■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

心の病スレ

1 :コージー :2009/05/04(月) 10:36 g2Lg4FcL5lowYEAf w21.jp-t.ne.jp
なかなか言えない心の悩み等吐き出して楽に行きましょう。

501 :秋田県人 :2012/10/23(火) 13:57 NUI2XqG proxycg095.docomo.ne.jp
統合失調症って基地外なの?

502 :秋田県人 :2012/10/23(火) 19:55 01c3oKJ proxycg051.docomo.ne.jp
↑一般人から見たら基地外の部類だろ。

普通じゃないんだから。

503 :秋田県人 :2012/10/24(水) 17:53 NUI2XqG proxy30030.docomo.ne.jp
俺、統合失調症。基地外なのか…

504 :秋田県人 :2012/10/26(金) 23:40 KD182249240041.au-net.ne.jp
田舎の人って陰でコソコソ言うからタチ悪いわ(笑)女で課長してる人ってどうなんだ?

505 :秋田県人 :2012/10/26(金) 23:52 07032040060973_em wb005proxy11.ezweb.ne.jp
アームカットの痕とか会社にバレると就職しずらいですか?

506 :秋田県人 :2012/10/27(土) 01:16 pw126227014066.33.tss.panda-world.ne.jp
なんでもかんでも病気のせいにしてないですか?

今の世の中…みんなが鬱病なる一歩手前で踏ん張ってると思う。

死にたくても死ねないって言うけれど、それは誰しもが同じ事ではないでしょうか。

みんなそれぞれ悩みがあって、それでも歯を食いしばって生きてる。

自分は鬱病だから心の病気だからって、逃げれるのは幸せですね。
苦をしなければ楽はできません。

なった人にしか分からないとよく言いますが、誰しもが一歩手前な事をわかった方がいいと思います。

507 :秋田県人 :2012/10/27(土) 04:02 07032040830382_ej wb80proxy03.ezweb.ne.jp
↑多少言い方はキツイけど多数は同意見かな?


自分には悩んでる時間も無い。

俺が止まったら家族が餓死するからね

とりあえず働ける奴は多少無理してでも働け。
それで治る病もあるかもよ。

508 :秋田県人 :2012/10/27(土) 08:55 01c3oKJ proxy30029.docomo.ne.jp
明らかに目付きや挙動がおかしくて誰が見てもあぶない奴はたしかにいるが、本人がグタグタ言ってるだけで、病気なんだかフリしてるのか端からみれば判別不能の奴もいる。


社会や家族に迷惑かけてるだけの奴は尖閣諸島にでも移住して色んなしがらみから解放されて下さい。

509 :秋田県人 :2012/10/27(土) 22:22 AUp2WS1 proxy30009.docomo.ne.jp
言葉のイジメですね。

懸命に今ある状況と向き合ってる人達に失礼です。

最低ですね。

510 :秋田県人 :2012/10/27(土) 23:31 02a3nOH proxy30050.docomo.ne.jp
同じ風邪でも動ける人と寝込む人、動かざるをえない人も居る
「俺なんか」自慢や「おまえなんか」揶揄しなくてもイイと思う

風刺的にほざくのは…論外

511 :秋田県人 :2012/10/28(日) 08:43 NT026gT proxy30053.docomo.ne.jp
昔、心の病みたいなふりをして、会社に来ず、休養しながら給料もらい、新車も買い、いつのまにか退職して、気がついたら野菜ソムリエになっていた。
けんかでは負けたことがない、浜崎あゆみのバックバンドだった等嘘臭い話ばかり。
こんなやつも秋田にはいる(笑)
ぼんじょるの〜

512 :秋田県人 :2012/10/28(日) 10:10 01c3oKJ proxycg043.docomo.ne.jp
>>509
懸命に・・。

本人に生産性もなく、全く社会に貢献もしていない。家族には経済的、精神的な負担をかけ、医療費等で国民にも負担をかけている。
働いてないから納める税金は少ないし、中には生活保護まで受給してる奴もいる。
怪我や多くの疾病と違い、病気自体の信憑性の問題や完治時期が不明若しくは不治という曖昧さ。


