■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

運転マナーE

1 :秋田県人 :2011/09/18(日) 17:32 NV601l8 proxycg093.docomo.ne.jp
引き続き皆さんで語り合いましょう。

701 :秋田県人 :2012/01/15(日) 15:41 i220-221-170-122.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>700?
「橋を下った先の、ラッキー入口手前」って他の人達は十文字の
陸橋の話しているの?
他の場所とゴチャ混ぜになっていますね。

702 :秋田県人 :2012/01/15(日) 20:20 02a3nOH proxy30019.docomo.ne.jp
冬で滑りやすいのは解るけど
右折矢印が赤になるまで、トロトロ直進されては、右折出来ないよ

703 :秋田県人 :2012/01/16(月) 09:47 FeA0rd3 proxy30018.docomo.ne.jp
>>699
右折レーンでハザード点けて停まっていた車は私用で停まっていたんでしょうか?
故障して携帯で助けをよんでいた訳ではなかったのでしょうか?

私は以前、横浜の大きな国道を右折しようと交差点の真ん中で停車していたら突然エンジンが止まった事があります

ハザードを点け後ろの車に先に行くように手で合図し、最近の車では無理ですが昔の車だったんでギヤを1速に入れてセルを回しながら右折し道路側に寄せて難を逃れました

後で知ったのですが点火系統のトラブルでリコールがかかっていました

704 :秋田県人 :2012/01/16(月) 23:55 07031041885195_vb wb006proxy10.ezweb.ne.jp
須田のあの細い道
路面が凍結してると大型車とすれ違うのも怖い‥
ついこの前
車の流れが異様に悪く
事故でもあったのかな?と思った
車が進むにつれ白のセダンが道の途中で止まっていたのが見えた
ハザードも出さず‥追い越す時に
「どんな奴だ?」
と思い運転手を見たら小太りのオバサンだった
助手席のオバサンと笑いながら話に夢中みたいだった
「何やってんだ!邪魔なんだよ!他人様の迷惑を考えろ!」

705 :秋田県人 :2012/01/17(火) 00:33 02a3nOH proxycg099.docomo.ne.jp
>>704
ありがちなのがオバチャンって、車で送ってもらい降りてからが長い
スレ違い出来ない道でも平気でお喋りするから、渋滞してしまう

706 :秋田県人 :2012/01/17(火) 00:48 ILk3O5O proxycg051.docomo.ne.jp
>>704-705
クラクション鳴らすと睨むしな。手が付けられん。

707 :秋田県人 :2012/01/18(水) 18:59 03Y27nA proxycg091.docomo.ne.jp
おいおい、ほんとに停まれるんだろうな
みたいな勢いで横から来るから怖いです

708 :秋田県人 :2012/01/18(水) 19:31 IJ02WVp proxy30061.docomo.ne.jp
運転では無いが、屋根の雪下ろしを道路にする馬鹿、道路にトラックを駐車して、そこに雪下ろしをする馬鹿。
交通の妨げになるのわからんのか?
自分の家の庭、敷地に下ろせ。

709 :秋田県人 :2012/01/18(水) 20:55 NV601l8 proxycg051.docomo.ne.jp
直接言えないのか?
一時的なんだから我慢したら。

710 :秋田県人 :2012/01/18(水) 21:01 07031040650845_ma wb43proxy05.ezweb.ne.jp
気温が緩んで道路がある程度走りやすくなった途端、猛スピードで飛ばす方多くて怖いですね〜。夕方帰宅途中、無理な車線変更繰り返してた車に煽られましたが、その先で覆面に捕まってました(笑)

711 :秋田県人 :2012/01/18(水) 21:02 y078131.ppp.dion.ne.jp
>>708 自分の土地に下ろせたら わざわざ運搬トラック頼んでまで雪下ろしをしない

712 :秋田県人 :2012/01/18(水) 21:26 IJ02WVp proxycg088.docomo.ne.jp
自分の土地に下ろせないような場所に家を建てる方が悪い。
普通は冬の雪下ろしと除雪を考えて家を建てるでしょう。
それを考えない人は、単なる自己中!

713 :秋田県人 :2012/01/18(水) 21:36 y078131.ppp.dion.ne.jp
親から貰った土地が小さい人は 雪国に住む資格無し?

