■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

バス釣りスレです。

1 :名無 :2009/05/02(土) 19:41 ID:kWM3mpkwO
春です!!スポーニングです!!。
マナーを守り楽しく釣りましょう。

801 :秋田輪人 :2011/05/26(木) 23:18 NUm023t proxycg021.docomo.ne.jp
そもそも86や周辺水路ですら50アップ中々上がらないのに、堤?野池?で上げたならぬしサイズな気がします!

802 :秋田輪人 :2011/05/26(木) 23:23 i121-115-38-226.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>801

それは逆。
50UP釣るなら野池の方が早い。

803 :秋田輪人 :2011/05/26(木) 23:23 07031450390555_ma wb27proxy01.ezweb.ne.jp
金浦のセイシ公園釣れてます。型は30せんち前後です。

804 :秋田輪人 :2011/05/27(金) 00:16 KD125055011187.ppp-bb.dion.ne.jp
07031450390555_ma wb27proxy01.ezweb.ne.jpさんは混乱させるのが好きなのだろう。

805 :秋田輪人 :2011/05/27(金) 00:20 KD125055011187.ppp-bb.dion.ne.jp
>771さん
うそではないと信じて聞きます。
キャンプ場の脇のダム湖ですか? フローターとかなら可能ですか?

806 :秋田輪人 :2011/05/27(金) 02:36 p4190-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
>>803
あそこは通年だと30釣る方が難しいね〜
あがればまず40〜50かと。
ただ個体数少ないし魚が頭良くて難易度高い。
サイト好きな人にお勧めしとく。

807 :秋田輪人 :2011/05/28(土) 12:12 07031450390555_ma wb27proxy11.ezweb.ne.jp
梅林園そばの小さい人口で作った沼?池?釣れますよ…。型かなりデカイのがいますよ…

808 :秋田輪人 :2011/05/28(土) 16:11 softbank221058070028.bbtec.net
>>807
今日もあちこちのスレに御苦労様です。

809 :秋田輪人 :2011/05/28(土) 20:30 07032450962490_vn wb005proxy11.ezweb.ne.jp
夕方は人多いな↓プレッシャー高い!地元堤半周したけど、最後のポイントで、コッコッコッ…「ゴン」がなくバレたってより、食わなかった!食いきれてなかったのかな?

810 :秋田輪人 :2011/05/28(土) 21:18 b210-143-125-089.datacoa.jp
蛭藻沼って今どんな感じですか?

811 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 00:02 p4077-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
>810
そこは、まめにバスト駆除の水抜きしてるから釣れないね。

812 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 06:47 b210-143-125-089.datacoa.jp
>>811
むう・・・残念

813 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 07:21 i114-185-35-129.s41.a005.ap.plala.or.jp
>人口で作った沼
是非詳しく教えてください。

Q1人口って何ですか?
Q2人口で作るって?頭痛が痛いのですか?

814 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 07:45 KwO1i5i proxycg079.docomo.ne.jp
↑釣られてるw
朝まずめかw

815 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 19:10 NUm023t proxycg042.docomo.ne.jp
>>813

頭痛が痛いって、同じ意味じゃない?(笑)まずバス釣りに関係ない書き込みと嘘はいい加減に辞めてもらいたいです!

816 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 21:01 KD125055011187.ppp-bb.dion.ne.jp
うそででたらめだよ! 実名の堤や野池、全部行った(行ったことある)けど、
今は全滅に近いよ!!

817 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 13:01 Ffw2xMw proxycg074.docomo.ne.jp
飯田川の火葬場の前の堤良かったよ

818 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 23:16 07031040453508_aa wb29proxy10.ezweb.ne.jp
火葬場まえ昨日40アップ2本です→ブラッシュホッグで!

819 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 00:36 g10Sty2eqljr5kb2 w21.jp-t.ne.jp
火葬場前はデカイのいるみたいですね。 自分は小バスしか釣れてないですけど… なぜ??

820 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 00:59 D2i2xw5 proxycg100.docomo.ne.jp
火葬場前
数年行ってないんだが、同時は30が精一杯だったな

奴等が成長したのかね?…ゴクリ

821 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 15:44 07031040453508_aa wb29proxy08.ezweb.ne.jp
今日は火葬場まえ30が1匹で、風強くて終了です。

822 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 23:36 i121-115-38-226.s05.a005.ap.plala.or.jp
火葬場の所も何回も水抜きされてからぱっとしなくなったよね〜
水抜きされる前はそれこそ50前後がコンスタントに釣れて最高でした
全盛期の頃あそこで釣りビジョンの魚種格闘なんちゃらと言う番組のロケもやってたなぁ

823 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 13:29 07031040453508_aa wb29proxy08.ezweb.ne.jp
村田基きて雷魚かけてロッド折られてましたね。
ちなみに隣接の池も大減水でしたね、八郎は葦かなり良い感じです。

824 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 17:04 NUm023t proxy30059.docomo.ne.jp
86濁り取れたかな〜?

