■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南の高校野球を応援するスレ

1 :秋田県人 :2015/02/03(火) 01:20 ID:JkX.gjAw
秋田県県南地区高野連加盟全18校の応援をしましょう。

801 :秋田県人 :2015/03/31(火) 08:15 ID:6YQCba/k
毎年秋田から出場してるのに秋田県南だけは寄付金ガァ〜使い道ガァ〜(笑)

802 :秋田県人 :2015/03/31(火) 08:28 ID:???
>>800ばかかお前。
誰にでも権利も資格もあるよ。
お前みたいな奴は「ネタ」で一人で騒いでろよw

803 :秋田県人 :2015/03/31(火) 08:29 ID:gqiIkDkM
東海大四応援しよ。

804 :秋田県人 :2015/03/31(火) 08:33 ID:???
大工の訳ありネタ隠ぺいされてるから素直に喜べない輩が出るわけで。
もう時効なんだろか…。

805 :秋田県人 :2015/03/31(火) 10:18 ID:j8cHrZ06
>>880に同意

今のところ、浦和学院から点を取ったのは大曲工だけ。二桁安打も大曲工だけなのかな。浦和学院に優勝してもらいたい。

806 :秋田県人 :2015/03/31(火) 10:19 ID:j8cHrZ06
ごめん、>>800だった

807 :秋田県人 :2015/03/31(火) 11:53 ID:/jM5CuzE
敦賀気比は初出場で 桐蔭に 10 対 0 でリードしている!
浦和学院との対戦になるかも!

808 :秋田県人 :2015/03/31(火) 12:17 ID:???
レベル違いすぎて、大工がスポ少野球に思えてしまう…

809 :秋田県人 :2015/03/31(火) 12:28 ID:Yh0g2tqE
そのスポ小がホームランで1点取ったけど、どう説明すんの?安打も二桁だし

810 :秋田県人 :2015/03/31(火) 12:36 ID:???
考え方のレベルが低いな

811 :秋田県人 :2015/03/31(火) 12:52 ID:Cxb4364Q
810 邪魔 ! 退去しろ !

812 :秋田県人 :2015/03/31(火) 12:52 ID:gqiIkDkM
大工は狙ったホームランじゃないだろ。
今の2打席連続ホームランは狙ってるよね。
それがレベルの違い。

813 :秋田県人 :2015/03/31(火) 13:02 ID:???
狙ってはいないそうです。たまたまバットに当たったのがホームランになっただけだそうです。

814 :秋田県人 :2015/03/31(火) 13:41 ID:keoCsYtk
過去には不祥事で出場したいもあったけど今回は実力で甲子園にいったわけだし、素直に誉めてあげたい。夏も、いい試合してください。

815 :秋田県人 :2015/03/31(火) 13:46 ID:???
>>814
あーい、わがったんしぃー
夏もまがへでけれんしぃー。西コーどが六コーさ格の違いめへでやるんしぃー
コーシ園がら帰って来たば、毎ばんげ満塁ホームランぶってらんしぃー
これは、狙ってぶづ満塁ホームランだんしぃー

816 :秋田県人 :2015/03/31(火) 13:49 ID:PZi0Z/XY
基地外が

817 :秋田県人 :2015/03/31(火) 14:09 ID:???
不祥事隠ぺいだどもな。ベンチ見たら分かるでしょ。10ヶ月も部活サボってたやつがすんなり背番号もらって入れるようなチームだべ。

818 :秋田県人 :2015/03/31(火) 14:52 ID:???
メンドクサイヤツ

819 :秋田県人 :2015/03/31(火) 15:24 ID:???
先輩の圧力に耐えながらもしっかり練習して努力してきたやつが、先輩の圧力から逃げて練習サボってたやつに負ける悔しさ。しょせん監督の自分の身を案ずるが一番なのさ。

820 :秋田県人 :2015/03/31(火) 15:57 ID:???
「先輩の圧力」という名のいじめだろw

821 :秋田県人 :2015/03/31(火) 16:10 ID:8rlKQEig
ま、コーチ一人だけ責任取って出向した形になったけど、卒業した者に今更ねぇ〜…。

