■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県中央スーパー2

1 :秋田県人 :2015/02/13(金) 17:45 ID:T/uX3BdM
もっと語ろう

501 :秋田県人 :2016/08/27(土) 13:54 ID:7ATqrQe.
>>496
だったら気長に待てば?

502 :秋田県人 :2016/08/27(土) 14:35 ID:S7nTCw/6
ジェイ○のS木ってデブ
めちゃくちゃ態度悪い巨デブ

503 :秋田県人 :2016/08/29(月) 08:56 ID:XPY17G4o
店内を走り回ってる子供を、野放しにしないで。

504 :秋田県人 :2016/09/08(木) 14:34 ID:iU9kKOhI
ナ◯ス 土崎店 ファッションセンターか? 店先はババアの服と靴下祭り、、新商品何も無し!変な店〜

505 :秋田県人 :2016/09/08(木) 15:57 ID:i8bhwyas
きっと売れるんだろうな。

506 :秋田県人 :2016/09/08(木) 17:36 ID:p4W/.h6w
秋田のいとく新国道店は、いつも込んでるね。

507 :秋田県人 :2016/09/09(金) 18:03 ID:FdbjSoKw
いとく折角コジカカード導入したのに一番導入して欲しいジジババが使わないで相変わらずレジで金額出てから最後の1円までゴソゴソ…
簡単なんだからカードにチャージして使ってくれよな

508 :秋田県人 :2016/09/12(月) 11:37 ID:iud7NGgw
CoGCa払いにポイント付く様にすれば急激に普及するんじゃね?

509 :秋田県人 :2016/09/12(月) 13:40 ID:vapjErG2
土崎のイオン!食品売り場頑張ってると思いませんか??

510 :秋田県人 :2016/09/12(月) 13:40 ID:vapjErG2
土崎も激選区だよな、、

511 :秋田県人 :2016/09/12(月) 13:42 ID:vapjErG2
自衛隊通りのいとくの売り場が好きだな、、いとくは新商品も早いし、キレイにレイアウトされてて勉強になる。皆さん、いとくを見習いましょう!!

512 :秋田県人 :2016/09/12(月) 18:38 ID:yN9tgwTE
三連投した割には内容がバラバラでよくわかりません

513 :秋田県人 :2016/09/13(火) 10:23 ID:22AeFeNA
>>512
いとくを見て「勉強になる」、土崎のイオン「頑張ってると思いませんか?」の二文から、
どこかのスーパー(もしかしたら土崎イオン)関係者と勝手に推理してみた。
ほとんどの客は、売り場のレイアウトを見て「勉強になる」とは思うことはない。

514 :秋田県人 :2016/09/13(火) 11:40 ID:0Pq3Ufo6
いとくは脱田舎のスーパーを目指しているんだろうが、いかんせん単価が高い。

いとく行ったあとビッグなどに行くと安くて驚く。

チャージ型の電子マネー導入で便利さを強調しているが、これらの類は使いすぎ
てしまう傾向があり、支払金額を把握出来なくなる欠点がある。
しっかりお金の管理出来てる人ならいいが、そうでない人はやはり現金がいい。

逆にスーパーからすればこれがメリットになり、知らず知らずのうちに使ってもらった方がいい。

いとくの「あざとさ」を感じてしまう自分は古い人間なんだろうな。

515 :秋田県人 :2016/09/13(火) 21:50 ID:LWG.ijSI
価格を安くするのも限度があるから、少し高めだけど他とは違いますよという方針は間違ってないと思うけどな。

他の人はどうか知らないけど、うちは普段は安い店で買ってるけど、特別な日に少し奮発って時は、いつもの店じゃない所で買ったりするよ。
あと、この調味料だけは少し高くてもこだわりたいって時なんかもね。
普段はマック行くけど、たまにモス…ってのと同じw

