■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田シーバス7本目

1 :秋田県人 :2014/10/29(水) 19:44 ID:EgsBL/Ew
秋田シーバス情報どんどんあげよう

301 :秋田県人 :2015/01/31(土) 07:15 ID:ETZ/5URo
ハンターって誰?

302 :秋田県人 :2015/01/31(土) 09:52 ID:???
シーバスを追いかけるアングラー皆んなですよ。言うなれば君もハンターさ

303 :秋田県人 :2015/01/31(土) 10:16 ID:u.PRZObw
ダイワのミノーのシーバスハンターのみでシーバスを釣る凄腕集団一人

304 :秋田県人 :2015/01/31(土) 14:05 ID:5GvDxlCk
>>302
おいあんな奴と一緒にすんな

305 :秋田県人 :2015/01/31(土) 14:56 ID:M00K0dpk
>>304同意!

306 :秋田県人 :2015/02/01(日) 21:30 ID:N1ZSrq3Y
そいつは嘘つきだ!
ダイワのミノーって釣れないじゃん!

307 :秋田県人 :2015/02/02(月) 16:28 ID:OAyp//ZY
ダイワのみのーが釣れない?
じゃなくて
あなたが釣れないだけでしょ(笑!)

308 :秋田県人 :2015/02/02(月) 22:03 ID:zDDVdiL.
どれでも釣れるけどね ただものすごくお気に入りになるのは存在する

309 :秋田県人 :2015/02/03(火) 05:46 ID:uL9Bn2SM
>>307
去年は150本くらい釣ったけど、ダイワのミノーでは釣れなかったぞ!
メガバス最高!!(笑♪)

310 :秋田県人 :2015/02/03(火) 07:19 ID:???
レンジバイブ70、55二種類有ればいい。
去年は千本以上釣ったけど色よりサイズだったな。

311 :秋田県人 :2015/02/03(火) 11:30 ID:aKkR1uw6
んだな

312 :秋田県人 :2015/02/03(火) 11:57 ID:xrNfD5To
ショアラインシャイナーとシーバスハンターIIは結構釣れたけどなぁ
いまのIIIは使ったこと無いし最近はもっぱらimaばっか使ってるから
トレンドから外れちゃってるかもしれんけど

313 :秋田県人 :2015/02/03(火) 16:53 ID:.mdu2jak
〜だけあればいいとか言ってる奴って
特定の状況でしか釣れない奴が殆ど
そして釣れない時の言い訳が今日は魚が居ない

314 :秋田県人 :2015/02/03(火) 17:01 ID:Fu/r34F.
俺はバイブだけでお前より釣る自信あるけど。
全ルアー中、一番汎用性あるわ。
つまらんから普段は使わないけどね。

315 :秋田県人 :2015/02/03(火) 17:32 ID:I0Lc58Mk
目くそ鼻くそ

316 :秋田県人 :2015/02/03(火) 17:33 ID:OLi2XrNI
あほらしい

317 :秋田県人 :2015/02/03(火) 18:45 ID:.mdu2jak
>俺はバイブだけでお前より釣る自信あるけど。
>俺はバイブだけでお前より釣る自信あるけど。
>俺はバイブだけでお前より釣る自信あるけど。

絶対に誰も確認することができない自慢かっけーw

318 :秋田県人 :2015/02/03(火) 20:16 ID:LWP3h1xA
俺はバイブだけでお前より釣る自信あるけど。
>俺はバイブだけでお前より釣る自信あるけど。
>俺はバイブだけでお前より釣る自信あるけど。

>絶対に誰も確認することができない自慢かっけーw

ウケル!!

319 :秋田県人 :2015/02/04(水) 05:35 ID:3jDeO6LI
バイブやらアナルとかエロいぞお前ら。

320 :秋田県人 :2015/02/04(水) 13:59 ID:/FBuJryU
秋田県でシーバスのバチ抜けパターンが成立するポイントってありますか?

321 :秋田県人 :2015/02/04(水) 14:34 ID:CsCDxtQQ
バチ抜け自体秋田で起こるのかわからんけど
春先ふつうにニョロニョロとか細いシンペンで釣れる。。。
俺の行ったところはどこでも釣れた。

322 :秋田県人 :2015/02/04(水) 14:38 ID:CsCDxtQQ
追 アイナメも釣れた

323 :秋田県人 :2015/02/04(水) 17:16 ID:Ra8MWZaE
如路如路を幌に塗装して鱵パターンで使う布は俺の秘密

324 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

325 :秋田県人 :2015/02/05(木) 23:04 ID:???
名前書くな!削除依頼

326 :秋田県人 :2015/02/06(金) 08:33 ID:N6uj2XW.
ダイワのラテオ100MH・Qかヤマガブランクスのアーリープラス102MH買うか迷ってます!他にもオススメあったら教えて〜!二万前後で買えるやつ!リールはダイワのXファイア3012Hです!

