■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

雄勝郡人会

1 :名無 :2009/05/02(土) 07:22 07031041657945_md wb05proxy11.ezweb.ne.jp
他人に迷惑かけない様、ほどほどに書き込むましょう

301 :秋田県人 :2012/05/04(金) 09:05 i222-150-20-66.s02.a005.ap.plala.or.jp
〉〉299
次回は出ませんから今のうち※○&●▽◇♥

302 :秋田県人 :2012/05/04(金) 09:35 07031041182762_ag wb88proxy13.ezweb.ne.jp
結論から言えば 汚職をしても生活保証の特権が有るのが羽後町職員って事なんですね?

303 :秋田県人 :2012/05/04(金) 12:59 2hG0qdC proxy30058.docomo.ne.jp
横領したら、名前位だしてもいいのにね。

304 :秋田県人 :2012/05/05(土) 15:55 i121-115-23-57.s05.a005.ap.plala.or.jp
どんなに悪い事をしても「身内に甘い!」昔からの体質によって無罪になるのか!?
悪代官みたいな政治未だに通用してるところが凄いな〜羽後町

305 :秋田県人 :2012/05/05(土) 16:35 NPx2Wc6 proxy30031.docomo.ne.jp
横堀のやすべ〜って、まだ営業してますか?

306 :秋田県人 :2012/05/06(日) 14:00 g2FgbTL9C8iwHH6G w31.jp-t.ne.jp
昨日 雄勝の花火会場の桜まだ満開でした^^ 思いがけない景色に感激でした

307 :秋田県人 :2012/05/21(月) 03:27 2ff1GXa proxy30031.docomo.ne.jp
横領の妻は病院にいる

308 :秋田県人 :2012/05/21(月) 06:56 KsM1G8T proxy30028.docomo.ne.jp
公表しよう

309 :秋田県人 :2012/05/21(月) 07:14 p8221-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
だいたい見当はついているんでしょ!?

310 :秋田県人 :2012/05/21(月) 23:25 0Ay3NX8 proxycg006.docomo.ne.jp
横領した人は 全額 返金したそうですね。だから言いと 言う訳ではないが 皆様 もう少し 自分の 頭のハエでも 払って欲しな〜

311 :秋田県人 :2012/05/22(火) 08:03 s816217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>310
全額返金したのは間違いないけど、当人に退職金を支給するかしないかで只今議会審議中。
まあ当人は退職金をあてにしてお金を用立てたと思うけど。

312 :秋田県人 :2012/05/22(火) 08:17 softbank221054090002.bbtec.net
こんなことでも名前出て逮捕されるんだぞ。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120521-00000588-yom-soci

313 :秋田県人 :2012/05/22(火) 09:56 5Gc2wQv proxycg090.docomo.ne.jp
公務員は聖職者なんだから普通に考えてもダメだよ、多額の退職金、多額の年金、全て税金です、給料も日割りにしたら2万は下らない、

314 :秋田県人 :2012/05/22(火) 15:27 KsM1G8T proxycg043.docomo.ne.jp
北だったら迫撃砲で木っ端微塵だろうな

ヌルイヌルイ

315 :秋田県人 :2012/05/22(火) 15:57 i58-89-39-70.s05.a005.ap.plala.or.jp
あほくさい書き込み

316 :秋田県人 :2012/05/22(火) 16:27 NTo2yR6 proxy30038.docomo.ne.jp
身内登場?

317 :秋田県人 :2012/05/22(火) 18:33 KsM1G8T proxy30048.docomo.ne.jp
着服する奴がアホだろ

318 :秋田県人 :2012/05/22(火) 23:13 i58-89-39-70.s05.a005.ap.plala.or.jp
公務員試験受ければ落ちるくせに、実名で投稿すれば、受ければ落ちるくせに、頭悪いくせにやたらとインターネットに依存してるやつまったく嫌い、せいせい堂々実名あげれば。

