■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

年とったな〜と思うこと

1 :名無 :2009/06/04(木) 19:00 ID:UYJC/mAUO
ずる賢くなった
オレの心は汚れていく
ピュアなガキに戻りたい

801 :秋田県人 :2016/10/06(木) 17:25 ID:???
きりたんぽうまいなぁとしみじみ思うとき

802 :秋田県人 :2016/10/07(金) 00:34 ID:???
子供の頃に食べれなかった苦いモノや薄味のモノで、日本酒をしみじみ飲むようになった

803 :秋田県人 :2016/10/07(金) 08:42 ID:???
走れなくなった
小学生の時の運動会で父兄参加の障害物競争等があった
走ってる途中でオヤジらの中では急に転びだす人達が必ずいたのが不思議でならなかった
今自分もそうなった

804 :秋田県人 :2016/10/08(土) 19:07 ID:4XPc0rdM
気持ちだけ焦って、足がもつれてすっ転ぶ。「年寄りの冷や水」

805 :秋田県人 :2016/10/09(日) 06:18 ID:???
行動が遅れるのに気忙しくなるのが解っていながらオシッコする時にボタンを早く押してしまい、水洗は気忙しく流れ切ってしまうわオシッコはだらしなく流れ続けるわ・・・

806 :秋田県人 :2016/10/09(日) 06:56 ID:FBvAwRfI
このスレに、しみじみ共感を覚えたとき。悲しいな〜。まあでも、人生そんなもん。全ての人がたどる道。今まで頑張ってきた今の自分と笑って仲良く付き合って、気楽に幸せに生きていきましょうや。

807 :秋田県人 :2016/10/09(日) 14:39 ID:ph1Z0.gs
>>806
んだな。

808 :秋田県人 :2016/10/10(月) 08:00 ID:vqPD1frU
二言三言で、相手がどんな奴かがわかるようになったことかな。

809 :秋田県人 :2016/12/22(木) 21:52 ID:6GnVmM.2
あんがいどうでもいいと思うことは、本当にどうでもよく思えてくるとき。

810 :秋田県人 :2016/12/22(木) 22:52 ID:R1U8O6WM
「最近の若者は〜。」が口癖になった時。ピラミッドを建設した頃に年寄り達が言っていた言葉らしいが。

811 :秋田県人 :2016/12/23(金) 01:59 ID:???
忘年会するまでもなく、前年の事なんか直ぐに忘れる

812 :秋田県人 :2016/12/23(金) 16:28 ID:p5JW8wJU
最近特にひどくなったが、重いものを持ち上げるときに、ふんって力を入れるとブッと屁が出る。どこが緩んできたんだろう……

813 :秋田県人 :2016/12/23(金) 17:51 ID:PCYAFUXM
>>812
それはね、ケツの穴が緩んできたんだよ。

814 :秋田県人 :2016/12/23(金) 17:53 ID:SO1VHklE
若者がタメ口でも
ま〜いいか〜若いから〜
って思ってしまう
むかしは年下にタメ口言われたらキレてたな〜

815 :秋田県人 :2016/12/23(金) 22:37 ID:???
>>812
それ、俺もw
子供を抱っこしようとかがんだらブッ
テレビ観てて大笑いしてブッ
↑これで屁が出ちゃったことにまた大笑いしてまたブッw

本当に穴が緩んで…っていうのだったらミも出るはずだけど、本当に屁だけなんだよなぁ。不思議だ。

816 :秋田県人 :2016/12/23(金) 22:41 ID:0R.uETQo
屁だけならまだマシ。身が出る事もしばしば有る。還暦だな〜。痛感させられる。(笑)

817 :秋田県人 :2016/12/23(金) 23:14 ID:8vrmkiZ.
>>816
それオムツ履いた方がいいんじゃね。

818 :秋田県人 :2016/12/24(土) 23:22 ID:JRtBcZ.U
妻に先立たれて、今は一人暮らし。パンツ洗うのも、手馴れたものだよ。

819 :秋田県人 :2016/12/25(日) 17:38 ID:5ySP8DJM
来年の2月1日33歳の厄払いの祝賀会があること。

820 :秋田県人 :2016/12/25(日) 17:40 ID:5ySP8DJM
若い頃は9月10日仕事でも大丈夫だったけど角館のお祭り時9月7日〜10日まで休みを取らなければいけなくなったこと

821 :秋田県人 :2017/01/13(金) 23:50 ID:T26Gcr3A
屁の副作用で実がとかじゃなく普通に我慢できずに糞垂らす。
そのためノーパン率が年々上がってる。

822 :秋田県人 :2017/01/14(土) 13:48 ID:8aGDeofE
中国のガキみたいにお尻から前の部分にかけて穴が空いてるズボン履いて街中ぶらぶらしたら逮捕されるだろうな。

