■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

ハーレーダビットソン限定

1 :秋田県人 :2015/10/21(水) 20:18 ID:c5X6pocU
ハーレーダビットソンの事について語ろう

101 :秋田県人 :2016/05/14(土) 20:37 ID:BbF9acPg
馬力とトルクならわかる。
馬力とスピードが欲しいってのは例えば金と現金が欲しいって言ってるようなもんだろ。

102 :秋田県人 :2016/05/14(土) 21:14 ID:hdbSIkaw
新しいバイクと違って馬力上げたらスピードアップにはならないんだよ。
ミッションが4速なんだから吹け上がりが早くなるだけなの。
ギヤクロスさせてスプロケ変更してマニホールド伸ばしたりクラッチ入れ替えたりしないと最高速度はほとんど変わらない訳。
わかった?

103 :秋田県人 :2016/05/14(土) 21:24 ID:1MoGvC4s

上のギアでのトルク不足だろそりゃ。

104 :秋田県人 :2016/05/14(土) 23:27 ID:1aIRqai.
パン、ショベル辺りはかなりエンジン弄ってもミッションが4速だから150位で巡行は無理だったな。FLミッションだとバラバラになりそうに一瞬で吹け上がって終了。
6速ミッション入れてやっとだもん。
エンジンより先にミッションだな。最低でもFXのミッションでF25R47T位ないと120キロ巡行は厳しいだろうなあ。

105 :秋田県人 :2016/05/14(土) 23:37 ID:1aIRqai.
ちなみに今はアーリーにストローカー入れて1580まで上げてるけど120位でエンジンうなって振動でそれ以上は回せないからフライホイール削って6速とファイナル変更したよ。やっと180位までは楽に回るようになった。

106 :秋田県人 :2016/05/15(日) 01:20 ID:HBtNVT7Q
別に特別なことじゃないな。
普通だ。

107 :秋田県人 :2016/05/15(日) 01:51 ID:MtUFrUfI
ハーレーブームの終了でヤフオクでもかなり安くなったな。
スポーツスターは以外と根強い人気がある

108 :秋田県人 :2016/05/15(日) 14:54 ID:MNkdKiwE
シリンダー肉厚のハーレーが優位って何と勝負してんのw
馬鹿なの?死ぬの?

109 :秋田県人 :2016/05/15(日) 16:26 ID:MtUFrUfI
また来たw
ネタスレから出てくるなカス。

110 :秋田県人 :2016/05/15(日) 17:13 ID:cax.Oybs
>>108
頭悪そうだからググれ。知らないだろ?
んで、もう来るな。

111 :秋田県人 :2016/05/15(日) 17:41 ID:r/8mHEvM
>>110
知らなくていいけどよ、優位って何に対して優位なのよw
比べる意味あんの?w

112 :秋田県人 :2016/05/15(日) 18:15 ID:FK9k/IuE
肉厚なハーレー(笑)
美味そう(((゚σ¬゚*))) ゥマソ….

113 :秋田県人 :2016/05/16(月) 10:59 ID:MHGDH8kE
皆さん何のマフラー取り付けてますか?

114 :秋田県人 :2016/05/16(月) 18:51 ID:IUTFcaiM
車種と年式で違うべ

115 :秋田県人 :2016/05/18(水) 21:00 ID:wDbVJTkU
低音のマフラー欲しい

116 :秋田県人 :2016/05/20(金) 21:19 ID:9F.c9Lvc
買えば?

117 :秋田県人 :2016/05/20(金) 21:45 ID:cb7pSkOM
お前は馬鹿か(爆)

118 :秋田県人 :2016/05/21(土) 02:00 ID:xtZwJxbY
欲しけりゃ買えばいい。
バカなのか、貧乏なのか。

119 :秋田県人 :2016/05/21(土) 05:03 ID:Z11TskQQ
ゴミみたいなヤツ入って来た!

120 :秋田県人 :2016/05/21(土) 06:26 ID:UM4UQfg2
ゴミは赤いハーレーだろ!

121 :秋田県人 :2016/05/21(土) 13:09 ID:gwZrHSm2
他人をゴミ呼ばわりする赤いハーレー乗りはマフラーが買えない貧乏人でOK?

122 :秋田県人 :2016/05/22(日) 15:52 ID:GUYQMYAo
北米マフラーって良い音します?

123 :秋田県人 :2016/05/29(日) 02:42 ID:alMHaPRc
のびしろないですねぇ

124 :秋田県人 :2016/05/29(日) 13:00 ID:bPVu5fEg
いまショベルとか欲しい人いなくなったのかな?

125 :秋田県人 :2016/05/29(日) 15:13 ID:7UHopCzw
エボ欲しい!

