■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

園芸好き♪

1 :秋田県人 :2021/07/24(土) 18:41 ID:IhQZwTf2
花や野菜を育てるのが好き人!語り合いましょう。
初心者の質問には優しく答えてあげましょう(^-^)

2 :秋田県人 :2021/07/24(土) 19:00 ID:LIMPS0T2
今年はじめてプランターでナス、オクラ、トマト、ナンバンをうえてみたけど、実っこなるか心配by♂コミ🤔

3 :秋田県人 :2021/07/24(土) 20:23 ID:IhQZwTf2
トマト、ナス、オクラは深鉢ですか?
深さが必要ですよ。

ナス、オクラは肥料食いなので、肥料忘れずにね。

4 :秋田県人 :2021/07/24(土) 21:57 ID:d0kcvQFE
トマト、オクラの鉢は小さいけどかもしれません。様子をみながら、鉢をかえたり、肥料を与えたりします。ありがとうござす

5 :秋田県人 :2021/07/26(月) 20:58 ID:LIMu1zq6
こちらは種まきしたオクラの芽が出ました。
モロヘイヤも種まきしたばかりで、発芽待ち。
三つ葉は種まき遅すぎたか?10日経っても発芽しない(ToT)

プチトマト、レモン、バジル、シソは順調。

6 :秋田県人 :2021/07/27(火) 19:49 ID:4Z8MVMpo
いいですね!

7 :秋田県人 :2021/07/30(金) 15:18 ID:R98AYMNk
ようやく三つ葉が発芽してきました!本当に兆しだけど。

モロヘイヤはダメ。種が古かったかも。

8 :秋田県人 :2021/08/01(日) 18:36 ID:wfl.wEiA
ナス、トマト、南蛮は花が咲いてます、花が終わったら実っこになればよいけど!やってみたら楽しい。by♂コミ🤔

9 :秋田県人 :2021/08/08(日) 14:51 ID:AZW.kPgM
ナスとミニトマトが実っこになりました😆

10 :秋田県人 :2021/08/21(土) 18:42 ID:xk7tLus6
トマト花が咲いてもミッコになりません!なんでだすか?

11 :秋田県人 :2022/10/13(木) 15:23 ID:BP6VOd7.
>10
多分ですが、受粉が上手く出来ていないと思います。
私は面倒なので、花が咲いたら花をプニプニとつまんでます。
通常は筆や綿棒で受粉させます。ネットにやり方書いてます。

12 :秋田県人 :2023/03/04(土) 21:35 ID:lN7n/R/U
野菜多いね

13 :秋田県人 :2023/03/16(木) 12:08 ID:3G0hKVus
あれっ? 
中条きよし さん? ま

14 :秋田県人 :2023/03/16(木) 12:41 ID:???
中条さん 身バレ広がってます
身のためかと

2 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00