■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

アマ野球総合

1 :名無 :2009/05/02(土) 08:30 ID:HlDClQ56O
アマチュア野球について語りましょう。

101 :名無 :2009/06/06(土) 13:20 ID:/PBVSSIUO
秋田中央0ー1聖愛
6回終了

酒田南0ー0秋田商
2回表

102 :名無 :2009/06/06(土) 13:28 ID:DbYtRWhUO
秋田3チーム無得点の気配…

103 :名無 :2009/06/06(土) 13:32 ID:ogwKaBMwO
>>101 秋商情報ありがとうございます。

他にも情報くださった方々ありがとうございます。

104 :名無 :2009/06/06(土) 13:40 ID:/PBVSSIUO
秋田中央0ー2聖愛
7回終了

105 :名無 :2009/06/06(土) 13:42 ID:/PBVSSIUO
すいません
さっきの秋田商
酒田南0ー2秋田商
2回表

106 :名無 :2009/06/06(土) 13:50 ID:DbYtRWhUO
やっぱ秋商だなぁ…

県から出たら中央あたりは勝てるイメージがわかない。

107 :名無 :2009/06/06(土) 13:51 ID:Gdes8WOkO
試合終了
弘前聖愛2ー0秋田中央 完全な力負けです。成田圭投手素晴らしいですね

108 :名無 :2009/06/06(土) 13:58 ID:/PBVSSIUO
酒田南0ー3秋田商
2回終了

109 :名無 :2009/06/06(土) 14:27 ID:/PBVSSIUO
酒田南0ー3秋田商
4回終了

110 :名無 :2009/06/06(土) 14:47 ID:/PBVSSIUO
酒田南0ー3秋田商
5回裏

111 :名無 :2009/06/06(土) 14:56 ID:Gdes8WOkO
三回終了
光星学院2ー0一関学院
光星の背番号1 ここから見てると球速っ
西武の中尾さん 巨人の大森さんの姿がみえます。

112 :名無 :2009/06/06(土) 14:58 ID:/PBVSSIUO
酒田南0ー4秋田商
5回終了

113 :名無 :2009/06/06(土) 15:30 ID:/PBVSSIUO
8回終了
酒田南0ー4秋田商

114 :名無 :2009/06/06(土) 15:39 ID:/PBVSSIUO
試合終了
秋田商4ー0酒田南

115 :名無 :2009/06/06(土) 15:45 ID:DbYtRWhUO
完封勝ちですか、すごいですね…

116 :名無 :2009/06/06(土) 15:52 ID:Gdes8WOkO
7回終了
光星学院4ー0一関学院 光星のエース
147`連発してます。一関は投手三人目です。寒いです。

117 :名無 :2009/06/06(土) 16:14 ID:Gdes8WOkO
9回表
光星三番バッターにバックスクリーンにホームラン。
光星5ー0一関学院
そろそろ帰ります。
秋商おめ

118 :名無 :2009/06/06(土) 17:48 ID:Gdes8WOkO
明日秋商負けたらまた2ちゃんねる荒れるな。はぁ〜

119 :名無 :2009/06/06(土) 19:18 ID:Gdes8WOkO
酒田南って山形決勝で
1ー11で羽黒にレイプされてるレベルなのかよww

120 :名無 :2009/06/06(土) 21:06 ID:/PBVSSIUO
我が秋田代表に負けた相手チームをけなしちゃ駄目だよ

121 :名無 :2009/06/06(土) 21:45 ID:tlfZSFiMO
>>119

1-14ですね。
まぁ大差は変わらないですが…。
2番手ピッチャーの差がでた感じですね。
羽黒は留学生が活躍しますな。

122 :名無 :2009/06/06(土) 22:14 ID:Gdes8WOkO
今帰宅です。福島は遠い(≧∇≦)今日は秋田中央を応援と花巻東の菊地、光星の下沖を生で見たくていってまいりました。残念ながら菊地君は登板なし(>_<)総評としては、秋田中央は打線に力強さがないです。夏に向け打力向上が鍵?印象に一番残ったのは光星学院の下沖投手。いやー球速い。生でみてビックリ。それから弘前聖愛の成田投手も速かった。嬉しかったのは秋田商業勝利。やっと古豪復活。明日は仙台育英。おそらく育英は木村先発で穂積かな?頑張って応援しましょう