714 :秋田県人 :2012/01/18(水) 23:11 IL628f3 proxy30061.docomo.ne.jp
みんながみんな雪下ろしする場所確保できる広い土地買えるほど金持ってる人ばかりではないだろ

715 :秋田県人 :2012/01/19(木) 00:25 02a3nOH proxycg019.docomo.ne.jp
柔らかいのを適量なら、踏んで潰してあげるけど
シガマをそのまま捨てるのは、絶対やめて欲しい

716 :秋田県人 :2012/01/19(木) 06:26 s502042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>715
シガマ…
調べて意味分かったけど、初めて聞いた言葉。
秋田で使う方言ですか?

スレチ御免

717 :秋田県人 :2012/01/19(木) 11:14 2iO1hbu proxyag116.docomo.ne.jp
どうでもええがな┐('〜`;)┌

718 :秋田県人 :2012/01/19(木) 12:37 ZK151195.ppp.dion.ne.jp
>>716 普段使わないから 検索してした
「シガマ」は青森地方の方言 で「つらら」を意味する。

719 :秋田県人 :2012/01/19(木) 13:41 07031041885195_vb wb006proxy11.ezweb.ne.jp
たろっぺがぁ

720 :秋田県人 :2012/01/19(木) 17:36 IG63MBa proxy30057.docomo.ne.jp
商用車のバンって何でアホみたいにスピード出すの?
普通に走ってて煽られると腹立って仕方がないんだけど

721 :秋田県人 :2012/01/19(木) 20:36 01c2x1u proxycg004.docomo.ne.jp
別に商用バンに限った事では無いと思うけど‥。

722 :秋田県人 :2012/01/19(木) 20:56 KpI27Bu proxy30014.docomo.ne.jp
俺も商用車のライトバンに毎日乗ってるけど、そんなに煽ったりはしないけどね。一部の人の運転で皆がスピードを出すと言われてしまう。俺の車も走行距離がもうじき40万キロ。車が壊れるかもしれないしスピードは出したくても出せません。

723 :秋田県人 :2012/01/19(木) 21:14 s502042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>721
別に限ったことでないのは、当たり前のこと。
全ての事に当てはまる。

しかしながら、バンの飛ばす率は異様に高い。

※俺調べ

724 :秋田県人 :2012/01/19(木) 23:29 ILk3O5O proxycg094.docomo.ne.jp
>>723
そして、邪魔になるような所に車を停めて電話してる率も高い。


※俺調べ

725 :秋田県人 :2012/01/19(木) 23:36 5JW3Nal proxy30005.docomo.ne.jp
バンは営業の外回りだからじゃない?
車間距離とらないし、煽ってくるヤツが多い。

726 :秋田県人 :2012/01/19(木) 23:53 07G3mwp proxy30038.docomo.ne.jp
オバサンはスーパーの駐車場で車のフロントから駐車スペースに入り、車を出すときバックで難儀して出す

※俺調べ

727 :秋田県人 :2012/01/20(金) 00:30 02a3nOH proxycg104.docomo.ne.jp
轍で停止して、右側の駐車場に入ろうとした軽
轍を上れずに何度もバックしてはハンドル目一杯切って滑って上れず
諦めるかハンドル戻して勢いつけて行けばいいのに
後ろが渋滞してた…

728 :秋田県人 :2012/01/20(金) 06:21 s502042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>727
そーゆーのって、キャパシティが小さく、すぐテンパるヤツに多いよな。

テンパっちゃうと、視野狭窄になって、周りの事なんか気にしちゃいられません!

※俺調べ

729 :秋田県人 :2012/01/20(金) 22:10 ZH024097.ppp.dion.ne.jp
>>727
一気に行った勢いのまま車庫にぶつけた経験あり

730 :秋田県人 :2012/01/21(土) 03:57 07032460947307_gu wb62proxy08.ezweb.ne.jp
前向き駐車って壁にでかでかと書いてあるのにもかかわらず、バックでとめる人が多い。

某うどん屋(新国道)
マンガ喫茶(広面)

見てないのかな。

731 :秋田県人 :2012/01/21(土) 06:31 NVQ1g3v proxy30046.docomo.ne.jp
以前から気になってたんだけど、そもそも何で前向き駐車させるんだろ?

732 :秋田県人 :2012/01/21(土) 07:23 AVI0SMR proxy30069.docomo.ne.jp
排気ガスとかじゃないっけ?

