■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

ラジコン

1 :匿名 :2010/02/28(日) 11:37 07032450189793_gj wb54proxy04.ezweb.ne.jp
車、船、飛行機なんでも

2 :秋田の名無 :2010/02/28(日) 11:42 NSg3mxa proxycg021.docomo.ne.jp
2。

3 :秋田の名無 :2010/03/12(金) 21:36 NU81I39 proxycg016.docomo.ne.jp
子供の頃 ホーネットから始めて マイティフロッグ
とか田宮ばかりだったけどハマッテました 今頃の時期は固雪の上走らせてあそんだなぁ

4 :秋田の名無 :2010/03/13(土) 07:21 Ks20SHW proxycg026.docomo.ne.jp
>>3
俺はNIKKOのウインチ付きランクル→TAIYOジェットホッパー→京商SHADOW→田宮スコーチャー→→田宮ランチボックス→京商バイクRGV-γ→京商F1→京商電動ヘリ すべて今は有りませんが、子供の頃に遊んだな〜。
ラジコンボーイって漫画もありましたよね!ワイルドウイリスで無茶するやつ。
今の時期は、田んぼに積もった雪の表面が硬くなってるから、広大なサーキットに。タイヤの内側からビス打ってフルピンで走らせたなぁ〜。その後は全バラシして乾燥&グリスアップメンテして。
大人になった今はセスナとか飛ばしてみたいです。長文失礼!

5 :秋田の名無 :2010/03/14(日) 14:30 NU81I39 proxycg017.docomo.ne.jp
ワイルドウイリー懐かしい
ケロケロコミックにはまってた少年時代

6 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 00:27 07032450189793_gj wb54proxy05.ezweb.ne.jp
ケロケロコミック懐かしいですね俺も大好きでした

7 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 00:44 07032460889354_gu wb62proxy01.ezweb.ne.jp
俺はポンポンも見てたな〜

8 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 21:01 Kvu0qbb proxyc107.docomo.ne.jp
SW秋田はどうなった?
オープン当時と変わらぬ物か、それとも活気がなくなりかけてる物か…

9 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 21:06 07032450024713_hd wb68proxy04.ezweb.ne.jp
ダッシュ三駆郎☆

10 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 23:01 07032460889354_gu wb62proxy02.ezweb.ne.jp
みっないぱんぷきーん

11 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 23:18 05004015102557_eg wb29proxy10.ezweb.ne.jp
なかよしレース、協同社レース出てた ゼルダやバイパー早かったな

12 :秋田の名無 :2010/03/17(水) 15:01 Fl63mTp proxycg031.docomo.ne.jp
ドッグファイター買ってブラックモーター付けてたな

13 :秋田の名無 :2010/03/18(木) 14:05 NU81I39 proxy379.docomo.ne.jp
俺はマブチ テクニゴールド&フルベアリング
プロポは
三和 ニューダッシュ S

14 :秋田の名無 :2010/03/18(木) 21:41 Ffw2xMw proxycg036.docomo.ne.jp
ラジコン趣味の方にお聞きします。私ハンターなんですが、落ちた鴨を回収するのにボートを使用してるのですが、車から降ろすのめんどくさいのと危険なので、ラジコンボートで回収出来ないでしょうか?そして秋田にラジコンショップありますか?

15 :秋田の名無 :2010/03/18(木) 23:01 NU81I39 proxycg029.docomo.ne.jp
普通はセッターとかレトリバー係の犬使うけど ラジコンボートはスクリューに絡まない工夫して 釣り用のガラガケの針とか改造すればどーかな、アシとか生えてる場所は無理かも
鷹を手なずけて 拾ってもらうほーが現実的かも

16 :秋田の名無 :2010/03/18(木) 23:51 Ffw2xMw proxycg028.docomo.ne.jp
犬はいますが、犬とかボート持ち歩くよりもっと身軽にしたいので、 浮かんでる鴨をラジコンボートでタモが届く距離まで押して来れればいいのですが

17 :秋田の名無 :2010/03/19(金) 23:08 05004015102557_eg wb29proxy02.ezweb.ne.jp
それ スレチだろ 猟とかのスレ立てろ カラスをワルサーP38で撃ってろ ばがまんがあ

18 :秋田の名無 :2010/03/20(土) 02:17 Ffw2xMw proxy3161.docomo.ne.jp
>>17猟にラジコンを使いたいので、ラジコン趣味の皆さんに教えて頂いているんです

19 :秋田の名無 :2010/03/20(土) 06:34 05004015102557_eg wb29proxy10.ezweb.ne.jp
ギャラクシーRS ドーベルマン スピリットFF インシデント ボブキャット

20 :秋田の名無 :2010/03/20(土) 11:47 NU81I39 proxy3108.docomo.ne.jp
猟にラジコンて 実は興味ありました。ラジコンボートも欲しいですが 普通のFRPボートも欲しいな。ボートで沖に行って そこからラジコンボートにルアー付けて釣りしてみたいな

21 :秋田の名無 :2010/03/28(日) 09:16 07032450189793_gj wb54proxy19.ezweb.ne.jp
県内にレース場あるんですか?

22 :秋田の名無 :2010/03/28(日) 10:50 Ks20SHW proxy3168.docomo.ne.jp
>>19
かなりの通ですな!
対抗して…ペガサスエクシードプロ443

ビッグベアーダッツン

23 :秋田の名無 :2010/03/28(日) 12:16 NU81I39 proxy3148.docomo.ne.jp
十文字町と湯沢市の境の白鳥が飛来する 確か雄平橋? マイナーな県道のあたりに屋内サーキットあります。 結構 県外からもきてましたよ

24 :秋田の名無 :2010/04/02(金) 00:34 07032450189793_gj wb54proxy07.ezweb.ne.jp
サーキット情報ありがとうございます

25 :秋田の名無 :2010/04/04(日) 10:57 g26gETzQNe5KdRyQ w51.jp-t.ne.jp
ランチボックスほしいーなぁ。この前YouTubeでラジコン検索してみたらラジコンヘリに本物の機関銃付けて撃ってる動画があった(笑)すげー迫力だった。
因みに今の愛車はクラッドバスターです。ビックタイヤ持ってるかたいますか?

26 :秋田の名無 :2010/04/16(金) 20:29 7o23MnD proxy188.docomo.ne.jp
>>25今は持っていなくて凝縮ですが、昔ブラックフット持ってました!

27 :秋田の名無 :2010/04/16(金) 20:31 7o23MnD proxy180.docomo.ne.jp
>>26訂正します凝縮→恐縮 凝縮してどないすんねん(;・∀・)

28 :名も剥げ :2010/06/20(日) 16:58 NU81I39 proxy30009.docomo.ne.jp
ハマー出ましたね

29 :名も剥げ :2010/06/20(日) 17:48 120.236.104.175.ap.yournet.ne.jp
>>20
趣味友遊?

30 :名も剥げ :2010/06/20(日) 19:32 02a3nOH proxycg004.docomo.ne.jp
探偵ナイトスクープでやってた実車のラジコン
ウケタ(笑)

31 :名も剥げ :2010/07/15(木) 17:55 IHi0RNH proxycg017.docomo.ne.jp
ラジコンやってみたいんですけど初期投資にいくらくらいかかりますか?
セットもの買ったほうが安上がりでしょうか?

32 :名も剥げ :2010/07/26(月) 20:00 07032450189793_gj wb54proxy02.ezweb.ne.jp
セット物のほうが安いです

33 :名も剥げ :2010/08/19(木) 00:51 NU81I39 proxy3149.docomo.ne.jp
久しぶりに買ってみよーかなぁ

34 :名も剥げ :2010/08/29(日) 22:07 24.217.3.110.ap.yournet.ne.jp
今日、ある倶楽部見てきたけど、
スパーッっと排気を残して宙返りする飛行機見てて気持ちいいね。

35 :名も剥げ :2010/09/03(金) 17:08 03Y1hvZ proxy3153.docomo.ne.jp
ハマーもラジコンなら手が届きそうだ!

36 :名も剥げ :2010/09/19(日) 03:14 p2101-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
秋田県でbaja5やってる方いませんか?

37 :名も剥げ :2010/09/19(日) 12:24 05004015102557_eg wb29proxy05.ezweb.ne.jp
プログレス4WDS オプティマ ワイルドワン

38 :名も剥げ :2010/10/16(土) 12:32 7uK00LQ proxycg088.docomo.ne.jp
ラジコンヘリ数機、いただいたのですが、まったくの素人なのでサッパリわかりません。プロポは6台あります。フタバPCM1024Hなどです。
秋田市内に専門店などありましたら教えてください。

39 :名も剥げ :2010/10/16(土) 18:21 7uK00LQ proxy30034.docomo.ne.jp
ありましたら

40 :名も剥げ :2010/10/16(土) 20:17 15.217.3.110.ap.yournet.ne.jp
昔の周波数でやると混信するかも知れないから分かる人に聞いてください。

41 :名も剥げ :2010/10/16(土) 20:46 07031040084259_ad wb51proxy02.ezweb.ne.jp
秋田市内だったらK2じゃない?

42 :名も剥げ :2010/10/16(土) 22:11 05004015102557_eg wb29proxy08.ezweb.ne.jp
野村教材社に聞いて下さい

43 :名も剥げ :2010/10/17(日) 04:32 7uK00LQ proxycg097.docomo.ne.jp
皆様ありがとうございました。

k2と野村教材問い合わせてみます。

高値で買い取っていただけたら嬉しいですけど。
ずいぶん古いので難しいでしょうね。

44 :名も剥げ :2010/10/17(日) 18:23 2jC1hpu proxycg073.docomo.ne.jp
野村教材社?ずっと前に潰れたよ!

45 :名も剥げ :2010/10/17(日) 18:32 2jC1hpu proxycg073.docomo.ne.jp
またはK2はラジコンヘリ取り扱っていないぞ!ラジコンカーとモデルガンしか取り扱っていない。

将軍野に佐藤模型(?)という店がおすすめです。見た目は普通の家ですが、車庫みたいなところで店やってます。主人は車椅子に乗っているらしいです。

46 :名も剥げ :2010/10/18(月) 10:07 05004015102557_eg wb29proxy09.ezweb.ne.jp
将軍野佐藤模型?どの辺にありますか?