823 :秋田県人 :2017/01/15(日) 09:27 ID:L78U5k5I
毎年、今の時期になると、雪かきが面倒になること。

824 :秋田県人 :2017/03/10(金) 00:00 ID:ji29C5zI
最近股間が元気だ
o(^o^)o

825 :秋田県人 :2017/03/20(月) 15:04 ID:h9HCIS7.
痩せない
運動しても疲労ばかり

826 :秋田県人 :2017/03/21(火) 09:31 ID:13rn4xVM
821
これ見るともう年取りたくないとマジで思う

827 :秋田県人 :2017/03/25(土) 14:14 ID:9cviWRmI
足腰にくる!して
復活遅い…お。わ。た。ー。

828 :秋田県人 :2017/03/25(土) 22:06 ID:Dfzc5a1A
ふきのとうの天ぷらが旨いと思う今日この頃

829 :秋田県人 :2017/03/25(土) 22:11 ID:H5HGRhq2
バッケなんて食う気もしない俺は、古希でもまだ若いってことだなw

830 :秋田県人 :2017/03/26(日) 00:22 ID:FKMJDqH.
疲れとストレスがひどい。

831 :秋田県人 :2017/03/26(日) 01:37 ID:Z8aIVkDk
30過ぎてから突然大したくなり間に間わない事が

832 :秋田県人 :2017/03/26(日) 08:40 ID:DyZ/Den6
ドキュメンタリー見て、涙脆くなった

833 :秋田県人 :2017/03/30(木) 22:07 ID:NV29WzFU
リポビタンDの濃いヤツを3本続けざまに飲んだが、なんの体調の回復もなかった事。

834 :秋田県人 :2017/03/30(木) 22:31 ID:iFSEAgtQ
久し振りにガキの頃読んでた漫画読み返してみたら主人公が年下になってた

835 :秋田県人 :2017/04/01(土) 13:20 ID:0/Zbktf6
心身ともに絶好調な時がなくなった。

836 :秋田県人 :2017/04/02(日) 00:24 ID:TQNRPwnE
風邪薬(新ルルエース)を1瓶容量を守ってしっかり飲んだが、いまだに風邪が治らない。

837 :秋田県人 :2017/04/02(日) 15:01 ID:AMs0XUjM
体あちこちガチガチ

838 :秋田県人 :2017/04/11(火) 17:24 ID:1qzbz4to
小池知事
ギリいけると思ったとき

839 :秋田県人 :2017/04/11(火) 17:59 ID:bS4s1LrY
30代に入ってから体質変わった〜。

840 :秋田県人 :2017/04/11(火) 18:39 ID:lMbTt3Do
小池知事でフル勃起してしまう

841 :秋田県人 :2017/04/11(火) 22:29 ID:PcAid5t6
目が霞む

842 :秋田県人 :2017/07/04(火) 22:53 ID:xxIQqSus
インポになったんだ。

843 :秋田県人 :2017/07/05(水) 12:55 ID:wyN313kk
指がカサカサで紙をめくれない時がある

844 :秋田県人 :2017/07/05(水) 19:51 ID:AdPhQsxE
自分と半世紀生きた猫型ロボット電池切れちゃった。享年18歳。想い出快走してる。ホントありがとう!扉(=^ェ^=)