733 :秋田県人 :2012/01/21(土) 07:49 NR427w7 proxycg104.docomo.ne.jp
どっかの駐車場で 建物側に頭向けて止めてほしいとの注意書きがあった

734 :秋田県人 :2012/01/21(土) 07:54 g23pEdtIwksAr8n5 w32.jp-k.ne.jp
片側2車線の右車線を蓋する女性ドライバー多過ぎてワロエナイ

頼むから左車線に寄ってくれ

735 :秋田県人 :2012/01/21(土) 08:17 2hG2wOg proxycg103.docomo.ne.jp
屋根の雪を下ろさず走って、ブレーキ踏む度にちょっとずつ滑り落ちてきて、最終的にドサッと来てワイパーで処理しきれなくなって止まる・・・しかも右車線で。
そんな車をこの冬3台見た。

736 :秋田県人 :2012/01/21(土) 12:48 IJ02WVp proxycg041.docomo.ne.jp
俺は、そうならないようにフロント半分ぐらいをリア半分に押し込む。
そうすればガラスに落ちないし走ってる最中に後ろから雪が落ちてくれる。

737 :秋田県人 :2012/01/21(土) 12:52 07032040396041_ef wb002proxy01.ezweb.ne.jp
>>736
そのまま雪おろせよ(笑)

738 :秋田県人 :2012/01/21(土) 12:57 NR427w7 proxy30075.docomo.ne.jp
ブレーキ踏んでフロントに屋根から大量の雪を落とすの

快感で止められない

739 :秋田県人 :2012/01/21(土) 14:10 5Ha3Nv2 proxyag023.docomo.ne.jp
>>734全くだ!自分が渋滞作っていることに気が付かないのだろうか?
ああ、ミラーを見たり目視もしてる余裕ないから解らないか。
近い内に右に曲がるのならまだしも、ずっと右車線、周りに車がいなくても、ひたすら右車線。

740 :秋田県人 :2012/01/21(土) 14:17 IG63MBa proxycg039.docomo.ne.jp
他人に迷惑かけても違反切符切られないし怒られるわけじゃないからね
ここに書き込まれてるような迷惑行為は永遠に改善されないだろうね

741 :秋田県人 :2012/01/22(日) 00:19 s1708190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>738俺はそれでワイパーモーター壊したwそれからは雪をおろすようにしてる

742 :秋田県人 :2012/01/22(日) 00:50 s502042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>741
モーター壊す前に気が付きゃ良かったな。残念!

743 :秋田県人 :2012/01/22(日) 20:26 NU81I39 proxy30073.docomo.ne.jp
ワイパーモーターは以前はマブチのテクニゴールドにフルベアリングしてたけど、今は三相の200ボルト! かなりの飛距離で雪を弾いてます

744 :秋田県人 :2012/01/23(月) 12:04 NR427w7 proxycg113.docomo.ne.jp
ワイパーとエンジンの直結で飛距離upを

745 :秋田県人 :2012/01/23(月) 12:51 IJ02WVp proxy30015.docomo.ne.jp
ワイパーとエンジン直結って…

バッテリー直結やオルタネーターから直結なら、わかりそうな気がするが

746 :秋田県人 :2012/01/23(月) 20:33 s1111034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
下らん!

747 :秋田県人 :2012/01/24(火) 00:29 02a3nOH proxy30039.docomo.ne.jp
小路から
右左折・直進、どこに進むにもド真ん中で一時停止して小路に入れなく渋滞を起こすオバチャン
車が入ってきて、驚いてる意味が解らない…

748 :秋田県人 :2012/01/25(水) 02:56 7tW1guF proxy30038.docomo.ne.jp
夜中、黄色点滅、赤色点滅信号でいつまでも停止してる奴。

いつまで待っても青にはならないから進んでくれよ。

点滅信号知らないのかよ…

749 :秋田県人 :2012/01/25(水) 07:36 NR427w7 proxy30048.docomo.ne.jp
↑たまにある
なぜ停止したかは自分でも謎

750 :秋田県人 :2012/01/25(水) 09:16 IG63MBa proxycg027.docomo.ne.jp
交差点で左折してる車列続いてるのに対向車の右折トラックがジワジワと進んできて
左折してる車を強引に停めて右折しやがった。しかも携帯をかけながら。
こんなクソなプロドライバーを見かけたら気軽に通報できるシステム作って欲しい。

751 :秋田県人 :2012/01/25(水) 11:26 07031040650845_ma wb43proxy07.ezweb.ne.jp
>>750
わかります〜!私も今朝、港大橋の交差点でやられました!私は向浜から、向こうは寺内からでしたが、平然と直進と左折の車の通行を邪魔して無理やり右折していきました!挙げ句の果てに直進車がクラクション鳴らしたら睨む始末…。迷惑ですよね!

