■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

刺青 タトゥー

1 :秋田県人 :2011/07/22(金) 13:47 KD036012096144.au-net.ne.jp
入れたい入れてる人集合

2 :秋田県人 :2011/07/22(金) 13:51 KD036012096144.au-net.ne.jp
彫り師どこ上手い?

3 :秋田県人 :2011/07/22(金) 20:03 NUm023t proxycg100.docomo.ne.jp
入れたら退学なりますか?

4 :秋田県人 :2011/07/22(金) 20:33 07031040591827_aa wb72proxy02.ezweb.ne.jp
刺青、タトゥー=DQNってイメージがあるんですが…
そうでもない?
教えて、実際に入れてる方!

5 :秋田県人 :2011/07/22(金) 20:55 NUw2WQX proxy30073.docomo.ne.jp
若いうちはいいかもしれんが
よっぽど肌年齢若くたもたないと
ジジイ、ババアになったら入れ墨は汚いぞ

6 :秋田県人 :2011/07/23(土) 03:50 KD210169095235.ppp.prin.ne.jp
まぁ偏見は多々あれど今時ピアスとか茶髪と同じでファッション感覚じゃね?
一回入れたらなかな消せないってだけだろ。
日本も常識や非常識がコロコロ変わるからあと30年もすりゃアメリカみたいに警察も墨入ってたりするんじゃね?w
つか墨入ってる奴より、川反とかでそこら中にタバコとか缶ゴミポイ捨てする奴が一番DQNだと思うが。

とりあえず自分は背中に入れたが、冬は入ってる部分だけスゲー冷える気がするw
それ以外は別に夏でも見せて歩かないし、温泉は行かないし別に誰にも迷惑かけてないし自己満足の世界だな

7 :秋田県人 :2011/07/23(土) 04:39 AVw014y proxycg001.docomo.ne.jp
確かに、自分の意志だね。俺は、入れてないけど、価値観の違いだけだと思う。
でも、アメリカみたいに、何年たっても、自己主張の部類には、入れない感じする

8 :秋田県人 :2011/07/23(土) 05:35 07031040591827_aa wb72proxy14.ezweb.ne.jp
>>6
なるほど、かなり参考になりましたm(_ _)m

9 :秋田県人 :2011/07/23(土) 08:27 05y0rrq proxy30044.docomo.ne.jp
ピアスとかと同じ感覚でタトゥー入れて後から激しく後悔したり、困る現状なる人もたくさんいるのも事実ですね。
タトゥーで人に迷惑かけなくてもタトゥー入れてるだけで就職ダメなる、バレてクビなる人も見てる。サポーターで隠してたけど会社の健康診断で医者に見られて大手企業クビなった人いましたよー。
若い人は入れる時はよく考えた方がいいよね。就職、結婚とかでマイナスなる要素だし。温泉行かない、海行かないだって結婚して子供できたらそうはいかなく後悔してた友達もいるし。
いいことはないと思う。
ちなみにふと思ったんだけど生命保険って刺青ある人入れないけどタトゥーある人は問題ないのかな?
刺青はなにかの病気になる確率高いよね?肝臓だっけ?

10 :秋田県人 :2011/07/23(土) 08:30 AQS1HJK proxycg011.docomo.ne.jp
なんかマイナスな意見ばっか

11 :秋田県人 :2011/07/23(土) 08:44 AWv1HDK proxycg009.docomo.ne.jp
そうそう、将来考えれば自分一人の問題じゃないよ。ノリで刺青いれちゃってさ、いざ好きな人と結婚したくても、相手の親の目がある。一般的に受け入れられないのが普通。一生隠し通すなんて無理。子供できて温泉にはいけないわ、海にも堂々と入れない。
親の刺青が原因で子供がいじめに合う可能性だってある。なんて子供に説明するんだろう?
今は良くても将来を考えて入れましょうね。ちなみに刺青は皮膚呼吸出来ないから、夏はきついよ。

12 :秋田県人 :2011/07/23(土) 09:22 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp

将来を考えて入れましょうじゃなく、「将来を考えて入れない方がいい」だな。
日本じゃ刺青、タトゥー=DQNってイメージ。かかわらない方がいい人だと思われるよな。
温泉やプールは刺青お断り。

13 :秋田県人 :2011/07/23(土) 09:25 FdC1gS6 proxycg017.docomo.ne.jp
>>10
カッコいい、オシャレ、強そうに見える
これでいいか?

14 :秋田県人 :2011/07/23(土) 09:50 P219108015154.ppp.prin.ne.jp
>>9
健康診断でバレるか?
前の会社でも今の会社でも何回も受けてるし、医者にも聞いたけど別に刺青の有無を書く欄は無いし、入ってても言わないよ。
って言ってたけど。
まぁ就職云々にも実際関係はあるんだろうけどね。
腕の先まで入ってる奴は雇われでまともに働くつもりならまずいかもね。
そういう人は企業すればいいさ。

15 :秋田県人 :2011/07/23(土) 09:59 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
>>10
人ごみを歩いていても、みんながよけてくれる。

16 :秋田県人 :2011/07/23(土) 11:30 IKc0SYY proxycg053.docomo.ne.jp
タトゥーいれた兄貴が、直後から高熱になり、医者にいったら感染症と診断され暫く入院しました。
途中だったので、皮膚はぐちゃぐちゃ。

あと女友達が太股にいれたバタフライは、五年目に立派な蛾になり色も汚いよ。

17 :秋田県人 :2011/07/23(土) 12:15 AT22xK2 proxycg035.docomo.ne.jp
刺青、タトゥーを批判する人は古い考えを持ってる人間だと思う。

18 :秋田県人 :2011/07/23(土) 12:16 APA02WT proxycg101.docomo.ne.jp
器具類使い回しなので病気が…

19 :秋田県人 :2011/07/23(土) 12:31 IHO3MX7 proxycg104.docomo.ne.jp
>>17
つまり世の中古い考えの人間が大半だということだ。

20 :秋田県人 :2011/07/23(土) 12:52 AVS3mMV proxy30034.docomo.ne.jp
現代社会はAIDS始め肝炎とか怖い病気が蔓延してるから

使いまわし器具だと消毒してても当然心配でしょうね。

21 :秋田県人 :2011/07/23(土) 12:56 ILk0Rpu proxy30028.docomo.ne.jp
入れ墨って昔犯罪者に入れられてたんじゃないっけ?この犯罪者ども。まぁ今じゃたいしたことないやつも入れてるからね。

22 :秋田県人 :2011/07/23(土) 18:11 P061204095178.ppp.prin.ne.jp
>>21
そーゆー説もあるって話だろ。
昔と今じゃほぼ全ての常識が変わってんだよ。

ほんの30年前は女が足や手を露出する格好しただけではしたないとか人目悪いとかって親に勘当されたり、離婚してバツがついただけで社会的にゴミみたいな扱いになったり、髪の色が黒じゃないってだけでアイツは飲み屋とかヤクザ絡みの人間だとかって噂たてられるようなレベルだったんだぞw
刺青だって一部の一般人にも流行りはじめたのが15年くらい前で、それ以降も偏見はあれど確実に昔ほどではないのも事実だ。
だいたい刺青とか茶髪にやたら否定的なオッサンやオバサンってのは自分の容姿に頓着しない奴が大多数だ。
こだわりの趣味があるとか、こだわりの服のブランドがあるとかではなくいっっっつも同じダサい格好でスタイル維持や自分を磨く努力もしないような奴が多い。
まぁ若い奴にも言える事だが。

23 :秋田県人 :2011/07/23(土) 18:59 2eg0Sc6 proxy30040.docomo.ne.jp
タトゥーは入れるもんじゃないね…いま、すごく後悔しています。個人の自由ですが、先の事をよく考えてから彫るべきです

24 :秋田県人 :2011/07/23(土) 19:45 AYW2wwe proxycg007.docomo.ne.jp
タトゥーシールで充分
今のは本物と見分けつかないくらいよくできてるし普通に海行ったり風呂入っても3日は持つし

25 :秋田県人 :2011/07/23(土) 20:46 FdC1gS6 proxycg074.docomo.ne.jp
つーか刺青禁止の温泉にサポーターで隠してまで入るなら、最初から入れるなよ

26 :秋田県人 :2011/07/23(土) 21:29 Kx22Xcn proxy30041.docomo.ne.jp
>>22
なげーよ。

27 :秋田県人 :2011/07/23(土) 21:57 ILk0Rpu proxycg051.docomo.ne.jp
>>22常時はかわってないとおもうけど。ただ常識ないやつ増えただけでしょ

28 :秋田県人 :2011/07/23(土) 22:04 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
髪の色や服装はいつでも変えられるが、刺青、タトゥーは死ぬまで。
消すこともできるが、消した後は皮膚に一生残る。
今でも、ヤクザ絡みの人間だとかって噂たてられるようなレベルだよ。
何十年後かはわからないけど。

29 :秋田県人 :2011/07/23(土) 22:19 5Eq2YQy proxycg012.docomo.ne.jp
>>17

大手は『髭』すら言われるんだから『問題外』だよね。昔の考えトカじゃなくて、世間一般の話です。ソレでも入れたいヤツは入れるだろーし、大体、大手に行くような人間は『墨』入れようなんて思わないよね。

30 :秋田県人 :2011/07/23(土) 22:46 07032460889354_gu wb62proxy05.ezweb.ne.jp
偏見どうのこうのと言うより、物事を良く考えないヤツが多いのは確かだな。それこそ、若気のイタリ、今だけ。

31 :秋田県人 :2011/07/23(土) 23:13 AWG3MJi proxycg083.docomo.ne.jp
ヤクザなら入れても良いよ。
ある意味、商売道具だし。
でも一般人が入れてるのは馬鹿の看板掲げてる様に感じる。

32 :秋田県人 :2011/07/23(土) 23:19 AT22xK2 proxycg005.docomo.ne.jp
個人の自由だと思います。世間なんか関係ないと思う。

33 :秋田県人 :2011/07/23(土) 23:27 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
世間はそう思ってはくれない。
最初から周りに隠すつもりで入れるんだったら話は違うが。

34 :秋田県人 :2011/07/23(土) 23:51 07032460889354_gu wb62proxy01.ezweb.ne.jp
個人の勝手だが、ファッション程度で入れるなら、ただの意気がりだな。だだ、人に絶対見せない一つの戒めだったら、かっこ良いと思うが。
チラつかせるのは、ただの意気がり。だから海行けばアホばっかり(笑)

35 :秋田県人 :2011/07/24(日) 00:08 AT22xK2 proxycg097.docomo.ne.jp
>>34あなたはここに書き込まない方がよろしいと思います。 一般の方から刺青、タトゥーの話しは愚痴しか出ないと思いますよ。ここは刺青、タトゥーを入れてる人が楽しむ場所です。一般の体が綺麗な人はご遠慮してください。

36 :秋田県人 :2011/07/24(日) 00:26 07032040946317_es wb39proxy08.ezweb.ne.jp
刺青、タトゥーをいれてる方へ。温泉など入浴を禁止されてるにもかかわらず、普通の顔して入浴しに来ないでください。管理側にも問題あると思いますが…。入口の看板や貼り紙読めないんですかね。同じ湯に浸かりたくないのは私だけでしょうか…

37 :秋田県人 :2011/07/24(日) 09:05 ILk0Rpu proxy30019.docomo.ne.jp
>>35入れたい人ってことは入れてない人も含まれるでしょ?みんな入れたいけどアホに見られるのやだからいれないんでしょ。入れてる人が楽しむ場所なんて思わないほういいよ。

38 :秋田県人 :2011/07/24(日) 09:52 AT22xK2 proxycg113.docomo.ne.jp
>>37あなたはシツコイですね。私の負けです。ヤッコには勝てません。

39 :秋田県人 :2011/07/24(日) 11:06 2eg0QSj proxycg055.docomo.ne.jp
てか、世の中甘くないよ?普通の会社行ってみ。まず墨入れるような馬鹿、アホは採用しないと思うけど。無言の圧力かかって、結局辞めざるを得ない。少なくとも、うちは医療法人系だが、見つかったら居られないね。

40 :秋田県人 :2011/07/24(日) 12:35 KvQ1gR6 proxycg011.docomo.ne.jp
たとえどんなにいい人でも、墨入れてる人とは付き合えない、結婚できない。
親に紹介できません。
堂々と子どもと一緒に温泉・プール・海にも行けない。子どもがかわいそう。
ヤクザの子って周りから言われそう。

41 :秋田県人 :2011/07/24(日) 12:59 AT22xK2 proxy30034.docomo.ne.jp
>>40刺青ある人とお付き合い、結婚などしなきゃいいじゃん。

42 :秋田県人 :2011/07/24(日) 13:01 AT22xK2 proxy30033.docomo.ne.jp
>>39医療系は引っ込んでろ

43 :秋田県人 :2011/07/24(日) 14:00 2eg0QSj proxycg099.docomo.ne.jp
まぁー 墨入れてる馬鹿な奴が医療系で真面目に働けるわけねーか(笑)

44 :秋田県人 :2011/07/24(日) 14:04 5Ni27RC proxycg030.docomo.ne.jp
看護婦で入ってる人何人かしってますがww
彼女の親に刺青みせるのか??

