■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

美郷スレ@

1 :名無 :2009/05/02(土) 06:08 Fga3MEf proxyc117.docomo.ne.jp
気を付けて投稿してね

301 :秋田の名無 :2010/02/15(月) 20:13 7wQ3n3F proxycg034.docomo.ne.jp
どきどきキャンプ参加しとるみたいよ

302 :秋田の名無 :2010/02/16(火) 09:26 FkS01qy proxy3149.docomo.ne.jp
今回は竹打ち引き分け〜

303 :秋田の名無 :2010/02/16(火) 10:15 07k00GJ proxy3172.docomo.ne.jp
それはアリなの?
豊作で米価が上がるの?

ありえねぇ〜(笑)

304 :秋田の名無 :2010/02/16(火) 23:28 EM114-49-165-230.pool.e-mobile.ne.jp
曲がり角、とかいわずにずっと残してほしいね、竹打ち。
参戦者が減っているのが一番の問題。
http://www.sakigake.jp/p/column/chihou.jsp?kc=20100206ay

305 :秋田の名無 :2010/02/17(水) 10:58 p6089-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
竹打ち参加者減少の原因に、乱闘者が有るようですが、
血のっけの多いその人たちを集めて「ボクシング大会」はいかがでしょうか?
参加しないか・・・

306 :秋田の名無 :2010/02/17(水) 11:45 07031040244528_ag wb61proxy11.ezweb.ne.jp
>>305 血のっけ って何の事ですか?

307 :秋田の名無 :2010/02/17(水) 12:23 07031040720888_ma wb06proxy06.ezweb.ne.jp
たぶん血の気のことじゃあない?

308 :秋田の名無 :2010/02/17(水) 13:46 g2M9eDeSc5mAVOgp w62.jp-t.ne.jp
竹打ちみたいな小規模な祭でなぜ乱闘が起こる!?

大体昔からの顔見知りしかいねべ??


大体、祭の本質を誰も継承できてねーから人を叩いたり突つく祭になったんだべ!だから乱闘も起きる!


伝統を継承出来ない祭はいずれ消え失せる…

309 :秋田の名無 :2010/02/17(水) 13:50 7wa1gIs proxycg016.docomo.ne.jp
子供に見せても良い祭でしょうか?R18指定の祭の第一候補?

310 :秋田の名無 :2010/02/17(水) 15:08 g2M9eDeSc5mAVOgp w52.jp-t.ne.jp
竹打ちなんか子供に見せちゃダメよ!悪影響!!

311 :秋田の名無 :2010/02/17(水) 22:46 NRs0sXK proxy384.docomo.ne.jp
六郷の永●寺の雨漏りを修理するのに、檀家一軒あたり3年間で15万出せだってさ、暮らすのにも精一杯なのに何を考えているんだ。
屋根の修理で5千万以上もかかるのか?
不景気なのをわかっているのか。
俺は家族がいて年収200万しかないんだぞ。
タバコばかり吹かしていないで、檀家の人の前ぐらいは禁煙しろよ!
禅宗は金がかかるというが、少し金取りすぎなんじゃないのかよ。
他の寺はこんなにも金はかからないらしいのに、なぜこんなにお布施をとるのか理解できん。
もしかして、女の観音様を見るために集めてるんじゃねえのかよ。
このままでは生活苦で俺が仏にされてしまいそうです。

312 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 00:55 07032040999065_ek wb33proxy08.ezweb.ne.jp
>>311高いね。それって無理ですって断れないの?
私の知ってる坊主は下半身がゆるくて、飲み屋の女に大金貢いでるよ。
すごいよね。

313 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 01:05 i60-35-209-107.s02.a005.ap.plala.or.jp
寺の名前晒すのどうかね?俺の家の寺だって本堂改築とかでそれ以上取られたぜ。そう簡単にはいかんだろーが嫌なら檀家やめて必要な時だけ頼むって方法も有るし、最近の若い世代の家はそんな考えも増えてます。六郷だと住職が骨董品に狂い檀家から苦情でた話しはあったな

314 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 07:54 U079098.ppp.dion.ne.jp
>>310
あれは酷かった。

315 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 08:13 2k02yKb proxy3115.docomo.ne.jp
暴行目当てだけで参加してる者多数居る事は事実である!

