■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

好きな酒で一杯目

1 :秋田県人 :2015/06/12(金) 18:21 ID:72mVHqZ.
仕事から帰ってのハイネケンが最高!
みんなは普段なに飲む?

79 :秋田県人 :2016/05/07(土) 11:42 ID:OHXQFhOw
ストレート頼んだ時点で聞いてくるでしょ。
俺はジンジャーエール。

80 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

81 :秋田県人 :2016/09/13(火) 13:40 ID:LVdrAlyo
初めてこのスレ見たけど酷いね
たかだか水の事で罵り合っててこいつら最強だなって思う

82 :秋田県人 :2016/09/13(火) 18:01 ID:Q3vDem7I
↑おこちゃまは牛乳飲んでてくださいね

83 :秋田県人 :2016/09/14(水) 01:39 ID:1XHcQYSE
チェイサーの種類は、人それぞれだが、
仮にチャージ1000円
ウイスキー 1杯1000円の店で、
チェイサーで水以外頼んで、会計が2000円越えても、何でー?とか言うなよ(笑)

84 :秋田県人 :2016/09/14(水) 07:32 ID:281spQVY
もういいじゃねーか。余りしつこいと嫌われるぞ。

ただこれだけは言わせてくれ!
「ノンエイジで美味いのは白州だ。山崎じゃないぞ」

85 :秋田県人 :2016/09/18(日) 22:29 ID:A/fZzw46
バーボンのときはチェイサーにコーラ頼んだな

86 :秋田県人 :2016/09/19(月) 10:39 ID:gw4KK38c
7iの金のビール旨い

87 :秋田県人 :2016/09/19(月) 16:43 ID:wBEe4Qyw
いつも飲んでる格安ワイン、ビストロ赤辛口かな。

88 :秋田県人 :2016/09/21(水) 12:31 ID:pz70qJT2
トリス、安くて良いよね。セブンでレモン風味炭酸とロックアイスでハイボールつく手飲めば
うまいよ。

89 :秋田県人 :2016/09/26(月) 17:38 ID:O23Vs9qc
2級ウイスキーのサントリーREDで一杯!

90 :吟醸香 :2017/06/12(月) 15:08 ID:ubDPzKNo
両関のグリーンラベルの純米酒 吟醸香ハンパない‼
1,800_立とるで、2,000円程度でこの完成度は凄い。
県内では ジェイマル ドンキ やまや に有りました。

91 :秋田県人 :2017/06/25(日) 19:06 ID:aGjGvoQY
能代ジャ○コで、山崎12年が8500円で売ってた!
ちょっとたじろいだが、迷いなく1本買った!

あと1本残ってるよ〜

白州12年なら4、5本、18年なら25000円で1本。響17年なら12000で3本残ってたな。

メ○で、原酒不足により値上げだと喚いて、山崎12年を12500円にしてたが、デパート系が遥かに安いなんて・・・

メ○さんよ、あんたら酒のディスカウントを名乗るのなら、も少し正直にならんと、信用なくすよ。
と、独り言を言ってみました!

92 :秋田県人 :2017/07/12(水) 21:32 ID:msxGnF/E
両関

93 :秋田県人 :2017/07/12(水) 23:16 ID:vWvDLXnM
夏は旭無濾過萬年のロックが最強。

94 :秋田県人 :2017/07/14(金) 10:19 ID:g4znptAI
長年探してたオールドウオッカ土崎やまやで発見、即買い。冷凍してトロッとした所をショットでやるとサイコーです!

95 :秋田県人 :2018/06/17(日) 18:13 ID:gCg2o8AA
清酒かまくらが一番

96 :秋田県人 :2018/06/18(月) 07:33 ID:XC3al1Ww
オラ朝の舞が好きだな。

97 :秋田県人 :2018/06/18(月) 18:33 ID:55G7KcSM
能代にも「やまや」来てくんねえかな・・・

98 :秋田県人 :2018/06/22(金) 12:54 ID:7QkLFuu2
オレ今度、自家製ビールに挑戦するよ。

99 :秋田県人 :2018/06/30(土) 16:59 ID:HBCmhAKw
白州12年箱無し1万8千9百円だなんて・・・
頼むから、能代にもやまやさん来てください。

100 :秋田県人 :2018/06/30(土) 19:37 ID:Sf4w6qPw
春霞の瞬。
なかなか買えないけど最高。郷の清水ってのもかなり美味い。

101 :秋田県人 :2018/06/30(土) 23:18 ID:pkiqXSK6
ペリエには鉛だかウランが‥

102 :秋田県人 :2018/07/01(日) 10:50 ID:Aw2Jn5lk
ペリエって?
オリビエ・ペリエですか?