何はともあれ、今の大工の野球が甲子園で放った実力に県内の高校がどう挑んでいくのかがこれからの見ものとなるのは事実。
大工は今回の甲子園での経験を夏の予選にどう生かせることが出来るかが課題ですよね。

我々外野は子供達の頑張りを温かく見守ってやりましょうよ。

822 :秋田県人 :2015/03/31(火) 16:19 ID:???
ま。不満な親は諦めるしかないでしょね。監督は自らの将来的な身体が一番大事でしょうから。
しかしあの昨年の不祥事と夏の采配から甲子園までもっていったよね。
監督一生の運使いきったな。

823 :秋田県人 :2015/03/31(火) 18:01 ID:???
あのホームランは出合い頭ってやつすわW
二度目はありません

824 :秋田県人 :2015/03/31(火) 18:49 ID:e2wFda2Y
↑過去に戻れるわけないんだから当然でしょ。
頭大丈夫?

825 :秋田県人 :2015/03/31(火) 20:34 ID:???
まぁ、そうムキになるなよ焼き豚(笑)

826 :秋田県人 :2015/03/31(火) 21:10 ID:???
素直に球児を応援できないのは残念ですね

827 :秋田県人 :2015/03/31(火) 21:46 ID:J5rgiMrw
下らない 誹謗中傷いつまで やれば 気が済むんだ! ! 吐き気がするよ! !
暇を持て余した Jiji達の会話は 飽きた ! !

828 :秋田県人 :2015/03/31(火) 21:52 ID:???
吐き気がする?気にくわないなら見なきゃいいじゃん。飽きるほど見てるくせに。

829 :秋田県人 :2015/03/31(火) 22:51 ID:6BKIiFhI
>>828 見なければいいのにって、自分を正当化して、偉そうにして何でも否定的にしか捉えられないくせに、あたかもネガティブ思考がクールって勘違いしてるのかな?高校野球についてのスレなのにあなたと違う考えの人は見てはいけないのかな?それともあなたの意見は正しいから、見る奴が馬鹿だと言い切れるのかな?吐き気するような奴に構うの?あなたこそ構って欲しい甘ったれたガキみたいで反吐が出そう。野球を応援するスレなのに、日本語読めないの?この意見も吐き気するのに答えてくれるのかな?

830 :秋田県人 :2015/03/31(火) 23:13 ID:6BKIiFhI
そもそも野球を応援するスレなのに、誹謗中傷止めろと言ったら見るなと言うのはおかしい。

831 :秋田県人 :2015/03/31(火) 23:19 ID:IR0Wae/Y
>>827
君が盛り上げなさい。

832 :秋田県人 :2015/04/01(水) 08:16 ID:???
吐き気がする?うそだろ。吐かないくせに。

833 :秋田県人 :2015/04/01(水) 08:43 ID:P3i/3z/g
バカは比喩って言葉を知らないらしい

834 :秋田県人 :2015/04/01(水) 16:08 ID:FFxvOiVk
大曲工がセンバツ応援優秀賞を受賞しました!

835 :秋田県人 :2015/04/01(水) 16:09 ID:6KT3Nqt6
やったー
大曲工応援優秀賞
おめでとう❗
東京住だけど勇気がでる
本当にありがとう

836 :秋田県人 :2015/04/01(水) 16:13 ID:0pycsNFE
一番素晴らしい賞だと思います。応援は選手の力が何倍にもなるから さぁ 夏に向かって頑張って〜

837 :秋田県人 :2015/04/01(水) 16:23 ID:qm9N8TxM
甲子園。勝ち残るチームはやはり別格なのね…。あんなホームラン男、県南にも欲しい。

838 :秋田県人 :2015/04/01(水) 19:10 ID:???
ここで大曲工業を応援している人は大曲工業を卒業した人達で、
応援していない人は大曲工業に入学できなかった人達ですか?