316 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 11:37 07k00GJ proxy3159.docomo.ne.jp
>>311
難しい問題ですね〜。
年寄りに相談してみては?
家族に居ないのであれば檀家のまとめやくみたいな人に相談してみるとか。
住職に直談判って訳にはいかないだろから、先人に知恵を授かるってのが良いかと。

317 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 17:20 ARa1hna proxy3101.docomo.ne.jp
地元でもないのに、竹打ち、角館の祭りとストレス発散にか毎年絶対参加してるバカいるんだけど。30すぎたメガネの不細工なんだけどなんとかしてほしい。

318 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 18:09 i60-47-184-210.s02.a005.ap.plala.or.jp
修繕費とか言って自宅を建てたり、車買ったり、高級ブランド品買ったり、毎週のように飲み歩いたり、女買ったりと、
坊主なんて好き勝手し放題だぞ。

ま、当然知ってると思うが。

319 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 18:41 g2M9eDeSc5mAVOgp w12.jp-t.ne.jp
竹打ちで暴れてる輩も角館の祭では通用しない!

320 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 21:17 NRs0sXK proxyc139.docomo.ne.jp
角館も六郷も冷静に見てる側の意見は、目糞鼻糞
先人が築き上げきた伝統や想いなどとは最早別物になってしまっているな。
参加しても地元のごろつき野郎が暴れて祭りぶち壊し。その上暴れた事を逆に自慢している馬鹿野郎ども。
常識ある人から見れば恥を自らさらしているようなものだ。
我々のような昔から出ているものの意見としては、参加しても面白くもなくなってしまった。
暴れた連中どもはもう来ないでほしい。

321 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 23:08 g2M9eDeSc5mAVOgp w42.jp-t.ne.jp
竹打ちに角館の祭を引き合いに出さないで下さい!

322 :秋田の名無 :2010/02/18(木) 23:49 5EM0sMb proxyc148.docomo.ne.jp
でもそんぐらいどっちも昔よりひでぇ祭になってるってことだでなぁ

323 :秋田の名無 :2010/02/19(金) 10:42 ARa1hna proxycg030.docomo.ne.jp
個人的に角館の祭りバカのほうが好かない。
どちらも楽しいのは参加者のみのオナニー祭りに変わりはないが。

324 :秋田の名無 :2010/02/19(金) 19:35 g2M9eDeSc5mAVOgp w61.jp-t.ne.jp
>>323
お前何様!?

お前に角館の祭批判されたくない!!

祭だけを見て物言ってんじゃねーぞ!祭やるのに一年間色々と苦労してんだよ。まぁ、具体的なことを言っても他町村民には分からねーだろうけど 伝統を継承していくっつーのは簡単なことじゃねんだよ!!

325 :秋田の名無 :2010/02/19(金) 20:13 2k02yKb proxy3154.docomo.ne.jp
角館まずいいがら!すっこんでろボゲ!

326 :秋田の名無 :2010/02/19(金) 20:44 ARa1hna proxy3107.docomo.ne.jp
>>324
絶対こうやって食いついてくると思った(笑)
角館祭り参加者の単純さと暑っ苦しさは異常。

以後文句は角館祭りスレでどーぞ。
好きなだけ愚痴って下さい。

327 :秋田の名無 :2010/02/19(金) 20:52 g2M9eDeSc5mAVOgp w42.jp-t.ne.jp
>>325
実際、角館人を前にそのセリフ言えたら褒めてやるよWWW

328 :秋田の名無 :2010/02/19(金) 21:10 2k02yKb proxy3159.docomo.ne.jp
↑ウゲる!ボゲ!

