■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

質問スレ@

1 :名無 :2009/05/02(土) 02:25 ID:7PmyEM4YO
☆既出でも優しく答えてあげましょう。
☆出来るだけレスアンカーを使いましょう。
☆非常識な言葉使いは慎みましょう。

Google http://www.google.co.jp/

401 :秋田の名無 :2009/07/03(金) 00:32 ID:4UiNW6GgO
相手とのバランスを考えれ。
友達は二次会から、という手もある。あと、片親ならば、親御さんがお世話になった人も少なからずいるのでは?

402 :秋田の名無 :2009/07/03(金) 20:03 ID:6XJON7wcO
>>400 男性か女性かわかりませんが…友人は広げ過ぎない方が後々の為。自分に家庭あり子供もいる立場になってから、招いた方々回るのは大変。逆に自分が招かれた人は呼ぶべき。
私は同様の立場で友人は一番親しい間柄のみに。数合わせ等思われず、快く来てもらう事も大事。ちなみに人数のバランスは6:4でしたが支払いはこちらが多く負担したんで…その辺も重要な問題です。

403 :秋田の名無 :2009/07/03(金) 23:00 ID:p8H061EcO
>>401
>>402
ありがとうございました。もう一度じっくり考えてみたいと思います。

404 :秋田の名無 :2009/07/05(日) 00:13 ID:ZRelxFhk0
アキリンいつ復活したの?

405 :秋田の名無 :2009/07/05(日) 01:04 ID:T2pUEc6gO
>>404
このスレが立てられた日。

406 :秋田の名無 :2009/07/05(日) 08:36 ID:BA5R25qUO
前に行ったら戸田書店、改装していて閉まっていたんですが、もうやっていますか?

407 :秋田の名無 :2009/07/05(日) 11:21 ID:.Qe9uJUYO
>>406戸田書店てどこにありますか?

408 :秋田の名無 :2009/07/05(日) 16:03 ID:6ye/yKzsO
>>406営業してますよ。
>>407フレスポ御所野です。

409 :秋田の名無 :2009/07/06(月) 18:35 ID:1r63jBaAO
パートですが 4月、5月と 給料がでてません。もう7月ですが どうすれば払って貰えるでしょうか? ちなみに まだ働いてます。辞めてもいいのですが 歳なので他に行く所ありません。

410 :秋田の名無 :2009/07/06(月) 18:50 ID:Mla3BLTwO
>>409労働基準監督署に相談したほうがいいでしょう。
どんなパート?
給料は今までは銀行振込?
社長が給料を支払わないことについて理由は話してましたか?

411 :秋田の名無 :2009/07/06(月) 19:49 ID:1r63jBaAO
>>410
社長からは 何の説明も ありません。 やはり基準監督署に行くべきですね。

412 :秋田の名無 :2009/07/06(月) 20:20 ID:ElDdv7vcO
>>409へのこりの給料を貰い!仕事を辞めて新しい仕事を探すべきです。

413 :秋田の名無 :2009/07/06(月) 21:50 ID:1r63jBaAO
>>412
辞めても いいんだけど会社が 潰れてしまったら 給料もらえるのかな? やっぱり監督署に行くべきですね。

414 :秋田の名無 :2009/07/06(月) 23:08 ID:ElDdv7vcO
給料が貰えるから働く訳で!今後給料が貰えるなら働いて!貰えるか貰えないか〜分からないなら俺はやめるな!

415 :秋田の名無 :2009/07/06(月) 23:12 ID:ElDdv7vcO
何のパートですか

416 :秋田の名無 :2009/07/07(火) 00:57 ID:CQeniDvMO
現状を労基署へ伝える。粛粛と仕事してくれる筈です。但し1〜2ヶ月はかかるかもしれないので一日も早く労基署へ行った方がよいと思います。

417 :秋田の名無 :2009/07/08(水) 06:31 ID:zNxemv32O
皆さん結婚するときちゃんとプロポーズしてもらいましたか?私は春に結婚するんですが、ちゃんと言われてないというか話の流れで結婚する感じになりました。実感もなく…でもプロポーズちゃんとして!と言うのも押し付けがましいし…このまま受けてもいいかなと思ってますがちゃんと言ってほしい今日この頃です。

