■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

質問スレE

1 :秋田県人 :2012/02/07(火) 18:54 Kum2XDL proxycg030.docomo.ne.jp
☆既出でも優しく答えてあげましょう。
☆出来るだけレスアンカーを使いましょう。
☆非常識な言葉使いは慎みましょう。
Google http://www.google.co.jp/
前スレ↓
質問スレD http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/talk/1307798032/

601 :秋田県人 :2012/08/03(金) 10:41 s803215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
湯沢から鬼首越えて古川経由がいいかな。すべて一般道なら6時間近くかかるかも。秋田から湯沢まで、古川から仙台までを高速使うと4時間くらい

602 :秋田県人 :2012/08/03(金) 11:44 07032040396041_ef wb002proxy10.ezweb.ne.jp
冬の下道で4時間で着いた。

603 :秋田県人 :2012/08/03(金) 12:34 07032460743045_vv wp02proxy06.ezweb.ne.jp
小西タイヤやすいっけ。

604 :秋田県人 :2012/08/03(金) 12:42 07031041879939_md wb80proxy06.ezweb.ne.jp
仙台のどこに行くかにもよりますが、私は(湯沢から)泉区方面に行く時は>>601さんと同じルート、青葉区や太白区方面に行く時は作並経由で行くことが多いです。私は途中休憩しながら行くので、どちらのルートでも湯沢からの所用時間は約3時間。休憩なしで行けば2時間半くらいでも着くかも。作並経由の場合、湯沢〜雄勝間と新庄〜大石田(だったかな?)が高速道との無料共用区間になっています。

湯沢〜秋田までが休憩入れて約2時間なので、休憩しながら行くとすれば秋田〜仙台間は約5時間ってとこでしょうかね。

605 :599 :2012/08/03(金) 16:46 g10StyYjtrkz0mb2 nptty301.jp-t.ne.jp
黄色い帽子で交換しました。
4本全て込みで23000円って(笑)

606 :秋田県人 :2012/08/03(金) 22:25 p2044-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>601 >>604
ありがとうございます。6時間近くは見ておいた方がいいみたいですね。
泉のアウトレットに行こうと思ってるのですが、やはり高速利用が無難かな。
少しでも買い物資金を浮かせようと思ってるのですが。

607 :秋田県人 :2012/08/07(火) 15:37 AVm1H5q proxycg106.docomo.ne.jp
インターネットをやっている方に質問です。恥ずかしい話ですが、無知なもので…。月々の料金は、インターネットを利用した分だけ料金が発生するのですか?それとも、携帯のようにパケ放題のようなプランがあるのですか?よろしくお願いします。

608 :秋田県人 :2012/08/07(火) 16:25 g10StyYjtrkz0mb2 nptty104.jp-t.ne.jp
>>607
両方ありますが、ほぼ全ての方は基本パケット定額のイメージです。
つまり毎月定額で使い放題、ですね。
通信量が携帯とは桁違いなのでそのようになります。

609 :秋田県人 :2012/08/07(火) 16:29 AVm1H5q proxycg113.docomo.ne.jp
>>608、早速の回答ありがとうございます。定額プランがあるのですね。定額プランがあって少し安心しました。考えてみます。

610 :秋田県人 :2012/08/08(水) 11:20 NTo2yR6 proxy30012.docomo.ne.jp
無知ですみませんが、厨二ってどういう意味で使われるのですか?

611 :秋田県人 :2012/08/08(水) 16:34 IHO0rS2 proxycg104.docomo.ne.jp
イエローハットでJCBの商品券ってつかえますか?
わかる人教えてください(≧∀≦)

612 :秋田県人 :2012/08/08(水) 20:03 IFm1IVD proxycg087.docomo.ne.jp
>>610 厨二=中二(中学二年生の意)

厨二病(ちゅうにびょう)とは、思春期の少年少女にありがちな自意識過剰やコンプレックスから発する一部の言動傾向を小児病とからめ揶揄したもの。

613 :秋田県人 :2012/08/08(水) 21:18 softbank221026228127.bbtec.net
>>611
使えるみたいですよ

614 :秋田県人 :2012/08/08(水) 21:20 KD182249240078.au-net.ne.jp
秋田中央交通のバス1日乗り放題の券(正式名忘れてしまいました、すみません。)は、中央交通の乗車券売場まで行かなくても、バスに乗ったときに運転士さんに話せばその場ですぐ買えますか?
土崎住みなので、近場に中央交通の売場がないもので…。 それとも、中央交通直営でなくてもイオン土崎店のサービスカウンターなど、バス回数券を扱っているところで買えるのでしょうか?