825 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 18:30 s810126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
スピニング買う

826 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 10:45 07031450390555_ma wb27proxy03.ezweb.ne.jp
天王側の防潮水門横の小さい川50センチ爆発

827 :秋田県人 :2011/06/04(土) 11:47 b210-143-125-089.datacoa.jp
>>750
ちょいと楢沢沼に顔出してきたけど水面があまりにも静か過ぎて怖かったw
それよりもショックだったのがそこから少し南にある沼が全く釣れなくなってしまってるということ
ここも干されちゃったのかな・・・

828 :秋田県人 :2011/06/04(土) 12:30 s502210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
豊岩石田坂堤ってポパッチゴルフ練習場のとこですか?

829 :秋田県人 :2011/06/04(土) 13:05 07031450390555_ma wb27proxy02.ezweb.ne.jp
協和小平のお墓の裏の堤で昨日釣れましたよ〜。40から45くらす5本釣れました。一時間くらいです。

830 :秋田県人 :2011/06/04(土) 13:40 07032460837634_es wb76proxy01.ezweb.ne.jp
地元協和のバス釣り初心者です 協和小平ってどこですか?

831 :秋田県人 :2011/06/04(土) 13:46 d61-11-168-132.cna.ne.jp
>>828

違いますよ

832 :秋田県人 :2011/06/05(日) 08:36 07031450390555_ma wb27proxy09.ezweb.ne.jp
協和峰吉川小平からちょっと崎を右側に曲がると山のほうに堤があります。わからなかったら周辺の家に聞けばわかると思います

833 :秋田県人 :2011/06/05(日) 09:34 07032460837634_es wb76proxy12.ezweb.ne.jp
教えてくれてありがとうです。普通に13号から花屋を右に曲がって峰吉川に入りどこまでまっすぐいけば良いでしょうか?左に曲がれば双葉小学校方面にいくT字路も通過しますか?

834 :秋田県人 :2011/06/05(日) 11:44 07031450390555_ma wb27proxy04.ezweb.ne.jp
峰吉川駅の近くにある酒屋に聞けば一番いいと思いますよ…。小平の行きかた教えてくださいとね。

835 :秋田県人 :2011/06/05(日) 12:28 07032460837634_es wb76proxy02.ezweb.ne.jp
小平まできました(o^∀^o)一応墓発見したけどあってるのかな?高速したあたりの墓なんですけど

836 :秋田県人 :2011/06/05(日) 14:22 s502210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
豊岩石田坂堤ってどこですか?
教えて下さい!

837 :秋田県人 :2011/06/05(日) 14:50 i114-185-35-129.s41.a005.ap.plala.or.jp
新屋高校の周囲5qあたりをyahoo地図で見ればわかりますよ

838 :秋田県人 :2011/06/05(日) 15:15 b210-143-125-089.datacoa.jp
羽後の足田行ってきました
釣り人結構いましたが、子供連れで来てた人が堂々と立ち入り禁止の場所で釣ってたのはびっくりです

839 :秋田県人 :2011/06/05(日) 16:36 01c2x1u proxycg096.docomo.ne.jp
↑それでアナタはその釣り禁止の場所へ何しに行って来たの?

840 :秋田県人 :2011/06/05(日) 16:56 b210-143-125-089.datacoa.jp
>>839
一部の岸が立ち入り禁止区域になってるんですが
足田全体が釣り禁止だったのですか?
複数の人が釣りをしていましたし釣り禁の看板も見つからなかったので私も釣りをしてましたよ。
もし釣り禁だったのなら申し訳ないことをしました・・・すいません

841 :秋田県人 :2011/06/05(日) 17:39 g3az5VvMnmeGd8Vd w51.jp-t.ne.jp
釣り禁止じゃないよ。 個人的には橋から釣ってる人も危険な気がする。車結構通るし大物かかったらあの高さまでどうやって抜き上げるのかと

842 :秋田県人 :2011/06/05(日) 20:41 07031450390555_ma wb27proxy11.ezweb.ne.jp
小平に入ってもう少し真っ直ぐ行くと右側に入る道あると思うがその道入って行くと堤があるよ…。

843 :秋田県人 :2011/06/05(日) 20:57 b210-143-125-089.datacoa.jp
>>841
鯰も雷魚も多いらしいですからねー

844 :秋田県人 :2011/06/05(日) 22:38 07032460837634_es wb76proxy04.ezweb.ne.jp
なんども教えていただいてすみません(┳◇┳)右に曲がるとこに目印ありますか?あと今日間違って行ったフナしか釣れない高速下の沼より少しだけ進むんですか?