839 :秋田県人 :2015/04/01(水) 19:20 ID:FFxvOiVk
自分は卒業生ではありませんが、数年前から大工野球部を応援しています。
みんなよく声が出ていて、吹奏楽部の大迫力の演奏と生徒達の笑顔の応援は素晴らしかったです。ますます好きになりました。これからも頑張ってください。

840 :秋田県人 :2015/04/01(水) 22:08 ID:6EfwwtD.
現在の甲子園は打撃力が無いと勝ち上がれなくなっている
今の秋田で本格的に打撃にウェートを置いたチームは大曲工業のみ
選手の素質は昨年の角館や一昨年の秋田商も負けてなかったが
打撃力がある程度無いと勝てない

841 :秋田県人 :2015/04/01(水) 22:50 ID:bc5ERTxE
トヲル

842 :秋田県人 :2015/04/01(水) 23:37 ID:???
もう頑張らなくて結構です(笑)

843 :秋田県人 :2015/04/01(水) 23:55 ID:R9c/6z7c
ここは県南の高校野球を応援するスレですよね。
応援しないなら、ここに来ないでほしい。

844 :秋田県人 :2015/04/02(木) 01:02 ID:eeW3k6ug
応援しない方々へ
今後くだらんことを書く場合は、応援しない理由を述べてくださいませ。
・ その学校に落ちた
・ 野球部員に彼女をとられた
・ 退部させられた
・ 引きこもりである
・ とにかく何にでもケチをつけたい
・ 友達がいないので、ここでいじめてくれる相手がほしい
・ etc.

具体的にお願いします。
自分に縁のある高校(今、県南に住んでる。県南出身等。ちなみに、私は他校出身です。)が天下の甲子園に出たのに、素直に喜べない神経が解らないので、学術的に興味があります。

845 :秋田県人 :2015/04/02(木) 07:03 ID:JfpRwMEE
荒らしはスルーに限るでしょう。

846 :秋田県人 :2015/04/02(木) 08:20 ID:l0NuYIxM
いちいち反応も反感もしなくていいでしょ。めんどくさい。無視して自分が応援した気持ちだけ書いたらそれでよし。

847 :秋田県人 :2015/04/02(木) 08:22 ID:PvLaSlqk
甲子園決勝に残ったのは どちらも 雪や寒さに耐えて練習してきた 高校だ ! 地方のレベルは確実に上がってきたので 伝統校と対等に戦える力を付けてきた。
夏の甲子園大会出場に向けて 大工選手も 益々頑張ることでしょう。
皆さん 一緒に応援しましょう。

848 :秋田県人 :2015/04/02(木) 09:47 ID:j/LCVj1k
はい!
これからも応援します!

849 :秋田県人 :2015/04/02(木) 10:45 ID:???
夏の甲子園に向けて大工選手も?
違う違う。県南の選手もですよ。
ここは大工メインじゃないです。
県南から他のチームも甲子園狙えます。3期連続で県南チーム甲子園出場を期待して応援しましょう〜

850 :秋田県人 :2015/04/02(木) 15:28 ID:lUu2VA6E
今さら言っても仕方がないが
秋田市内の学校に集めてもベンチ入り・レギュラー獲得は
簡単じゃないからな

試合出れなきゃ社会人や大学のセレクションにも行けないし…
マー君とさいてょの実例もあるけど、秋田県内の高校が
甲子園→高卒即1軍の選手を出すのはかなり先になりそうだな

前例がなくはないから、絶対にないとは言いきれないけど

秋田県にもいよいよ野球留学の時代がくるな

851 :秋田県人 :2015/04/02(木) 15:32 ID:???
大曲イオンで大曲工高写真展やってた。

852 :秋田県人 :2015/04/02(木) 15:37 ID:???
マガリオンさいってみろがな。

853 :秋田県人 :2015/04/02(木) 16:24 ID:???
もはや秋田市内に限らず、角館、大工あたりは前期で入れなかったやつが入部しても3年間スタンド応援でしょうな。スカウトした前期組でさらに選抜される。でもこれは仕方ない。

854 :秋田県人 :2015/04/02(木) 17:27 ID:???
ホームラン打った選手は、プロがらスカウトくるべな。ジャイアンツ一位指名確定だべな。

855 :秋田県人 :2015/04/02(木) 23:01 ID:lNd915..
いやメッツからスカウトでしょうね。

856 :秋田県人 :2015/04/03(金) 05:11 ID:cY4LTrgI
プロから目をつけられた選手がどうして秋田市以外の
公立高校に行くのか?
ホームラン打ったのは選手の努力の賜物だし、誉めるのはいいが
高卒でプロ行くなら甲子園で5,6本打っておかないと

