■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南の病院・医院 情報交換

1 :秋田県人 :2012/03/22(木) 20:33 p4031-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
県南にも情報交換のスレがあってもいいなと思い、立てました。
みんな、どうか情報提供を頼む。

あ、ただし誹謗・中傷のみのカキコは勘弁な。

901 :秋田県人 :2015/05/14(木) 08:52 ID:QJp9pG7w
いそべレディースクリニック行ったら開いてなかったなんでよー

902 :秋田県人 :2015/05/15(金) 18:24 ID:z00YKpFM
>>901
怪我をされて入院しているそうです。

903 :秋田県人 :2015/05/16(土) 02:14 ID:dudCpBjA
夜間に行くとめんどくさそーに出てくる医者いるよね
ただでさえ評判悪いのにw

904 :秋田県人 :2015/05/16(土) 11:58 ID:ESK3POcI
平鹿総合病院、柴○健○。
脳外ね。だるいなら辞めればいいのに。

905 :秋田県人 :2015/05/16(土) 19:20 ID:SbBwhy.I
定期的に脳外の医者批判してる人は何があったんだ

906 :秋田県人 :2015/05/16(土) 19:55 ID:gS9Mi496
脳外の医者に、精神科の受診勧められたからじゃね?

907 :秋田県人 :2015/05/16(土) 22:49 ID:R5mF2zqY
平鹿病院の精神科外来、今も苗村先生ですか?昔、治していただきました♪

908 :秋田県人 :2015/05/17(日) 21:42 ID:2LIMXrpY
平鹿病院、脳外のSか?
ありゃ人として終わりだな。
夜道気を付けた方がいいレベル

909 :秋田県人 :2015/05/19(火) 15:52 ID:Of1K.LBA
平鹿病院!
さっさと仕事しろや!
診断書いつまでかかる?
半月以上過ぎたぞ!?
看護師命令口調、何様だ!?

910 :秋田県人 :2015/05/19(火) 19:08 ID:Dc3xVD46
平鹿病院の評判悪いって聞くけど本当なんだなー

911 :秋田県人 :2015/05/19(火) 19:21 ID:???
JAですから

912 :秋田県人 :2015/05/19(火) 19:38 ID:UEsj7lzc
大仙よりいいべ

913 :秋田県人 :2015/05/19(火) 21:11 ID:TqISbkfA
仙北も対応悪い

914 :秋田県人 :2015/05/19(火) 23:17 ID:6nWDkl0k
仙北も大仙もどーでもいい!
平鹿病院の脳外のアイツと生意気看護をどうにかしろ厚生連!!
我慢ならん!!

915 :秋田県人 :2015/05/20(水) 09:21 ID:xpY48AFM
>>914
わかる。看護婦すげー態度だよね。あれでいいのかよって思う

916 :秋田県人 :2015/05/26(火) 14:40 ID:rIM1mF7w
大曲厚生医療センターは、建前としては入院患者に付き添いはできないことになっているが、全国の困った病院と言われる所と同様、看護師を楽にするため、家族に付き添いを要求する反則行為が見られる。垂れ込まれる前に改善した方がいい。

917 :秋田県人 :2015/05/26(火) 15:15 ID:GurDbXyI
必要無いだろ、農協なんだから。

918 :秋田県人 :2015/06/02(火) 15:15 ID:A4NIgh4g
農協を侮辱するんじゃねえぞ。

919 :秋田県人 :2015/06/02(火) 15:48 ID:9F8/Wtq.
農協云々より、看護師たちの対応悪いよ…あれクレーム出ないのかなってくらい。
横手病院は対応がすごくよくてびっくりした。昔はよくないイメージだったんだけどなー