失礼もなにもない。

社会全体からみれば不要。

513 :秋田県人 :2012/10/28(日) 21:14 5Ky28Sw proxy30039.docomo.ne.jp
凄いね前記の方々の意見驚くわ!自分は何様のつもりだい。弱って悩んでる人達を社会に不要と迄言い切るとは凄いよ。ま・貴様らの身内に発病者が出ない事祈ってあげるよ。

514 :秋田県人 :2012/10/28(日) 22:53 01c3oKJ proxycg059.docomo.ne.jp
>>513
あんたに驚くよw

身内に発病者が云々って、自分の身内にいたら困るって言ってるのと一緒じゃんw

人の意見をひどいと言いながら、結局は自分も同じような事を思ってるんでしょ?

いい人ぶってるだけの人が多すぎる。

515 :秋田県人 :2012/10/29(月) 00:42 5Ky28Sw proxycg049.docomo.ne.jp
512#514は同一人物だね。それゃ俺の身内に居るからどうすればいいのかと困ってるから、このスレ覗いて見たら余りにも酷い書き込みに思わず反応してしまった。社会に貢献、納税額がドウタラコウタラないから不要とカキコしてるけど、お前さんはどんな貢献して、高額納税してるか自慢話聞いてやるから述べてみなさい。介護士、看護士、避難所生活者が心の病にかかって、自ら命を断ってしまった人の多い現実を知っていますか?介護看護の現場で薬を服用しながら働いている人達の社会的貢献度は充分評価できると思いますが、まるで喧嘩犬のように擁護する意見に噛みついて楽しいのですか?まず心の病にかかった人を不要と言い切る考え方は、俺には無いし、そもそもスレチだよ。あ!俺もだな!

本当に悩んでる人達、御家族の方々スレを乱れさしてしまいごめんなさい、何とか踏ん張って行ってください。

516 :秋田県人 :2012/10/29(月) 01:53 02a3nOH proxy30050.docomo.ne.jp
>>515さんに、ほぼ同意
病でも頑張ってる人を当然、動けないヤツは屑と言い切るのも間違い

ましてや、1部の保護を受けつつ贅沢してる例を持ち出し、全体像として罵倒する必要など皆無だ

517 :秋田県人 :2012/10/29(月) 20:21 05004030198636_vh wb78proxy09.ezweb.ne.jp
仕事できるやつは強制的にさせるように国にしてほしわ。

518 :秋田県人 :2012/10/29(月) 22:04 01c3oKJ proxycg088.docomo.ne.jp
>>515
身内に病人お疲れです。

俺は一切触れてないけど、介護職とか避難民等の支離滅裂な反論も乙です。

噛みつき犬ってのもよくわからないけど、あなた自身の事?

色んな意味で、頑張って行ってw下さいm(__)m

519 :秋田県人 :2012/10/29(月) 22:18 01c3oKJ proxycg087.docomo.ne.jp
>>516
病のフリ
頑張ってるフリ
動けないフリ

フリが重要。
本物とフリしてる奴の選別が難しいってのを問題視してるのわかんない?

生活保護云々、一部を全体像にしてないのもわかる?