大学で伸びる可能性が大きいならそっちの推薦でいったほうが
俺としてはいいと思う

もうちょっとすれば夏の大会あるし、センバツで唯一のHRを
プロ野球への内定だと勘違いしちゃダメだよ

本人はいいとしても無関係なスレ民が
俺もその1人だが

857 :秋田県人 :2015/04/03(金) 05:56 ID:???
>>856
敦賀気比の選抜で3本HRかっ飛ばした17番だって
プロは厳しいとスカウトから言われる状態だから
1本じゃあ無理でしょう

858 :秋田県人 :2015/04/03(金) 08:03 ID:???
>>856 >>857
プロ野球選手でも、プロスカウトマンでもないのにおべだ振りをこくのはやめてください。
メジャーへの夢を追って純粋に頑張っている子供達を応援する気がないのなら、即刻出て行ってください!

859 :秋田県人 :2015/04/03(金) 08:35 ID:???
ほらすぐ反応してる〜。無視してろって。

860 :秋田県人 :2015/04/03(金) 09:06 ID:???
2打席連続満塁ホームランを放ち決勝でもホームランを打った敦賀気比17番はプロでも充分通用すると元プロか何かの人が言ってましたよ。

861 :秋田県人 :2015/04/03(金) 09:40 ID:SZirrMNo
ネタにマジレスよくない

862 :秋田県人 :2015/04/03(金) 11:18 ID:3GZFyFSQ
元プロか何か(笑)

863 :秋田県人 :2015/04/03(金) 11:57 ID:???
たまたまつけたテレビでやってたんで元プロ野球選手だったか監督だったかコーチだったかだと思うけどプロ野球全然わかんなくてごめん。

864 :秋田県人 :2015/04/03(金) 17:24 ID:???
>>860
あれ?そういう人もいるんだ
自分はこれ読んで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150401-00000004-wordleafs-base&p=2
結構厳しいのね、と思った

>>858さんよ、
別にけなしてるわけでもないし、普通の意見だし何をキーキーしてるのやら
プロじゃなきゃ意見言っちゃダメか?スカウトじゃなきゃ言えばダメか?
何をヒステリックになってるんだか。たかがいろんな人が集う掲示板なのに

865 :秋田県人 :2015/04/04(土) 01:06 ID:gvc7HYfQ
いい記事だよ。希望や可能性に満ちた子供たちにいいエールと思うよ。くだらん大人たちがうるさいだろうけど県内、県南高校球児には頑張ってもらいたいな‼がんばれ

866 :秋田県人 :2015/04/04(土) 02:58 ID:4BaCZV8Y
たぶんいないだろうけど
センバツの結果見てから入学する高校を決める
中3生っているのかな?(特に私学いく場合)

あるいは、甲子園だとお馴染みの
東○大付属や、日○付属(地名+日○)は高校3年間で
転校させてスター軍団作ってそうだな

867 :秋田県人 :2015/04/04(土) 06:53 ID:???
統廃合などが理由の転校以外は1年間出場出来ないはずだよ?
前校で連盟に選手登録してない人は出場出来るけれど、即戦力になるとは思えない。

868 :秋田県人 :2015/04/04(土) 14:32 ID:.lpaRm8o
俺が○海大付属のどっかの監督だとしたら
練習試合で上手い選手をピックアップして

雪が降る東○大付属のどっかに「転校」させて

実際の練習は○海大付属の雪の降らない所でやってもらって

予選だけ地元で試合させる

これで、優勝旗は「白河の関」を越えるぞ

駒苫が津軽海峡越えた時点で意味はないけど

869 :秋田県人 :2015/04/07(火) 00:30 ID:eXNfZHH6
主将:素晴らしい応援のおかげで元気良くプレーできた。甲子園で感じたことを夏に向けて生かしていきたい。
監督:夢の舞台で2試合もできたのは皆さんのおかげ。自信になったことと悔しさを、忘れないようにしたい。

870 :秋田県人 :2015/04/07(火) 12:30 ID:wJVH4Qcw
>>869
プロ野球やJリーグでも、同じようなこと言ってるし
どこの国でも
勝ったらファンのおかげ
負けたのは自分の責任
がスポーツの常識だからね