45 :秋田県人 :2011/07/24(日) 14:49 AT22xK2 proxycg079.docomo.ne.jp
>>40楽しいですか??真面目で楽しいですか?疲れませんか?真面目に生きて損などしませんか?

46 :秋田県人 :2011/07/24(日) 16:16 7vw2xHA proxybg051.docomo.ne.jp
>>45
なんでそれだけで真面目になるんだよ(笑)
彼女いないからって必死すぎ(^^)

47 :秋田県人 :2011/07/24(日) 17:17 05y0rrq proxy30050.docomo.ne.jp
>>14
バレるというかその会社は金融系だったから医者はタトゥーを会社に申告する義務があったんだと思いますよ。金融系企業でタトゥー入りを会社で認めることになっちゃうからまずいでしょうし。
その本人は大学出て入社できたのに健康診断で即クビ。本人いわく大学の時に流行ったから入れただけでまさかクビなるとは思わなかったようでした。普段見える場所でないし、周りの社員に見せるわけでもないし。職務上支障はないですしね。
やはりピアスとかの感覚だったようで後悔してました。職種や企業によって大丈夫なとこと絶対受け入れられないとこがあるでしょうね。大手とか大手じゃないとか関係ないと思います。

48 :秋田県人 :2011/07/24(日) 17:35 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
>>45「真面目に生きて損などしませんか?」
それこそ、墨入れてるようなヤクザやチンピラの考え方だよ。
真面目に生きていくのがバカらしいか。

49 :秋田県人 :2011/07/24(日) 19:27 2eg0QSj proxycg107.docomo.ne.jp
てか、世の中舐めんなって言ってるだろ?墨入れてる馬鹿本人だけならいいが、将来 嫁、子供の事考えてみ?馬鹿本人の為に肩身狭く生きていかないといけないんだぞ? まぁーそれでもいいって言う嫁が付くならいいかが、世の中は「馬鹿が馬鹿を呼ぶ」って爆笑されるだろーよ(笑)

50 :秋田県人 :2011/07/24(日) 20:18 04N1g74 proxycg064.docomo.ne.jp
嫁子供にまで害ないよ。墨=ヤクザ?考え古いよ

墨なんて今は芸能人も入れてるしファッションの一部思う。教師も美容師も入れてるし偏見ないはずです。

51 :秋田県人 :2011/07/24(日) 20:32 NUm023t proxycg060.docomo.ne.jp
確かに!金あって墨入れる気があるなら、性別関係なく誰でも入れれるし。墨入ってないヤークザさんもいるし!

52 :秋田県人 :2011/07/24(日) 21:05 ILk0Rpu proxy30023.docomo.ne.jp
>>38すみ入れてるやつの半分以上はやっこだよな?おまえみたいな入れてればやっこじゃねって言ってるやついるからアホばっかだって云われんだよ

53 :秋田県人 :2011/07/24(日) 21:08 AUK0q7C proxy30056.docomo.ne.jp
タトゥー入れたい人入れる人が来るとこじゃないの?w
なんか変なのが湧いてて可哀相に

54 :秋田県人 :2011/07/24(日) 22:58 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
偏見ない?考え古い?
そんな甘い考えしているのは社会に出ていないか、社会に適合していない人の考えだな。
まあ、それでもきちんと社会生活している人はいるだろうけど。
俺の知り合いの女の子は構成員にだまされて刺青入れたけど、すごく後悔している。
まあ、普通の結婚はできないだろうな。
しかも、刑務所から出てきたそのチンピラに付きまとわれて逃げ回っている。
一応、警察には相談して近づかないよう警告してもらったとのこと。
墨入れているやつの犯罪率は非常に高い。
それだけで普通の人は引くよ。
墨入れている芸能人て誰や?

55 :秋田県人 :2011/07/24(日) 23:03 5I50qI3 proxycg113.docomo.ne.jp
安室ちゃんもだし、浜あゆもだよね?あと誰いた?

56 :秋田県人 :2011/07/24(日) 23:10 pw126162028061.62.tik.panda-world.ne.jp
芸能人と一般人を、比べる時点でしセンスない(笑)

ファッション?けっこうけっこう。でも一般社会だと偏見やマイナス要素になる事実はくつがえらないだろ。まぁ俺は墨は否定しないよ。マイナスになる要素を覚悟してやるならいいんぢゃない(^_^)

57 :秋田県人 :2011/07/24(日) 23:20 7oD00cm proxycg016.docomo.ne.jp
人に迷惑かけてないからいいんじゃない!
あなたたちに何か迷惑かけました……

好きで入れてるのに!

58 :秋田県人 :2011/07/24(日) 23:24 AWG3MJi proxy30035.docomo.ne.jp
>>57
他人に威圧感を与えたり、不快な思いをさせる可能性がある事が既に迷惑。

59 :秋田県人 :2011/07/24(日) 23:26 KxC1gvs proxy30046.docomo.ne.jp
墨入ってるから強そうとかも思わないし
周りに普通にいるのが現実。
てか海入れないの?

60 :秋田県人 :2011/07/24(日) 23:48 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
>>57
好きで入れるのはいいが、人には絶対に見せないでくれ。
>>59
海水浴場やプール、公衆浴場など公衆の面前での露出は普通は禁止されている所が多いな。
個人は強そうじゃなくても、何をするかわからないと思われる。
バックがいるんじゃないかとか。

61 :秋田県人 :2011/07/24(日) 23:55 pw126162028061.62.tik.panda-world.ne.jp
そうそう。だから偏見。

そんなつもりないしとか言っても、お絵かきの存在自体が人を威圧するだろうし、嫌だなって思う人が大半。故に温泉とかお断りしてるんでしょ。これみよがしにお絵かきを見せてる人は、ほんと足りないよね(笑)

62 :秋田県人 :2011/07/25(月) 00:19 2eg0QSj proxycg049.docomo.ne.jp
別に俺が困る訳じゃないから、否定はしないけど、確実に実生活に難有り。芸能人は芸の人だよ?墨入れて意気がることしか芸がない奴と一緒にするな。(笑)

63 :秋田県人 :2011/07/25(月) 00:24 2eg0QSj proxycg050.docomo.ne.jp
てか、墨入れてる芸能人、「安室、浜崎… あと誰いた?」 に爆笑! 2人しかしらねーのかよ(笑) やっぱ足りんわ(笑)

64 :秋田県人 :2011/07/25(月) 00:47 FhO2YMa proxycg035.docomo.ne.jp
ハマコー

65 :秋田県人 :2011/07/25(月) 02:35 04N1g74 proxycg047.docomo.ne.jp
墨=ヤクザ=バックなにそれ?誰も思わないて
そんな事、現生活に問題すらないよ。仕事できてるし温泉に海普通に行けてますけど?考え方が古い。今の時代そんな小姑みたいな人いないですよ

66 :秋田県人 :2011/07/25(月) 02:40 2eg0QSj proxycg012.docomo.ne.jp
お前は、ちゃんと隠して温泉、海、プールに入ってるんだよな?だったら文句は言わない。好きにやってくれ。

67 :秋田県人 :2011/07/25(月) 02:44 2eg0QSj proxycg012.docomo.ne.jp
>>65 普通に仕事できるのは分かるけど、どーせそれなりの人しか働けない職種でしょ?

68 :秋田県人 :2011/07/25(月) 07:21 04N1g74 proxy30072.docomo.ne.jp
66うむ、ありがとう。67それなりな人?ごく一般な会社ですよ。

69 :秋田県人 :2011/07/25(月) 08:09 AWv1HDK proxycg076.docomo.ne.jp
ちっちぇ〜墨入れるんなら大したことないが、背中にデカイ和彫りの登り竜入れんなら覚悟しろ。
ま、刺青入れんのはヤクザか後々を考えないバカだな。

70 :秋田県人 :2011/07/25(月) 08:35 NUw2WQX proxy30011.docomo.ne.jp
墨なんて汚なくてみっともないから止めろ。
特にワンポイントのファッション感覚て何だそりゃ?
綺麗な肌がいいのに、わざわざ見た目悪くしてアホか。
ヤクザの背中一面とか、あそこまでいくと逆に芸術的だから認めるが、
ファッションとか中途半端は止めろ。見苦しい。
中途半端がやりたいなら、すぐに消せるシール程度にしとけ。

71 :秋田県人 :2011/07/25(月) 11:10 IGu3oVL proxy30010.docomo.ne.jp
縁起物の伊勢海老や真鯛なんかをワンポイントで入れたい

72 :秋田県人 :2011/07/25(月) 11:22 KD014009211024.au-net.ne.jp
刺青批判したいなら別にスレ立ててそっちで批判すれば良いのに

73 :秋田県人 :2011/07/25(月) 12:17 D2s1Gjf proxy30037.docomo.ne.jp
刺青とタトゥーの違いって何ですか?

74 :秋田県人 :2011/07/25(月) 12:24 KD014009211024.au-net.ne.jp
>>73額入れるか入れないか、多分重要なのが隙間

75 :秋田県人 :2011/07/25(月) 12:33 AT22xK2 proxycg030.docomo.ne.jp
>>74知ったかぶりやめなさい 全然違いますよ

76 :秋田県人 :2011/07/25(月) 12:44 04N1g74 proxy30037.docomo.ne.jp
刺青=和彫り t.A.T.u.=洋彫り では?

77 :秋田県人 :2011/07/25(月) 13:00 KD014009211024.au-net.ne.jp
>>75じゃあ説明して、まさか手彫りが和彫りなんて言わないよね

78 :秋田県人 :2011/07/25(月) 14:15 AT22xK2 proxy30047.docomo.ne.jp
>>77素人に教えて何になる まぁ知ったかぶり君に何言っても屁理屈しか出ないと思うから自分でYahoo、Googleなどで検索してみたら??

79 :秋田県人 :2011/07/25(月) 14:16 2eg0QSj proxycg025.docomo.ne.jp
馬鹿ばっか(笑)

80 :秋田県人 :2011/07/25(月) 14:17 IHY1Hiv proxycg015.docomo.ne.jp
湯沢か横手で墨入れてくれるとこ教えて下さい。ハガキ大でいくらくらいですかね?