920 :秋田県人 :2015/06/02(火) 21:43 ID:DSKfpcMo
横手病院の正規関係者は地方公務員だから。
対応まずかったらヤバイでしょ。


921 :秋田県人 :2015/06/02(火) 22:02 ID:mgOl0fSg


922 :秋田県人 :2015/06/04(木) 08:56 ID:3hiE.K5c


923 :秋田県人 :2015/06/04(木) 09:40 ID:1uAfTBZw
横手病院は好きだな。
小さいけど親身になって対応してくれるから。

924 :秋田県人 :2015/06/04(木) 09:43 ID:AdQa3rDo
職員あっての組織、組織あっての組合員。

925 :秋田県人 :2015/06/07(日) 15:51 ID:Grmol3kU
ナースコールしても平気で1時間近くこない平鹿病院…信じれなくなってきた

926 :秋田県人 :2015/06/07(日) 21:45 ID:74a7c4N.
ウチの爺ちゃん具合悪くなって、救急車呼んでここで評判が良い横手病院運んで下さいって言ったら、
ウチは重症は見れませんから平鹿に運んで下さいって言われたんだけど.....。
確かにスタッフも医師もすごい忙しそうで対応は決して良いとは言えなかったけど、それ以前に救急搬送を断る公務員病院が有りえないと思いました。

927 :秋田県人 :2015/06/07(日) 23:00 ID:???
>>928
不思議となぜか昔からだよ。
昔から市内に住んでる古い人には暗黙の了解になってる。
平鹿は駅前にあったころが良かったよ。

928 :秋田県人 :2015/06/07(日) 23:08 ID:gGLBxDiA
何か文句あるか?

929 :秋田県人 :2015/06/08(月) 02:30 ID:BCBd.4Cw
ごめんなさい

930 :秋田県人 :2015/06/08(月) 14:05 ID:fqnQS71A
>>926平鹿と横手では、診療科目も違いますからね...重症なら平鹿になっちゃいます。どちらの病院もメリット・デメリットはあるので足して2で割るとちょうどいいんですけどね。

931 :秋田県人 :2015/06/08(月) 19:11 ID:LW60PuSk
厚生病院の小児科の常勤の若い方の医者、丁寧で分かるまでしっかり説明してくれて助かる
看護師も優しいし自分は他の病院は行きたくない

932 :秋田県人 :2015/06/08(月) 23:02 ID:TqKWPF4E
>>928
何か文句あるか?
公務員様さすがです
いつもの上から目線

933 :秋田県人 :2015/06/09(火) 00:41 ID:JatrWxr6
>>932
公務員なればいいじゃん

934 :秋田県人 :2015/06/09(火) 00:53 ID:/fIDHUOk
>>933
なれる頭のヤツがこんなとこでくだまくハズないだろw

935 :秋田県人 :2015/06/09(火) 01:03 ID:PpFszz22
横手病院って市立でしたっけ?横手市民と横手以外の市町村民で料金違ったりしますか?

936 :秋田県人 :2015/06/09(火) 20:52 ID:UnRjfYgw
>>935それはあり得ないと思います。1割負担や3割負担等の違いはあるでしょうが...

937 :秋田県人 :2015/06/09(火) 23:03 ID:PpFszz22
>>936 回答ありがとうございます。

938 :秋田県人 :2015/06/23(火) 13:09 ID:SOo5ng/.
611さん
何があったかはわかりませんが、Y先生がそこまで言われたのは、611さんに非があったからじゃないですか?わたしは、Y先生に治療のことで度々相談しています。ときには怒られましたけど、怒るのは子供のことを考えての対応でした。怒られるのは、親として悔しいし恥ずかしいですが、わが子を大事に考え教えてくださっているので、そのあともY先生にお願いしています。Y先生に診察をお願いしてから、症状も確実によくなりましたよ。ずっと中央病院の小児科に通っていろんな先生を見ていますが、Y先生みたいな先生はいないと思います。子供の扱いも上手ですし、子供目線になってお話も聞いてくれます。検査したあとの説明も、医療用語はなるべく使わないようにわかりやすく、丁寧に教えてくれます。滅多に医師を誉めない旦那もずっとY先生に診てもらいたいと厚く信頼しています。

人によって、「合う治療」と「合わない治療」があるのと同じで「合う先生」「合わない先生」がいると思います。

個人的に合わないからと批判するのはよろしくないかと思います。

611さんも早くあなたやお子さんにに合う先生が見つかることを願います。

939 :秋田県人 :2015/06/23(火) 20:17 ID:LUJz.e2g
長くて読む気にもなれない

940 :秋田県人 :2015/06/23(火) 21:06 ID:/TS7j0RM
まったくだ。ちょいうざ。

941 :秋田県人 :2015/06/23(火) 22:15 ID:RHQwgJ8k
ほとんどの人が「」

942 :秋田県人 :2015/06/23(火) 22:15 ID:RHQwgJ8k
ほとんどの人が「合わない先生」だよ。

943 :秋田県人 :2015/06/24(水) 19:50 ID:WyUUb31M
>>938
そんな古い書き込みに返信したいなら、なんとか頑張ってアンカー覚えてくれないか?
リロードする手間が無駄に掛かるだろ?