厳しいことを言うようだが、改めて評価するレスじゃないよ。
問題は夏の県予選優勝と、甲子園でどれだけ勝てるか、
秋のセンバツ予選をどう勝ち抜くのか

角高、大工と「県南」が二期続けて甲子園出たのはすごいけど
それだけで満足しちゃダメだよ

関西私学なんか、初出場→ベスト8→優勝
この流れから外れて前年度より成績悪ければ
バカスカ監督更迭されてる

あとは予算の問題
大工や角高の監督を悪く言うつもりはないけど
甲子園出るのに学校の経営がからんでる私学は
目の色が違うからね

某県の私学みたいに、県内エリートであぐらかいて
野球留学をずっと入れてこなかった
井の中の蛙付属高校とは違うんだよ

本気で勝ちたかったら大阪光星みたいにやれよ!

ただ、この論法だと大工が英明に勝った試合の説明がつかないんだよな

871 :秋田県人 :2015/04/07(火) 12:39 ID:???
>>870
長ったらしいド素人のクソ理論。うけるw

872 :秋田県人 :2015/04/07(火) 15:03 ID:???
>>871

しかし正論

ど素人では知り得ないことが書かれてるな

873 :秋田県人 :2015/04/07(火) 15:43 ID:???
部活なんてえのは、餓鬼共の心身発達のために適当にやらせときゃいいんだよw
餓鬼共は機械じゃねえんだから、論法もクソもねえだろw
全国大会なんて1回行けば十分にいい思い出になるし、内申書の点数も上がるんだからよ。

>>870は、絵川卓を気取ってる評論なんだろうけど、エガちゃんの芸風より面白くねえなw
不満があるなら870が高校作って甲子園でも幸楽苑でも常連になればいいんだよw

874 :秋田県人 :2015/04/08(水) 17:37 ID:n8sK7pY6
全国制覇してほしい

875 :秋田県人 :2015/04/08(水) 23:47 ID:SXI8Bt.s
何十年かかっても無理

876 :秋田県人 :2015/04/09(木) 00:34 ID:SBGl9SFE
大工には、夏も頑張ってほしい。
んがっっっ!!!
角館はもちろん大曲も大農も修英も大農太田も六郷も西仙北も(ゼイゼイ、大曲仙北全部言った?)
横手も平成も雄物川も増田も湯沢も湯沢翔北も羽後も雄勝も清陵も城南も、
大工を超えたいと虎視眈々です。

877 :秋田県人 :2015/04/09(木) 07:21 ID:T.xwDpHc
皆さん色いろ言ってるけど高校野球が好きだって事だね♪全国の私学は目の色変えて選手集めに奔走しているが大工が素晴らしいのは県立高校で甲子園出場を果たしたと言う事です。曹洞宗の駒大付属の岩見沢は廃校になり あの田中マー君がいた苫小牧校の今の全校生徒は僅か150人で今年の新入生は25人しかいない! 甲子園出場して優勝経験者 佐々木孝介が監督しているが北海道代表も ままならない状態だ。

878 :秋田県人 :2015/04/09(木) 07:38 ID:???
私学じゃなくてもいいの集めりゃそこそこ勝てるよね。あとは監督…
大工監督は今年度いっぱいらしいから、もう一度華持たせたいかもね。

879 :秋田県人 :2015/04/09(木) 08:21 ID:6rhzF8CM
>>877
>苫小牧校の今の全校生徒は〜
それは駒大苫小牧高校ではなく苫小牧駒沢大学の事です。
駒大苫小牧高校は昨年センバツで履正社を苦しめたエースと4番が
残っており今年も優勝候補の一角です。

880 :秋田県人 :2015/04/13(月) 13:45 ID:.sVqhPSM
まあ羽後は無理だろな。

881 :秋田県人 :2015/04/17(金) 16:28 ID:1UwpF.AY
そろそろ偽物球児出てこないかな

882 :秋田県人 :2015/04/18(土) 17:22 ID:MhxkWv3s
リーグ戦の各試合
結果をUP出来る方はいますか?

883 :秋田県人 :2015/04/19(日) 13:42 ID:6Os0D1Lk
さきがけ新聞に書いてる

さきがけ以外なら申し訳ないが

884 :秋田県人 :2015/04/20(月) 13:36 ID:???
ん!?

