■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県央スイーツ

1 :名無 :2009/05/03(日) 13:50 07032460091647_gd wb48proxy06.ezweb.ne.jp
復活させました。
引き続きあなたのお薦め情報をお願いします。

701 :秋田県人 :2012/01/23(月) 17:25 i121-115-205-203.s05.a005.ap.plala.or.jp
パルテールは今でも開店当時と同じ勢いのまま、お客さんで大混雑しているの?
混雑も落ち着いているのなら、秋田市に行くついでに寄ろうかと思うのですが
どうなんだろう?

702 :秋田県人 :2012/01/23(月) 17:25 i121-115-205-203.s05.a005.ap.plala.or.jp
パルテールは今でも開店当時と同じ勢いのまま、お客さんで大混雑しているの?
混雑も落ち着いているのなら、秋田市に行くついでに寄ろうかと思うのですが
どうなんだろう?

703 :秋田県人 :2012/01/24(火) 17:06 g2BgH8sUAWVp0dUK w22.jp-t.ne.jp
パルテールに日曜お昼に行った時は席につくまで15分くらい待ちましたよ。
そして食事が運ばれてくるまで20〜30分、食後のコーヒー20分くらい待ちました。
コーヒー持って来てもらおうにも2階に店員さん誰もいなかったので。
そして追加のタルトを忘れられてました(笑)
日曜お昼なので参考になるか分かりませんが…。

704 :秋田県人 :2012/01/28(土) 19:15 IKI27mY proxy30073.docomo.ne.jp
パティスリーパルテールの話題が多いですね。たしかそのお店はブログやってるので、こちらに直接コメントをしてみてはいかがですか?答えてくれるどうかかわかりませんが。
http://blog.goo.ne.jp/p-parterre/e/cd9e9d7a75b9f54aeb24cadb9f5b720a

705 :秋田県人 :2012/01/30(月) 21:12 NWs1GEQ proxy10027.docomo.ne.jp
8日の日曜日にパルテールにランチしに行きました。
11時半頃でしたが店内は半分くらいのお客さんでスムーズに案内されました。
ビーフシチューとドリア頼んだけどとっても美味しかったです。
ショーケースのタルトで食べたいなと思ったものがランチのセットだったのでラッキーでした。
秋田の人は新し物好きで、開店当初やテレビに出たりするとわっと集中して殺到して、お店側も予想を遥かに超えるお客さんをさばききれないパターンが多すぎますね。
お店側はお客さんが来て嬉しいと思うよりも忙しくなって面倒だと思う方が多いような、しかもその気持ちを全面に押し出して営業しているところが多いような気がします。
味の良いお店もたくさんあるんですけど、普通の味でも接客が良いお店の方にお客さんは流れると某ドラマでも言ってました。
長くてすみません。パルテール、のんびりランチしてタルト食べてお茶するの私はおすすめです。

706 :秋田県人 :2012/01/30(月) 21:26 04C3MMN proxy30039.docomo.ne.jp
↑705はサービス業やったことない人ですね。
そんなの綺麗事。
忙しければ大変なのは当たり前。

707 :秋田県人 :2012/01/30(月) 21:39 NWs1GEQ proxyag013.docomo.ne.jp
705です。
いえ、バリバリとサービス業やってます。
忙しくて大変なのは分かりますけど、それは胸の奥にしまっておいて笑顔で接客するのが正解じゃないでしょうか?
綺麗事と言われるからには706さんもその方が良いと思っておられるのでは?

708 :秋田県人 :2012/01/30(月) 22:35 04C3MMN proxy30035.docomo.ne.jp
ちなみにどこで何を?
ぜひ705さんのお店に行って705さんに素晴らしいサービスをして頂きたいです。

709 :秋田県人 :2012/01/31(火) 15:27 p16179-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
要するにパ○テ○ルの従業員は無愛想って事なん?

710 :秋田県人 :2012/02/03(金) 10:11 p5079-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
保戸野にあるケーキ屋「ボア」って
今も営業してますか?

711 :秋田県人 :2012/02/14(火) 14:59 s1709125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
御所野にあるケーキのジローの御所野ロールってどうですか?