329 :秋田の名無 :2010/02/19(金) 23:15 i219-164-109-40.s02.a005.ap.plala.or.jp
祭やるのに一年間色々と苦労してんだよって言うが、他の地域からみたらアホかよって見かたもあるわな?
伝統なのしきたりなの言われると面倒だし、普通に騒いで楽しみたいよ

330 :秋田の名無 :2010/02/19(金) 23:56 ARa1hna proxyc143.docomo.ne.jp
>>329
伝統だのしきたりだの言うわりに、地域外のやつらも簡単に参加できるお気軽角館祭りについてはスレチになるから馴れ合い板行って下さい

331 :秋田の名無 :2010/02/20(土) 00:01 i219-164-109-40.s02.a005.ap.plala.or.jp
↑ 反省しま〜す。

332 :秋田の名無 :2010/02/20(土) 00:04 NRs0sXK proxy3118.docomo.ne.jp
角館にしろ六郷にしろなんで町外のやつら集めてまでやる意味あるのか?地域の祭りという前提はもはやないのかな。

333 :秋田の名無 :2010/02/20(土) 00:15 ARa1hna proxyc101.docomo.ne.jp
>>332
若者たちが、かっこいいってだけで参加するうすっぺらい祭りなのです。
知り合いが角館祭りのハンテン安売りしてたぞ(笑)

334 :秋田の名無 :2010/02/20(土) 02:12 i219-164-109-40.s02.a005.ap.plala.or.jp
そもそもここに角館の祭りなど関係無い。あっちでやれ

335 :秋田の名無 :2010/02/20(土) 20:44 i220-109-15-73.s02.a005.ap.plala.or.jp
デザイナーさんの企画で幼稚園児たちがチラシでつくるお弁当とかやってるの新聞で見ました。あの頃は何していても楽しかったな・・・

336 :秋田の名無 :2010/02/24(水) 01:53 p6061-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp
参ったな・・・いやぁ・・・参った(´・ω・`)ショボーン

337 :秋田の名無 :2010/02/25(木) 14:14 07031460836186_mi wb52proxy19.ezweb.ne.jp
すいません。場所を教えてほしいんですが…

「ササタケハウス」って何処でしょうか?

知り合いのイラストレーターさんが個展を開くらしくて、大仙市民にはわかりません。

宜しくお願いします。

338 :秋田の名無 :2010/02/26(金) 12:57 7uo2Xh4 proxyc106.docomo.ne.jp
ササタケハウスは六郷商店街にある 湯川呉服店 向かいになります。大曲からだとスパセンの交差点左折、道なりまっすぐおおよそ1キロ、左側です。湯川呉服店目指してください。

339 :秋田の名無 :2010/02/26(金) 13:16 07031460836186_mi wb52proxy01.ezweb.ne.jp
>>338さん。
書き込み、ありがとうございます。

340 :秋田の名無 :2010/03/02(火) 13:12 2iE2x1p proxy3119.docomo.ne.jp
元パンダラーメンの所何か入るのかな?

341 :秋田の名無 :2010/03/08(月) 19:41 07031041887682_mg wb11proxy01.ezweb.ne.jp
美郷まんまって何処で食べれますか?
今テレビで放送してたんで

342 :秋田の名無 :2010/03/08(月) 20:30 07032460219211_gu wb70proxy03.ezweb.ne.jp
美郷まんまは仙南の道の駅で食べれるよ〜あとたぬ中も。

343 :秋田の名無 :2010/03/09(火) 13:01 ZO144007.ppp.dion.ne.jp
たぬ中は、よくもわるくも、想像通りの味でした
地元の人がノスタルジーに浸るためのメニューとしては
ありかと思いますが、リピーターがつくほどとは、
個人的には感じなかったですねぇ。
一回食えば、ごっつぉさん。
ってかんじ(^_^;;

344 :秋田の名無 :2010/03/09(火) 15:03 U079098.ppp.dion.ne.jp
美郷牛のレトルトカレーも出たんだってね。

345 :秋田の名無 :2010/03/09(火) 15:30 Fjo26Pi proxy3146.docomo.ne.jp
昔千畑スキー場のCMやってらったよな?わ〜たしにはつって

346 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 10:30 07k00GJ proxycg006.docomo.ne.jp
>>340
なんかラーメン屋さんみたいです。
丈○の看板付いてました。
○屋って他にもありませんでしたっけ?

