■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田市 PARTE

1 :秋田県人 :2012/01/07(土) 08:07 07G3mwp proxy30009.docomo.ne.jp
誹謗抽象、個人特定ナシでお願いします

2 :秋田県人 :2012/01/07(土) 12:56 d61-11-205-158.cna.ne.jp
丸亀製麺で「かけうどん」を注文したおばちゃんが厨房内にある各種トッピングの食材に手を伸ばし、自らトッピングしていた!??
途中で気づいた店員さんが慌てて走って来たが、メニューに「おろしうどん」やら「すだちうどん」「肉うどん」などある中から「かけうどん」を注文しておきながらそのような行為に及ぶって確信犯?それともただのバカ??

3 :秋田県人 :2012/01/07(土) 13:13 FL1-119-240-48-11.aki.mesh.ad.jp
意味が違ってたらスミマセン。
私も「かけうどん」頼んで海老天ぷらなどトッピングしますが・・・?

4 :秋田県人 :2012/01/07(土) 13:15 07031041398050_aa wb86proxy05.ezweb.ne.jp
あそこ態度悪い店員いるね確かに。一回行ったけど気分悪かったわ

5 :秋田県人 :2012/01/07(土) 17:46 s812144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
山王大通りヒドいなあれ。
まるで細いレールの上を走らされてる様な感じ。
一回外れると横にふっとびそうで怖い。
市外、県外に恥を晒すためのメインストリート。

6 :秋田県人 :2012/01/07(土) 21:04 i220-221-226-76.s05.a005.ap.plala.or.jp
月曜日に山王方面に行くんですが、
道路凸凹でひどいですか?

7 :秋田県人 :2012/01/07(土) 21:53 softbank218112166183.bbtec.net
1おつ

だが、誹謗抽象って事は

他人の悪口を大々的に捉えつつ、且、固有名詞をオブラートに包みながら
みんなで妄想しようぜ!

っていう事でおk?ww

8 :秋田県人 :2012/01/07(土) 22:14 07031040228197_ag wb004proxy09.ezweb.ne.jp
いきなり破綻した>>1乙 w

9 :秋田県人 :2012/01/07(土) 22:31 04r020J proxy30057.docomo.ne.jp
漢字ちがうくね?誹謗中傷じゃね?

10 :秋田県人 :2012/01/07(土) 23:51 D8W2WTD proxy30019.docomo.ne.jp
確かに竿燈(山王)大通りのワダチは酷かったけど、今日の降雪では仕方ないでしょう。
スピード落として走るしかないですよ。
もっと酷かったのは秋田道、秋田から能代まで圧雪にワダチに洗濯板状態、あちこちで、大型は立ち往生してるし、結局通行止めになってしまいました。

11 :秋田県人 :2012/01/09(月) 08:49 07031040810379_ma wb003proxy02.ezweb.ne.jp
そんなに雪すごいの? 本荘雪のゆの字も降ってないし

12 :秋田県人 :2012/01/09(月) 11:20 KD182249035213.au-net.ne.jp
何処かにクレヨンしんちゃんの絵が書いてあるミカン売っているスーパーかデパートありませんか?

13 :秋田県人 :2012/01/09(月) 13:09 p17085-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>11
俺たちは、逆に雪が少なくてびっくりだよ。
LIVEカメラで象潟の道の駅を見ると、雪の少なさでびっくりするよ。
ttp://www.akita-furusato-live.jp/live/nikaho/

14 :秋田県人 :2012/01/09(月) 13:43 07032460031006_mh wb73proxy12.ezweb.ne.jp
成人式はトラブルなく終わったのかね

15 :秋田県人 :2012/01/10(火) 00:21 pw126159088192.97.tss.panda-world.ne.jp
>>14 去年あれだけの恥を全国に晒したんだし、さすがに大人しくしてたんじゃね?
毎年あの動画を市立体育館の前で流せばいいと思うけどw

16 :秋田県人 :2012/01/10(火) 11:31 s515178.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>15

去年は別に恥さらしてないですよ
一昨年はすごかったけど

17 :秋田県人 :2012/01/10(火) 15:34 FLA1Aae161.aki.mesh.ad.jp
全国ニュースで成人式のDQN野郎の場面で秋田市が取り上げられたのは、去年が初めてだった気がするが。
十分あれだけ全国ニュースで晒されれば、十分恥晒しです。