123 :名無 :2009/06/07(日) 00:11 ID:dtnjcerEO
明日の予想
秋商5ー4仙台育英
八西6ー3弘前聖愛
光星5ー2聖光
盛附7ー5羽黒

124 :名無 :2009/06/07(日) 07:04 ID:bZgLN8wcO
育英キムラって去年ニャニャしながら投げてたデブ左腕だよな あれちょっと気持ち悪いよな

125 :名無 :2009/06/07(日) 10:15 ID:d.1K3lIMO
今日秋商は何点取られるかなぁ?

126 :名無 :2009/06/07(日) 12:41 ID:bZgLN8wcO
何点とられてもいいから勝ってほしいな

127 :名無 :2009/06/07(日) 14:15 ID:3QGeRyg.O
秋商0対4育英との事。

128 :名無 :2009/06/07(日) 15:22 ID:3QGeRyg.O
秋商3‐12育英

8回コールド  終了

129 :名無 :2009/06/07(日) 15:57 ID:JlisCXAQO
>>119の言い方にすると…

秋商もレイプされたな…

130 :名無 :2009/06/07(日) 19:29 ID:YFzYOpwoO
まぁ秋田はこんなもんだな

131 :名無 :2009/06/08(月) 08:09 ID:0A6O7AgQO
昨日の練習場合情報
専大北上8ー3大曲工業 青森山田12ー1大曲工業
青森山田9ー2専大北上
今年も大曲工業は甲子園無理だな

132 :名無 :2009/06/08(月) 08:36 ID:P8HEYGBMO
青森レベル高っ!

133 :名無 :2009/06/08(月) 09:53 ID:0A6O7AgQO
秋田も高いよ。全国レベルの予選だよ

134 :名無 :2009/06/08(月) 12:02 ID:RWTC2UN.O
>>133
全国レベルの予選で優勝したチームが毎年1回戦で負けているのだが…

135 :名無 :2009/06/08(月) 12:06 ID:0A6O7AgQO
マジレスしたら今年はどこが出場しても ボコられるな。
しいていえば島根とか鳥取 富山あたりなら勝てるかもしれない

136 :名無 :2009/06/08(月) 14:20 ID:CD8vD7KkO
富山つおいよ(←なぜか変換できない)

137 :名無 :2009/06/08(月) 20:39 ID:KENCul6UO
>>136
つおい×
つよい○

138 :名無 :2009/06/08(月) 21:05 ID:0A6O7AgQO
現状の秋田の野球はやばい 秋からは過去最強の谷間世代 積極的に一年生を使って二年後に期待
指導者も若返りをはからねば。 秋商は県外人を使いはじめたが初戦三流の選手しかこない やはりシニア強化に一流の県外硬式中学生が必要だ。

139 :名無 :2009/06/08(月) 23:15 ID:P8HEYGBMO
今夏も初戦敗退なら議論板でも立てるか。

【最弱から】秋田の高校野球【全国制覇】

140 :名無 :2009/06/09(火) 01:26 ID:5/ft08/.O
スレチで申し訳ありませんが、携帯から見れる学童野球のサイトを御存知の方はおりませんか。
パソコンが壊れてしまいボーナスまで購入出来ず、この時間迄あっちこっちと検索してみたのですが携帯からはNGでした。
宜しく御願い致します。

141 :名無 :2009/06/09(火) 12:18 ID:tKuPsObwO
今年の目玉は『二子玉川学園高校』だな!

142 :名無 :2009/06/09(火) 13:30 ID:aB6dZY5kO
頑張って欲しいと思うけど、全国最弱は間違いないね

143 :名無 :2009/06/09(火) 13:40 ID:pxfK4fkYO
東北大会はお隣り岩手の盛岡大付が優勝です。
残念ながら秋田は北東北では完全においてきぼりをくらってます。
しかし野球ってわからないね。先月盛岡大付なんて光星や駒大苫小牧にフルボッコくらってんのに。ちなみに今月末に明桜と青森山田の練習試合があります。

144 :名無 :2009/06/09(火) 15:39 ID:rADGP4YYO
秋田はどこも小学校、中学校、高校とも野球第一と考え野球部を優遇している野球バカの県なのになぜ弱いんだ。

145 :名無 :2009/06/09(火) 17:01 ID:gkISWJ3EO
学校の部活以外でのリトルリーグなんかが少ないからじゃない?