319 :秋田県人 :2012/05/23(水) 12:06 i220-221-226-24.s05.a005.ap.plala.or.jp
日本語でどうぞ

320 :秋田県人 :2012/05/23(水) 12:09 i58-89-33-51.s05.a005.ap.plala.or.jp
秋田弁でどうぞ

321 :秋田県人 :2012/05/24(木) 17:32 s596165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
俺も使い込みしたい。

322 :秋田県人 :2012/05/24(木) 17:39 p2008-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
2ちゃんの鬼女板に晒してこよう

特定はできているみたいだけどw

323 :秋田県人 :2012/05/26(土) 15:49 ZF007196.ppp.dion.ne.jp
昼に、羽後町飯沢にパトカー3台と救急車が集合してたけれど何か事件ですか?

324 :秋田県人 :2012/06/07(木) 05:57 p32115-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
羽後町 終わったな
犯罪者が安心して暮らせる「緑と踊りと雪の町 羽後町」

325 :秋田県人 :2012/06/07(木) 11:23 G050055.ppp.dion.ne.jp
これからの羽後町のキャッチフレーズ決まったな。
公務員の犯罪者が安心して一生暮らせる町へみなさん移住しませんか?
「公金は横領し放題、ツケは全て町民へ 羽後町」

326 :秋田県人 :2012/06/07(木) 19:26 y078158.ppp.dion.ne.jp
>「処分甘い」、調査特別委が報告 羽後町・元参事着服問題
停職6カ月(その後依願退職)とした処分内容や決定までの過程を批判。
「刑事告訴、懲戒免職が妥当であり、当局の処分は甘い」と断じた。

327 :秋田県人 :2012/06/07(木) 20:01 Fef3NjL proxy30072.docomo.ne.jp
オウザンのクロワッサンって店でも買えるんですか??

328 :秋田県人 :2012/06/07(木) 20:22 p32115-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
すべて、出来レースでした。
同町は、退職金について、本人から申請があれば、県市町村総合事務組合から規定通り支払われるとした。

329 :秋田県人 :2012/06/07(木) 20:23 p32115-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
すべては、出来レースでした。
同町は、退職金について、本人から申請があれば、県市町村総合事務組合から規定通り支払われるとした。

330 :秋田県人 :2012/06/07(木) 23:03 NRE3NRj proxycg097.docomo.ne.jp
クロワッサン気になります。情報お願いします。

331 :秋田県人 :2012/06/09(土) 21:30 KsM1G8T proxycg075.docomo.ne.jp
ああゆう事件の後は住民税払うのがムカつく

332 :秋田県人 :2012/06/11(月) 08:55 ZQ053115.ppp.dion.ne.jp
今回の事件を受けて税金を払いたくないという気持ちは当たり前のもの。
町長をはじめとする羽後町職員や町議会議員は町民より一人の犯罪者を守った。
それだけ町民は馬鹿にされているということ。
ちなみに"公金着服"(+準公金)は[刑法]第253条-【業務上横領】(十年以下の懲役)に当たる"犯罪"です。
参考までに、 http://blogs.yahoo.co.jp/nipponsaisei_lab/35974411.html/

333 :秋田県人 :2012/06/11(月) 09:15 KD182249068058.au-net.ne.jp
羽後は横領が許されるのか。

米は別から仕入れることにするわ。

334 :秋田県人 :2012/06/11(月) 10:35 p6167-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
例えば国や地方公共団体が公金を横領した職員を告訴したとします。

起訴されて、裁判に至ったとしても恐らく判決は執行猶予付きの判決となることでしょう。

その理由は、「懲戒免職により社会的制裁をすでに受けている」「被害額が全額弁済されている」「本人も深く反省している」といったあたりです。

要は実刑判決が見込めないような刑事事件は、コストを発生させるだけなので告訴をしないというのが実質的な理由なようです。

変なお話ですね…。

335 :秋田県人 :2012/06/13(水) 12:51 KD182249240149.au-net.ne.jp
栗田一味がこの期に及んでまだ裏でコソコソやってるみたいだな。

ギャンブルと女、株取引で使ったと言うが信用取引で溶かしたか?それとも電力株とかJAL、オリンパスでも持ってたか??