418 :秋田の名無 :2009/07/08(水) 08:02 ID:dFTo7AVsO
まずはおめでとうございます!私の場合はケンカしてる最中にプロポーズ的なことをいわれましたよ。なのであまりおぼえていませんが、、、。でも結婚へ向かっていることには変わりはないのでいいのではないかと私はおもいます。
あまり期待が大きいと相手の方が疲れちゃう場合もありますので。うちは結婚式をするまで式場やドレスやらでかなりケンカをしたので。

419 :秋田の名無 :2009/07/08(水) 15:41 ID:ehOPr2tUO
>>417
おめでとうございます。うちもこれといったプロポーズなかったんですが披露宴の余興の中で、友達が【プロポーズの言葉をもう一度!】と言ってくれて正式(?)に聞くことが出来ました。感動しますよ。

420 :秋田の名無 :2009/07/08(水) 16:10 ID:tPQisvugO
>>419、おめでとうございます。私も正式なプロポーズはなかったのですが、披露宴で旦那がサプライズプロポーズをしてくれたので、嬉しすぎて号泣しましたね。今、思い出しただけでも泣いてしまいそうです。

421 :秋田の名無 :2009/07/09(木) 23:06 ID:AMKnLuv.O
パチンコ店員は、指輪等してはいけないんでしょうか?自分行ってる店は誰一人してないので…わかるかたいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。

422 :秋田の名無 :2009/07/09(木) 23:19 ID:gFQjpKFUO
>>421
俺が行ってる店ではしてる人います。

423 :秋田の名無 :2009/07/10(金) 03:04 ID:i9hvrFagO
メモリースティックプロデュオと
メモリースティックプロはまったくの別物ですか?

424 :秋田の名無 :2009/07/10(金) 06:33 ID:uJNM9DNQO
>>423
miniSDカードとmicroSDカードの違いみたいなもんです。

425 :秋田の名無 :2009/07/10(金) 10:26 ID:gvNpjkcUO
女性に聞きたいんですが、それまで順調に生理がきてたのに、急に遅れる事ってありますか?

426 :秋田の名無 :2009/07/10(金) 11:29 ID:gzAAk.IUO
>>425
普通にありますよ。体調不良とかストレスとかダイエットとか…

427 :秋田の名無 :2009/07/10(金) 11:55 ID:gvNpjkcUO
>>426 
わかりました。 
どうもありがとうございました。

428 :秋田の名無 :2009/07/10(金) 13:13 ID:i9hvrFagO
>>424
ありがとう。

429 :秋田の名無 :2009/07/10(金) 22:42 ID:9bP5zF9sO
こまち球場の楽天×西武見に行く予定なんですが、球場内でお弁当など晩ご飯になるような物は売ってるんでしょうか?

430 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 09:59 ID:B6OuNJQYO
女性の方に質問です!
結婚式に招待された場合メイクは自分でしますか?それとも美容室などでしてもらいますか?

431 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 10:31 ID:TK5Ft9LUO
>>430
私はヘアセットだけ美容室でやって貰って、メイクは自分でする。
けど本当はメイク上手な美容室があったらお願いしたいといつも思う(´・ω・`)

432 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 10:57 ID:ezjXkN9UO
>>430私は全部美容院でやってもらいます。

433 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 12:00 ID:m2xy28oIO
市内で携帯の画像を自分ですぐ現像出来るプリンター置いてるコンビニありますか?電気店とかカメラ屋は普通に置いてるのでしょうか?
知ってたら一枚の値段もお願いします。

434 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 12:13 ID:m2xy28oIO
↑秋田市内です。

435 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 12:49 ID:y14Zg5sUO
>>430 私はヘアのみ。メイクは自前。>>431さんのようにセンス良く上手ってわかってたら、せっかくなんでプロにお願いしてみたいです。(県外招待で情報ない場合が多いんですよね…)

>>433 コンビニについてと額面は分かりませんが、カメラのキタムラはそういうサービスしてましたし、メモリーから自分でやれますよ。

436 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 13:12 ID:ejlttnsgO
>>433
ローソン

437 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 17:16 ID:m2xy28oIO
>>435-436ありがとう。行ってみます。