レベルが全体的に低いから、甲子園に出たとしても活躍できない= 県外の有望選手も来ない=へたっぴだらけの仲良し野球。

146 :名無 :2009/06/09(火) 18:50 ID:pxfK4fkYO
こんなに弱いと全国レベルにはおいつけないわ。秋商コールドに完封負け二つなんて屈辱的。
サッカーも弱いしもうバスケしかないな

147 :名無 :2009/06/09(火) 19:23 ID:pxfK4fkYO
今一番弱いのは認めよう が しかし 必ず優勝する秋田は

148 :名無 :2009/06/09(火) 19:50 ID:sqYriGtgO
バスケも終わってるし…

149 :名無 :2009/06/09(火) 21:19 ID:pxfK4fkYO
東北でかてなきゃ全国で勝てるわけもなく、単純にいいピッチャーがいない。打力も県レベルでしかうててない。
秋からはどんだけ弱いんだか(≧∇≦)悲しくなる

150 :名無 :2009/06/09(火) 22:27 ID:pxfK4fkYO
俺中2から勝ったのみたことない 涙

今25歳ですが、今年は勝ってほしいな

151 :名無 :2009/06/09(火) 23:18 ID:pxfK4fkYO
確実に日本で三本の指にはいる弱さかも故郷秋田

152 :名無 :2009/06/10(水) 10:15 ID:1jZZpLmEO
他県との練習試合、あるいは招待試合とかもっとやった方いいね。

どこも内弁慶すぎる。

153 :名無 :2009/06/10(水) 13:18 ID:.LGk8wd6O
高校生のメインは夏の選手権だからなw
そこで11連敗はちょっと。弱い理由になんかあんだろうなきっとー
簡単に言えば秋田の予選がレベル低いからなんだろうけど。県外人使ってもなぁ

154 :名無 :2009/06/10(水) 16:34 ID:.LGk8wd6O
今年あたり秋田南がでて いきなり
智弁和歌山18ー2秋田南とかやってくれそうな気がする(≧∇≦)

155 :名無 :2009/06/10(水) 18:33 ID:gQM5q5ygO
指導力も含め環境が備わってない部分が多いのでは?以前に、今は引退した秋田県内の某高校野球部監督が「自分の子にプロを目指してほしいなら、県外の高校に通わせたほうがいい」と言われた父兄がいる。

156 :名無 :2009/06/10(水) 19:00 ID:.LGk8wd6O
確実に東北じゃ一番弱いのか現状。来年なんかもっとひどいよ。明桜は今年いけなきゃしばらくは甲子園無理。

157 :名無 :2009/06/10(水) 19:20 ID:1jZZpLmEO
人口のわりに校数多いかも。

県レベルは高くはないが低くもないと思う…

158 :名無 :2009/06/10(水) 19:52 ID:.LGk8wd6O
県レベルが低いから東北で勝ててないだろ。学校数だって少ないだろ。ちゃんと調べて発言しよう。野球部人数は多いはずだが。夏は本荘だろうな

159 :名無 :2009/06/10(水) 21:25 ID:wnlHb5KcO
>>156
激しく同意

160 :名無 :2009/06/10(水) 22:08 ID:.LGk8wd6O
打力がなさすぎ。東北大会みてもわかるように秋田県勢は打てない。選手の体つきや腕の太さもサイズが小さくみえた。徹底的に素振りして打ち勝つ野球しなきゃ。正直夏も厳しいだろう。一回戦から横浜とかはやめてほしい

161 :名無 :2009/06/10(水) 22:56 ID:1jZZpLmEO
>>158
全国的に見てかな?
秋田より少ない県、結構あったと思うけど…   


調べてはいません。

162 :名無 :2009/06/10(水) 23:42 ID:.LGk8wd6O
2ちゃんねるの嵐に付き合ってる我らの秋田県民を見ると勝てないのも納得。 応援する人間もしゃきっとしなきゃ
夏は中央にでてもらいたいな

163 :名無 :2009/06/11(木) 06:10 ID:j5ZUEwowO
>>162
おにぎりの悪口はそこまでだ!