103 :秋田県人 :2018/07/01(日) 21:10 ID:???
キンミヤ焼酎の緑茶割りはおいしい。途中で梅酒を飲みながらマリネとネバネバを食すのが
今の定番だなw

104 :秋田県人 :2018/07/01(日) 21:13 ID:etCQax3E
セブンの安い白ワインを炭酸で割って飲むのもうまいですよw

105 :秋田県人 :2018/07/02(月) 12:32 ID:MLJlSXfE
キンミヤは定番のホッピーでしょ!

106 :秋田県人 :2018/07/12(木) 15:02 ID:1VRPigyQ
なんだっていいだろ。

定番は人それぞれ。

押しつけはダメだよ

107 :秋田県人 :2018/07/13(金) 04:20 ID:Ic6ymo8.
>>106
消えろ!

108 :秋田県人 :2018/07/13(金) 21:31 ID:Ic6ymo8.
>>106
こいつキンミヤ焼酎知ってるの(爆)

109 :秋田県人 :2018/07/13(金) 21:54 ID:KrImn4Nc
意味がわからないの?読解力無さすぎでしょう

110 :秋田県人 :2018/07/14(土) 00:34 ID:fGmc7PrA
酔っ払いが逆上w 他人の意見に耳を傾ける心のゆとりを持ちましょう。

111 :秋田県人 :2018/07/14(土) 01:06 ID:hsSSdxy.
ID:1VRPigyQで検索

112 :秋田県人 :2018/07/14(土) 06:25 ID:???
天壽あきたこまち

113 :秋田県人 :2018/07/14(土) 16:26 ID:itHIMt2.
よってたかってなんだよ。

押し付けがよくないって言っただけだろ。

バカ共が

114 :秋田県人 :2018/07/14(土) 17:33 ID:???
>>113
>よってたかって
>バカ共
あれま純粋だねぇ
何人()で回してると思う?

115 :秋田県人 :2018/07/15(日) 00:29 ID:IMxOF3TY
>>113
>>110>>107>>108へのレスです。

116 :秋田県人 :2018/07/15(日) 13:20 ID:IQoYCq26
今日は何呑む?

117 :秋田県人 :2018/07/15(日) 13:46 ID:R6DjsMf6
テキーラとレモン時々塩

118 :秋田県人 :2018/07/16(月) 15:30 ID:bg9uI25k
3人か。
いいからほっといてくれ。

暇人が

119 :秋田県人 :2018/07/16(月) 15:36 ID:TbiXq2Zo
そういう捨て台詞が波紋をよぶ

120 :秋田県人 :2018/07/17(火) 16:14 ID:1aFEZdzU
波紋をよばない。
かまう貴様らが悪いんです。

121 :秋田県人 :2018/07/18(水) 02:30 ID:RUptw/.s
かまってほしくてあちこち突っかかる貴様が悪いんです。
求めているんでしょ?

バカ共が 、暇人が 。

ほら、言われてどんな気分?本望か。

122 :秋田県人 :2018/07/18(水) 07:47 ID:wZRB3MTI
何十年ぶりに、オールドを飲んだらうまいね。

123 :秋田県人 :2018/07/18(水) 12:55 ID:???
波紋を生むのはJOJOだけで十分
そして、若い人が飲んでもやっぱりオールド
味方が飲んでもテキーラ

124 :秋田県人 :2018/07/20(金) 06:57 ID:XLjIy0jU
そんなに悪い気分じゃないですよ。
これは負け惜しみじゃないからな

125 :秋田県人 :2018/07/20(金) 12:22 ID:???
かだっぱりw

126 :秋田県人 :2018/07/22(日) 10:07 ID:u8Ya4.1g
かだっぱり?
意味不明

127 :秋田県人 :2018/08/04(土) 09:19 ID:dK0yGXfE
チュウハイ、サントリーのこくしぼりうまいよね。

128 :秋田県人 :2019/02/10(日) 07:12 ID:???
天壽うめな。

17 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00