18 :秋田県人 :2012/01/10(火) 16:51 g3TqPENdsAkI6dmj w11.jp-t.ne.jp
久しぶりに秋田市内来たけど、相変わらず女が性格悪すぎるwwww ぶつかりそうになったので謝ったら舌打ち返された… どこ見ても風俗嬢みたいなのしかいない…

19 :秋田県人 :2012/01/10(火) 16:53 Ffw0RxN proxycg107.docomo.ne.jp
>>12
箱にクレヨンしんちゃんがついているみかんなら、まるごと市場で年末に見ました。

20 :秋田県人 :2012/01/10(火) 17:36 07032040396041_ef wb28proxy10.ezweb.ne.jp
成人式で騒ぎがあったのは一昨年ですよ。私、実際に参加した者です。

21 :秋田県人 :2012/01/10(火) 18:47 07031041281575_ma wb90proxy12.ezweb.ne.jp
その成人式で逮捕された奴は去年飲酒運転で捕まった

22 :秋田県人 :2012/01/10(火) 21:22 s1111141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>21マジかよw
こんなカスは更正なんて絶対にムリ。一生牢屋にブチ込んでおけ。
いずれ遊ぶ金欲しさに人殺しまで犯すぞ。

23 :秋田県人 :2012/01/10(火) 21:26 s1111141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑すまん、更生っすな

24 :秋田県人 :2012/01/11(水) 09:21 D901hB4 proxycg097.docomo.ne.jp
秋田市内で証明写真の機械はどこにありますか?土崎のマックスバリューにありますか?

25 :秋田県人 :2012/01/11(水) 09:29 FLA1Aad142.aki.mesh.ad.jp
マックスバリューの近所の住民だけど、マックスバリューには無かった気がする。
マルダイの土崎店には機械があると思います。

26 :秋田県人 :2012/01/11(水) 09:48 D901hB4 proxy30044.docomo.ne.jp
>>25
マルダイにはあるんですね!ありがとうございました!

27 :秋田県人 :2012/01/11(水) 16:46 p4062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>24大住のナイス、御野場のマルダイ

28 :秋田県人 :2012/01/11(水) 21:01 07032460031006_mh wb73proxy01.ezweb.ne.jp
除雪のお仕事のみなさんお疲れさまです!!体にきをつけて…

29 :秋田県人 :2012/01/11(水) 23:17 i121-119-50-179.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>28
今、帰ってきたよ。ありがとう!

30 :秋田県人 :2012/01/12(木) 00:25 07031041764776_ad wb005proxy10.ezweb.ne.jp
今年の成人式に出席しましたが何事もなく終わりましたよ。

31 :秋田県人 :2012/01/13(金) 09:21 p2142-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
今朝、車が雪に埋まって立ち往生・・・・
秋田○○消防署の皆様、救援ありがとうございました。

32 :秋田県人 :2012/01/13(金) 10:50 FLA1Aai171.aki.mesh.ad.jp
別に名前を隠す必要無いんじゃないかw
消防士と警察官と自衛官には特に敬意を払ってるな。個人的には。

33 :秋田県人 :2012/01/13(金) 13:57 03s27IR proxycg032.docomo.ne.jp
明日、御所野イオンにクリスタルケイと加藤夏希とかが来るみたい〜。

34 :秋田県人 :2012/01/13(金) 16:50 i114-191-194-41.s26.a013.ap.plala.or.jp
小林麻耶も来るけど
秋田じゃあまり知られてないか…

35 :秋田県人 :2012/01/13(金) 18:44 s503170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今AABでやった除雪特集見るといかに秋田市の行政が怠慢かよくわかった。
下手は下手なりにもっと頭使えよ、弘前みたいに。

36 :秋田県人 :2012/01/13(金) 21:58 i220-221-172-109.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>35
無理っしょ
頭悪いのは今に始まってことじゃないし
市議会議員は何もしないしもっとマスコミが騒いでほしい

37 :秋田県人 :2012/01/13(金) 22:24 softbank221026212125.bbtec.net
有力議員が住む地域が優先除雪ってあるんですかね。

38 :秋田県人 :2012/01/13(金) 22:27 b210-143-124-116.datacoa.jp
優先して道路工事するくらいだから 除雪もそうじゃね?

39 :秋田県人 :2012/01/13(金) 23:50 Kwi1H1Q proxycg066.docomo.ne.jp
今地震あったよね?

40 :秋田県人 :2012/01/14(土) 01:50 KD182249175236.au-net.ne.jp
俺はいつも自信あります!

41 :秋田県人 :2012/01/14(土) 01:53 NSM2wwy proxy30061.docomo.ne.jp
なんか、外、硫黄臭くない?