327 :秋田県人 :2015/02/06(金) 08:48 ID:RRhisX3.
>>326
磯?

328 :秋田県人 :2015/02/06(金) 11:47 ID:N6uj2XW.
>>327さん
磯以外です。河川、漁港、サーフです。

329 :秋田県人 :2015/02/06(金) 12:44 ID:FRwyBo7o
ラテオ106M.Qとかいいと思う!
ラテオ100MH使ってていい竿だけどイマイチパワーが物足りない!

330 :秋田県人 :2015/02/06(金) 13:22 ID:pFrg8Yc2
ラテオ使ってるけど気にくわないw
悩んで買ったのになぁ〜...

331 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:21 ID:FRwyBo7o
何が気にくわないか具体的に教えて


332 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:23 ID:2/m0XuDs
皆さん高いロッド使ってるんですね。俺は某釣具店で96のLとMを3000円と4000円で購入して、折れたらまた購入^_^Lはシーバス、mは青物。リールはステラでランカーでもワラサでも大丈夫です。

333 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:29 ID:FRwyBo7o
折れて何回も買うよりも一本いい竿買う方が…リールはさらっと自慢ですか?ステラとか別に書かなくても
高いリール使ってるんですね

334 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:52 ID:3YcdJWN.
ステラ〜!金持ち乙!

335 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:02 ID:FRwyBo7o
ってか人に聞いてあれこれやるより自分で試してやるのが一番いんじゃない?結局金使いたくないんでしょ?買って失敗したくない、また買いたくない的な。ダメかダメじゃないかかはは人それぞれでしょ?それだけ評価できるだけ色んな竿使ったの?プロしゃあるまいし何をもって良いの悪いの?その境界は?
基準は?差は?それも人それぞれじゃない?

336 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:11 ID:5DczgMoo
プロになるテストとかあるんですか?
自称でプロなんですか?

337 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:26 ID:ZBLt1qAc
とりあえずブランジーノを持っていれば何とかなる。
軽くてシャープ、俺の師匠のお勧め
でも俺はエクリプス

338 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:41 ID:FRwyBo7o
プロテストないとは思うがあったらあんたは受けるのか?受けないでしょ?自称プロとか名乗って通用するならあなたは名のるの?名乗らないでしょ?
ブランジーノ?
結局金と見栄の世界だね!
わかっててエクリプス?
大体師匠とか言っといてバカにしてんじゃん!

339 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:56 ID:ZBLt1qAc
なんでそんな偏った上から目線な意見しか言えないんだろう
心が病んでいるのかな?

340 :秋田県人 :2015/02/06(金) 22:02 ID:5DczgMoo
はい分かりました。でもテストがあったら受けてみたいですね!
将来船を購入してプロガイドサービスとして生計を立てたいと目論んでいます。

341 :秋田県人 :2015/02/06(金) 22:05 ID:FRwyBo7o
偏ったとか病んでるとか分かってくれたことありがとう!
上から目線って事も分かってるって事もありがとう!
それがわかるってことは少なからずわからなくもないって事ね。
あっ上からでごめんなさいね。
優しい君かっこいいよ!

342 :秋田県人 :2015/02/06(金) 22:23 ID:5P.mEP5c
君たちうるさいよ

343 :秋田県人 :2015/02/07(土) 05:43 ID:eOF9h3AQ
釣りのプロテストとかあったら受けたい!!
多くの釣り好きが受けるんじゃないの?
あんたは受けないの?自信ないの?
ウケルね!(←上手い!
釣りを生業とするのなら自称でも他称でも名乗るっしょ!
本気なら名乗るっしょ!
あんたズレてるね。

344 :秋田県人 :2015/02/07(土) 06:58 ID:YjYQ/UkM
面倒くさくてキモイのがいるなあ…

345 :秋田県人 :2015/02/07(土) 07:56 ID:dHeFBr/s
釣りはマナーと常識のテストを義務化してライセンス制にすべき
そうすれば馬鹿や乞食が減るんだけどな

346 :秋田県人 :2015/02/07(土) 11:47 ID:Iva9oy5c
賛成

347 :秋田県人 :2015/02/07(土) 15:08 ID:???
ナンセンス!

348 :秋田県人 :2015/02/07(土) 17:43 ID:70DyhIpQ
エクスセンス

349 :秋田県人 :2015/02/07(土) 17:54 ID:1qiy9IVo
ラテオに絞ります!やっぱり総合的に考えて100MHに決めます!ウェーディングでも使いたいし、堤防から45gのジグ投げて青物もやりたいし!

