■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

由利本荘 PartW

1 :名も剥げ :2010/11/18(木) 09:33 NSW2Y9E proxy30048.docomo.ne.jp
由利本荘市の話題です。

2 :名も剥げ :2010/11/18(木) 16:50 AW628WU proxycg108.docomo.ne.jp
JC

女子中学生の略です

3 :名も剥げ :2010/11/18(木) 17:48 NUm023t proxy3161.docomo.ne.jp
JK



女子高生の略です

4 :名も剥げ :2010/11/18(木) 18:15 ed84.AFL18.vectant.ne.jp
AKT48

5 :名も剥げ :2010/11/18(木) 22:01 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
由利本荘市内で最も利便性高く住みよい処はどの辺ですか?

6 :名も剥げ :2010/11/18(木) 23:02 Fe00qvj proxy3170.docomo.ne.jp
石脇かなぁ〜
ただ飲み屋少ないけど…

7 :名も剥げ :2010/11/18(木) 23:30 07032460594988_gq wb59proxy12.ezweb.ne.jp
石脇はないない

8 :名も剥げ :2010/11/19(金) 00:00 7rG0quK proxy30071.docomo.ne.jp
本荘で結婚式を挙げるならどこがおすすめですか?

9 :名も剥げ :2010/11/19(金) 00:12 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>8
う〜ん、
挙式は八幡神社で披露宴はアイリスというのが無難なところかな??
招待客に大食漢が多いなら披露宴は安楽温泉!

10 :名も剥げ :2010/11/19(金) 09:57 7rG0quK proxy3163.docomo.ne.jp
>>9ありがとうございますm(__)m
岩城の教会で式を挙げるといくら位かかるか分かりますか?

11 :名も剥げ :2010/11/19(金) 14:22 pw126251040223.11.tss.panda-world.ne.jp
八幡神社で式挙げました。
挙式一式で二万円でした。
ビクトリアカラーに頼んで親族集合写真も
八幡神社の中で撮りました。

12 :名も剥げ :2010/11/21(日) 07:28 Ffm0qbJ proxycg114.docomo.ne.jp
JCのところヤマダ電機だったな

13 :名も剥げ :2010/11/21(日) 07:51 01m1GtX proxycg098.docomo.ne.jp
ドンキホーテじゃないの?

14 :名も剥げ :2010/11/21(日) 12:19 Ffm0qbJ proxy30017.docomo.ne.jp
JCをわざわざ取り壊したとこみるとドンキホーテではないのかも。
ドンキホーテならそのまま建物使えるだろうし。

15 :名も剥げ :2010/11/21(日) 12:35 07G3mwp proxy30047.docomo.ne.jp
風俗ビルでもでぎねがな

16 :名も剥げ :2010/11/21(日) 16:27 05001014033116_md wb30proxy04.ezweb.ne.jp
ソープ・ヘルス欲しいね

ババァばかりになるだろうけど

17 :名も剥げ :2010/11/21(日) 20:21 IDC1GuT proxyc124.docomo.ne.jp
>>12
ヤマダって確実?福祉施設と聞きましたが…

18 :名も剥げ :2010/11/21(日) 21:25 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>17
○○施設反対〜 
保健センターや子育て支援センターのような公共施設なら良いのだが…
商業地として活性化されないと地価下落がまだまだ止まらない↓

19 :名も剥げ :2010/11/22(月) 10:10 ntakta007090.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
三太が閉店。。。

と思ったら、今度はコントラストがなくなってた!
年末までに、他にも『まいね』しちゃう店が多そうだなぁ

20 :名も剥げ :2010/11/22(月) 12:57 07032040602986_gj wb54proxy03.ezweb.ne.jp
>>19 コントラストまじで!? 移転とかじゃなく?

21 :名も剥げ :2010/11/22(月) 20:17 05005012602695_hf wb69proxy05.ezweb.ne.jp
不動産屋の話だとJCの跡地は何も建てないらしい。土地を安く買って高く売るとかなんとか。

22 :名も剥げ :2010/11/22(月) 20:27 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
JC跡地、県外ブローカーが介入したのは確からしいですが…

23 :名も剥げ :2010/11/23(火) 14:04 02u3nPa proxycg021.docomo.ne.jp
マスターチャリで走ってた

24 :名も剥げ :2010/11/23(火) 18:17 07032460889354_gu wb62proxy04.ezweb.ne.jp
1平のダンナ、亡くなった?