誰が、おれどご呼ばたたたしか〜?
おれ、いま、マガリのペッティングセンター…失礼、マガリのバッテングセンターで打撃練習してらどごだんしー。
130kmの速球さも対応でぎるようにならねば、全国レベルの浦安学院さ勝でねがらんしよ。
打撃練習終われば、腹筋20回、腕立て15回やらねばねがらくたびれるんしおん。
んがだも、夏に向けて暑い応援引き続きがんばてけれんしな、あど、寄付もケチくせぐねぐ、もりっとたのむんしど!ヨロシク〜

885 :秋田県人 :2015/04/20(月) 15:30 ID:55UrZifc
>>884
久々にキターー!!www

今日は二日酔いじゃないの?

886 :秋田県人 :2015/04/20(月) 16:35 ID:???
>>885 おめだが?おれどご呼ばった人は?
おれら、甲子園球児は忙しいんだがらよ、あんまり気軽に声かげだり、呼ばたりさねでけれんしでぇ。
もはや、おれらは有名人だがらよ、気軽に話かげられだりするのウッゼぇ〜って思うんしおん。
へだても、マガリオンでガッタだの百姓高校のしょんべくせビッタどもがらキャーキャー騒がれで嬉しがったしおん。
今日は、くたびれだがら腹筋10回、腕立て5回さ減らすごどにしたんしぃ

ふぇばな〜。んがだも頑張って安手間とって、がんがん寄付よごしてけれんしぃ〜

887 :秋田県人 :2015/04/20(月) 16:43 ID:???
あっ!んだんだ
練習終わったら、まだへっこさねばねんしで〜
くしゃわりんしで〜

888 :秋田県人 :2015/04/20(月) 16:49 ID:g8xR.ldU
>>887
お前がここに登場する偽物か(笑)
夏の甲子園楽しみにしているから頑張って!
その時は寄付するから、また楽しませて下さい。
(ただ、なんとなくしか読めてません)

889 :秋田県人 :2015/04/20(月) 18:37 ID:55UrZifc
>>886
呼んだの俺です。忙しいとこスイマセンね。

練習に支障のない程度にヘズリかいでけれ。

890 :秋田県人 :2015/04/20(月) 19:51 ID:???
んが〜っ!んがは、偽者の偽者だんしだんしべー!このやろー!
俺に成りすまして、人気者になろうなんて、10年はえどー!このやろー、ぶっからえでけるど!

891 :秋田県人 :2015/04/20(月) 19:58 ID:f0sGd5v6
さえ、アンカーつけるのわへでらた
>>887、おめのごどだらな!

892 :秋田県人 :2015/04/20(月) 20:04 ID:???
>>890
までおめ、わぁで偽物言っちゃってらんしど。まぁべぢにいども。
あ〜今日もこやで〜
明日まだべぢのおなごどやらねばね〜。んがだど違ってもでるがらyo
マガリオンで見かげだら声かげでかげでけれなっしー
ふぇばな〜

893 :秋田県人 :2015/04/20(月) 21:44 ID:55UrZifc
もう一人の偽物もキターーー!!www

894 :秋田県人 :2015/04/21(火) 14:47 ID:S9XOdQMM
んがんだなにいってらった?なもしらね

895 :秋田県人 :2015/04/21(火) 16:06 ID:WlbolBPg
イマドキの高校球児は県南でも標準語ですよ。

896 :秋田県人 :2015/04/21(火) 16:20 ID:gCNeAoPU
父兄だろwwwウケるwww
ところどころわからないけとwww

897 :秋田県人 :2015/04/21(火) 19:05 ID:57kDJc3k
>>895
まあまあ。肩の力抜いてくださいよ。

898 :秋田県人 :2015/04/22(水) 13:15 ID:NIsz226c
>>892
一年生いっぺ入部したッスか?

899 :秋田県人 :2015/04/25(土) 15:04 ID:3cNMIaxk
みのごなしの糞爺さ質問するなって

900 :秋田県人 :2015/04/25(土) 15:33 ID:WLnWESr.
ここにも宮城県人◆ALL777.Egsが登場してる!

147 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00