■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

仙北市B

1 :秋田県人 :2012/03/28(水) 14:02 AUf27qK proxy30072.docomo.ne.jp
引き続きどうぞ!!

701 :秋田県人 :2014/04/10(木) 20:20 ID:f6DORd6Q
特定の候補を応援するような書き込みをすると公職選挙法違反になる可能性が有ります
共産党候補は一人なので
注意しましょう。

702 :秋田県人 :2014/04/10(木) 20:28 ID:axNlUKNc
>>699選挙カー煩いなら?注意しに行っては
こんなとこに書き込みしないで。

703 :秋田県人 :2014/04/10(木) 20:28 ID:jRLT9Z5A
T氏は○産党離脱ですか?

704 :秋田県人 :2014/04/10(木) 20:32 ID:3QbK0Gfo
>>703前回の市長選問題で除名みたいですよ。

705 :秋田県人 :2014/04/10(木) 22:06 ID:PT7vUoug
わかりました。
では、一人一人の事務所に電話します。
煩いって注意して出て行ったら、支持者かと勘違いされますからね。
子持ちなら煩いのがイラッとしないのかと思い、書き込みしてしまいました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

706 :秋田県人 :2014/04/10(木) 22:47 ID:jRLT9Z5A
>>704
そうなんですか。どんな問題だったのでしょうか?
確か市長選立候補検討者が一身上の都合で取りやめ
の事態に関連とかですか?

707 :秋田県人 :2014/04/12(土) 15:26 ID:dGw4Tk8s
選挙カーってみんな同じこと喋って周るよな
自分はこうしたいとか具体的なこと言わなきゃ単なる騒音にしか聞こえん

708 :秋田県人 :2014/04/12(土) 17:23 ID:J9fqmVhI
人口密集度が低いから、停車して演説してると全体を回りきれないでしょ。政策は配布して回ってるので興味なければわからない事だらけ。

709 :秋田県人 :2014/04/12(土) 20:55 ID:CdS1zdgE
5年前に亡くなった父親宛に選挙ハガキが届いた…知らない立候補者ならまだしも、身近な候補者から!事務的な作業だとは解ってるが〜ちょっと呆れた!

710 :秋田県人 :2014/04/13(日) 21:39 ID:4ukUgimI
選挙速報わかるかたいませんか?

711 :秋田県人 :2014/04/13(日) 22:10 ID:vs7/laeE
明日、魁新聞、休みだし。
気になるよね!

712 :秋田県人 :2014/04/13(日) 22:45 ID:KrudCjJ2
仙北市議選、新人1人が当選

 任期満了(4月30日)に伴う仙北市議会議員選挙は13日、市内21カ所で投票が行われ、角館交流センターで即日開票した結果、19人の顔触れが決まった。

 前回から3減の定数19に対し、21人が立候補。現職17人、元職1人、新人1人が当選を果たした。党派別は無所属17人、共産1人、公明1人。

 投票率は75・97%で、前回を7・07ポイント下回った。

仙北市議選
開票結果
(定数19-21、得票順)

1784 高橋  豪37無現
1387 田口 寿宜38無現
1155 門脇 民夫64無現
1137 伊藤 邦彦67無現
1046 熊谷 一夫61公現
1003 小田嶋 忠64無現
994 黒沢 龍己62無現
896 阿部則比古66無現
872 八柳良太郎67無現
864 稲田  修71無現
803 荒木田俊一61無現
800 真崎 寿浩51無現
758 大石 温基63無元
710 安藤  武70無現
695 小林 幸悦63無現
651 平岡 裕子64共現
618 佐藤 大成27無新
615 青柳宗五郎65無現
613 高久 昭二67無現
----当選ここまで----
524 狐崎 捷琅73無現
502 土屋 和久59無新

▽有権者数24,437
▽投票者数18,564
▽投票率75.97%

713 :秋田県人 :2014/04/13(日) 23:52 ID:jXKtjg8U
この20代凄いな(*^^*)何者?