買ってみたいのですがバウムクーヘンの方が間違いないかな(><)

712 :秋田県人 :2012/02/14(火) 18:03 softbank218112138068.bbtec.net
>>710
2年位前に閉めたようだよ。
店の雰囲気が好きだったんだけどな…。

713 :秋田県人 :2012/02/16(木) 05:35 NSM2wwy proxy30070.docomo.ne.jp
スイーツ好きのみなさんに質問なんですが

スイーツバイキングのお店をやろうかと思っています
もしあったら、1ヶ月に、どのくらいの頻度でいきたいと思いますか?

料金は、\1500を予定してます

714 :秋田県人 :2012/02/16(木) 09:53 d61-11-144-075.cna.ne.jp
>>713
ホテルのような業務用冷凍ケーキなどではなく手作りのお店希望!
秋田は他にそのようなお店がないので、美味しければ確実に流行ると思います。
頑張ってください。

715 :秋田県人 :2012/02/16(木) 12:26 p1125-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
>>713
絶対条件は、駐車場があること。
車依存度が高い秋田ではこれが無いとかなり致命的。
後は味。エルバートみたいにメインが冷凍だと飽きられると思う。
1,500円は何分間を想定してるのか、ランチタイムは980円とか
料金を下げる努力をする予定はあるのか聞きたい。

716 :秋田県人 :2012/02/16(木) 15:09 p4290e4.tkyea102.ap.so-net.ne.jp
>>713
価格で想像したら1500円でビュッフェ式なら
業務用スイーツと軽食ドリンクバー付かな?
時間制限が長め(90分)なら月2−3回は行きたいかも。

オーダーの方が
多くは美味しいケーキだけど注文面倒でなかなか行きにくい。
ドリンク別やワンドリンク付になると全く進まないし・・・。
これだと月に1回行けば次の月はまあいいかなーと思ってしまう。

717 :秋田県人 :2012/02/16(木) 15:12 07031041708020_va wb006proxy05.ezweb.ne.jp
>>713さん
1ヶ月の頻度と言っても、まず一度行って食べてみないとわかりませんね!冷凍物なら行きませんが(^^;)

718 :秋田県人 :2012/02/21(火) 03:43 NSM2wwy proxycg093.docomo.ne.jp
>>714->>717

回答ありがとうございます!

もちろん、全て手作りを予定してます

まだ準備段階なんで、いつとは言えませんが、開業の際には、宜しくお願いしますね!

719 :秋田県人 :2012/02/21(火) 19:40 04C3MMN proxy30018.docomo.ne.jp
駅前のむげん茶房のパートみたいなババァ最高態度悪い。こっち会計したくて呼んで待ってるのに携帯いじってるし、しまいに釣り銭投げてよこして落とされてタメ口で「ごめん」だって。この怒り誰にクレーム言えばいいんだ?

720 :秋田県人 :2012/02/21(火) 22:04 NR41hjb proxycg050.docomo.ne.jp
無限茶房はまるごと市場と同じグループなのかな?

721 :秋田県人 :2012/02/21(火) 22:25 04C3MMN proxycg085.docomo.ne.jp
↑720さん。ありがとうございます。あまりに頭にきたんで、注意の電話しようと思いますm(__)m

722 :秋田県人 :2012/02/21(火) 22:30 Fga0sID proxycg024.docomo.ne.jp
スィーツバイキング!楽しみです。スィーツにこだわって、こだわらないドリンクつきにしてほしいです。

723 :秋田県人 :2012/02/29(水) 22:40 AWu27lZ proxy30076.docomo.ne.jp
秋田市内で、美味しいアップルパイがあるお店を教えてください。 よろしくお願いします。

724 :匿名 :2012/03/15(木) 00:21 07032040108028_gr wb87proxy09.ezweb.ne.jp
多恵&要蔵とたかすぎかなI

725 :秋田県人 :2012/04/17(火) 13:32 s817185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
桜のだんごやさん、やめちゃった?それとも定休日?