615 :秋田県人 :2012/08/08(水) 21:22 NTo2yR6 proxy30014.docomo.ne.jp
>>612
ありがとうございます!なんとなくイメージつかめました。

616 :秋田県人 :2012/08/08(水) 22:15 IHO0rS2 proxy30018.docomo.ne.jp
>>613さん
ありがとうございます)^o^(

617 :秋田県人 :2012/08/09(木) 13:47 D3N0rE2 proxy30063.docomo.ne.jp
花巻東のピッチャーが打たれたボールは、ホームラン?ファール?

本当はどっちなんだ?

618 :秋田県人 :2012/08/09(木) 14:38 AVw3OdF proxycg098.docomo.ne.jp
>>614

バスの車内では販売していません。秋田駅の東口or西口の案内所か、ドン・キホーテのバス案内所で購入出来ます。金額は\900だったと思います。

619 :秋田県人 :2012/08/09(木) 17:24 KD182249240066.au-net.ne.jp
>>618さん
ありがとうございます。
ということは一度バスか電車で駅前に移動してからの購入になりますね…。
1日乗車券を買うためにバス代かけて行くのも不可解な感じもしますが(苦笑)。
ちょっと考えてみます…。

620 :秋田県人 :2012/08/09(木) 18:10 AVw3OdF proxy30023.docomo.ne.jp
>>619

詳しい事は、中央交通の秋田営業所に電話して聞いてみて下さいね。もしかしたら、案内所以外にも購入出来る場所があるかもしれません。

621 :秋田県人 :2012/08/09(木) 19:24 i222-150-23-165.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>617
気にしなくていいよ。盛岡大付さっそく負けたんだし。

622 :秋田県人 :2012/08/09(木) 20:20 07032460070412_gi wb88proxy10.ezweb.ne.jp
楽天で購入しカード払いでも危なく無いですか?新卒就職しクレジット払いは初めてもので、よろしくお願いします。

623 :秋田県人 :2012/08/10(金) 07:44 g10StyYjtrkz0mb2 nptty302.jp-t.ne.jp
週末東京へ行くのですが、今はやりのお土産ってなんですか?

624 :秋田県人 :2012/08/10(金) 09:07 p33026-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>623
逆さクラゲのタオル

625 :秋田県人 :2012/08/10(金) 10:08 NRE2wHt proxycg110.docomo.ne.jp
金萬

626 :623 :2012/08/10(金) 11:22 g10StyYjtrkz0mb2 nptty203.jp-t.ne.jp
東京からの帰りのお土産です><

28個食べるんですか。

627 :秋田県人 :2012/08/11(土) 14:16 s993229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
明日 営業している歯医者さんご存じの方いらっしゃいますか(>_<)?

628 :秋田県人 :2012/08/11(土) 17:29 AWu27lZ proxy30067.docomo.ne.jp
>>622
口座引き落としですよね??
ちゃんとお金入っていれば何も問題ないはずです。

629 :秋田県人 :2012/08/11(土) 19:21 softbank221058122185.bbtec.net
>>626
東京ばな奈ツリーをよく見かける気がする。
papabubbleのキャンディーなんかも喜ばれると思うよ。

630 :秋田県人 :2012/08/11(土) 22:26 07032460070412_gi wb88proxy11.ezweb.ne.jp
≫628さん 有り難うごさいました。ちょつと大きな買物してしまったので…カード払いでのの口座引き落としの悪用みたいな事は、ないですよね[無知なものですみません。

631 :秋田県人 :2012/08/11(土) 22:44 07032450839585_vk wb004proxy09.ezweb.ne.jp
>>617 何度もVTRで確認しましたが、ファールにしか見えませんでした。ま、終わったことですが。

632 :秋田県人 :2012/08/13(月) 21:42 D3N0rE2 proxycg102.docomo.ne.jp
甲子園で160キロ見たかったなや〜

633 :秋田県民 :2012/08/15(水) 16:26 KD182249240080.au-net.ne.jp
500円玉ほどの円形脱毛症になってしまいました。蕁麻疹と汗ぽうで数年間、牛島の某皮膚科に通院するも治らず…
どなたか良い皮膚科をご存知でしたら教えて下さい。当方女です。今日初めて見つけ、ショックで何も手につきません…