714 :秋田県人 :2014/04/14(月) 00:27 ID:Bs6aCz0s
狐崎さん落ちたんだ。

715 :秋田県人 :2014/04/14(月) 01:08 ID:S4WlGnYM
西木の星佐藤大成(笑)

716 :秋田県人 :2014/04/14(月) 02:29 ID:70lWDy/c
高橋豪さん、トップですね。将来の市長か……。てか、昔はそんな風になるとは思っていなかった。

717 :秋田県人 :2014/04/14(月) 05:34 ID:p4G.5vz2
佐藤たいせい同情票集まったな。
就活成功、いきなり毎月給料30万が。だども、この票数だば、2期目は無理だな

718 :秋田県人 :2014/04/14(月) 09:34 ID:u1Dm6dt.
>>716
角館から市長出すには三つ巴ならないと無理だべ。

719 :秋田県人 :2014/04/14(月) 17:38 ID:xJcS9N/I
40代50代がいないのな、唯一いた一人は最下位で落ちてるものな

720 :秋田県人 :2014/04/14(月) 22:56 ID:U3B3teIE
この若い方は無名からの当選なんですか?

721 :秋田県人 :2014/04/15(火) 12:45 ID:ILcohkO.
無名てか、地盤無いし同じ西木地区から四人でて西明寺で三人、門屋にいたっては二人の激戦区よく頑張ったよ!!

722 :秋田県人 :2014/04/15(火) 12:49 ID:ILcohkO.
佐藤タイセイ陣営のスタッフ見れば最強だ(笑)

723 :秋田県人 :2014/04/15(火) 13:06 ID:l6j.cE.g
最強なんですか?
選挙なれしてるスタッフとか?

724 :秋田県人 :2014/04/15(火) 19:45 ID:Tjig0zNQ
選挙なれば頭下げてペコペコ!
あとは知らんぷり‼︎
それが政治家!
俺は投票行くけど投票したい候補者居ないから白紙!

725 :秋田県人 :2014/04/17(木) 10:14 ID:eHTdODUg
久しぶりに秋銀角館支店に行ったんですが、駐車場だった場所が工事中で、駐車する場所がどこにもなく…結局他の支店に行きました。狭い街中で駐車場なしってあり得ない…

726 :秋田県人 :2014/04/17(木) 10:53 ID:O63lHxKA
角館の眼科を検索したら鬼川医院と長山眼科がありましたが、どちらが評判いいでしょうか?

727 :秋田県人 :2014/04/17(木) 10:54 ID:kcvHHNUo
>>725
あれほんと頭おかしいよな

728 :秋田県人 :2014/04/17(木) 12:38 ID:jNTCRCzk
井上電気のオヤジが老婆とチチクリあってるよ

729 :秋田県人 :2014/04/17(木) 12:47 ID:ExrYrZkQ
神代は角館?田沢湖?

730 :秋田県人 :2014/04/17(木) 12:57 ID:1fjQcceo
秋銀角館支店の駐車場、稲穂の斜め向かいの空き地です。あまり停めれないけどね。

731 :秋田県人 :2014/04/17(木) 13:10 ID:A23hRms6
長山眼科の方が良いと思います。鬼川医院の眼科は患者がはなれてるらしい噂があるのでやめた方が?

732 :秋田県人 :2014/04/17(木) 14:58 ID:kcvHHNUo
>>730
そうなのか。ありがとう

733 :秋田県人 :2014/04/18(金) 10:26 ID:hxoJEjmQ
>>726
長山はやたら態度が横柄だよ。医者も看護師も。
俺は診察室に入ってすぐ、医者の態度に我慢出来ずに診察を断って席を立った。

>>729
旧田沢湖町だよ。

734 :秋田県人 :2014/04/20(日) 17:12 ID:uRvi0lMQ
銀行の前のパチンコ屋の跡、今度は何になるんだべ

735 :秋田県人 :2014/04/22(火) 00:14 ID:YUNlRJQQ
秋銀だよ。

736 :秋田県人 :2014/04/22(火) 20:26 ID:c3oalprg
>>733
オレは去年鬼川行ったけど痩せた40ぐらいの女の医師の小バカにしたような口調が気に障った
長山の方は5年ぐらい前に行ったけど受付のババァが愛想悪くそっけなかったな
今そいついるか知らんが

737 :秋田県人 :2014/04/22(火) 23:55 ID:4w/qRsAY
22時頃?西明寺の西新井と六本杉の中間あたりにパトカー?か何かが何台か停まってたんですが事故ですか?事件ですか?