520 :秋田県人 :2012/10/31(水) 19:54 NT026gT proxy30038.docomo.ne.jp
ベジタブル

ソムリエ病で

ぼんじょるの

521 :秋田県人 :2012/11/01(木) 22:12 NUI2XqG proxy30049.docomo.ne.jp
心の病は弱い人がなるんでしょうか?義父にそう言われました

522 :秋田県人 :2012/11/01(木) 23:08 05004030198636_vh wb78proxy11.ezweb.ne.jp
そうでしょ。
心の病だし。
強い人はならないよ。

523 :秋田県人 :2012/11/03(土) 00:19 softbank126118122054.bbtec.net
心の病気だとカミングアウトできるだけ強いんではないでしょうか。

カミングアウトできず、自分はそんな病気じゃないと強がって誰にもたよろうとせず、命を絶ってしまった弱い人間なら知ってますけど

524 :秋田県人 :2012/11/19(月) 20:33 KD182249240096.au-net.ne.jp
仕事は真面目にしています。ただ、仕事が終わってから寝るまでの時間が苦痛です。薬を処方してもらってますが、寝付けないのでお酒も。死にたいとは違う。生きて居たくないと言うのも違う気がする。ただ、考えたく無いことを考えないようになりたい。ずっと眠りたい

525 :秋田県人 :2012/11/19(月) 22:39 IF83mHo proxycg078.docomo.ne.jp
仕事や未来を考えると頭がおかしくなる。眠れない時は酒を飲んでしまう。

526 :秋田県人 :2012/11/21(水) 22:03 5JW3Nal proxy30055.docomo.ne.jp
なんとなく分かります。
明日、会社だと考えると憂鬱ですね。
たまには映画が観るとか、ドライブ、旅行して現実逃避をオススメします。

527 :秋田県人 :2012/11/22(木) 18:20 NUI2XqG proxy30014.docomo.ne.jp
あっ、私も現実逃避ドライブ行っていました。何も考えないでひたすら走っていました。

528 :秋田県人 :2012/11/23(金) 07:13 s2310229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
会社の上司に言葉の暴力を言われる毎日が辛い。
精神的に参ってます。
現実逃避して何日か逃亡していいですか?

529 :秋田県人 :2012/11/23(金) 17:52 5JW3Nal proxycg052.docomo.ne.jp
暴言を言う上司の更に上の上司に相談しては?

530 :秋田県人 :2012/11/24(土) 06:13 NVR1iOo proxycg061.docomo.ne.jp
暴言には暴言を
犯罪者には怒りの鉄槌を一回キレてみれ
おとなしくなるから(笑)

531 :秋田県人 :2012/11/26(月) 18:28 07032040238797_hw wb94proxy07.ezweb.ne.jp
空気って読みすぎても生きずらいですよ。
私は心を病む人は空気を読みすぎているのだと思います。
配慮が出来るのは素晴らしいことなのですが、時には鈍感になってもいいんじゃないでしょうか。

532 :秋田県人 :2012/11/26(月) 21:15 NUI2XqG proxycg061.docomo.ne.jp
磯野貴理子はAKY。あえて空気を読まないらしいです。私には難しいですが。

533 :秋田県人 :2012/11/27(火) 11:54 g25KfxWMQYRk40LN nptty401.jp-t.ne.jp

『死ねば?
死ぬ根性がある?
死ぬことすら出来ないヘタレだべ


…ヘタレ以下か』と言われた。

何かの為にメールを保護してます。わたしの居場所を探して、仕打ちするとか…。
警察に相談した方がいいでしょうか…

534 :秋田県人 :2012/11/27(火) 21:46 01c3oKJ proxy30045.docomo.ne.jp
心の病人の人達ってホント面倒くさいね〜。

なんで直接言い返したり、誰かに相談したりしないの?


空気読みすぎだの、言葉の暴力受けてるだの・・。
グダグタうるせ。


一生隔離されて下さい。
もちろん保険とか使わず、家族や親類なんかにも迷惑かけずに自腹でお願いします。

535 :秋田県人 :2012/11/27(火) 22:36 NUI2XqG proxy30038.docomo.ne.jp
>>534
心の病はなってみないと解らない。あんたに何が解る?何も解らないなら口を出さないでください。

536 :秋田県人 :2012/11/27(火) 23:01 05004030198636_vh wb78proxy04.ezweb.ne.jp
精神は気持ちの問題だよね?