347 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 12:47 2k02yKb proxyc110.docomo.ne.jp
ラーメンスレで丈屋が美郷町に出来る事を喜んでたから、かなり美味いラーメン屋なんだろうな!

348 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 13:18 eatkyo587070.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
もとパンダラーメンのところってどこ???
んでこれからできるのが丈屋ってことは、横手にあるやつの分店ってこと??

349 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 14:48 07031040069256_ac wb16proxy06.ezweb.ne.jp
丈屋のこってり塩美味しいよー!

横手はいつも混んでて1時間まちしました

350 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 14:57 07031040219034_ad wb06proxy10.ezweb.ne.jp
すはら(はなかっちゃ)思ひ出して号泣してる人いる?

351 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 15:24 07k00GJ proxy3123.docomo.ne.jp
>>350
はなかっちゃなしたの?
復活するとか?
焼そば美味かったなぁ…。

352 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 15:51 07031040219034_ad wb06proxy06.ezweb.ne.jp
>>351
いや懐かしくて
通ってた人いるかなと思って。
今のお子さんは、ああいう店を知らないままなんだろなぁって(寂)

353 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 16:15 i222-150-10-144.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>352
その時代に合ったそういう店があるから心配するな。
きっと君のじいさんも、そのまたじいさんも同じような事を言ってただろう。

354 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 16:19 i222-150-10-144.s02.a005.ap.plala.or.jp
本当に丈屋ができるなら嬉しいな。
県内で一番好きなラーメン屋だけど遠かったから。

355 :秋田の名無 :2010/03/10(水) 22:07 7wa1gIs proxycg013.docomo.ne.jp
はなかっちゃに今一番近いのは六郷のさぬきでねが

356 :秋田の名無 :2010/03/11(木) 11:18 g31N6jUaZ1XSkGx5 w51.jp-t.ne.jp
千畑本堂城回の火事どうなった?

357 :秋田の名無 :2010/03/11(木) 14:47 07031040219034_ad wb06proxy10.ezweb.ne.jp
本堂ってヒマあれば火事なってねが?

358 :秋田の名無 :2010/03/11(木) 17:07 07031040720888_ma wb06proxy01.ezweb.ne.jp
んなこたない

359 :秋田の名無 :2010/03/11(木) 19:27 g2oER56hNI2dU4eS w41.jp-t.ne.jp
皆さんつっこまないからそろそろつっこむけど

六郷のさぬきって本間の事で良いのかな?

360 :秋田の名無 :2010/03/11(木) 23:57 5GS022K proxyc123.docomo.ne.jp
はなかっちゃってなんですか。食堂とかですか。

361 :秋田の名無 :2010/03/12(金) 09:58 07031040219034_ad wb06proxy02.ezweb.ne.jp
はなかっちゃは子供の盛り場だった…
L字のお店で
小上がりに
はなかっちゃいて…
あぁ涙で文字が打@◎☆○%

362 :秋田の名無 :2010/03/13(土) 20:20 g2oER56hNI2dU4eS w22.jp-t.ne.jp
復活してほしい…
アールワン。

363 :秋田の名無 :2010/03/14(日) 11:39 07031040892174_ac wb74proxy06.ezweb.ne.jp
花火の音 7発位 連続で上がったけど 今日何か有るのかな?
(六郷か仙南の方から聞こえたような…)

