■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南の温泉ワンツースリー(1)

1 :秋田輪人 :2011/05/22(日) 16:52 p1249-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
貴方がお勧めする県南の温泉をベスト3を教えて下さい。

501 :秋田県人 :2015/11/07(土) 19:56 ID:DQeCnN8.
庶民的な温泉でいいじゃないですか。のんびり かざらず。
無理言わないで。 助け合い  かな。。

502 :秋田県人 :2015/11/10(火) 18:16 ID:bJMROov2
【 県北掲示板 】県北の温泉
秋田県人 :2015/11/10 17:35
いきなりサウナ入ってくるオヤジも勘弁だな
臭くてサウナに入れなくなる

どこも同じ!

503 :秋田県人 :2015/11/21(土) 18:25 ID:2N3wmt7E
常識なしだべな〜

504 :秋田県人 :2015/11/21(土) 20:00 ID:tj5qfBc2
洗い場もしくは脱衣場がガラ空きなのにわざわざ隣にくる人はやっぱり駐車場でも同じなのかな?もしくはテトリスが好きとか。

505 :秋田県人 :2015/11/21(土) 20:04 ID:1fakMSCg
>>502サウナの高温で臭覚が効かなくなるけど凄い体臭なんだろうな

506 :秋田県人 :2015/11/27(金) 17:38 ID:Jv6n5fUA
最後の山荘行ってきた、風呂は普通に営業中。
レストランや喫茶コーナーはやってない様子だったし、土産物も全部片付けられていた。
カン以外の自販機は中身が空っぽだった。
もう宿泊客は扱ってなさそうで、日帰りの立ち寄り湯のみ営業の感じだった。

でも県外から来ていた客もいたよ。

507 :秋田県人 :2015/11/27(金) 18:22 ID:???
お湯に浸かりながら用をたすのはやめてくださいw

508 :秋田県人 :2015/12/09(水) 00:26 ID:QJbyRMoQ
温泉にある食堂(レストラン?)の店員ってさ、愛想いっぱいで良い接客をしてくれるおばちゃんもいるけど、いかにも古株でドスッ(ブスッ?)と構えてる愛想の無いおばちゃんも多いよな。

509 :秋田県人 :2015/12/09(水) 01:17 ID:???
「秋田県営秋の宮山荘」指定管理者の候補者の選定結果について

 秋田県営秋の宮山荘の指定管理者について、平成27年7月24日から9月25日まで応募団体を募集したと
ころ、1団体から応募がありました。
 当該施設の指定管理者の候補者を選定するため、10月30日に観光文化スポーツ部指定管理者の候補者選定
委員会[観光施設]を開催し審査した結果、「株式会社グリーンハウス」を候補者とすることにしましたのでお
知らせいたします。
 選定結果の詳細につきましては、別添ダウンロードファイルのとおりです。

http://www.pref.akita.lg.jp/www/contents/1446013713673/index.html


とりあえず秋の宮山荘は12月〜来年3月までは休止状態ですね。その後の展開に期待しましょう。

510 :秋田県人 :2015/12/12(土) 14:21 ID:4xa2A/b.
おべだふりして語るべ。3位小安温泉公共浴場。2位緑風荘。1位戸波鉱泉。一人でも気兼ねなく利用できます。

511 :秋田県人 :2015/12/12(土) 16:54 ID:owCcVyJk
>>510
納得、いい「選」いってますね。

512 :秋田県人 :2015/12/12(土) 18:26 ID:bhxmwRQU
>>510
好みが一緒ですな。

513 :秋田県人 :2015/12/12(土) 20:51 ID:LcZBjAHw
共同浴場といえば鹿角にも数件あるよね。ノスタルジックで良いふいんき。あれで200円、近所にあったら毎日利用したいわ。

514 :秋田県人 :2015/12/12(土) 21:11 ID:rIQxKhpU
↑ここは県南スレです

鹿角って県北に合った気がしたんですが存在してましたっけ?