47 :名も剥げ :2010/10/18(月) 12:30 2ha3OXE proxy3111.docomo.ne.jp
県内でヘリに詳しいって言ったら横手市のTOMが一番じゃないかな?

48 :名も剥げ :2010/10/18(月) 12:41 IG628KO proxy30026.docomo.ne.jp
手形?辺りにWING。
ヘリ、飛行機のクラブも有り、パーツ、修理、買い取りもしてました。(もう10年も前ですが)

49 :名も剥げ :2010/10/18(月) 13:07 2jC1hpu proxycg009.docomo.ne.jp
佐藤模型(?)は普通の住宅街の中にあります。市総合病院の近くだったかな?店だと気付かないかも。カーナビで探さないとわからないかもね・・・。主人は秋田RCフライトクラブの会長を務めたことがあります。ラジコン飛行機なら得意みたいだけど、ラジコンヘリに詳しいかどうかは未定。

50 :名も剥げ :2010/10/18(月) 14:47 2jC1hpu proxy30060.docomo.ne.jp
さっきカーナビで調べました。佐藤模型ことサトウ模型は将軍野でなく飯島新町にあります。秋田組合総合病院と飯島中学校の間にあります。電話番号は018*846*5720です。イタズラ電話しない様に!

51 :名も剥げ :2010/10/18(月) 14:56 2jC1hpu proxy30059.docomo.ne.jp
ウイングは手形の太平三吉神社の近く。電話場所は018*836*5017です。

52 :名も剥げ :2010/10/21(木) 20:26 2ha3OXE proxy30059.docomo.ne.jp
ウイングは数年前に閉店してたかと…

53 :名も剥げ :2010/10/22(金) 05:23 2jC1hpu proxycg098.docomo.ne.jp
そうでしたか。すみません。カーナビは古いもんですからね。

54 :名も剥げ :2010/11/11(木) 01:21 IG628KO proxy30069.docomo.ne.jp
由利本荘市でヘリ飛ばしてる場所、もしくはクラブありますか?

55 :秋田輪人 :2010/12/17(金) 17:41 softbank219057210188.bbtec.net
マイティーフロッグ&京商トマホーク。

56 :初心者 :2010/12/31(金) 18:13 00p1ISj proxycg010.docomo.ne.jp
普通のRCヘリをジャイロ式にするにはどのようにしたらよいですか?詳しい方もしくは改造してくれるお店などあったら教えてください(T-T)

57 :秋田輪人 :2011/01/08(土) 21:58 KwO1i5i proxy3155.docomo.ne.jp
はじめまして。タミヤCR-01で遊んでますが、誰か遊んでる人いませんか?

58 :秋田輪人 :2011/01/13(木) 01:05 p5135-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
んーラジコンの部類になるかわからんけど
タカラトミーのギガテンで遊んでる人いる?

59 :ひろさか :2011/02/22(火) 18:53 i222-150-23-166.s02.a005.ap.plala.or.jp
秋田市大住のラジコン屋有るど「みちおか」
車〜空物まででやってますよ

60 :秋田輪人 :2011/02/25(金) 12:34 2ha3OXE proxy30057.docomo.ne.jp
>>57
CR-01買うかF-350買うか悩み中…
買ったら一緒にクローリングしますかヽ(´ー`)ノ

61 :秋田輪人 :2011/02/28(月) 22:43 KwO1i5i proxy30052.docomo.ne.jp
購入したらクローリング仲間に入れてくださいm(__)m俺はテラノボディのCR-01です(^-^)/

62 :秋田輪人 :2011/03/08(火) 07:49 2ha3OXE proxy3161.docomo.ne.jp
>>61
フルオペ装備のフルに近いカスタムF-350を購入(^^)v
只今足をより動かすため改造中!
こちらは県南ですがどちらですか?

63 :秋田輪人 :2011/03/08(火) 21:26 KwO1i5i proxycg103.docomo.ne.jp
自分は県北ですね...俺のCR-01はモーターとアンプとバネ換えたくらいなんでまだまだです(;´д`)これからカスタム頑張ります(^-^)b

64 :秋田輪人 :2011/03/08(火) 21:51 05004015102557_eg wb29proxy06.ezweb.ne.jp
CR01、シャーシの内部に砂利が沢山はいりませんか?ワーゲントゥアレグ持ってました。タイヤハウスの内側にプラバンを張り付けましたがイマイチ効果なしでした

65 :秋田輪人 :2011/03/09(水) 20:49 KwO1i5i proxycg095.docomo.ne.jp
>>64
俺のCR-01はクローラーモーター75Tとアンプ組んでて砂利とか巻き上げるほど速く走らないので入りませんね(笑)

66 :秋田輪人 :2011/03/10(木) 07:46 2ha3OXE proxycg063.docomo.ne.jp
>>64
クローラーなので砂利が跳ねる走り方は通常しないから…
どうしてもってなら薄いビニールで囲うか、完全防水にして走行後はシャシー水洗いが良いかと

67 :秋田輪人 :2011/05/17(火) 23:53 5FU01i4 proxy30015.docomo.ne.jp
実家の押入れから20年以上前のブーメランを引っ張りだしてきたけど動くかな?

68 :秋田県人 :2011/06/29(水) 23:49 p1245-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
秋田のmini-z人口はどの程度でしょう?
最近モンスター(バハSPリミ)とレーサー(LP500)買って眺めてニヤニヤしてるんだけど
一人だけだとやっぱさみすぃ。・゚(ノω`)゚・。

69 :秋田県人 :2011/08/09(火) 03:28 2ha3OXE proxy30076.docomo.ne.jp
またラジコンブーム来ないかな…

70 :秋田県人 :2011/08/12(金) 21:05 g26gETzQNe5KdRyQ w31.jp-t.ne.jp
CR-01かオプションNo.1のスーパーロックファイターかどちらか購入悩んでるんですけど、どっちがオススメですかね?

71 :秋田県人 :2011/08/12(金) 23:03 05004015102557_eg wb29proxy03.ezweb.ne.jp
再販のアタックバギー買った方々いますか?

72 :秋田県人 :2011/08/13(土) 10:06 KwO1i5i proxycg014.docomo.ne.jp
>>70
リアルスケールでいくならCR-01がパーツも多いし実車に近いと思うよ。

73 :秋田県人 :2011/08/13(土) 15:02 g26gETzQNe5KdRyQ w32.jp-t.ne.jp
>>72CR-01にしました♪でも、田宮の純正部品って少々粗悪な気がする…。まぁ、なんとかなるか(笑)

74 :秋田県人 :2011/08/13(土) 21:39 softbank126118126201.bbtec.net
97式戦闘機自作してたら最近海外のサイトで
NAKAJIMA KI-27 NATE って検索したらキットが出てきた。。。ORZ 

75 :秋田県人 :2011/08/15(月) 04:54 FdC1gS6 proxy30072.docomo.ne.jp
>>68
mini-zすぐ基盤壊れない?俺はそれで辞めた

76 :秋田県人 :2011/08/15(月) 22:50 p2243-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
>>75
基盤は特に問題なし ってかレースする訳でもないからね
むしろパーツ揃えたりするのに通販しか使えんからそこで飽きそう

77 :秋田県人 :2011/08/17(水) 13:55 FdC1gS6 proxy30014.docomo.ne.jp
>>76
パーツならK2でけっこう揃ってると思うけどなぁ…
 
 
一年近くかけてなかった、HPIのK59エンジンがかからない○| ̄|_かかってもすぐ止まる。回し過ぎてロトスターターの電池も無くなるんです
どなたかアドバイス下さい!

78 :秋田県人 :2011/08/17(水) 14:16 2ha3OXE proxycg070.docomo.ne.jp
>>77
本来ならエンジンOHだけどとりあえずキャブバラシて掃除。
燃料も当時のだとすると揮発してダメだよー

79 :秋田県人 :2011/08/18(木) 14:27 FdC1gS6 proxycg083.docomo.ne.jp
>>78ありがとうございます!
やはりキャブのバラしですか・・・やったことがないけどチャレンジします!
燃料は0.5ガロンづつ買っていますが、開封後どの位で使いきってますか?
今の燃料は3ヶ月ほど前に購入したものですが。

80 :秋田県人 :2011/08/18(木) 18:22 softbank126118126201.bbtec.net
空物グローエンジンだが、2ストオイル2〜3割の混合ガソリンでイケル。
シニューレ掃気はマッチングがどうだか自信がないけど。

81 :秋田県人 :2011/08/19(金) 13:01 2ha3OXE proxy30071.docomo.ne.jp
>>79
近場ならOHしてあげるけど…
ちなみに俺は県南
3ヵ月位なら大丈夫!
半年過ぎはちょっとマズイかもね

82 :秋田県人 :2011/08/22(月) 07:35 2ha3OXE proxycg030.docomo.ne.jp
プラモデル・模型のスレでヘリの質問の方、解決したのでしょうか?

83 :秋田県人 :2011/08/22(月) 17:50 FdC1gS6 proxycg078.docomo.ne.jp
>>81
いい人ですね・・・どうもです!

84 :秋田県人 :2011/09/29(木) 17:56 07032450783903_en wb35proxy02.ezweb.ne.jp
初心者ですが、タミヤTXT-1の購入を考えてます。
秋田市で現物を見れるお店は有りますか?

85 :秋田県人 :2011/11/11(金) 08:33 07032450783903_en wb35proxy02.ezweb.ne.jp
花輪のラジコンハウス行ってきた。
営業中外出中ってorz

86 :秋田県人 :2011/12/12(月) 12:11 g10Sty5ennjtYib2 w62.jp-t.ne.jp
飯島の室内ドリラジサーキット、若干ショートコースだけど楽しめた。

87 :秋田県人 :2011/12/20(火) 22:29 243.251.105.175.ap.yournet.ne.jp
高校生で、ドリフトやっていますが、いいサーキットありますか?