438 :秋田の名無 :2009/07/12(日) 18:31 ID:mLSxPv2U0
携帯を家族に秘密で持ちたいけど 明細書とか毎月送られてくるとバレるから困るんだけど契約の時明細はいらないとかってできるの?後最初は引き落としならないから振り込み用紙送られてくるらしいけどそれも別な方法でできないのですか?誰か教えてください
 

439 :秋田の名無 :2009/07/12(日) 18:50 ID:DFGlGen2O
自分宛ての郵便物を、局止にして、自分で郵便局にとりにいくとか…。後は、会社に送るようにするとか。

440 :秋田の名無 :2009/07/12(日) 19:26 ID:zEmct6tUO
>>438ケータイの会社によるけど、私は明細書は送られて来ない様にしてます。明細は毎月ケータイ会社からメールで知らされます。詳しい事はケータイショップで聞いた方がいいいと思います。

441 :秋田の名無 :2009/07/12(日) 20:47 ID:3KlGsTmw0
>>438
悪いことしようとしたってバレるよww

442 :秋田の名無 :2009/07/12(日) 21:06 ID:R2oqjatcO
>>438 ドコモでは毎月の明細は届かないようにする、もしくは自宅以外に届ける事はできます。契約時キャッシュカード持参(銀行にもよりますが)で初回から引き落としも可能です。但し契約時約10日位で契約ありがとうございます的なハガキ(転送不要)が必ず自宅に届くはずだったような…。だから内緒は無理かと。

443 :秋田の名無 :2009/07/12(日) 23:56 ID:DvBSAjHQO
今日秋田市土崎の王将へ行ったら【本日定休日】となっていましたが、どうしてなのかわかる方いらっしゃいますか?日曜日は定休日なのでしょうか?

444 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 00:15 ID:0LSS900oO
>>442
携帯の料金をキャッシュカード払いにしたいんだけど携帯ショップで出来ますかね?
オリコカードなんだけどサイトからは無理みたいで…

445 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 00:24 ID:DpW9RWHIO
>>444できますよ。 
私はそうしてます。

446 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 00:30 ID:T2xNMnjQO
マークジェイコブスって何系のブランドですか?
かわいいエコバックがあったんですけど何系の人向けかなと…!

447 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 10:05 ID:WRGbyf3.O
今日営業してる秋田市内の床屋ありますか?

448 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 11:14 ID:gqLq1fuIO
>>446 マーク・ジェイコブスはどっちかというとキレイ目な感じかな。因みにルイヴィトンのデザイナーも兼任してますよ。

449 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 12:30 ID:9J0wje2IO
>>443
今日のさきがけ新聞に載ってます、ボヤらしいですね。

450 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 13:52 ID:1yoTWB8E0
>>446
エコバはあんまり何系にこだわらず色々だと思う。
男女年齢問わずだし通勤時も見かける。

451 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 18:50 ID:QEfBzRvMO
>>449
ありがとうございました!

452 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 22:05 ID:cyuuwL0YO
突然すみません。

バイト先で入力程度と言われたパソコン。今日VLOOKUP関数を使ったエクセルの使い方を当たり前のように引き継がれ困ってます。訳がわからず、自宅でやったが、思うように行きません。

=VLOOKUP(入れたいセル,入れる表の範囲の左上:右下,入れたい行,FLASE)

で、コツや勘違い(半角とか、コロンかカンマかなど)あれば、ご伝授願います。

453 :秋田の名無 :2009/07/13(月) 23:40 ID:cyuuwL0YO
↑自己解決しました。すみません。

454 :秋田の名無 :2009/07/14(火) 18:35 ID:qIn3P6nAO
秋田市内で、ソファー買い取ってくれる、お店ありますか?

455 :秋田の名無 :2009/07/14(火) 19:08 ID:NxwHSzlsO
秋田市や大仙市、横手市、由利本荘市で
大人のおもちゃ…などのグッズを売っているお店を知りませんか。

どこで売ってるか教えて頂けませんか?

456 :秋田の名無 :2009/07/14(火) 19:41 ID:ufdzRQ32O
秋田では深夜にエヴァンゲリオンの放送はないのでしょうか?

