■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

艦これ 秋田鎮守府

1 :たぶんテートク :2016/05/11(水) 05:18 ID:???
暁の水平線に勝利を刻みたい

107 :たぶんテートク :2016/11/07(月) 18:27 ID:6N7g29WQ
空母レシピ回してたのに、鬼怒3連発???なんでや!!

108 :たぶんテートク :2016/11/08(火) 07:14 ID:UpPsdPjk
マジパナイ!

109 :たぶんテートク :2016/11/10(木) 17:26 ID:oj/gTQcc
300/300/600/600 なら、さっき6回回して千歳千代鬼怒千歳鬼怒RJだった。
あっれ〜〜〜〜

110 :たぶんテートク :2016/11/10(木) 19:51 ID:oj/gTQcc
一応、きりのいいとこでもう4回回したら翔鶴飛竜千歳千歳
いや、こんなことして遊んでる場合じゃない

111 :たぶんテートク :2016/11/21(月) 21:29 ID:oKIGk7ZM
秋田鎮守府の皆さんイベントどうよ?

112 :たぶんテートク :2016/11/24(木) 00:11 ID:UPZG20I.
新米提督の私は丙でE-4攻略中です。ちなみに全部丙です。はは・・・・

深海棲艦も艦娘に戻れるんですねぇ〜。ということは劇場版の如月も

113 :たぶんテートク :2016/11/24(木) 12:33 ID:jRb0.rG2
このフランス娘はどうしたらいいんだ??
雷撃できないなら資源消費さっ引いても航巡でいいんだが

114 :たぶんテートク :2017/02/11(土) 02:01 ID:2DTDOV32
お前らイベント始まるクマ

115 :たぶんテートク :2017/02/11(土) 18:13 ID:DOOd8hZg
イベントの前にログインゲーだろう
我々のイベント開始は明日からだよ

新しい潜水艦増えるのはいいけど
潜水艦の改二が来てほしい気がするわ

まぁ皆頑張ろうぜ(*´∀`)b

116 :たぶんテートク :2017/02/12(日) 12:30 ID:bGbyDzfI
潜水艦たち、派遣作戦に出しちゃってた・・・。

ん?ああ、まるゆ、お前の気持ちはありがたいけどな、休んでていいぞ

117 :たぶんテートク :2017/02/12(日) 13:21 ID:BwNHvKkM
まるゆは天使

118 :たぶんテートク :2017/02/12(日) 14:07 ID:xVIxVkMY
朝から二回も猫にやられてますよ・・・

どこもこんな感じで重いのかな

119 :たぶんテートク :2017/02/12(日) 14:10 ID:y7LBPtH2
みんな!初雪のチョコはちゃんと貰ってやってくれよ!

120 :たぶんテートク :2017/02/12(日) 16:02 ID:BwNHvKkM
やっぱりバレンタインボイスは龍田のが一番破壊力あるな

121 :たぶんテートク :2017/02/12(日) 19:13 ID:wEYPC8Qk
E1甲約30分でオワリ ボーナスステージかと思えるほと簡単だった
E2はどうやって攻略するべきなのかねーこれ

しかし今回もまるゆ提督は鬼だった

122 :たぶんテートク :2017/02/13(月) 19:29 ID:PdlroubY
乙でも瑞雲もらえるんですね
なんか得した気分♪

123 :たぶんテートク :2017/02/14(火) 10:10 ID:LwmriG0Q
今回は輸送輸送アンド輸送だね
さっきぃ提督がクリア出来るかどうかだけが気になる

124 :たぶんテートク :2017/02/14(火) 12:49 ID:d7SBTPwE
甲E2ラスダンで沼ってる…

125 :たぶんテートク :2017/02/14(火) 18:49 ID:tQtwUpEE
E3甲沼った
双子潜水がまったく落とせん

126 :たぶんテートク :2017/02/14(火) 21:14 ID:e3amRdc.
E2、意地でも輸送部隊編成で行こうと思ってたけど、うちの艦隊じゃ無理だった。
これからの時代は機動部隊ですよ。うん・・・。