88 :秋田県人 :2012/01/15(日) 10:29 07032040559793_gc wb82proxy11.ezweb.ne.jp
ギャラクシー

89 :秋田県人 :2012/02/14(火) 14:26 p3166-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
飯島のドリラジサーキットの詳細を教えていただけませんか?

90 :秋田県人 :2012/02/16(木) 08:35 g10Sty5ennjtYib2 w51.jp-t.ne.jp
R☆AKITA
飯島のダイナムの近くにあるよ
なかなかのサーキットでした。

91 :秋田県人 :2012/04/19(木) 12:41 07032450783903_en wb005proxy10.ezweb.ne.jp
動くかな(((゜д゜;)))アンプ死亡

92 :秋田県人 :2012/07/09(月) 11:28 ZK023110.ppp.dion.ne.jp
最近ロッククローラー始めました、
秋田市で良い場所有りましたら、
教えて下さい。

93 :秋田県人 :2012/07/26(木) 12:10 pw126210016005.5.kyb.panda-world.ne.jp
初めまして。
10数年ぶりにラジコンをやろうと思ってます。
そこで質問なんですが、10年以上前のプロポって今のラジコンで使えますか?
また、送信機そのままでアンプ、サーボを別の高スペックのものに変える事はできますか?

94 :秋田県人 :2012/07/26(木) 16:28 AWk28dI proxy30074.docomo.ne.jp
10年以上も前のならハイエンドでも今のエントリークラス以下だし、バンドの絡みもあるから諦めて現行品買った方がいいと思う。
2.4GHz機種のならバンド管理に悩む事も少ないっていうか殆ど無い。

95 :秋田県人 :2012/07/26(木) 19:54 pw126210016005.5.kyb.panda-world.ne.jp
>>94
新しいのが性能良いのは分かってるんですが、思い入れのあるプロポなので(内容は割愛)、使えそうならそのプロポで再開したいんです。
もし使えなさそうなら諦めます。

ちなみに機種はタミヤのアドスペックプラスです。

96 :秋田県人 :2012/07/27(金) 13:52 AWk28dI proxycg113.docomo.ne.jp
すまないけど、アドスペックプラスの仕様が判らないんで教えて欲しいんだけど。

27MHzで12バンド機?
AMプロポじゃないよね?

97 :秋田県人 :2012/07/29(日) 22:18 i121-119-49-59.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>96
27MHzで12バンド機です。
多分FMプロポです。

98 :秋田県人 :2012/07/30(月) 08:35 AWk28dI proxycg094.docomo.ne.jp
>>97
なら問題無く使える。
車体側のユニットはスペースやら色んな都合で丸々交換になるかも知れんけど。

99 :秋田県人 :2012/07/30(月) 08:58 07032450783903_en wb005proxy11.ezweb.ne.jp
一人で走らせてるからFMのシンセでも十分
レスポンスもよろしいし

100 :秋田県人 :2012/07/31(火) 14:04 pw126210003052.5.kyb.panda-world.ne.jp
皆さんありがとうございます。

買いかえるのも視野に入れて当分は手持ちのプロポで頑張ります。

101 :秋田県人 :2012/08/18(土) 17:07 i222-150-23-133.s02.a005.ap.plala.or.jp
ラジコンの事は全く知りませんがアマチュア無線をやっていて
今のプロポの周波数と電波形式を教えて下さい。

また2.4GHzもあるという事ですが無線にも2.4GHzがありますので
この周波数で無線を送信すれば何らかの影響があると思いますし
車のリモコンエンジンスターターも2.4GHzを使用していて取説に
アマチュア無線との干渉に注意するような事が書かれていました。

102 :ラジオ :2012/08/22(水) 08:02 80.238.128.101.dy.bbexcite.jp
大仙市でヘリやってる方いませんかぁ?周りに詳しい人居ないので教えてもらいたいですm(._.)m

103 :秋田県人 :2012/08/31(金) 09:42 061196230086.cidr.odn.ne.jp
>>102
私は横手市でクラブに入り飛ばしてますよー

104 :秋田県人 :2012/10/21(日) 19:40 ARG3n3J proxycg051.docomo.ne.jp
やっぱ、広坂選手すごいな。

105 :秋田県人 :2012/10/21(日) 22:48 p1230-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
TVの結果どっち勝ったの?

106 :秋田県人 :2012/10/22(月) 07:02 ARG3n3J proxycg107.docomo.ne.jp
勝ったのは、広坂選手。

107 :秋田県人 :2012/10/22(月) 22:43 Ffw2xMw proxy30034.docomo.ne.jp
船のラジコン欲しいんですが、どのくらいの距離まで操作可能でしょうか?
また購入するには秋田市内ではショップありますか?ラジコンは初心者です、わたくしハンターでして鴨の回収にラジコンのボートを使用したいと思ってます、

108 :秋田県人 :2012/11/05(月) 10:34 s750058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>107
まずはラジコン技術あたりの本買って知識着けるのが良いかと…

109 :秋田県人 :2012/11/05(月) 11:59 NR427w7 proxy30050.docomo.ne.jp
鯉の釣り餌置いて来るで使用してたの見たことあるが
鳥の回収は出来るかな?

110 :秋田県人 :2012/11/20(火) 07:46 s514194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
過疎化してるのでアゲ

111 :秋田県人 :2012/11/21(水) 22:44 g10Sty4gmoeA5ib2 nptty202.jp-t.ne.jp
>>107
板違いだけどレス
もうやってるかもしれませんが、投げ釣り用の釣竿は試されましたか?
モーニングツー(?)で連載中の猟師漫画「山賊ダイヤリー」の作者はそれで遠方の鴨を回収してましたよ
返事は銃板にてお願いします
板汚しすいませんでした

112 :秋田県人 :2013/02/13(水) 23:44 p5034-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
秋田でラジコン(タミヤ製XBシリーズ)買う場合、市内にある店舗と通販どっちが安く購入できますか?

113 :秋田県人 :2013/02/18(月) 10:49 s745194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>112
確実に通販でしょうね…
ただ、アフターサービス考えればショップがいいでしょう。
経験があり修理や調整が出来るのであれば通販でいいかと。

114 :秋田県人 :2013/02/18(月) 13:18 05004015102557_eg wb002proxy01.ezweb.ne.jp
洛西モデルスーパーラジコンラジコンアドバイザーチャンプだな

115 :秋田県人 :2013/02/18(月) 23:47 p4195-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp
>>113,114
レスどうもです
やっぱり通販が安いようですね
ただラジコン自体初めてなんで一度ショップ行ってみます
ほとんどわからん初心者を歓迎してくれるか不安ですが(・ω・;)

116 :秋田県人 :2013/02/19(火) 11:01 i114-185-36-182.s41.a005.ap.plala.or.jp
電動ヘリ買って下さる方いませんか。

117 :秋田県人 :2013/02/19(火) 12:18 s995235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ミマツトーイってRCもの置いてる?

118 :秋田県人 :2013/02/20(水) 18:46 e0109-106-190-66-229.uqwimax.jp
ラジコン飛行機やりたいんですけど、御指導願えないですか?

119 :秋田県人 :2013/02/21(木) 23:45 05004015102557_eg wb002proxy08.ezweb.ne.jp
ギャロップ4WDS

120 :秋田県人 :2013/02/23(土) 20:02 s749070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>115
初心者だからこそ歓迎してくれるでしょう!

121 :秋田県人 :2013/02/23(土) 20:03 s749070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>118
いいっすよー!
飛びモノなら任せといて下さい(^^)v

122 :秋田県人 :2013/02/25(月) 18:38 i121-119-51-218.s05.a005.ap.plala.or.jp
飛びっ子じゃねがらな


123 :秋田県人 :2013/02/25(月) 21:02 05004015102557_eg wb002proxy06.ezweb.ne.jp
ターボオプティマ

124 :秋田県人 :2013/02/25(月) 23:58 05004015102557_eg wb002proxy09.ezweb.ne.jp
ヒロボーエイリアン

125 :秋田県人 :2013/02/26(火) 05:39 2iO1hbu proxy10066.docomo.ne.jp
>>122
飛びッ子てなんだ?あれか… 、 あの渋谷の街中で使うヤツ?

126 :秋田県人 :2013/02/26(火) 13:36 05004015102557_eg wb002proxy11.ezweb.ne.jp
横堀模型ドックファイター

127 :秋田県人 :2013/02/27(水) 12:24 s1018253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>122
くだらねぇ

128 :秋田県人 :2013/03/04(月) 21:05 s1326007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
モントラのサベージで遊んでる方いますか?

129 :秋田県人 :2013/03/05(火) 00:04 05004015102557_eg wb002proxy04.ezweb.ne.jp
ヒロボーロックンシティ

130 :秋田県人 :2013/03/05(火) 07:50 07032450783903_en wb79proxy03.ezweb.ne.jp
自分はEPのサベージ欲しかったんですが、予算の関係でウィリーキングになっちゃいました。
クローラーにコンバートしてウィリーしなくなりましたが…

131 :秋田県人 :2013/03/05(火) 19:46 p19116-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
ヒロボーゼルダ

132 :秋田県人 :2013/03/05(火) 23:49 05004015102557_eg wb002proxy12.ezweb.ne.jp
京商ジャベリン

133 :秋田県人 :2013/03/06(水) 08:47 s1019188.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>130
自分もEP欲しいです。確か廉価バージョン出ましたよね?ウリキン改クローラ持ってますが、直角にウィーリーしませんか?私はすぐ飽きてしまい、本格的なクローラーを買えば良かったと後悔・・

134 :秋田県人 :2013/03/06(水) 15:51 07032450783903_en wb79proxy02.ezweb.ne.jp
自分のウリ坊はリダクションをいれてトルク側に振ってますのでドン亀ですよ〜
次はデフの上にサーボを移動しようかなと部材を漁っております。

135 :秋田県人 :2013/03/16(土) 10:22 s2606101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
サンドマスターいい感じ、安い割にしっかりした作りだし、簡単だし。

走りより見た目重視の改造だーー

136 :秋田県人 :2013/04/21(日) 17:34 s604179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
LiPoバッテリー使っている方おりますか?