738 :秋田県人 :2014/04/23(水) 03:14 ID:H5.CyFrA
ジーコジャパン

739 :秋田県人 :2014/04/23(水) 21:40 ID:tBiRmMk2
桜はどうですか?

740 :秋田県人 :2014/04/24(木) 03:51 ID:QOJOiIPo
なんかあの出店の奴ら大嫌い。なんであんな上からなの?買いずらいよ。角館は地元の人しか出店もやらせないとか…なんつーか古いですね。

741 :秋田県人 :2014/04/24(木) 05:52 ID:g9uw9/js
火事!?朝まっから

742 :秋田県人 :2014/04/24(木) 06:49 ID:FimLG7gA
どこ?神代サイレンすごかったけど!

743 :秋田県人 :2014/04/24(木) 23:00 ID:avu6MMDo
>>740

地元の人以外もいるよ。

744 :秋田県人 :2014/04/24(木) 23:03 ID:FimLG7gA
殿様の町だからね!お祭りしか頭にない奴ら(笑)所詮、破綻した町〜(笑)

745 :秋田県人 :2014/04/25(金) 00:17 ID:yOY6HZCc
けど観光客は一番多いけどなw

746 :秋田県人 :2014/04/25(金) 00:34 ID:g4F8q2b2
全国でテキ屋追い出しやったが最近増えてきたね
地元だけだと盛り上がりに欠ける
祭りにテキ屋は必要

747 :秋田県人 :2014/04/25(金) 02:24 ID:JILNIqy6
出し物の無い祭りだの
祭りではない(笑)
さびれてく・・・
出し物の数=その祭りの人気

748 :秋田県人 :2014/04/27(日) 07:33 ID:de/Dblck
角館に夜桜見に行きたいんだけど、駐車場どこにすればいいですか?

749 :秋田県人 :2014/04/27(日) 09:52 ID:G8L0KrdI
秋田銀行

750 :秋田県人 :2014/04/30(水) 21:55 ID:Slq72ZEg
火事!?どご?R46

751 :秋田県人 :2014/04/30(水) 22:00 ID:5pSCDgDg
>>750 生保内下高野 らしいですよ

752 :秋田県人 :2014/05/01(木) 01:15 ID:.y2ifsE6
八田の花見団子くで

753 :秋田県人 :2014/05/02(金) 20:14 ID:e1uIInJY
角館の花見は落合球場近辺の土手が穴場だよ
あそこは人少ないし武家屋敷の方の土手はやたら人と車で混雑してる
落合球場の方は地元の人ぐらいしか知らないからかな

754 :秋田県人 :2014/05/02(金) 22:00 ID:izBnf/Gk
最近出来た桜並木だからね
でも周りに何もないんじゃないか?w
静かではあるけど

755 :秋田県人 :2014/05/02(金) 23:57 ID:NG9Dq2DY
出店もねんたどごさいぐやづいねべ

756 :秋田県人 :2014/05/03(土) 00:10 ID:o9tOProA
花より団子じゃない人は落合のほうもいいよね。しかし古城橋から、うの
さき橋の間も結構穴場。

757 :秋田県人 :2014/05/04(日) 05:46 ID:AIpFpoyY
初めて武家屋敷にいきました。日中は凄い人でしたね。夜はゴーストタウンでした。夜もライトアップや店がやっていると嬉しいですけど。

758 :秋田県人 :2014/05/04(日) 08:14 ID:JxminvEs
昨日の生保内球場の角高の試合の結果を教えてください。出来れば点数も。

759 :秋田県人 :2014/05/04(日) 19:30 ID:moAl0rEc
雲然の食堂混んでなくて無事に昼食食べられた。ありゃ穴場だな。

760 :秋田県人 :2014/05/07(水) 19:03 ID:gotAIEmk
仙北市上空ヘリ飛んでるけど…遭難か?