164 :名無 :2009/06/11(木) 13:29 ID:RfK7Y/EQO
去年の明桜は行って欲しかったなあ…
今年は頑張って欲しい

165 :名無 :2009/06/11(木) 13:34 ID:5rT043N6O
まずスポ少やめようぜ
小学校からしっかり部活で鍛えるべし

166 :名無 :2009/06/11(木) 14:46 ID:20Lan8CcO
おにぎりはうざい

167 :名無 :2009/06/11(木) 15:36 ID:Ni1TLEroO
スポ少の親達って異常だな確かに。あの感覚で高校までやられてるわけで…

168 :名無 :2009/06/11(木) 19:42 ID:20Lan8CcO
シニアを増やして、全部明桜に入学させて、明桜中学作れ

169 :名無 :2009/06/12(金) 00:18 ID:h9AfsRHgO
んー冬の時代はいつ終わる秋田野球。秋からさらに不安だ。誰か注目選手教えて。夏は諦めてるから秋に期待しよう

170 :名無 :2009/06/12(金) 14:00 ID:h9AfsRHgO
ここは平和だ。
たまには勝ってもらいたい

171 :名無 :2009/06/12(金) 16:33 ID:Ss9CgsGQO
スポ少やめてリトルリーグのチームいっぺつぐればどうだべ。

172 :名無 :2009/06/12(金) 20:25 ID:h9AfsRHgO
秋田中央リトルもアフォ森ジャイアンツにフルボッコくらってたぞ。
九州あたりから中学生を輸入するしかない。
関西シニアルートは
横浜 青森山田あたりに流れてるからな

173 :名無 :2009/06/12(金) 21:25 ID:zunnRXPMO
先ずは2chの岩手の基地外を何とかしないと

174 :名無 :2009/06/12(金) 22:27 ID:h9AfsRHgO
おにぎりって 以外に年寄りだね ある掲示板に さらされてるぞ (笑)

175 :名無 :2009/06/12(金) 23:00 ID:4Uf/BEYIO
>>173
あれは青森でしょ

176 :名無 :2009/06/13(土) 00:12 ID:LZ6XL/GcO
つうかここで2ちゃんねるの話題やめろよ。ここも嵐に見つかったら、またコピペくる。野球の話しろよお前ら いい加減。情けないわ同じ県民としてよ。弱いの事実 必ず復活する。

177 :名無 :2009/06/13(土) 00:26 ID:/8eaNtZQO
全国下位レベルの秋田に関西から人くるか?

178 :名無 :2009/06/13(土) 00:57 ID:LZ6XL/GcO
つうかグランド施設や室内練習場 寮がぼろいからこないだろ。私立ないし。明桜にシニアを設立してほしいな

179 :名無 :2009/06/13(土) 01:33 ID:LZ6XL/GcO
来年青森に帝京系 宮城に東海系の学校できるらしいね。 秋田には何故こないんだろ

180 :名無 :2009/06/13(土) 06:21 ID:oFaqv1osO
現役の頃は私立や伝統高を破るのが高校野球の醍醐味と思っていた…

今はとりあえず夏一勝を!

181 :名無 :2009/06/13(土) 18:45 ID:LZ6XL/GcO
しばらく2ちゃんねるはいかないわ。また おにぎり初めに馬鹿ばっか。
夏は金足がいく予感。明桜はまたやらかしそう

182 :名無 :2009/06/13(土) 22:33 ID:YTo8LFjcO
スポ少の野球って甘いな。 厳しくしないといい選手そだたない おれ小学生のときキャッチボールそらしただけでケツバット みんな尻紫なっても父兄は文句言わなかったよ スパルタ必要だと思う

183 :名無 :2009/06/14(日) 00:03 ID:bGDTt1H2O
スパルタで教育したら今のガキたちは野球しなくなるよ(笑)指導者も草野球レベル。高校生レベルでもガム食べながらキャッチボールしてる馬鹿もいる〇桜あたりは絶対甲子園無理。