516 :秋田県人 :2016/09/13(火) 22:28 ID:hHPEpKas
高くても良いものならかまわない。だけどイトクの物、特に野菜や果物の品質は安いスーパーと比べて特別良いかと言われればそうでもない。
イトクがうまいのは全部が少しずつ高いんだよね。結果的に複数購入すると大きな差となって会計時に表れる。
ただ店の垢抜けた感じや、また来たいと思わせるレイアウトなどはいいと思う。

517 :秋田県人 :2016/09/13(火) 23:58 ID:LWG.ijSI
>>516
いとくは、他店と比べると秋田県産のものを扱ってる割合が多い感じする。
地元のものだからといって、必ずしもいい品質とも安いとも限らないけど、
地元にお金が少しでも回るようにしてるのかなぁと想像してみたり。

全部が少しずつ…ってのは、すご〜く思うw
安い店と比べると100円違うこともあるからね〜。

518 :秋田県人 :2016/09/14(水) 08:14 ID:R4X5gXeo
地産地消って言葉は良いが、はたしてこの広くて人口が少ない県で意味あるんだろうか?
消費量が生産量に比べて圧倒的に少ないし、他県産でも流通の効率を考えれば地産地消のメリットがあるかどうかわからん。

むしろ他県にどんどん出荷した方がいい。
大潟村の米のように地元じゃ評価が低くても関東いけばブランド米だしな。
あれはうまい宣伝の例だよね。

519 :秋田県人 :2016/09/14(水) 11:58 ID:AOECylJQ
いとくは物より接客がクソ。パートのババアなんて酷いもんだ。

520 :秋田県人 :2016/09/14(水) 15:01 ID:0GZVkBJc
>>516
試食などのサービスに経費を掛けているからね。
それが商品全体に満遍なく上乗せされているから、同じJANでも高めに設定されているんじゃないかな。

いとくも他のお店も客引用の商品は安くて品質良いね。

521 :秋田県人 :2016/09/14(水) 18:55 ID:iraBm2cg
イトクはベーカリー含め試食多いね
ぐるっと回ればお腹一杯になるときがある

522 :秋田県人 :2016/09/16(金) 07:17 ID:Vd1Y8tKA
ナイス宅配サービスを始めたみたいだけど
利用した人感想を教えてください

良ければ、あたしも利用してみたいので。

523 :秋田県人 :2016/09/20(火) 16:24 ID:???
N山の某店で閉店間際によく来るハンチング被ったおばさん
レジでじゃらじゃら小銭広げて全部小銭で払う
その小銭もプリント用紙に包んでる
あそこ老人多くてレジもたつくからイライラする

524 :秋田県人 :2016/09/27(火) 13:38 ID:7Uou4xe2
異音ネットスーパー、宅配はとにかく高い

お年寄りは、ほとんど年金暮らしで

家の中の小銭かき集めて来るのだろう

理解してあげよう

525 :秋田県人 :2016/09/28(水) 08:41 ID:nTFHWwo6
駐車場で車に向かってくる歩行者は何考えているのか分からないです。
死にたいのしょうか?

(もし何かあればお前が悪者、だって歩行者優先だも〜ん、何か文句ある)
かな?

526 :秋田県人 :2016/09/28(水) 09:18 ID:???
何か急いでいるか考え事をしてるんだと思います。余裕を持ちましょう。

527 :秋田県人 :2016/09/28(水) 09:18 ID:lafabAZY
(轢かれても歩行者は悪くないから怪我しない。運転者が代わりに怪我するはず。)
じゃないの?

528 :秋田県人 :2016/09/28(水) 09:27 ID:4b0uCU0E
ナイスは子供走る率 高いよね。
親が 走ればだめ!って怒るけど効果なしで。

529 :秋田県人 :2016/09/28(水) 10:27 ID:BLPixJYU
ドンキ韓国人しかいなくてワロタwww日本語話してる人いねぇwww

消えろマジで

530 :秋田県人 :2016/09/28(水) 11:22 ID:bX/x.rUA
今日の読売新聞
新聞チラシ全然はいってない スーパー買い物の参考にしてるのに!!!