俺だけかな…?

42 :秋田県人 :2012/01/14(土) 02:15 s597123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
クレヨンしんちゃんのみかん、男鹿のト一屋にありましたよ

43 :秋田県人 :2012/01/14(土) 05:19 07032460191926_vm wb004proxy12.ezweb.ne.jp
中央競馬全レース発売だね。横手に集合。

44 :秋田県人 :2012/01/14(土) 11:14 FLA1Aak059.aki.mesh.ad.jp
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20120114e
アホ乙 

45 :秋田県人 :2012/01/14(土) 11:44 i220-221-172-109.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>44
マジでアホすぎる
キャンセル料を税金で払うのはダメだ
行こうとした奴らが払え

46 :秋田県人 :2012/01/14(土) 11:51 07031040228197_ag wb004proxy03.ezweb.ne.jp
>>44
そのニュースを知った瞬間に「バガじゃね」って口に出てしまった。

本当に税金で払わないで欲しい。

47 :秋田県人 :2012/01/14(土) 15:00 KD182249174022.au-net.ne.jp
税金で払うだろうな。
民間でいえば会社の業務で生じた支払いを、顧客が払うみたいなもんだな。

公務員には理解できないだろうが。

48 :秋田県人 :2012/01/14(土) 15:12 07032040013584_vq wb85proxy08.ezweb.ne.jp
そもそも秋田にパンダとか無理過ぎだろw

仮に死なせてしまうと半端ない賠償金を払う羽目になる。

49 :秋田県人 :2012/01/14(土) 16:01 p2134-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
そもそもなんで旅行会社を挟んだんだ?
チケット取るのも人任せなのかよ

50 :秋田県人 :2012/01/14(土) 17:40 softbank218112138068.bbtec.net
税金だから節約や遣り繰りの概念が無いんだろうな。

51 :秋田県人 :2012/01/14(土) 17:43 P210168247129.ppp.prin.ne.jp
おまえらだって穂積氏に入れただろ。

52 :秋田県人 :2012/01/14(土) 18:21 KD182249087171.au-net.ne.jp
俺は男で、モーホーではないから穂積には挿れてないぞw

53 :秋田県人 :2012/01/14(土) 20:34 IDW1HQF proxy30045.docomo.ne.jp
どうせなら旭山動物園のような魅力のある動物園を作るのに税金を使って欲しい。

54 :秋田県人 :2012/01/14(土) 21:27 i220-221-172-109.s02.a005.ap.plala.or.jp
大森山動物園は民間に売却するべき
市役所が商売をしちゃいかん
まずはこの季節だから除雪をちゃんとやれ

55 :秋田県人 :2012/01/14(土) 21:39 K107067.ppp.dion.ne.jp
>秋田市は13日、今月予定していた中国へのジャイアントパンダ誘致調査団の派遣を中止したことにより、旅行代理店からキャンセル料40万1370円の請求を受けたことを明らかにした。市は内容を精査した上で、補正予算に計上した派遣経費360万円から支払う方針。

56 :秋田県人 :2012/01/14(土) 21:41 K107067.ppp.dion.ne.jp
勧誘二の次で 遊びに行く予定だったんだろうな

57 :秋田県人 :2012/01/15(日) 01:28 7qn02Y5 proxycg070.docomo.ne.jp
除雪の予算が底をついた話だが、俺ん家の前ザフザフしてるしw補正した6億はいずこに‥

58 :秋田県人 :2012/01/15(日) 01:37 07G3mwp proxy30054.docomo.ne.jp
御所野イオンからアマノにむかう道路、いつも雪残ってるよね

59 :秋田県人 :2012/01/15(日) 01:46 Fj000TH proxy30069.docomo.ne.jp
除雪の要望って市役所に言えばやってくれるのか?

仕事で毎日、金足線通るが、かっぱ寿司の前と、トンネル出て添川?付近がヒドいな!ほぼ一車線になってるから遅い車がいると交わせないから渋滞なるよ。

60 :秋田県人 :2012/01/15(日) 04:24 07G3mwp proxycg090.docomo.ne.jp
県道は県管轄じゃないかな?

61 :秋田県人 :2012/01/15(日) 07:52 pw126203154011.47.tik.panda-world.ne.jp
最近追分のデブは?

62 : :2012/01/15(日) 09:15 7ru3mBf proxy30033.docomo.ne.jp
ゴミ有料化まだだけど
あちこち放置しまくるんだべな。
コンビニのごみ箱無くならねベか?