845 :秋田県人 :2017/07/05(水) 22:30 ID:hMjxePJw
小さな事でも許せなくなった。ラインをやってる奴に速攻でキレやすくなった。

846 :秋田県人 :2017/07/06(木) 11:44 ID:n2IaLf5A
目上って感じの人と、言い争うことができるようになった。

847 :秋田県人 :2017/07/06(木) 12:10 ID:Svh3ffWg
TVはほとんどNHKしか見なくなった。民法は五月蠅くて聞いてらんね

848 :秋田県人 :2017/07/07(金) 08:01 ID:MYNWiR/Y
確かにめざましテレビのノリについていけない。

849 :秋田県人 :2017/07/17(月) 13:33 ID:2gosdiDg
聞き直しが増えた

850 :秋田県人 :2017/07/17(月) 17:15 ID:9GKTketg
歳が増えた時w

851 :秋田県人 :2017/08/20(日) 07:55 ID:s8cMYTZA
YouTubeで昔の秋田のCMばっかり見るようになった。

852 :秋田県人 :2017/08/21(月) 01:31 ID:???
久しぶりに会って
こばの頭が
ハゲらっちょ
ハゲらっちょ

♪あぁこれが現実
ハゲらっちょ
これからも益々
ハゲらっちょ
ハゲらっちょ

853 :秋田県人 :2017/09/23(土) 00:56 ID:???
アンビの毛
白髪発見で大変た
ショック

854 :秋田県人 :2017/09/24(日) 22:23 ID:uINHDQBQ
階段の上り下りが疲れる!!www

855 :秋田県人 :2017/09/24(日) 23:05 ID:yBI/9I42
小便の勢いが落ちてきた。ダラダラ情けない位、排泄が長くなってる。

856 :秋田県人 :2017/09/25(月) 01:23 ID:51sAKOCE
16才辺りから自分の年齢辺りまでの女子の年齢が分からない

857 :秋田県人 :2017/09/25(月) 06:40 ID:v18KpIjI
この前、スーパー駐輪場で女装してるようなおばさんがいたので「ちょっと。」と声をかけてみたら70代後半の年増の婆だった。本当に女装してるような婆だった。

858 :秋田県人 :2017/09/25(月) 06:47 ID:YtMqKoG2
吐く

859 :秋田県人 :2017/09/25(月) 10:36 ID:cRatVKvM
立つ時、よっこいしょのかけ声をしてしまう。まだ40ですが。

860 :秋田県人 :2017/09/25(月) 15:11 ID:VtFSum8E
>>857
それがスレタイとどんな関係が?

861 :秋田県人 :2017/09/25(月) 15:50 ID:melv/Utg
おばさんが女装してるのはよくない。きちんと着ぐるみ着せないと
景観を損ねる。

862 :秋田県人 :2017/09/25(月) 22:21 ID:Z53fk4F6
青春時代の事を、色々と思い出してしまう。

863 :秋田県人 :2017/09/25(月) 22:30 ID:cRatVKvM
野球選手もお相撲さんも気付いたらみんな年下だった。

864 :秋田県人 :2017/09/26(火) 00:45 ID:b212Mg52
目が霞む・・・

865 :秋田県人 :2017/09/29(金) 17:32 ID:ul7O.EN6
30分に1度 しゃっくり出る

866 :秋田県人 :2017/09/30(土) 20:57 ID:???
マン毛が白い

867 :秋田県人 :2017/09/30(土) 23:05 ID:Grku7vM2
サイダーを飲んでると、咽せる。咳き込んで、車内にサイダーをぶちまける。

868 :秋田県人 :2017/10/04(水) 19:55 ID:1qXV.2.6
息苦しい

869 :秋田県人 :2017/10/05(木) 02:35 ID:zxDHYO7s
アイドルがだいたい皆同じに見えるEXILEの曲が全部同じに聴こえる

870 :秋田県人 :2017/10/05(木) 06:46 ID:umec/nm.
>>869
同感

871 :秋田県人 :2017/11/29(水) 17:54 ID:xYWQppSQ
寒い。異常に体が冷えてストーブのそばに居ても寒い。こうなれば体調が悪い

872 :秋田県人 :2017/11/29(水) 22:10 ID:T/Gp4wAk
TOKIOやV6の代表曲と言えばデビュー曲しか出てこない

873 :秋田県人 :2017/11/29(水) 22:38 ID:xIxOw/Ac
↑私はそれも分からない

874 :秋田県人 :2017/11/29(水) 23:25 ID:gs.NjI.6
それはただのバカだろ
お前の狭い世界はどぉでもよか

875 :秋田県人 :2017/12/01(金) 05:38 ID:NlmTlspI
クソむーに巨デブだしブスだし性格ブラックなのバレバレだし臭いし嘘つきだし言い訳だらけのブスブタだと言ってやりたくなったこと。
耐えられなくなった!
何で自分は一般的だと思ってブリッコしてんの?業者さんドン引きだよ…
家に鏡ある?
私達はあの子また膨らんだ⁉っていつも言われるんだけど。
しったげ迷惑!
部署の恥!

876 :秋田県人 :2017/12/01(金) 09:24 ID:FGp7IBBE
綾小路きみまろの話を聞いていて、素直に納得出来る歳になった事。

877 :秋田県人 :2017/12/01(金) 09:43 ID:???
昔は1日が長かったな。1ヶ月後となれば遥かに先に思えたけど今は1日が短い。1ヶ月後だとなっても直ぐにやって来る。昔も今も同じ時間が流れているハズなのに。

878 :秋田県人 :2017/12/01(金) 14:51 ID:NyrUGZ3A
40代って見た目はまだ若いけど、はっきり言って老人の仲間入りしてるよね
30代は体力の衰えを実感するだけだけど、40代は生き物としての基本的な部分の衰えを実感する

879 :秋田県人 :2017/12/01(金) 16:25 ID:xDygNtoA
なまいきな若者いても
若いから許してしまう

880 :秋田県人 :2017/12/01(金) 16:52 ID:uddWBYzU
「さだまさし」という歌手なんて興味なかったし、自分の聞いている音楽からみたらまったく関係ない人だと思っていた。
しかし、某番組で「映像に即興で歌詞をつける」という企画でみせた彼のミュージシャンワークはまったくもって素晴らしいものだった。
他の日本のソングライターの誰もが真似できない事だと思った。唖然とした。
それだけ彼は素晴らしいという事が30年たってから知った。発言ひとつひとつにしても素晴らしいと思った。尊敬した

また言うが、30年前には考え合えない事だった。

881 :秋田県人 :2017/12/01(金) 20:16 ID:???
>>880
考え合えない?
そんな言い回し、日本語にあった?

