■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

●●アニメ2●●

1 :秋田県人 :2012/08/13(月) 11:27 g10StyXdsmnwXkb2 nptty305.jp-t.ne.jp
ガンダムにエヴァ、涼宮ハルヒやクラナド等、燃えから萌えまで新旧ジャンル問わずに語って下さい2。

2 :秋田県人 :2012/08/13(月) 11:45 KD182249148026.au-net.ne.jp
>>1
新しい例は無いのかよw

3 :秋田県人 :2012/08/13(月) 14:54 D0m26Su proxy30018.docomo.ne.jp
まどマギ劇場版、秋田公演無しにガッカリです…

4 :秋田県人 :2012/08/13(月) 21:56 g3p9xy1YeEVD8Amc nptty107.jp-t.ne.jp
すぐDVD出るから問題なしと思っています

5 :秋田県人 :2012/08/13(月) 22:07 AQ82yV1 proxy30069.docomo.ne.jp
涼宮ハルヒの消失やマクロスF虚空歌姫など、公開から3〜4ヶ月経ってルミエールで上映したこともありますからねぇ

6 :秋田県人 :2012/08/14(火) 01:53 g10StyXdsmnwXkb2 nptty403.jp-t.ne.jp
劇場版まどマギはともかく、傷物語はマジでルミエールお願いします。


っと、偽物語ハミガキの回を観ながらビールで夏の想い出作り。

7 :秋田県人 :2012/08/21(火) 01:23 g10StyXdsmnwXkb2 nptty403.jp-t.ne.jp
西尾維新最新作にして化物語最終章の始まりでもある憑物語は来月に発売延期となっておりますた。

でも、偽物語ガイドブックと同時発売なので楽しみは2倍です。

8 :秋田県人 :2012/08/31(金) 01:10 g10StyXdsmnwXkb2 nptty303.jp-t.ne.jp
次の休みはシャナ3を一気見する予定

しかし原作の最終巻を今だ読まずに積んでるからどーしましょww

9 :秋田県人 :2012/09/02(日) 20:14 g10StyXdsmnwXkb2 nptty101.jp-t.ne.jp
ホントに今更なんだけど、ヨルムンガンドがマジやばい面白い!

10 :秋田県人 :2012/09/02(日) 21:35 KD182249155120.au-net.ne.jp
今年はヨルムだけだな。

11 :秋田県人 :2012/09/02(日) 21:38 AQ82yV1 proxycg114.docomo.ne.jp
ニコでひさしぶりにGA視聴中

やっぱおもしろいよこれ

12 :秋田県人 :2012/09/02(日) 21:42 KD182249155120.au-net.ne.jp
GA 芸術科アートデザインクラスか

13 :秋田県人 :2012/09/02(日) 23:15 07031040258347_ad wb90proxy15.ezweb.ne.jp
>>12

あれは神だと思った。
あずまんが大王や、かみちゅと並ぶ楽しさ。
個人的にね?

14 :秋田県人 :2012/09/03(月) 14:25 p7074-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
ガンダムキャラクターデザイナー安彦良和さんが10/13由利本荘市にくるぞ!!

15 :秋田県人 :2012/09/03(月) 21:11 FdD3mBQ proxycg082.docomo.ne.jp
ワンピース最高

16 :秋田県人 :2012/09/03(月) 23:33 07031040258347_ad wb90proxy03.ezweb.ne.jp
>>14
何ソレkwsk

17 :秋田県人 :2012/09/04(火) 01:21 p7074-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>16
秋田 SF研究所 で詳しく見れるけど。

正式名称  : 本荘SFローカルコンベンション
略 称   : HONGCONG十回
開催施設  : フォレスタ鳥海(由利本荘市鳥海町)
         http://www.ybnet.jp/~foresta/
開催日   : 2012年10月13日(土)〜14日(日)
         (1泊2日合宿形式)
参加人数  : 90名(ゲスト・スタッフ含む)

参加ゲスト(予定):高千穂 遙、瀬名秀明、森岡浩之、松崎健一、嶋田洋一、一本木蛮、大倉貴之、安彦良和ほか(敬称略)

18 :秋田県人 :2012/09/06(木) 22:53 07031040258347_ad wb90proxy03.ezweb.ne.jp
>>17
情報ありがとうございます!

19 :秋田県人 :2012/09/14(金) 16:11 om126192080183.1.openmobile.ne.jp
来期放送のリトルバスターズの予習で原作やったらいい年して号泣した。
最近、泣けるアニメないからかなり期待。
もう一度、新鮮な気持ちでプレイできるなら記憶喪失になってもいい。そのくらいだ。
来期、皆さんの期待してるアニメも教えてください!

20 :秋田県人 :2012/09/14(金) 16:25 i220-221-226-225.s05.a005.ap.plala.or.jp
末日に緋色の欠片のイベントに行ってくる〜

21 :秋田県人 :2012/09/14(金) 16:35 softbank221058091195.bbtec.net
>>19
来期は、制作会社で賛否両論ありますが私もリトバスに1票。原作やったけどあれは泣いても仕方ないレベルwww
最近のアニメは一過性のものばかりで2回以上繰り返して見たいと思うアニメがない。
あと、リトバス知らない人は動画サイトでRefrainって出てくる動画を”絶対に見ない”ことをおすすめしますwww

22 :秋田県人 :2012/09/21(金) 14:41 ARG3Ni7 proxycg111.docomo.ne.jp
市内で『みつどもえ』のレンタル置いてるところってありますか?

23 :秋田県人 :2012/09/23(日) 23:10 07031040234800_ma wp02proxy02.ezweb.ne.jp
ドラゴンボールZの映画早くみたいな

24 :秋田県人 :2012/09/24(月) 18:29 ntakta000219.akta.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>19
トラブルダークネスの一択

25 :秋田県人 :2012/09/24(月) 19:53 AQ82yV1 proxy30011.docomo.ne.jp
>>19

中2病は期待したいです

26 :秋田県人 :2012/09/25(火) 22:25 07031040258347_ad wb90proxy16.ezweb.ne.jp
S.A.Oは俺の中で敵になりました。

27 :秋田県人 :2012/09/28(金) 19:26 g2SR7dnq91pENWua nptty305.jp-t.ne.jp
エヴァ観に行く奴いる?

28 :秋田県人 :2012/09/30(日) 13:17 g10StyXdsmnwXkb2 nptty204.jp-t.ne.jp
え?見に行かない人って居るの?w

29 :秋田県人 :2012/09/30(日) 20:00 g2SR7dnq91pENWua nptty406.jp-t.ne.jp
>>28
DVDなんか待ってられないからTOHOシネマズ秋田まで観に行こうかと。
それで、どれくらい人が集まるかなと思ってね。

秋田市まで足をのばして観られなかったらイヤじゃん?

30 :秋田県人 :2012/10/02(火) 22:15 g10StyXdsmnwXkb2 nptty104.jp-t.ne.jp
TOHOだとネット予約みたいなのが有るんじゃなかったっけ?
ネットで調べると分かるかも。

31 :秋田県人 :2012/10/03(水) 08:30 g2SR7dnq91pENWua nptty407.jp-t.ne.jp
>>30
ありがとう。さっそく調べてみる。

32 :秋田県人 :2012/10/03(水) 20:22 AQ82yV1 proxy30052.docomo.ne.jp
劇場版まどマギ…秋田県内では今週からの公開無しか……

33 :秋田県人 :2012/10/05(金) 23:44 g10StyXdsmnwXkb2 nptty405.jp-t.ne.jp
近いとこで山形ですな。

34 :秋田県人 :2012/10/16(火) 13:44 g10StyXdsmnwXkb2 nptty201.jp-t.ne.jp
逝ってきますた山形ソラリスまどマギフィルムコマ頂きましたww

35 :秋田県人 :2012/10/22(月) 23:40 AQ82yV1 proxycg107.docomo.ne.jp
イクシオンサーガDTがある意味で今期最強w

36 :秋田県人 :2012/10/24(水) 18:17 ntakta000219.akta.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
TOHOシネマズ秋田
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 11/17(土)公開

上映まで1ヶ月切った!!

37 :秋田県人 :2012/10/26(金) 19:39 07032460978501_vf wb77proxy02.ezweb.ne.jp
秋田でマクロスF&7のコラボ映画上映してるとこありませんか?

38 :秋田県人 :2012/10/27(土) 19:26 g10StyXdsmnwXkb2 nptty403.jp-t.ne.jp

残念ながら東北は宮城県のみの上映です。

インデックスや傷物語も上映するのか不安です。

39 :秋田県人 :2012/10/27(土) 21:20 s2607203.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
アニメもやっていないのに、上映する訳がない!

40 :秋田県人 :2012/10/29(月) 11:55 KD182249242168.au-net.ne.jp
いまさらだが、大曲イオンシネマでストライクウイッチーズ劇場版上映予定w

41 :秋田県人 :2012/10/29(月) 12:03 KD182249242168.au-net.ne.jp
イオンシネマ大曲
ストライクウィッチ―ズ 劇場版 11/17~1/30

42 :秋田県人 :2012/10/29(月) 12:05 KD182249242168.au-net.ne.jp
連投すまん、訂正、11月30日までの2週間上映だ
パンツじゃないからはずかしくないもんっ!

43 :秋田県人 :2012/10/29(月) 17:13 s1324002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
最後のつづくは?

44 :秋田県人 :2012/11/04(日) 12:36 g10StyXdsmnwXkb2 nptty402.jp-t.ne.jp
11月23日から秋田TOHOシネマにて、劇場版まどマギが前編後編と公開決定した件について.......



わざわざ山形市に行った俺乙ww

45 :秋田県人 :2012/11/04(日) 16:52 07031040234800_ma wp02proxy08.ezweb.ne.jp
>>44
アニメを見てなくても劇場版を楽しむ事出来ますか?