364 :秋田の名無 :2010/03/14(日) 21:29 g31N6jUaZ1XSkGx5 w32.jp-t.ne.jp
丈屋2号店オープン記念の花火だったよ!お店に並んでたら、花火が上がって素晴らしかった!ラーメンも旨かった(^O^)

365 :秋田の名無 :2010/03/14(日) 22:25 07031040892174_ac wb74proxy13.ezweb.ne.jp
教えてくれて有難う!!
後で行ってみます(^O^)

366 :秋田の名無 :2010/03/15(月) 20:23 g31N6jUaZ1XSkGx5 w31.jp-t.ne.jp
丈屋2号店に行ったか〜!旨いぞ〜(^O^)

367 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 14:50 p6164-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
美郷町内で音楽レッスンやってる所ってあったりしますか?
アコギとボイトレのコースあれば嬉しんですが・・・

368 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 19:40 KuS0qU4 proxy1164.docomo.ne.jp
今週末関東から実家に帰るんですが、日中ならノーマルでも大丈夫でしょうか??ちなみに高速で帰ります。

369 :秋田の名無 :2010/03/16(火) 20:10 07031040720888_ma wb06proxy02.ezweb.ne.jp
大丈夫です。運と腕に自信あれば、

370 :秋田の名無 :2010/03/17(水) 15:04 D3C2yZ5 proxy3148.docomo.ne.jp
>>368
日中でも県境の山間部等は、降雪や日陰の凍結あり。

十分注意されたし。

371 :秋田の名無 :2010/03/17(水) 20:54 KuS0qU4 proxya126.docomo.ne.jp
>>369、370ありがとうございますm(__)m


日曜と月曜暴風雪らしいのでもうちょい考えます。

372 :秋田の名無 :2010/03/18(木) 18:21 D6Q0rB2 proxy3163.docomo.ne.jp
>>371 夏タイヤ絶対無理。トンネルの出入口まんず危ねがら。

373 :秋田の名無 :2010/03/24(水) 12:46 p1124-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
>>366
何食った?

374 :秋田の名無 :2010/03/27(土) 00:05 EM114-48-198-41.pool.e-mobile.ne.jp
魁webで一丈木が。

375 :秋田の名無 :2010/03/27(土) 12:05 NVu3nXI proxyc128.docomo.ne.jp
ミナコ

376 :秋田の名無 :2010/03/29(月) 14:57 07031460422718_vd wb04proxy12.ezweb.ne.jp
おや、なんだべ。

377 :秋田の名無 :2010/04/03(土) 10:46 07031040219034_ad wb06proxy10.ezweb.ne.jp
六郷のマッコだった所(?)に出来た「食いしん坊」って食堂なんでしょうか?

378 :秋田の名無 :2010/04/03(土) 12:56 p3166-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
六郷のとんかつ屋さんは,夜何時頃までやっていますか?

379 :秋田の名無 :2010/04/03(土) 17:27 AWa2wND proxy3173.docomo.ne.jp
>>378
俺知ってる限り二軒あるけど、どっちも閉店時間知らないっす。
お役に立てずすみません。

380 :秋田の名無 :2010/04/04(日) 06:06 5IE1gf7 proxyc114.docomo.ne.jp
>>377 昼ランチで、夜は居酒屋みたいです。手作りでおいしかったです

381 :秋田の名無 :2010/04/04(日) 08:57 07031041184652_va wb01proxy05.ezweb.ne.jp
女優みたい

382 :秋田の名無 :2010/04/05(月) 08:59 07032460661227_vk wb52proxy04.ezweb.ne.jp
スッキリ!!で六郷の竹打ちやってますよー。

383 :秋田の名無 :2010/04/05(月) 19:57 03s3mCK proxyc108.docomo.ne.jp
老犬を探しています。
首輪は黒、中型犬でベージュ色の雑種です。あまり走らずヨタヨタ歩きです。
耳も聞こえず、少しボケているような感じです。
誰か見たという方いないでしょうか、美郷〜大仙の特に六郷か仙南寄りだと思います。宜しくお願いしますm(__)m

384 :秋田の名無 :2010/04/07(水) 17:33 Fbk3nvZ proxy3173.docomo.ne.jp
それらしい犬を見つけています。

385 :秋田の名無 :2010/04/07(水) 19:37 03s3mCK proxy3174.docomo.ne.jp
>>384さん、詳しく教えて頂けないでしょうか?