634 :秋田県人 :2012/08/15(水) 16:43 i121-119-58-207.s05.a005.ap.plala.or.jp
円形は気にしないほうがいいとおもいます。病院いっても塗り薬しかくれないとおもいます。
円形はストレスが原因の場合あるから....気にしないのが一番

635 :秋田県民 :2012/08/15(水) 18:02 KD182249240098.au-net.ne.jp
>>634さん
大分前からストレスの原因は自分なりに分かっていました。
家庭、仕事、恋愛…
だけど蕁麻疹や、まして円形脱毛症に自分がなるなんて思いもしませんでした。解決しづらい問題なら、体を治すために、どうストレスと付き合って行くかを考えなければいけませんね…

636 :秋田県人 :2012/08/15(水) 21:48 AWu27lZ proxy30071.docomo.ne.jp
>>630
楽天よく利用していますが、良心的なショップが多いです。
楽天市場に出店するには、それなりにお金もかかるみたいなので、しっかりしたショップがほとんどではないでしょうか。

637 :秋田県人 :2012/08/15(水) 21:55 i121-119-47-216.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>635さん634です。円形は一度なると癖になるから...最初は小さいけど
大体500円玉くらいまで抜けて自然と生えてきますよ。どの部分にできたんですか?

638 :秋田県人 :2012/08/16(木) 12:53 AQx0Q2o proxycg108.docomo.ne.jp
カバスという眼鏡屋さんを探してます。
もともとイオンにあったのが保戸野に店をだして、またどこかに移動したみたいで…
情報少なくてすいません。

639 :秋田県人 :2012/08/16(木) 17:51 07032040194249_ga wb75proxy06.ezweb.ne.jp
>>638

ガファスではなくてカバス?
もしガファスなら広面だと思います。

640 :秋田県民 :2012/08/17(金) 09:54 KD182249240098.au-net.ne.jp
>>637さん、ありがとうございます。
昨日見つけた時はもう500円玉以上でした。つむじから右に5p程の辺りです。毎日髪を一本に結んでいたので、今まで気付きませんでした…
負担をかけないように髪を切って、これから染めなくて済むように黒く染めようと思ってます。

641 :秋田県人 :2012/08/18(土) 22:49 07032460070412_gi wb88proxy03.ezweb.ne.jp
》636さん 遅くなりましたが有り難うございました。安心して、これからもカード払いにしようと思います。

642 :秋田県人 :2012/08/20(月) 13:20 s1709092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
腕時計のベルトを調節してもらいたいのですが、なるべく安く調節していただけるお店はどこでしょうか?
県南地区で教えて下さいm(__)m

643 :秋田県人 :2012/08/21(火) 03:53 07032450606028_vf wb85proxy07.ezweb.ne.jp
仕事に支障を来す為、「メガネの平川」さんにて眼鏡を作ろうと検討中です。

そこで質問なんですが、この「メガネの平川」さんは最短でどのくらいで受け渡しになりますか?
某眼鏡店さんの様に即日受け渡しは可能なんでしょうか?

644 :秋田県人 :2012/08/21(火) 07:47 g10StyYjtrkz0mb2 nptty201.jp-t.ne.jp
至急です!

今秋田道って北側はどこまで行けますか?

645 :秋田県人 :2012/08/21(火) 08:35 p33026-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>644
二ツ井

646 :秋田県人 :2012/08/21(火) 11:38 g10StyYjtrkz0mb2 nptty105.jp-t.ne.jp
>>645
ageて下さい(笑)
ありがとうございました。

647 :秋田県人 :2012/08/22(水) 13:57 KD182249240037.au-net.ne.jp
今、女性でプレゼントされて嬉しい物てなんですか?