845 :秋田県人 :2011/06/06(月) 08:39 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
昨日斎場前で36cm,38cmと釣った。
昔よりはちょっと釣れなくなったけど、釣れるには釣れるんですね。

846 :秋田県人 :2011/06/06(月) 17:57 0503nWE proxycg079.docomo.ne.jp
中央でオススメは?下新城野池先週行ったが、全然だめ、ボードだしたのに。

847 :秋田県人 :2011/06/06(月) 18:51 s800052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
石田坂明らかに前ほど釣れない! セコ釣りなら話し別ですが

848 :秋田県人 :2011/06/07(火) 07:35 0503nWE proxycg110.docomo.ne.jp
大滝山はどおかな?全滅かな、情報求む、南秋、中央宜しくです

849 :秋田県人 :2011/06/07(火) 08:35 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
大滝山はボートない限り釣ることはほぼ不可能かと。
ボートあってもあまり釣れないです。

850 :秋田県人 :2011/06/07(火) 11:17 0503nWE proxycg109.docomo.ne.jp
いー釣り場ないかな、主に池専門、秋田市です

851 :秋田県人 :2011/06/07(火) 11:24 07032460837634_es wb76proxy03.ezweb.ne.jp
メジャーは吉田 大堤 赤平 平日はよくいきますよ
やぶれ 弱小 なども釣れるとはききますけど

852 :秋田県人 :2011/06/07(火) 11:29 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>851さん

吉田と赤平ってどこですか?

853 :秋田県人 :2011/06/07(火) 11:57 0503nWE proxycg109.docomo.ne.jp
吉田は下新城ローソンを広域農道へ進みすぐ右折、地図で確認するとわかりますよ、赤平、大提はどこですか?

854 :秋田県人 :2011/06/07(火) 12:00 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>853さん

ありました!
結構釣れますか?

855 :秋田県人 :2011/06/07(火) 12:06 0503nWE proxycg113.docomo.ne.jp
以前は丘でも釣れましたが今は不明です。主にボードだした時は爆釣野池でした。サイズは良くて35程度でした

856 :秋田県人 :2011/06/07(火) 12:23 07031040453508_aa wb29proxy12.ezweb.ne.jp
吉田はボートだと釣れますね、40くらいなら居ますね。上小友もオススメです!陸っぱりは八郎が一番ですよ。

857 :秋田県人 :2011/06/07(火) 12:33 0503nWE proxycg040.docomo.ne.jp
上小友はどこですか?

858 :秋田県人 :2011/06/07(火) 12:35 07031040453508_aa wb29proxy07.ezweb.ne.jp
市内なら空素沼→光沼→新城川→馬踏川→調整池なんてどうですか?丸1日コースです!

859 :秋田県人 :2011/06/07(火) 12:42 07031040453508_aa wb29proxy02.ezweb.ne.jp
上小友は変電所のローソンから大滝山に向かい1つ目の坂越えて→信号の次を左折→高速下くぐりY字路を左折方向→山登り始めて1分位に右手に駐車場です。多少減水の方が一周できます。先週は多めでした。

860 :秋田県人 :2011/06/07(火) 13:04 0503nWE proxycg039.docomo.ne.jp
↑ありがと。近辺野池いーポイント多数ありますよね、サイズは微妙ですが10分ちょい程度の移動で昭和周辺にも野池ありますし龍毛、斎場、パチンコ大昭和過ぎて左の野池は釣れるかは不明ですが

861 :秋田県人 :2011/06/07(火) 13:11 07031040453508_aa wb29proxy07.ezweb.ne.jp
パチンコ大昭和の先は気になりますね、7号線あたりの馬踏や豊川もいいサイズ居ますよ→数は釣れませが…

862 :秋田県人 :2011/06/07(火) 13:19 0503nWE proxy30070.docomo.ne.jp
気になりますが、釣り人を見たことがないのでダメかもしれませんね
五城目、井川に隠れた沼があり友人がいーサイズ釣れたと話していました、けっこう山側だと思います。梅雨時期は蛭でるんで近寄りたくはないですけども…

863 :秋田県人 :2011/06/07(火) 14:53 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
パチンコ大昭和の先にある堤って左側のやつでしょうか?
あそこはなんもいませんよ。自分も気になって行ってきましたが、坊主でした。

864 :秋田県人 :2011/06/07(火) 15:15 07031040453508_aa wb29proxy06.ezweb.ne.jp
右の奥にも沼ありますよね、そこは釣れますか?