25 :名も剥げ :2010/11/23(火) 21:43 p1039-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp
>>>24 縁起でもない事書くな!!

26 :名も剥げ :2010/11/23(火) 21:45 p1039-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp
>>24 縁起でもない事書くな!!

27 :名も剥げ :2010/11/25(木) 11:39 7og2yb5 proxycg067.docomo.ne.jp
明日は旧鮎川小学校に16時集合だいいことあるかも

28 :名も剥げ :2010/11/25(木) 12:18 g3556EjoHoYRzHko w52.jp-t.ne.jp
句読点も使えないガキが書き込みすんなよ

29 :名も剥げ :2010/11/25(木) 12:30 NQ61HbP proxycg063.docomo.ne.jp
>>28
偉そうにカキコすんなや

30 :名も剥げ :2010/11/25(木) 12:45 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
イルミネーションの季節。
本荘の夜を明るく素敵にしよう。

31 :名も剥げ :2010/11/25(木) 14:06 07G3mwp proxycg046.docomo.ne.jp
かっぱの看板が眩しいぜ

32 :名も剥げ :2010/11/26(金) 21:25 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
半田屋のどんぶり飯食べてる子供の看板がナイス

33 :名も剥げ :2010/11/27(土) 08:46 NTo2yct proxycg004.docomo.ne.jp
にかほと本荘の間の高速事故か?

34 :名も剥げ :2010/11/27(土) 09:28 07032040325814_vb wb52proxy16.ezweb.ne.jp
8時頃積載車が横転してました。

35 :名も剥げ :2010/11/27(土) 14:57 FeA0sYc proxycg031.docomo.ne.jp
エフエム秋田で「ユリホン・ジョーンズ3D」っていう由利本荘市を紹介する番組が始まった。
たどたどしい話し方は「カローラおばこ」と同じくらい好きだ。

由利本荘市でPRしたいマイナーなものを考えてたら意外に悩む。

36 :荒木 :2010/11/27(土) 17:28 p1204-ipbf501akita.akita.ocn.ne.jp
由利本荘の Agehaってどうよ?
あと お姉チャン系でいい店ある?

37 :名も剥げ :2010/11/27(土) 23:11 7og2yb5 proxy30040.docomo.ne.jp
>>36行ってみん!

38 :名も剥げ :2010/11/28(日) 02:24 07031460796910_va wb01proxy09.ezweb.ne.jp
auのIS03、在庫ある所知ってたら教えてくれませんか?

39 :名も剥げ :2010/11/28(日) 13:07 2kU3mkU proxy30058.docomo.ne.jp
おすすめのケーキ屋さん教えてください!クリスマスケーキ注文したいんです。

40 :名も剥げ :2010/11/28(日) 16:48 ed15.AFL7.vectant.ne.jp
>>35
由利本荘市自体がマイナーじゃん。

41 :名も剥げ :2010/11/28(日) 22:53 Koe2wOs proxy30055.docomo.ne.jp
39←デイリーヤマザキが普通に旨いよ

42 :名も剥げ :2010/11/29(月) 03:46 NUm023t proxy30045.docomo.ne.jp
>>39

ふうげつどうオススメです予約忘れずに!

43 :名も剥げ :2010/11/29(月) 11:02 i219-164-193-59.s02.a005.ap.plala.or.jp
そういうのって個人の好みもあるから自分の足で調べたら?
少なくとも俺は他人のオススメそのまま真に受けるのは抵抗ある

44 :名も剥げ :2010/11/29(月) 11:21 Fgu3O8H proxy30031.docomo.ne.jp
おすすめを真に受けるのも個人の好み。本人が聞いてて、それでいいんだからそれに対してゴチャゴチャ言うことで無いのでは?