81 :秋田県人 :2011/07/25(月) 14:22 AT22xK2 proxycg023.docomo.ne.jp
>>80湯沢横手はわかりませんが秋田市なら紹介できますよ

82 :秋田県人 :2011/07/25(月) 18:11 ILk0Rpu proxycg101.docomo.ne.jp
日本語と外国語

83 :秋田県人 :2011/07/25(月) 20:15 01c2x1u proxycg076.docomo.ne.jp
↑大正解

84 :秋田県人 :2011/07/25(月) 20:16 AUK0q7C proxy30023.docomo.ne.jp
いい歳した社会人がなにいじめてんだよw
なんだこのスレ

85 :秋田県人 :2011/07/25(月) 20:56 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
じゃあ削除してください。

86 :秋田県人 :2011/07/25(月) 21:11 ARk3NzZ proxy30039.docomo.ne.jp
いい歳した社会人だからこそ、世間知らずの若者に、将来後悔しないよう注意してあげてるんだよ。
暴力団員の6割以上は墨入れている。
故に、墨入れている人は暴力団関係者と間違われても仕方がない。
俺の職場で墨入れていた人は1人だけだった。しかも、元暴力団関係者。

87 :秋田県人 :2011/07/25(月) 21:18 AWk28dI proxy30076.docomo.ne.jp
後戻りが効かない馬鹿の烙印が刺青。
海水浴場や温泉から締め出されるだけじゃない。
社会から締め出される。
ある程度、年食ってから無残な事になるから覚悟してからやった方がいい。

88 :秋田県人 :2011/07/25(月) 21:23 KD106148239089.au-net.ne.jp
>>86
何人調査して6割の人が該当したんだい? わかりやすい嘘は書き込むなよ!
だいたい暴力団って何する人か詳しく説明できるの?いい歳なんだからできるよね?

89 :秋田県人 :2011/07/25(月) 21:28 KD014009187123.au-net.ne.jp
>>墨入れて良い年のオッサンだけど、ある程度人数居る会社の経営してらが今まで困ったこと一つもないな温泉も入りたければ家族風呂なり貸し切りなりすれば良いしな

90 :秋田県人 :2011/07/25(月) 21:31 ILk0Rpu proxy30041.docomo.ne.jp
物事を暴力か金でしか解決できない人たち。ひと昔はその町を他の奴らから守るヒーローみたいな存在だったのに今じゃこれだもんね

91 :秋田県人 :2011/07/25(月) 21:34 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
>>88
何をむきになって突っかかっているんだ。
本物の暴力団員登場か?

92 :秋田県人 :2011/07/25(月) 21:54 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
暴力団=組織された暴力を使って金品の利益などの私的な目的を達成しようと活動する反社会的な集団で犯罪者の一つ。
反社会的集団・・・
反社会的集団・・・
犯罪者の一つ・・・
犯罪者の一つ・・・
山口組20,300人、稲川会4,800人、住吉会6,100人。
ほとんど墨入れてるんだろ。
一般人を脅して金品をせしめるためにな。

93 :秋田県人 :2011/07/25(月) 22:02 KD106143242051.au-net.ne.jp
>>92

あなたの顔が思い浮かんだよ。べんぞうさん。

94 :秋田県人 :2011/07/25(月) 22:13 7vw2xHA proxy20076.docomo.ne.jp
>>93
調子のんなって(>_<)きったねー墨のくせに

95 :秋田県人 :2011/07/25(月) 22:16 07032460889354_gu wb62proxy05.ezweb.ne.jp
何でもいいが、墨入ったヤツは、いろんな意味で危ねーから気をつけろ(笑)

96 :秋田県人 :2011/07/25(月) 22:17 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
べんぞうさんって何?

97 :秋田県人 :2011/07/25(月) 22:30 ILk0Rpu proxy30041.docomo.ne.jp
キテレツ大百科にでてくるひと?なつかしー。

98 :秋田県人 :2011/07/25(月) 22:37 07032460889354_gu wb62proxy01.ezweb.ne.jp
大人しく、べんぞうさんの墨入れなさい。

99 :秋田県人 :2011/07/26(火) 09:04 FhY2XW9 proxycg048.docomo.ne.jp
てかくだらねーよ 墨いれてようがいれてなかろうが自由だし必ず叩かれんだからスレ立てる事ないだろ

100 :秋田県人 :2011/07/26(火) 09:04 AWk28dI proxy30068.docomo.ne.jp
本人やその類は友を呼ぶな連中(つまり同じ様な程度の奴)はファッションや格好いいと思って彫るんだろうけどな。

落書き以上の価値は無いと思う。

101 :秋田県人 :2011/07/26(火) 09:23 FhY2XW9 proxycg048.docomo.ne.jp
大体そもそも平気でみせびらかして歩いてる若者や三流893が悪いんだよ いかにもって言うか俺は恐いんだぞって歩いてるようにしか見えないんだが

102 :秋田県人 :2011/07/26(火) 09:43 g2owNoiSCLYyiWOK w42.jp-t.ne.jp
意味をもって彫ってる人だっていっぱいいますよ!
むしろそっちの方が多いかと!
だいたいにおいて、いれてる人、いれたい人が集まる場であって、批判的な人が中傷する場ではありません。
墨嫌いな人のスレ立てて、そっちで語ればいかがでしょうか?

103 :秋田県人 :2011/07/26(火) 11:33 AQw3mDc proxy30001.docomo.ne.jp
銀色夏生さんの本で「タトゥーへの旅」てタイトルのやつ、秋田まで来て、彫ってるよ。あれ、どこなんだろう。
タトゥーに興味ないけど、場所が秋田、ってのが気になる。
角川文庫からでてるよ。

104 :秋田県人 :2011/07/26(火) 11:56 AWG3MJi proxy30062.docomo.ne.jp
>意味をもって
>意味をもって
>意味をもって


悪い。爆笑www

105 :秋田県人 :2011/07/26(火) 12:38 FfS3OJU proxycg036.docomo.ne.jp
肯定も否定もしませんが批判的な人の多さにびっくり。昔ほどバカばかりが入れてる訳ではないように思いますが。

106 :秋田県人 :2011/07/26(火) 12:45 IHs00gJ proxy30019.docomo.ne.jp
ちげーよ、普通に見えるバカが増えたんだよ。

107 :秋田県人 :2011/07/26(火) 13:02 7vw2xHA proxybg029.docomo.ne.jp
>意味をもって
なんの意味だよww
厨Aレベルww

108 :秋田県人 :2011/07/26(火) 14:42 KD036013121170.au-net.ne.jp
彫りたいけど彫れない奴が騒いでるな。

109 :秋田県人 :2011/07/26(火) 15:19 AT22xK2 proxy30044.docomo.ne.jp
いい加減批判するのはやめませんか?別に刺青、タトゥーは違法ではありません。すみませんがこれ以上批判は止めてください。

110 :秋田県人 :2011/07/26(火) 15:26 s1104011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ここで文句言ってる輩は、墨入ってる奴見たらビビっちゃうんでしょうね。
そんなに言うなら、もっと堂々としたら?
こんなトコでチマチマやってないでさ、面と向かってハッキリ言ったら?
「バカじゃないの?みっともないよ。」
ってさ。
いやー、言えないよねーw

111 :秋田県人 :2011/07/26(火) 15:50 P219108014019.ppp.prin.ne.jp
にしても凄まじい勢いでレス数が伸びてってるなwww
まぁ批判したい人もいるだろうし、田舎に多い調子こきたくて見せびらかしたくて彫ったガキもいれば

ファッションの一部と考えて、夏にTシャツ1枚でも身体に模様があればカッコよく見えるからとかって人もいれば

本当に自分が好きな絵や言葉を、自分が楽しむ為や忘れないために彫る人だっている。
友達は早くに事故で亡くなってしまった両親の名前の漢字1文字ずつを見えない部分に彫ってた。
毎日風呂に入る時でいいから見たら思い出すようにって。

まぁ批判や非難は多々あれど、
刺青、タトゥー=ヤクザ、バカ、ならず者。
ってただの自分の偏見や了見の狭さをさも正論かのように振りかざし、外見のみから得られる情報で彫ってる人はクズでゴミ、自分は入れてないから常識と知性がある、みたいな排他的で自己中心的な短絡的思考をもった人間は刺青に限らず、根本的に自分が認めない物や他人の意見には浅はかな根拠を理由に徹底的に批判してくるので、モラルハラスメントで、なんら秀でた部分はないが自分は優れた人間だと思う奴が多い。

そんな奴らのレスは意見でもなんでもなくただの押し付けだから、いちいちつっかかってかまってやる必要は無いので、
これ以降反対派のレスは完全スルーでお願いします。

112 :秋田県人 :2011/07/26(火) 16:01 KD014010222163.au-net.ne.jp
刺青との付き合い、かれこれ二十年になるが入れてるのを知ってるのは、嫁だけです。

113 :秋田県人 :2011/07/26(火) 18:21 AV827vx proxycg114.docomo.ne.jp
議論板行った方が良くないすか?

114 :秋田県人 :2011/07/26(火) 19:39 ILk0Rpu proxy30043.docomo.ne.jp
>>110こーゆうやついるから批判されんだよ。墨いれれば強く見られるとおもってるやっこ。こんだけ批判されてんだからもうちょっと考えて書き込めよ

115 :秋田県人 :2011/07/26(火) 20:06 AWG3MJi proxycg033.docomo.ne.jp
>>110
ビビりませんよw
俺は面と向かって言ったりしないけどね。
ハゲに「ハゲ」言うほどデリカシーは欠けてないので。

116 :秋田県人 :2011/07/26(火) 20:11 AWG3MJi proxycg033.docomo.ne.jp
>>111
>友達は早くに事故で亡くなってしまった両親の名前の漢字1文字ずつを見えない部分に彫ってた。
↑これだけはまぁ認める。
他は一切認めたくないが。

>自分の偏見や了見の狭さをさも正論かのように振りかざし
↑君の感性が決して了見が広いとも言えないし、正論とも言えない。
肯定派よりも圧倒的に否定派が多い現実を見れば、アンチこそが正論だろう。

117 :秋田県人 :2011/07/26(火) 20:26 07032460889354_gu wb62proxy01.ezweb.ne.jp
たとぅーちょ〜こえぇw笑 しょんべんと鼻垂らしちゃっちゃww

118 :秋田県人 :2011/07/26(火) 21:13 NUm023t proxycg049.docomo.ne.jp
洋楽?ロシアのタトゥー?


昔すきだったな〜(笑)

119 :秋田県人 :2011/07/26(火) 21:36 07032460889354_gu wb62proxy12.ezweb.ne.jp
それでは、始めましょう。皆さん続いてください。













t.A.T.u.!

120 :秋田県人 :2011/07/26(火) 22:03 NUS0rbq proxycg102.docomo.ne.jp
111さんの言う通りですね

批判しかしない人は視野が狭く自分の意見しか押し付けないちっちゃい人間なんでしょうね

そういう人間が日本を駄目にしてるんだろうな

121 :秋田県人 :2011/07/26(火) 23:39 d61-11-137-085.cna.ne.jp
性格悪い奴ばっかだなDTか?

122 :秋田県人 :2011/07/27(水) 00:40 AWG3MJi proxycg029.docomo.ne.jp
>>120
じゃ、刺青を認める様な連中は日本を良くするのか?

123 :秋田県人 :2011/07/27(水) 00:54 IIW2652 proxycg017.docomo.ne.jp
売り言葉に買い言葉。
ここは趣味掲示板の刺青タトゥースレ。趣味なのだから好きな奴だけ集えばいい。興味がなかったら覗かないよな。いろんな人間が居るんだから肯否あるのはわかるが、この場は、好きな奴興味がある奴だけでいいんじゃないか?