336 :秋田県人 :2012/06/13(水) 17:37 i60-34-26-131.s05.a005.ap.plala.or.jp
横領した00は1番悪いやつだけど。町会議員、監査議員はもっと悪い
馬鹿の集りだ町会議員解散してやり直しだ

337 :秋田県人 :2012/06/16(土) 07:58 p4184-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
50過ぎのとうちゃんが、2680万円もの大金を横領という刑法に触れる犯罪を犯
したんだよ。つまり罪びとなんだよ。罪を犯したひとは、警察に逮捕されなけ
ればならない。それを小学生の万引きみたいに、盗んだものはお返しします、
ごめんなさいで済ましたのだから、全国にはじをさらし、笑いものになってし
まった。制度的には、住民有志が刑事告発と言う手があるが、公務員である警
察は、この刑事告訴はなかなか受理してくれない。泥棒の多い町だから、盆踊
りで顔を隠しているんだろうか。

338 :秋田県人 :2012/06/16(土) 08:15 softbank221058112190.bbtec.net
町長のコメントなんか変。
泥棒の「将来をかんがみ」 とか 「情が必用」 とか。
「処分の取り消しはできない」とか。
なんか、公表し騒ぎが起こる前に全部決めてしまっている。

339 :秋田県人 :2012/06/16(土) 08:20 p1224-ipbf506akita.akita.ocn.ne.jp
「盗人に追い銭」の典型的な悪例。

340 :秋田県人 :2012/06/16(土) 11:51 softbank221054090002.bbtec.net
町長・副町長・総務課長の責任はないのか。調査報告書に町長の身の処し方および町民に対するお詫びなど町長自身の発言が一言もないのが人任せ他人事のように思えた。

341 :秋田県人 :2012/06/16(土) 14:38 p8103-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
管理監督責任で懲戒処分が常識だけど、羽後町は、帽子とマスクデ顔を
隠して、誰なのか分からなくするのが伝統文化だから。

342 :秋田県人 :2012/06/17(日) 08:07 i222-150-20-66.s02.a005.ap.plala.or.jp
町長がやたらあちこちで情がどうたらとか言っているらしいぜ。
そんなら、自分の金で退職金出してやれ。
町民の金は使うな。

343 :秋田県人 :2012/06/17(日) 16:22 ZQ053115.ppp.dion.ne.jp
そうそう。結局のところ税金を真面目に納めている町民が一番の被害者だ。

344 :秋田県人 :2012/06/21(木) 07:33 i60-34-26-131.s05.a005.ap.plala.or.jp
裏切りはお前か、もんど{仕事


人}次回の選挙は望みないね。地域のはじさらしだね。

345 :秋田県人 :2012/06/21(木) 08:06 softbank221058112190.bbtec.net
次回は出ませんから...
すべて計算済みだから、町民をおちょくっている。

346 :秋田県人 :2012/06/23(土) 08:55 i222-150-20-66.s02.a005.ap.plala.or.jp
返済した金はどこから出したのだろう?

347 :秋田県人 :2012/06/23(土) 10:35 z94.124-45-191.ppp.wakwak.ne.jp
退職金だろ。。。

348 :秋田県人 :2012/06/23(土) 10:35 0Ay3NX8 proxycg039.docomo.ne.jp
この事件は もともと 存在しない事件であり 操作ミスが 事件になって締まった? すぐに 返済出来る 金額では ないよ。剥きになってる 寂しい人間 かわいそう!

349 :秋田県人 :2012/06/23(土) 10:49 07032460730104_vv wb80proxy10.ezweb.ne.jp
お金は、弟か兄が、学校の校長をしてるから、借りて、返済したらしい

350 :秋田県人 :2012/06/23(土) 13:05 softbank221054122213.bbtec.net
>>348
でも犯罪でしょ?