726 :秋田県人 :2012/06/05(火) 10:02 04r020J proxy30076.docomo.ne.jp
至急お願いしますm(__)m
秋田市でオススメの焼き菓子やケーキ売ってる店教えて下さい!

727 :秋田県人 :2012/06/06(水) 00:49 softbank218112135027.bbtec.net
>>726
個人的にはジローが気に入っているよ。
バームクーヘンは贈り物として買うことが多いです。
他の焼き菓子(クッキー類)も美味しいのがあるよ。
至急とのことで間に合ったかな・・・

728 :秋田県人 :2012/06/06(水) 09:32 04r020J proxycg108.docomo.ne.jp
>>727
ありがとうございます。
ジローもまえからきになってました。
結局セレステいきました。新屋にある店です。

729 :秋田県人 :2012/06/06(水) 16:18 NPc3O0l proxyag036.docomo.ne.jp
秋田市でキャラクターのバースデーケーキ作ってくれるとこ知りませんか?

730 :秋田県人 :2012/06/18(月) 13:50 Fga0sID proxycg047.docomo.ne.jp
初パルテールなう。遅い。

731 :秋田県人 :2012/06/18(月) 14:02 s728059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
待たされてるんですね(*_*)

732 :秋田県人 :2012/06/18(月) 14:07 D9y3nHg proxy30061.docomo.ne.jp
>>730
ケーキだけ買って帰るに限る。

733 :秋田県人 :2012/06/18(月) 19:39 07032460031006_mh wb73proxy11.ezweb.ne.jp
相変わらずパル遅いんだ…

734 :秋田県人 :2012/06/18(月) 20:47 Fga0sID proxycg076.docomo.ne.jp
出て来るのは遅いが、下げるのは早かった(笑)

皿の置き方に戸惑っていたり、ランチにつくケーキの種類や価格を聞いても人によって違ったりした。

高速代かけて行ったのに…

735 :秋田県人 :2012/06/24(日) 18:40 07031040980155_ab wb89proxy06.ezweb.ne.jp
パルテール、確かに下げるの早い!
ランチ食べてる途中で下げられたわ。まぁ ほとんど食べてたからいいけど、普通聞かないかなぁ〜。

736 :秋田県人 :2012/06/24(日) 22:54 7oq1ieB proxy30054.docomo.ne.jp
たまごの樹のソフトクリームを初めて食べたけど美味しかった

737 :秋田県人 :2012/06/28(木) 21:27 AQw27RK proxycg106.docomo.ne.jp
アダルトバナナパフェってどこにあるんですか?

738 :秋田県人 :2012/06/28(木) 22:18 s800208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>737
駅からフォンテと西武の間を通り角にサンクスがあります
その建物の中にどでん舌という居酒屋さんがあるのでそこにありますよ(*^^*)面白ろ半分で頼んでみましたが甘ったるくて残しました(-_-;)

739 :秋田県人 :2012/07/06(金) 19:58 KD182249240004.au-net.ne.jp
今日明日の二日間、マダムコローのケーキが2割引きですよ

740 :秋田県人 :2012/07/06(金) 23:03 D9y3nHg proxy30072.docomo.ne.jp
>>739
ホントですか!買いに行かないと〜。

そういえばパルテールがなかいちに入るらしいですね。

741 :秋田県人 :2012/07/07(土) 01:01 s502244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
マダムシンコのバームクーヘン激うまでした

742 :秋田県人 :2012/07/07(土) 03:47 7wQ0sIx proxycg110.docomo.ne.jp
マダムシンコのバームクーヘンは甘いだけでは。丸ハンの景品で貰って食べた。

743 :秋田県人 :2012/07/07(土) 07:42 5KU2YGV proxy30066.docomo.ne.jp
県外の友人に手土産を持たせたいのですが、何が良いか悩んでいます。
皆さんのお薦めを教えていただけませんか?
ちなみに、和菓子はあまり好まない様です。

744 :秋田県人 :2012/07/07(土) 08:22 nptta303.pcsitebrowser.ne.jp
>>743
野の花シフォンすごく喜ばれました。
和菓子だけど、あつみのかりんとう。
手にいれにくいけど、クロワッサンラスク。