126 :秋田県人 :2016/05/29(日) 21:24 ID:7UHopCzw
ハーレーのマフラーの定番は?
テーパード、ドラッグパイプ?

127 :秋田県人 :2016/05/30(月) 02:06 ID:1iAyjpB2
定番?アホだろお前

128 :秋田県人 :2016/05/30(月) 06:48 ID:1NDtI06k
バカが釣れた!

129 :秋田県人 :2016/05/30(月) 08:36 ID:kzSB8GxY
ハーレーってメーカー名だよね?
それなのに定番は?ってそれ以上にアホな質問が世の中にありますか??
ホンダに定番マフラーは何ですか??(*`・ω・´)キリッ

130 :秋田県人 :2016/05/30(月) 11:21 ID:AloaOUTE
>>128
犬より馬鹿なお前が釣り?

釣りの意味も知らないのに??

131 :秋田県人 :2016/05/30(月) 20:16 ID:1NDtI06k
お前らハーレー知ってる?
黙って国産乗ってろよ(爆)

132 :秋田県人 :2016/05/30(月) 21:28 ID:x1VsfokY
↑120回ローンで買ったのか?

133 :秋田県人 :2016/05/31(火) 17:56 ID:af2wJpHQ
1回払いだよ

134 :秋田県人 :2016/05/31(火) 18:08 ID:zPMNtgxg
嘘くさ

135 :秋田県人 :2016/05/31(火) 18:26 ID:8PdoXR2A
俺は次買うまで貯金して一括で買うけど。
車もバイクも。
背伸びはせずに買える範囲で。

136 :秋田県人 :2016/06/01(水) 12:35 ID:???
ツアラーに乗り換えの為、ショベルを手放します。
77年FLH1200 綺麗な車体です。
120万位で考えてます。興味のある方はメールください。

137 :秋田県人 :2016/06/01(水) 20:18 ID:JTPQPtsI
ツアラーって?

138 :秋田県人 :2016/06/01(水) 21:19 ID:h0Atyjaw
ツーリング向けってこった

139 :秋田県人 :2016/06/01(水) 23:25 ID:JTPQPtsI
エレクトらグライドとか?

140 :秋田県人 :2016/06/02(木) 05:52 ID:eVpUvTEw
FLTR FLHX FLHR等々もね。

141 :秋田県人 :2016/06/03(金) 19:37 ID:NjibZo8c
ショベルいいな100万で売ってくれますか?
エボ飽きましたので

142 :秋田県人 :2016/06/03(金) 19:43 ID:mHW2nm8o
エンジンもOH済みなので120万位は欲しいです。
画像UPしますね

143 :秋田県人 :2016/06/05(日) 10:14 ID:d6RyuPzU
カマサイでハーレー買ってこようかな

144 :秋田県人 :2016/06/05(日) 11:39 ID:XGOhO8yI
どうぞ。

145 :秋田県人 :2016/06/06(月) 06:22 ID:C0XGIDls
ロードスター注文すた

146 :秋田県人 :2016/06/06(月) 11:41 ID:kyxsiABw
V-rod最高

147 :秋田県人 :2016/06/06(月) 11:42 ID:kyxsiABw
ロー&ロングにしよい

148 :秋田県人 :2016/06/06(月) 12:05 ID:45k4LQaM
残念ですがVRODはハーレーと認められておりません。
一緒にツーリングも行けません。

149 :秋田県人 :2016/06/06(月) 13:07 ID:I2PQEAZM
水冷でも立派にハーレーです。
アメリカでも愛好家は多数います。
くだらないこだわりを持つ日本人はダメだね。

150 :秋田県人 :2016/06/06(月) 15:17 ID:45k4LQaM
でも格好悪いしダサいから誘わないんだよ実際。
アメリカで乗ると格好いいかもね。

151 :秋田県人 :2016/06/06(月) 18:36 ID:BOLfPnGc
俺もVRODは好みじゃないかな。
いいエンジンだしパワーもあるんだろうけど外観がどうも(ー ー;)

152 :秋田県人 :2016/06/06(月) 19:30 ID:C0XGIDls
どうしてハーレー乗りは狭い見方しか出来ないんだ?
やっぱりアレだからか?

153 :秋田県人 :2016/06/06(月) 20:26 ID:BOLfPnGc
個人の好みの問題だから見分とか関係ありません。
格好いいか悪いと感じるかですから。
私には格好良くは見えないし欲しくはないだけです。

154 :秋田県人 :2016/06/06(月) 20:30 ID:25zR/C1o
じゃ来るなよ!何を求めてるの?

155 :秋田県人 :2016/06/06(月) 20:40 ID:45k4LQaM
何が?
空冷エンジンは好きだがVRODは嫌いってだけだろ?
何か求めて来てるのかお前?VROD否定されてキムチ顔になったのか?
どっち?