351 :秋田県人 :2012/06/23(土) 19:44 softbank221054090002.bbtec.net
羽後町の会社勤めや農家の人所得低いでしょ。公務員は、一回公務員試験で合格したらそれで安泰。どんなことしても給料減らないし景気悪くて見もボーナス出る地域では優良企業。なんか変。おれは、貧乏人だから公務員に嫉妬あるかもしれないが、こんなに景気悪くてくて町役場の給料高くていいのかな?こんな事言っていいのかわからないがハローワークの求人の給料12万だよ。横領した人の給料いくらなの。それで女遊びして、何もお咎め無し。変でないかい。ここで羽後町の財政も考慮して全体的の町長及びその他の公務員の給料下げてもいいんでないの。
ちょと批判もあると思うけど馬鹿な秋田県人からの馬鹿な一言。

352 :秋田県人 :2012/06/23(土) 20:19 p7013-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
>>351 そのとおりだ。無罪放免という誤った判断で、全国の失笑を買った町長は減給処分が妥当でしょう。

353 :秋田県人 :2012/06/23(土) 21:00 07031040228197_ag wb004proxy09.ezweb.ne.jp
共産党を使って裁判したらいいんじゃない?
使える奴居たっけ?

354 :秋田県人 :2012/06/24(日) 10:23 KD182249240013.au-net.ne.jp
>>349
密約があったらしい。

355 :秋田県人 :2012/06/24(日) 10:32 i222-150-20-66.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>347
退職金はまだ貰っていないはずです。
でも請求があれば、支給しなければならなようにエライ人が決めたそうです。
情が必要だとかナントカ理由にならない理由をつけてです。

356 :秋田県人 :2012/06/25(月) 00:56 2ff1GXa proxy30049.docomo.ne.jp
栗〇 明治の床屋

357 :秋田県人 :2012/06/25(月) 08:14 7rG0RYi proxyag115.docomo.ne.jp
町民嘆願と署名集めたら?退職金不払いと懲戒免職・告訴と

358 :秋田県人 :2012/06/28(木) 21:58 KsM1G8T proxy30034.docomo.ne.jp
署名しよう!

359 :秋田県人 :2012/06/29(金) 07:07 p2008-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
広報掲示板も利用すればいい。

360 :秋田県人 :2012/06/29(金) 21:57 Fef3NjL proxy30069.docomo.ne.jp
退職金は保留扱いになってるはずじゃないっけ?? 退職扱いにしたから公金分が自主返納で返ってきたけど、最初から懲戒免職だったら国賠法扱いの損害賠償請求になって、たぶん債務不履行で金返ってこなくなったんじゃ…。 懲戒免職にしたいのはやまやまだけど、感情論だけじゃなく、よく考えないと法律上は逆に損する可能性があるんじゃ…

361 :秋田県人 :2012/06/30(土) 00:06 i60-34-26-131.s05.a005.ap.plala.or.jp
さすが、まだ捨てたもんじゃないね、会長がんばってください。 
 貴方みたいな人が町長又は町会議員として、町のためにがんばるべきです。
今後益々の活躍を期待してます。頑張ってください.>>。。

362 :秋田県人 :2012/06/30(土) 00:39 2hG0qdC proxycg065.docomo.ne.jp
払えなかったかもィって。
役所のチェック機能の甘さが、今回の事件を引き起こす。

これに対してのアクションプランの策定早くしろ。
問題は、解決してないよ。

363 :秋田県人 :2012/07/05(木) 18:49 NVu3mG5 proxy30057.docomo.ne.jp
小学校教論が暴力沙汰…羽後はこんなんばっかだな…

364 :秋田県人 :2012/07/05(木) 21:19 07032460730104_vv wb80proxy03.ezweb.ne.jp
どこの小学校の教員かな?

365 :秋田県人 :2012/07/05(木) 22:36 nptta106.pcsitebrowser.ne.jp
マスコミ呼んだら?

366 :秋田県人 :2012/07/05(木) 23:13 g2FgbTL9C8iwHH6G w41.jp-t.ne.jp
新聞にも載りましたよ

367 :秋田県人 :2012/07/11(水) 17:34 i60-34-26-131.s05.a005.ap.plala.or.jp
仙0小学校だよ、、、ん。

368 :秋田県人 :2012/07/12(木) 00:59 07032460067996_nz wb78proxy02.ezweb.ne.jp
その先生の名前は公表されてないの?