124 :秋田県人 :2011/07/27(水) 08:50 KD014010222163.au-net.ne.jp
今、墨入れてる最中の人月に何時間位彫ってますか?

125 :秋田県人 :2011/07/27(水) 10:47 AT22xK2 proxy30031.docomo.ne.jp
>>124大体、月に二回一回4時間位、あとは財布と相談って感じです

126 :秋田県人 :2011/07/27(水) 13:35 FfS3OJU proxy30055.docomo.ne.jp
この前あまり上手でない入れ墨の人を見ました。雑誌など見ても彫る人により雰囲気かなり違いますよね。秋田には何人位彫り師いるのですか?

127 :秋田県人 :2011/07/27(水) 15:48 KD014010016164.au-net.ne.jp
秋田でうまい

128 :秋田県人 :2011/07/27(水) 15:52 KD014010016164.au-net.ne.jp
秋田で上手い彫り師さんは、能代の方上手いですね。知り合いが今、通ってる最中です。

129 :秋田県人 :2011/07/27(水) 17:49 NT01HYx proxy30038.docomo.ne.jp
須藤元気が背中に入れてるナスカの地上絵くらいの大きさで、だいたいいくら位の値段でしょうか?

130 :秋田県人 :2011/07/27(水) 18:03 AT22xK2 proxy30019.docomo.ne.jp
>>129 30万から40万をみた方がいいと思う

131 :秋田県人 :2011/07/27(水) 19:48 pw126220096051.56.tss.panda-world.ne.jp
人の数だけ色んな考えを持った人がいるんじゃないか?人生一回だからやりたいよーにすんのは個人の自由。色んな生き方があんだからさ。

132 :秋田県人 :2011/07/27(水) 20:43 NT01HYx proxycg077.docomo.ne.jp
>>130
わかりました。

ありがとうございますm(__)m

133 :秋田県人 :2011/07/27(水) 20:54 pw126160120000.60.tik.panda-world.ne.jp
自治廚めっちゃウザいねw
以前いたパチンコスレで反パチンコレスをアホみたいにしまくってる輩と同類だねw
肯定、否定は別にして場所間違えんなっつーのw
なんなら【タトゥー批判スレ】でも立てたら?
他人の生き様とやかく言う奴に限ってたいしたことねーんだよなw

134 :秋田県人 :2011/07/27(水) 21:55 NUw2WQX proxy30055.docomo.ne.jp
自分に自信のないやつほどこういうのやりたがる。

135 :秋田県人 :2011/07/27(水) 22:20 pw126160120000.60.tik.panda-world.ne.jp
>>134
ハイハイw貴方はさぞかし立派な方なんでしょうなw
自分に自信満々で素敵ですなw
ただ、他人を卑下する資格なんて誰にも無いんじゃないの?
慎ましく生きてますのでほっといて下さいw
個人的に、自分も貴方みたいなご立派な方とは合わないと思いますのでw

136 :秋田県人 :2011/07/27(水) 22:33 ILk0Rpu proxycg038.docomo.ne.jp
↑現実をわかってない。

137 :秋田県人 :2011/07/28(木) 00:16 IHY1Hiv proxycg069.docomo.ne.jp
>>135

ウザ

138 :秋田県人 :2011/07/28(木) 00:36 g10Sty4gmsnuWgb2 w51.jp-t.ne.jp
俺は嫌いだから入れないよ!
やる意味も理解できないしwww

でも、個人の好みや表現だからいいんでない?
俺の仲間も入れてるけど人間的には良い奴だし…

確かに他人に威圧感感じさせるとこもあると思うけど法に触れてるわけでもないし他人がゴチャゴチャ批判するのは違うんでないかな!

墨入ってるから暴力的なんてのは間違いよ♪

139 :秋田県人 :2011/07/28(木) 07:25 KD014009237046.au-net.ne.jp
>>134自分を変えたい自分に自信を付けたい自分の意思を貫く為に入れるのも有りでしょう

140 :秋田県人 :2011/07/28(木) 17:15 ILk0Rpu proxy30047.docomo.ne.jp
そんなことで変わろうとしてんのかよ。情けね

141 :秋田県人 :2011/07/28(木) 17:32 07032460889354_gu wb62proxy11.ezweb.ne.jp
金さんの桜吹雪風だったら許す。













忘れたとは言わせません的な…

142 :秋田県人 :2011/07/28(木) 17:32 05y0rrq proxycg049.docomo.ne.jp
>>138 ごちゃごちゃ言うとかじゃなくて現実に批判的な人多いし、大変なこともあるってことを教えてくれてるんだと素直に受け止めておけばいい。
反対派の人も煽るような書き方するからこんな流れなるんだけどね。
現実にはタトゥーに理解ある人は少ないってことでしょ。威圧的なイメージはまだまだなくならないから怖がる人がいるのも当たり前。ここ見てると入れてる人も一般人に与える威圧感があるのを理解してくれてないよね。
ワンポイントじゃなく二の腕にでかくとか腕に一面の人は公共の場では気を使ってもらいたいなぁ。
自分は偏見ないですが多くの人は嫌がりますしね。

長くなって話変わりますが、秋田は洋風なのと昔からある和彫りと両方の彫り師はいるんですか?
最近だと素晴らしい和彫りって見なくて洋風なのばかりだなあと思って。和彫りは人気ないのかな?

143 :秋田県人 :2011/07/28(木) 18:27 P061198250171.ppp.prin.ne.jp
>>142
基本入れてる人は7割和彫だよ。
イタズラやワンポイントだと洋彫が多いけど。
彫師も和彫が圧倒的に多い。でも和彫専門ってスタイルな人はあまりいない。
和だろうと洋だろうと自分の作品だからって感じなんだろう。

つーわけでこれ以降は刺青に理解と関心がある人のみのスレとしたいので批判や中傷して楽しみたい人はネタ板にアンチスレが立ってるんでそちらで好きなだけバカにして下さいね! 

144 :秋田県人 :2011/07/28(木) 19:57 AUK0q7C proxy30058.docomo.ne.jp
なんでおまえら批判してんだよw
入れたい人とかが語るスレだろ?
お前えら必死すぎるw

本人の自由だろやるからにはそれなりに覚悟あるんだから

145 :秋田県人 :2011/07/28(木) 20:24 07032460889354_gu wb62proxy13.ezweb.ne.jp
覚悟

146 :秋田県人 :2011/07/28(木) 20:28 pw126160120000.60.tik.panda-world.ne.jp
まだやってたんかw
アンチも暇やねw否定するのは構わないけど、一々このスレでやんなって言ってるだけなのにw
そんなにムキになってアンチレスばかりしてたら、ただの荒らしと一緒じゃね?

ま、落ち着いたとこで…
手彫りって器械よりも色薄いってゆーけど、どうなんかな?
秋田はほとんど器械だよね?
以前は県北に手彫師いたみたいだけど、どうなんかな?

147 :秋田県人 :2011/07/28(木) 21:54 KD014010015183.au-net.ne.jp
今も、手彫り師いますよ。知り合いの見たかぎり薄くは無かったです筋彫りは、コストパフォーマンスを考えて機械だそうです

148 :秋田県人 :2011/07/28(木) 21:59 g2CQqx6hn08t0A7G w42.jp-t.ne.jp
県北で入れてくれる所ってありますか?

149 :秋田県人 :2011/07/29(金) 01:14 P061198249067.ppp.prin.ne.jp
>>146
つかマシンも使う人によるだろうけどマシンが濃すぎるんでしょw
彫った部分の皮膚もやたら盛り上がるしwんで超イテーしw
手彫りはヨンパー(だっけ?)入れる量多い彫師さんは若干薄くなりやすいのかな?
でもマシン彫りより痛くない(いや、イテーのはイテーけどまぁ我慢出来るしギリ寝れる時もあるw)
傷もわりと早く治るしワセリンとかも塗らなくて平気な感じ

150 :秋田県人 :2011/07/29(金) 02:17 pw126160120000.60.tik.panda-world.ne.jp
>>149
なるほど。なんかイメージ的に手彫りの方が痛そうな感じがw
ミミズ腫れはガマンできても、その後のカサブタの痒みがガマンできんw
因みに友達は頭に器械でトライバル入れたけど頭ん中しばらく器械の音響いて寝れなかったらしいw

151 :秋田県人 :2011/07/29(金) 03:52 AWv1HDK proxy30031.docomo.ne.jp
つか痛いの気にしてんなら入れんなっつの

152 :秋田県人 :2011/07/29(金) 09:45 KD014011228030.au-net.ne.jp
痛いのも含めて刺青

153 :秋田県人 :2011/07/29(金) 23:48 07032460889354_gu wb62proxy11.ezweb.ne.jp
t.A.T.u.は痛い

154 :秋田県人 :2011/07/30(土) 07:44 KD014010126033.au-net.ne.jp
タトゥーは、結構インク使うからはれるって言いますね。和彫りは、ほとんど墨なので腫れません。でも、赤の元色を使うと体がキツいだす

155 :秋田県人 :2011/07/30(土) 08:42 04N1g74 proxycg094.docomo.ne.jp
キツイだすか?

156 :秋田県人 :2011/07/30(土) 09:39 04N1g74 proxycg017.docomo.ne.jp
主さんは何入ってるんだすか?

157 :秋田県人 :2011/07/30(土) 10:48 KD014009207006.au-net.ne.jp
水門破り 面散らし 風神 雷神 龍

158 :秋田県人 :2011/07/30(土) 13:57 04N1g74 proxy30062.docomo.ne.jp
水門破りいいですね。何歳なるんですか?

159 :秋田県人 :2011/07/30(土) 14:10 KD014010191190.au-net.ne.jp
40才です手足十分で胸割なので、胸割の間に文字でも入れて全て終了ですね

160 :秋田県人 :2011/07/31(日) 00:26 04N1g74 proxycg087.docomo.ne.jp
もうすぐ完成ですね。なんの仕事してるんですか?

161 :秋田県人 :2011/07/31(日) 09:13 KD014011135053.au-net.ne.jp
>>160建設関係の自営です

162 :秋田県人 :2011/07/31(日) 22:59 04N1g74 proxy30048.docomo.ne.jp
161さん自営ですか。結婚されてるんですか?

163 :秋田県人 :2011/08/01(月) 12:10 AWv1HDK proxycg036.docomo.ne.jp
しつけ〜ぞw

164 :秋田県人 :2011/08/01(月) 12:46 KD014010232253.au-net.ne.jp
>>162既婚者です

165 :秋田県人 :2011/08/01(月) 14:09 AQS1HJK proxy30056.docomo.ne.jp
外人の彫り師に彫ってもらった事ある人いますか?

166 :秋田県人 :2011/08/01(月) 20:39 04N1g74 proxycg102.docomo.ne.jp
既婚者でしたか。いいですね☆ん〜?間に虫いましたね。小物な虫過ぎて見えなかったよ

167 :秋田県人 :2011/08/02(火) 12:56 pw126202076000.46.tik.panda-world.ne.jp
てゆーか、既婚かとか仕事何とかあまり根掘り葉掘り聞く方もどうかと…
一応ネットでの個人情報はスレチな訳ですし。

168 :秋田県人 :2011/08/02(火) 13:05 04N1g74 proxycg099.docomo.ne.jp
167いや、書いてたからスレに。

169 :秋田県人 :2011/08/03(水) 01:23 04N1g74 proxy30005.docomo.ne.jp
あげ

170 :JK :2011/08/04(木) 17:57 d61-11-168-177.cna.ne.jp
いいなぁ〜入れたいな〜

171 :秋田県人 :2011/08/04(木) 19:27 07031041805984_mc wb006proxy07.ezweb.ne.jp
タトゥーは20代前半に入れた。
梵字と柄も。 当時は強い思いもあり満足してた。
でも人間って日々生きてく中で変わってくし、日和ってもくる。
自分が弱い人間かも知れないけど…。
これからタトゥーを入れようとする人は是非考えて欲しい。

強い思いを保ち続ける事が出きるなら 何も言わないけど、ファッションとか、勢いだけなら止めた方がいいよ。
自分は本当に後悔してます。 もうすぐ40代…。

あの頃は烙印のように肩と胸に刻まれてます。

タトゥーは強い気持ちを保ち続けてこそ輝くもの。 生半可な気持ちではただの字と落書き…。
自分には重いし、既に隠したいものになってしまった。


それを己の身体に一生刻むものだから。 是非とも己の気持ちと身体を大切に。

172 :秋田県人 :2011/08/08(月) 11:49 07032040201463_vc wb51proxy10.ezweb.ne.jp
秋田市で上手いとこありませんか?