46 :秋田県人 :2012/11/04(日) 22:10 g10StyXdsmnwXkb2 nptty406.jp-t.ne.jp

全12話約6時間のTVシリーズを、前編後編4時間の劇場版へと凝縮してるだけなので、TV版を知らなくても楽しめますよ。もちろんTVシリーズを既に何回も観てる人でも、スクリーンであのシーンを見れるのは価値があると思います。

47 :秋田県人 :2012/11/06(火) 15:39 s995248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ドリームテックのマミさんよさげだな

48 :秋田県人 :2012/11/06(火) 15:48 g10StyXdsmnwXkb2 nptty406.jp-t.ne.jp
まどマギローソン1番くじはどんな感じ?

49 :秋田県人 :2012/11/06(火) 15:56 s995248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
プライズ品よりは良いんじゃないかな? 集め出すときりがね〜な

50 :秋田県人 :2012/11/10(土) 18:07 g10StyYjqsnAWfb2 nptty203.jp-t.ne.jp
中二病面白い

51 :秋田県人 :2012/11/14(水) 01:42 07031040492890_ma wb77proxy06.ezweb.ne.jp
秋田おたくオフ会の締め切り今日までですのでお早めに

52 :秋田県人 :2012/11/15(木) 14:22 s1000232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>44
本当ですか?本当なら最高に嬉しいんだけど、TOHOシネマの予定にないんだが…

53 :秋田県人 :2012/11/15(木) 20:06 g10StyXdsmnwXkb2 nptty203.jp-t.ne.jp
>>52
前後編で興行収入10億円突破となり、まだ公開してない地域での上映館に秋田が11月23日(金)からと公式でも発表してますたよ。

54 :秋田県人 :2012/11/16(金) 00:47 softbank219057218099.bbtec.net
>>53
マジすか?
ありがとうございます!めっちゃ嬉しいww

55 :秋田県人 :2012/11/17(土) 01:17 g10StyXdsmnwXkb2 nptty105.jp-t.ne.jp
最速上映で新宿にエヴァQを今現在観てる人が居るんだよなぁ.....。

56 :秋田県人 :2012/11/17(土) 16:33 g2SR7dnq91pENWua nptty402.jp-t.ne.jp
TOHOシネマズ秋田にエヴァ見に行った奴いるか?

明日行こうかと思ってるんだが…混んでたら行くのをやめようかと…

57 :秋田県人 :2012/11/17(土) 19:06 AQ82yV1 proxy30049.docomo.ne.jp
>>56
明日見に行くよ

ネット予約で3日くらい前に席取ったけど、その時で残りの空席1/5くらいだったネ

58 :秋田県人 :2012/11/17(土) 21:06 d61-11-139-182.cna.ne.jp
エバンゲリオンやってたのか!
気がつかんかった

59 :秋田県人 :2012/11/18(日) 10:22 AQ82yV1 proxy30053.docomo.ne.jp
今からヱヴァQ見るよー

60 :秋田県人 :2012/11/18(日) 14:01 g10StyYjqsnAWfb2 nptty305.jp-t.ne.jp
エヴァンゲリヲンQ凄い混んでたよ

61 :秋田県人 :2012/11/18(日) 16:14 ntakta015212.akta.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
シンジにイライラしただけっだった・・・・

62 :秋田県人 :2012/11/19(月) 06:01 AQ82yV1 proxycg062.docomo.ne.jp
Qは見ながら入ってくる情報を処理仕切れなくなる

63 :秋田県人 :2012/11/19(月) 20:56 s998130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ここはジブリ無しか?レイアウト展やってるのにだれも書いてない・・・

64 :秋田県人 :2012/11/19(月) 21:11 07032450046288_vq wb005proxy07.ezweb.ne.jp
あれは誰だ 誰だ あれはデビル デビルマーン デビルマーン

65 :秋田県人 :2012/11/23(金) 10:37 7wk0s0P proxycg113.docomo.ne.jp
昨日劇場版エヴァ観てきましたが、もうやめた方いいんじゃね?
予告観ても、次回作に期待感持てない。

66 :秋田県人 :2012/11/23(金) 10:52 g10StyXdsmnwXkb2 nptty301.jp-t.ne.jp
エヴァは本来鬱アニメで、毎回庵野監督に裏切られてんだから、Qの展開もアリでしょ。

面白くないつまんないと言っても、批評酷評と話題にしてる時点で庵野監督にやられてるんだよ。

67 :秋田県人 :2012/11/23(金) 12:10 7wk0s0P proxy30028.docomo.ne.jp
えっ、毎回裏切られてましたか?観る人によって違うからな。前作までは、常に次を期待させる感じではいたと思うんだけどな。

68 :秋田県人 :2012/11/26(月) 22:59 g10StyYjqsnAWfb2 nptty107.jp-t.ne.jp
まどか☆マギカ続編楽しみだ

69 :秋田県人 :2012/11/27(火) 11:53 AVw3OdF proxycg062.docomo.ne.jp
ジブリのレイアウト展、行ってきました(*^^*)良かったですよ〜。大好きな作品の前に行くと、自然にセリフが出てきちゃいました。ジブリを愛してやまない方は、是非とも!!

70 :秋田県人 :2012/11/27(火) 20:44 07032460978501_vf wb77proxy11.ezweb.ne.jp
ジブリ展当日券大人子供各いくらでしょうか?
グッズはたくさん売ってましたか?

71 :秋田県人 :2012/11/27(火) 20:53 AVw3OdF proxy30047.docomo.ne.jp
>>70

グッズは沢山有りましたよ。入場料はABSのサイトに詳しく載ってますので、そちらを参考にして下さいm(__)m

開催期間が長いから、今度は、一人でゆっくりと見に行こうかな♪

72 :秋田県人 :2012/12/01(土) 00:49 pw126205134230.3.panda-world.ne.jp
今年のアニメはSAOか中二病で決まりだな(俺目線)www

73 :秋田県人 :2012/12/01(土) 09:32 g2SR7dnq91pENWua nptty403.jp-t.ne.jp
エヴァ見に行きたいけど…足元がスタッドレスの状態で(エヴァのためだけに)秋田市まで行く気が起きない。

DVDを待つかな…

74 :秋田県人 :2012/12/02(日) 18:01 s2003033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
うぽってova

75 :秋田県人 :2012/12/02(日) 23:03 pw126205000159.3.panda-world.ne.jp
うぽって観た事なす。うぽってやガルパンはけっこう話題になりますたな。
ニコ動で人類は衰退しましたのまとめ動画観てハマッたんだけど、どっかでレンタルしてますかね〜?

76 :秋田県人 :2012/12/03(月) 08:16 p39023-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
マドラックス

77 :秋田県人 :2012/12/03(月) 10:35 s1716055.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ガルパン俺的には面白い(*'▽'*)
ストパン好きなら、うぽってガルパン面白いんじゃなイカ!?

78 :秋田県人 :2012/12/03(月) 15:18 s1124187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
うぽってはミリタリー系の知識なくても楽しめるの?

79 :秋田県人 :2012/12/03(月) 16:20 s1716055.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
知識なくても作中に説明あるし、楽しめるよ まぁ人によるけどね

80 :秋田県人 :2012/12/04(火) 19:15 g10StyYipqhsWhb2 nptty407.jp-t.ne.jp
エヴァ難しい…究極の人間社会

81 :秋田県人 :2012/12/05(水) 01:14 114-129-4-61.ap-e01.canvas.ne.jp
ひさしぶりにZガンダム見た(TV放映版)
改めて思ったこと
@カミーユ残念
Aカミーユに敵対心を持っていたジェリドの死際が残念
Bカツ・・・ 残念
Cエマ中尉、おっぱいデカっ

82 :秋田県人 :2012/12/05(水) 09:55 s1039092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
教えてアインツベルン

83 :秋田県人 :2012/12/05(水) 10:04 s1039092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
L85A1のB地区

84 :秋田県人 :2012/12/05(水) 21:16 FiC00cF proxycg113.docomo.ne.jp
今日のニュースの見出し
『NATO、トルコにパトリオット配備決定。』が『NARUTO、トリコにパトリオット(銀魂に出てくるティッシュのハンマー)配備決定。』に見えた(^_^;)

85 :秋田県人 :2012/12/06(木) 16:39 s1709214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>84
そのカキコを見て俺も、そう読んでしまったw
バニシャルがぁ〜

86 :秋田県人 :2012/12/07(金) 18:26 s2004254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
フィギュア倒れてないか心配だよ

87 :秋田県人 :2012/12/08(土) 01:00 pw126205000151.3.panda-world.ne.jp
>>86
まったく同じ事考えてたわww

88 :秋田県人 :2012/12/08(土) 08:12 s751199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>87
ズレはしていたが、倒れてはいなかっぜw

89 :秋田県人 :2012/12/13(木) 02:03 pw126253129199.6.panda-world.ne.jp
なんだかんだ言ってもスト魔女は面白いっすなぁ〜ww

90 :秋田県人 :2012/12/18(火) 01:36 pw126253224145.6.panda-world.ne.jp
いろいろと今年のアニメはSAOとか中二病とか言ったけど、ココにきて「人類は衰退しました」が1番といー事に気付きますた。

91 :秋田県人 :2012/12/18(火) 08:20 s2311040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
まぁ人それぞれだな
俺は、うぽって ガルパン btooomかな

92 :秋田県人 :2012/12/20(木) 01:17 pw126253166050.6.panda-world.ne.jp
どなたか人類は衰退しましたをレンタルしているゲオかツタヤを知りませんか?
情報よろしくお願いします。

93 :秋田県人 :2012/12/24(月) 22:59 07032460978501_vf wb77proxy03.ezweb.ne.jp
大晦日22時からBS11で猫物語放送

94 :秋田県人 :2013/01/01(火) 22:04 g10StyYjqsnAWfb2 nptty306.jp-t.ne.jp
たまこまーけっと 楽しみ

95 :秋田県人 :2013/01/03(木) 22:18 pw126205018034.3.panda-world.ne.jp
大晦日に録画した猫物語(黒)をこれから堪能します。

デュフフフフフフッwww

96 :秋田県人 :2013/01/03(木) 23:27 s2609150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
プリズマイリヤ楽しみ

97 :秋田県人 :2013/01/12(土) 23:50 KD182249242022.au-net.ne.jp
秋田でもBSとe2あれば今期アニメほとんど観れる時代になったね!

