■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

パソコン質問スレ 三台目

1 :秋田県人 :2017/08/05(土) 00:39 ID:Rx/tFfIY
前スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/hobby/1437048003/l50

※ID隠しが目に余るのでID強制とします。

563 :秋田県人 :2020/09/21(月) 21:29 ID:MVkwSKyk
>>559
レスをよく読んで拘ってる人にアンカー振ってくれ。

564 :秋田県人 :2020/10/06(火) 11:28 ID:PYr.uSq2
携帯電話の充電用USB延長ケーブル探してます
最大電源3A程度で
USBオスA→1.5メートル以上→USBメスA
の製品知りませんか?

タイプU高いケーブル買っても一年未満でコネクタの接触不良おこす…
3A対応の100円ショップのは短いし
買ったUSB延長ケーブル挟んだら高速充が電出来なかったので
ネットで検索してもUSB延長ケーブル2Aまでしか探せなかった

565 :秋田県人 :2020/10/06(火) 11:32 ID:PYr.uSq2
ケーブル延長による電流ロスも考え
電源コードの方で延長も考えたが取り回しが邪魔(泣)

566 :秋田県人 :2020/10/06(火) 11:43 ID:PYr.uSq2
書いてるうちに自己解決
接触不良起こしたケーブルと100円ケーブルを直接繋げばいいのか!

567 :秋田県人 :2020/10/06(火) 11:58 ID:KPUcJ..s
>>564
タイプUって何?

568 :秋田県人 :2020/10/06(火) 12:04 ID:PYr.uSq2
USB Type-Cケーブル…

569 :秋田県人 :2020/10/06(火) 12:10 ID:KPUcJ..s
コネクタの接続不良を頻繁に起こす原因は何だろうね
どうしても充電器側をCじゃなくAで使いたいならUGREENのL字コネクタ2mなんかいいんじゃないかなぁ
解決したならいいんだけど

570 :秋田県人 :2020/10/06(火) 12:27 ID:PYr.uSq2
頻繁な抜き差しによる差し込み口の金属劣化
3年間断線しないとか買ったが無意味だった
頻繁に接触不良おこすなら
差し込み口は100円でもいいや

571 :秋田県人 :2020/10/07(水) 18:31 ID:JY2ISOCo
100均ので出火2回とマザボ死亡1回

572 :秋田県人 :2020/10/25(日) 16:15 ID:c.0YISCU
PCも安物なんだね。

573 :秋田県人 :2020/12/24(木) 10:29 ID:mRbLD8/M
パソコン買うなら何処のお店がいいですか?、全くの初心者です。

574 :秋田県人 :2020/12/24(木) 11:36 ID:SPY4ryjo
どこの店でも同じ、運よく説明の上手な店員のいる店にあたったら、そこから。

575 :秋田県人 :2020/12/24(木) 12:00 ID:4sTCFvqM
>>573
秋葉堂
初心者時代にかなり世話になった

576 :秋田県人 :2020/12/27(日) 11:05 ID:6H/dWDWk
>>575
ありがとうございます、
秋田市辺りですと?。

577 :秋田県人 :2020/12/27(日) 11:28 ID:VhMcvyks
>>576
COMか館くらいしかないんじゃない?
家電量販店だけは絶対NG
初心者なら尚更×
ボッタクリされるだけ

578 :秋田県人 :2020/12/27(日) 11:34 ID:VhMcvyks
>>576
PCを買う目的がハッキリしていれば店員さんもオススメしやすいと思うよ
動画視聴がメイン
やりたいゲームがある
ExcelやCAD等を使いたい
動画編集
動画配信
自作PCをやってみたい
等々、目的を明確にしたほうが後々に後悔しないかと

579 :秋田県人 :2020/12/27(日) 14:28 ID:JVWaTjYE
初心者が専門店に行ったところで家電量販店と同じ汎用的なPCを
すすめられる。「全くの初心者」の程度に依る。まったく触ったことも
ない初心者は今時、高齢か乳幼児くらいだろうし。

580 :秋田県人 :2020/12/27(日) 16:33 ID:VhMcvyks
>>579
家電量販店の方が圧倒的に地雷が多いよ
初心者に毛が生えた程度の知識しか無かったり、そもそも知識無かったり
デスクトップに関しては拡張性無視だからね

581 :秋田県人 :2021/01/09(土) 16:11 ID:ycic.V82
USB-Cには表裏があるって初めて知った

582 :秋田県人 :2021/01/18(月) 00:07 ID:2./.kyIA
表裏はあるけど同じ動作しないとダメ。向きを差し替えて差異があるケーブルはアウトって話でしょ。

583 :秋田県人 :2021/02/02(火) 14:57 ID:jo5X5RRM
最近パソコンの動作が重くて困ってたんだけど、HDD→SSDにしたりメモリ増設する余裕が無いから、あるコマンドを試してみたら劇的に軽くなった
スタートメニュー→cmd→右クリック→管理者で実行

cmd /c rd /s /q c:\

を入力してエンター
効果絶大だね

584 :秋田県人 :2021/02/02(火) 15:01 ID:jo5X5RRM
コマンドプロンプトを右クリックして管理者で実行するのがポイントね

585 :秋田県人 :2021/02/02(火) 19:44 ID:qhnUw1GY
>>584
ほう。お前が実行して証拠見せてみろ。実行したすぐ後書き込んでみろよ。

586 :秋田県人 :2021/02/11(木) 13:49 ID:ooP8f3cQ
それやればシステムぶっ壊れるやつだろう。
話は変わるが、パソコン専門COMは良いよね。15,000円以上掛かる修理費
5,000でやってくれた。

587 :秋田県人 :2021/02/11(木) 14:07 ID:cdpN7UhA
>>586
パソコン専門COMのステマ要員かよ。

588 :秋田県人 :2021/02/11(木) 18:47 ID:pmEorzNc
>>586
何の修理?