944 :秋田県人 :2015/07/15(水) 20:00 ID:fPq3nLw.
平鹿病院は内科&外科で評判のいい先生はほとんど独立してしまい残りカスの
寄せ集めだよ。患者をバカにしてるのか常識がないのか、こいつ本当に国家試験受かった
やつなのか怪しい内科医に当たってどうしようか迷ってる。

945 :秋田県人 :2015/07/15(水) 21:19 ID:kIr67KIE
>>944
平鹿病院から独立した先生から、「独立しました」って案内〒
来たことがあったけど、情報管理はどうなってるのだろうね?
民間企業だったら退職する際に顧客情報を持ち出さないように
誓約書を書かされると思うんだけど、リストごと持ち出したんだろうね。
独立した人も必死だろうけど、なにがいい先生なのか信用できないよ。

946 :秋田県人 :2015/07/15(水) 23:43 ID:Jh72hehs
>>945
これは明らかにダメでしょ。病院所有の患者の個人情報持ち出していいわけがない!

947 :秋田県人 :2015/07/27(月) 15:24 ID:.ja3WBDM
大曲の厚生医療センターって消化器はダメになったの?
数年前、組合病院だった頃に胃カメラ飲みにいった時は若くて上手な先生がいっぱいいた記憶があるけど最近はいい噂聞かない。
何かあったの?

948 :秋田県人 :2015/07/27(月) 15:58 ID:cY9ptuvU
平鹿病院に風邪症状で行ったら、「こちらでは診られない。希望であれば紹介状を出すので他を当ってください。」と、帰された。
いつから体勢がかわった?
病気の選り好み専門病院 ?

949 :秋田県人 :2015/07/27(月) 17:13 ID:.ja3WBDM
風邪で総合病院かかるなよ
待ち合いで待ってる間に風邪拡散
「迷惑だから帰れ」ってことだよ

950 :秋田県人 :2015/07/27(月) 17:19 ID:???
>>949
知らないの?風邪は万病の始まりですよ。早期治療が功を奏します。

950ゲット

951 :秋田県人 :2015/07/27(月) 17:20 ID:cMaEJlr2
949さんのおっしゃる通りです。
風邪位だったら、まずは個人病院などで。で、そこで別の病気が
疑われる場合は紹介状をもらって総合病院などで診察してもらう形ですね。
病院によっては紹介状が無いと、初診料が高額になる所もあります。
総合病院や大学病院などは、重病の患者さんを治療するし、また、待ち時間の
短縮もあるからだと思います。

952 :秋田県人 :2015/07/27(月) 17:21 ID:.ja3WBDM
だから近所の開業医行っとけって

953 :秋田県人 :2015/07/27(月) 18:03 ID:wuPzPWmg
なんで風邪くらいで総合病院行くんだ?待ち時間や移動距離、お金を考えたら個人病院が早く安く済むのにな。

954 :秋田県人 :2015/07/28(火) 01:36 ID:OGxNweME
個人病院でインフルエンザを風邪と誤診された
粘液検査もしないで適当すぎ

955 :秋田県人 :2015/07/28(火) 08:39 ID:BG5/9FCI
>>954
それは適当ですね。
私の行きつけの個人病院では熱なかったんですけど、検査してくれました。
そしたらインフル陽性でした。びっくりしました。

956 :秋田県人 :2015/07/28(火) 08:42 ID:W8KDBtok
>>954
それは個人総合関係ない、ハズレ医者引いただけだね
ほかの個人病院に行けば良いよ

957 :秋田県人 :2015/07/28(火) 12:35 ID:fJnqQXoI
検査省略で適当だから安い個人病院の方が良いときもある
会社へ薬物検査を個人負担で毎年提出しなければならないけど
総合五千円だが個人なら千円で済む