衛星放送万歳!

98 :秋田県人 :2013/01/12(土) 23:56 KD182249242022.au-net.ne.jp
ちなみに今期アニメ一話しか見てないけどまおゆうとカグラとみなみけが好きだった

99 :秋田県人 :2013/01/27(日) 19:12 g2SR7dnq91pENWua nptty401.jp-t.ne.jp
今、大曲のイオンシネマにエヴァを見に来てるんだが…並んでいるかと思いきや、ぜんぜん人が入ってねーな。

100 :秋田県人 :2013/01/27(日) 20:12 07031040234800_ma wp02proxy01.ezweb.ne.jp
告知してないからでしょうね

101 :秋田県人 :2013/01/28(月) 00:03 pw126253162116.6.panda-world.ne.jp

えっ?マジでエヴァQってまだ公開してたんだ。
っちゅーか、SAO4巻ってパネェー2828でビックリしますたwww

102 :秋田県人 :2013/01/28(月) 16:46 s1023143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ヤマノススメがオモロい

103 :秋田県人 :2013/01/29(火) 00:23 pw126205193092.3.panda-world.ne.jp
皆さんご存知かと思いますが、2013年7月より2クールにて化物語セカンドシーズンがシャフト新房監督で放送されます.......っと告知です。

104 :秋田県人 :2013/02/08(金) 17:38 pw126205074206.3.panda-world.ne.jp
閃乱カグラのキャラデザかわゆすなww

105 :秋田県人 :2013/02/11(月) 22:59 KD182249242152.au-net.ne.jp
>>104
俺もかわゆす思うけど金髪女のCV.小林ユウの声があってないと思ったw
とか言って今月発売するゲーム予約したぜw

106 :秋田県人 :2013/02/12(火) 16:06 s2313225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
葛城のフィギュアいつ注文開始かな

107 :秋田県人 :2013/02/12(火) 20:41 pw126253229195.6.panda-world.ne.jp
>>105
vitaかぁ〜
PS3で発売してほしかったぜ

108 :秋田県人 :2013/02/14(木) 10:56 KD182249242153.au-net.ne.jp
4月からアニメフォトカノやるしヴィータでもフォトカノでるし
ピュアな紳士はヴィータが最

109 :秋田県人 :2013/02/16(土) 00:56 pw126205130147.3.panda-world.ne.jp
只今BSでリトバス視聴中。
ゲームだとすげー感動するエピソードのハズなのに、酒の力を借りても泣けないのはナゼ?
やはりKEYは京アニじゃないとダメなのかwww
2時間後は生徒会の一存です!

110 :秋田県人 :2013/02/16(土) 01:39 s1019115.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
旧バトー役の大塚氏が、攻殻aliceの配役に関して
自分達が作り上げた攻殻を、あんなアイドル声優共に奪われるのは本当に悔しい
と言ったと言うのは本当ですか?

111 :秋田県人 :2013/02/19(火) 23:59 pw126253069073.6.panda-world.ne.jp
おおかみこどもの雨と雪がレンタルしてたので、早速観ましたよ。

112 :秋田県人 :2013/02/20(水) 01:16 pw126253069073.6.panda-world.ne.jp
連スレめんご。


4月24日にエヴァQ発売!
予約も開始してますよ。

113 :秋田県人 :2013/02/25(月) 15:29 pw126205085082.3.panda-world.ne.jp
春アニメでレールガン2期始まりますな。劇場版インデックスは近場だと仙台ですな.....無理ぽ。

114 :秋田県人 :2013/03/05(火) 01:43 pw126253072065.6.panda-world.ne.jp
今更ながら、
トータルイクリプスって、中原麻衣じゃなくてもヨクね?って思いますん。
まだ八話しか観てないからよく分からんけどね。
これからデレて良くなるんかなぁ。

115 :秋田県人 :2013/03/05(火) 07:35 s859104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
デレデレだよ
5月にフィギュアでるぞ

116 :秋田県人 :2013/03/07(木) 02:30 pw126205017131.3.panda-world.ne.jp

やっぱり中原サンには渚や私ちゃんのようなキャラがイイっすww

117 :秋田県人 :2013/03/07(木) 09:16 s2306154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
宮永照、竜宮レナ、エリス…

118 :秋田県人 :2013/03/11(月) 21:47 AVw3OdF proxy30015.docomo.ne.jp
声優の納谷さんがお亡くなりになりました。御冥福を御祈りいたします…

119 :秋田県人 :2013/03/12(火) 18:09 p14080-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
「地球か・・・何もかもみな懐かしい」あの名台詞は今も心に残ってます。銭形警部もよかったなあ。

120 :秋田県人 :2013/03/23(土) 05:57 g10StyYjqsnAWfb2 nptty203.jp-t.ne.jp
インデックス見れないの秋田だけになってしまいましたね。

121 :秋田県人 :2013/03/23(土) 21:54 KD182249242174.au-net.ne.jp
BSで見れるが

122 :秋田県人 :2013/03/24(日) 06:45 s999010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
3/23(のAM3:00)にガールズ&パンツァーがBS11でやってて、
最新11話?と思ったら10.5話だった…
TV局にもよるけど、都会と田舎のタイムラグがあるのが惜しいんだよ

123 :秋田県人 :2013/03/24(日) 10:29 g10StyYjqsnAWfb2 nptty402.jp-t.ne.jp
>>121 劇場版のことです。

124 :秋田県人 :2013/03/24(日) 14:57 softbank060158145153.bbtec.net

まぁ、近場だと盛岡になるんかな。

125 :秋田県人 :2013/03/24(日) 22:36 s1040215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なんとなく借りたアマガミが
めちゃめちゃ面白かったなぁ。
はまった!

126 :秋田県人 :2013/04/01(月) 12:04 KD182249242145.au-net.ne.jp
マドカ劇場版予約始まってるぞw
アマゾンランキング1位w

127 :秋田県人 :2013/04/01(月) 12:16 KD182249242159.au-net.ne.jp
レンタル版ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
ブルーレイ版はないのか・・・製品版買うしかないな・・orz

128 :秋田県人 :2013/04/02(火) 19:20 p26145-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
御所野イオンで6日からインデックス

129 :秋田県人 :2013/04/03(水) 10:53 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>128

まじ歓喜
上映スケジュールにも載ってた

130 :秋田県人 :2013/04/03(水) 23:15 pw126254036223.8.panda-world.ne.jp
>>128
マジありがとう。
山形や岩手に観に行くのもイイけど、やっぱり近場の方が運転も疲れないからサイコーっすね。

131 :秋田県人 :2013/04/07(日) 19:41 s755218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
同人誌好き居ませんか?

132 :秋田県人 :2013/04/07(日) 19:46 s755218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なおかつ、ムチムチ好き居ませんか?

133 :秋田県人 :2013/04/07(日) 21:21 i121-119-44-149.s05.a005.ap.plala.or.jp
ただの声優ヲタならいる・・。

134 :秋田県人 :2013/04/08(月) 07:09 FdD3mBQ proxy30052.docomo.ne.jp
ムチムチ大好きです!!

135 :秋田県人 :2013/04/08(月) 11:40 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
禁書の映画見てきた

まぁまぁだったけど、どちらかと言えばおもしろくな・・・。

136 :秋田県人 :2013/04/08(月) 12:30 s755218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
132です。

134さん、語りませんか?
メールお願いします。

137 :秋田県人 :2013/04/09(火) 12:43 s1030001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
二次元の精子やぶっかけが好きな人いない?
語りたい(^^)

138 :秋田県人 :2013/04/09(火) 12:47 p21189-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>137
R18でやれ

139 :秋田県人 :2013/04/11(木) 00:05 7rR0sDO proxy30034.docomo.ne.jp
新しいヤマト面白いね

140 :秋田県人 :2013/04/11(木) 08:04 p45099-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
>>139
旧作の矛盾点の解消や、キャラの部署の細分化、敵の心情などを色々取り入れているようですね。
まあ、今さらヤマトかっていう声もありますが、私も結構面白いと思います。

141 :秋田県人 :2013/04/13(土) 01:06 KpI1I6Y proxy10017.docomo.ne.jp
超電磁砲Sは期待通りの安定ぶり!

142 :秋田県人 :2013/04/13(土) 09:01 FL1-119-241-134-48.aki.mesh.ad.jp
BS11待ちです…

143 :秋田県人 :2013/04/13(土) 13:49 s1017057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
しっぱなの外伝で、おぉ〜となったぜ

144 :秋田県人 :2013/04/13(土) 18:18 i121-119-44-149.s05.a005.ap.plala.or.jp
大曲の漫倉に久しぶりに行ったらアニメCD少なくなっててショック。
古ーいのはもう置かないのかな・・。乙女系CDもどこ行ったorz

145 :秋田県人 :2013/04/14(日) 04:11 p21189-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
レールガンS1話つまらん

146 :秋田県人 :2013/04/14(日) 20:27 s1151172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
はたらく魔王さまが意外な面白さ

147 :秋田県人 :2013/04/14(日) 21:45 NYU01CQ proxy30058.docomo.ne.jp
ガルガンティア面白かった!

ハナハル先生のアニメ見れるなんて新鮮!杉田の機械ボイスも素敵★

148 :秋田県人 :2013/04/15(月) 10:01 s2907053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
デート・ア・ライブがおもし

149 :秋田県人 :2013/04/15(月) 14:59 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
進撃の巨人はちょいエグイけど、おもしろい!