137 :秋田県人 :2013/04/23(火) 11:06 s1737174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>136
使ってますよー

138 :秋田県人 :2013/04/26(金) 16:49 07032450783903_en wb79proxy03.ezweb.ne.jp
自分もリポ2セル

139 :秋田県人 :2013/04/26(金) 20:16 s1737174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>138
クルマですか?
俺はクルマに2セル、ヘリに3セル

140 :136 :2013/04/28(日) 17:03 s745169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>> 137>>138レスありがとうございます。自分はエンジンモントラで遊んでいますが、Lipoバッテリーのブラシレスモーター仕様のモントラが欲しいと思っていますが、充放電器等Nicdと互換性はまるでないですよね?

141 :秋田県人 :2013/07/08(月) 12:40 s1442230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
あげ

142 :秋田県人 :2013/07/08(月) 13:08 07032450783903_en wb79proxy12.ezweb.ne.jp
>>140 リポの充電は専用品でやらないとバランス崩したり、パンクしちゃいますよ。
1C充電やら、何やら、難しそうに見えますが、自動で充電する割安な充電器も存在します。
バッテリーとアンプの端子が容量不足で溶ける可能性も有りますので、現在の端子の容量を調べるのも忘れずに。

143 :秋田県人 :2013/07/09(火) 15:45 s1040006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>142
ありがとうございます。扱いが難しそうですね・・・
ちなみにNicdとはコネクタの形状も違いますよね?

144 :秋田県人 :2013/07/09(火) 16:02 w0109-49-133-90-101.uqwimax.jp
とあるルサイクル店で、フタバ?製のプロポレシーバーサーボセット5H?が
15,000円で売ってました買いですか?飛行機をやろうと思ってまして、、

145 :きつね :2013/07/09(火) 16:14 s1442230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>144
価格的に買いかも知れませんが、飛行機の経験無いのであればお勧め出来ません。
飛行機の組立て、メカ積み、調整は当然の事、即墜落間違いありません。
小型の発泡系素材の機体でフルセットのものが15000円程で買えるので、まずはそれで練習することをお勧めします。

146 :秋田県人 :2013/07/09(火) 18:25 07032450783903_en wb79proxy03.ezweb.ne.jp
>>143 端子も色々有りまして、タミヤのNi-Cdバッテリーに付いている端子だとリポに使用すると多分溶けますよ。
自分はT10だったかそんな名前の端子を半田付けして使ってますよ

147 :秋田県人 :2013/07/10(水) 11:01 w0109-49-133-90-101.uqwimax.jp
>>145そうですよね、、飛行機は落ちれば壊れる、、
発泡素材の奴で練習しますね、模型屋さんで売ってるんでしょうかね?
アドバイスありがとうございました。

148 :秋田県人 :2013/07/10(水) 14:34 s749201.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>147
離陸はしても旋回出来ずに落ちたりするし、とにかく着陸が一番難しいです。
発泡素材ならば壊れても接着剤で直りますからね。
横手市十文字町のラジコン屋さんに置いてましたよ。
飛行指導もしてくれるはずです。

149 :秋田県人 :2013/07/14(日) 17:34 s752053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>146ありがとうございます。
やはり素人には難しそうですね・・・何せNicdを過放電死させる程のド素人ですからw

150 :秋田県人 :2013/07/15(月) 09:01 07032450783903_en wb79proxy07.ezweb.ne.jp
最近のアンプはリポカット機能が着いていて、任意の電圧以下になるとアラームをならして、更に下がると強制的に給電をカットしてくれますよ。
自分はモントラに昔のドリフト用のアンプをつけてさらにリポアラームを別に着けています。
自分は多分5千円くらいでリポに移れたと思います。

151 :秋田県人 :2013/07/19(金) 11:14 s2000113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>150自分は初めからLipo仕様のモントラを買おうと思っています。
Nicd同様に充放電器は高いヤツ程いいですよね?
エンジンはエンジンで楽しいのですが、最近は
EPの気軽さに惹かれています

152 :秋田県人 :2013/07/19(金) 11:56 07032450783903_en wb79proxy12.ezweb.ne.jp
Yオクで安く落札できた充放電機を使ってますが、安くても作りや使いやすさは良いですよ。
訂正でコネクターはXT60でした。
道具箱漁ってたら明細書が出てきました

153 :秋田県人 :2013/07/19(金) 12:13 05004015102557_eg wb002proxy07.ezweb.ne.jp
タミヤカドニカ7.2Vラクダ型バッテリー

154 :秋田県人 :2013/09/30(月) 22:03 s1155173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/hobby/1352761834/451

155 :秋田県人 :2013/09/30(月) 22:07 s1155173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
間違えました

156 :秋田県人 :2013/09/30(月) 23:11 05004015102557_eg wb002proxy01.ezweb.ne.jp
三段変則スイッチ レジスター ヒシチューブブラックモーターエンデュランス

157 :秋田県人 :2014/01/03(金) 00:19 ID:XVFkd78Y
ビッグウィッグにテクニゴールド着けて8.4Vが最速だった

158 :秋田県人 :2014/01/03(金) 12:49 ID:3USOTzMQ
俺はホットショットにテクニゴールド、8.4Vだった(^-^)
でもモーター焼けて昇天…

159 :秋田県人 :2014/01/03(金) 16:12 ID:uUgswKBA
オプティマに8.4Vバッテリーを搭載し ロケットダッシュを期待しつつ、プロポのスロットを全開で握ったら、ギヤボックスからものすごい異音ともに、前輪に動力をチェーンがバラバラに…。

160 :ジョセ :2014/01/19(日) 16:09 ID:pBmkdaOw
タミヤのストライカーは、無改造でも よく走ったなぁ。

161 :ジョセ :2014/01/19(日) 16:15 ID:pBmkdaOw
あと、大曲のホビーショップやまとの店長の行方が知りたいです
。若竹町に店舗を移した後、店がなくなったところまでは 把握しているのですが…

162 :秋田県人 :2014/06/16(月) 20:09 ID:i3UFpLtM
スコーピオン復刻版登場

163 :秋田県人 :2014/07/23(水) 20:50 ID:mbRqJN4Q
>>161
RCショップ ドリームがお奨め。


やまとの親父は、死んだ息子の保険で飲み歩いて落ちぶれました。

164 :秋田県人 :2014/07/24(木) 17:44 ID:ssyTpZtE
RCヘリコプターやってる人は、最初は室内用のヘリコプターとかで練習したんですか?

165 :秋田県人 :2014/07/24(木) 17:51 ID:l9C5za4A
つ セーフティーバー、アメンボ

166 :秋田県人 :2014/07/28(月) 12:26 ID:PMcRvk9Q
歳が若めでヘリやってる人いますか?

167 :秋田県人 :2014/07/29(火) 11:13 ID:KP5WKlSU
エンジンヘリコは、プロポは何チャンネル必要ですか?サーボは何個使ってるのかな?

168 :秋田県人 :2014/07/29(火) 15:51 ID:tUHpAtU2
>>167
プロポチャンネル数は8ch以上
サーボは…
エレベーター
エルロン
ピッチ
スロットル
ラダー
あとは必要に応じニーコン用
ラダー制御用のジャイロも必要
サーボは安物買うなよ!

169 :秋田県人 :2014/07/29(火) 15:54 ID:tUHpAtU2
上記に捕捉
プロポは6chでもいいけど、後を考えて8ch以上のを買っとけ。
ちなみに初心者ならヤフオクで中古なんて考えないで、ショップで買って指導受けた方がいいよ。
個人じゃセッティング出せず、飛ばせず落としまくって挫折しゴミにするだけだから…

170 :秋田県人 :2014/07/29(火) 20:10 ID:geiFwlhw
ジャイロ搭載のワンローター4チャンの小さいヘリで十分楽しめますよね!

171 :秋田県人 :2014/07/29(火) 20:13 ID:hk8xuG0U
飛行機には、トリムとかいう調整が出来ますよね?ヘリにもあるんでしょうか?

172 :秋田県人 :2014/07/29(火) 20:21 ID:geiFwlhw
トリムって言葉を知ってて、とぼけてるんですか?

173 :秋田県人 :2014/07/30(水) 13:31 ID:FMg2kyiw
2機目のヘリG-FORSE購入!
初フライトで側溝に不時着、水没
(--;)
でも、乾かしたら飛びました
((笑))

174 :秋田県人 :2014/07/30(水) 14:17 ID:FMg2kyiw
G-FORSE インターセプター

175 :秋田県人 :2014/08/02(土) 12:04 ID:h0GhkrQk
セリオンでドリフトラジコンやってた
明日大会だって

176 :秋田県人 :2014/08/12(火) 20:01 ID:MuM9ZytY
ラジコンヘリコプターやってる人は少ないんだな
(--;)

177 :秋田県人 :2014/08/13(水) 01:14 ID:XNP/ud1o
船越のヘリ屋見てると結構人いるみたいだから
少ないって事は無いんじゃない?

178 :秋田県人 :2014/08/15(金) 13:53 ID:uARWe4VI
ってか、このスレに少ないんだな!って意味でした。

179 :秋田県人 :2014/10/21(火) 06:44 ID:RCUCdepo
南大橋の下で毎週ワイルドウイリーが沢山走ってますね。凄く楽しそうです。

180 :秋田県人 :2014/10/21(火) 10:09 ID:UbMiDZsg
30年くらい前にワイルドウイリス買ったな。懐かしい。

181 :秋田県人 :2014/10/22(水) 20:23 ID:wXZF5xYQ
ラジコンヘリコプターt-rex450
ハンチングで悩んでます
(--;)
テールブームをカーボンにしたらハンチングが…
軽くなったからかなぁ

182 :秋田県人 :2014/10/24(金) 12:44 ID:miT4nlUg
大潟村の道の駅裏に ラジコン飛行場があるらしい。

183 :秋田県人 :2014/10/24(金) 21:45 ID:zZHImbzw
昨日の科捜研の女でヘリを墜落させていたな

184 :秋田県人 :2014/11/11(火) 14:50 ID:SbHpMnZM
南大橋の下でものすごい数のワイルドウイリー走ってました。めっちゃ楽しそー

185 :秋田県人 :2014/11/14(金) 20:32 ID:SCQQLeJs
いろんな復刻版が発売されて懐かしいなぁ。

186 :秋田県人 :2014/11/14(金) 22:29 ID:DuLvv0NM
30年前グラスホッパー欲しかった。

187 :秋田県人 :2014/11/19(水) 08:56 ID:ARBipTtg
ヘリコプターとは、違う回転翼が4個くらい付いてるヘリコなんていうんですか?
操縦は簡単ですか?価格はどれくらいですか?