156 :秋田県人 :2016/06/06(月) 21:25 ID:4QF3M/II
個人的には今までのありきたりなハーレーよりはV-rodがいいね。
もっとハイパワーってアメリカンスタイルに見事にハマった1台。
日本車だとV-maxなんかいいね。

157 :秋田県人 :2016/06/06(月) 21:32 ID:49ikw2rU
>>155
少し落ち着けよw

158 :秋田県人 :2016/06/06(月) 21:43 ID:BOLfPnGc


159 :秋田県人 :2016/06/07(火) 11:38 ID:MdqxAT4I
ノーマルのショベル、エボ、ツインカムのローライダーが一番好き

160 :秋田県人 :2016/06/07(火) 19:19 ID:uMB4Qw3Y
VRODは不人気車だけど20年もしたらかなり高額になるかも。

161 :秋田県人 :2016/06/07(火) 19:25 ID:tk8d/Xf2
既に捨て値じゃんかw

162 :秋田県人 :2016/06/08(水) 10:08 ID:JSbqXe7M
馬力とスピードが欲しいなんて言う馬鹿ホントにいるんだな。
スピード上げたいなら馬力とトルクでしょ。

163 :秋田県人 :2016/06/08(水) 11:52 ID:0YqRS11Q
トルクは加速だろ?馬鹿。
馬力は最高速度だろ?馬鹿。
速度を上げると空気抵抗が速度の二乗で増えるから更に馬力が必要になるから最高速度を上げるのはトップのギヤとファイル、馬力と空気抵抗になるんだよ馬鹿。

164 :秋田県人 :2016/06/08(水) 14:32 ID:GrL6Lpsc
ファイル

165 :秋田県人 :2016/06/08(水) 14:34 ID:GrL6Lpsc
スピードと1口に言っても色々あるしね。
最高速度。加速。巡航速度。コースタイム。目的地までの所要時間。

166 :秋田県人 :2016/06/08(水) 15:00 ID:0YqRS11Q
ファイナルだった。失礼

167 :秋田県人 :2016/06/08(水) 15:29 ID:0YqRS11Q
頭が悪そうだから少し補足してあげる。
馬力とトルクがあると回転力が落ちるから最高速度も落ちる。
トルクを少なくして馬力を上げると回転力が得られるから最高速度が上がる。
しかし空気抵抗が速度の二乗に増加するので減速比で少ないトルクを補う訳。
馬力とトルクがある乗り物はトラックとか重機とかの作業車だよ。
>>162
わかったか?

168 :秋田県人 :2016/06/08(水) 16:11 ID:1/mpf0C6
エンジンの回転数×その回転数時のトルク=馬力じゃなかったっけ?

169 :秋田県人 :2016/06/08(水) 16:16 ID:ODvc4vqs
最高速を決めるのは馬力とギア毎のトルクだよね。

170 :秋田県人 :2016/06/08(水) 16:17 ID:ODvc4vqs
馬力とスピードが欲しいなんて言うやつは知能障害でしょう。

171 :秋田県人 :2016/06/08(水) 17:29 ID:0YqRS11Q
↑お前理解できてないだろ。

172 :秋田県人 :2016/06/08(水) 17:45 ID:0YqRS11Q
トルクは何で発生する?フライホイールの回転力、重量だよ。
トルク上げる為に重量増やしたら回転力落ちるだろ。
レースカーでトルクのある車ないだろ?だいたい低回転はスカスカ。
頭が良いなら計算式あるからやってみろ
馬力とトルク上げるとトラックか重機にしかならないから。

173 :秋田県人 :2016/06/08(水) 17:46 ID:.NiyaBRY
軽量化と足まわりは?

174 :秋田県人 :2016/06/08(水) 18:16 ID:8Gdn0QDI
盛り上がってますねw
まだ馬力とトルクを上げて速い速度をだせる市販車は開発されてませんよ。
回転力=トルク 回転数=馬力
凄い回転力を持ったトラックは重いフライホイールなので回転数は得られません。

一般的なチューンナップはフライホイールを軽量化して回転数を上げるのはその為です。 ヒルクライムレースは別ですが。

走り出してしまえば最高速度を出す為にトルクは重要ではなく回転数とファイナルレシオにて補います。
その代わり坂道やストップゴーは苦手になります。
トルクと馬力は似てるようで全く違いますので両方上げても速度はでませんがパワフルなエンジンにはなります。
まぁダンプカーですかね両立してるのはw