150 :秋田県人 :2013/04/15(月) 20:03 KpI1I6Y proxy10021.docomo.ne.jp
ニャル子のOP前作が神曲だったから心配だったが今回も良い曲だな

151 :秋田県人 :2013/04/16(火) 00:58 pw126253194122.6.panda-world.ne.jp
誰かささみさんのレンタル置いてる店知りませんか?

152 :秋田県人 :2013/04/16(火) 08:09 2iO1hbu proxy10061.docomo.ne.jp
スーパーなんかに行けば有るんじゃない? レンタルはしてないと思うけど。

153 :秋田県人 :2013/04/16(火) 15:14 pw126253072042.6.panda-world.ne.jp

ちょっくら○ダイで買ってくるわ@がんばらないww

154 :秋田県人 :2013/04/17(水) 20:24 i121-119-44-149.s05.a005.ap.plala.or.jp
女だけど今っ更苺ましまろにハマった・・・

155 :秋田県人 :2013/04/17(水) 20:46 K107208.ppp.dion.ne.jp
チラッと見たが みつどもえに似てた

156 :秋田県人 :2013/04/18(木) 07:06 s1152241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ましろ色シンフォニー

157 :秋田県人 :2013/04/19(金) 20:22 pw126254042132.8.panda-world.ne.jp
今日からBSでもレールガン2期が始まりますな。この日のためにBDレコーダー買いますた。

158 :秋田県人 :2013/04/20(土) 00:39 KpI1I6Y proxy10029.docomo.ne.jp
>>157
レールガンなう?www

さっきAT-Xで2話楽しんでましたが、やはり2期も面白いですね!

159 :秋田県人 :2013/04/22(月) 20:24 pw126254042132.8.panda-world.ne.jp
>>158
レコーダーに入れたので、これから正座して拝見しますww

160 :秋田県人 :2013/04/25(木) 20:00 PPPnf213.akita-ip.dti.ne.jp
QのDVD来た。これから見る。

161 :秋田県人 :2013/04/25(木) 20:12 s1158040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
gwは出掛けないで家でアニメでもてようかとお思うのですが
型月みたいな厨二設定バトルものでおすすめはありますか
そんな感じのノリならロボものでもなんでもいいです

162 :秋田県人 :2013/04/25(木) 22:38 FL1-119-240-50-189.aki.mesh.ad.jp
劇場版禁書目録間に合わなかった…。弘前(5/18〜)狙うしかないかな。

163 :秋田県人 :2013/04/28(日) 01:42 pw126205068096.3.panda-world.ne.jp
ふと想ふ.....
みなみけは1期が1番面白いんじゃないかと......。

>>162
別に販売orレンタル待ちで構わないレベルかと.......。
すげーインデックスファンだけど、映画化じゃなくてもイイんじゃね?って正直思いますた。

164 :秋田県人 :2013/05/01(水) 01:42 pw126254097145.8.panda-world.ne.jp
ロウきゅーぶ!をガチで面白いと思う俺はオワコン?
でも原作絵師が秋田出身だから地元愛とゆー事でオケーww

165 :秋田県人 :2013/05/01(水) 01:57 FL1-119-240-50-189.aki.mesh.ad.jp
>>163
そうでしたか…。感想ありがとうございます。
DVD/BDで観た後で劇場でも観たら良かったなーとか思うことが時々ありましてw

166 :秋田県人 :2013/05/01(水) 10:48 s2313129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
すべては愛の ターメリック ハラハラ ハラペーニョ 泣かれちゃいやだもん シナモン カルダモン 無理か パプリカ コリコリ コリアンダー

錯乱して サフラン ちょこっとチョコレート 今更 ガラム マサラン でも明日があるもん シナモン カルダモン おししいカレーの 出来上あーがーりッ

167 :秋田県人 :2013/05/01(水) 11:18 s2313129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
原作 蒼山ザク
絵師 てぃんくる

168 :秋田県人 :2013/05/01(水) 21:00 pw126205084034.3.panda-world.ne.jp
>>164ですけど......
絵師は違うね。
原作者が秋田ですね。

169 :秋田県人 :2013/05/02(木) 21:23 s1326048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
巷ではロリきゅーぶと言われているが
ゲームはやったのか?

170 :秋田県人 :2013/05/06(月) 01:54 pw126253009182.6.panda-world.ne.jp
今年のGWもアキバに逝けなかったお(´・_・`)

171 :秋田県人 :2013/05/10(金) 23:57 KpI1I6Y proxy10036.docomo.ne.jp
レールガン5話すばらですね!

172 :秋田県人 :2013/05/11(土) 11:36 pw126253039067.6.panda-world.ne.jp

マジすかっ!
これから観ます。

173 :秋田県人 :2013/05/15(水) 23:32 KD182249242136.au-net.ne.jp
ナルトのネタの引っ張り方に呆れ通り越して笑いだな…

174 :秋田県人 :2013/05/16(木) 01:58 pw126205065201.3.panda-world.ne.jp
やっとか25日に秋田でもフェイリスたんが...........シュタゲが公開されます。

175 :秋田県人 :2013/05/18(土) 21:59 softbank126118123039.bbtec.net
秋田県でヲタ芸やってるんですけど誰かいませんか?

176 :秋田県人 :2013/05/18(土) 22:36 NYU01CQ proxy30035.docomo.ne.jp
銀魂のライブビューイング行かれる人いますかー?今から、楽しみです!

177 :秋田県人 :2013/05/27(月) 01:09 pw126253012201.6.panda-world.ne.jp
今更ながら、琴浦さんがオモシレー!

178 :秋田県人 :2013/05/27(月) 07:43 FdD3mBQ proxycg096.docomo.ne.jp
ワンピースのサークル作りませんか?

179 :秋田県人 :2013/05/28(火) 21:43 03Y27nA proxycg068.docomo.ne.jp
【珍性器コカンゲリオン】
性暦2000年、南極大陸で発生した謎の大爆発、セカンドボインパクトによって
人類は多大な被害を受けた
それから15年、徐々に復興を遂げた人類は新たな脅威にさらされる事となる。
第3珍宝京市に突如謎の生命体、シコが出現する。
特務機関エロスは、人類の平和を取り戻すため、
人型兵器、コカンゲリオンでシコを迎え撃つ。
コカンゲリオン初勃起のパイロットに抜擢された稲荷チンジは、
数々の葛藤を乗り越えながら、シコを迎撃。
日本中の電力を電動バイブに集中して、シコを迎え撃つヤリマ作戦では、
零勃起のパイロット、マラ波レイの助けを借りて、シコを撃破する。
また、弐勃起のパイロット、挿入・アヌス・チングリーも加わり、数々のシコを殲滅!

しかし、その裏側では、闇の組織ザーメによる
欠けた下半身の穴の補完を目的とした
「人類股間計画」が秘密裏に進められていた。

果たして人類の運命は?

180 :秋田県人 :2013/05/28(火) 22:00 KpI1I6Y proxyag058.docomo.ne.jp
咲〜阿知賀編も終って本編が益々楽しみなんだが、2期っていつからだっけ?

181 :秋田県人 :2013/05/31(金) 23:44 pw126253006253.6.panda-world.ne.jp

まだ開始日は確定してなくね。
ホムペで告知のハズだからね。

182 :秋田県人 :2013/06/02(日) 01:13 KpI1I6Y proxyag044.docomo.ne.jp
>>181
あ、そうなんだThanks!

最近は漫画とアニメで同時に最終回迎える流れあるからファンとしては恐いな〜

183 :秋田県人 :2013/06/03(月) 20:04 pw126205067159.3.panda-world.ne.jp

阿知賀編スペシャルエピソードも放送されたので、秋くらいには全国編放送開始かなと予想。
2クールで来年の3月に終了とかかな?

184 :秋田県人 :2013/06/04(火) 01:33 pw126205067159.3.panda-world.ne.jp
西尾維新新作の暦物語も出版されたことですし、何気なくアニメ版偽物語観てますん。
7月から新シリーズだけど、傷物語の劇場版がいつかいつかと気になる今日この頃です。

185 :秋田県人 :2013/06/04(火) 14:16 IFS3NZc proxy30056.docomo.ne.jp
>>183
全国編は来春だと思いましたよ〜

186 :秋田県人 :2013/06/06(木) 23:32 pw126253161116.6.panda-world.ne.jp

確かに原作の全国編ラストに合わせると来年とかになりそーですね。
とりま、イオンにシュタゲを観に行かないと

187 :秋田県人 :2013/06/09(日) 18:55 pw126253161116.6.panda-world.ne.jp
これから俺妹の最終巻を堪能しますよー。
念の為の一応、11巻をさっきまで復習がてら読んでますた。
のんびりビール片手に2828タイムですわ。

188 :秋田県人 :2013/06/11(火) 01:24 p4119-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
中2病の劇場版楽しみやなwktk

189 :秋田県人 :2013/06/11(火) 09:13 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>187

先週から自分も読み返してます^^

190 :秋田県人 :2013/06/12(水) 00:21 pw126205006236.3.panda-world.ne.jp

最終巻がまさかここまでの傑作になるとは予想してませんでした。すいませんでした。ちょっとなめてました。
これからは心を入れ替えてアニメ2期も気合を入れて楽しみます全力で!

191 :秋田県人 :2013/06/18(火) 00:29 pw126205155204.3.panda-world.ne.jp
俺妹最終巻観てからアニメ第二期の観かたが変わりますた。
なんか桐乃推し視点で2828してしまいますねww

192 :秋田県人 :2013/06/21(金) 01:00 pw126253104214.6.panda-world.ne.jp
夏のアニメ一押しのダンガンロンパについて誰か教えてキボンヌ。

193 :秋田県人 :2013/07/08(月) 23:43 pw126205155069.3.panda-world.ne.jp
ん?
ガチホモアニメ有力候補のFree.....