515 :秋田県人 :2015/12/12(土) 23:14 ID:0alUITDc
そう言えば、大館市内の温泉も朝6時から入浴できて確か200 円位だったような県北は安いなと羨ましく思いました。それも時間とか制限がないのはありがたい

516 :秋田県人 :2015/12/12(土) 23:22 ID:???
県北って治安が悪いよね
金払わんで殺人事件起こるくらいだからな

517 :秋田県人 :2015/12/13(日) 07:54 ID:yR/7oGS.
>>515
いつの事?

518 :秋田県人 :2015/12/13(日) 08:11 ID:mwMtEqPQ
5年前位。場所は大舘のイオンから7号青森方向に1.2k北上して右折したあたり。入り口に看板ありました。

519 :秋田県人 :2015/12/29(火) 15:12 ID:2hy9DqWM
としとらんど
ジジババ多いな相変わらず

520 :秋田県人 :2015/12/29(火) 18:51 ID:???
としとってらっけがw

521 :秋田県人 :2015/12/30(水) 11:34 ID:???

泣けてくるねぇ。

522 :秋田県人 :2016/01/11(月) 08:30 ID:sMGNsVcI
強首

523 :秋田県人 :2016/01/16(土) 04:30 ID:R6auBXNM
角舘温泉
源泉が強い❗
男フロにわ図画を書いた人が4,5人入っていたみたい大仙市じゃああり得ないだけに驚いた

524 :秋田県人 :2016/01/16(土) 07:09 ID:jO7VToo6
>>523
仙北市スレの書き込みもだけど、まともに文書けないのかよ(笑)

525 :秋田県人 :2016/01/16(土) 12:40 ID:gPIyrU0Y
水沢世代交流福祉館みたいな穴場の共同浴場ないんですかね。

526 :秋田県人 :2016/01/22(金) 20:01 ID:zio4cmp.
大湯滝

527 :秋田県人 :2016/02/19(金) 07:23 ID:NsrDgyJE
玉川酸性水中和処理施設の中に、試験槽と称する檜の浴槽に玉川温泉を引き込んだ
極秘のお風呂があったと、当時の作業員から聞いたことがある。

528 :秋田県人 :2016/04/05(火) 17:57 ID:SJcXRljs
温泉いって片付けしないやつが多すぎる!女湯しか知らないけど、髪の毛を洗面台に散らかしたまま、移動した椅子やかご(服を入れる)はそのまま、脱衣場からお風呂へ続くドアはあけっぱなし、トイレのスリッパをはいたまま移動する、ロクな奴がいない。としとらんどのババアは本当にひどい。クォードとゆっぷるはシャワーや洗面器がぬるぬるしてる。

529 :秋田県人 :2016/04/05(火) 19:26 ID:???
新・秋ノ宮温泉ってどうよ?

530 :秋田県人 :2016/04/05(火) 19:59 ID:GqU.Wzlw
嶽の湯、マナー悪すぎ。女風呂サウナでは、地元の人が占領し人の悪口を言っている。
日帰りで来たお客が入ると邪魔者扱いされます。

531 :秋田県人 :2016/04/05(火) 20:07 ID:???
>>529
あそこは、国民宿舎の秋の宮山荘時代から、冷えの湯で有名。

地元の人間は誰も行かないよ。

532 :秋田県人 :2016/04/05(火) 20:18 ID:OsQQqGew
嶽の湯
マナー悪すぎ。 当り

533 :秋田県人 :2016/04/05(火) 20:51 ID:PSyA1ZXE
だけにかぎらず、常連はマナー悪すぎ。

534 :秋田県人 :2016/04/06(水) 10:36 ID:oLqAm.mQ
どことは言わないが常連らしき人がサウナで堂々と屁をこいていた…

535 :秋田県人 :2016/04/06(水) 12:41 ID:AueMA8Lw
ゆっぷるのサウナから出てきた年寄りが汗かいた体のまま水風呂に入り、サウナで使ってた自分のタオルを水風呂で洗ってた。別のババアはサウナで使う、マット?を水風呂に突っ込んで流してた。