648 :秋田県人 :2012/08/22(水) 15:59 om126192033016.1.openmobile.ne.jp
お金

649 :秋田県人 :2012/08/22(水) 17:03 p3151-ipbf206akita.akita.ocn.ne.jp
好きな人からは何プレゼントされても嬉しいけどね。
私男だけど。

650 :秋田県人 :2012/08/22(水) 19:01 IL628f3 proxycg008.docomo.ne.jp
ローンやクレジットで3ヶ月滞納だと信用情報機関にブラック登録だそうですが、3ヶ月に一回払いでもぎりぎりブラック登録免れるのでしょうか。

651 :秋田県人 :2012/08/22(水) 22:30 NQR2YX2 proxy30020.docomo.ne.jp
男の方に質問です。

彼女いるのに、携帯番号なんて渡されたら迷惑ですか(。・・)?仕事仲間とか必要な感じじゃなくて、全く知らない女からです。

652 :秋田県人 :2012/08/22(水) 22:42 08i2xDh proxy30046.docomo.ne.jp
>>651
迷惑ではありませんが、悩むはず。

653 :秋田県人 :2012/08/22(水) 22:47 NQR2YX2 proxycg020.docomo.ne.jp
>>652

ですよね(。・・)彼女いるっぽい?感じなので渡したいけど勇気もないし悩んで日にちが過ぎてくだけで(。・・)
わざわざ答えてくれてありがとうございます♪

654 :秋田県人 :2012/08/23(木) 00:04 02a3nOH proxy30025.docomo.ne.jp
>>653
嬉しいけど、全く知らないのは警戒します

ハッキリと気持ちも添えて渡さないと…
愛方が居ようが居まいが、後悔しない様に伝えて下さい

655 :秋田県人 :2012/08/23(木) 00:17 01c3oKJ proxycg062.docomo.ne.jp
>>650
3カ月で事故情報でるだけ。
ちなみに、3カ月経たなくても前回支払いした日や次回の支払日等も全部確認できるから延滞はマルワカリ。

656 :秋田県人 :2012/08/24(金) 08:31 04C3MMN proxy30034.docomo.ne.jp
秋田のお土産でもらって嬉しいのは何ですか?

657 :秋田県人 :2012/08/24(金) 09:10 h2rqBVobrLg0LO4M nptty403.jp-t.ne.jp
>>656
テレビでやってたけど「いぶりがっこ」が一位だったです。あ、売上だから喜ぶかは別か。

658 :秋田県人 :2012/08/24(金) 11:12 NQR2YX2 proxycg058.docomo.ne.jp
>>654
丁寧にありがとうございます(; ;)☆けど勇気がなくてなかなか渡せずみてるだけになっています…頑張ってきます!ありがとうございました!

659 :秋田県人 :2012/08/24(金) 23:13 04C3MMN proxycg090.docomo.ne.jp
657さん。ありがとうございますm(__)m私もいぶりがっこ好きなので買って行ってみようと思います。

660 :秋田県人 :2012/08/29(水) 22:03 08i2xDh proxy30016.docomo.ne.jp
某タウン誌のフリー○○を利用して交際できた人いますか?

661 :秋田県人 :2012/08/30(木) 03:16 s802164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>640さん
髪を結んでたってことは女性ですよね?髪は女の命みたいな感じなので貴女が全く知らない方でも心が痛みます。自分の知り合いも円形で悩んでました。
何処にお住まいの方ですか?県南ですと横手市の鈴木皮膚科が有名ですよ!腕も確かな先生です。初めてだと少し待たされるかと思いますが2回目以降は携帯でネット予約が出来て自分の待ち時間がわかるのでオススメです♪早く治るといいですね!ストレスは体にも毒なので1人で悩まないで友達に話をしたり休みの日に気分転換してエンジョイして下さいね(*^。^*)
長文失礼しました。

662 :秋田県人 :2012/08/31(金) 13:47 NSC28cm proxy30047.docomo.ne.jp
質問お願いします。
11ヶ月の息子がいます。最近コンセントのスイッチを押すことを覚えました;押すのは仕方ないのですが、テレビや冷蔵庫のスイッチを消されてしまうと困ってしまいますf^_^;
スイッチのカバーなどは売っていますか?コンセントのみの延長コードに変えるべきでしょうか?先輩ママさんパパさん教えてください(>_<)

663 :秋田県人 :2012/08/31(金) 14:02 ZH024110.ppp.dion.ne.jp
引き抜き防止の コンセントフルカバー

664 :秋田県人 :2012/08/31(金) 14:15 ZH024110.ppp.dion.ne.jp
ボタンの方か
ミッフィー スイッチカバーみたいの?
平面のスイッチで使わないなら ガムテープやプラ板に両面テープ貼るとかw

665 :秋田県人 :2012/08/31(金) 14:18 ZH024110.ppp.dion.ne.jp
嫌がる写真やシールをスイッチに貼り付けておくのも面白いかもw