173 :秋田県人 :2011/08/10(水) 17:18 KD014009206020.au-net.ne.jp
>>172和彫?洋彫り?

174 :秋田県人 :2011/08/13(土) 14:34 07G1HqV proxycg091.docomo.ne.jp
ほりひろ

175 :秋田県人 :2011/08/16(火) 02:03 s802116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ほりひろ、高ぇよ。

176 :秋田県人 :2011/08/16(火) 07:03 07031040265785_aa wb001proxy06.ezweb.ne.jp
彫りひろ安いよ

177 :秋田県人 :2011/08/16(火) 07:58 KpJ1heJ proxy30021.docomo.ne.jp
彫ひろは値段の幅けっこうありますよ。

名刺大で2万。ハガキ大で3万〜3万五千円。デザインが細かいものだとハガキ大で6、7万したりします。

まぁ最初店に予約するとき予算言えばOK。

178 :秋田県人 :2011/08/16(火) 16:54 AWv1HDK proxy30049.docomo.ne.jp
コットンピッキン

179 :秋田県人 :2011/08/16(火) 20:59 D4A02Pr proxycg015.docomo.ne.jp
若い時入れたけど子供が大きくなってきて今さら後悔してる…

180 :秋田県人 :2011/08/29(月) 02:25 04N1g74 proxycg047.docomo.ne.jp
>>1社長さん。最近仕事どうですかね。よくID見ますが?お仕事お疲れ様です

181 :秋田県人 :2011/08/30(火) 19:45 04N1g74 proxy30070.docomo.ne.jp
アゲ

182 :秋田県人 :2011/09/03(土) 20:34 04N1g74 proxy30023.docomo.ne.jp
あげw

183 :秋田県人 :2011/09/28(水) 13:49 i121-115-20-75.s05.a005.ap.plala.or.jp
県北にも彫師さんっているんですか?
能代にいるってきいたんですが…

184 :秋田県人 :2011/09/28(水) 20:17 KD182249019123.au-net.ne.jp
ホリヒロさんが高い?ふざけるな!!どんだけ安くて不衛生な場所で入れてるんだよ!時間で一万五千円だろ?安くて遅かったら結局同じじゃねーか?秋田で安くて上手い奴の名前載せろよ!!いねーだろ!!

185 :秋田県人 :2011/09/28(水) 20:36 04N1g74 proxy30071.docomo.ne.jp
ちなみにホリヒロうまいよ。鳳凰とか
まるで生きてるみたいな作品ですよ。他とは比べ物なりません。
綺麗な作品に、したいのであれば
墨入れてる自分から
お薦めします。

186 :秋田県人 :2011/09/28(水) 23:16 ARl278w proxycg044.docomo.ne.jp
能代のやつ下手くそらしいよ

187 :秋田県人 :2011/09/30(金) 05:41 Fga3mrW proxy10012.docomo.ne.jp
彫彦

188 :秋田県人 :2011/09/30(金) 13:20 IGR0Rt4 proxycg065.docomo.ne.jp
能代は良い噂はきかないよぉ。。。ようく考えたてから入れたほうがいいですよ。いくら安くても一生残るものだからね、それが汚かったり、へたくそならそれこそ一生後悔です

189 :秋田県人 :2011/09/30(金) 13:55 i121-115-20-75.s05.a005.ap.plala.or.jp
能代の方は、、、そうなんですか。
私は秋田市の方に彫ってもらったんですが大満足してます。
県北から来たと行ったら
能代にもいるのにわざわざこちらまで…と言われたもので。

190 :秋田県人 :2011/10/01(土) 00:39 KD182249072067.au-net.ne.jp
自分の後輩は能代で入れてるけど、手彫りなだけあって色も鮮やかで綺麗でしたよ。でも少しペースが遅いとは、言ってました

191 :秋田県人 :2011/10/01(土) 16:05 p2231-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
能代の彫師上手いですよ。確かにペースは、おそいと言ってました

192 :秋田県人 :2011/10/02(日) 08:12 ARl278w proxycg034.docomo.ne.jp
確かにうまいかもしれないけどほかの彫り師に比べればたいした事ない

193 :秋田県人 :2011/10/02(日) 09:26 07031040265785_aa wb001proxy11.ezweb.ne.jp
彫りヒロはペースも早いしすごい上手いよ、自分も県北から行ってましたよ

194 :秋田県人 :2011/10/03(月) 22:02 D3M0qKg proxy30036.docomo.ne.jp
逆に市内から能代来る人もいるよ!

195 :秋田県人 :2011/10/04(火) 17:16 Fga3mrW proxy10025.docomo.ne.jp
彫彦上手いじゃん!

196 :秋田県人 :2011/10/05(水) 07:53 ARl278w proxy30049.docomo.ne.jp
普通に見れば彫り師やってんだから上手いって思うだろう。でも能代の彫り師の墨は雑だと思う

197 :秋田県人 :2011/10/08(土) 10:44 07Q2xsL proxy30070.docomo.ne.jp
私は刺青は良いと思います。。。ただパチ屋とか若い兄さんが見せてるタトゥーは恥ずかしくないのかな??って可哀想な目で見てしまいます。。。なぜ見せてるのですかねぇ?

198 :秋田県人 :2011/10/08(土) 12:43 D3M0qKg proxy30060.docomo.ne.jp
彫彦の弟子の彫生はどう?

199 :秋田県人 :2011/10/08(土) 16:15 ARl278w proxy30057.docomo.ne.jp
彫生のはみんな後悔するだろうなまず汚すぎです

200 :秋田県人 :2011/10/23(日) 05:41 pw126229032083.25.tik.panda-world.ne.jp
角館に彫完だかっていなかった?
うまいのかなぁ?

201 :秋田県人 :2012/03/30(金) 18:59 p5069-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
秋田市内で一番安い彫師さんは、どなたですか?

202 :秋田県人 :2012/03/30(金) 21:31 ARl278w proxycg023.docomo.ne.jp
秋田ならコットンピッキンが一番だと思います。

203 :秋田県人 :2012/03/31(土) 08:28 KD182249240035.au-net.ne.jp
質問ですが彫り師さんやタトゥーショップで西洋の神仏や英語やフランス語など詳しい彫り師いらっしゃいますか?

204 :秋田県人 :2012/03/31(土) 08:27 KD182249240035.au-net.ne.jp
質問ですが彫り師さんやタトゥーショップで西洋の神仏や英語やフランス語など詳しい彫り師いらっしゃいますか?

205 :秋田県人 :2012/04/04(水) 15:40 KD182249032104.au-net.ne.jp
pachoまだやってるかな。

206 :秋田県人 :2012/04/07(土) 02:46 pw126233219022.19.tss.panda-world.ne.jp
秋田と東京でやってるよ。

207 :秋田県人 :2012/04/24(火) 15:50 07G1HqV proxycg089.docomo.ne.jp
能代のやつは不衛生な部屋ってか座敷で布団の上で彫るからな…

208 :秋田県人 :2012/04/24(火) 22:04 D3D2XGA proxy30011.docomo.ne.jp
不衛生な所で彫ると変な病気になりそうだ…

209 :秋田県人 :2012/04/24(火) 22:11 Fcs0s9H proxycg021.docomo.ne.jp
俺も背中にしょってるがt.A.T.u.原因でC型肝炎になっちまった後悔

210 :秋田県人 :2012/04/24(火) 22:21 D3D2XGA proxy30046.docomo.ne.jp
肝炎…
彫ってる人には多いって聞いたけどきついよな

211 :秋田県人 :2012/04/24(火) 22:28 07031040228197_ag wb004proxy02.ezweb.ne.jp
覚悟を決めて彫ったんだろ。
後、彫って後悔する女が多すぎ。ビッチ乙

212 :秋田県人 :2012/04/24(火) 22:30 5DO26Qa proxy30050.docomo.ne.jp
入れるのはいいけどドヤ顔で見せびらかしてるバカたまにいるね

213 :秋田県人 :2012/04/24(火) 22:48 D3D2XGA proxycg060.docomo.ne.jp
いるいるドヤ顔
うざいな

214 :秋田県人 :2012/04/25(水) 16:06 D3D2XGA proxy30046.docomo.ne.jp
能代の奴は病気とか大丈夫?そんなに不衛生じゃ病気なってる人とかいるんじゃない

215 :秋田県人 :2012/04/26(木) 09:21 7qS1gP4 proxycg076.docomo.ne.jp
どや顔してるヤツは逆にカッコ悪い

216 :秋田県人 :2012/04/27(金) 00:12 p8065-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
>>215
ほんとそう思う。
以前、若い奴が冬なのにTシャツ着て、
そのうえ肩まで袖を捲り上げているのを見たら、
少し悲しくなった。
どう考えても見せたがりだよね。

217 :秋田県人 :2012/04/27(金) 00:33 FhO2YMa proxycg057.docomo.ne.jp
刺青ごときで威圧する時代しゃないしね。

218 :秋田県人 :2012/05/01(火) 09:05 Fcs0s9H proxycg101.docomo.ne.jp
刺青消したいが詳しくわかる方いますか。

219 :秋田県人 :2012/05/01(火) 10:24 Kpm2YgJ proxy30067.docomo.ne.jp
レーザー治療が一般的。
黒ならかなり消えるけど、A4サイズで5回は通わなきゃならない。保険は利かないし。

220 :秋田県人 :2012/05/01(火) 12:23 07032460889354_gu wb62proxy04.ezweb.ne.jp
どうせ若気の痛りだろ。イイ歳こいてキタネー落書き見せんなよ笑

221 :秋田県人 :2012/05/07(月) 16:12 Fcs0s9H proxycg085.docomo.ne.jp
コイツ頭悪いなぁ…(笑)

222 :秋田県人 :2012/05/07(月) 16:18 Kt02WML proxy10023.docomo.ne.jp
若気の痛り

223 :秋田県人 :2012/05/08(火) 01:41 AWG3MJi proxycg028.docomo.ne.jp
若気の至りだよ。

224 :秋田県人 :2012/05/14(月) 15:48 s604082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
私は切除してタトゥーとりましたよ!レーザーは墨の入り具合や、種類によっては完全に消せない場合があるのと、ケロイドになる人もいるといわれたので、切除にしました。

225 :秋田県人 :2012/05/16(水) 12:44 ARR1iFF proxy30060.docomo.ne.jp
横手で入れてもらえるとこってあります?
やっぱり市内だけなんでしょうか?

226 :秋田県人 :2012/05/18(金) 19:11 pw126231057085.17.tss.panda-world.ne.jp
大曲にあるよ

227 :秋田県人 :2012/05/18(金) 20:09 ATq2xfH proxycg045.docomo.ne.jp
刺青なんて入れてどうすんのかね?

228 :秋田県人 :2012/06/01(金) 22:24 05e27OL proxycg044.docomo.ne.jp
スレタイをよく読みましょう
>>227
あなたが来るところではないよ

229 :秋田県人 :2012/06/02(土) 00:10 FhO2YMa proxycg102.docomo.ne.jp
自己満でいいやん。お前に迷惑かけたか?