あれ?面白い......。

194 :秋田県人 :2013/07/13(土) 00:07 pw126254103056.8.panda-world.ne.jp
ロウきゅーぶ!しか見ないwww

195 :秋田県人 :2013/07/13(土) 06:41 p9042-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
キモヲタっていいよね。

196 :秋田県人 :2013/07/13(土) 09:43 i121-119-44-149.s05.a005.ap.plala.or.jp
うん、Free!面白い。地方な背景見るの好き。

197 :秋田県人 :2013/07/18(木) 01:00 pw126205130205.3.panda-world.ne.jp
まぁ〜、
京アニ繋がりで、
やっぱりAIRは国歌、クラナドは人生、リトバスは.......普通に好きですねwww

198 :秋田県人 :2013/07/18(木) 01:41 pw126205130205.3.panda-world.ne.jp
って、
リトバスは京アニじゃねーじゃん!

199 :秋田県人 :2013/07/18(木) 14:36 KpI1I6Y proxyag065.docomo.ne.jp
今の所、犬ハサとわたモテが面白い

でもまだ殆ど見れて無いわ

200 :秋田県人 :2013/07/20(土) 09:51 s751029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
格好良すぎだぜトウマさん

201 :秋田県人 :2013/07/20(土) 13:28 IFS3NZc proxycg009.docomo.ne.jp
ダメだ…
夏アニ豊作すぎて
全然追いつかない…

202 :秋田県人 :2013/07/22(月) 03:48 7r62wI6 proxycg066.docomo.ne.jp
とりあえず
オカルト研究部、帰宅部、篭球部、C³部、カード部、水泳部、
ってとこかな

203 :秋田県人 :2013/07/22(月) 10:55 s1017208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
部ばっかだなw
fateイリヤ何故深夜放送なんだ?日曜朝でも良かったんじゃね。

204 :秋田県人 :2013/07/22(月) 12:29 pw126162194144.62.tik.panda-world.ne.jp
ふと思ったんだけど、今までの漫画やキャラクターで一番強いのって誰かな?ジャンプキャラクター、ロボット系、ライダー系、戦隊系、総合だとやっぱり孫悟空かな〜?

205 :秋田県人 :2013/07/22(月) 12:31 pw126162194144.62.tik.panda-world.ne.jp
↑あ、脱字しました。漫画やアニメで

206 :秋田県人 :2013/07/22(月) 13:49 s1017208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
悟空よりアラレちゃんの方が強い

207 :秋田県人 :2013/07/22(月) 14:59 s1325065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>203
原作は女児アニメにするにはキツイ描写あったりするからね
あと人物や設定周りに型月知らないとわからないネタとかあるし

208 :秋田県人 :2013/07/22(月) 17:38 s1017208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
イリヤ原作は知らんけど、今の規制じ酷いのは無いんじゃないかな?
アニメになって酷かったのはzeroの桜だけだし

209 :秋田県人 :2013/07/22(月) 18:04 i121-119-44-149.s05.a005.ap.plala.or.jp
14人も男兄弟いて一人もお気に入りキャラがいないのに
見てる・・・ブラコン

210 :秋田県人 :2013/07/31(水) 00:26 pw126253010105.6.panda-world.ne.jp
神ないがだんだん面白くなってきてる件について、

やっぱり豊崎だなwww

211 :秋田県人 :2013/07/31(水) 17:18 114-129-4-61.ap-e01.canvas.ne.jp
>>204
なに友 のゼンちゃん

212 :秋田県人 :2013/08/01(木) 13:05 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>204

サーターン!!
サーターン!!
サーターン!!

213 :秋田県人 :2013/08/08(木) 16:23 s829082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>204
ちょっと古いが
ゴルゴ13

このスレ見てる皆さんに聞きたいんだけど
デート・ア・ライブって秋田県内で放送されたんでしょうか?
○"オで6月からレンタルなってるけどいつも誰かに先手打たれてレンタル中になってるので録画した人ってかなり少ないのかな。と思って

214 :秋田県人 :2013/08/09(金) 07:47 KpI1I6Y proxyag022.docomo.ne.jp
>>213
前クール確かTwellVでやってましたよ

215 :秋田県人 :2013/08/09(金) 13:58 s993150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>214
TwellVだったんですか…
BS-TBSかBS11だと思ってたorz

216 :秋田県人 :2013/08/09(金) 21:15 KpI1I6Y proxyag106.docomo.ne.jp
>>215
たまに思わぬチャンネルで面白いのやるからクール変わりのチェックは大事ですな!

話は変わるが5分番組の「闇芝居」って凄いな…マジでビビったわ(笑)

217 :秋田県人 :2013/08/18(日) 18:51 pw126205024133.3.panda-world.ne.jp
これから俺妹14,15,16話の最終配信を公式からチェケラしまっす。
PCからだと若干物足りなさもあるけどね。

218 :秋田県人 :2013/08/19(月) 08:50 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
俺妹、おもしろかった(^^)

219 :秋田県人 :2013/08/23(金) 22:08 NYU01CQ proxy30017.docomo.ne.jp
私モテと進撃の巨人は、安定の面白さ!

220 :秋田県人 :2013/08/28(水) 18:32 s1441081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
進撃の巨人面白いね!
原作知らずに見てアニメで先が気になって単行本読んじゃったアニメは久々です(^^)

221 :秋田県人 :2013/09/14(土) 06:15 g10StyYjqsnAWfb2 nptty106.jp-t.ne.jp
進撃とレールガンしか見てない

222 :秋田県人 :2013/09/14(土) 06:21 nptta102.pcsitebrowser.ne.jp
222

223 :秋田県人 :2013/10/12(土) 11:07 ID:s1G003CE
今日から始まるサムサイフラメンコと来週から始まるブレイブルーが楽しみです。

杉田智和ファンなもので。

後は、キルラキル面白かったなぁ。

224 :秋田県人 :2013/10/12(土) 14:54 ID:TC/7Ho8c
夜桜四重奏1作目見てなかったんだけどすごく楽しんで見れた

225 :秋田県人 :2013/10/12(土) 18:03 ID:QDslAOZI
マギってTBSでしかやってないよね?BSでも放送してほしい

226 :秋田県人 :2013/10/13(日) 13:11 ID:SZZLOavc
今、ドラゴンボールみてるが、

亀仙人がピッコロま魔封婆失敗するシーンがあるけど、あれは天津飯にジャーを閉める役をすればよかったんじゃない?

だって亀仙人の師匠、たいとさま?ああいつも封じるとき、亀仙人が助手についたのに、!

227 :秋田県人 :2013/10/13(日) 18:42 ID:LIOqHnPE
今期結局境界の彼方しか見始めてない。

228 :秋田県人 :2013/10/14(月) 10:10 ID:QrvXdd/g
弱虫ペダルとダイヤのAが面白い

229 :秋田県人 :2013/10/16(水) 07:54 ID:H2Gavfyk
劇場版中二病でも恋がしたい、秋田でも公開決定!

230 :秋田県人 :2013/10/16(水) 18:46 ID:f2..pEKo
のんのんびよりオモロイ可愛い過ぎる

231 :秋田県人 :2013/10/17(木) 11:01 ID:8Xf67elU
>>229

歓喜(^^)!

232 :秋田県人 :2013/10/17(木) 20:59 ID:Z83fcz/c
ラブライブ!BD全巻持ってるのに再放送が毎週楽しみでしょうがない

233 :秋田県人 :2013/10/26(土) 18:53 ID:xwtyDVko
劇場版まどか☆マギカ 衝撃的なラスト

234 :秋田県人 :2013/10/26(土) 19:34 ID:sA/gPgnE
劇場版まどか見る人はしっかり復習しといた方が良いかと。
特典ほむほむだった!うめイラストとても可愛いだけに本編とのギャップがwww

ぴゅえら まぎ ほーりー くいんてっと!

235 :秋田県人 :2013/10/27(日) 23:33 ID:I85TUOxk
まどマギやばかったですね(・∀・)
あんな感じになるとは・・・。
あれは見に行くべき^^

236 :秋田県人 :2013/11/18(月) 05:18 ID:Yz6vvTz6
いい歳のおっさんになってしまったので言いにくいが

サザエさんやちびまる子ちゃんがテレ朝や他局のアニメに出たら面白そうだな

幼稚園か小学校低学年ぐらいだったかテレ朝のアニメ紹介番組があって

確か、クレヨンしんちゃんが「司会」やってテレ朝のアニメをひとつずつ紹介してた

たぶん、ニコ動にあるだろうけど去年か一昨年にサザエさん・プリキュアじゃんけん対決

なんて話題になったこともあったし

237 :秋田県人 :2013/11/28(木) 16:00 ID:xCOYo82g
にゃんぱすぅ(*゚▽゚)ノ

238 :秋田県人 :2013/11/28(木) 21:09 ID:NXIeboks
にゃんぱ〜す(^_^ゞ
面白いのん!

239 :秋田県人 :2013/11/29(金) 10:12 ID:wnlQ8S0g
ログホライズン

240 :秋田県人 :2013/12/02(月) 19:31 ID:1U6SR6tU
ヴァルヴレイヴ

241 :秋田県人 :2013/12/02(月) 19:33 ID:1U6SR6tU
TAKAHI NINOMIYAが好き

242 :秋田県人 :2013/12/03(火) 23:14 ID:iPiuskmY
やぶれかぶれのやぶいしゃw

243 :秋田県人 :2013/12/04(水) 05:57 ID:EHRrxPkc
弱虫ペダル、いいね!

244 :秋田県人 :2013/12/25(水) 07:12 ID:JaOy4hbg
小学館・ガ○ガ文庫の
俺、○インテールになります
がアニメになるそうです

ビビ○ペみたいに戦闘シーンが3話で、登場人物紹介や日常シーンが6話ぐらいなんだろうけど

245 :秋田県人 :2013/12/25(水) 14:05 ID:RLAJaLNM
今更だけど、ガルパンで泣いてしまった。

246 :秋田県人 :2013/12/25(水) 15:10 ID:fFWpP5kE
イミフなフセモジ

あっ!