752 :秋田県人 :2012/01/25(水) 12:29 07031040591827_aa wb72proxy05.ezweb.ne.jp
>>751
向浜とか寺内とか言われても分からないんだが…

753 :秋田県人 :2012/01/25(水) 12:50 07031040650845_ma wb43proxy06.ezweb.ne.jp
>>752
わかりにくくてごめんなさい。秋田市です。

754 :秋田県人 :2012/01/26(木) 12:31 h2rqBVobrLg0LO4M w51.jp-t.ne.jp
雪道で何台も越して行く奴が居るけど、結局追い付く…命かけて何秒縮めたんだ?

755 :秋田県人 :2012/01/26(木) 17:47 p1181-ipbf408akita.akita.ocn.ne.jp
最近思った事
県外ナンバーのトラックは道が分かるからか、やたら飛ばす。
逆に一般車は道を知らないうえに雪で車線が消えているからか、ノロノロで標識無視。
どっちも怖い。

756 :秋田県人 :2012/01/26(木) 20:56 KD182249214097.au-net.ne.jp
雪がふらない東海とか関東地区のナンバーが20kmとかで新国道の右車線走ってると、ほんとイライラする。左走って下さい!

757 :秋田県人 :2012/01/26(木) 21:10 G050069.ppp.dion.ne.jp
20キロ位で走っていた車 後ろに20台くらい付いた
マナーが良くて 広いところで譲ってくれたけど
関東ナンバーの若い男 よほど雪道怖かったんだろうね^^;

758 :秋田県人 :2012/01/26(木) 21:58 IMY3m8t proxy30062.docomo.ne.jp
ノロノロも困るけど、4駆だからって無駄にアクセル踏んで路面を磨かないでもらいたい。
止まるときも一緒。
アスファルト路面と同じ踏み方しかできないのかな。

759 :秋田県人 :2012/01/26(木) 22:29 bb-161-130-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
2駆の方が路面磨いていると思う。
ちょっとした坂でも上れなくて困る><

760 :秋田県人 :2012/01/26(木) 22:55 07032450614389_hf wb69proxy01.ezweb.ne.jp
この時間帯更に路面つるつるで滑るっつーのに、煽られたよ… 先に越させたけど気分悪い

761 :秋田県人 :2012/01/26(木) 22:58 02a3nOH proxy30043.docomo.ne.jp
駐車場で、突然ビタ止まりから即バックするのは止めて欲しい
オバチャンに多いけど、せめて素振り見せるか合図して、確認してからバックして欲しい

762 :秋田県人 :2012/01/26(木) 23:09 7tW1guF proxy30046.docomo.ne.jp
低速すぎても困る。

冬だからって、どんな状況の道路でも30、40で走るのはやめてくれ。

763 :秋田県人 :2012/01/27(金) 14:16 07032460395190_ec wb90proxy03.ezweb.ne.jp
冬道は 車間距離だよ 気持ちも楽になるね 距離とってると

764 :秋田県人 :2012/01/27(金) 17:05 p7050-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
頼むからウィンカーを早く出してくれ。

765 :秋田県人 :2012/01/27(金) 17:56 p3126-ipbf305akita.akita.ocn.ne.jp
サイドミラーたたんだまま無灯火、さらにフロントガラスも凍ってる。
ノロノロ運転にウィンカー無しでダラッと車線変更…
バンバあど運転やめれはぁ↓

766 :秋田県人 :2012/01/28(土) 06:37 g10StyYjurhw0lb2 w41.jp-t.ne.jp
〉〉750
そういう右折は大館では日常茶飯事です。
大館の右折マナーマジ最悪だよ。

767 :秋田県人 :2012/01/28(土) 10:56 07031040258347_ad wb72proxy09.ezweb.ne.jp
久しぶりに公営駐車場来たけど、思ってたよりもみんなハザード出して駐車してビックリした。
ジジババ以外。

768 :秋田県人 :2012/01/28(土) 14:23 i222-150-26-85.s02.a005.ap.plala.or.jp
駐車する場合ハザードはやめてほしい。
発進する時、ハザード消していきなり発進するアホ多い。

769 :秋田県人 :2012/01/28(土) 15:11 NVQ1g3v proxy30054.docomo.ne.jp
>>768の意味がわからない…(俺が馬鹿か?)
発進する時にハザード消してからウィンカーを出さずに、イキナリ出て来られるのはやめろというのはわかったが、駐車場の枠に車を入れる場合のハザードを止めて欲しいのか?停車中のハザードを止めて欲しいのか…?