184 :名無 :2009/06/14(日) 01:53 ID:bGDTt1H2O
能代の甲子園はないな。昨日 東奥義塾 何県だっ? の高校にフルボッコくらってた”(ノ><)ノ

夏は秋田中央だ絶対。

185 :名無 :2009/06/14(日) 03:22 ID:bGDTt1H2O
中央こもないな。おいらはズバリ大館工業。
川田がやってくれるはず連敗を止めるのは県北勢だ

186 :名無 :2009/06/14(日) 06:02 ID:bGNIbzzMO
夏は投手なら南高中村

打者なら秋商菅原に注目かな。

187 :名無 :2009/06/14(日) 20:03 ID:bGDTt1H2O
練習試合見てきたんでいちを速報。東北チャンピオン盛岡付属 光星 東北の試合です。おもろかった。
東北6ー6盛岡付属
光星10ー6東北
光星6ー2盛岡付属

グランドには中尾スカウトがいました。秋田勢も夏までに仕上げなんとか勝利を。金足にでてほしい

188 :名無 :2009/06/14(日) 20:09 ID:Ma7OlnuMO
>>187
羨ましいです。
スコアーだけしか分からないけどレベル高そうで見たいなあって思えます。
光星強いですね。
秋田も頑張って欲しいです。

189 :名無 :2009/06/14(日) 20:36 ID:ChKPl/ZYO
金農来週は東北と練習試合? ライライ投げてるのかな…

190 :名無 :2009/06/14(日) 20:49 ID:bGDTt1H2O
再来週は
明桜ー青森山田もありますよ。場所はわかりません。
6月後半は最後の仕上げ、練習試合も大事になりますね。青森勢、岩手勢との強豪と沢山試合していただきたい。なぜか秋田勢は福島勢とは練習試合組まれません?仲悪いのかな (笑)

191 :名無 :2009/06/15(月) 02:15 ID:72ASEOpsO
秋田県勢練習試合速報
日大山形6ー1明桜
弘前聖愛4ー1秋田南
盛岡中央4ー4能代
専大北上9ー2横手

日大山形ー合川は見てないのでわかりません。
ちなみに今週は
秋田西ー東海大山形
秋田中央ー盛岡中央
があるはずです。
月末には
東北グランドで
金足ー東北
青森山田グランドで
明桜ー青森山田
もあります。間違ってたらすいません

192 :名無 :2009/06/15(月) 18:55 ID:72ASEOpsO
おいw
練習試合でも(ρ_;)

夏勝てばいいか

193 :名無 :2009/06/16(火) 21:02 ID:oUFGrrXoO
練習試合なんて調整だからあてにならん。
本番で勝てば。でも負けすぎだな 心配だ。

194 :名無 :2009/06/17(水) 09:03 ID:fvBnV60UO
二木は肘痛めたのか、
ストレート遅くなったな。大館工業の川田が一番いい投手だな今年は。

195 :名無 :2009/06/17(水) 11:20 ID:fvBnV60UO
今年は真面目に全国一弱いかも(ρ_;)

196 :名無 :2009/06/17(水) 13:40 ID:MkJOkE0kO
ノースアジア大学付属秋田実業高校創設だな。商業と金農と明桜の合併w こりゃ強い!

197 :名無 :2009/06/17(水) 22:42 ID:fvBnV60UO
確かに今年はレベル低い。しかし選手の勝ちたい気持ちが感じられない。 どうせ勝てないやオーラがでてる。少なくとも東北大会では一番 声がでてないのは我ら秋田県勢。 控え選手はもっと声をだし気合いいれろ

198 :名無 :2009/06/18(木) 00:40 ID:FhwH7A7.O
今年負ければ12連敗かp(´⌒`q) 新記録らしいから絶対勝ってほしい。 いきなり一回戦から智弁和歌山とかならテレビみない (笑)

199 :名無 :2009/06/18(木) 07:16 ID:FhwH7A7.O
春の選抜の連敗記録も10連敗ってのま秋田なんだな(≧∇≦)

200 :名無 :2009/06/18(木) 09:34 ID:rqJ3RxE6O
遥ってるよ

130 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00