350 :秋田県人 :2015/02/07(土) 22:12 ID:Iva9oy5c
ロッドも車の試乗みたいに実際に釣り場でルアーをキャストしたして
実際にお試しできるサービスがあれば良いのにな

351 :秋田県人 :2015/02/07(土) 23:13 ID:P7YHJEDA
だな(笑)

352 :秋田県人 :2015/02/08(日) 01:08 ID:HTDC/Gr.
ラテオ100MH使ってますよ〜リールはセルテート3000番なかなかいいですよ〜✋でもちょっと重いかな(笑)

353 :秋田県人 :2015/02/08(日) 20:20 ID:Xq3tWEFg
ランカー掛けたら叫ぼう!ビッグフィッシュ!!

354 :秋田県人 :2015/02/08(日) 21:23 ID:PvP8kZaM
ふぃっしゅ!が口癖ですが何か?

355 :秋田県人 :2015/02/08(日) 21:47 ID:WrbCVopE
あっ!あぁ!あ~~!

356 :秋田県人 :2015/02/08(日) 22:34 ID:HMRvHIEo
もるふぁ!

357 :秋田県人 :2015/02/10(火) 06:19 ID:gckMgF3E
ラテオ100MHに決めたと言ったけどラブラックスAGSにも興味が出てきた(笑)実売2万円切ってたらラテオに即決なんだけど…。この微妙な価格設定どうにかならないですかね〜ダイワさん!(笑)

358 :秋田県人 :2015/02/12(木) 07:18 ID:jCWFe5rY
ドジャスで8年くらい前に買った安竿ショアジギ竿が先折れしてしまったが
第二ガイドを加工すればまだまだいけそうなので
加工して使う。ちなみにグラス多目なので胴調子であるが先端が感度良いので今までメインで
なんでもやった 海・川の大物は相当掛けさせていただき本当にご苦労さんw
第六ガイドが逝ってしまうまで
つかえそうだわ(笑

359 :秋田県人 :2015/02/12(木) 15:34 ID:m.bpEte2
んで?

360 :秋田県人 :2015/02/12(木) 17:41 ID:qG5qo/jc
まあ、そんな感じの反応になるわなw

361 :秋田県人 :2015/02/12(木) 17:45 ID:ilH6V4q6
たしかに^_^

362 :秋田県人 :2015/02/12(木) 23:53 ID:rskaPsFc
だよね!突然どーしたの?ってな

363 :秋田県人 :2015/02/13(金) 21:49 ID:X0JgZAzA
やめろよ!顔真っ赤だぞ!

364 :秋田県人 :2015/02/14(土) 10:27 ID:RdwhSH5Y
貧乏なの察してやれよ

365 :秋田県人 :2015/02/14(土) 12:15 ID:m.m8xtVI
秋田でニューイグジスト売っている店どこかある?

366 :秋田県人 :2015/02/14(土) 12:53 ID:dl5twAQs
アマノ

367 :秋田県人 :2015/02/16(月) 11:36 ID:80ggwyvg
ダイワはセルテートが優秀すぎて、イグジスト買うならステラ買ってしまうな。

368 :秋田県人 :2015/02/16(月) 14:17 ID:HjaLHMjU
意味わからん。
セルテートが優秀ならセルテートでいいじゃないか!なぜステラ??

369 :秋田県人 :2015/02/16(月) 16:40 ID:.66hTrrQ
ダイワならイグジストよりセルテートのほうがおすすめなので
イグジスト買うくらいならシマノのステラのほう買うという意味なのかな
俺は投稿者じゃないからねw

370 :秋田県人 :2015/02/16(月) 17:21 ID:xp.9asQY
俺は見た目でステラを買った

371 :秋田県人 :2015/02/16(月) 20:34 ID:HjaLHMjU
んだがら「イグジストよりセルテートを買う!」で、いいじゃん。
なしてワザワザ高いステラが出てくるのか?金持ってるアピールか?

372 :秋田県人 :2015/02/16(月) 20:38 ID:HjaLHMjU
ダイワはセルテートが優秀すぎて、イグジスト買うならセルテート買ってしまうな。

373 :秋田県人 :2015/02/17(火) 01:20 ID:???
なんかステラとイグジストってナンパなイメージ。
ブログでも魚と一緒にリールやロッドを写すタイプが多そうw

374 :秋田県人 :2015/02/17(火) 07:19 ID:Ow6AeM8M
魚はタックルを選んで食いつくw

375 :秋田県人 :2015/02/17(火) 07:47 ID:VRlMRlD2
そんな事を言っている>>373は貧乏なイメージ
しかも掲示板で妬みを書くほどの貧乏w

タックルなんてハイエンドでも20万もしないだろ?