958 :秋田県人 :2015/07/28(火) 13:01 ID:DKXmrpeU
>>947
何年か前にエラくない階級だけど実戦バリバリ世代の医者が相次いで大曲を去ってから急落。去った理由は不明。かかってたうちの親が「残りは良くないのばっかりだ」と嘆いてた。

959 :秋田県人 :2015/07/29(水) 16:36 ID:YDE8rxxw
平鹿病院に聴いたら医者不足で軽いと判断したら他へ送るってさ。
受付で何がわかる?
風邪症状でも、移動しているうちに重症化したら?MERSだったらどうすんだろなw

960 :秋田県人 :2015/07/29(水) 16:49 ID:TRahfGvc
>>959
気持ちはわかるが、お前らみたいのが風邪程度で総合病院にわんさか押し掛けるから
業務が過密になって立ち去りが起こるんだよ。
地域医療の崩壊は地域住民の自業自得。

961 :秋田県人 :2015/07/29(水) 17:39 ID:/hlBDjVY
それもわかるけど湯沢の病院みたいに患者さんが来なくて経営が大変になっても困る

962 :秋田県人 :2015/07/29(水) 17:49 ID:06t1pRkg
>>959
MERSだったら空港で隔離されてるから心配すんな。

963 :秋田県人 :2015/07/29(水) 17:49 ID:???
お医者様は、市民の健康を守る大事なお仕事です。高給をふんだくってるんだから、土日、深夜も気軽に診察出来るようにしてもらいたい。

964 :秋田県人 :2015/07/29(水) 17:51 ID:06t1pRkg
湯沢の中央は場所が遠すぎるから過疎化したんだよ。

965 :秋田県人 :2015/07/29(水) 19:42 ID:06t1pRkg
>>963
無理。

966 :秋田県人 :2015/07/29(水) 19:47 ID:S.LVjX32
医者は平日日中でさえ不足してるのに
休日・夜中も休まず寝ずに仕事しろって、そりゃ無理だよ

当直って夜勤してるんじゃなくて急患の為に病院で寝ながら待機してるだけなのに
馬鹿は24時間医者にかかれると思って風邪程度の事で医者を叩き起こす

967 :秋田県人 :2015/07/31(金) 22:14 ID:qfAgStiM
無愛想にするなら仕事するな。

仕事するならちゃんとやれ。

全ては患者から給料が出ているんだ。

社会の基本だ。

基本!!

968 :秋田県人 :2015/07/31(金) 22:17 ID:KLsbWKd.
>>964神の手が一人いればそんな事無い

969 :秋田県人 :2015/08/01(土) 07:43 ID:LnFUdu2g
>>968
マジに言ってる?
居たとしても近場の人しか行かないと思う。

970 :秋田県人 :2015/08/01(土) 08:29 ID:.Fh/E2tY
>>963 上小阿仁村の方ですか?
上小阿仁村の検索候補が酷すぎる

971 :秋田県人 :2015/08/01(土) 09:16 ID:XrukK72M
>>968?
一人もいません。
病気の対応も経験が少ないので文献を見て対応していました。

972 :秋田県人 :2015/08/04(火) 00:42 ID:Z3jjTXRU
>>967
本当にバカですね。

無愛想にするなら仕事するな。

仕事するならちゃんとやれ。

全ては患者から給料が出ているんだ。

社会の基本だ。

基本!!

求人は他県で2000万でもあります。
住民税年に100以上払っているとご存知ですか?

973 :秋田県人 :2015/08/04(火) 15:25 ID:qaviuGpg
>>972
犬より馬鹿な頭で自演とは滑稽だな。

974 :秋田県人 :2015/08/04(火) 20:39 ID:uO.ZbnT.
確かに!

975 :秋田県人 :2015/08/05(水) 08:42 ID:3RAaGE3k
久しぶりに犬より馬鹿が出たなw

976 :秋田県人 :2015/08/05(水) 16:33 ID:LEl3vjos
>>973
犬より賢い人はやっぱり違うね
(^o^;)

977 :秋田県人 :2015/08/05(水) 16:40 ID:e/J66K86
産婦人科いいとこありますか?