537 :秋田県人 :2012/11/28(水) 00:12 g25KfxWMQYRk40LN nptty107.jp-t.ne.jp
気持ちの問題です、確かに。でも、それに向かって強く生きようとする人…耐えきれず弱っていく人、人それぞれです。
『十人十色』と言う意味を知ってますか? みんな同じじゃないんです。
ここのスレは『心の病』スレです。病んでる人を中傷するスレではありません。病気を隠して働いてる人もいれば、それができない人もいる。
『甘ったれ』『被害妄想』『隔離』…どれだけ心に傷つければ気が済むのですか?

薬を飲まなければ生活できない。眠れない。恐怖感。

意味がわからないのなら、ここに書き込みしないでください。

538 :秋田県人 :2012/11/28(水) 00:55 s1419165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
鬱だっていう知り合いの女
実は大変気性があらく、金遣いも荒い
仕事も指示されたこともやらずに自由奔放マイペース
んで、クビなったら鬱になったと


これって自分の思い通りにならなくて鬱になったんじゃね?
って思う今日この頃

539 :秋田県人 :2012/11/28(水) 02:13 NT026gT proxy30006.docomo.ne.jp
そんなみなさんに野菜ソムリエぼんじょるのの野菜料理はいかが?

ここで一句
野菜食べ
元気もりもり
ぼんじょるの

540 :秋田県人 :2012/12/02(日) 23:41 AUp2WS1 proxycg096.docomo.ne.jp
年に1〜2度、極限までオチ込みます。

何の為に頑張ってんのか、わからなくなってきた…。

541 :秋田県人 :2012/12/05(水) 00:00 Kv61ggL proxy30044.docomo.ne.jp
私もまさにその時期です。心の悪あがきをしています。何も状況は変わりないのに....。

542 :秋田県人 :2012/12/05(水) 18:16 NT026gT proxycg076.docomo.ne.jp
ぼんじょるのゥ

543 :秋田県人 :2012/12/06(木) 09:32 s516141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自己中で鬱な奴は困る

544 :秋田県人 :2012/12/06(木) 15:14 AUp2WS1 proxy30054.docomo.ne.jp
>>541さん。

同じ気持ちの人が居るって分かって、救われます。

これからますます寒くなって落ちやすい季節になりますが、お互い乗り越えていきましょう。

ありがとう。

545 :秋田県人 :2012/12/06(木) 19:52 01c3oKJ proxycg085.docomo.ne.jp
自称病人同士の慰めあいと凭れあいは見苦しいな。


頑張ってるとか辛いとか言う事だけは一人前。

周りに迷惑と負担かけるだけの人生を平気な顔しておくれる奴達は一般人よりも心が強いんじゃないのw

546 :秋田県人 :2012/12/06(木) 20:20 s1018167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
君はなんだか煽ってばっかだね、ある意味病気なんじゃないの?

547 :秋田県人 :2012/12/06(木) 21:10 01c3oKJ proxycg108.docomo.ne.jp
精神科の病院に行ったとき無いからわからん。

病気なんだろうか?


ダウン症とか脳性麻痺とかの人達は手当や補助が必要なのは分かる。


自称心の病の人達ってどうよ?

端からみてると真偽がわからないでしょ?

548 :秋田県人 :2012/12/06(木) 23:20 softbank126046192125.bbtec.net
547、545,同じ人だね、精神科いかなくてもいいですよ、貴様はただのいじめっ子のロクデナシだから!大丈夫だよ!

549 :秋田県人 :2012/12/06(木) 23:28 AQw3mDc proxy30032.docomo.ne.jp
こういう、こころない輩が、精神を患ってしまう人をつくっている大元。

たった一言、ほんの立ち振舞い、それだけで気持ちに強く釘を刺してる意識がないから、とっても厄介。

わたしもそんな人のおかげで、今まだ通院中。

あの頃は地獄でしかなかった。

550 :秋田県人 :2012/12/09(日) 00:39 p3243-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
あの頃は!?
今も引きずってんの?
進歩無いのか?