770 :秋田県人 :2012/01/28(土) 15:19 NV601l8 proxy30070.docomo.ne.jp
>>768ばがじゃね

771 :秋田県人 :2012/01/28(土) 16:08 07032450482048_ep wb004proxy03.ezweb.ne.jp
>>768路上に駐車する場合ですか?それとも駐車場内にとめる場合ですか?

772 :秋田県人 :2012/01/28(土) 16:30 02a3nOH proxycg032.docomo.ne.jp
左折か何か、曖昧な左ウインカーより
ハザード停車の方が助かるけどな

773 :秋田県人 :2012/01/28(土) 19:18 IL628f3 proxycg071.docomo.ne.jp
道路が凍結しているので車間距離とって走行しているのを煽って追い越していく奴いますがそんなに急いで行かなければならない用事あるなら早めに家でればいい話しでは

774 :秋田県人 :2012/01/28(土) 22:06 bb-122-129-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
除雪車の後ろに付けた ライトが眩しすぎる><

775 :秋田県人 :2012/01/28(土) 22:13 7tW1guF proxy30050.docomo.ne.jp
高速道路で少し吹雪いたらブレーキかけて停まる奴、
左ウインカーつけて停まると見せかけ停まらずに走る奴、なんなんだよ、一体…
一般道路走れよ、高速道路20で走らないでくれ。

776 :秋田県人 :2012/01/28(土) 23:24 KD182249210224.au-net.ne.jp
>>771
どっちも。

777 :秋田県人 :2012/01/29(日) 09:24 07032450482048_ep wb004proxy10.ezweb.ne.jp
あ〜ごめんなさい。私停車するときハザードつける

778 :秋田県人 :2012/01/29(日) 10:20 07031040258347_ad wb72proxy16.ezweb.ne.jp
あ〜俺もだ。ダメなんだアレ。
さすがにハザード消して急発進はしないけども。

779 :秋田県人 :2012/01/29(日) 10:37 IFm1IVD proxycg113.docomo.ne.jp
いきなりバックしてこられるよりハザードつけてくれた方がいいけど。

どう考えても駐車するって相手に知らせた方がいいでしょ。
広かったり、明らかに周りに車いない時はいいだろうけど。

そんなの知ったこっちゃないっつー奴は普段から周りを気にしない自己中迷惑ドライバー認定。

780 :秋田県人 :2012/01/29(日) 17:43 p3001-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
んじゃハザードってどんな時にに使うんだ?とか思ったんだけど
だれか説明してくれ

781 :秋田県人 :2012/01/29(日) 18:06 02a3nOH proxycg081.docomo.ne.jp
>>780
走行不能の故障や事故
緊急時となっているが、左折などと誤解されそうな時や、分かりにくい工事停止時や落下物を避ける時など緊急時となっておりますか
私は、ブレーキやウインカーで伝わりにくい場合に使用しております。

782 :秋田県人 :2012/01/29(日) 18:13 IJ02WVp proxycg052.docomo.ne.jp
ハザードの正しい使い方知らないで、良く免許とれるものだ。

783 :秋田県人 :2012/01/29(日) 18:29 ZK150185.ppp.dion.ne.jp
>>780
ありがとうの意味でも使われる>>492

784 :秋田県人 :2012/01/29(日) 18:37 g2SR7dnq91pENWua w41.jp-t.ne.jp
いまさっき、十文字で無灯火で走ってるバカとスレ違った
非常識にも程がある…と言うより、無灯火で走って怖くないのか?