978 :秋田県人 :2015/08/10(月) 20:08 ID:MGnhaSUA
産婦人科は知らんが、横手市のある医療機関に腕利きの美人看護師がいる。
俺の同期生。

979 :秋田県人 :2015/08/10(月) 22:25 ID:hNF.160o
だがらなにや

980 :秋田県人 :2015/08/11(火) 06:31 ID:4KpnhquI
>>978
同性にはいらない情報

981 :秋田県人 :2015/08/11(火) 16:13 ID:2MkOgmgs
腕利きってところがミソ

982 :秋田県人 :2015/08/12(水) 20:59 ID:???
大曲厚生医療センターにいつも停まっている救急車は、何の為に停まっているのですか?

983 :秋田県人 :2015/08/13(木) 17:57 ID:FKZd1Mw.
>>982
推測ですが、他の医療機関(秋大など)への搬送用では?

984 :秋田県人 :2015/08/13(木) 18:19 ID:3IyeVnlo
>>982???
救急の為、待機しているのではないでしょうか?
展示用(見せ物)ではないでしょう。

985 :秋田県人 :2015/09/16(水) 09:24 ID:6NV8Ef.I
湯沢の中央の看護師のレベルにガッカリ。明らかに俺より年下なやつがタメグチきいてくる。俺は貴女の友達ではない。

986 :秋田県人 :2015/09/16(水) 17:19 ID:QL6SAMD2
タメ口って、教育もされてねーのか
秋田県の医療は本当にろくなのいねー

987 :秋田県人 :2015/09/16(水) 19:10 ID:6NV8Ef.I
平鹿はその日の受け持ちの人が毎回挨拶してきたけど、湯沢の中央は『今日の担当です』と言った方が一名のみ。名乗った方は皆無。退院時にアンケート用紙配られたら書いてやろかと思ったがそんなのなくサヨーナラー。看護の質を上げる気がないから患者からの意見なんて必要ないんだろうな。同系列なら平鹿のほうがずっといい。

988 :秋田県人 :2015/09/16(水) 19:38 ID:cHA/hYmM
>>987
10年ほど前だが、消化器病棟の婦長
クソ生意気
トラの威を借りた何とかで
看護師のくせに指図しやがった。
下は上を見てるから自ずとそうなる。

989 :秋田県人 :2015/09/17(木) 11:04 ID:UR1Vc09c
>>985
平鹿も30以上の婆ナースは標準語と言うものが分からんらしい。
タメ口は勿論、命令・叱咤までする始末。
教育以前の問題です。

990 :秋田県人 :2015/09/17(木) 13:16 ID:rz1Dhdn.
大曲、個人情報漏洩。

991 :秋田県人 :2015/09/17(木) 14:40 ID:9MWv6V3Y
>>990
kwsk

992 :秋田県人 :2015/09/18(金) 20:58 ID:BOTI6Bxc


993 :秋田県人 :2015/09/23(水) 16:07 ID:E.Zo4ROM
>>989
一人だけまともなの発見したゾ

994 :秋田県人 :2015/10/01(木) 21:39 ID:ZswEHEFU
横手市の眼科で、評判の良い所を教えて欲しいですm(__)m

995 :秋田県人 :2015/10/02(金) 10:50 ID:5L7WJlrA
患者が悪ければ怒るのも当たり前
患者は神様お客様じゃない

996 :秋田県人 :2015/10/02(金) 11:42 ID:1KCKQPGY
叱らなければいけない場合や指示に従わない時はわかる
普段のタメ口は接待業としてはどうかと思う

997 :秋田県人 :2015/10/02(金) 15:18 ID:udjmcwh6
>>994
高橋耳鼻科眼科

998 :秋田県人 :2015/10/07(水) 09:47 ID:1rrgpNiU
まあタメ口はだめよね

999 :秋田県人 :2015/10/07(水) 10:16 ID:4rUG6u/A
初戦、田舎もんよ
これだから、秋田県生まれっていうの恥ずかしいんだよな
口の聞き方も知らないの大石、それをたしなめるようなのもまたおらんと

1000 :秋田県人 :2015/10/07(水) 13:33 ID:VNN80x9Y
1000(σ'∀')σゲッツ!

172 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00