230 :秋田県人 :2012/06/02(土) 00:44 ZG143021.ppp.dion.ne.jp
自己満足で我慢しとけ
自慢されても興味無いしウザイだけ

231 :秋田県人 :2012/06/02(土) 15:59 Fcs0s9H proxy30059.docomo.ne.jp
224様、助かるよ…!サンキュー

232 :秋田県人 :2012/06/03(日) 07:12 AQS1HJK proxycg041.docomo.ne.jp
タトゥーバーストでコットンピッキン特集組まれてるの見たけど、すごい人だね

233 :秋田県人 :2012/06/03(日) 07:41 ZQ055195.ppp.dion.ne.jp
>>231
保険はきかないが 消す理由が就職、迫害等にすれば保険が使える事もあるらしい

234 :秋田県人 :2012/06/04(月) 15:27 Fcs0s9H proxycg084.docomo.ne.jp
大阪市のように墨チェックされれば仕事クビだな俺

235 :秋田県人 :2012/06/04(月) 21:56 07032450442763_vj wb004proxy12.ezweb.ne.jp
墨入っててもクビにできないらしいね

236 :秋田県人 :2012/06/08(金) 01:13 2gJ1IJF proxy30044.docomo.ne.jp

大曲住みです!!!

墨いれたいんですけど
入れれるところ
大仙市にありますか???

237 :秋田県人 :2012/06/08(金) 01:58 g10Sty5enplt0gb2 w51.jp-t.ne.jp
>>236
とりあえず、このスレを全部見てから彫るかどうか決めたほうが良いよ。

将来的に消したいとか思っちゃ駄目。

刺青、タトゥーは墓場まで持ってくべし!

238 :秋田県人 :2012/06/08(金) 20:38 2gJ1IJF proxycg056.docomo.ne.jp
>>237
私ゎ入れる気まんまんです!!!

消したいとか思いません


大曲で入れれるとこ
教えてください

239 :秋田県人 :2012/06/08(金) 21:01 07032460889354_gu wb62proxy02.ezweb.ne.jp
イタ墨とか。初音ミクとか。墓場までとか笑

240 :秋田県人 :2012/06/09(土) 15:37 pw126203095153.47.tik.panda-world.ne.jp
大曲はPACHOかな

241 :秋田県人 :2012/06/16(土) 07:44 AWk28dI proxycg052.docomo.ne.jp
全員、最初は一生消す気無いで入れるんだろうけどな。
わざわざ自分の行動に制限つくような事するのは馬鹿だよ。

今は昔でいう刺青シールのもっといいのが有るし(二週間以上取れない)、取り敢えずソレ付けて色々出掛けてみたら?
温泉入れなくなるだけじゃなく、露骨に嫌な顔されるのがどれだけ多いか分かるから。

242 :秋田県人 :2012/06/16(土) 13:35 pw126214111215.1.panda-world.ne.jp
いれたいなら入れればいい。
入れたく無けりゃ入れればいい。
入れてない人が吠えるな

243 :秋田県人 :2012/06/17(日) 10:24 AWk28dI proxy30059.docomo.ne.jp
悪いけど、身体に落書き入れるような馬鹿に吠える必要なんて無いんだわ。
こちらはそのての馬鹿の後始末をする側だから、デメリットを良く考えろって話しをしてるだけ。


もし、消したくなったら書き込むといい。
面積にもよるが、保険は効かないから高額な請求突きつけるし、相応の苦痛は味わって貰うけど、キッチリ消してあげるからさ。

244 :秋田県人 :2012/06/17(日) 15:09 07032040010156_gi wb70proxy14.ezweb.ne.jp
はいはい!
あなたは、偉い!

245 :秋田県人 :2012/06/17(日) 19:50 Fga3mrW proxy10073.docomo.ne.jp
刺青は自己満足だからちらちら他人に見せつけなければ全然オッケー

246 :秋田県人 :2012/06/17(日) 20:16 07031040643435_ad wb002proxy06.ezweb.ne.jp
入れ墨は隠さないで見える所、服装をすべし。

関わらないように出来るし。

247 :秋田県人 :2012/06/20(水) 02:54 ARb1GUW proxycg091.docomo.ne.jp
時代劇で見るような、罪人の目印みたいなヤツ復活すればいいのに。

248 :秋田県人 :2012/06/20(水) 07:23 KD182249241082.au-net.ne.jp
和彫りなら見せない美学洋彫りならTPOに合わたら良いんでないの

249 :秋田県人 :2012/06/20(水) 08:35 5DO26Qa proxy30053.docomo.ne.jp
TPOに合わせたら刺青入れないのが一番でしょ

250 :秋田県人 :2012/06/21(木) 07:16 7rR0sDO proxycg011.docomo.ne.jp
子供には、身体に傷一つ無く育ってほしいと、おもってるから、親心解らないでいれてるから、おやからみたらすべて罪人

251 :秋田県人 :2012/06/21(木) 07:32 NU827dZ proxycg096.docomo.ne.jp
確かに入れたいヤツは入れればいいしそれは個人の自由だと思う。
ただ、入れたら公共の場所で制限があるのは当たり前で、それを受け入れられず「差別だ!」なんて吠えるのはかっこわるい。
大阪市の職員みたいなのは最悪。

252 :秋田県人 :2012/07/16(月) 12:19 Fcs0s9H proxycg060.docomo.ne.jp
保険対象外だったが16万円で刺青とおさらばした。○○皮膚科サンキュー!

253 :秋田県人 :2012/07/16(月) 13:38 KD182249240039.au-net.ne.jp
流行った時にトライバルいれてしまった奴は消してるんじゃない?

254 :秋田県人 :2012/07/18(水) 23:22 07032460889354_gu wb62proxy10.ezweb.ne.jp
桜吹雪Tシャツでよかったメ

255 :秋田県人 :2012/07/24(火) 07:42 07032450899755_nz wb58proxy07.ezweb.ne.jp
刺青いれてる奴はバカ

256 :秋田県人 :2012/07/24(火) 12:27 7rR0sDO proxy30040.docomo.ne.jp
おれほくろ多いから、ほくろとほくろのあいだつまめば、ぞう出来るよ。

257 :秋田県人 :2012/09/03(月) 22:01 i121-119-50-30.s05.a005.ap.plala.or.jp
大館・鹿角近郊で刺青(和彫り)入れてくれるとこ知りませんか?

258 :秋田県人 :2012/09/03(月) 22:06 7qS1gP4 proxy30034.docomo.ne.jp
子供連れで刺青出してどや顔してる奴、カッコ悪い

259 :秋田県人 :2012/09/05(水) 10:16 5DO26Qa proxycg027.docomo.ne.jp
子供がかわいそう

260 :秋田県人 :2012/09/05(水) 11:47 p15220-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
カッコイイと思うんだろうな〜どっから見ても馬鹿にしかみえないが 

261 :秋田県人 :2012/09/05(水) 13:25 d61-11-168-105.cna.ne.jp
制限された生活、それが仕事、就職にも影響されんのにわざわざ自分から首締めるなんて可哀想。
それで文句言うとかどんだけ勝手なの?
でも刺青いれてる人って知能の低さが人相に現れてるから馬鹿の確認印としては利口だな

仕事も時間も全部なくしてしまえ

262 :秋田県人 :2012/09/05(水) 13:31 NR427w7 proxy30041.docomo.ne.jp
書いたり消したり出来るしシール感覚かな?

263 :秋田県人 :2012/09/05(水) 14:43 07031040228197_ag wb004proxy06.ezweb.ne.jp
この前、母親と子供が同じのを左腕に彫ってるのを見たわ。
母親30前
子供 低学年

264 :秋田県人 :2012/09/06(木) 01:53 s2310198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>263
それシールやで!

265 :秋田県人 :2012/09/06(木) 08:49 i121-119-46-116.s05.a005.ap.plala.or.jp
このスレはアンチがくるスレじゃないと思う

266 :秋田県人 :2012/09/08(土) 20:53 s1108038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
デブがブヨブヨの体に入れてるのはカッコ悪すぎて笑える

267 :秋田県人 :2012/09/08(土) 21:27 Ffw2xMw proxycg009.docomo.ne.jp
デブの状態で入れて痩せたらどうなるんでしょうね?

268 :秋田県人 :2012/09/11(火) 22:21 7qS1gP4 proxycg109.docomo.ne.jp
サポーターで隠してる様に見せ掛けて、ちら見させてる奴、バカ丸出し。

269 :秋田県人 :2012/09/11(火) 23:13 07031040228197_ag wb004proxy07.ezweb.ne.jp
>>264
あの色や形はシ―ルじゃなかったわ。

お前は入れてるか分からないけど分かる奴らには分かる。

270 :秋田県人 :2012/09/11(火) 23:39 s999022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
子供にやったら犯罪じゃないの?

271 :秋田県人 :2012/09/11(火) 23:44 07031040228197_ag wb004proxy10.ezweb.ne.jp
知らん。
俺は見ただけだから。

272 :秋田県人 :2012/09/11(火) 23:55 ZH024176.ppp.dion.ne.jp
俺はシールと入れ墨を自信ありげに勘違いしている奴を見たわ

273 :秋田県人 :2012/09/12(水) 01:14 07031041952742_vc wb78proxy11.ezweb.ne.jp
デブの背中に昇り龍を彫れば、痩せた頃には…単なるウナギにしかみえません

274 :秋田県人 :2012/12/11(火) 08:34 s2608158.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
建物や設計図を彫ってくれる方知りませか?

275 :秋田県人 :2012/12/11(火) 11:49 s1419009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
プリズンブレイク

276 :秋田県人 :2012/12/13(木) 22:15 NUw2WQX proxycg105.docomo.ne.jp
信者と変態に気をつけな。

277 :秋田県人 :2013/01/31(木) 20:43 pw126210110143.5.kyb.panda-world.ne.jp
私も太ももと腰に入ってるけど今となりゃ入れなくても良かったかなと思ってます。自分のしたことだから後悔してるとは言いたくないけど本音は入れなきゃ良かったかもと思う時ある。周りの目もそうだし制限されるしメリットは一つもない。メリットが一つあるとしたら入れた時のただの自己満足だけかな。私は女だけどまず男からみると評判よくないことの方が多い。

278 :秋田県人 :2013/02/01(金) 07:49 s1034068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
趣味掲示板

ここの奴らって趣味で入れているんだろw

279 :秋田県人 :2013/02/01(金) 12:10 ILk0Rpu proxycg107.docomo.ne.jp
見た目だけでも強くなりたいからでしょ

280 :秋田県人 :2013/02/01(金) 13:46 NUw2WQX proxy30033.docomo.ne.jp
見苦しいからやめれ。
ワンポイントとか中途半端はただただ見苦しい。
そんなに入れたいならヤクザみたいにがっつりやれ。

281 :クラピー :2013/03/03(日) 00:50 s993153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
刺青は生きるための道標だとおもいます。若い人が勢いで入れるのもよいですが、子供に聞かれた時辛いね

282 :秋田県人 :2013/03/03(日) 06:09 07031040401441_ac wb77proxy07.ezweb.ne.jp
自己満足で十分だよ…

283 :秋田県人 :2013/08/13(火) 22:26 2gT012i proxycg029.docomo.ne.jp
温泉、プール、サウナ、健康ランド、パチンコ屋は出入り禁止

284 :秋田県人 :2014/05/26(月) 09:36 ID:FtkA.sNg
昔、付き合っていた女、左後ろ腰に赤い薔薇の刺青していたな

285 :秋田県人 :2014/05/26(月) 17:11 ID:F7TQH/K2
>>279墨入れれば、強くなるのか意味がわからん?