ただ旨いとこを教えてやればそれでいいじゃん。

45 :名も剥げ :2010/11/29(月) 14:33 7rG0quK proxycg060.docomo.ne.jp
>>39
川口のマックスバリュの近くの【かまた菓子舗】のケーキもおいしいですよ!

46 :名も剥げ :2010/11/29(月) 14:42 Koe2wOs proxy3170.docomo.ne.jp
45←それぞれ人の好みあると思うけど接客もイマイチだしケーキもどうかと思う。まだ県立大学近くのケーキ屋の方を勧めるけどね

47 :名も剥げ :2010/11/29(月) 18:43 2ke1hti proxycg097.docomo.ne.jp
そうそう 県立大学の方に曲がった所の中村ケーキ屋さんチョウ美味しいよ 食べてみるかちあり シュークリームもなかなかだよ

48 :名も剥げ :2010/11/29(月) 22:47 7qS28Bh proxy3123.docomo.ne.jp
手間暇かげでこへればい!

49 :名も剥げ :2010/11/30(火) 00:31 2er26Kl proxy30040.docomo.ne.jp

雪降ってたね・・
10時ころ。

50 :名も剥げ :2010/11/30(火) 08:09 7xO3Oex proxy30061.docomo.ne.jp
海に人が沢山いる。
なにしてんだ

51 :名も剥げ :2010/11/30(火) 12:16 APA02WT proxycg083.docomo.ne.jp
鰰来たか?

52 :名も剥げ :2010/11/30(火) 20:17 7xO3Oex proxy3162.docomo.ne.jp
爆釣

53 :名も剥げ :2010/12/01(水) 05:03 5D500hh proxy30034.docomo.ne.jp
イルミネーション点灯してる、旧鮎川小学校とは大まかにどの辺りにあるのですか?

54 :名も剥げ :2010/12/01(水) 08:00 2er26Kl proxy30017.docomo.ne.jp

>>53
本荘市内から矢島方面に行き、本荘MCCに行くとこの信号ある交差点を真っ直ぐ行き、橋の手前を右折し行くと踏み切りあるんでそのあたり。

55 :名も剥げ :2010/12/01(水) 20:34 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>39
@とみや菓子店
 普通に美味しいです。
 フルーツいっぱいとか、いろいろ希望を聞いてくれます。

Aカフェカトルセゾン
 こちらでも希望に応じて作ってくれます。材料良く美味しいです(^^)v

市内なら上記2店がお奨めです。
市外では秋田市のパティスリーストーブを愛用しています。

56 :名も剥げ :2010/12/01(水) 21:43 FeA0sYc proxy30076.docomo.ne.jp
イルミネーション綺麗ですよね。
由利本荘市で自宅のイルミネーションが綺麗な家を教えて下さい。
ぜひ見に行きたいです。

57 :名も剥げ :2010/12/01(水) 23:45 5D500hh proxy30024.docomo.ne.jp
>>54
詳しくありがとうございます!土曜日に行ってみるので助かりました。

58 :名も剥げ :2010/12/01(水) 23:53 00A2yfJ proxycg074.docomo.ne.jp
>>56
個人情報になるから駄目でしょそれは。

59 :名も剥げ :2010/12/01(水) 23:58 2er26Kl proxy30027.docomo.ne.jp

由利本荘市ではないが、にかほ市の仁賀保中の目の前の家は毎年レベルあがってくよ。


年々見に来る人が増えてるみたい。

60 :名も剥げ :2010/12/02(木) 00:05 APA02WT proxycg091.docomo.ne.jp
>>57 イルミネーション綺麗だけど隣墓地ですよ。しかも元小学校なので…

61 :名も剥げ :2010/12/02(木) 00:36 7rG0quK proxycg067.docomo.ne.jp
>>55
カトルセゾンで持ち帰りのケーキ頼めるんですか???
カトルセゾン‥ずっと行ってみたいと思ってたんですが今度ケーキ買いに行ってみようと思います。
いきなり行ってもテイクアウトOKなんでしょうか?