175 :秋田県人 :2016/06/08(水) 19:22 ID:0YqRS11Q
>>170
わかったかアスペ

176 :秋田県人 :2016/06/08(水) 21:06 ID:ANNMhUjk
十年したらいつかはわかるよ君たち君
飽きの来ないバイクを一生可愛がってやれや

177 :秋田県人 :2016/06/08(水) 21:13 ID:BiMZSybc
ハーレーの魅力はスタイル、音じゃなのかな?
馬力、トルク求めるなら色んな車種有る

178 :秋田県人 :2016/06/08(水) 22:16 ID:8Gdn0QDI
それは人それぞれです。
私はスタイルや音なんかではありません。
20年程ハーレーに乗ってますが、今だに何故こんなに遅くて重いバイクを乗ってるんだろうと思う事があります。

179 :秋田県人 :2016/06/08(水) 22:19 ID:8Gdn0QDI
もう過半数はハーレーを降りて楽なバイクに乗り換えてますがね。
私はキックする気力があるうちはショベルに乗っていようと思います。

180 :秋田県人 :2016/06/08(水) 22:25 ID:0YqRS11Q
>>169
ギヤ毎のトルクってなんだよwww
知ったかで噛み付くなよ恥ずかしいから。
高校辺りで習う筈だぞ物理で。農業高校か?

181 :秋田県人 :2016/06/09(木) 11:11 ID:ATtYB..U
「スピード」を最高速度に絞らなければ、ギヤ事のパワーバンドはトルクによるんじゃない?
あんまり人を馬鹿にしたような書き方すると嫌われるよ

182 :秋田県人 :2016/06/09(木) 11:12 ID:ATtYB..U
それと、高校の物理で習うか?

183 :秋田県人 :2016/06/09(木) 11:13 ID:ATtYB..U
あっ。読み返したら最高速って書いてた。

184 :秋田県人 :2016/06/09(木) 11:40 ID:MujwgbNU
中学と高校で運動エネルギーと力のモーメントを習います。
馬力トルクだけでは最高速度はでません。常識的な事です。

185 :秋田県人 :2016/06/09(木) 12:04 ID:ATtYB..U
馬力トルクモーメントは習うけど、トルクと回転数が比例出来ない内燃機関の構造については習わなかったと思うよ。常識ではないんじゃないかな??

186 :秋田県人 :2016/06/09(木) 12:24 ID:MujwgbNU
同じ事です。
ギヤ比が公表されてるので高校で習った計算式を入れるだけです。
構造は空気抵抗とロス計算になります。
意味のない質問は終わりにしましょう。私にはどうでも良い事です。

187 :秋田県人 :2016/06/09(木) 14:40 ID:ATtYB..U
ん?書いてる事が矛盾してるよね。
まあ、いっか。
俺も別に興味ないから、これで終わりにしよう。

188 :秋田県人 :2016/06/09(木) 18:21 ID:.EtcG2iw
>>187
ネチネチしつこいなお前

189 :秋田県人 :2016/06/09(木) 19:36 ID:9lqp01.k
最高速度は右手のトルクで決まる。これで終わりにしよう。

190 :秋田県人 :2016/06/09(木) 21:08 ID:pWvNZhCs
ID変えてまで・・・

191 :秋田県人 :2016/06/10(金) 17:46 ID:d7SRG5AQ
馬力とスピードが欲しいだと(笑)

192 :秋田県人 :2016/06/10(金) 17:49 ID:Dg54y66s
>>191
頭が悪い上に粘着ご苦労様。
俺も馬力とスピードが欲しいな。

193 :秋田県人 :2016/06/10(金) 18:42 ID:7PHIuRmE
変なのはスルーしましょう。
何か根に持ってるからw
モアパワー!モアスピード! これ常識!

194 :秋田県人 :2016/06/10(金) 19:23 ID:xWDYCwLI
v-rod最高だね。

195 :秋田県人 :2016/06/10(金) 19:28 ID:7PHIuRmE
VROD馬鹿にされたからネチネチしてたのか。

196 :秋田県人 :2016/06/10(金) 19:57 ID:Dg54y66s
そうかも。
人気無いから安く買えていいんじゃないかな今。
俺はいらないけど。

197 :秋田県人 :2016/06/10(金) 20:37 ID:d7SRG5AQ
一緒にしないで。
他人の評価なんか関係無いよ

198 :秋田県人 :2016/06/10(金) 21:30 ID:4pkgopcg
不人気車種

199 :秋田県人 :2016/06/11(土) 02:28 ID:o2Jf2/FQ
ハーレー自体今は不人気
乗ってるのは年寄りか変わり者くらい。

200 :秋田県人 :2016/06/11(土) 02:31 ID:o2Jf2/FQ
あ、自分はXL1200のターボ仕様です
仕上がるまでかなりの月日とお金がかかりました。

52 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00