785 :秋田県人 :2012/01/29(日) 20:24 g2tbJMq1jcz4ZUSW w42.jp-t.ne.jp
最近、片方のヘッドライト切れてる車が多いけど、日常点検してないんですかね?
安全に公道を走る上でのドライバーの義務なはずなのに。
無灯火なんてもっての他。考え事してるのか、癖なのか知らないけど、とにかく見つけたら警察に通報しても良いと思う。事故起こしてからじゃ遅い…。

786 :秋田県人 :2012/01/29(日) 20:34 i222-150-9-47.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>784同感。
最近、無灯火で走行するのをよくみかけますがよく走れるなーと思う。
無灯火で走行するのはやっぱり自己中な神経だからでしょうね。
自分であればライトが点かないのであれば走行しませんし(どのような
理由があろうともその車は夜は運転しません)、夜はライト
を点けてから発進しますが、皆さんはどうなんでしょうか?

787 :秋田県人 :2012/01/29(日) 21:20 D662wHL proxycg024.docomo.ne.jp
無灯火…買い換えるお金ないのか…

788 :秋田県人 :2012/01/29(日) 21:27 02a3nOH proxy30035.docomo.ne.jp
冬場温度差で球が切れやすくなるので、私は予備バルブを持ち歩いてます

無灯火は
周りが明るくて、若くて目が良いから気付かないかと思いますが
それ以前に自分が見えるかではなく、周囲に存在を伝えるのが大事なので気を付けるべきですね。

789 :秋田県人 :2012/01/29(日) 23:07 IL628f3 proxy30068.docomo.ne.jp
無灯火で事故おこせば過失割合通常より重くなるのではないですか

790 : :2012/01/30(月) 00:23 7uo2yA5 proxycg079.docomo.ne.jp
くだらん!

791 :秋田県人 :2012/01/30(月) 07:06 p4151-ipbf203akita.akita.ocn.ne.jp
逆に対向車が来てもハイビームの人も勘弁してほしい。
あとHIDに交換してる人も光軸の調整してほしい。
車高が高い車は特に。

過去にジムニーにハイビーム返ししたらすぐライト消されたけど、ローでも対向車がまぶしいの分かってるなら直せよ!と思った。

792 :秋田県人 :2012/01/30(月) 07:57 NV601l8 proxy30056.docomo.ne.jp
片方だけヤケにまぶしい。黄色いフォグランプも。

793 :秋田県人 :2012/01/30(月) 12:14 NR427w7 proxycg104.docomo.ne.jp
ライトは対向車が眩しくないように仕様設定しているけど
ホォグランプはそんな事しないから
まして取り付け不十分で揺れて眩しいと最悪

794 :秋田県人 :2012/01/30(月) 12:41 p17085-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
ヘッドランプやフォグにかかわらず
冬は道路がワダチや凸凹になって、バルブに激しい振動が伝わり切れやすくなる。

795 :秋田県人 :2012/01/31(火) 08:49 07031040258347_ad wb72proxy04.ezweb.ne.jp
吹雪で視界悪い時にスモールも点けない人ってなんなの?

796 :秋田県人 :2012/01/31(火) 09:12 NR427w7 proxycg071.docomo.ne.jp
晴天時に林の雪が落ちて
突然視界0状態
前方の車に追突直前で止まれた
マジでヤバかった(;´_`)

797 :秋田県人 :2012/01/31(火) 18:33 7r70RY6 proxycg112.docomo.ne.jp
こんな天気だと明日の朝また、フロントガラスだけ雪除けて出勤する、雪だるまみたいなクルマいるんだろうな。ウインカー判らねからヤメてけれなぁ。

798 :秋田県人 :2012/01/31(火) 19:00 2hG2wOg proxy30042.docomo.ne.jp
そっちが対向車線にはみ出してんのに何でこっちが避けなきゃなんないの?って思う車が日に何台かいるんだけど、おれだけ?
歩行者がいるわけでもないのに3分の1も開ける必要あるかい?と

799 :秋田県人 :2012/01/31(火) 19:24 5Ha3Nv2 proxy10069.docomo.ne.jp
>>798いるすな!
こっちは目一杯左に寄ってるのに、道の真ん中走って来て上から目線でこっちを見ていく奴。 
その後の腹立たしさと言ったら・・・!。

800 :秋田県人 :2012/01/31(火) 19:30 Ksg3n5Z proxy30011.docomo.ne.jp
しるか ぼぉけ
てめぇの意見ダベ
相手の事考えろや
逆の立場なってみろゃ

199 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00