745 :秋田県人 :2012/07/08(日) 03:00 s514094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なかいち パルテー〇

初めて行ったけど、この暑いのに保冷剤は入ってないし、フォークも入ってないし、値段の割には味もそんなに…

ケーキのチョイスを間違えたのかな…

746 :秋田県人 :2012/07/08(日) 08:42 5KU2YGV proxycg112.docomo.ne.jp
>>744さん
ありがとうございます。参考になりましたm(__)m

747 :秋田県人 :2012/07/08(日) 09:41 i60-47-183-184.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>744
オウザンのクロワッサンラスクはやっと食べた。

748 :秋田県人 :2012/07/09(月) 13:39 D4A0R4D proxybg042.docomo.ne.jp
秋田に行くとき手土産にマダム信子を持っていけば喜ばれるでしょうか?
どうだろう?

749 :秋田県人 :2012/07/09(月) 15:40 D9y3nHg proxy30047.docomo.ne.jp
>>748
好きな人には勿論喜ばれるかも。ただ最近は秋田西武でもよく催事で売ってます(ちなみに昨日までもやってたし)おばさま達がこぞって購入していたので秋田ではまだまだ目新しいのかもしれません。

750 :秋田県人 :2012/07/09(月) 16:09 D4A0R4D proxybg009.docomo.ne.jp
売ってたんですね! 最近喜ばれたのは北菓楼のシュークリームが評判良かったです。伊勢の赤福も喜んでもらったのですが翌週西武秋田でも買えたそうです。なかいちに珍しいのありますか?

751 :秋田県人 :2012/07/09(月) 22:33 D4A0R4D proxy20076.docomo.ne.jp
結局秋田県人が喜ぶスイーツは何ィ

752 :秋田県人 :2012/07/09(月) 22:39 nptta107.pcsitebrowser.ne.jp
私は他県のお土産なら「ゆかり」が嬉しいです。
あと「ねんりん家バウムクーヘン」
「萩の月」「笹団子」などなど

753 :秋田県人 :2012/07/10(火) 08:42 D9y3nHg proxycg036.docomo.ne.jp
>>751
そこは結局好みの問題になるでしょう。ゆかりは私も大好きだけど海老が食べられない人もいるだろうし。あなたが持参したいお菓子でいいかと思いますよ。

754 :秋田県人 :2012/07/10(火) 09:44 D4A0R4D proxy20062.docomo.ne.jp
ゆかりも珍しいのですね、教えてくれてありがとう。甘くはないけど最強のオヤツ551蓬莱も持って行きます

755 :秋田県人 :2012/07/28(土) 17:07 Kri0RaP proxy30030.docomo.ne.jp
なかいちのマラサダおいしかったー!

756 :秋田県人 :2012/07/29(日) 21:49 p1045-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp
油っこくて胃にもたれた

757 :秋田県人 :2012/08/06(月) 22:53 07032450783903_en wb005proxy09.ezweb.ne.jp
もしかしてセレステ辞めたの?
お店たたんでいたけど移転?
チョコ好きだったのに残念

758 :秋田県人 :2012/08/06(月) 23:24 04r020J proxy30066.docomo.ne.jp
セレステは新屋駅前に移転したよ

759 :秋田県人 :2012/08/07(火) 06:49 07032450783903_en wb005proxy09.ezweb.ne.jp
>>758 情報ありがとうございます
早速駅前をぶらついてみます。

760 :秋田県人 :2012/08/07(火) 11:01 KD182249242145.au-net.ne.jp
久々に広栄堂のかき氷食べた

761 :秋田県人 :2012/08/07(火) 11:03 KD182249242145.au-net.ne.jp
× 久々に広栄堂のかき氷食べた

○ 久々に広栄堂のかき氷食べたい

762 :秋田県人 :2012/08/10(金) 21:12 IJy3OKL proxycg111.docomo.ne.jp
オウザンのクロラス食したが、なぜ話題になってるのかわからね

763 :秋田県人 :2012/08/11(土) 06:55 ASE2wpc proxycg097.docomo.ne.jp
762さんどこで買いましたか?お店?