369 :秋田県人 :2012/07/12(木) 18:27 i114-184-15-89.s41.a005.ap.plala.or.jp
親の育て方が悪いのだ。
滋賀県よりずーーーとましだ。
これでまたわらし達がいい気になるだけだと思います。
大人は怖くないと。
そのうちアンタが子供にいじめられるよ。
情けないと思いませんか?

370 :秋田県人 :2012/07/16(月) 14:07 softbank221054090002.bbtec.net
2012 6月羽後町議会たよりを読んで、金幸一議員の質疑の回答で「罪を憎んで人を憎まず」との事でありますがこれが、なんでもまかり通るとすると社会の秩序がみだれ羽後町の治安が悪くなってしまうのではないでしょうか。たとえば羽後町の子供が悪い行いをした場合、町長が「罪を憎んで人を憎まず」と言ったからなんにやっても俺悪くないよ。罪が悪いんだとなってしまうんではないか。とても未来に不安を隠せないです。

371 :秋田県人 :2012/07/16(月) 23:05 p4081-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
でもいいよね今の子供たちは。ちょっと叩かれれば親がどなりに来る
し、すぐに教育委員会だのって問題になり、子供たちは「またやって
るよ」って嘲笑ってる・・・
俺はグーかパーで殴られていた。それが普通に感じていたけどね。ずいぶん
変わったのー

372 :秋田県人 :2012/07/16(月) 23:12 ZK150237.ppp.dion.ne.jp
殴り方殴られ方を知らないから
精神的な喧嘩になるんだろうね

373 :秋田県人 :2012/07/22(日) 11:17 p5034-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
昔は、悪い生徒には教育上の体罰をガツンとやってたけど誰も問題にしなかった。
また、高校教諭ともなれば、卒業後にどうせへなちょこ男にやられるよりも、先
生が気持ちよいsexを教えてやるとばかりに、可愛い生徒を突いてたものだ。

374 :秋田県人 :2012/07/25(水) 23:04 ASE2wpc proxy30060.docomo.ne.jp
オウザンのクロワッサンラスク食べたいのですが、店に行ったら買えますか?

375 :秋田県人 :2012/07/28(土) 12:35 p5039-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
体罰教師が減給処分だって。都会の小学校なら親が診断書をとって警察に被害届け。そうすると逮捕されて三週間位留置所だね。なにしろ傷害罪だからね。

376 :秋田県人 :2012/07/28(土) 14:51 pl457.bas1615.o-tokyo.nttpc.ne.jp
あほか。教師が生徒を殴っていいわけないだろ。介護職員が老人を殴ってはいけないのと同様だ。

しつけ、と暴力は違う。

377 :秋田県人 :2012/07/28(土) 15:49 ZK145208.ppp.dion.ne.jp
ウッ、殴ったね。
親父にもぶたれたことないのに。

378 :秋田県人 :2012/07/29(日) 07:55 p5160-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
民間企業では、上司をなぐったら懲戒解雇だね。部下をなぐってもパワハラの最高レベルということで懲戒解雇。
男のくせに小学生に暴力なんて、教員免許剥奪が当然なんだぞ。

379 :秋田県人 :2012/07/29(日) 16:42 07031450565045_af wb86proxy03.ezweb.ne.jp
羽後町は公務員に優しい町 解雇なるわけないだろ馬鹿か

380 :秋田県人 :2012/07/29(日) 22:50 7rG0RYi proxy10058.docomo.ne.jp
へっ〜羽後って?共産党しか攻勢しないんだ・・残りの議員もなら同罪やん(笑)町長派なら。町民馬鹿にしてるな。

381 :秋田県人 :2012/08/01(水) 16:17 i220-108-125-31.s02.a005.ap.plala.or.jp
中学校に文句たれてた奴ら、引越したみたいだな

382 :秋田県人 :2012/08/10(金) 19:44 p7042-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
がれき処理の件でテレビのニュースに映ってた羽後町の有名になった大江町長さんを初めてみたけど、いかにもって感じだ。しょうがないなあ。

383 :秋田県人 :2012/08/19(日) 11:12 nptta106.pcsitebrowser.ne.jp
羽後age

384 :秋田県人 :2012/08/19(日) 14:17 softbank221054090002.bbtec.net
羽後ってど田舎。何にもなかった。

385 :秋田県人 :2012/08/19(日) 17:54 s1709213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
西馬音内の盆踊り

お客さん、去年より多かったんかね?