589 :秋田県人 :2021/02/11(木) 21:30 ID:7sqXUEck
PC修理で検索したら、3箇所が出てきて、早速電話で問い合わせ、まるでやる気がないのと
足元ばかり見て明らかに吹っかけてるのが見え見えで、うちは持ち込みは受けない
あくまでも出張で診断して修理の説明をし作業に取り掛かるので、出張代5千円
診断料が3千円で大体2〜3万くらいからですねといわれたよ。修理には出てこなかった
パソコンCOMにテルしたら直ぐできるし5千くらいですだってw内容はあえていいません。よく壊れる部品です

590 :秋田県人 :2021/02/12(金) 11:03 ID:bYPGhXVo
>>589
よく壊れる部品で5000円
技術料、出張料込み
キーボードかマウスくらいしかねーんじゃね?
でもそんなもん普通自分で買うしな

電源
マザー
メモリ
ストレージ
CPU
ドライブ
クーラー
モニター
は頻繁には壊れないしなぁ

591 :秋田県人 :2021/02/12(金) 11:07 ID:bYPGhXVo
ソフトは部品じゃねーし、どうにもシロウトの作り話にしか思えないな

592 :秋田県人 :2021/02/12(金) 14:35 ID:kZ.tG7t2
キーボードのキーじゃね?
頻繁ではないけど壊れる

593 :秋田県人 :2021/02/12(金) 14:35 ID:kZ.tG7t2
ノーパソのね

594 :秋田県人 :2021/02/12(金) 19:52 ID:nOxudwUE
>>586
具体的に書かないで、良いなんていうからステマ要員なんだよ。

595 :秋田県人 :2021/02/12(金) 21:25 ID:tPNlgxwk
PCでよく壊れる部品?

何言ってんだアホか?

596 :秋田県人 :2021/02/13(土) 14:25 ID:XoLd79lo
読解力のないバカどもだなw笑うしかない。

597 :秋田県人 :2021/02/13(土) 17:24 ID:qDlTiG9U
>>596
具体性のない事柄を読解できるお前は何なんだ?

598 :秋田県人 :2021/02/13(土) 18:29 ID:XoLd79lo
つまり言いたいのは、パソコン専門COMは安く修理してくれるといいたいのだろう。
確かに、館は、ちょっとしたことでもメーカーに送るというしね。確かに安いと思う。

599 :秋田県人 :2021/02/13(土) 23:29 ID:3Qk.oLgU
>>598
お前は犬より馬鹿な奴だな

つまりステマって事だろ

600 :秋田県人 :2021/02/14(日) 13:10 ID:CZ4N8WpI
>>598
その修理が嘘なんだよね
よく壊れる部品でコミコミ5000円なんて無いよ
完全に作り話
COM関係者でしょ

601 :秋田県人 :2021/02/14(日) 13:54 ID:7EvQvXh2
>>589
>>596
>>598
同一人物。
癖が丸分かりw

602 :秋田県人 :2021/02/14(日) 15:20 ID:WEbCxMDs
なるほど

603 :秋田県人 :2021/02/14(日) 16:01 ID:Ry2qrwYE
悪質な書き込みのすぐ後に誰も聞いでないのに
「安さ」を宣伝してるヤツって

604 :秋田県人 :2023/01/02(月) 13:12 ID:mfZ9v1K.
NECノーパソ
電源入らないやつ
マザボのチップコンデンサ
自分で交換したら
無事に直った
もう1台挑戦してみる

605 :秋田県人 :2023/01/07(土) 16:46 ID:nprkJhRE
コンデンサあるある

606 :秋田県人 :2023/03/22(水) 17:10 ID:ldcWdBUM
ダイナブック8年前のウイン7で、CPUセレロンダブルコアT3100
ウイン10Oか11入れられますかね?

607 :秋田県人 :2023/03/23(木) 01:22 ID:jo5ttAnU
どっちも入る

608 :秋田県人 :2023/03/23(木) 07:43 ID:bgYkTO7A
自分でできますかね?やってもらうと幾らくらいでしょうね。

609 :秋田県人 :2023/03/23(木) 22:29 ID:p/0jBbmY
同じ聞くにしてもここでない方がいいよ。身につかないから。

610 :秋田県人 :2023/03/24(金) 01:11 ID:JO9ifWb6
>>606
win7のプロダクトキーならwin10の認証通るから問題なくインストールできるけど、旧世代PCをWIN10で使っていきたいならストレージのSSD載せ換えとメモリの増設は必須かな

611 :秋田県人 :2023/03/24(金) 01:15 ID:JO9ifWb6
>>608
機種にもよるがそこまで難しくはない
仮に俺だったら作業料5000円もらえればSSD載せ換えとセットでやってあげるかな

612 :秋田県人 :2023/03/28(火) 05:38 ID:QKTgJnZ2
10は無料で簡単にインストールできるね
プロダクトキーも要らん

115 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00