764 :秋田県人 :2012/08/11(土) 11:33 IJy3OKL proxycg099.docomo.ne.jp
>>763 オウザンのHPで普通に買えますよッ、

765 :秋田県人 :2012/08/12(日) 07:47 ASE2wpc proxycg098.docomo.ne.jp
764さん
ありがとうございました。

766 :秋田県人 :2012/08/19(日) 13:43 D7O2wvB proxycg110.docomo.ne.jp
広面のラフランスってお菓子屋さん、美味しいですか?

767 :秋田県人 :2012/09/04(火) 22:53 5EM3mF6 proxycg111.docomo.ne.jp
今カヌレを売ってるお店を知ってる方いませんか?
昔西武のドンクで売ってましたが、時期なのか流行りなのか最近行ったらありませんでした。
カヌレが恋しいです(寇t`)

768 :秋田県人 :2012/09/08(土) 06:57 7vS0SMA proxycg023.docomo.ne.jp
この前トピコのタルト売ってる店でカヌレあったよ

769 :秋田県人 :2012/09/08(土) 23:42 5EM3mF6 proxy30064.docomo.ne.jp
>>768
トピコですか!
情報ありがとうございます。

770 :秋田県人 :2012/09/09(日) 10:28 FLA1Aak220.aki.mesh.ad.jp
>>767
去年の日記ですが・・・ミクシィのお友達が、広面の多恵要蔵にあると書いてありました(´・ω・`)

771 :秋田県人 :2012/09/09(日) 13:09 5EM3mF6 proxycg048.docomo.ne.jp
>>770
なるほど。
ある所にはあるんですね^^
今度問い合わせしてみます。
ありがとうございます!

772 :秋田県人 :2012/09/09(日) 13:47 g2BgH8sUAWVp0dUK nptty203.jp-t.ne.jp
カヌレは山王のドゥフィーユにありましたよ。
春くらいに行った時の話ですが…

773 :秋田県人 :2012/09/09(日) 19:08 5EM3mF6 proxycg114.docomo.ne.jp
>>772
ドゥ・フィーユ…φ(. .`)メモメモ
ありがとうございます!
色んなお店のカヌレを食べ比べるのが楽しみです^^

774 :秋田県人 :2012/09/20(木) 21:40 D9A2wuk proxycg086.docomo.ne.jp
広面の多恵要蔵にもカヌレありましたよ

775 :秋田県人 :2012/10/14(日) 17:00 p24046-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp
広小路にできたいちごの木ってどう?

776 :秋田県人 :2012/10/15(月) 01:55 D9y3nHg proxycg100.docomo.ne.jp
>>775
p24046-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp

アナウンサーのストーカーさんよ、女子アナの個人情報だけじゃなくスイーツにも興味あったんだなww
また出身中学校名でも聞くつもりか?

777 :秋田県人 :2012/10/15(月) 06:41 p14075-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp
私は単にスイーツが好きなだけです。
個人情報は聞きません。


皆さんいちごの木はいかがでしたか?

778 :秋田県人 :2012/10/15(月) 13:18 s605212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
これは痛いw

779 :秋田県人 :2012/10/15(月) 13:25 IEo3Mpk proxy30049.docomo.ne.jp
きんもー☆

780 :秋田県人 :2012/10/15(月) 15:47 07032460833614_vy wb001proxy09.ezweb.ne.jp
マジきも

781 :秋田県人 :2012/10/17(水) 18:35 p14075-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp
広小路にできたいちごの木。
行かれた方いましたらご感想を教えてください。

782 :秋田県人 :2012/10/17(水) 22:44 d61-11-146-138.cna.ne.jp
>>781

懐かしくて良かったよ。
この質問はまともだから答えるけど。

アナウンサーの個人情報は答えない。

783 :秋田県人 :2012/10/22(月) 15:03 KD124208055017.ppp-bb.dion.ne.jp
多恵要蔵のレベルが落ちてて残念でした。
ココア生地でバナナをくるんだのを買ったのですが、形がガタガタでクリームもはみでてて中学生レベル…
自宅用で済んだからいいけど、贈答用だったら恥かいてました。
「たまたま悪かった」と思いたいのですが、同じケーキで2度目です。

784 :秋田県人 :2012/10/22(月) 16:32 Fhi01fZ proxycg042.docomo.ne.jp
>>783
なぜまた同じケーキを買うかな。出来映え悪いと思ってんのにまた買って文句たらたらかよ。だったら綺麗に出来たケーキだけ下さいって言えば?