457 :秋田の名無 :2009/07/14(火) 21:45 ID:AW1Z0pW.0
今ソフトバンクの携帯を使っていますが、仕事用の携帯なので、電話のみを使用したいのです。
そこで質問なのですが、ソフトバンク同士だとショートメールが届きます。これを停止することはできるのでしょうか?

458 :秋田の名無 :2009/07/14(火) 22:06 ID:oUWjv0.sO
>>455
大仙なら、花館のエロDVD屋にあったよ。

459 :秋田の名無 :2009/07/14(火) 22:07 ID:5V/Wisw.O
>>455

秋田市だったら山王のヴィーパルや新屋のカゲキハンズかな?

460 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 12:58 ID:upQSRcrcO
いつのまにかパチンコのスレが無くなったみたいだけどなんかあったの?

461 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 13:32 ID:QnzjAZAoO
エログッズ屋さんに女性客とか見ますか?
行ってみたいんですが…

462 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 16:11 ID:UzHCUlF.O
>>461たまに見るよd(^-^)
女の子同士とかカップルね。

463 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 18:53 ID:/Cdi7KMgO
失礼かと思いますが、先天的に盲目の人は寝ている時、夢を見るものでしょうか?

464 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 20:57 ID:X58reIBkO
家庭菜園の野菜が盗まれました。これって窃盗として警察に話す事ってできますか?

465 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 23:57 ID:gz1sj5kkO
ワキガの人に「あなたワキガですよ」って気付かせるにはどうしたらいいんだ?

466 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 00:37 ID:rEdaNmfY0
>>464
出来るよ。
立派な窃盗です。

467 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 08:04 ID:YJFXeEsMO
>>464
不法侵入にもなるんじゃないかな?

468 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 08:32 ID:SCCmUDpcO
>>464
うちの畑、周辺地区でも畑の野菜がよく盗まれましたが、現行犯で取り押さえて、今後絶対に盗まないと約束させ和解しましたよ。
参考にならないと思いますが…

469 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 14:50 ID:alAbN.MQO
>>464です。みなさんありがとうございました。警察に相談してみたいと思います。子供も楽しみにしていたので悔しくてたまりません。

470 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 16:43 ID:Lwh8RPDgO
秋田市内で電池が安い店ってどこでしょうか?
長持ちする電池を大量に買うことになり困ってます(^_^;)

471 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 20:40 ID:p7Ng/13oO
女の子向けのレゲエ雑誌ありましたら教えて下さい!

472 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 21:00 ID:G9QU3F9I0
>>470
長持ちして安い電池ってなかなか難しいですね。
安いのならホームセンター等のPBの電池は安いですね。
長持ちして、尚且つ毎日使うようなら、エネループ等の充電式の乾電池にしては?
初期投資はかかりますが、ちょっと長い目で見れば、元は簡単にとれると思いますよ。
我が家は全ての電池を充電式に替えてから、全く電池代がかからず助かってます。
1000回は使えるので意外といいですよ。

473 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 12:56 ID:PFZV/rNUO
生姜焼き

474 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 12:58 ID:PFZV/rNUO
↑の作り方を聞きたい‥

475 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 13:17 ID:3R8ZvL3IO
しょーがねーな
生姜焼け!

476 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 14:52 ID:7cytrNW.O
>>474
先に焼きたいものを醤油・酒・生姜スライスで漬けとく。
フライパンに醤油・みりん・砂糖・生姜の汁・焼きたいものをブチ込み、テカりが出ればOK!

分量は?と聞かれても、いつも適当なので分からん。
オレは甘いのが苦手なので砂糖はほとんど入れない。

477 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 16:43 ID:PFZV/rNUO
>>476 必要な物はメモさせて貰った ありがと。

478 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 20:24 ID:aZXvjIRQO
スレッドをたてたいのですが、前書き?あらすじ?のとこには自己紹介や想いを記載しないとまずいですか? 

479 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 21:23 ID:w2.DSeLAO
ここのサイトは、なんで内容より文字の打ち間違いや変換間違いをやたらと指摘して、なんでしつこいの?