536 :秋田県人 :2016/04/06(水) 12:51 ID:.x6eUxSQ
クオードのジム利用者と思われる常連客のマナーの悪さは異常。
何度かフロントに改善を促したけど、大事なジム会員様なので野放し状態。

537 :秋田県人 :2016/04/06(水) 13:40 ID:qxWhqDzE
常連と年寄りはマナーが悪いのはどこも一緒ですね。
今日としとらんどに行ってきました。

538 :秋田県人 :2016/04/06(水) 13:53 ID:K6HXCYqE
サウナで不意に勃起してしまいタオルで隠してゴソゴソしてるうちに刺激されてさらに硬くなる事ありませんか?ちなみにホモではありません

539 :秋田県人 :2016/04/06(水) 13:57 ID:???
>>537が♀だったら一緒に家族風呂行きたい(>人<;)

540 :秋田県人 :2016/04/06(水) 16:56 ID:.Hj3dTgc
今時のジンジはほんとマナー悪いね。
服脱いで即ドボンは当たり前だし騒ぐし水風呂もサウナや風呂後に即ドボンできったないハゲ頭まで潜って「ふ〜」だどこのデラ助。
シャワーも周りお構いなしで飛ばすし当たり前のように歯磨きするし。
最悪なのはシャワーや風呂がガラ空きなのにわざわざ隣にくる奴。
このシニアホモが!

541 :秋田県人 :2016/04/06(水) 18:17 ID:B.3ywsGw
↑以上、ダルマ温泉湯沢の紹介でした。

542 :秋田県人 :2016/04/06(水) 22:58 ID:CrNlU5y2
千畑温泉もマナーが悪いです。
女風呂ですが、シャンプーなどが入ったカゴを洗い場の蛇口付近に置き占領しています。
やめてほしい。

543 :秋田県人 :2016/04/07(木) 01:32 ID:TEI9GYWI
バスタオルを使うまえに、湯上りタオルなどで身体や髪の毛の水分をなるべく拭き取って浴室
を出ないで、だらだら水を体から滴らせて、脱衣所のバスタオルに行く。

544 :秋田県人 :2016/04/07(木) 10:18 ID:7D02/puk
>>543そうそう。ふかないまま体重計にのる人もいるし。

545 :秋田県人 :2016/04/07(木) 10:41 ID:xVlCpofg
お百姓さんだから仕様がないよね。

546 :秋田県人 :2016/04/07(木) 13:59 ID:ryslHavk
昨年度、色々と日帰り温泉廻ったけど
ゆうゆうプラザは値段が高いだけあって客層も違ったな。
気持ちよく入りたければ高い金払えってことかもな。

547 :秋田県人 :2016/04/07(木) 14:05 ID:vRtIoRfo
掘れば何処でも温泉が湧くね
山岳の温泉なんて終了してるし

548 :秋田県人 :2016/04/07(木) 16:26 ID:wVtqx22I
ゆうゆうプラザ行ってみたいんですが、どっちの入り口から入ればいいんですか?脱衣場はロッカーですか?かごですか?

549 :秋田県人 :2016/04/08(金) 05:53 ID:8CcLncrc
そんなもんどっからでも入っていけよ、いけばわかるさ!
脱衣場はカゴもあるしロッカーもある!割引券ないなら風呂だけで1000円かかるぞコノヤロー!