にゃんぱすぅ〜(*゚▽゚)ノ

247 :名無し子 :2013/12/28(土) 01:57 ID:44TwmFxk
秋田のテレビで深夜枠でアニメやテレビゲームの番組作りたいのですが、何かアイデアはありますか?

248 :秋田県人 :2013/12/28(土) 22:00 ID:TUdUdQeQ
現実的な案として
釣りキチ三平のファンを集めて、
テレビ局に企画をプレゼンし、
原作者に自分の思いを伝える

のが妥当だと思います

アニメにするには素材を選ぶか、漫画やノベルで実績積んでテレビ局から声がかからないと

249 :秋田県人 :2013/12/29(日) 00:53 ID:WXKboGgM
見当違いのレスがついてんなw
アニメやゲームを紹介するみたいな番組を作りたいってことでしょ?
宇奈月満さんに声かけてみたら?

250 :秋田県人 :2013/12/29(日) 16:04 ID:FrC.qzN6
WHITE ALBUM2やばすぎ、ワロタw

251 :秋田県人 :2013/12/29(日) 16:20 ID:ef2yZ6tM
そういう意味じゃないだろ・・・・
スポンサーを集めてローカル局に申し出ればいいでしょ
逆に秋田でやってた深夜の釣り番組はスポンサーの釣具店が閉店したのでなくなってしまった

252 :秋田県人 :2014/01/05(日) 01:12 ID:tNyFoPQA
今なら艦コレで番組が作れる............かな

253 :秋田県人 :2014/01/05(日) 06:57 ID:g06g.MXY
スポンサーになりそうな企業が無いよね
○ニメイトは無理、あすこはコンビニのチェーン店みたいなものだから

254 :秋田県人 :2014/01/05(日) 21:29 ID:cd8hRYXc
にゃんぱす〜

255 :秋田県人 :2014/01/16(木) 00:18 ID:sSXc5IeI
なんとな〜くマジェプリ観てたら蒼穹のファフナー観たくなってきたっす。
今度の休みにでもレンタルして一気見でもしますかね〜

256 :秋田県人 :2014/01/16(木) 17:29 ID:4jBZ9J1g
鬼灯の冷徹面白い。さっそくOPが脳内無限ループ。

257 :秋田県人 :2014/01/17(金) 08:02 ID:Dc1x..H2
ほーずき面白いですよね!
私も地獄の沙汰の歌、無限ループです!
じーごーくぅー♪じーごーくぅー♪

258 :秋田県人 :2014/01/28(火) 21:55 ID:dd9X3tT.
納谷吾郎、永井一郎。
宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長と佐渡酒三。
「佐渡先生…ありがとう。」
名声優たちの名演でした。
ありがとう。合掌。

259 :秋田県人 :2014/02/05(水) 23:30 ID:E3oxYt.o
今期はWUGが一番やね

260 :秋田県人 :2014/02/13(木) 21:21 ID:4JXBGk2Q
>>259
俺も今季WUGが一番やね

261 :秋田県人 :2014/02/18(火) 20:31 ID:lLgEdMN6
鬼灯の冷徹に一票

262 :秋田県人 :2014/03/03(月) 19:33 ID:zwC2u0jM
ドラゴンボール改の続編がやるらしい。
やる意味あるか?

263 :秋田県人 :2014/03/03(月) 22:25 ID:OBk.QuMw
それって、つまり単なる再放送?って事ですか!?

264 :秋田県人 :2014/03/03(月) 22:34 ID:3xiTKc1.
↑この間やった改はサイヤ人襲来編のデジタルリメイク版だったんだけど、今度やる奴は魔神ブーとかこの間改でやった続編のデジタルリメイクらしい。
画質も声もよくなるだけらしい。
そのうち、GT や初期D,Bもデジタルリメイクでやりそう。w

265 :秋田県人 :2014/03/04(火) 17:27 ID:vUAPJmcI
>>256-257
同じくあのメロデーが脳内ループしますが
なぜか歌詞が…途中で変わる…

秋田名物・八森ハタハタ・男鹿で男鹿ブリコ〜能代しゅんけい・桧山納豆・大館曲わっぱ♪

266 :秋田県人 :2014/03/09(日) 09:00 ID:iknpjzuA
来季みんな見るの決めた?

267 :秋田県人 :2014/03/09(日) 09:10 ID:???
けいおん大学編

268 :秋田県人 :2014/03/11(火) 22:27 ID:iOP8LeSw
>>266
ラブライブ2期、デートアライブ2期は確定してる

269 :秋田県人 :2014/04/01(火) 18:28 ID:ai.v7.W6
>「サザエさん」に本県観光地登場 オープニング、9月まで

270 :秋田県人 :2014/04/01(火) 18:36 ID:c0.6x/YM
↑広告だから凄い広告料金だろうね

271 :秋田県人 :2014/04/01(火) 18:39 ID:ai.v7.W6
県観光連盟が864万円を掛けてAKTに委託した。

272 :秋田県人 :2014/04/13(日) 21:12 ID:wp4wwqPc
道化は正義の鬣を奔らせて
愚者は月影に虚妄を抱く
現実世界-ゲーム-が僕らを
追いつめるために存在(あ)るならば
せめて朽ちぬほどの馬鹿でありたい

273 :秋田県人 :2014/05/14(水) 06:17 ID:yCAYj2VA
たまこラブストーリー、秋田でも公開

274 :秋田県人 :2014/05/14(水) 18:24 ID:JiHVINf6
惰性で金色のコルダ見てる。

275 :秋田県人 :2014/05/19(月) 23:26 ID:WvWhnTEM
プリキュア観てる人居る?

276 :秋田県人 :2014/05/20(火) 06:40 ID:NLKsiy6U
見てるよ。

277 :秋田県人 :2014/05/22(木) 01:14 ID:7gQTi9CU
最近、能登さんと早見沙織の違いが分かりまてん。
魔法科高校を観た後にノーゲームノーライフ観て思いますた。

278 :秋田県人 :2014/05/24(土) 21:00 ID:g3TQzyso
次のディズニー映画は日本人が主人公!! 「Big Hero 6」

279 :秋田県人 :2014/05/26(月) 23:55 ID:oGDa.Ep.
イニシャルD final観れよ(´・ω・`)だけだww。

280 :秋田県人 :2014/05/27(火) 00:36 ID:kJA9b8xc
今期アニメは魔法科高校の劣等生とかシドニアの騎士、selectorやメカクシティアクターズ等、面白い作品が沢山あるけど、なんだかんだ非日常系ガガントスなソールイーターノットが安定の面白さっちゅーのに気付きまつた。

281 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

282 :秋田県人 :2014/06/05(木) 22:23 ID:Qms/aHrw
よう、おっさん
板違いやで

283 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

284 :秋田県人 :2014/06/10(火) 22:04 ID:JUpEjnpU
規約違反なので通報しますね。
迷惑行為としてその会社にもしときます。

285 :秋田県人 :2014/06/14(土) 13:40 ID:KXwCDTE6
たまこラブストーリー 青春してたなあ〜

286 :秋田県人 :2014/07/16(水) 21:46 ID:zu/4AHrc
最近BS7でプリパラ始まったけど観てる人いる?
こっちのゲーセンにも置いてあるのかな

287 :秋田県人 :2014/07/17(木) 17:20 ID:VICSWr6I
free!のガイドブック文教堂で売ってる?
取り扱い店に載って無くても後から入荷する店もあるらしいのだが・・

288 :秋田県人 :2014/08/10(日) 08:50 ID:K/LG0cck
野崎くんおもしれ〜

289 :秋田県人 :2014/10/05(日) 11:46 ID:vO389.bo
デュラララ2期は分割3クール(15年1月、7月、16年1月)、赤林の下の名前は海月だそうです。
新キャラの声優陣も決まったようです。

290 :秋田県人 :2014/10/06(月) 07:27 ID:X5nmiNJo
【今日は何の日?】
1974年10月6日(今から40年前)
テレビアニメ「宇宙戦艦ヤマト」の放送が開始される。
人気作となり、後にテレビシリーズ化、映画化される

291 :秋田県人 :2014/10/07(火) 19:50 ID:pek8ul66
今さらながらまどマギみた。
絵を見て感じるのとストーリーのグレー差にものすごいギャップを感じた。
とりあえずオススメしときます。

292 :秋田県人 :2014/11/09(日) 09:38 ID:9nrP/iVE
妖怪ウォッチ 毎週金曜am10時55分放送、 子供に優しくないwww

293 :秋田県人 :2014/11/09(日) 10:14 ID:zNX3.iZU
クソみたいなキャラ

294 :秋田県人 :2014/11/14(金) 12:58 ID:TTSbSz1M
>>292
子供に夜更かしさせようとする妖怪の仕業

295 :秋田県人 :2014/11/14(金) 13:50 ID:sPH8vhaY
>>294
時間をよく見ろ

まぁ子供にはきつい(学校行ってるだろうし)時間帯だけどな

296 :秋田県人 :2014/11/14(金) 14:52 ID:rcrSgDdU
そんなの秋田は昔からだぞ
民法少ないから、朝型にアニメや戦隊ものやってたこともあるがな

297 :秋田県人 :2014/11/14(金) 16:12 ID:G5Pm1glQ
平日夜7時にやったアニメが懐かしいです。

298 :秋田県人 :2014/11/15(土) 23:12 ID:bFJZkEYY
富野さんメガホンのガンダムシリーズってセリフがすんなり飲み込めなくて、
聞き辛いっての俺だけだろうか?