882 :秋田県人 :2017/12/02(土) 09:51 ID:QnXIP7fo
十二支が一回りして自分干支に来た時に12歳も年とったと思うこと。

883 :秋田県人 :2017/12/25(月) 20:37 ID:KdtExs/k
白石麻衣はきれいだけど若さというくどさに食指がうごかないと思うとき。
ちなみに石田ゆり子はかわいいと思う。

884 :秋田県人 :2017/12/27(水) 20:29 ID:eFpzMMCM
ずっと肩の関節が痛がったために調べてみだっけ、なんと四十肩だった・・・orz
薬王堂さ行って「四十肩の薬、けれ!」って頼んで、シジラックっていう漢方薬買って飲んでだっけ痛みがビダリ治まった。おすすめ。

885 :秋田県人 :2018/01/23(火) 20:56 ID:ETVcm5Hs
老いました。

886 :秋田県人 :2018/01/23(火) 23:16 ID:7i.0tz9.
「老いたげに、おぃ〜っ。」ってが。1時間が5分に感じるようになった事。1日って早いよなぁ〜。過ぎるのが、一年なんてあっという間だべ。

887 :秋田県人 :2018/01/24(水) 06:38 ID:Ig7NqjOs
小学生の頃の1週間が、今の1年に感じるw

888 :秋田県人 :2018/01/24(水) 08:24 ID:bagzCjZo
>>887
俺もそう思う

889 :秋田県人 :2018/03/01(木) 18:01 ID:yOhX6ibo
なんでなんだろ?

890 :秋田県人 :2018/03/01(木) 18:43 ID:???
上手く言えないが
若い時は体内時計?のリズム感?が速くて
色々な物事に素早く反応が出来た気がする
でも段々と歳をとるにつれて
何かするにしても体を動かす前に考えるようになり
直ぐに反応するのが出来にくくなってきてる感じがする

子供の頃
一週間後に花火大会を見に行く時があったが
その一週間がとてつもなく長くて長くて一週間後はいつ来るんだろうと
子供なりに真剣に悩んだ時があった

891 :秋田県人 :2018/03/02(金) 13:54 ID:bF0ecZN6
36歳。一気に気力が低下した。

892 :秋田県人 :2018/03/02(金) 16:17 ID:2jG7eIpk
そんなときはムリにでも運動してみてください
筋トレしたら気力あがりますよ

893 :秋田県人 :2018/03/02(金) 23:26 ID:.r2Y9iFQ
>>889
ガキの頃は毎日が新鮮で初めての事ばかり。吸収する事も沢山!楽しい!

…だが今は、過去に経験済みの同じ事を毎日繰り返すのみ。
朝起きて、仕事して、飯食ってクソして寝るだけ。
時間軸として記憶することすらスルーしてるから、経過が早く感じるのさ。

894 :秋田県人 :2018/03/05(月) 01:46 ID:Us7B7LS2
階段がきつい。膝が痛くなる。

895 :秋田県人 :2018/03/05(月) 22:21 ID:???
うんこが我慢できなくなったw
括約筋が緩くなったか?w

896 :秋田県人 :2018/03/17(土) 02:27 ID:???
細いウンチしかでなくなった

897 : :2018/03/17(土) 03:00 ID:Mph0j3Tg
足・腰が痛い。階段がつらい。

898 :秋田県人 :2018/03/17(土) 16:25 ID:u6IR/DOc
薬の副作用なのか更年期なのか性的衰え感じる。ED薬服用してるが遅漏なって射精困難。

899 :秋田県人 :2018/03/21(水) 10:29 ID:o4lNvaPA
昔から大の猫好きではあったが、最近SNSで猫の写真見るだけで可愛くて可愛くて泣けてくる…

因みに好きなのはハチワレ
鼻の部分にはなこびみたいな模様があればなお良し

900 :秋田県人 :2018/03/21(水) 22:35 ID:mWygwOZ6
飼っちゃえよ。猫はいいぞ。

俺は猫アレルギーだからダメだが

116 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00