63 :秋田県人 :2012/01/15(日) 16:46 G050028.ppp.dion.ne.jp
指定ゴミ袋に有料分上乗せされていたと思ってたが違っていたの??

64 :秋田県人 :2012/01/15(日) 21:44 p20111-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
何年か前にギャンブル推進にも手あげたよな。
ラスベガスに視察行って。

トリビアの泉にセリオンでて
道の駅少しは客増えたのだろうか?

65 :秋田県人 :2012/01/17(火) 10:22 7sP1Gm9 proxycg098.docomo.ne.jp
市内で美味しい蕎麦屋は何処か教えてくれませんか?

66 :秋田県人 :2012/01/17(火) 21:54 g2BgH8sUAWVp0dUK w12.jp-t.ne.jp
トリビアのペッタン人形を展示してくれたらいいのに。

67 :秋田県人 :2012/01/17(火) 21:58 7sE3nGn proxy30071.docomo.ne.jp
>>66 展示してるぞ。
行ってみんしゃい。

68 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

69 :秋田県人 :2012/01/18(水) 07:38 Fcs1iPJ proxy30066.docomo.ne.jp
昨日、三吉神社の梵天祭りで、にしおかすみこを見ました。テレビカメラもいました。

誰か見た方います?

70 :秋田県人 :2012/01/18(水) 08:01 07032460549739_gk wb81proxy10.ezweb.ne.jp
>>12自分も探してます。バリュー、アマノ、まるごと市場、男鹿のト一屋は既にありませんでした(;_;)
CMやってるし、子供達にせがまれて毎日のように探し回っています。

71 :秋田県人 :2012/01/18(水) 10:03 07031040503820_ma wb87proxy16.ezweb.ne.jp
>>70 旭南のジェイマルで本日見かけましたよ。

72 :秋田県人 :2012/01/18(水) 13:41 i114-191-193-95.s26.a013.ap.plala.or.jp
≫69
それにしおかすみこじゃなくて
Jチャンネルあきたのお天気の人じゃない?

73 :秋田県人 :2012/01/18(水) 16:05 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>72

たぶんにしおかすみこ本人だと思いますよ。
自分の地元のほうにも来てたみたいで、友達の親が一緒に写真撮ってもらったみたいです。
なんのロケだったんでしょうね?

74 :秋田県人 :2012/01/18(水) 17:55 i60-47-180-32.s05.a005.ap.plala.or.jp
三吉神社の梵天祭り、絆を確かめ合うご時世だから我先にと争わず
お互いに譲る気持ちで、和やかな空気の中で、ぼんでんの奉納をしてほしかった。

75 :秋田県人 :2012/01/18(水) 19:40 07032460973876_vk wb71proxy09.ezweb.ne.jp
眼鏡を買う予定なのですが、最近眼鏡屋さんが増えててどこで買おうか悩んでます。おすすめの眼鏡屋さんあったら教えてください(^^)

76 :秋田県人 :2012/01/18(水) 20:27 07032460053650_vd wb80proxy05.ezweb.ne.jp
榊を売ってるところを教えてもらえませんか?

77 :秋田県人 :2012/01/19(木) 13:41 07031041708020_va wb006proxy05.ezweb.ne.jp
今年のゴミカレンダー入ってきてませんよね?確か毎年、広報なんかと入ってきてたと思うのですが…

78 :秋田県人 :2012/01/19(木) 14:58 D4K1iXu proxycg019.docomo.ne.jp
ゴミの日カレンダー、今年の3月まであるから、3月に今年度のがくるんじゃないですかね〜

79 :秋田県人 :2012/01/19(木) 15:50 04C0R4V proxy30058.docomo.ne.jp
クレヨンしんちゃんのみかん 駅前のガーデン自由が丘でみましたよ。

80 :秋田県人 :2012/01/19(木) 19:49 IIg0qxA proxy30073.docomo.ne.jp
>>75
イオンタウンにあるアウトレットのお店いいですよ!!
元値の高いブランド品が多いんですが、何色かあるうちの一つだけが余って店頭には出せなくなったものなどが安く手に入ります。
年末に旦那がブルガリの眼鏡を買いましたが、フレーム5万円が90%オフで5千円でしたwww
種類はそんなに多くないですが、元がいい眼鏡ばかりなのでいいですよ!!

81 :秋田県人 :2012/01/19(木) 21:24 07031041708020_va wb006proxy03.ezweb.ne.jp
>>78さん
間違えて捨てちゃったんですね(汗)解決して良かったです!ありがとうございました!