188 :秋田県人 :2014/11/19(水) 12:41 ID:qtZyYFjI
>>187
確かクアッドコプターって言うらしい。
操縦と値段は分かりません!

189 :秋田県人 :2014/11/19(水) 13:13 ID:ykgKjBhc
タミヤ、「砲身制御システム」を搭載した1/16 RCタンク「陸上自衛隊 10式戦車 フルオペレーションセット(4ch プロポ付)」
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20141119_676679.html

190 :sp :2015/04/03(金) 11:44 ID:CB3RuI4I
最近symaのx5cと言う
クワッドコプターを手に入れた
低学年の息子でも簡単に空撮
楽しんでます

クワッドコプター情報交換しましょう〜

191 :秋田県人 :2015/05/19(火) 00:29 ID:.C/Sy0u.
ワイルドウィリー、楽しそうだな〜。
南大橋の下に日曜日行けば、仲間に入れてくれるのかな〜。
まずは、ワイルドウィリー入手しようかな。
県北からだと遠いけど、やってみたいな〜。

192 :秋田県人 :2015/05/21(木) 17:57 ID:OWf7zQsg
ワイルドウィリーポチッた。
自分で組み立てたかったけど値段がえらい違うので完成品のフルセットを購入。
でも、冷静に考えるとどこで走らせよう?
家の庭で走らせてもいいけど、いい年したオサーンが1人でラジコン
で遊んでるのは隣近所の目が痛そうだ…

193 :秋田県人 :2015/05/21(木) 20:51 ID:Ywo2UFHo
>>192
大丈夫ですよ!
俺も40過ぎのオサーンですが、1人庭でクローラーごっこしてるんで

194 :秋田県人 :2015/05/21(木) 21:29 ID:tGYmk72w
XBはボディが綺麗に塗装されてていいんだけど、ベアリング入れるのにシャーシ割らないといけないから…。

195 :秋田県人 :2015/05/21(木) 22:10 ID:mNYbAaLQ
クローラーいいっすね
自分もHPIのクローラーで遊んでますよ

196 :秋田県人 :2015/05/24(日) 23:24 ID:1SNOn/0Y
>>192ですけど、昨日物が届きました。思ってたよりデカッ!
んで、今日、自宅の庭で走らせました。ずいぶんとコミカルで可愛らしい走りをする…

197 :秋田県人 :2015/05/24(日) 23:30 ID:BZqvtDaA
最近ドローンが危険と話題になっているけど
従来のラジコンヘリと用途は同じじゃ無いの??

198 :秋田県人 :2015/05/25(月) 10:32 ID:gpTDkQlk
ドローンが危険と言うより危険な飛ばし方をする人間が悪いだけですよ。

199 :秋田県人 :2015/05/25(月) 14:14 ID:WQXAlB/.
↑そうそう、ルールを守れば良いよね。車も

200 :秋田県人 :2015/05/25(月) 14:21 ID:???
ラジコンのパーツを購入したいのだが最寄りの模型店…
通販に頼るしかないのかね

201 :秋田県人 :2015/05/25(月) 18:17 ID:OQh3W48c
南高近くのお店観てると楽しいよ
駄菓子や文房具も売ってる

202 :秋田県人 :2015/05/25(月) 20:55 ID:gCAGUq42
週末ウイリストで検索して下さい。
ワイルドウイリーの遊び方が分かります。

203 :秋田県人 :2015/06/08(月) 06:58 ID:MnmDNMxg
最近の南大橋、人増えてます。

204 :秋田県人 :2015/06/13(土) 10:38 ID:MP3t4nLw
今日と明日は男気ラジドリですね。
みんな頑張って!

205 :秋田県人 :2015/06/17(水) 08:01 ID:FGn0LsxM
アラインt-rex450のモーター、3軸ジャイロ、ESC売ります。
フレームに付いたままです。

※価格応談

206 :秋田県人 :2015/06/19(金) 19:33 ID:wH33m0eA
双葉プロポT6売ります。

※価格応談

207 :秋田県人 :2015/06/21(日) 21:44 ID:Sz/nY.cg
フタバのプロポT6売ります。
※価格応談

208 :秋田県人 :2015/10/13(火) 22:27 ID:YgGLCj1Q
ドリフトラジコンを始めたいんだけど、何から揃えたらいいんですか?買うなら通販orショップどちらが良いのでしょうか?

209 :秋田県人 :2015/10/16(金) 21:22 ID:gAqBlSwc
ロッククローリングが盛んな場所ってありますか?

210 :秋田県人 :2015/10/25(日) 20:16 ID:oxcM3rGA
1人で川原クローリングしている40オヤジです
クローラーやってる人いませんか?
ちなみに県北住みです。

211 :秋田県人 :2015/10/25(日) 21:48 ID:OpyJWMdY
クローラーなら男鹿かな。

212 :秋田県人 :2015/10/26(月) 01:32 ID:VSuyBQJs
とりあえず、ゴジラ岩でも行っと来ます。ひとりで...。

213 :秋田県人 :2015/10/26(月) 10:12 ID:tmOqgh0o
県南40オヤジ、SCX10で1人遊びしてます...

214 :秋田県人 :2015/10/26(月) 18:29 ID:thNOrnMA
アキシャルもいいなー。cr-01をフルオプで作ってみたいなー10万位かかるけど。

215 :秋田県人 :2015/10/26(月) 18:40 ID:VSuyBQJs
40オヤジ仕事休んで......
ゴジラ岩行ってきました!
最高でした

216 :秋田県人 :2015/10/26(月) 18:55 ID:thNOrnMA
ゴジラ岩いいっすね〜。京商のロックフォースとかもいいかもしれないです。‥‥高いけど

217 :秋田県人 :2015/10/26(月) 20:39 ID:0hFVv2/s
俺のはウィリーキングのクローラーコンバ
FMの3PMシンセサイザー
スゲー古い

218 :秋田県人 :2015/10/26(月) 21:06 ID:thNOrnMA
ウィリーキングってhpiかな?秋田のクローラーで遊んでる人はどの辺で遊んでるのかな?秋田市から近い場所なら仲間に入れてほしいかも。

219 :秋田県人 :2015/10/27(火) 08:36 ID:ANyubPH.
南高近くの文房具屋さんに行けば紹介してくれると思うよ
なかみちだっけか?ドリフトもサーキットもやってるはず
RCパーツも駄菓子も売っていて楽しめるよ

220 :秋田県人 :2015/10/27(火) 08:43 ID:60/fN4UQ
ここで蠢いている人たちで
クローラーミーティングしたらいいんじゃね

221 :秋田県人 :2015/10/27(火) 20:52 ID:60/fN4UQ
なんか、みちおかじゃないとダメな空気なの?

222 :秋田県人 :2015/10/27(火) 21:18 ID:ANyubPH.
K2でも良いんじゃない?

まあ何処でも良いでしょ
先ずは声を掛けてみよう

223 :秋田県人 :2015/10/28(水) 02:02 ID:NQHTVoQU
ショップ関係なく好き者同士集まればいいんじゃね?
楽しそー!
早くボディ注文して塗らなきゃ…

224 :秋田県人 :2015/10/28(水) 23:34 ID:MQDfJacI
ショップ関係なく好きなもの同士集まる
いいねー! ぜひ参加したい
アキシャルレイス、SCX-10、積ラジになってる
作らねば〜。

225 :秋田県人 :2015/10/29(木) 13:14 ID:9nus9dMg
>>224
223です。
でしょ。やりませんかー?
レイスいいっすねー!欲しいけど買えない...
EXOは3セル積んでカッ飛ばして遊んでます。
昨日トレイスレイでSCX10のボディとパーツを注文。

226 :秋田県人 :2015/10/29(木) 18:12 ID:hldT9y6g
244です。やりますか。
場所はどこがいいんでしょうね〜。
今週土日はダメなので、来週以降で。
平日でも昼前くらいからなら日によって可です。
でも、アキシャル製作間に合いそうにないので、
CR−01なぜかスケールでドループのやつ持って行きます。

227 :秋田県人 :2015/10/31(土) 18:24 ID:8ZV9D86.
明日の日曜空いたんで
ゴジラ岩でも行ってみっかな

228 :秋田県人 :2015/11/01(日) 09:55 ID:Jx46XXxc
おそらく今日も南大橋でラジコン走らせてるかもね。行ってみたいなー・・・ランチボックスで

229 :秋田県人 :2015/11/02(月) 10:28 ID:rJ/GdC6s
昨日もワイルドウィリー、PMから南大橋の下でやってました。

230 :秋田県人 :2015/11/03(火) 19:45 ID:1DeuwLTk
男鹿ってゴジラ岩以外にクローリングスポットあるのかな?

231 :秋田県人 :2015/11/04(水) 22:25 ID:DehJ/vZU
仙台 石井モケイ通販部で買え

232 :秋田県人 :2015/11/06(金) 15:47 ID:5ITbXpBA
ゴジラ岩にいくと錆びてくるなー。ステンネジ買った。
ところで、鹿角・八幡平方面にはクローラースポットないかな〜。

あと、いっとくけど、みちおかと県北住みには遠すぎるっての。

233 :秋田県人 :2015/11/06(金) 19:28 ID:HeyWsLmk
県北に住んでるならどこでもスポットだと思うんだが。

234 :秋田県人 :2015/11/06(金) 20:58 ID:5ITbXpBA
木ばっか生えてて走行できないのだ

235 :秋田県人 :2015/11/06(金) 22:15 ID:HeyWsLmk
八幡平の鉱山跡地の瓦礫の山とかは?