386 :秋田県人 :2012/08/19(日) 18:04 5Gc2wQv proxy30003.docomo.ne.jp
私は湯沢市民ですが羽後町は昔から良い町だなあと思ってました、市町村合併も参加しなかったのはやっぱりと思いました、同じ合併に参加しない東成瀬とは全く違いますからね

387 :秋田県人 :2012/08/19(日) 21:58 7tM0q3g proxycg044.docomo.ne.jp
盆踊りを何十年ぶりに
見ました!
見に行く価値はあると思います。

388 :秋田県人 :2012/08/20(月) 19:10 NRO0qc0 proxy30042.docomo.ne.jp
昨日の盆踊りに、伊藤綾子さんが家族でプライベートで見に来ていたのですが… 写真を撮った方などはいらっしゃいませんか? 譲って欲しいのですが… よろしくお願いいたします。

389 :秋田県人 :2012/08/20(月) 19:33 softbank221054122213.bbtec.net
プライベートで来た人の写真を撮影するような人がいないことを信じたい。

390 :秋田県人 :2012/08/22(水) 19:56 u559078.xgsfmg9.imtp.tachikawa.mopera.net
18日に盆踊り見てきたけどがっかりした。
お囃子は上手かったけど、踊りが最悪。
人材居ないのかな。
あれじゃ毎年観光客が減ってる意味がわかる。
むしろ、観光客が減って昔に戻ったほうがいいのかもね。

391 :秋田県人 :2012/08/22(水) 20:24 Kp81GsT proxycg064.docomo.ne.jp
>>390

今は地元民じゃない方が多く踊っているようです。
端縫を着ていても…な踊りの方が多いです。

私もがっかりしたことがあります。

392 :秋田県人 :2012/09/11(火) 06:33 07031041657945_md wb002proxy01.ezweb.ne.jp


393 :秋田県人 :2012/09/23(日) 19:11 KD182249146170.au-net.ne.jp
スマホでJC撮った人はどこで撮ってたんだろ?

394 :秋田県人 :2012/09/24(月) 06:07 KD182249158231.au-net.ne.jp
西馬音内の読みは
馬音「も」
音内「ない」
馬「も」音「な」内「い」
どれが正解だろう?

もし西馬音内で一つの漢字だと一文字画数で上位に入れそう。

395 :秋田県人 :2012/09/24(月) 06:19 KD182249158231.au-net.ne.jp
解決した。
便利な時代だな。

396 :秋田県人 :2012/09/24(月) 07:10 D0S28a7 proxycg094.docomo.ne.jp
西「にし」馬「ま」音「お」内「ない」
で馬音が「も」に変化したのでは

397 :秋田県人 :2012/09/24(月) 12:38 NR427w7 proxy30007.docomo.ne.jp
にしもない
変換出来ないw

398 :秋田県人 :2012/09/24(月) 18:09 D0S28a7 proxycg111.docomo.ne.jp
ニシ・モ・ナイ
ニシ=はずれ
モ=静かな
ナイ=大きな沢

〜アイヌの地名小辞典より〜

399 :秋田県人 :2012/09/24(月) 18:56 ZQ049129.ppp.dion.ne.jp
その当て字が西馬音内?
文字数が合わない…

400 :秋田県人 :2012/09/25(火) 17:11 i60-43-22-92.s41.a005.ap.plala.or.jp
アイヌの流れの方たちと聞いたことがあります。・・・と考えると、知り合いの人眉毛が立派で顔の濃い人結構居る地域化も・・・

151 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00