299 :秋田県人 :2014/11/16(日) 15:29 ID:0pczmEuY
平日の昼にエヴァやってて、見れなかったな

300 :秋田県人 :2014/11/24(月) 23:09 ID:OhcLXvO.
クロスアンジュ、ブルーレイソフトで揃えよう

301 :秋田県人 :2014/11/28(金) 06:40 ID:.akWvJpY
アニメというより原作の漫画の方なんだが「進撃の巨人」ってなんであんなに画が下手なのに人気があるんだろう?
アニメの方はかなり手が入ってまともになってるよね。

302 :秋田県人 :2014/11/28(金) 06:54 ID:a2en0qJ2
力ある者に抗う…どこか現代社会に通じるものがあったのでしょう。

303 :秋田県人 :2014/11/28(金) 12:23 ID:6OS3Ar/Q
作画で人気が決まることは少ないです。
進撃より下手な作画は沢山あると思う。

304 :秋田県人 :2014/11/29(土) 02:38 ID:mzu2UEgM
艦これアニメの放送局に秋田テレビが入ってることに驚き
一体何があったし

305 :秋田県人 :2014/11/29(土) 09:17 ID:CiqPBTNk
え、艦これAKTでやるんですか!?

306 :秋田県人 :2014/12/06(土) 00:29 ID:bSOziCDE
>305
新しい情報でたようなのでアニメ公式サイト確認してみ

307 :秋田県人 :2014/12/09(火) 20:44 ID:fKCaTsQg
楽園追放
ストーリーが古くさいけど面白かった。

308 :秋田県人 :2014/12/21(日) 20:39 ID:LbAfOm2Y
七つの大罪が面白いね。

309 :秋田県人 :2014/12/28(日) 19:15 ID:bzRU6O2I
秋田に引っ越して来て先ず驚いたのが番組が少ない上にアニメ一切やっていない事。
所詮はド田舎の辺境じゃ仕方ないよな。BS・CSと金で補完したので解決したけど
さっさとこんな僻地から出たいですよ(苦笑

310 :秋田県人 :2014/12/28(日) 19:49 ID:5mpLy6Yk
貧乏豚には辛いだろうな。
金があれば全て解決。
貧乏なのが全て悪い。

貧乏人=非人

311 :秋田県人 :2014/12/29(月) 00:30 ID:6B.qhr.E
こういう意見よく見るけど
今時アニメ視聴をそこまでリアルタイムにこだわる理由ってなんなの?
最近のアニメのテレビ放映版って円盤の劣化版か未完成版みたいなもんじゃん
どうせ見るなら円盤出てから完全版を見た方がよくね?時間も無駄になんないし

312 :秋田県人 :2014/12/29(月) 07:58 ID:wNdFAYoE
円盤出る頃ってテンションが他のアニメに向かってるんだよなー

313 :秋田県人 :2014/12/29(月) 21:40 ID:6B.qhr.E
テレビ放映のサイクルじゃなく円盤のサイクルにテンション合わせてる
雑誌派とコミックス派みたいなもんよ

314 :秋田県人 :2015/01/25(日) 13:27 ID:66hKuGGY
幸腹グラフィティー なんだかエロい

315 :秋田県人 :2015/01/27(火) 10:01 ID:tkBUhOuI
BS-TBSで放送されてた
『俺、ツインテールになります』をレンタルショップで見たことがない。

レンタルした人がいたら、どこにあったか教えてもらえないでしょうか

316 :秋田県人 :2015/01/27(火) 14:22 ID:2VSWpNJw
まだレンタルされてないだけじゃ?

317 :秋田県人 :2015/01/27(火) 17:26 ID:Y7N2QUeY
TSUTAYA宅配レンタル
俺、ツインテールになります。 Tail:1 DVD
レンタル開始日:2014年12月26日
俺、ツインテールになります。 Tail:2 DVD
レンタル開始日:2015年1月30日
俺、ツインテールになります。 Tail:3 DVD
レンタル開始日:2015年2月27日

318 :秋田県人 :2015/01/27(火) 23:08 ID:tkBUhOuI
315です

>>317さん、ありがとうございます

319 :秋田県人 :2015/01/27(火) 23:50 ID:8PoZ7H86
繰繰れ!コックリさん

320 :秋田県人 :2015/02/03(火) 08:54 ID:m7eXAfZY
TOHOシネマズ秋田でやったμ'sの5thライブビューイング行ったって人ここにいる?

321 :秋田県人 :2015/02/03(火) 16:58 ID:h.1seh/Q
艦これで泣けてしまいました。

322 :秋田県人 :2015/02/03(火) 20:59 ID:I7vs6UYM
秋田でワンピースが放送されなくなったのは、糞教育委員会が絡んでるって聴いた、本当秋田の中年〜爺は糞しかいないな!!日本で秋田県人だけワンピース見ると不良なるらしい(;o;)

323 :秋田県人 :2015/02/09(月) 22:49 ID:lVFgRlbk
ワンピース、今は放送されてるね!日曜日の朝6時30だったかな。こんな朝早く放送して今の子供達見るんだろか

324 :秋田県人 :2015/02/10(火) 12:00 ID:J5G6ZArY
今の子供は動画サイトでみてるよ。

あ、ネット環境すら無い後進家庭は「今の」から外してね。

325 :秋田県人 :2015/02/10(火) 17:46 ID:bsd7zeLI
レコーダーあるんだから録画してんじゃね?

326 :秋田県人 :2015/02/11(水) 13:03 ID:dqMlYSFs
TVなんてみてるのは年寄りかネトウヨサヨくらいだよw

327 :秋田県人 :2015/02/11(水) 17:47 ID:XF526DXQ
今月末から大曲イオンでサイコパス劇場版が遅れて上映するみたいだね。

328 :秋田県人 :2015/02/11(水) 21:10 ID:fxJo7EjE
ラブライブ、イオンでやらないよね・・・・・

329 :秋田県人 :2015/02/12(木) 06:41 ID:QJbkFer.
>>328大曲イオンで?

330 :秋田県人 :2015/02/28(土) 21:21 ID:vserpYgk
狼と香辛
商人のアニメ今更ながら見たが面白い

331 :秋田県人 :2015/03/28(土) 00:08 ID:CuCgVqME
>>329 イオンでやらないようですね

332 :秋田県人 :2015/03/28(土) 08:03 ID:8tVWQous
4月からやるアニメでオススメある?

333 :秋田県人 :2015/03/28(土) 12:41 ID:MKPJ.H9I
食戟のソーマ

334 :秋田県人 :2015/03/28(土) 17:42 ID:45XTkBnQ
惰性でうたプリ見る。先週はfree!イベ逝ってきた。

335 :秋田県人 :2015/03/28(土) 18:50 ID:5zn7B3Mo
はじめてここのスレ見ました。気持ち悪いですね!

336 :秋田県人 :2015/03/28(土) 19:48 ID:AhgnDFtE
そうか?
他人が何を好きでも俺には関係ないな。

337 :秋田県人 :2015/03/28(土) 20:36 ID:EcCIbZ.o
復活のF

338 :秋田県人 :2015/04/02(木) 13:34 ID:FpvbFgBM
蒼き鋼のアルペジオ×ローソンキャンペーンの景品今日届きました!

339 :秋田県人 :2015/04/08(水) 23:26 ID:ZY4bCig.
長門有希みれば?京アニじゃないけど、声優さん引き続き変わらずだよ!

340 :秋田県人 :2015/04/18(土) 17:33 ID:Q395pVhc
境界の彼方ルミエールで上映決定

341 :秋田県人 :2015/05/10(日) 09:10 ID:ut2Rocfo
アニコン行く人いる?
単独参加多いって本当なのかな
27歳♀だけど年齢同じくらいの人がいるかも不安

342 :秋田県人 :2015/05/12(火) 09:10 ID:mwRkO5b.
なんやアニコンって

343 :秋田県人 :2015/05/12(火) 09:15 ID:mwRkO5b.
ぐぐったらアニメ好き同士の合コンみたいなやつか
面白そうだけど金ないからいきませぇん(´'-'`)

344 :秋田県人 :2015/05/12(火) 12:24 ID:WpBlVTWM
アニコンってどこで?

345 :秋田県人 :2015/05/17(日) 19:06 ID:x3KbGQ.E
申し込んだけど一人で行くの不安だわ

346 :秋田県人 :2015/05/17(日) 19:13 ID:wSB8dEcg
がんば!

347 :秋田県人 :2015/05/21(木) 20:13 ID:W6HYGy3U
ばくおん!アニメ化ひゃっほーい!!!

348 :秋田県人 :2015/05/22(金) 07:36 ID:EF/Xlhog
>>345
一緒に行かないか?

349 :秋田県人 :2015/05/22(金) 11:57 ID:???
>>348
やらないか?

350 :秋田県人 :2015/05/30(土) 12:58 ID:yK.DTMp6
≦35かよ圏外じゃん

351 :秋田県人 :2015/06/20(土) 17:50 ID:/KM5pWCs
ラブライブ観てきた

352 :秋田県人 :2015/06/21(日) 14:03 ID:???
ダンまち面白い。
完走してほしいなー。

353 :秋田県人 :2015/07/01(水) 18:13 ID:9LMSPOt2
劇場版進撃前編って秋田でもやってた?