236 :秋田県人 :2015/11/07(土) 00:01 ID:02OXOAaA
鉱山跡地は惹かれるものがあるが
なんだか一人では怖いな

237 :秋田県人 :2015/11/07(土) 10:25 ID:SNojggHE
旧アパートの下から階段登って屋上がゴールのタイムトライアルしても面白いかも。
以外と探検してる人がいましたよ。

238 :秋田県人 :2015/11/07(土) 17:15 ID:02OXOAaA
いつも一人でクローリングしてる
ここにいる人たちで鉱山跡地にいけないかなあ

239 :秋田県人 :2015/11/08(日) 09:29 ID:ZU5rgqfI
アキシャルのレイススポーンカッコイイっす。欲しい!みんなはアンプとかモーターは何使ってるんだろぉ?

240 :秋田県人 :2015/11/08(日) 09:47 ID:CEPDclsI
県央から県北地域の人が多いのかな?
俺は県南だから遠いな…
普段は庭や川原で一人クローリング

>>239
車:SCX-10、4WS仕様
アンプ:ホビーウイングQUICRUN1060
モーター:ヨコモSS58ターン

241 :秋田県人 :2015/11/08(日) 10:12 ID:WX4VWf3o
>>239
アンプ:アキシャルの防水アンプ(安いほう)
モーター:ヨコモSS48ターン

242 :秋田県人 :2015/11/08(日) 10:21 ID:WX4VWf3o
連投スマン
おれ県北だけど、県南の人とクローリングしたいな〜
中間とって秋田市近辺にスポットない?

243 :秋田県人 :2015/11/08(日) 10:40 ID:ZU5rgqfI
雄和の中央公園の辺りでどっかないかな?

244 :秋田県人 :2015/11/08(日) 11:13 ID:n2zt7V1s
協和のモトクロス場とか旧ドンドン跡地で遊べそうですよ

245 :秋田県人 :2015/11/08(日) 11:38 ID:ZU5rgqfI
モトクロス場は入れるの?ドンドンは心霊スポットになってるかもです。

246 :秋田県人 :2015/11/08(日) 12:27 ID:WX4VWf3o
モトクロス場は魅力的ですね〜
ぜひ行ってみたい

247 :秋田県人 :2015/11/09(月) 09:33 ID:t6SH0QiA
モトクロス場は許可とんなきゃ無理っぽいな
TERMオートランド秋田ってのがBBSやらやっている

岩とか石がごろごろある公園とか川原ないのかね?

248 :秋田県人 :2015/11/09(月) 16:30 ID:snORozPs
鉱山跡地はダメだった
瓦礫を重機で破砕してダンプで運搬中
廃墟かと思いきや各建物に企業の看板
周囲にも財閥系事務所ができて変な活気があった

新資源でも見つかったのか

249 :秋田県人 :2015/11/09(月) 21:25 ID:1fm7jc2E
渓谷とかどうでしょう?
大きな岩とか多そうですけど?

250 :秋田県人 :2015/11/09(月) 22:24 ID:snORozPs
どこの渓谷がいいかな?
地元の渓谷に行ったら高いとこから見てるだけ〜
川原まで下りられる渓谷でないと...
結局帰りにでかい橋の下とかの川原を走らせて終了した

251 :秋田県人 :2015/11/09(月) 22:35 ID:snORozPs
太平山リゾート公園の辺りには岩場はないのかな

252 :秋田県人 :2015/11/09(月) 22:52 ID:snORozPs
へそ公園の裏が良さそうなのだが
行ったことある人いないか?

253 :秋田県人 :2015/11/09(月) 23:28 ID:dccEZ.T6
ヘソサーキットはあるけど、裏山はかなり傾斜がきつそうな感じだったよ。人が転がるかも。

254 :秋田県人 :2015/11/10(火) 01:56 ID:3EwfOYvU
秋田市周辺の人は
いったいどこでやってるんだろうね
やってる人自体がいないのかな?

255 :秋田県人 :2015/11/11(水) 00:00 ID:nZDPVABA
今日仕事の途中でいいクローラースポット見つけた
また海だ
冬の間の暇つぶしに防錆処理に精を出そう

256 :秋田県人 :2015/11/12(木) 10:11 ID:6JlG0VBo
リダクションユニットと27Tでカメ速度です。
アンプは余っていたドリフト用、リポオートカット機能が付いて無いのでアラーム後付け
大森山近辺で這って登ってみたり、リダクションユニット外して原っぱを爆走したりしてます。
ケヅメリクガメのリアルなボディが有れば楽しいだろうな

257 :秋田県人 :2015/11/12(木) 10:59 ID:JZrT50Jo
大森山付近に岩スポットあるの?

258 :秋田県人 :2015/11/12(木) 11:18 ID:6JlG0VBo
駐車場近くの急斜面と原っぱで遊んでおります。
遊歩道があって奥にはそれなりのポイントが有りそうですが、疲れるしマナー違反かなと

259 :秋田県人 :2015/11/12(木) 16:36 ID:JZrT50Jo
奥にあるそれなりのポイントには人が来るのかな?
あまり来ない場所だったらマナー違反にはならない
ただ遊歩道は走らせないほうがいいね
今度詳しく見てきて欲しいです
ていうか地図でいうとどの付近かな?
グーグルアースと実地検分(ただの遊び)してみたい

260 :秋田県人 :2015/11/12(木) 17:48 ID:JZrT50Jo
グーグルアースで見ていたら
大森山の近くの国見山っていうのがあって
発電用の風車がたくさんあるとこなんだけど
木とか草むらじゃない色のとこたくさんあるんだよね
岩じゃないよね?岩だったらかなり有望

261 :秋田県人 :2015/11/13(金) 17:02 ID:5/zikCZg
仁別渓谷ってクローリングできんの?

262 :秋田県人 :2015/11/14(土) 22:01 ID:i0EgsYLo
もう何処でもいいからショップと関係ないクローラーミーティング
したい
誰か何とかして
県央の人なんとかして

263 :秋田県人 :2015/11/19(木) 17:44 ID:ci9OdK7w
ゴジラ岩とか千畳敷に通いまくっています
田沢湖のほうとか八幡平とかに
本格的なクロ場はありませんか?

264 :秋田県人 :2015/11/28(土) 14:28 ID:/jieyLZ.
海はザッパーン、川原は水没
晴れてもクローリングできず

265 :秋田県人 :2015/11/28(土) 21:49 ID:hYfzCDlk
中央公園も意外にクローリング楽しめるんじゃない?
秋田カントリークラブの向かいの砂利道入った所の自動車教習所跡地も楽しめそう
アスファルトならツーリングカーも行けそうだけどね

266 :秋田県人 :2015/11/28(土) 23:10 ID:/jieyLZ.
いいっすね。集まりませんか寒いけど。中央公園。

267 :秋田県人 :2015/11/28(土) 23:25 ID:/jieyLZ.
って、まあ来年かな?

268 :秋田県人 :2015/11/29(日) 08:38 ID:???
>>267
雪降ったし来年だね…
これからは庭で雪中行軍だな

269 :秋田県人 :2015/11/29(日) 09:55 ID:IgDICoWM
たぶん今日も南大橋で走らさせてるんだろぉなー 行ってみたい!

270 :秋田県人 :2015/11/30(月) 17:50 ID:oyN55PBg
来年クローラー集まってやりたいな
中央公園てどんな場所か分かんないけど
低ターンモーターのも1台用意しようっと

271 :秋田県人 :2015/11/30(月) 22:18 ID:L.sefurw
雪の材木、廃材置き場でクローリングとか面白いと思うけど。
難易度は自分で決めれるしね。遊びに休みはありませんぞw

272 :秋田県人 :2015/12/01(火) 09:48 ID:X13vibSg
中央公園って、公園内のどこら辺がオススメ?
今度予備知識ゼロで言ってみたいと思う

273 :秋田県人 :2015/12/01(火) 09:56 ID:X13vibSg
間違いです。
予備知識ゼロで行ってみたいんです

274 :秋田県人 :2015/12/01(火) 12:37 ID:7ZQzaN1M
水を張ってない噴水がゴロ石の桝になってるはず
散歩道の片隅に急斜面があったような
10年前の記憶だからあやふや
井川の国花苑にも急斜面があったような
五城目の恋路スキー場跡地も実車のオフロードコースになっていたはず

275 :秋田県人 :2015/12/01(火) 12:59 ID:u4.wWiDQ
>>247
ありがとうございます。
恋路スキー場跡地すごそうですね。

276 :秋田県人 :2015/12/03(木) 23:49 ID:091mvIos
クローラーやってる皆さんはBECって使ってますか?

277 :秋田県人 :2015/12/04(金) 18:40 ID:???
>>276
今のアンプは全て受信機電源内蔵なので、基本的にEPはBEC仕様ですよ。

278 :秋田県人 :2015/12/04(金) 18:56 ID:M0YqOG2.
そうなんですか?
なんか難しいサイトでハイトルクサーボを使うから
BECを入れたほうがいいようなことが書いてあって
でも、動作もおかしくないし問題ないですよね!

279 :秋田県人 :2016/02/26(金) 20:42 ID:LKqZIwZI
双葉プロポ6チャンと受信機売ります。

プロポはアラインのマークが入ってます。

280 :秋田県人 :2016/03/18(金) 20:04 ID:83cbgTXA
axialのrr10ヤバイね、かなりやばい
そういえばyoutubeでゴジラ岩アップされてたね

281 :秋田県人 :2016/03/27(日) 19:09 ID:/NNQAz3k
久々にRCカーを走らせようとしてバッテリーを充電したがバッテリーが死んでいた。 トホホ…。

282 :秋田県人 :2016/04/02(土) 22:14 ID:YAhJAVF2
ぷぁ金でみちおかの話していたな
ジオラマ作るらしい

283 :秋田県人 :2016/06/02(木) 16:54 ID:rgaIRpB6
クラブには入ってないけど、仲間内でラジコン飛行機やヘリコプター飛ばしてる人はいないっすか?
仲間に入れてもらえませんか?