666 :秋田県人 :2012/08/31(金) 17:15 NSC28cm proxycg111.docomo.ne.jp
>>663さん。初めて聞きいたので検索してみました!これいいですね!延長コード用の長いやつは売ってるんでしょうか?挿し口が6個あるので(>_<)明日コメリで探してみます!
>>664さん。スイッチはボタン式ではなくパチパチ左右に押して電源が入るタイプなんです(*_*)
>>665さん。まだ怖がってくれるものが無いんで、なにかを貼ってもすぐに剥がされて口に入れてしまいそうです(笑)
みなさん教えて頂きありがとうございました。

667 :秋田県人 :2012/08/31(金) 17:47 i219-165-173-131.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>662
冷蔵庫は電源スイッチが存在しませんので大丈夫だと思われますが。。。
コンセントを抜くのも覚えちゃったのなら別ですがw

668 :秋田県人 :2012/08/31(金) 18:26 IFm1IVD proxycg111.docomo.ne.jp
秋田市内で、
財布(ブランド長財布・外側は布)をクリーニングして欲しいのですが、どこがオススメか教えていただきたいです。


ネットで調べたところ、普通のクリーニング店でも行ってるようなのですが経験者の方いらっしゃいましたら感想等教えてくださいm(__)m

669 :秋田県人 :2012/09/03(月) 20:55 p2156-ipbf204akita.akita.ocn.ne.jp
歌手の横手出身の高橋 優って高校は
商工卒業ですか?

670 :秋田県人 :2012/09/03(月) 22:13 p4022-ipbf506akita.akita.ocn.ne.jp
無知ですみません。
携帯に入ってる写メをDVD-Rに保存する場合は、ビデオ用、データ用、映像用どれが良いのですか?

671 :秋田県人 :2012/09/03(月) 22:34 p8032-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
>>670
データ用

672 :秋田県人 :2012/09/03(月) 22:39 p4022-ipbf506akita.akita.ocn.ne.jp
>>671ありがとう

673 :秋田県人 :2012/09/03(月) 22:52 D3N0rE2 proxycg101.docomo.ne.jp
>>656 秋田県民に向けての質問でしょうか?

674 :秋田県人 :2012/09/03(月) 23:06 ZB169225.ppp.dion.ne.jp
>>669
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E7%94%B0%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E6%B9%AF%E6%B2%A2%E7%BF%94%E5%8C%97%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1
著名な卒業生
高橋優:歌手(旧湯沢商工高等学校)

675 :秋田県人 :2012/09/06(木) 12:29 h2rqBVobrLg0LO4M nptty404.jp-t.ne.jp
よく線路沿いの住民が線路上を歩いて買物に来たりしてるけど、あれって警察が取り締まる範疇じゃないの?
通り掛かったパトカーは素通りしたんだが。

676 :秋田県人 :2012/09/06(木) 17:21 pw126210072206.5.kyb.panda-world.ne.jp
>>675
その警官達には霊感が無かっただけの話。

677 :秋田県人 :2012/09/07(金) 09:34 h2rqBVobrLg0LO4M nptty207.jp-t.ne.jp
>>676
マジっすか!
霊感あったか、俺。

678 :秋田県人 :2012/09/09(日) 11:52 s848169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
白いテーブルに油性マジックでイタズラ書きされました。どうしたら消せますか‥消す方法知ってる方いらしゃいましたら、教えて下さい!
宜しくお願いします☆

679 :秋田県人 :2012/09/09(日) 12:32 KD182249240030.au-net.ne.jp
>>678
消しゴム。

680 :秋田県人 :2012/09/09(日) 12:49 07032460458436_hg wb70proxy13.ezweb.ne.jp
>>678
落書きの上を同じくマジックでなぞり、即ティッシュで拭き取る。
または、100均にあるスポンジ(茶渋を消しとるモノ)で水をつけ拭き取る。
いずれにせよ、家具の材質を考慮した上でやって下さい。

681 :秋田県人 :2012/09/09(日) 13:02 g10StyYjtrkz0mb2 nptty104.jp-t.ne.jp
>>678
染み込んでたらアウト

でなければアルコールで拭き取るのが一番、百均でも売ってるだろうし

682 :秋田県人 :2012/09/09(日) 13:14 h2rqBVobrLg0LO4M nptty101.jp-t.ne.jp
除光液なんかは?