531 :秋田県人 :2016/09/29(木) 16:08 ID:sJrErOuM
>>525
近所の猫の方が賢い。

532 :秋田県人 :2016/10/05(水) 01:05 ID:uilOQ3NY
2017年春にナイス山手台オープン

533 :秋田県人 :2016/10/05(水) 01:18 ID:???
子供が持つお菓子に店員がシールはろうとしたら、この子なくから袋に入れてくたさーいってドヤ顔で言っていたおばさん。泣くからじゃなくて泣かないようにしつけるのがあんたの仕事じゃない?

534 :秋田県人 :2016/10/08(土) 05:02 ID:8CZmFkVg
 ヤツメウナギ売っているスーパーありませんか?

535 :秋田県人 :2016/10/08(土) 08:17 ID:TGS2p.Ok
 ヤツメウナギは高級品
 スーパーでは売ってない、市民市場。

536 :秋田県人 :2016/10/08(土) 15:41 ID:.XUkcrLE
不定期だけどJマルの泉や広面にたまに置いてあるよ
パックの中でも元気がよくてびっくりする

537 :秋田県人 :2016/10/08(土) 18:22 ID:8CZmFkVg
>>536
情報ありがとう。

538 :秋田県人 :2016/10/10(月) 23:45 ID:???
ドンキでよく見た毎日同じ服を着て値下げの品や景品狙ってるデブザル親子、イオンでも同じことしてびっくり。試食食いまくりサンプル取りまくりもこいつらか?

539 :秋田県人 :2016/10/11(火) 12:24 ID:643r5uKc
一部始終見てるあなたはもっと自分のために時間を使ったほうが人生プラスに
なると思いますよ

540 :秋田県人 :2016/10/11(火) 13:31 ID:643r5uKc
>>538

541 :秋田県人 :2016/10/11(火) 15:12 ID:1NQ7E5eA
↑性格ワルゥ〜

542 :秋田県人 :2016/10/27(木) 20:46 ID:7I1bkRV6
サビ残を社長が強制してるスーパーありますか?

543 :秋田県人 :2016/10/27(木) 23:15 ID:???
サビ残なんて普通だろ

544 :秋田県人 :2016/10/28(金) 16:53 ID:e3siP0lE
八橋のナイス、夕方頃のレジに、変った個性的なメークしてる女性が居るよね。
魔女みたいな感じだよ。

545 :秋田県人 :2016/10/28(金) 17:26 ID:CUdayguE
>>543
サービス残業を普通だと言い張るだなんて流石社畜は違うわ

546 :秋田県人 :2016/10/28(金) 22:52 ID:qY5vIaHo
>>544ハ…、ハロウィンだし

547 :秋田県人 :2016/10/28(金) 23:28 ID:ce.GvUqk
>>519
あなたの言葉遣いも糞

548 :秋田県人 :2016/10/30(日) 06:36 ID:YAYFlzsQ
>>544 居たねW確かに似てるね。一見の価値ありだよ皆さん!いって見てください。

549 :秋田県人 :2016/10/30(日) 07:42 ID:B5mQJSgE
八橋店はハゲ眼鏡がえらそうでうざい。

550 :秋田県人 :2016/10/30(日) 10:17 ID:rb0qmYCo
新屋にスーパー出来るね

551 :秋田県人 :2016/10/30(日) 12:57 ID:I3ebpBIo
↑マックスバリュエクスプレスか。。。

552 :秋田県人 :2016/10/31(月) 01:28 ID:oMNXm8cw
>>544
サビ残当たり前。むしろ給料も上がらないらしい。あがってもせいぜい5000円がいいほうって知り合いがいってた(>_<)
どこのスーパーもブラックだと思うけど…

553 :秋田県人 :2016/10/31(月) 01:29 ID:oMNXm8cw
544じゃなくて543でした

554 :秋田県人 :2016/10/31(月) 13:49 ID:W4ZrVmAM
新屋にマックスバリュできるってほんとですか?