550 :秋田県人 :2016/04/08(金) 09:47 ID:bxux8jzw
ありがとうございます

551 :秋田県人 :2016/04/08(金) 10:45 ID:W4JOJFcI
大概の風呂屋はカゴと鍵付きロッカーor貴重品入れくらいあると思ってたけど、
鍵付きのロッカーだけでカゴ無いところもたまにあるよな。
日帰りの風呂屋廻ってる人にしか気づかないかも。

552 :秋田県人 :2016/04/25(月) 09:43 ID:5B09pKcY
ゆっぷるのババア共すごいね!サウナからあがったら水風呂入るんだけど一切流さないで入るし、体洗わないしかけ湯もしないで大浴場入るし!年取ってもあんな汚物になりさがるのだけは嫌だ。

553 :秋田県人 :2016/04/26(火) 13:31 ID:88Ri65f.
洗面台で水出しっぱなし。顔剃りしてる時もタオル片づけてる時も髪とかしてるときもずーーーっと。10分くらい出しっぱなしでいるババアがいた。

554 :秋田県人 :2016/04/26(火) 14:24 ID:5PWoHHnw
はま〇すで場所とりしているババアがいて店員を呼んだ
だが店員がきたときには場所があいて、座る場所が確保できた
そのときの店員の言葉が「場所とりされていても他に席があいてるんだから騒がないでよね」

場所とりすることがルール違反なのに(怒)

555 :秋田県人 :2016/04/27(水) 13:05 ID:fMxyUtYM
つ「この程度の湯っこにお金取らないでよね」

556 :秋田県人 :2016/04/29(金) 08:53 ID:bbWHemg2
トイレのスリッパはいたまま出てきたババアがいた。いつ気づくのかなと見てたけど、服脱いでる間も全然気づかなくて、お風呂の扉を開けるときにやっと気づいた(笑)痴呆症なのかな(笑)

557 :秋田県人 :2016/04/29(金) 14:22 ID:pDDC5TYc
普段スリッパを履かないならそんなもんだろ

558 :秋田県人 :2016/04/30(土) 01:38 ID:vXI2Bwzs
>>554
店員に言いに行くまでのこと…?
他が空いてるなら別にいいじゃんww
店員もめんどくさい奴だなーって思ったと思うよ。
激混みならともかく、そんなのもいちいち気にしてたらキリがない。

559 :秋田県人 :2016/04/30(土) 05:57 ID:EZ0e5Pzg
>>558
554良く嫁セイハクジ!

560 :秋田県人 :2016/04/30(土) 06:55 ID:QGwNxuDY
>>558
お前馬鹿だろう

561 :秋田県人 :2016/04/30(土) 10:21 ID:JyZOP2oY
>>557普段スリッパはかない生活だとしてもトイレではスリッパはくでしょ?それに服脱いでても気づかないっておかしいでしょ。ズボンやパンツだって脱ぐのに。頭おかしいとしか言えない。

562 :秋田県人 :2016/04/30(土) 11:43 ID:vofEB9NU
>>561
法律に違反してるわけじゃねえから、いいだろw気にするなw
お前も一言声をかけて注意したらよかったんじゃね?いつ気づくか、気づくまで監視してるなんてストーカー予備軍だろw
お前も頭おかしい予備軍だなw

563 :秋田県人 :2016/05/01(日) 02:00 ID:1Lib31VQ
普通にババアが体洗っていて、えっ?と思たらチンポついていてどてした

564 :秋田県人 :2016/05/01(日) 06:02 ID:.bDEv/hw
>>563
男風呂、女風呂?

565 :秋田県人 :2016/05/01(日) 07:28 ID:6D.usTlo
>>562法律に違反してなかったらなにしてもいいってわけじゃねーだろ。そんなこともわかんねーのかよ。バカばっかり。つかえねーな。

566 :秋田県人 :2016/05/01(日) 08:11 ID:1INigWIg
>>565
つーか法律、例えば道交法の路側帯の種類も知らんようなジャンゴのバカタレに
何言ってもムダムダ。

567 :秋田県人 :2016/05/01(日) 08:51 ID:l9rQmDEc
>>565
日本は「法律に違反しなければ何をやってもいい」んですよ。
わかりましたね。ウフフ(^_-)-☆