82 :秋田県人 :2012/01/19(木) 22:43 ml7ts11v11w.pcsitebrowser.ne.jp
>>81
ごみカレンダーというサイトで見れますよ。
携帯登録すると、メールも来て便利です。
よろしければ。

83 :秋田県人 :2012/01/20(金) 13:19 s803068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
雪寄せしたのにこっちに雪寄せするのはやめろ
仁井田のKは息子はもちろんだが息子の嫁もバカ
その向かいの家は全員バカ

84 :秋田県人 :2012/01/20(金) 15:44 z2.220-213-47.ppp.wakwak.ne.jp
個人のグチを書き込まれても・・。

85 :秋田県人 :2012/01/20(金) 19:31 IKc0SYY proxycg084.docomo.ne.jp
免許センターで更新手続きしたいのですが、託児所あるかわかる方いますか?
HPみても書いてなかったので、

86 :秋田県人 :2012/01/20(金) 19:52 7oC0rpK proxy30042.docomo.ne.jp
免許センターにはないと思います。先月行ったけど見てないし…。

87 :秋田県人 :2012/01/20(金) 20:23 07032450783903_en wb005proxy06.ezweb.ne.jp
子供が遊ぶ所は突き当たり右側にあったはず。
保育士さんがいるかは不明です。
だいぶ前の情報ですが

88 :秋田県人 :2012/01/20(金) 22:20 07031041708020_va wb006proxy03.ezweb.ne.jp
>>82
そんなのがあるんですね!便利そうです〜!早速検索してみます。ありがとうございます。

89 :秋田県人 :2012/01/21(土) 10:52 07032460031006_mh wb73proxy06.ezweb.ne.jp
AKB48 全国47都道府県ツアーやるんだってね。 秋田にもくるのか…。会場どこ使うんだろ。

90 :秋田県人 :2012/01/21(土) 14:28 IDW1HQF proxy30050.docomo.ne.jp
SMAPのように大館樹海ドームかもしれないな。EXILEもリハーサル会場に選んだし。
AKBと言えばTOHOシネタウンでやっているリクエストセットアワーも連日、座席が埋まってるみたいだな。

91 :秋田県人 :2012/01/21(土) 17:34 AVw3OdF proxy30053.docomo.ne.jp
秋田にAKBかぁ。県民会館ではやらないよね、多分。大館樹海ドームが妥当かと…。秋田市ならだったら市立体育館とか?一昨年だったか、東京ガールズコレクションみたいなイベントやったよね?

92 :秋田県人 :2012/01/21(土) 18:58 7r71Huz proxy30022.docomo.ne.jp
岩手がチームAらしいですよね。秋田チーム4とか言わないよな…SKE,NMBも含めてなのかも分からないし、Aに推しメンいるからきついなぁ。

93 :秋田県人 :2012/01/22(日) 00:55 Fga0sID proxy30031.docomo.ne.jp
AAAはチケット取れました。AKBも秋田市なら、誰が来ても取り敢えず見に行きたいです。モー娘。はよく来てくれたので、毎回行ってました。やっぱり、実物は可愛いです。

94 :秋田県人 :2012/01/30(月) 12:09 EM114-48-173-130.pool.e-mobile.ne.jp
秋田市で当たる占いありますか?

95 :秋田県人 :2012/01/30(月) 21:33 06c2WR1 proxycg064.docomo.ne.jp
AKB、全国ツアーなのに主要メンバーが全員来る訳じゃないって普通なの…?

96 :秋田県人 :2012/01/31(火) 09:05 IDW1HQF proxycg026.docomo.ne.jp
>>95
全国ツアーはチームごとですよ。昨年の青森はチームB、仙台はチームKでした。

97 :秋田県人 :2012/01/31(火) 15:00 IKc0SYY proxy30075.docomo.ne.jp
風も強く凄い寒いですね。 水道管の凍結した家ありますか?

98 :秋田県人 :2012/01/31(火) 16:03 g36uuayJoJ0VLGi7 w11.jp-t.ne.jp
凍結しました。何もできません。どうしよう…

99 :秋田県人 :2012/02/01(水) 09:56 07032450838809_gp wb58proxy09.ezweb.ne.jp
今日、風呂はいろうと思ったら水道管凍ってた!風呂はいられね〜!

100 :秋田県人 :2012/02/01(水) 16:15 07032040859517_ev wb60proxy12.ezweb.ne.jp
ホームセンター等に蛇口や配管に巻き付けるタイプの電熱凍結防止ヒーター有るはずだよ。延長コードも忘れずに!

176 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00