761 :秋田県人 :2014/05/07(水) 19:36 ID:ueisU1P2
こっちもヘリ飛んでまーす!byにかほ

762 :秋田県人 :2014/05/08(木) 05:49 ID:cBnlRyv6
>758
大差で負けたとは聞きました。8-1?9-1?
詳しくはわかりません。ちらっと聞いただけで
間違ってたらごめんなさい

763 :秋田県人 :2014/05/08(木) 06:51 ID:7peWtxvM
>>762
ありがとうございます。
今日から春季地区大会が始まりますね。選手の皆さん頑張ってください。

764 :秋田県人 :2014/05/08(木) 17:49 ID:I8.gBTwA
西木から田沢湖に向かう道路で電柱崩壊で通行止め?らしい

765 :秋田県人 :2014/05/08(木) 18:12 ID:5DNnjijw
電柱崩壊って?

766 :秋田県人 :2014/05/08(木) 19:12 ID:a8zII6AQ
防災無線で放送した内容をなんですぐに市のHPに載せないの役所は?
無線の声が野太くて全然聞き取れなかったよ

767 :秋田県人 :2014/05/08(木) 23:06 ID:7peWtxvM
>>766
市の安心安全メールに登録しているので、18時頃にメールがきました。
以下 内容
…………………………
5月8日18時現在、県道田沢湖畔線西木町潟尻から潟野間において倒木及び電柱倒壊により通行止めとなっております。
この路線を通行予定の方は迂回下さるようお願いします。なお、現時点で復旧の目途は立っておりません。
…………………………
防災無線は反響して聞き取れないので、登録しておくと便利ですよ。(登録の仕方は広報に載ってます)

768 :秋田県人 :2014/05/09(金) 00:09 ID:pSQLZ4v6
ありがとう!

769 :秋田県人 :2014/05/11(日) 18:34 ID:MYorvsnw
ワンダーモールの駐車場で、助手席に女の子乗せたままエンジンかけっぱなしの車あるけど、
このまま連れて行かれたらどうするんだろ?
可愛い女の子だぜ。
バカ親過ぎ、もしくはバカ祖父母過ぎ。

770 :秋田県人 :2014/05/13(火) 19:33 ID:LHcfF7xo
角館で評判のよい歯医者はどこですか?

771 :秋田県人 :2014/05/13(火) 19:37 ID:z/Bc7dgU
結局GW県外客も県南が一番人気だったとか。ここんとこ県南確かにすごいわ。
考えてみれば広々して何でもあること考えれば、県南いいかも。

772 :秋田県人 :2014/05/19(月) 12:44 ID:hi4iUlUA
山菜取り行方不明の二人はどうなりましたか?

773 :秋田県人 :2014/06/03(火) 08:28 ID:ZtCOJ0sw
西木庁舎に近い信号のある国道105号の交差点付近の田んぼが整地されていたけど
コンビニでもできるのでしょうか?

774 :秋田県人 :2014/06/03(火) 12:39 ID:rT1DprlE
>>769
それ通報しなきゃ。

775 :秋田県人 :2014/06/03(火) 12:44 ID:kfCUAZjs
>>773
コンビニが出来ます。

776 :秋田県人 :2014/06/03(火) 13:16 ID:ZtCOJ0sw
>>775さん、ありがとうございました。

777 :秋田県人 :2014/06/04(水) 03:00 ID:m9rlbeoo
またコンビニオーナーが一人罠にはまるのか…

778 :秋田県人 :2014/06/04(水) 09:11 ID:PnIWyeFg
公立病院の皮膚科は女の先生いますか?

779 :秋田県人 :2014/06/04(水) 15:58 ID:JMVG.D5g
国道105号線沿いの仙北市役所西木庁舎付近のガソリンスタンドに消防関係の車が何台も停まってましたが何かあったんでしょうか。

780 :秋田県人 :2014/06/04(水) 17:12 ID:4u1TRJOw
>773
ファミマざんす

781 :秋田県人 :2014/06/04(水) 17:48 ID:fhtF6Hcg
セブンイレブンも頼むわ…

782 :秋田県人 :2014/06/04(水) 18:05 ID:bMHwrmIs
田沢湖の辺りにミステリースポットあるらしいんだけど、どこか分かる人います?
昔、あんどなうか何かにも載ってたのは覚えてるんだけど
確か、はちみつ屋から田沢湖に向かう道から山の中に入ってくようなルートだった
知ってる人がいたら教えてくれると嬉しいです

783 :秋田県人 :2014/06/04(水) 18:30 ID:/8b6.wSE
カップルで辰子姫観光すると別れる。
この噂ってまだある?