683 :秋田県人 :2012/09/09(日) 13:29 s848169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
早速、試してみます(≧∇≦*)
書き込み返信して下さった、皆さん丁寧にありがとうございます☆

684 :秋田県人 :2012/09/09(日) 15:26 APA02WT proxy30066.docomo.ne.jp
>>678 マヨネーズ

685 :秋田県人 :2012/09/09(日) 18:41 s1143021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
684さん
ありがとうございます☆

686 :秋田県人 :2012/09/09(日) 22:34 s993043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
メンヘラってなんですか?

687 :秋田県人 :2012/09/10(月) 05:00 D3N0rE2 proxy30023.docomo.ne.jp
灯油も値あがってますね。
8畳和室だけの暖房費に限った場合、灯油を使うストーブとエアコンではどちらが経済的ですか?
ケースbyケースとは思いますが。

688 :秋田県人 :2012/09/10(月) 12:28 p1085-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
>>687
ホントにケースバイケースだろうけど
最新型の省エネエアコンに1票

689 :秋田県人 :2012/09/10(月) 15:23 IFm1IVD proxy30034.docomo.ne.jp
>>686
はてなキーワードより

「精神疾患・精神障害を持つ人」という意味。「メンタルヘルス」(心の健康)という言葉が匿名掲示板の2ちゃんねるなどで「メンヘル」と略されるようになり、さらにそれに -er 形がついて「メンヘラ」という言葉が生まれた。

690 :秋田県人 :2012/09/10(月) 18:11 FkI2Xvw proxycg062.docomo.ne.jp
ココセコムのような探知機って車を購入した段階で装着できるものですか?

私の行動を長期間に渡って把握してる人間がいるので…

セコムなら電池きれるけど…
新車購入時期から探知されているので…

691 :秋田県人 :2012/09/10(月) 21:25 ZK144174.ppp.dion.ne.jp
浮気も大概にと言いたいが 心中察しますw
車内に入れるなら車載のカーナビから履歴を見られているのかも?
携帯電話スパイアプリやGPS車両追跡装置なら車両バッテリー充電で電池切れはありませんし
盗聴器発見アイテムにも反応しません
お金をかけて専門業者さんに依頼して下さい。

692 :秋田県人 :2012/09/10(月) 21:59 FkI2Xvw proxy30023.docomo.ne.jp
有り難うございます。
残念ながら浮気を発見する事は出来なかったでしょうが何で私の動きがわかるかな。

693 :秋田県人 :2012/09/11(火) 00:03 ac247248.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>692
だってずっと後ろにいるじゃん、ほら……

694 :秋田県人 :2012/09/11(火) 07:15 FL1-119-240-49-16.aki.mesh.ad.jp
>>692
鼻の奥にGPSが埋め込まれているからだと思う。

時々鼻の通りが悪くなったりムズムズする事はないか?

695 :秋田県人 :2012/09/11(火) 07:42 NR427w7 proxycg071.docomo.ne.jp
>>694 濡れタオルを頭に巻くと一時的に解決出来る

696 :秋田県人 :2012/09/11(火) 10:13 FeA0rd3 proxycg013.docomo.ne.jp
>>687
信頼できる親しい電気屋さんには、以前からエアコンの方が良いと言われてました

今年の夏にテレビ放送された「所さんの目がテン!」では石油ストーブとエアコンを比較した場合、エアコンの方の維持費が安いと言う結果でした
灯油の価格が上がると、その差はもっと開くでしょうね

20年前の話しなら逆だと思いますが、最近の省エネエアコンには暖房機能を重視した機種もありますしオススメです

697 :秋田県人 :2012/09/11(火) 12:19 APA02WT proxycg012.docomo.ne.jp
豪雪地帯の秋田じゃそよ風暖房話しにならない。

698 :秋田県人 :2012/09/11(火) 15:10 ac247248.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
始めにストーブでガーっと暖めてからエアコンへ切り替えてる。
秋田だから仕方がないw

699 :秋田県人 :2012/09/11(火) 15:17 07032040194249_ga wb75proxy08.ezweb.ne.jp
コタツとエアコンの併用ならなんとかなるかも。

700 :秋田県人 :2012/09/11(火) 17:42 Kwi1H1Q proxycg104.docomo.ne.jp
今年は何月位から涼しくなるかな?
毎日のように降ってる雨は何なんですか?

192 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00