865 :秋田県人 :2011/06/07(火) 15:49 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>864
右の奥も堤ですよ。
あそこは前者の人たちも言ってる「斎場前の堤」です。
ぼちぼち釣れますよ。

866 :秋田県人 :2011/06/07(火) 16:04 07031040453508_aa wb29proxy02.ezweb.ne.jp
斎場前ではなく、左手にある野池の国道挟んで右の奥にあるんですが、2段池になってましたね。

867 :秋田県人 :2011/06/07(火) 18:29 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>866さん

そこは行ったことないです・・・。
あそこまでどうやってたどり着くのかがわからないです泣

868 :秋田県人 :2011/06/07(火) 21:28 07032460837634_es wb76proxy10.ezweb.ne.jp
大仙市付近でバス釣り出来る場所ありますか?協和 おとこい 長沼 鍋沼はしってます

869 :秋田県人 :2011/06/07(火) 22:09 07031450390555_ma wb27proxy01.ezweb.ne.jp
大仙市にはまだ沼がありますよ!国道13号線沿いの三日月みたいな沼みたいな川みたいなやつもありますし刈和野あたりにも沼がありますよ…。

870 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:44 i60-36-217-101.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>858

新城川は狙って釣れるだけバスいますか?
居るなら行ってみたい!
アベレージ教えて下さい。

ちなみに赤平は中央インターの近く。

871 :秋田県人 :2011/06/08(水) 06:51 07031040453508_aa wb29proxy01.ezweb.ne.jp
新城川のアベレージは30くらいです。かれこれ10年以上前から釣れているので50くらい居そうですね‥鱠と鯉も釣れます。

872 :秋田県人 :2011/06/08(水) 12:22 07032460837634_es wb76proxy11.ezweb.ne.jp
三日月?刈和野ちかくゎどこに沼ありますか?おとこいしかわかりません(ρ°∩°)

873 :秋田県人 :2011/06/08(水) 19:12 i114-185-35-129.s41.a005.ap.plala.or.jp
ユメリア行く手前の道路沿い右側で釣ってた人なら見たことあります。釣れるかどうかはわかりません。

>868さん
協和ってのはどのあたりの沼のことですか?まさか協和っていう沼?

874 :秋田県人 :2011/06/08(水) 22:08 07032460837634_es wb76proxy07.ezweb.ne.jp
ユメリア付近ってば公園のことじゃないですか?あそこはチビバスがほとんどですけど44?あがったってききましたね
協和は淀川にあります

875 :秋田県人 :2011/06/09(木) 08:55 FkI1HLt proxy30025.docomo.ne.jp
>>871


新城川にもバスが生息するようになりましたか?

20年ほど前は穀丁付近で鯉・鮒・ウグイを釣ってましたが…。


ちなみにバスがいるのはどの辺ですか?

876 :秋田県人 :2011/06/09(木) 11:11 07031040453508_aa wb29proxy03.ezweb.ne.jp
新城川は自分は7号線から少し上流と、7号線の下流の合流地点前後ですね。下流は段になって汽水域の上の所まで居ましたよ→その下はシーバスと似鯉ですね。 ちなみ昨日は光沼で15センチ×1匹です。

877 :秋田県人 :2011/06/09(木) 13:20 FkI1HLt proxycg106.docomo.ne.jp
>>876


ありがとうございます。
あの少年時代を過ごした川にもバスが入り込みましたか?


今度行ってみようかな…。


光沼も以前は釣りを出来るような沼じゃなかったんですが、あそこも(笑)

878 :秋田県人 :2011/06/09(木) 16:28 07031040453508_aa wb29proxy04.ezweb.ne.jp
光沼は小学生たくさん居てプレッシャー高いですね‥見え鱠たくさん居て夜のゲームも良いです!

879 :秋田県人 :2011/06/09(木) 17:00 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>878

まじすか!?
夜行ったら釣れますかね?