376 :秋田県人 :2015/02/17(火) 08:01 ID:k5FlZcIM
でも手取り20万以下は多いみたいだからな
まあ貧乏人は釣りなんかやらずに残業を増やすなりアルバイトでもしろってこった

377 :秋田県人 :2015/02/17(火) 08:08 ID:.FbF7RJ.
>>369
そうそう。わかりにくい書き方してすまんね。
てか、たかだかステラで金持ちアピールとか笑わせんなw
逆に貧乏アピールですかw

378 :秋田県人 :2015/02/17(火) 08:18 ID:naberX0g
>>377
貧乏ですいません。
旦那の手取りが19マソですが何か?

379 :秋田県人 :2015/02/17(火) 08:37 ID:???
お、浮子が動いてるw

380 :秋田県人 :2015/02/17(火) 08:55 ID:h2G.W6ww
6、7万のリール・竿高いが、ネットでなんとか4万台で買えるよ。
十分でした。

381 :秋田県人 :2015/02/17(火) 08:55 ID:lGvizWp6
>>378
旦那、竿師だなw

382 :秋田県人 :2015/02/17(火) 09:06 ID:SPHx0xsE
たかが6.7万で高いのか?

383 :秋田県人 :2015/02/17(火) 09:11 ID:naberX0g
バイトすっかな。

384 :秋田県人 :2015/02/17(火) 10:31 ID:zr8TyuMA
シーバスしかやらないなら月5000円も貯めていけば新型のサイクルで毎回2台買えるぞ。
ステラな。

385 :秋田県人 :2015/02/17(火) 11:00 ID:???
6.7万高いの使ってるんだね。

386 :秋田県人 :2015/02/17(火) 11:31 ID:zr8TyuMA
釣り場でもステラなんて珍しくないだろ。

387 :秋田県人 :2015/02/17(火) 14:56 ID:h2G.W6ww
もちろん。
ただ鍵しないで車いれっぱなしだと、なくなる危険がある。
1000円のリールは問題ないが。

388 :秋田県人 :2015/02/18(水) 01:36 ID:???
いちいち釣り場で他人のリール見るのか?

389 :秋田県人 :2015/02/18(水) 08:29 ID:???
道具に拘るなや。それなりの物で良いんじゃないのか?
拘るならラインとルアーじゃないのかなと、、

390 :秋田県人 :2015/02/18(水) 09:13 ID:2/uIJ4Ds
嫁はブス、車は中古、服はユニクロ
そんな感じ?

391 :秋田県人 :2015/02/18(水) 09:30 ID:l9mWXn/w
イグジストやステラ使ってて、ラインとルアーはどうでもいいなんて人はあまりいないと思うけど。

392 :秋田県人 :2015/02/18(水) 21:18 ID:A0fqThNU
お!

393 :秋田県人 :2015/02/18(水) 21:23 ID:A0fqThNU
オイラはステラもアンタレスも使ってるけどラインはオクのマーキング付きジギング用PEです。購入基準は100m1000円。
ラインは消耗品だし値段で善し悪しが分からんので。
リールはグレードで品質が違うからな♪

394 :秋田県人 :2015/02/18(水) 21:59 ID:jhTswcR2
俺は東レのシーバスPEに変えたらライントラブルが激減したので今では
それをメインとして使用している。
ただPEもリールによって相性の善し悪しがあるので高い値段のPEが
良いとは言えないのも事実
雄物川で仲良くなった岩手の人はバリバスのアバニPEが一番だと自負してました。

395 :秋田県人 :2015/02/18(水) 22:54 ID:LtozIVsk
高くてもクソラインはあるけど、バリバスとよつあみの高いやつは間違いないな。
最近は安くても安心して使えるのが増えてるからありがたい。
アップグレードとX8が俺的にはオススメ。

396 :秋田県人 :2015/02/18(水) 22:58 ID:2/uIJ4Ds
>>393
取りあえず8本ヨリのラインを使ってみ
4本ヨリとは全然違うから
>>394
逆にライントラブルが激減する前は何を使っていたのか知りたい

397 :秋田県人 :2015/02/21(土) 05:49 ID:Vme.CH66
口曲がりハンターFBに明らかに死んでるシーバスにルアー着けてる写真UPしてる(笑)
魚屋から調達か?

398 :秋田県人 :2015/02/21(土) 08:20 ID:dMm3uFZs
わざわざFBまでチェックして粘着するなんて暇人だなw
スレが汚れるから直接言えよ
屁垂れには無理かw

399 :秋田県人 :2015/02/21(土) 08:34 ID:fdVD4I02
皆に知ってもらうことは良いことだね

400 :秋田県人 :2015/02/21(土) 12:45 ID:???
何時もラインで迷います。価格は安めで定番のラインは何んですか?
メーカーだけでも教えてください。何号が良いでしょうか?

125 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00