354 :秋田県人 :2015/07/22(水) 22:23 ID:Cmhw99xE
以外に、7月のアニメ面白いね。

355 :秋田県人 :2015/08/09(日) 12:13 ID:tW18LH/w
下セカ面白い

356 :秋田県人 :2015/08/22(土) 02:37 ID:5OWhMvYE
age

357 :秋田県人 :2015/10/12(月) 14:34 ID:H1P8eNg.
劇場版弱虫ペダル、秋田でだけやらないのか

358 :秋田県人 :2015/10/12(月) 19:23 ID:K.femfK.
新作ガンダム見れねぇぇぇぇぇぇ
まったくBSですら放送予定が無いのか・・・

359 :秋田県人 :2016/02/26(金) 05:10 ID:kgbHos2M
このすばやっぱり面白いよな

360 :秋田県人 :2016/03/19(土) 12:05 ID:AAKqObRo
このすば2期おめ
ダクネスすこ

361 :秋田県人 :2016/04/06(水) 02:30 ID:/gtC.J0Y
シドニアの騎士、見終わった。
面白かったけど、海外発注の関係かな?もろCGアニメな感じで、人の動きがぎこちない。機械的なものに関しては違和感はないんだけど。
でも、間違いなく内容は面白いのでおススメできます。

FSSファンには、レッドやクラウドスカッツに見えるシーンがてんこ盛りですwww

362 :秋田県人 :2016/04/06(水) 20:10 ID:/VKVETsI
>>361
弾体加速装置ひっさげて飛ぶ様はまさにクラウドスカッツだったな。とんがってるしwww

しかしな、オッサン、こんなネタだれもわからんぞ。

363 :秋田県人 :2016/04/06(水) 21:39 ID:Jd0jUndo
うしおととらはもうオッサン世代だろうな
流れが速すぎる

364 :秋田県人 :2016/04/06(水) 21:41 ID:rIAmWhvQ
>>362
MHがわかる時点であんたも十分オッサンだよ。

あ、おれもか・・・orz

365 :秋田県人 :2016/04/09(土) 03:30 ID:loH3.H86
やっぱり、スクールデイズ。

366 :秋田県人 :2016/04/11(月) 16:06 ID:P77E8uDQ
ダンまち、おもしろかった〜
久しぶりに原作読んでみたいと思った

ただ、最終話が駆け足過ぎてスカスカ感たっぷりだったけど

367 :秋田県人 :2016/04/19(火) 10:34 ID:vEdAse/o
カバネリって1週飛んだ? もしかして震災関連?

録画未実行で録れてなかったから

368 :秋田県人 :2016/04/19(火) 11:36 ID:???
飛んだよ

369 :秋田県人 :2016/04/20(水) 05:38 ID:uFllxT3U
響けユーフォニアム秋田ではやらないのか、いつもの事だけどね。

370 :秋田県人 :2016/04/20(水) 08:35 ID:/Wqq2Xys
ん?二期の話か

371 :秋田県人 :2016/04/20(水) 17:49 ID:UZWVLlB2
劇場版です。

372 :秋田県人 :2016/04/20(水) 19:28 ID:Qp6vDB.A
ふらいんぐうぃっち

良作の予感

373 :秋田県人 :2016/04/23(土) 22:52 ID:GOWrcu8E
ハルヒ放送から10年か・・・

374 :秋田県人 :2016/04/27(水) 20:48 ID:6NaI6e8Y
まこと
ちね

375 :秋田県人 :2016/04/27(水) 20:55 ID:CYfIHCPg
>>372
3話まで配信されてますね。
のほほんとした感じで、私は好きですよ、こういうの。
声優さん、なまりを入れて喋るのって難しいだろーなー

376 :秋田県人 :2016/04/29(金) 17:37 ID:bBC2b9O6
三者三葉おもしろい。

377 :秋田県人 :2016/05/06(金) 20:49 ID:PepDPJaQ
はいふり面白いな

378 :秋田県人 :2016/05/07(土) 19:39 ID:iW08E0vo
夏目友人帳も今秋いよいよシーズン5
まちどおしい

でも、秋田じゃ放送はないだろうな・・・秋田の無能テレビ局どもめ

379 :秋田県人 :2016/05/08(日) 13:56 ID:i..5vXNk
おたくきも

380 :秋田県人 :2016/05/08(日) 13:58 ID:zFS3yiuY
>>379
まぁ、そんなに自分を貶めるな。
アニメが好きなのは別に悪いことじゃないぞ。

381 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

382 :秋田県人 :2016/05/08(日) 17:19 ID:fL2BE1Bc
現実逃避笑っ笑っ

383 :秋田県人 :2016/11/27(日) 15:04 ID:.QCeqv4I
ユーフォ面白いな。

384 :秋田県人 :2017/09/30(土) 08:38 ID:1MlVdfnQ
メイドインアビス

ナナチ〜辛かったんだね、可哀想に・・・

ミーティ・・・(TдT)うおぉぉぉ

385 :秋田県人 :2017/09/30(土) 17:12 ID:3wxBalTA
鬼灯見るべ

386 :秋田県人 :2017/10/06(金) 23:51 ID:UTychOCU
宝石の国が楽しみです

387 :秋田県人 :2018/01/29(月) 21:32 ID:D8.HAUUM
ここで書いても仕方ないけど、
ガルパンの新·劇場版の売り方が気に入らない。
30分映画を2ヶ月おきに4本上映予定
なんて、お客さんをバカにしてるだろ

388 :秋田県人 :2018/01/30(火) 17:20 ID:1n5KATHc
ゆるキャンだけ見でら

389 :秋田県人 :2018/04/21(土) 14:37 ID:KDmVz/3s
リズと青い鳥観てきた

390 :秋田県人 :2018/04/21(土) 18:14 ID:QVZliJ8s
ジャンルで大絶賛されているコナンの映画は正直2作前の方が好み

391 :秋田県人 :2018/04/25(水) 23:19 ID:RhtBMMQE
メガロボクス
明日のジョー の未来版

392 :秋田県人 :2018/05/11(金) 21:07 ID:Y86ONamQ
AT-Xだとフルメタはヒナまつりの前座だな。

393 :秋田県人 :2019/05/04(土) 07:49 ID:QqSs6/BI
黄前ちゃん部長に就任

394 :秋田県人 :2019/07/28(日) 10:59 ID:W1jAwQUc
天気の子観てきた、帆高にイラついた

395 :秋田県人 :2020/01/26(日) 07:16 ID:8Oep/GQI
ハイスクールフリート面白かった❗終盤の展開はアツい!

396 :秋田県人 :2020/05/23(土) 16:50 ID:cCE0L5Gc
はめふら面白い!

397 :秋田県人 :2020/05/23(土) 20:46 ID:PH2cx.es
20過ぎてアニメみているとか気持ち悪いですよね
犯罪者っぽいです

398 :秋田県人 :2020/05/23(土) 21:26 ID:/Rc3KYJk
お前がキモいわ

399 :秋田県人 :2020/11/19(木) 12:13 ID:gBHlLIgA
鬼滅の刃、もう一回観に行こうかな

400 :秋田県人 :2020/11/19(木) 20:18 ID:m/4CpMSI
>>399
先月、今月と二回見た。
同じようなシーンで泣いた。

401 :秋田県人 :2020/11/19(木) 22:03 ID:???
>>398
いい年してアニメ観てるの?
気持ち悪いよキミ

402 :秋田県人 :2020/11/19(木) 23:48 ID:pRn5xo5A
アニメ作ってる奴がいい年してるんだから
いい年してる奴が見たっていいと思う
歴代興収ランキングベスト10に
ジブリ、アナ雪、鬼滅、君の名はとアニメ作品が並んでるし
ディズニーやピクサーが好きな良い年した奴も多いし

403 :秋田県人 :2020/11/20(金) 05:54 ID:YJlFQjuo
お前らにキモがられてもマジでどーでもいい。
いや、普段はアニメなんて全然みないんだが鬼滅にはハマった、映画も観た、泣いた。
ありがとう。

404 :秋田県人 :2020/12/08(火) 00:50 ID:sNaQ6X5A
進撃の巨人ファイナルシーズン良かった
毎週の楽しみが出来て嬉しい

405 :秋田県人 :2021/03/09(火) 11:51 ID:J2LDr0Gg
エヴァいつ観にいこうかな

406 :秋田県人 :2021/03/09(火) 20:15 ID:B3LBX8og
>>405
俺は仕事の都合で来週。

407 :秋田県人 :2021/03/10(水) 06:41 ID:eJi7EtHs
10年前もエヴァ公開後だったなぁ
震災

408 :秋田県人 :2021/03/13(土) 18:23 ID:JfWoxa0o
今日エヴァ観てきた。
途中「わや」な所もあったが、まずまず満足。
あんまり深く考えない方がいいかもね。
また観に行こうかな。

409 :秋田県人 :2021/09/26(日) 17:03 ID:C7cq0ojQ
フジテレビは25日、人気テレビアニメ「鬼滅の刃」の新作となる第2期「遊郭編」の放送を12月5日から開始すると発表した。同局系列など計30局で日曜午後11時15分から放送する。

410 :秋田県人 :2021/11/14(日) 01:42 ID:fCp7pQ2c
ヴァイオレット・エヴァーガーデン、金曜ロードショーでやったけど、思っていた以上に感動したな。
神アニメと言われているだけある。

411 :秋田県人 :2022/01/23(日) 17:55 ID:kGGS9row
オバロ4期 まだかぁ
てっきり今季だとばかり思ってたわ

412 :秋田県人 :2023/07/09(日) 09:33 ID:31M4KWzk
> 1984年っていうのはアニメファンにとって印象的な年で、2月に『うる星やつら2 ビューティフルドリーマー』、3月に『風の谷のナウシカ』、7月に『超時空要塞マクロス 愛おぼえていますか』がそれぞれ公開され、すごく盛り上がってたんだよね。

理解できたから、おわびにこの過疎スレをあげておこう。

413 :秋田県人 :2023/07/10(月) 13:27 ID:ZOzO1sw.
>>412
懐かしいなあ〜

414 :秋田県人 :2023/08/23(水) 20:52 ID:2ZWzKhWk
個人的にやっぱりガルパンが好き。
最終章はまだしも、劇場版は最後のなん十分はほぼ無言で萌えアニメとは思えないぐらい戦車戦に集中させられた。
ああいうやり方は、やるとこはやるけど最近のアニメましてや萌えアニメだと信じられない。
けれども良かったけどね。

58 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00