555 :秋田県人 :2016/10/31(月) 20:28 ID:Ol6n5cmI
出来るよ。保育園にもお知らせあったし、大森建設で建ててるよ。

556 :秋田県人 :2016/11/01(火) 19:39 ID:4txtID5Q
ヤッホー!見てる?玉突きしてないで、仕事しろ。
もしくは、どっかに行ってキュー。

557 :秋田県人 :2016/11/01(火) 23:09 ID:aTaGAixY
5000円も上がるところあるのか…

558 :秋田県人 :2016/11/02(水) 08:05 ID:iFbsMuVs
5000円もあがるなんてね

559 :秋田県人 :2016/11/02(水) 17:25 ID:???
買い物しないでに一日中いるデブババアとデブスは消えてほしい。

560 :秋田県人 :2016/11/02(水) 19:08 ID:x8ZkcVd2
どこの話?

まあどこにでもいるが。

561 :秋田県人 :2016/11/08(火) 15:00 ID:LcivdEVg
>>180
私も怖くて買えませんでした。

562 :秋田県人 :2016/11/08(火) 21:06 ID:qhQbfhH2
>>554
新店舗はフードマーケット形態で、新屋町字関町後という場所に
「マックスバリュエクスプレス新屋関町店」として設ける。
2017年春の開業を目指しているとのこと。
因みに、秋田市内には5店舗を展開しており、
今回の新屋関町店出店で6店舗目となる。

秋田市内に展開する5店舗
・秋田土崎店 2004.06.12 フードセンター形態
・秋田泉北店 2014.09.20 フードセンター形態
・秋田広面店 1995.11.30 フードセンター形態
・秋田茨島店 2000.07.26 フードセンター形態
・秋田河辺店 2004.11.12 フードセンター形態

以上の標準店5店舗は平成期に入って出店したものであり、
それ以前はウエルマートのような小型店が一般的であったが、
今回の小規模店舗戦略で小型店と標準店を使い分けるという。

563 :秋田県人 :2016/11/08(火) 22:38 ID:g1wcXbMw
各スーパーのチラシを見ていて、商品の値段“だけ”の話をすると、
マックスバリュはそんなに「安いっ!」って思わないんだけど、値段以外の魅力ってどういうのがありますか?
品揃え? waonポイント? レジ袋有料など環境を考えてる企業だから?

マックスバリュやイオンを批判してるわけではないです。
企業自体が大きいからということもあるんだろうけど、
やっぱり、ある程度需要があるから6店舗(秋田市内)も出店するんだろうなと思います。

私自身は、いつも買う商品なら少しでも安いものをと、
近所のスーパーを何軒かハシゴすることもあるくらい値段重視なのでw、
マックスバリュには、私にはわからない魅力があるのかと思い、聞いてみました。
ちなみに、自転車や徒歩なので、ガソリン代は関係ないです。

564 :秋田県人 :2016/11/09(水) 00:03 ID:2PjvOt4c
マックスバリュって、その時お金を払わなくてもいいからじゃないの?確かに商品は高いです。それでもみんな行くのはカード払いできるからでょう。最近では秋田の地方スーパーでもカード決済出来るようになってきたので、またバリューなんかでもいろんな事考えているみたいですけど…

565 :秋田県人 :2016/11/09(水) 09:50 ID:G78uk50A
俺はtime is moneyなんで、なるべく一箇所で済ませたいから品揃え重視だね。
でも、品質も重視したいし朝鮮半島産は極力避けたいんでイオン系は使わない。

566 :秋田県人 :2016/11/12(土) 05:37 ID:???
イオン良いかな、びんぽうなオレは安価な商品設定は良いと思う。メーカーに安価
で作るようデザインから指示して大量発注で安くしてるんだと思うが、調味品に関しても
なんら遜色ない気がして重宝してる。中でもうまいのが大盛り塩焼きそばかな。

567 :秋田県人 :2016/11/12(土) 11:52 ID:Wx/fvB5c
旭南のJ○混みすぎ!クルマ置けない
で、中に入るとほとんど高齢者ばかりという珍しい店
その割にレジは混まないのはありがたい
その点、常に行列になるイオン系は遠慮したい

568 :秋田県人 :2016/11/12(土) 12:21 ID:???