286 :秋田県人 :2014/05/26(月) 19:28 ID:66dU0bVQ
サウナに来ないでくれ、目障りだから。
夏に、隠す為に長袖しか着れない奴、隠すなら最初からするなよ。
今さら後悔とか言ってる奴、やる前に何でわかんねえの?バカなの?

287 :秋田県人 :2014/05/26(月) 22:04 ID:7bN.4faY
足の裏に連絡先と血液型入れようかな

288 :秋田県人 :2014/05/26(月) 23:08 ID:y30oiLDg
いいんじゃない
例えば、昔の漁師なんかは死んだ時に個人を判別できるように墨入れてたらしいし

289 :秋田県人 :2014/05/26(月) 23:19 ID:/ooEtebo
刺青が流行ってるのか?

290 :秋田県人 :2014/05/26(月) 23:24 ID:mcoYlEOU
やるならタイソンくらいのやつやれ。
中途半端で格好つけるな。見苦しい。

291 :秋田県人 :2014/05/26(月) 23:44 ID:oGDa.Ep.
タトゥだと・・・ だっせww お前らヤクザか(´・ω・`)。 した時点でヤクザ扱いじゃwwお帰り下さいと・・・・・(´・ω・`)ww

292 :秋田県人 :2016/03/08(火) 07:41 ID:NA7EDbMo
頭、手足、胴体の上下に個人を特定するための墨入れくらいはいいんでね?

今はDNA鑑定もできるけど、警察に任せると別人にされる可能性もあるし。

293 :秋田県人 :2016/03/08(火) 08:03 ID:6Ycn9542
勢いで落書きして生涯消えないとか
羞恥黒歴史

294 :秋田県人 :2016/03/08(火) 08:18 ID:u/h1Ospc
タトゥラーに虐められたの?

295 :秋田県人 :2016/03/23(水) 11:38 ID:eEVxnn1.
医師免許無いのに無資格で彫り師やって報酬もらってるやついるけどさ
やつら確実に脱税してるよな

296 :秋田県人 :2016/03/23(水) 13:55 ID:qlHUDh.E
昔某自動車メーカーに期間工で行ったとき身体検査で刺青のある方々は即お帰りになっていた。
就職にも影響があるから慎重に考えてね。

297 :秋田県人 :2016/03/23(水) 14:50 ID:txkjNmZY
和柄のタトゥーとか、カッコイイと思いませんか?

298 :秋田県人 :2016/03/23(水) 19:19 ID:rcHALn.g
カッコイイなんて思うのは一時
その後はずっと後悔するぞ

299 :秋田県人 :2016/03/24(木) 20:59 ID:6vkd5DW6
やらずに後悔より、やって後悔!!
ヘタレは引っ込んでろ(笑)

300 :秋田県人 :2016/03/24(木) 21:26 ID:Igk2Wm9U
後悔先に立たず

馬鹿につける薬無し

301 :秋田県人 :2016/03/25(金) 15:39 ID:q7Yc/Dog
彫って彫って彫りまくれ!
最後はケツ穴掘りまくれ!

302 :秋田県人 :2016/03/25(金) 22:07 ID:T3j7EmRE
やって後悔。
て、それ只のバカですよ。

303 :秋田県人 :2016/03/25(金) 22:44 ID:mF1jn2NU
人として軽蔑 引く
弱い人間のカモフラージュ
に、しか見えない残念な人種。

304 :秋田県人 :2016/03/26(土) 06:25 ID:Ns4nFmyY
若気の至り。

305 :秋田県人 :2016/03/26(土) 16:54 ID:YkDVqOSo
日本に住んで居る自分。これからも住み続ける事。
想像力を発揮できる脳みそがあれば、おのずと答えは出るでしょう。

306 :秋田県人 :2016/03/26(土) 18:36 ID:foYX9DYw
バガケの極み。

307 :秋田県人 :2016/03/26(土) 19:24 ID:mg/EnKpY
>>303
同感です。
人間として彫る気になれば誰でも
出来ますが、それでしか自分を
表現、主張出来ない弱い人間の
する事だと思います。

308 :秋田県人 :2016/03/27(日) 06:23 ID:OG16Mx4I
たかだか刺青くらいで人生語るなんて、ちっぽけな世界で暮してるんだな。
刺青ごとき入れたきゃ入れればいいし、嫌なら入れなきゃいい!
刺青したから人間が変わるわけじゃなし、色眼鏡でしか見ることの出来ない程度の友達なんかイラネ。

309 :秋田県人 :2016/03/27(日) 07:36 ID:MtsECW0o
>>308
相手が友達だけのちっぽけな世界ならそれでいいかもな
生涯友達以外とも上手に付き合って行かなければならない

310 :秋田県人 :2016/03/27(日) 08:33 ID:geL0senw
たしかに長い人生で友達以外との出会いの方が多いからね。

311 :秋田県人 :2016/03/27(日) 22:04 ID:OG16Mx4I
あー言えば、こー言う。
友だち以外で誰に見られるの?
刺青あるくらいで渡って行けない世の中だと感じてるアナタはもっと自分を磨きなさい。
ちっぽけなのは世界じゃなくて、御自身の器でしたね。

312 :秋田県人 :2016/03/27(日) 22:18 ID:8b2T/Azw
刺青は生活と職場はある程度制限はかかるよね?リスクあるのわかってやってるんならほっとくのが一番。

313 :秋田県人 :2016/03/27(日) 22:51 ID:85Jh8eGo
美奈子を反面教師にする

314 :秋田県人 :2016/03/28(月) 07:02 ID:163EOq.o
ふぅ〜ん。
刺青入れれる人は器の大きい人なんだ。
893関係者は器の大きい人で溢れてるんだね。

315 :秋田県人 :2016/03/28(月) 08:17 ID:hVAxgR/I
>>311こう言えばあー言う
ちっぽけな世界で暮らしたいなら別だが
入れ墨をあえて隠すならやましいと自覚ある証で世の中を一応知ってる
髪染めただけでも入社や顧客への制限かかるのに
入れ墨は尚更で渡っていけないなんてよくあること世の中舐めすぎ

社員旅行や着替え等で見られる事があるだろうけど
だいたい友達以外には見せないなんて何の為に彫るの?
自己表現なら他人へ表現してこその自己主張だし

316 :秋田県人 :2016/03/28(月) 09:03 ID:hoGOJ0AE
へちぎた事でしか自己主張出来ない、そくなりという事でOK

317 :秋田県人 :2016/03/29(火) 17:10 ID:bfiPp8Dw
自己満足の為に彫ってるんだから他人の事なんて良いんじゃない?因みに自分も2箇所に彫ってるけど特に他人に見られる場所じゃ無いから生活には支障ないよ。

318 :秋田県人 :2016/03/29(火) 23:43 ID:pZoYp.Ms
そもそも、他人に見えないなら彫る意味あるのか?
どうせ彫るなら、顔面にやれよ。

319 :秋田県人 :2016/03/30(水) 06:51 ID:sknLLBN6
↑バカ丸出しwww

320 :秋田県人 :2016/03/30(水) 07:39 ID:U9umimU.
>>317
他人に見せない自己満足
エロいアニメキャラのパンツを履いて自己満足してるような物か?
他人に見られた瞬間に相手から引かれる意味でも同じだな

321 :秋田県人 :2016/03/30(水) 10:41 ID:KGmo0n1k
着る服によっては見えるよ。だけどイチイチ見せびらかす必要無いだろ?(笑)彫った事を大した事だと思って無いし後悔も無し。知り合いにも結構 指、全身、足首〜手首までガッツリ彫ってるの沢山居るし。ソレに比べたら小さいモンだ。

322 :秋田県人 :2016/03/30(水) 12:26 ID:7oZ0uqTo
取れない落書きして楽しいか?

323 :秋田県人 :2016/03/30(水) 15:53 ID:n3jKKhVY
タトゥー彫る意味あるの?ダセーんだけど

324 :秋田県人 :2016/03/30(水) 15:57 ID:sknLLBN6
消せないから良いんだよ。彫りたくても彫れずシールとかしてる方がダサい。今は背中一面に彫りたいよ。

325 :秋田県人 :2016/03/30(水) 17:49 ID:2PLOiKsI
あーあー。たかだか刺青も入れられねービビリどもがグチャグチャ言ってんなや。
ダサいとか趣味じゃないとか、本人が満足してる事に文句つけるなや!

326 :秋田県人 :2016/03/30(水) 18:06 ID:nVKLQ8ag
入れるのは構わないけど、病気になってもCTだったかMRI検査出来なくなるよ。

327 :秋田県人 :2016/03/30(水) 20:16 ID:xd.W7ob.
満足するのは勝手だが、見てて見苦しいし、きたねーから俺は大嫌いだ。
俺と同じく嫌いな人間も多いから、絶対見せるなよ。
ついでに、実は俺様彫ってるんだぜ的な、糞みてーな意気がりを匂わせる様な真似もするな。
彫り物なんて所詮日陰者のすることだ。

328 :秋田県人 :2016/03/30(水) 20:18 ID:qUVBKoGw
見たくねーなら目え瞑ってろや

329 :秋田県人 :2016/03/30(水) 21:25 ID:n3jKKhVY
>>326
多分病気の事なんか心配してないと思うよ。普通の神経ならそういう事も考えるものだけど>>328アソコがイカれてるからね(笑)

330 :秋田県人 :2016/03/30(水) 21:43 ID:y4N4lkpg
バカになれる自慢って
犯罪経歴自慢みたいだね

331 :秋田県人 :2016/03/30(水) 21:45 ID:y4N4lkpg
タバコの根性焼き自慢と同じ感覚なのかね?
寝不足自慢する知人がウザイ

332 :秋田県人 :2016/03/30(水) 22:57 ID:AoLjV9Rw
CTもMRIも全然OKだったよ?採血しても健康優良児。

333 :秋田県人 :2016/03/31(木) 07:34 ID:ZUIJSUGs
別に自慢してねーべ?
人の趣味にとやかく言うなって言ってんの!!
目障りなら見るなって言ってんの!!
健康リスクなんて喫煙家より低いっつーの。
何でそんなに目の敵にするんだ?
刺青なんかよりファミリーカーを改造して粋がってるアンちゃんの方がダサいべや。中古の高級車を改造して粋がってるオッサンの方がダサいべや。

334 :秋田県人 :2016/03/31(木) 07:43 ID:ZUIJSUGs
アニメにハマって人形とか集めてるヤツの方がダサいべや。
デカイ音のバイクで車の間を走り回るヤツの方がダサいべや。
何処でも構わずタバコを吸ってるヤツの方がダサいべや。
人ごみに構わず自転車ぶっ飛ばすヤツの方がダサいべや。
ゴルフ場を作るだけでどんなに自然を破壊してると思ってるの。
マウンテンバイクで他人の土地を無断で走るやつは?オフロードバイクでトーレルほじくるヤツは?
夜中に酔っ払って奇声発するやつは?早起きして大きな音出して迷惑かけるヤツは?
食べ物残すヤツは?靴を揃えないヤツは?イスを整えないヤツは?
他人を馬鹿にするヤツは?
一生懸命書いた文章を最後まで読まずにカッコつけるヤツは?
人の趣味に文句つけるヤツは?

335 :秋田県人 :2016/03/31(木) 07:52 ID:c1FJjYD6
↑頭大丈夫??