785 :秋田県人 :2012/10/22(月) 20:52 eatkyo679163.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
秋田の子
http://com.nicovideo.jp/community/co1811948

786 :秋田県人 :2012/11/10(土) 17:37 s825199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
秋田市内で、おしるこやぜんざい食べれるお店、売ってるとこ教えて下さい。
スーパーやコンビニ以外でお願いします。

787 :秋田県人 :2012/11/10(土) 18:47 D9y3nHg proxy30040.docomo.ne.jp
>>786
秋田駅前のむげん茶房

788 :河辺郡牛島町在住 :2012/11/10(土) 18:55 D6a3ON6 proxycg096.docomo.ne.jp
>>786
聖霊高校のそばの鈴為餅店。

あと楢山の斎藤もちやにあったかな。

789 :秋田県人 :2012/11/10(土) 23:17 s825199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>787,788さん
ありがとう。お店 いってみますね! 楽しみです!

790 :秋田県人 :2012/11/11(日) 23:36 07051060905933_ad wb003proxy05.ezweb.ne.jp
ここに書いて良いものか、随分悩みましたが… 私『杏仁豆腐』が大好きなのですが 皆様どこかお勧めのお店はありますでしょうか? 個人的にはトゥルトゥルの食感よりも どっしり濃厚な感じが好みです。おそらく中華料理屋さんにある確率大かと思うのですが、そうすると杏仁豆腐だけ注文する訳にもいかないので 何かその店イチオシのメイン料理などもご存じでしたら教えて戴ければ嬉しいのですが…(話が脱線していきそうですよね、スミマセンホ)

791 :秋田県人 :2012/11/12(月) 08:22 s744227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>790 自分で好みの杏仁豆腐を作ってはいかがですか?

792 :秋田県人 :2012/11/12(月) 12:29 d61-11-145-099.cna.ne.jp
すし江戸、雪梅の杏仁豆腐が好きです。
それだけ頼んでも良いと思いますよ!

793 :秋田県人 :2012/11/12(月) 13:08 07051060905933_ad wb003proxy11.ezweb.ne.jp
↑ホントですか!! では杏仁豆腐だけ2つ頼んでみます、ありがとうございます(^ε^)-☆Chu!!

794 :河辺郡牛島町在住 :2012/11/12(月) 19:15 D6a3ON6 proxycg110.docomo.ne.jp
うちのかみさんが、卸町のPatisserie城の杏仁豆腐が美味いと言ってたような。

795 :秋田県人 :2012/11/13(火) 00:53 07051060905933_ad wb003proxy01.ezweb.ne.jp
↑杏仁豆腐=中華料理屋さん、という図式しか浮かびませんでした。目からウロコです、ありがとうございますm(_ _)m

796 :秋田県人 :2012/11/21(水) 13:11 FdD3mBQ proxycg048.docomo.ne.jp
イチゴショート美味しいお店教えて下さい!

797 :秋田県人 :2012/11/23(金) 17:09 07032460181896_en wb005proxy08.ezweb.ne.jp
↑にかほ市フレーズ

798 :秋田県人 :2012/11/23(金) 17:33 D3M26UD proxycg054.docomo.ne.jp
フレーズやってんの?
潰れたと思ってたよ

799 :秋田県人 :2012/11/24(土) 11:22 KD124208055017.ppp-bb.dion.ne.jp
みなさんは、どこのクリスマスケーキを買っていますか?

800 :秋田県人 :2012/11/24(土) 13:07 NUI2XqG proxy30056.docomo.ne.jp
コージーコーナー

189 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00