551 :秋田県人 :2012/12/09(日) 11:54 NT026gT proxy30029.docomo.ne.jp
そんなあなたに野菜ソムリエぼんじょるのの野菜料理はいかが?
完全予約制だから予約してからカモンだよ。

ここで一句
野菜食べ
心の病も
ぼんじょるの

552 :秋田県人 :2012/12/10(月) 17:37 NUI2XqG proxycg105.docomo.ne.jp
ぼんじょるのうざい

553 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

554 :秋田県人 :2012/12/15(土) 13:52 NT026gT proxycg107.docomo.ne.jp
ばびぶべぼんじょるの〜♪

555 :秋田県人 :2012/12/16(日) 21:16 NUI2XqG proxy30044.docomo.ne.jp
荒しか?ぼんじょるの

556 :秋田県人 :2012/12/16(日) 22:05 AVw3OdF proxycg097.docomo.ne.jp
鬱病のセルフチェックしたら、『鬱病の可能性が高いです。医師に相談しましょう。』と言う結果に…(>_<)
自分は大丈夫だと思ってたんだけど。

557 :秋田県人 :2012/12/16(日) 22:29 NUI2XqG proxycg102.docomo.ne.jp
心療内科か精神科へ通院することをお薦めします。

558 :秋田県人 :2012/12/18(火) 23:23 g25KfxWMQYRk40LN nptty101.jp-t.ne.jp
眠剤が効かない… (焦)

また追加で飲もうかな? 1晩で3日分…

559 :秋田県人 :2012/12/18(火) 23:35 softbank126046192125.bbtec.net
上記の方ヘ!薬を多量に服用するのは止めましょう。深呼吸でもして心を穏やかにする事をお勧めします。

自分もこれからハルシオン呑んで寝ます。無茶だけはしないでね。

560 :秋田県人 :2012/12/19(水) 15:31 Kv61ggL proxycg058.docomo.ne.jp
質問します。病院でワイパックスを処方されたのですが眠気がひどいのです。日中飲むにはどうしたらよいのでしょうか?

561 :秋田県人 :2012/12/19(水) 17:19 D0n3Odz proxy30064.docomo.ne.jp
そういう薬は医者に相談した方いいです。

562 :秋田県人 :2012/12/26(水) 01:14 g10StyYjqqks4eb2 nptty203.jp-t.ne.jp
親がバカ、クズだと生まれた時から人生詰んでると改めて実感

563 :秋田県人 :2012/12/26(水) 23:47 g25KfxWMQYRk40LN nptty205.jp-t.ne.jp
親をバカだのクズだの言うあなたが一番のバカ。

564 :秋田県人 :2012/12/27(木) 18:20 s1043085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
周りに迷惑かけるやつの親は大体お花畑。

565 :秋田県人 :2012/12/27(木) 20:47 s2306142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
マジで人の都合も考えられない人に付き合うのも疲れたな。
しまいには金貸せなの言われた。
すぐキレるわ暴力ふるうわなんやって感じ(:_;)

566 :秋田県人 :2012/12/27(木) 22:52 NT026gT proxycg051.docomo.ne.jp
イライラすんなや〜

野菜食べ
心穏やか
ぼんじょるの

567 :秋田県人 :2012/12/28(金) 13:35 IHE3o2y proxy30040.docomo.ne.jp
コイツら野菜なんて食わねーから

568 :秋田県人 :2012/12/31(月) 23:14 NT026gT proxycg092.docomo.ne.jp
野菜食べ
紅白見ながら
ぼんじょるの

569 :秋田県人 :2013/01/01(火) 02:07 NUI2XqG proxycg114.docomo.ne.jp
明けましておめでとう。今年はメンタル良い年になるといいね。