386 :秋田の名無 :2010/04/07(水) 19:49 Fbk3nvZ proxy3149.docomo.ne.jp
384です。
首輪には、ハートのマークがついています。片足が痛いのか、よたよた歩いている感じです。夕方頃、発見して保護しています。

387 :秋田の名無 :2010/04/07(水) 20:47 03s3mCK proxy3113.docomo.ne.jp
384さん、うちの犬の可能性が高いです!よろしければご連絡頂けないでしょうか?

388 :秋田の名無 :2010/04/14(水) 18:38 APy01w8 proxycg037.docomo.ne.jp
カレー納豆うまかった!!!臭みが消えて食べやすい。

389 :秋田の名無 :2010/04/14(水) 18:48 p8146-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
カレー風味の納豆があるのなら,

マヨネーズ風味とか
焼きそば風味とか
焼肉風味とか
チョコレート風味とか
トンカツ風味の
納豆もあって良いと思う。

390 :秋田の名無 :2010/04/14(水) 20:26 D3N0rE2 proxyc142.docomo.ne.jp
>>389 試してみて下さい。レポートお願いします。ちなみに納豆大好きです。

391 :秋田の名無 :2010/04/15(木) 12:46 07032040093084_hd wb68proxy09.ezweb.ne.jp
387さん、迷い犬はそちらのお宅の飼い犬でしたか?私は美郷町ではありませんが、知り合いがベージュの柴犬(老犬)を捜してて、首輪にハートが付いてるらしいのです。是非、その後の情報もお願いします。

392 :秋田の名無 :2010/04/15(木) 17:45 03s3mCK proxy3130.docomo.ne.jp
>>391さん、384さんの保護した犬は自分の犬だとわかり、無事に連れて帰ることが出来ました。その後の連絡を怠り、御迷惑をおかけしました。申し訳ありません。

393 :秋田の名無 :2010/04/15(木) 18:17 07032040093084_hd wb68proxy02.ezweb.ne.jp
392さん、有り難うございます。無事に飼い主サンの元に帰れて良かったですね。やっぱり、こちらの知り合いが捜していた犬とは別だったようです…

394 :秋田の名無 :2010/04/15(木) 18:33 07031460836186_mi wb52proxy14.ezweb.ne.jp
(∪^ω^) ワンワンお。
大好きなご主人様のお家に帰れたお。

395 :秋田の名無 :2010/04/15(木) 19:49 07032040479784_vk wb11proxy14.ezweb.ne.jp
エデンオブドックの子犬って高いですか?

396 :名も剥げ :2010/04/17(土) 22:29 ATg1hJu proxy3146.docomo.ne.jp
六郷にオススメとか雰囲気の良い居酒屋ありますか??引っ越してきてまだあまり六郷詳しくないので…行きつけのそーゆー店あったらいいなぁって思って書き込みました(^_^)

397 :名も剥げ :2010/04/18(日) 17:54 g31N6jUaZ1XSkGx5 w62.jp-t.ne.jp
そんな居酒屋はねぇっ!

398 :名も剥げ :2010/04/18(日) 18:32 g2oER56hNI2dU4eS w21.jp-t.ne.jp
>>396俺の家。
お金はとりません。

399 :名も剥げ :2010/04/18(日) 18:52 i219-167-48-162.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>398
居酒屋って言ってるけど、そこは居酒屋なのか?

400 :名も剥げ :2010/04/18(日) 19:06 D3N0rE2 proxy3133.docomo.ne.jp
>>399 解ってて突っ込むな もう少し心に余裕持て

158 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00