284 :秋田県人 :2016/06/03(金) 22:11 ID:2lc6sSLA
>>283
オレは最初独りでヘリやってクアッドやってとやってたけど同僚やらなんやらが集まり始めるとクラブみたいになって面倒くさい感じになってきたよ。群れないで楽しくやった方がいい場合もあるかもよ。

285 :秋田県人 :2016/10/19(水) 13:46 ID:oZDG2i/I
かなり下がってたので上げてみる
皆さん楽しんでますか?

286 :秋田県人 :2016/10/19(水) 17:11 ID:P531V9PM
楽しんでます
アライン450

287 :秋田県人 :2016/10/19(水) 19:03 ID:NvSKXeQs
飽きて全くやってない
ブラシレスで等倍からケツカキ2倍までカーボンシャーシ4台 プロポ2機 埃まみれ。
まんそーに売ってこようかな。

288 :秋田県人 :2016/10/20(木) 14:52 ID:ZkNZCr5g
まんさいどうは辞めといたほうが良い
ぼったくりだよ
それよりは個人売買で有意義に使ってもらったほうが気が晴れる

289 :秋田県人 :2016/10/28(金) 11:56 ID:tQh/u7CE
クローリングって楽しい?

興味あるんだけど、知識が乏しくて…

とりあえずワイルドウイリー久々にバラして遊んでからクローリングの事色々調べるかな?

初心者にもおすすめのキットあったら教えて下さい。

290 :秋田県人 :2016/10/28(金) 15:59 ID:f8FtMnsU
クローラーもピンキリだけど無難にタミヤのCR01なんてどう?
アキシャルも良いかと

291 :秋田県人 :2016/10/30(日) 10:25 ID:GeYfGx62
東京マルイ ギャラクシーRS 後ろタイヤ八の字

292 :秋田県人 :2016/10/30(日) 17:23 ID:VIeW.Fa2
<<290さん

ありがと

カッコいいね

ちょっと高いが興味湧いた

でもジムニー買って自分の車と同じカラーにしたいって欲も出てきた(笑)

293 :秋田県人 :2016/10/31(月) 10:08 ID:A3OUl20E
ビードロックホイルと、電動ミニウインチ3CH設定でリアルなクローラーの出来上がり
オイラもベース車両を替えたいが金がない
本当ならTXT-1でゾウガメのようなクローラーを作りたい

294 :秋田県人 :2016/10/31(月) 11:35 ID:rVWuABzA
SCX10に色々金掛けたけど飽きてきたな…

295 :秋田県人 :2016/10/31(月) 12:38 ID:BeN6I7uE
初心者なんで教えて下さい。

ABCホビーっていうメーカーのハコスカのボディーはタミヤのどのシャーシに載りますか?

ググりましたが、対応表等なくて困っています。

296 :秋田県人 :2016/10/31(月) 15:35 ID:A3OUl20E
ボディとシャーシのスケールとホイールベースが合えばあとは加工次第じゃないですかね?
オフ車のみで箱車いじったことないので分からんのですが

297 :秋田県人 :2016/10/31(月) 18:25 ID:rVWuABzA
>>295
1/10の電動ツーリングカーなら大抵合うよ

298 :秋田県人 :2016/10/31(月) 18:53 ID:gxOxK82c
大抵合います。プラモデルのも大丈夫です。

299 :秋田県人 :2016/10/31(月) 20:09 ID:AaIHIHHE
295です

皆さんありがとうございます。

助かります。

300 :秋田県人 :2016/11/10(木) 19:55 ID:XiH4UC.E
FPV飛ばしてる人いますか?

301 :秋田県人 :2016/11/27(日) 21:46 ID:x6IP24KA
組んで全く走らせてないワイルドウイリー引っ張り出して遊んできた。

ボディも綺麗に塗り直したが、貸したらボロボロに(笑)

錆びっぽく見えるように手加えるかな

302 :秋田県人 :2016/11/29(火) 14:09 ID:l2RAHBkw
>>301
いいね!

303 :秋田県人 :2016/11/29(火) 16:56 ID:9UvQtN2A
>>302

ありがとう

雪降っちゃうけど・・・(;´Д`)

304 :秋田県人 :2016/12/03(土) 12:31 ID:E7K0xBDI
春になったら、みんなでウイリーでオフ会しましょう。リバーサイドサーキットで会いましょう。

305 :秋田県人 :2016/12/03(土) 13:22 ID:/GP04RUY
>>304

秋田市ッスよね?

県北から遠いが行ってみたいな

今日は晴れだからちょっと走らせてみます。

306 :秋田県人 :2016/12/05(月) 22:17 ID:7ORKsJwI
東京マルイ ビッグベアダッツン

307 :秋田県人 :2016/12/06(火) 11:06 ID:Rlk4HiWY
>>306
懐かしー

東京マルイ サムライ、ニンジャ
バラしたパーツ未だに持ってるな

308 :秋田県人 :2016/12/09(金) 17:42 ID:???
ヘリもバギーも寒くて今年は終わりかな

309 :秋田県人 :2016/12/09(金) 23:09 ID:l9xclHYo
一万円以下で買えるドローンのお勧めを教えて下さい
カメラ付きが希望です

310 :秋田県人 :2016/12/10(土) 17:13 ID:53WDaBpg
>>309
大きさ、画質にこだわらなければアマゾンなりトイザらスなり辺りにたくさんあるよ。ただその価格帯だと画質は期待しないでください。小さいのだとHubsan X4あたりとかかな。技適云々は知らん(^0^;)

311 :秋田県人 :2017/02/16(木) 11:02 ID:D6LG0rds
空撮ができる10〜30万クラスのドローンって、どこで買えますかね。仕事で使うようなやつです。
通販だとアフターサービスが期待できないので、専門の販売店ってあるのでしょうか?

312 :秋田県人 :2017/02/17(金) 00:32 ID:SHCXEab.
>>311
男鹿に"ヘリ屋"という店があるので行ってみてはいかがでしょうか。

313 :秋田県人 :2017/02/20(月) 18:48 ID:5czYKtCU
>>311
横手市のテイクオフモデルが良いと思います。

314 :秋田県人 :2017/04/01(土) 15:51 ID:XwZ7/k8.
200g以上のドローンって、みんなどこで飛ばしているの?
買ったのはいいけど、どこで飛ばしていいかわからん。

315 :秋田県人 :2017/04/01(土) 18:46 ID:mZVoyYBA
スキー場 跡地。

316 :秋田県人 :2017/04/03(月) 11:24 ID:???
>>314
クラブに入って飛行場で飛ばすか、申請して許可得た場所で飛ばす。
これが確実かと。

317 :よーいどん :2017/05/01(月) 22:34 ID:MeYTLzBU
FVPレーサー PC設定出来る人 設定してください

318 :秋田県人 :2017/05/02(火) 19:49 ID:XNOUxbv6
京商イカルス

319 :秋田県人 :2017/05/08(月) 08:10 ID:cdEQ4jx6
>>317
いいよー
でも何処の人?
近くならいいけど…

320 :よーいどん :2017/05/08(月) 16:18 ID:XfLMe0iI
由利本荘市 市内ですが

321 :秋田県人 :2017/05/08(月) 19:30 ID:cdEQ4jx6
>>320
ちょっと遠いね
俺は横手市

322 :よーいどん :2017/05/08(月) 20:53 ID:XfLMe0iI
横手なら1時間チョイか 時間がある時でも お願い出来ればうれしい こちらからうかがいます

323 :秋田県人 :2017/05/09(火) 09:45 ID:rIAwF3vg
>>322
ちなみにフライトコントローラーは何?
その種類にもよるもんで

324 :よーいどん :2017/05/09(火) 10:48 ID:j63VOUSk
NAZE32Rev6だけどベータフライトが入っているみたい

325 :秋田県人 :2017/05/09(火) 18:36 ID:rIAwF3vg
>>324
気軽にいいよーって言ってしまったが、俺のと違うからどうかな
基本的に同じようなもんだけど、前もって学ばないといきないなぁ

326 :よーいどん :2017/05/09(火) 20:23 ID:j63VOUSk
いろいろありがとう 又機会があったら よろしく

327 :秋田県人 :2017/05/09(火) 21:41 ID:rIAwF3vg
>>326
すんません…
PCあってネットで調べればそんなに難しくないけど
それに後々セッティングでPC必要になるよ

328 :秋田県人 :2017/09/23(土) 21:43 ID:J0KjbpVE
今日、サタナビでエンジン式飛行機やモーター式飛行機、ヘリコプター、ドローンを操作してる所に取材に行ったのがテレビに映ってた。昔子供の頃は、道路でも交通量が少なかったのでF1のラジコンを良く走らせたりしたが、今の子供はあんな遊びしても面白く感じないのかな?