570 :秋田県人 :2013/01/01(火) 03:52 NT026gT proxycg080.docomo.ne.jp
あけおめで
今年もよろしく
ぼんじょるの

571 :秋田県人 :2013/01/03(木) 12:05 NUI2XqG proxycg054.docomo.ne.jp
病気治したい

572 :秋田県人 :2013/01/03(木) 16:04 NWO1Hay proxycg072.docomo.ne.jp
アタシも病気治したい
毎日ユウウツ

573 :秋田県人 :2013/01/03(木) 16:21 NWO1Hay proxy30002.docomo.ne.jp
自殺したい

574 :秋田県人 :2013/01/03(木) 20:14 02a3nOH proxycg099.docomo.ne.jp
>>573
何があった?

575 :秋田県人 :2013/01/03(木) 21:55 NWO1Hay proxy30030.docomo.ne.jp
毎日ユウウツ

576 :秋田県人 :2013/01/04(金) 00:00 NUI2XqG proxy30055.docomo.ne.jp
>>573
どんな言葉でもいいから吐き出して!一切気を使わなくて良いから。話聞くよ。

577 :秋田県人 :2013/01/04(金) 02:33 p22248-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
現実の全てにおいて充実してる私に話してごらんなさい。




(´∀`){そのちっぽけな悩みを笑ってあげるから

578 :秋田県人 :2013/01/04(金) 16:30 NUI2XqG proxycg037.docomo.ne.jp
なんだか私も死にたくなってきた

579 :秋田県人 :2013/01/04(金) 18:40 NWO1Hay proxy30001.docomo.ne.jp
どうしたんですか?

580 :秋田県人 :2013/01/04(金) 19:28 NWO1Hay proxycg108.docomo.ne.jp
あたしも死にたい

581 :秋田県人 :2013/01/04(金) 20:21 01c3oKJ proxycg110.docomo.ne.jp

引き留めて欲しいの?
構って欲しいの?


ホントに社会に必要無い奴等は迷惑だ。頼むからどっかに消えてくれ。

582 :秋田県人 :2013/01/04(金) 20:51 s753113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
消えてくれ(キリッ
かっこいいの?それ、ねえかっこいいと思ってるの?

583 :秋田県人 :2013/01/04(金) 21:25 NUI2XqG proxy30035.docomo.ne.jp
吐き出すことによって逃れられるような時もある。吐き出させてください。

584 :秋田県人 :2013/01/04(金) 22:05 07031040228197_ag wb004proxy05.ezweb.ne.jp
心の病スレで「ねぇ、それってかっこいいの」等と煽る行為は可笑しいよ。
スルーする力が無い位、心が病んでるの?

って煽られてスレが滅茶苦茶になると思うから餅付け。

585 :秋田県人 :2013/01/04(金) 22:41 NT026gT proxycg049.docomo.ne.jp
死にたいな
死にたくないな
ぼんじょるの

586 :秋田県人 :2013/01/04(金) 22:50 NUI2XqG proxycg113.docomo.ne.jp
うざっ

587 :秋田県人 :2013/01/05(土) 14:02 NWO1Hay proxycg103.docomo.ne.jp
どうやったら死ねるの?

588 :秋田県人 :2013/01/05(土) 15:08 NR427w7 proxy30019.docomo.ne.jp
100歳まで生きようと思えば死ねる

589 :秋田県人 :2013/01/05(土) 15:40 NWO1Hay proxycg078.docomo.ne.jp
自殺方法教えて

590 :秋田県人 :2013/01/05(土) 19:30 NUI2XqG proxy30057.docomo.ne.jp
教えたら自殺幇助になるやん。自殺したい理由は何?