127 :たぶんテートク :2017/02/15(水) 01:59 ID:LG.BHXYY
うん、E2は機動で安定ですね
クリア出来た!
甲なので藤波掘りで地獄みそう…

128 :たぶんテートク :2017/02/15(水) 05:52 ID:e4WgEujg
同じくE2で沼ったな
最初の潜水マスには欠かさず支援が飛んで来るのに後の3マスでニートされて辛かった

129 :たぶんテートク :2017/02/15(水) 08:11 ID:e4WgEujg
ちなみに沼ったE2の攻略よりも、E3ギミック解除のIマスS勝利にかかった時間や資材の消費、
出撃回数の方が上でしたよ

130 :たぶんテートク :2017/02/15(水) 20:06 ID:s/iXCg52
藤波掘りにもうかれこれ燃料で20000は使ってるんだが、そんなにうちに来るのが嫌なのか。

131 :たぶんテートク :2017/02/15(水) 21:34 ID:s/iXCg52
な、長波が4人目、だとぅ??

132 :たぶんテートク :2017/02/16(木) 07:56 ID:JjvqbINg
みんな早いねー
まだE3甲ギミック解除途中だよ💧
IマスやっとS勝利…

133 :たぶんテートク :2017/02/16(木) 20:40 ID:Zm.Q2Vi2
うちのお母ちゃん、ひとみって言うんだよね。つらいお・・・

134 :たぶんテートク :2017/02/16(木) 21:01 ID:C0.gvrmY
んー E3甲ラスダンでハマった
ゲージは削りきったから旗艦殺せば終わりなんだけど
旗艦へのダメージがはいらない装甲破壊してるからダメージ出るはずなんだけどね
資材の減りより攻略できない方の精神的ダメージがでかい

135 :たぶんテートク :2017/02/17(金) 00:54 ID:5xs1unXA
潜水艦育成してなかったので、E3のIマスまでの道のりがつらいです

まだ時間あるので、潜水空母の改修がんばりますよ〜!

136 :たぶんテートク :2017/02/17(金) 11:21 ID:57BXWtFE
>>135
個人的には潜水艦隊で攻略しようとしてドハマリしたので、
重量編成とガチ支援で早々と片付ければ良かったかなと思っていたり;
ちなみに潜水艦隊で重巡棲姫と対峙した際は、こちらの4隻のカットインが刺さっても倒せない事がありました

137 :たぶんテートク :2017/02/17(金) 12:41 ID:K7Yp0iII
>>136
あ〜、そんな感じなんですか・・・
付け焼刃じゃ無理っぽいですね
戦艦主体で切り込んで、支援に航空戦力を全力でって感じですかね。
どうもです。がんばってみます!

138 :たぶんテートク :2017/02/17(金) 18:49 ID:K7Yp0iII
ようやくIマス終わりました〜
もう、これでもかっ、てくらいの戦艦ゴリ押し!索敵値がそんなに高くなかったのでこれでもイケますね
でもここからがほんとに大変そう

139 :たぶんテートク :2017/02/18(土) 21:31 ID:???
伊13掘りきれる気がしなくなってきた
出撃したら今ん所20回事故撤退の大惨事
弾薬も10万切ったし・・・
将来が不安だわ

他の提督さん達はどんな状況よ?

140 :たぶんテートク :2017/02/19(日) 08:44 ID:???
とっくに終わったよそんなもん
運が無いなおまえら
もうデータ消したら?