568 :秋田県人 :2016/05/01(日) 10:01 ID:Vx4aOUAs

法律には抵触しないが他人を不快にさせる行為はなにをしても良い。
そうした定義・倫理観で生活するのであれば、
もし自分がそうした考えの第三者から不快な思いをさせられた場合も、
だまってそれらの行為を享受する責任はあると思います。

569 :秋田県人 :2016/05/01(日) 14:42 ID:1Lib31VQ
いやだから、男湯でババアが頭洗っていたから、えっ?ってなってチラチラ見ていたんだよ。そしてババアが、立ち上がったら何とチンポがデロデロ〜ンとついていてどでしたという話
女みたいなおっさんでしたという話。

570 :秋田県人 :2016/05/02(月) 22:18 ID:J.k3Ce.A
ここ見てるとさ、入浴中いちいち監視されてるのがよく分かった。暇なおばさんばっかりだね。
暫く行ってないけど、尚更行こうと思わない。
行くなら貸切風呂が良さそうだね。

571 :秋田県人 :2016/05/04(水) 09:32 ID:kt8mdvNU
ガキがうるさくてぶつかってきたから、舌打ちしたら親がコソコソ陰口。みんながみんなガキ好きだと思ったら大間違いなんだよ。ガキならなにしても許されると思うなよ。まともにしつけもできないくせに偉そうにしやがって!ガキも親もババアも汚物だな。消えろ。二度とくんな!

572 :秋田県人 :2016/05/04(水) 09:35 ID:kt8mdvNU
子供連れはみんな常識ない自己中。どこにいっても迷惑しかかけない。

573 :秋田県人 :2016/05/04(水) 09:41 ID:kt8mdvNU
なんでガキが奇声あげても親は放置なわけ?今ゆっぷるにいるだみ声ババアと頭バカっぽい親と奇声あげて走り回るクソガキのことだよ。子供がうるさいから注意することのなにが悪い?こっちが迷惑してんだよ。そもそもつれてくんなよ。

574 :秋田県人 :2016/05/04(水) 10:17 ID:L5Wad3xA
ぎーきー騒ぐガキには、本当に腹が立つ。殴ってやろうかと・・・・

575 :秋田県人 :2016/05/04(水) 12:33 ID:h/ikL0eQ
元気なガキは微笑ましく見てるけどな
あっ…子供の裸見てニタニタしてる変態ではありませんよ・・・

576 :秋田県人 :2016/05/05(木) 11:38 ID:1KE9QGRA
みんな子供だったのになぁ〜

577 :秋田県人 :2016/05/05(木) 12:07 ID:OQ9D/D1s
騒ぐガキは仕方がないと思うけどその親の行動がガキ以上にイラつく。
温泉から脱線するけどGW中某イオンで前を歩いてた親子がバック屋のとこで騒いでバックがグラグラ、ちょうど私のところへ崩れ落ちてきて仕方ないから拾って店員に全部渡したけど、その親子はもちろん知らんぷり。
そんなんだらか糞ガキ連れの糞親子って言われも仕方ない。

578 :秋田県人 :2016/05/05(木) 12:16 ID:9BiqyBqY
|д゚)そんなんだらか!

579 :秋田県人 :2016/05/05(木) 12:26 ID:9BxyBfWU
ヂヂイ、オヤジ、クソガキ
尻も洗わないで湯船にドボン3連ちゃん

ヂヂイ、オヤジはタオルの入浴のセット付き

580 :秋田県人 :2016/05/05(木) 13:05 ID:D/OruCes
子供叱るな来た道だもの 年寄り笑うな行く道だもの

とは言うが、親やオヤジに対しては怒っていいよな。
子供でも年寄りでもないからな。

581 :秋田県人 :2016/05/05(木) 20:21 ID:2WHuM47g
増田の戸波鉱泉?って営業してますか?
行った事ある方います?