591 :秋田県人 :2013/01/05(土) 22:17 NWO1Hay proxycg042.docomo.ne.jp
生きててもしょうがないから

592 :秋田県人 :2013/01/05(土) 22:53 NUI2XqG proxycg096.docomo.ne.jp
どうして?親も友達も同級生も必ずあなたを知っている人がいるでしょう?悲しむ人は絶対にいる。生きていてもしょうがなくないよ。って希死念慮のある私が言っても説得力ないですよね。

593 :秋田県人 :2013/01/06(日) 11:18 NT026gT proxycg039.docomo.ne.jp
野菜食べ
気持ち落ち着け
ぼんじょるの

さぁ、みんな!野菜ソムリエの薦める野菜を食べて、明るく生きよう!レストランに食べにおいで!予約制だよ!

594 :秋田県人 :2013/01/06(日) 11:22 ZO144231.ppp.dion.ne.jp
>
 瞬間的な思いつきは大切にしたほうがいい。
 アインシュタインもあるときふと思いつくと語ってる。
 そういうことは大切にしてちゃんと思いついたことを試したほうがいいよ。

595 :秋田県人 :2013/01/11(金) 23:47 KD182249147070.au-net.ne.jp
なんのために、生きてるのか、なんのために生きていくのか、幸せって何か、わからなくなりました。

私は、既婚者です。
私の、父親がパチンコをやめません。
月々の、生活もかえりみずパチンコ優先の生活です。
私は、父子家庭で育ちました。
育ててくれたのには、感謝してます。

私が、結婚してからも何回もお金をかしたりもしました。

父親は、電気料やガスも2ヶ月ためて、払うような生活です。

パチンコをやめて欲しいとお願いしても、無理です。

主人には、親子の縁を切れと言われました。

でも、それに戸惑う自分がいて、主人には、それでも、父親と繋がっていたいなら、自分との生活は考えていくと言われました。

離婚と、いう事ですね。

何回言っても、パチンコはやめれず、立ち直ってほしいと突き放しても、親子の縁をきることは私にはできません。

ダメな自分に疲れました。
死にたい。

楽になりたい。

苦しい。

楽になりたい。

弱い自分に、疲れました。
読んでくださった方、ありがとうございました。

596 :秋田県人 :2013/01/12(土) 02:51 02a3nOH proxy30035.docomo.ne.jp
>>595
親を生活保護にして、経済的に切り離し

縁だけは繋げておく方法もあるよ
疲れたろうが、やるだけやってみて

597 :秋田県人 :2013/01/12(土) 09:01 5Gc2wQv proxy30033.docomo.ne.jp
パチンコ依存症は病気です、そんな事で自分の生活を壊す事無いですよ

598 :秋田県人 :2013/01/12(土) 09:52 01c3oKJ proxy30062.docomo.ne.jp
まともな人間は夫(もともと他人)だけだね。

結局最後に誰かが助けてやるから、アホ親父も現状に甘え抜け出せない。

結論を出せずにグダグダといつまでも考え続け、最終的に全ての人が不幸になっていく連鎖。

一番かわいそうなのは、あなた達親子に関わってしまったダンナだね。

599 :秋田県人 :2013/01/12(土) 11:19 softbank219208118003.bbtec.net
お父さんだから、なかなか縁を切れないと思います。いざとなると躊躇してしまうんでしょうね。でも、あなたの生活が一番ですしお父さんにお金を渡してもすぐにパチンコに消えてしまい意味のないお金になってしまうと思います。お父さんはパチンコ依存症だと思われます。娘さんも今心が弱っているように感じられます。一緒にカウンセリングに行ったらいかがでしょうか?お父様を無理矢理でも連れて、早めに受診した方がいいような気がします。お父様も娘がこんなに悩んでいるとどこかで申し訳ない気持ちはあるけれども、病気なのでパチンコに行って舞うのではないでしょうか?どうか、共倒れにならないように早めに受診された方がいいと思います。頑張ってください。

600 :秋田県人 :2013/01/26(土) 20:49 NT026gT proxy30058.docomo.ne.jp
ぼ、ぼんじょるの…

227 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00