329 :秋田県人 :2017/10/01(日) 18:28 ID:x7Eu/uG2
コングヘッド組立たのは、いいけど家の駐車スペースで走らせてたら傷だらけ。
皆んな何処ではしらせてるの。

330 :秋田県人 :2017/10/08(日) 01:09 ID:KI8wErxg
秋田南大橋でまだやってるのかな?たぶんチラボラいそうな気がしますよ。

331 :秋田県人 :2017/10/09(月) 22:53 ID:???
子供と一緒に車ラジコンの練習できる舗装された場所で
良いところありませんか?
言いにくいならヒントでも・・・
秋田市北側で心当たりがあるのが
長沼球場西の駐車場、小泉潟公園、秋田マリーナくらい
某燃えたパチンコ店は寿司屋になっちゃうらしく工事中になったので

332 :秋田県人 :2017/10/10(火) 19:24 ID:CzNR2MHE
週末ウイリスト秋田 オレンジファクトリーウイリー練習会
で検索してみて下さい。

333 :秋田県人 :2017/10/13(金) 00:43 ID:jSpRzQqc
>>330

行ってみたんですけど…
犬の散歩やウォーキングやっている人から
何となく白い目で見られる感じが。
大森山も、何となく場違いだし、
へそ村は、熊が(°д°)

334 :秋田県人 :2017/11/05(日) 21:34 ID:???
へそ公園で遊んできた・・・寒かった
操縦台もちゃんとあるしトイレもあるし
雄和か御所野、金足位の位置にあるといいんだけどねぇ
熊は怖かったけど操縦台高いからたぶん大丈夫

335 :秋田県人 :2018/05/09(水) 16:29 ID:???
とりあえず
あげときますね

336 :秋田県人 :2018/08/05(日) 21:14 ID:U0q3l6xk
ラジコン飛行機やってる人って、やっぱり年配の人が多いのかな

337 :秋田県人 :2018/08/06(月) 13:20 ID:NWZASm8o
だと思う。飛行機は操縦が難しいでしょう?落とせば終わりwドローン買おうと思ってる。

338 :秋田県人 :2018/08/06(月) 19:27 ID:JiKD.b2g
ムサシノの機体みたいな軽量低速なのを選べばいいんだよ。
重くてビューンと飛ぶ奴は考える時間がない。

339 :秋田県人 :2018/08/07(火) 16:15 ID:f9u2HYxc
引き続き、個人的な感想にお付き合いください。

中学校の部

1.御野場【銀】
朝イチながらサウンドが安定していて、ハーモニーもよく整理された演奏だった。続く山王にも言えることだが、percが全体的に強く感じ、バランスに不安を感じる箇所も見られた。
それにしても、中央地区最優秀賞受賞校のジンクスは続く。

2.山王【金・代表】
マーチ後半のスネアは強過ぎでないか。ブレーキにさえ聞こえてしまった。自由曲は、曲の後半、フレーズの処理が甘くなる部分が散見された。今年はTrpの安定性に不安を感じることが多い。
例年と比べ仕上がり具合は明らかに遅く感じる。東北大会までどのレベルまで持っていけるか。

3.大曲【金】
お得意のマーチング同様にゴージャスなサウンドが光る。一方で、弱奏部や歌の部分でも金管の押しが強かったりとバランスのとり方に配慮がほしい。

4.湯沢北【金】
今年から指導者が変わったが、よく整理されたサウンドは健在。フレーズの処理も丁寧で、流れるような曲づくりに好感が持てる。自由曲はもう少しメリハリがあってもよいと感じた。

5.本荘東【銀】
地区大会に比べサウンドにまとまりを感じたが、全体的に平坦なイメージで、もう少しダイナミクスが欲しいと感じた。個々の発音が不揃い。

6.横手北【銅】
緊張のせいか全体的に奏者のブレスが浅く感じた。全体を通じてダイアミクスが足りない平坦な演奏が続いた。マーチでは終始BDのマレットの固さが気になった。

7.城東【銀】
よく整理されたマーチで心地よさを感じた。一方で、自由曲は、この難しい曲を中学生の奏者がどのような気持ちや想いで演奏したのか。バンドとしてのディレクションがまったく伝わってこなかった。

8.十文字【銅】
メンバーには1年生部員も入っているのか、終始ピッチが安定せず、フレーズの処理も統一感に欠けるバラバラな演奏だった。

9.小坂【銅】
マーチは途中から走ってしまった。自由曲は、セレクトした曲数が多いためか、整理不足で慌ただしい印象を受けた。この日、唯一の県北代表。少子化の影響か。寂しい限り。


10.秋田大学附属【銀】
マーチはピッチが不安定で、フレーズの処理も揃っていないところが散見された。自由曲は、力任せ的なアタックやフォルテが目立ち、特に金管と打楽器にバランスが偏っていた。

11.象潟【銅】
全体的に練習不足と感じる演奏。ピッチやハーモニーといった基本が出来ていない。

340 :秋田県人 :2018/08/07(火) 16:24 ID:f9u2HYxc
↑ 
掲載するスレを間違えてしまいました。
申し訳ありません。
削除依頼中です。ご迷惑おかけします。

341 :秋田県人 :2018/08/07(火) 17:41 ID:4qGnUI1A
長々とw了解w

342 :RCマニア :2018/08/09(木) 18:10 ID:gIV09Ji6
飛行機を飛ばしたいなら、EPO製の電動グライダーから始めるといいよ!
落ちて壊れても瞬間接着剤で修理出来るし。
それで慣れたら、同じくEPO製のスケール機にステップアップ。

343 :秋田県人 :2018/08/09(木) 19:35 ID:roO8oWMc
ラジコン飛行場って金持ちのオッサンしかいなさそう(勝手なイメージ)

344 :秋田県北人 :2018/09/24(月) 10:06 ID:mVlxA9tw
県北で安全に空物を楽しめる場所やコミュニティは有りますか?

345 :さいたま より :2018/11/03(土) 12:56 ID:???
来年、定年退職になるので、実家に帰り家業を継ぎたいのですが、RC飛行機を飛ばしたいと思っております。RC飛行場の会員になりたいのですが、どなたかご存知ですか? 
よろしくお願いします。

346 :秋田県人 :2018/11/04(日) 12:05 ID:uXqgj7.E
ラジコンから遠ざかって随分経つけど、今もスティックプロポなのかな?
車の2Chはなれてるけど飛行機やヘリの4Chプロポは難しすぎて諦めた思い出。前に農薬散布でヘリを操作してた人は、めちゃめちゃうまかったのを覚えてる。赤の2バンドだった。

347 :さいたま より :2018/11/04(日) 21:11 ID:???
 プロポは2本のスチックのものです。最近の空ものは携帯電話の様に特定の番号が振り分けられているので、随分、安心できます。以前FMのバンドを使用しるタイプの時は、犬の首輪に付けられる受信機との混信があり、怖かったです。

348 :秋田県人 :2019/01/08(火) 06:06 ID:WzhxDJ9w
ハコスカのボディ買いました。
あとは子供が寝静まったらマスキングして色塗るだけです‼️

349 :秋田県人 :2019/01/09(水) 11:42 ID:lbXfxMLA
>>347
県南なら横手市と湯沢市の間の雄平橋の所で飛ばしているクラブがありますよ。
横手市のテイクオフモデルに聞けば分るのではと思います。
大仙市にも飛行機などのクラブがある様ですが、連絡方法はわかりません。

350 :秋田県人 :2019/01/09(水) 12:33 ID:6EDenEjQ
模型やにテルして聞けば良いよ。大潟村にも産直の後ろあたりで飛ばしてるね。
東部小水路の脇でも飛行場はあるね。

351 :秋田県人 :2019/01/09(水) 19:11 ID:85fbfBlo
久々にヒロボーのEMBLA450を部屋でスキッド持って扇風機風に回してみた。
持って行かれるのでかなり怖いw
CALIBER30も去年1年間眠ったままで今年は是非飛ばしたい。
エンジン死んで無いか不安…

352 :秋田県人 :2019/01/10(木) 05:26 ID:xPkxLLW.
エンジンて、めったに壊れないでしょう?圧が掛かってニードルとキャブが詰まってなければ

353 :秋田県人 :2019/01/10(木) 21:10 ID:qrJlYpd6
寒風山でけっこう飛ばしてるよね

354 :秋田県人 :2019/02/07(木) 06:24 ID:Jto7a6SU
野中模型やってないのそーとー痛いですよ💦

355 :秋田県人 :2019/04/12(金) 14:27 ID:7qWgzkT2
さぁみんな!
雪もほとんど融けたしラジコンやろで!

356 :秋田県人 :2019/06/01(土) 19:15 ID:HeXhOz5o
ドローンやってる人居ませんか?撮影で使いたいんだけど、

357 :秋田県人 :2020/06/29(月) 11:08 ID:KE7e8Kfs
>>356
ドローンのことなら十文字のトムに聞くといいと思う

358 :秋田県人 :2021/06/20(日) 21:17 ID:FGL.9BAQ
最近空物ラジコン機安くなったとつくづく思う。
不本意ながら中国のおかげだと思う次第です。

359 :秋田県人 :2021/08/25(水) 23:30 ID:PhxNvDg6
ジャイロの進化が素晴らしい。
初心者でもトーナメンター並みの水平飛行が出来るのにはビックリした‼️

360 :秋田県人 :2021/08/28(土) 12:27 ID:dTrcm5.U
お盆休みに、大潟村の飛行場でヘリラジコン大会ではないが、多数飛ばしていた。
大抵はホバーリングで終わったりするが、皆さんすごいテクニックで飛行機に負けないくらいの
スピードで縦横無尽に飛行する技術には驚いた。あんなに凄い操縦できる人達がいるんだね。まさに
圧巻でした。マタギャラリーで見に行きたいですね。

361 :秋田県人 :2022/01/01(土) 10:38 ID:1l0KhKPA
>>357
トムたばこ臭くてな。汚ねー店だすな。

362 :秋田県人 :2022/01/21(金) 13:28 ID:5p4URqNc
あれ飛ばしで、これ飛ばしで、って気持ちはわかりますけど、そー簡単ではありませんよ。

363 :秋田県人 :2022/03/06(日) 07:40 ID:QAEa4VJA
8の字飛行程度までやった後放置していた30ヘリ出してきて、だいぶ前に買って取っといたフタバのHVサーボのRSセット組んだ。
完成後数回ホーンを往復させたらいきなり壊れた動かなくなっちまった。
天下の双葉電子工業製でもこんなことあるんだな…

364 :秋田県人 :2022/04/10(日) 07:31 ID:a2Rgp8XM
やっと滑走路の雪が溶けて乾いた。

365 :秋田県人 :2023/07/25(火) 10:10 ID:6uFYIItw
トムの利用料わかりますか?
オンロードとオフロードです。

366 :秋田県人 :2024/04/25(木) 18:30 ID:1MPMGvNI
>>365
オンは1日1,500円
オフは無料だけど前もって店に連絡

367 :秋田県人 :2024/04/29(月) 20:37 ID:cpZubtUg
ありがとうございます。
今度行ってみます。

60 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00