582 :秋田県人 :2016/05/06(金) 00:33 ID:EePC5.KM
温泉と鉱泉の違い分かるよね
現在営業してるかは知らないが
凄くぬるかったが人も少なく建物が古いので
結構ゆっくりできたよ

583 :秋田県人 :2016/05/06(金) 01:31 ID:mEooIon2
>>582???
なんか上から目線ですね。
鉱泉のままだと冷たくて
入っていられないので
加熱しています。

584 :秋田県人 :2016/05/07(土) 16:31 ID:XzEcY8xY
>>572
そんなんだから結婚出来ないんですね、分かります

585 :秋田県人 :2016/05/22(日) 09:48 ID:TNMcND52
洗面台2つ分占領して化粧してるババアがいる。化粧品やらタオルやらを洗面台の空きスペースにおいて、椅子にバックとかの荷物おいて、両隣は使えないようになってる。バカだから邪魔してるって気づかないんだろうな。ブサイクな面に化粧してもブサイクのままだから意味ないよ?(笑)

586 :秋田県人 :2016/05/22(日) 22:26 ID:ZfQJde9s
その方の心には、マナーと言う基礎化粧品が必要だな

587 :秋田県人 :2016/06/03(金) 07:14 ID:vZFDOxos
川原毛大湯滝、秋ノ宮の「川原の湯っこ」がワイルド。アーバンなのが好きなら横手駅前温泉怐Bカップル訂ヒ窒ナ行くならホテルリビエラ。

588 :秋田県人 :2016/06/03(金) 13:29 ID:zCeUFovU
戸波鉱泉良いですよ、昔は腰の痛い時は凄く効くんで行ってました、少し小さいですがお客さん少ないんでゆっくり入れました

589 :秋田県人 :2016/06/17(金) 14:59 ID:YEORE/JE
クォードの前に不審者いるやばい通報した方いいのかな

590 :秋田県人 :2016/06/18(土) 08:26 ID:WfV/ZaTg
しつけしてからガキ連れてこい

591 :秋田県人 :2016/06/19(日) 13:23 ID:???
掃除していないと思われる温泉、結構あるよね

592 :秋田県人 :2016/06/19(日) 23:20 ID:LpBmFujA
塩素臭がする温泉は清潔だけどありがたみが薄く感じる

593 :秋田県人 :2016/06/20(月) 00:33 ID:SCi8XDu2
>>352
小此木代議士が和三郎さんに「どうか息子さんを私に預けてください」と頭を下げたエピソードは泣けますね

594 :秋田県人 :2016/06/20(月) 00:34 ID:SCi8XDu2
スレチだったわん・・・

595 :秋田県人 :2016/06/25(土) 10:49 ID:ZwtX5of.
ババアとガキがいるんだけど、ガキとすれ違ったときお風呂上がりなのにかなり臭かった!親は気づかないのかね?

596 :秋田県人 :2016/06/25(土) 12:26 ID:lNd915..
ガキの料金安かったりするが逆に大人以上の料金にしてもらいたい。
県内はまだ無いと思うけど県外だとガキ入場禁止ってとこあるっけよ。

597 :秋田県人 :2016/06/25(土) 17:54 ID:DvnD2iQk
ホット館
クソガキ共が居た。
騒ぎ放題!

上がる時、それまで離れて、クソガキ共と口も利かないでいた
オヤヂが声かけて、一緒に上がって行った。

親も馬鹿面してました。

親のつら見れてメンデルの法則が確認出来て幸いでした。

598 :秋田県人 :2016/06/25(土) 18:28 ID:lNd915..
私も色々な場所での騒ぐガキは我慢できたけど
温泉通い始めてからガキを見るだけでイラっとするようになってしまった。
まぁ百歩譲ってガキ騒ぐはしょうがないけど
自分のめぐっせ糞ガキ騒いでも放置してる親が多いね。

599 :秋田県人 :2016/06/25(土) 18:31 ID:L913LKc.
>>597
文面が馬鹿っぽいです。

600 :秋田県人 :2016/06/25(土) 19:15 ID:???
↑変なチャチ入れるしか出来ないあなたの方が、よっぽど馬鹿っぽいですよ。

158 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00