784 :秋田県人 :2014/06/04(水) 19:46 ID:4ELTOGZ6
>>783
ある。
多くのカップルが結婚までいかず別れるんだから高確率で当たるわな。

785 :秋田県人 :2014/06/04(水) 20:43 ID:3fUFviWM
今日の夕方西明寺ローソンの前のガソリンスタンド消防や警察かいましたけど何あったんですか?

786 :秋田県人 :2014/06/05(木) 08:57 ID:3wlDxNtI
>>783
便利スポットで桶?w

787 :秋田県人 :2014/06/05(木) 12:43 ID:oP7D6pTs
角館保育園や西保育園は途中入園可能ですか?

788 :秋田県人 :2014/06/05(木) 19:48 ID:rgsCb03g
>>785
何かありました。

789 :秋田県人 :2014/06/05(木) 22:06 ID:.mEjjBSQ
そもそも夜の田沢湖に行くと「連れてくる」って聞いたけどな。
友人が若い頃に夜遊びで田沢湖に行ったら原因不明の体調不良に襲われ女性の出てくる夢を毎晩見たためお祓いしてもらったことがあったそうだ。

790 :秋田県人 :2014/06/05(木) 22:39 ID:R773s1hw
辰子姫のポーズってギリシャの円盤投げの石像のポーズによく似た捻り具合だよな

791 :秋田県人 :2014/06/11(水) 00:07 ID:1bvLRdcg
さっき西木町西明寺の105号の鉄橋越えた南側の直線で多分スピード違反なんだろうが赤色灯回したパトカーに止められてたのいた
あそこで取締りしてるとはな
気の毒に

792 :秋田県人 :2014/06/11(水) 02:30 ID:QM3QowVU
夜間の田舎道でスピード取り締まりなんて聞いたことない。俺は黄色信号の進入で止められたが注意で済んだことがあるからたぶんその車も信号無視

793 :秋田県人 :2014/06/11(水) 06:50 ID:1bvLRdcg
>>792
いや信号無視はありえない
信号機から5qぐらい離れたとこで追いかけられて止められてた
「前の車左に止まりなさい」って
止められて注意で済むなんてことあるのか
夜間のスピード違反の取締りって結構やってるだろ
夜に出戸浜の手前の直線で23qオーバーで捕まったことあるぞ
深夜に直線の単線道路でパトカーに止められてるのたまに見るが

794 :秋田県人 :2014/06/11(水) 12:13 ID:M02sfksI
ここは仙北な。

795 :秋田県人 :2014/06/11(水) 12:58 ID:QM3QowVU
マジか…夜間のスピード違反取り締まりは昼間よりちらましねーな

796 :秋田県人 :2014/06/11(水) 21:07 ID:QM3QowVU
こないだ菅原建設のハイエースが46の黄色車線を追い越して盛岡方面に消えてった。ウンコもれそうだったのか知らないがよく社名のついた車であんな走り方が出来るもんだな。

797 :秋田県人 :2014/06/12(木) 00:57 ID:XG3S0sZQ
>>796
R46は街道レーサーが結構いるからねぇ。
特に朝は追い越し禁止の所平気で越してみたり100q近く出して走ったりと何でもありだからね。

798 :秋田県人 :2014/06/12(木) 10:49 ID:I8tpHUtI
そういう奴が夜も調子に乗って>>791みたいな事になるんだけどなw

799 :秋田県人 :2014/06/14(土) 02:28 ID:hDEqN3I.
>>792
田舎だろうがなかろうが、国道なら深夜でも普通にパトカー走ってるぞ
後ろから近づいて来てるのに気付かないで速度超過してんなら、止められて
当たり前の話だろ

800 :秋田県人 :2014/06/14(土) 08:42 ID:etVPYGHQ
西明寺ローソンの向かいのガソリンスタンドは営業してますか?

150 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00