880 :秋田県人 :2011/06/09(木) 18:21 FkI1HLt proxy30067.docomo.ne.jp
>>878


見え○の○って何の魚でしょうか?


無学なので教えて頂けませんかm(__)m



新城川と光沼に思い入れがあるもんで…。

881 :秋田県人 :2011/06/09(木) 18:39 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>880

「なます」ですよ

882 :秋田県人 :2011/06/09(木) 18:42 softbank221058070028.bbtec.net
鱠?
料理じゃないか?

883 :秋田県人 :2011/06/09(木) 19:13 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>882
確かに・・・。
鯰と勘違いした。
自分で>>879で釣れますかとか言ってるの恥ずかしいわ・・・。

884 :秋田県人 :2011/06/09(木) 19:17 07031040453508_aa wb29proxy08.ezweb.ne.jp
普通は「鯰」ですよね、すみません。ちなみに昼から空素沼で子バスが3匹でした。

885 :秋田県人 :2011/06/09(木) 19:31 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>884
空素沼は怖いってのもあるけど、どこから入るかがよくわかりません。
どうやって入ってるんですか?

886 :秋田県人 :2011/06/09(木) 21:53 FkI1HLt proxycg045.docomo.ne.jp
なるほど、鱠→ナマズでしたか?

夜行性なのも頷けます。

光沼にナマズがいるとは…。

887 :秋田県人 :2011/06/10(金) 11:36 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
中央ICのすぐ近くに大きな堤があると思うんですが
あそこは釣り禁ですか?

888 :秋田県人 :2011/06/10(金) 11:53 07031040453508_aa wb29proxy06.ezweb.ne.jp
空素沼は神社から降りて行くか、聖霊短大の方からかどっちかですね。ただヤブこぎ必至ですね。水も意外にクリアで食うとこ見えますよ。

889 :秋田県人 :2011/06/10(金) 11:57 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>888

ありがとうございます^^
ちなみに車は神社に停めてたらバレませんか?

890 :秋田県人 :2011/06/10(金) 14:22 07032460837634_es wb76proxy06.ezweb.ne.jp
カラス沼は人はいらないんでつれますよ(≧∇≦)でも心霊スポットで怪奇がやばいです

891 :秋田県人 :2011/06/10(金) 15:32 07031040453508_aa wb29proxy11.ezweb.ne.jp
神社の手前が広いので大丈夫ですね。空素沼より光沼の方が霊居そうだけど、どちらも夜釣り行って何も無いですよ

892 :秋田県人 :2011/06/10(金) 16:33 07032460837634_es wb76proxy02.ezweb.ne.jp
峰吉川 小平?でダムみたいなため池ありました ここでこないだの方は釣ったんですか?

893 :秋田県人 :2011/06/10(金) 22:51 07031040810379_ma wb003proxy02.ezweb.ne.jp
本荘のほうの情報が欲しいっす

894 :秋田県人 :2011/06/11(土) 07:21 07031450390555_ma wb27proxy07.ezweb.ne.jp
892さんへ。そうですよ…。峰吉川小平のダムみたいなところですよ…

895 :秋田県人 :2011/06/11(土) 07:47 NUm023t proxy30036.docomo.ne.jp
>>893 

由利本荘近辺釣れる場所は多々ありますが、サイズは期待できません!ここ2、3年で水抜き、駆除入ったので!

896 :秋田県人 :2011/06/11(土) 09:20 07032460837634_es wb76proxy05.ezweb.ne.jp
894さんへ ルアーはなにでつりましたか?

897 :秋田県人 :2011/06/11(土) 09:46 i114-185-35-129.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>896
ちょっとしつこいですよ。場所を親切に教えてくれただけでも充分感謝すべきです。
有効ルアーまで教えろと?

898 :秋田県人 :2011/06/11(土) 12:16 07032460837634_es wb76proxy03.ezweb.ne.jp
申しわけないです
初心者すぎてなにつかっていいか不明なもんで

899 :秋田県人 :2011/06/11(土) 13:01 07031040923444_ad wb77proxy11.ezweb.ne.jp
>>898
自分でパターンを見つけるのもルアー釣りの1つ。
まぁ、今の時期はとりあえずトップからでしょうね。

900 :秋田県人 :2011/06/11(土) 13:15 07032460837634_es wb76proxy09.ezweb.ne.jp
トップだとペンシルかホッパーですかね?まぁホッパーしか持ってないですけど(ρ_;)バズベイトも後でほしいな
昨日大曲インターの傍の池に行ったけど25くらいのバスしか釣れませんでした 笑

159 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00