336 :秋田県人 :2016/03/31(木) 08:47 ID:Vb2aSqUw
>>333>>334
刺青マン怒りの連レスWWW

337 :秋田県人 :2016/03/31(木) 15:22 ID:4sFLiV9g
私は部分タトゥー、全身刺青、和柄、洋柄どちらも彫師の腕前や自分のセンスが良ければイイと思う。自分の好きな事した方が良い。反対派は嫌なら避けたら良いし。でも喧嘩強くてガタイの良い人の方が似合うね。ヒョロナヨの人には似合わ無いなぁ。それこそ弱いから強く見せてる感がある。まぁ本当に精神的にも肉体的にも喧嘩でも強い人は墨入れ無いけどね。

338 :秋田県人 :2016/03/31(木) 15:30 ID:Bx/8y9Gg
>>334
朝から元気だね(´・ω・`)

339 :秋田県人 :2016/03/31(木) 17:36 ID:MrR.vNMg
墨を入れてる人で人生の成功者を見た事が無い

340 :秋田県人 :2016/03/31(木) 20:47 ID:6sLOZnJM
他人のことほっとけないのかよ。笑

341 :秋田県人 :2016/04/03(日) 01:49 ID:RRfXvw.g
自分はあちこちにありますが、どっちの意見もわかりますが、>>337の意見だけは有り得ない。ただのDQN好きな奴の意見だから意味わかりません(笑)

342 :秋田県人 :2016/04/03(日) 01:51 ID:RRfXvw.g
あっ、喧嘩強いだの弱いだのの件ね(笑)

343 :秋田県人 :2016/04/03(日) 04:32 ID:wS7YX9F.
>>334
頭ダイジョーブ?

344 :秋田県人 :2016/04/03(日) 07:36 ID:DhBOIf9U
>>341=342
自演乙www

345 :秋田県人 :2016/04/03(日) 20:27 ID:YiAmpSiQ
339
友だちいないだけ

346 :秋田県人 :2016/04/03(日) 20:33 ID:???
タトゥーを入れてサッカーやバスケットをしている選手を見た子供たちが
タトゥーを入れたいと言い出したら親は許すのか?

347 :秋田県人 :2016/04/03(日) 20:39 ID:C2Bf13QQ
価値観の違いだろ?

348 :秋田県人 :2016/04/03(日) 22:24 ID:qeYHTPD6
>>344
自演じゃなくて補足だろwww
自演乙ってやってみたかったのか?www

349 :秋田県人 :2016/04/04(月) 00:30 ID:t3ackYRA
いちいち くだらねwww器の小ささが手に取るように分かるなwwwだから墨入れて粋がる低脳なのなwww

350 :秋田県人 :2016/04/04(月) 05:52 ID:UM93KEh6
確かに自演ではないな
日本語って難しいよね?
在日くん

351 :秋田県人 :2016/04/04(月) 07:41 ID:3pLAVgZ6
古くは刺青=罪人の印ってイメージが日本人に定着してるからね。
彫っちゃった人は周りに不快感を与えないように注意してよ。

352 :秋田県人 :2016/04/09(土) 19:37 ID:x0LNQuFE
メディカル・アラート・タトゥーならありかも

353 :秋田県人 :2016/05/10(火) 17:01 ID:z.undGow
いくら海外では認められてるから〜などと言っても日本はタトゥーを見るとぎょっとするし嫌悪感を持ってしまう。
悪く言われるのはしょうがないよ。

354 :秋田県人 :2016/05/10(火) 18:09 ID:OyfKz6XM
>>346
煙草を吸っている大人を見た子供たちが
煙草を吸いたいと言い出したらお前はなんて答える?

355 :秋田県人 :2016/05/10(火) 18:26 ID:zDqyG.12

「大人になってからすいなさい」じゃねw

356 :秋田県人 :2016/05/10(火) 19:04 ID:i0DC5D1U
例えが馬鹿すぎる(笑)

357 :秋田県人 :2016/05/10(火) 19:21 ID:OyfKz6XM
質問が下らないんだから仕方ないよ

358 :秋田県人 :2016/05/10(火) 19:48 ID:???
煙草を吸っている女を見た子供たちが
煙草を吸いたいと言い出したら、どう答える?

359 :秋田県人 :2016/05/10(火) 23:29 ID:vE8Ckkwg
タバコは税金でどんどん値段があがるから貧乏人は止めなさい。

360 :秋田県人 :2016/05/11(水) 04:59 ID:1ZFnGARI
たばこ?何言ってんだ?
それじゃ例えになってない。

361 :秋田県人 :2016/05/11(水) 05:03 ID:TMQAqL0o
何度も同じ質問をして
後釣り宣言しようと必死だな

362 :秋田県人 :2016/05/11(水) 08:48 ID:/N7Cngrc
実際に周りに健康被害と悪臭を撒き散らすタバコとは比べられないよな

363 :秋田県人 :2016/05/11(水) 09:44 ID:DGix7LMQ
子供できてから最悪だったな〜!
温泉いけないし、毎日長袖きなきゃいけないし!
しまいに、パパの背中のお絵描き消しゴムで消せないね〜だよ!
マジックペンで書いたから消せないんだよ〜!って解りきった嘘ついたわ!笑
近所のおばちゃんにも、夏に長袖暑くないの??
いや、腕に傷の跡残っちゃってて…
刺青いれる前に考えればよかったな〜って思ってる!
ちなみに、子供が刺青・タトゥーいれたいと言ったら絶対に反対!!

364 :秋田県人 :2016/05/12(木) 22:24 ID:6t1KTymg
温泉いけ。まで読んだ。

365 :秋田県人 :2016/05/13(金) 08:36 ID:gUyL/Xd.
そんなことより、舛添諦め悪いな。

366 :秋田県人 :2016/06/06(月) 10:26 ID:5OYofL3Q
>>347
県内の某日帰り温泉で腕にワンポイントのトライバル柄入れてる人が従業員に警告されて、5分もせず、強制退館されてた。
その男性は髪しか洗っていないのに…。
ワンポイントでもダメなものはダメなんだな…。
肩身が狭いね。
これから刺青を入れる人は後先考えて。
温泉好きな人は決して入れてはならぬ!
貸し切り風呂しか入れなくなるぞ!

367 :秋田県人 :2016/06/06(月) 18:42 ID:gmfy5J7.
>>366
後先考えられる頭があるなら、最初から墨を入れようなんて発想はしないでしょう。

368 :秋田県人 :2016/06/06(月) 18:43 ID:xy/3.H9k
がっつり刺青してても入れる温泉有るから別にどーでもいい

369 :秋田県人 :2016/06/07(火) 17:45 ID:VZYqgYHU
「どうでもいい」って書き込みほど無駄なものは無い(笑)

370 :秋田県人 :2016/06/07(火) 21:22 ID:VPBZcIdY
俺の叔父は今60代半ばだけど、若い頃入れて今は後悔してるって。筋肉落ちてくると、入れたものは今じゃおかしいから人に見せられないってさ。これから入れようと思う人は、良く考えてね。

371 :秋田県人 :2016/06/07(火) 22:12 ID:Q/.L0u4E
そもそも人に見せるものじゃないのに何言ってんだ(笑)

372 :秋田県人 :2016/06/08(水) 13:06 ID:.p1hwq0M
現実は見せたいのがやまやまなんだよ。自己満のはずが。

373 :秋田県人 :2016/06/08(水) 14:13 ID:Lh9A6d96
見せたいヤツはファッション的タトゥー入れた若者だろ?
60台で若いときに入れたならなら刺青だろうから見せ物じゃないくらい理解してるはずだぜし
30年も背負って来たとしてそんな言い方はしないだろ普通

374 :秋田県人 :2016/06/08(水) 14:38 ID:GrL6Lpsc
ドキュンは死ぬまでドキュン

375 :秋田県人 :2016/06/08(水) 14:50 ID:LVUYmZcU
↑オヤヂのきんたまの中に居る時からだな

376 :ハルチン☆☆ :2017/04/03(月) 02:36 ID:RFZfsPyQ
知り合いの人背中 両腕 足 刺青だらけですけど温泉行ってますよ?
秋田市内は厳しいのは八橋だけで華の湯なんか全然大丈夫ですよ(´∀`)ノ

377 :秋田県人 :2017/04/05(水) 22:23 ID:VYyZKwnI
華の湯は糞

378 :秋田県人 :2017/04/06(木) 19:56 ID:QFkTzoX6
>>377
なして?
今月行こうとおもてた。

379 :秋田県人 :2017/04/06(木) 20:40 ID:HWLSBNPc
刺青も似合うカッコいいやつならいいんだけど、
大抵は汚い落書きだからなー。
見苦しいもの見せるなっての。

380 :秋田県人 :2017/04/07(金) 12:06 ID:e6eFQ1Y6
↑スジ者のフリしたチンピラな。
1度、刺青入れていない本物に、刺青入れてる偽物がイチャモン付けて
いる現場に遭遇したけど、最後は涙目になって連れて行かれた。
本物は刺青しないし、しても隠す。
見えるようにしているのは、偽物か成りすまし。所謂、馬鹿ね。
胸ぐら掴んできたり、得意の「ちょっと事務所まで来いや」なんて言われたら、警察呼んで懲役食らって貰いましょう。

381 :秋田県人 :2017/04/07(金) 13:48 ID:X0sBxzV6
入れ墨、ダメ、絶対!

382 :秋田県人 :2017/04/07(金) 15:35 ID:WWaRVaFY
刺青は止めた方がいいですよ!特に女性。私は後悔した。今は消したけど。

383 :秋田県人 :2017/04/07(金) 19:19 ID:z0ijJeZM
俺は刺青を見るとその人が可哀想に見える。
刺青を入れる事でしか自分を表現出来ないので見下した感じで見ます。
やっちゃった感がある。

384 :秋田県人 :2017/04/07(金) 19:34 ID:oWLeSHxU
韓国のプロ野球選手が良く刺青してるな、
流行りなんだろな、かっこわる。

385 :秋田県人 :2017/04/07(金) 22:52 ID:A/Ox9W7E
必ず後悔する時はくる。
昔アソコに剛力って入れたけど、今じゃ恥ずかしくて温泉にも行けない。

386 :秋田県人 :2017/04/08(土) 01:38 ID:AYlYbLB.
>>384
徴兵を逃れるためらしいよ。
体の何%の割合かは忘れたけど刺青入っているとダメらしい

387 :秋田県人 :2017/04/08(土) 04:08 ID:cKKYAHjE
>>385
やってしまった事は仕方ないが
個人的にはそう思える事はいい事
というか自分を自覚したと思う。

刺青を何気なく人に見せつける
ような人を可哀想に思う。

388 :秋田県人 :2020/07/25(土) 18:39 ID:v9y5G.E.
俺も普通に温泉行ってるけど

389 :秋田県人 :2020/07/25(土) 19:32 ID:Is16bQ5M
>>388
あなたも刺青なんですね。
可哀想。

390 :秋田県人 :2020/07/26(日) 02:52 ID:UPvlrw8w
たまに自分で手に三角形に

・ ・
って彫ってるやつ何?うけるよ!(笑)

391 :秋田県人 :2020/07/26(日) 06:49 ID:???
?全然うけないよくだらん(笑)

392 :秋田県人 :2020/07/26(日) 07:42 ID:JU69iJd2
受ける!!

393 :秋田県人 :2020/07/26(日) 11:11 ID:UPvlrw8w
えっ、うけるよ(笑)おまえもいれとんか?

394 :秋田県人 :2020/09/02(水) 02:08 ID:D6hPjYtY
今から20年くらい前、風俗で働いてた子が両二の腕に鳳凰の筋彫り入れててそれに左右違う人が入れてて下手くそだった。年齢聞いたらまだ16って話してた。
風俗の寮に住んでるって。あの子どうなったんだろう…秋田市の駅近くのデリだった。デリ経営者は学校役員やってる人だと言ってた。
今思えば昔は緩かったな 

395 :秋田県人 :2020/09/03(木) 13:55 ID:ChyEWt/E
たぶん36歳くらいでしょう

69 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00