141 :たぶんテートク :2017/02/19(日) 13:57 ID:5w05BFgE
>>139
もうやっていたらスマンがボス戦A勝利狙いだと割りと火力を落としても問題無いので、
秋月型と摩耶のWカットインが良いよ
開通済みの子がいたらダメコンやバルジではなく機銃を積む
ゲージ削りorラスダンでも無ければ司令部を積む余裕もあるしね
あと多分水上でちとちよを入れてると思うけど、自分はあの2人だけキラ付けしてた

142 :たぶんテートク :2017/02/19(日) 16:03 ID:xRH1e7w.
ヒトミはE3甲ラスダンボス撃破、完全S勝利で一発でしたよ
やっぱり泥確率は断然甲がいいですね

143 :たぶんテートク :2017/02/19(日) 19:11 ID:/tIbNEaA
>>141
今ちょうどそんな感じで進めてなんとか終わりました!
もう資源もバケツもほとんど無いですけど・・・やっぱ双子ってことで伊13も掘らないとですねぇ

144 :たぶんテートク :2017/02/20(月) 17:35 ID:mDsSHpzc
やっと、やっと藤波がきたっ
ひとみちゃんも昨日来たんで、これにて今回のイベントは終了。
お疲れ様でした。

145 :たぶんテートク :2017/02/22(水) 06:38 ID:0NXokH6U
せめてまるゆの泥率がもう高ければ全部終わった後も掘るんだけどね
今月残りは来月のEOに向けて備蓄でもするかあ

146 :たぶんテートク :2017/02/22(水) 06:40 ID:InXcvGwU
伊13掘りなんて、で、で、できませんよっ!
もう、燃料があふれちゃう・・・じゃない、底を尽いてしまいました
次回、春は全部丙にしようっと

147 :たぶんテートク :2017/02/22(水) 12:54 ID:XxztfQYw
最終任務、レア潜水艦甲掘り中だけど、確率が鬼畜ですね…瑞穂さんばっかりです

148 :たぶんテートク :2017/02/22(水) 19:13 ID:oZqavVDc
あ〜、乙で終わらせたオレは希望無いかなぁ〜

きっぱりあきらめて次のイベントの準備に時間かけようかな

149 :たぶんテートク :2017/02/23(木) 08:16 ID:ocVZKoEM
3スロ潜水艦は替えが効かなそうな感じはするので時間の許す限り全力で良いんじゃないかな
今後イベントで掘る機会があるとしてもUちゃんみたいに毎度1%を割る勢いで絞って来そうな感じはするね
3スロってのもそうだけど、改で持ってくる装備がいわゆる運営が思う所の、
「絶対に牧場させない 増やさせない」系の物っぽいしね

150 :たぶんテートク :2017/02/23(木) 11:50 ID:FqbtqThc
Twitterでも結構諦め気味の提督が多い感じですね
でも、もうちょっと頑張ってみようかな。
資源残り 25000/32000/30000/20000 の大惨事ですが(; _ ;)

151 :たぶんテートク :2017/05/05(金) 19:13 ID:er1k2njA
さてさて 春のイベント祭りだけど 進行具合どうよ?
うちはE4甲進行中(すさまじく楽
掘りは択捉と占守以外の2隻は確保(神威かわいい
今回のイベント ガングートと神威拾えればもう他どうでもいいわ

152 :たぶんテートク :2017/05/05(金) 23:04 ID:1cRazq26
GWに仕事ぶっこまれたせいでようやく着手しE2まで終わった所
輸送ばかりで早くも面倒になってきた

153 :たぶんテートク :2017/05/08(月) 00:48 ID:9JGyXwvQ
やっと終わった
毎度毎度の事ながらラストで乱数がおかしくなる仕様何とかしてほしいわ・・・
E5甲ゲージ4回S勝利で終わらせてラストに入ったとたん
潜水マスやら道中のところどころのマスで大破撤退多発
とりあえずGW中に終わってよかったわ・・・

154 :たぶんテートク :2017/05/09(火) 06:10 ID:Rz0upQ/g
ソ級とヌ級は提督達の毛根に多大なダメージを与えた

155 :たぶんテートク :2017/08/19(土) 01:27 ID:7aq58FfA
秋鎮提督達はイベントやってるかい?

156 :たぶんテートク :2017/08/25(金) 11:15 ID:MBq8E6zk
中々休みが取れなくて20日位から初めてようやくE6の輸送が終わった所
輸送にギミックにWゲージ満載で正直面倒なだけで楽しくは無い

25 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00