62 :名も剥げ :2010/12/02(木) 07:12 Fey007f proxy30052.docomo.ne.jp
>>59

(笑)

63 :55 :2010/12/02(木) 18:54 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>61
テイクアウトもできましたよ!
種類が限られるので、一度伺ってオーダーすると確実ですね。
先日モンブランがあり購入しました。美味しかったです。
各種フルーツタルトが得意のようですが、
普通のいちごショートなどもあるようです。

64 :名も剥げ :2010/12/02(木) 20:58 D3N0rE2 proxy30014.docomo.ne.jp
>>58
TVか新聞で見たよ。

65 :名も剥げ :2010/12/03(金) 03:57 5D500hh proxy30073.docomo.ne.jp
>>54
本荘MCCとはどこですか?

66 :名も剥げ :2010/12/03(金) 22:02 07032460889354_gu wb62proxy04.ezweb.ne.jp
個人情報(笑)
違うだろ〜

67 :名も剥げ :2010/12/03(金) 23:57 00A2yfJ proxycg082.docomo.ne.jp
>>66
じゃあ、お前は自分の自宅がここで晒されても何も感じないか?

68 :名も剥げ :2010/12/04(土) 00:16 07032460889354_gu wb62proxy03.ezweb.ne.jp
イヤイヤ、それは嫌だけど個人情報とは言わんだろ(笑)

69 :名も剥げ :2010/12/04(土) 00:51 00A2yfJ proxy30061.docomo.ne.jp
そうだね、ごめんごめん俺が悪かったwってか相変わらず花慶打ってるの?

70 :名も剥げ :2010/12/04(土) 09:05 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
自宅庭にイルミネーション演出しようと思いますが、
ブルーLEDと暖かみある電球色のどちらが素敵でしょう?
悩みどころです。

71 :名も剥げ :2010/12/04(土) 23:23 7rG0quK proxy30009.docomo.ne.jp
石脇の三光不動産の家どう思いますか?
イオン行くときよく通るんですが中は見たことがありません。内覧会行ったことある方いたら教えて下さい。
また、三光の分譲地ですが大和ハウスとかフィアスホームで建ててる家もありましたね。

72 :名も剥げ :2010/12/05(日) 03:56 FiW2yBl proxy30019.docomo.ne.jp
>>71
安いには安いなりの理由がある
出来上がりを見てもクロスで覆われてるので
綺麗に見える
三光で買った人や知り合いの大工さん聞いて見ながら
考慮。
ちなみに三条の方は基礎が沈んでるっていう人いるらしい。
建物は大工さんはあまり請け負いたくないらしい。
安過ぎて。
仕事がないのでとりあえず請けてる話も。
土地は自社でだけはきついので
業界同士で回してるってらしい。
ただ三光のいい話はあまり聞かない。
私もあくまでも聞いた話。最終価格が安いと経過はもっと安い。
流通の仕組み。

73 :名も剥げ :2010/12/06(月) 14:09 ed95.AFL75.vectant.ne.jp
ハタハタって普通に海で釣ること出来るの?
ブリッコは採っちゃダメだって聞いたけど。

74 :名も剥げ :2010/12/06(月) 14:36 7xO3Oex proxycg051.docomo.ne.jp
海釣りスレにいけ

75 :名も剥げ :2010/12/06(月) 15:13 034003B proxy30066.docomo.ne.jp
釣るのはいいよ

76 :名も剥げ :2010/12/06(月) 15:45 g23APsOeuviQwORl w11.jp-t.ne.jp
ハタハタ釣ってください。
サビキで事故のないように頑張ってください。

77 :名も剥げ :2010/12/06(月) 16:48 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
大桑町の旧タカヤナギ通りに三光の新築1棟建売が出てるね。
かわいい外観1780万円
南西採光 道路より敷地が高くなっています
小型車2台駐車OK

78 :名も剥げ :2010/12/06(月) 18:19 07031460897566_mb wb72proxy04.ezweb.ne.jp
>>77三光社員乙

79 :名も剥げ :2010/12/06(月) 19:25 NTo2yct proxycg039.docomo.ne.jp
大鍬だな。

80 :77 :2010/12/06(月) 20:41 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
あ、すまん