480 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 23:02 ID:vQEn.FwQO
>>478
どんなテーマなのか解りやすく書く事。
あなたが立てても、あなたのスレではないので、過度な主張がない様にね。
>>479
それがネットの常。

481 :秋田の名無 :2009/07/18(土) 01:53 ID:7sAMHMhEO
>>479
ここはスレに流れがないから、そういうのが結構目についてしまう。
ただ、しょうもない内容の長文、かつ、間違いも多々、みないな書き込みも多い。

482 :秋田の名無 :2009/07/18(土) 11:41 ID:hS6YO/QMO
>>478
自己紹介は不要。むしろ邪魔、迷惑。
これを理解出来ないならスレ立て自体を遠慮して欲しい。

483 :秋田の名無 :2009/07/18(土) 14:20 ID:ppAB85pM0
>>478
用語も判らないのにスレ立てするのはまだ早い。
充分に周りを観て、掲示板の用語や流れを掴んでからにした方がいい。

484 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 12:47 ID:iwzdBQAAO
つい最近、アフリカの孤児の為にチョコレート買って下さい、自分も現地に行きますのでって訪問に来た人がいたのですが…
普通、訪問とかしなそーなんですが…
詐欺とかもあるのですかね?

485 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 13:10 ID:5rfOwj0gO
>>484
まともな団体もあるだろうけど、怪しいのも多い!

きちんとした活動をしているのならパンフレット等があるはずです。寄付する気があっても一度目はパンフだけ受け取り、また来てくれるよう伝えればいいと思います。

ネットで調べれば注意が必要な団体が載ってますし、全く出てこないのも怪しいですね。

486 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 13:20 ID:iwzdBQAAO
>>485
即レスサンクス
ちなみに、まずわりけどって言ったら
少しでもいーのでって言われたんで…
でもやめきましたが!

487 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 17:10 ID:e1VhDwG.O
>>484
前に似たような感じでコーヒー豆を売るのがあったが、それは●一教会だったらしいよ。

488 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 19:27 ID:6ZYP3ICYO
>>487
マジで…?
つい最近、親がそういうのでコーヒー買ったらしく、今うちにあるんですが…

489 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 21:37 ID:QDutQps6O
たぶん来月だと思うのですが…男鹿の花火大会の日にちわかる方いませんか?

490 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 22:08 ID:wmAh822IO
>>489男鹿の花火は8月14日です。込み合いますのでお早めにお越しください。

491 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 22:40 ID:QDutQps6O
>>490
ありがとうございましたm(__)m

492 :秋田の名無 :2009/07/19(日) 23:06 ID:xPb6XhY6O
秋田市内で本屋ってどこありますか?

493 :秋田の名無 :2009/07/20(月) 00:19 ID:e5a8YdYYO
>>492
釣りか?
本屋って…イオンモール秋田にもフォーラスにもあるよ。
田舎ナメてる?

494 :秋田の名無 :2009/07/20(月) 18:11 ID:xrasGdv6O
今度15人位で海へバーベキューをしに行きます。しかし雨だった場合はドライブ〜濡れない場所でバーベキューというコースにしたいんですがどこかオススメコースあったら教えて下さい。
県北地域から二時間位が理想です。

495 :秋田の名無 :2009/07/20(月) 19:39 ID:qFazcp9.O
横手市内の小学校の夏休みは、いつからいつまでですか? 今週末からとは聞いたのですが。 来月のいつまでか教えてください。

496 :秋田の名無 :2009/07/20(月) 21:01 ID:eHvhuCMM0
>>495 25日から来月24日までです

497 :秋田の名無 :2009/07/20(月) 21:15 ID:MIHUby82O
秋田市内でD&G、GUESSの時計を取り扱っているお店教えてください(>_<)

498 :秋田の名無 :2009/07/20(月) 23:30 ID:70pC/uooO
ドコモで電波はバリ3だけど、かれこれ10分位メール問い合わせが出来ないのはなぜ?

499 :秋田の名無 :2009/07/20(月) 23:40 ID:tXVbA7TMO
auもそういうこと多々ある。しかもネットも繋がらない。なんでや…

500 :秋田の名無 :2009/07/21(火) 00:14 ID:VRVsRnoIO
>>498 以前、同じ状態なってDoCoMoショップに訊ねたら、電源をOFFして下さいと言われました。

164 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00