81 :名も剥げ :2010/12/06(月) 20:43 s720106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
訳あり物件…

82 :名も剥げ :2010/12/06(月) 20:56 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>81
77は先月完成の新築ですのでそうではないようです。

意外に多い訳あり…
あのお家は売れたかな

83 :名も剥げ :2010/12/06(月) 22:32 2er26Kl proxy3142.docomo.ne.jp

にかほ市の某設備屋の社員だけど、大鍬のあそこはあまり地盤ヨロシクないよ・・・

三条ほどではないが。


内装なんかも格安のクロスだし、何より家の割にはせまい。

84 :名も剥げ :2010/12/06(月) 23:14 KpJ1hFp proxycg114.docomo.ne.jp
狭いくせにデットスペース多すぎ。リビングの一角に三面ガラス張りでちょこんと木が植えられとったわ。
笑った。

85 :名も剥げ :2010/12/07(火) 22:15 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>83
コンテナ貨物が通ると結構揺れるw
本荘中心部や子吉川流域は全体的に地盤が良くない…
石脇地域はやや良好だが市街まで遠い。

86 :名も剥げ :2010/12/08(水) 04:57 AVw014y proxycg037.docomo.ne.jp
みんな田んぼを埋めて立ててるから湿気やカビがすごい。クロスもはげやすい。

87 :名も剥げ :2010/12/08(水) 05:58 2er26Kl proxycg099.docomo.ne.jp
>>85


マヂすか(笑)


石脇のイオンとこは土と言うより、砂ぽい土だったから掘りやすかった。

友達にはサンコーの物件は進めない・・・

88 :名も剥げ :2010/12/08(水) 07:59 Kvu02Fm proxy375.docomo.ne.jp
皆さん、ボーナスは出ましたか?

89 :名も剥げ :2010/12/08(水) 12:14 7qc0sTJ proxycg031.docomo.ne.jp
ボーナス4.0出たよ♪何買おうかな♪

90 :名も剥げ :2010/12/08(水) 12:51 7xO3Oex proxy30043.docomo.ne.jp
ボーナスのボの字もない!何も買えない!

91 :名も剥げ :2010/12/08(水) 18:19 D5I0qo4 proxy30035.docomo.ne.jp
ボ

92 :名も剥げ :2010/12/08(水) 23:11 KpJ1hFp proxy30043.docomo.ne.jp
ANAるからベーナスが出たよ。

93 :名も剥げ :2010/12/09(木) 02:52 FiW2yBl proxycg107.docomo.ne.jp
>>92
わらえない。w@j@

94 :名も剥げ :2010/12/09(木) 09:20 07G3mwp proxycg037.docomo.ne.jp
>>92

つまらん!
勉強しなおしてこい

95 :名も剥げ :2010/12/09(木) 21:02 7pU00ZZ proxy30049.docomo.ne.jp
もはや給料なんてない

96 :名も剥げ :2010/12/10(金) 17:12 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
住居を定めるには地盤も大事。
土地柄も大事、利便性などの条件も大事。

不動産取得の際には優先順位を決めてかからないと
旧本荘市街では良い土地はないのかなぁ…

三条よりは石脇のニュータウンが良いかも。

石脇 地盤○ 利便性△ スーパーが遠いのが難点 内科医院 温泉近い
大鍬 地盤△ 利便性○ 徒歩圏内にちょっと歩くもグランマートがある
三条 地盤× 利便性× 徒歩10分圏内にスーパー1つも無い
            何をするにもクルマ移動必至

97 :名も剥げ :2010/12/10(金) 17:16 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
半田屋が12月14日で閉店するそうで…

98 :名も剥げ :2010/12/10(金) 20:33 07032450368985_vm wb78proxy10.ezweb.ne.jp
正夫DX

99 :名も剥げ :2010/12/10(金) 20:59 pl191.nas852.p-tokyo.nttpc.ne.jp
223万円着服した校長って何中?

100 :名も剥げ :2010/12/11(土) 00:21 Fe00qvj proxycg082.docomo.ne.jp
>>97
あの場所ってなんかあるのかな…あんまり長続きしない様な…f^_^;

188 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00