何が言いたかったの?

569 :秋田県人 :2016/11/12(土) 13:20 ID:1R.pz76U
J○に車置くなってことじゃないか?

570 :秋田県人 :2016/11/12(土) 18:37 ID:MWulzr7g
老人は車に乗らず歩けってことかと

571 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:54 ID:WrQZliRc
牛島マルダイのトイレ ありゃねーだろ。

572 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:18 ID:1KiNudCA
なんで?汚いのかな?丸大のトイレなんで何処も臭いの?八橋なんか臭いというか
独特のにおいがあるね。なんで何もしないんだろうか?店側の感覚がおかしいよ。

573 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:21 ID:WrQZliRc
ちがうの。新しくなったんだけど
ドアがなんかね。高齢者慣れるか心配。
1度見に行ってみて。

574 :秋田県人 :2016/11/15(火) 21:39 ID:vGeDz4Rw
臭いトイレといえば広面ドジャース
横金沿い入口からまーっすぐ行った建物反対側にあるんだけど、入った途端におう
店に入るなりあのにおいがすると、それだけで買う気なくなって店を出た

575 :秋田県人 :2016/11/18(金) 10:30 ID:5v76IL9k
サービスカウンターおしゃべり凄いよね 客見て笑ったりしてて不愉快だった

576 :秋田県人 :2016/11/23(水) 18:25 ID:HdTxcjKs
いとくやっと電子マネーチャージでポイント(実質最大2%還元)付くようになった。
こうでもしなきゃせっかく導入したのに利用する客増えないよ。

577 :秋田県人 :2016/11/24(木) 22:57 ID:1H2hFR7A
明日からのイオンの売り出しはどうなの?
行きつけの店が安ければいいけど、思ったほどじゃなかったかな

578 :秋田県人 :2016/11/24(木) 23:14 ID:???
>>577
ブラックフライデーのことかな?
今日の魁にチラシ入ってたけど、ん〜どうなのかなぁ。

そのチラシに↓書いてあったからチェックしてみて。
「詳しくはWebをチェック【イオンモール ブラックフライデー】」

579 :秋田県人 :2016/11/25(金) 06:42 ID:lf2uYI1A
>>578
ありがとうございます。見てみたら、ビミョーでした。子供がいれば、トイザらスの方が魅力ですね

580 :秋田県人 :2016/11/26(土) 19:21 ID:Ft.itRI.
ビフレにかほ9周年で明日野菜とか安い。
野菜買いだめしたい。

581 :秋田県人 :2016/12/01(木) 01:43 ID:67gaxCck
やっとアマノで電子マネーが使える

客層からしてあんまり需要ないかな?

582 :秋田県人 :2016/12/01(木) 12:35 ID:0sHleAbQ
イトクが夜行くとお得です
鮮度がいいお魚やお肉も値下げされてるので     

583 :秋田県人 :2016/12/12(月) 14:54 ID:94vn0KSk
使用したカートやカゴを放置して帰る恥知らずが多過ぎる。
自分のケツを拭けない奴らだ。きっと、ケツは糞だらけなんだろう。

584 :秋田県人 :2016/12/12(月) 17:42 ID:6ZnoOGMA
いるよね、ひどいヤツはカートレジまで押してきて、会計終わればそのままにしていく馬鹿
大した量も買わないのに

585 :秋田県人 :2016/12/13(火) 00:25 ID:2b/KOwWw
もっと酷いのになると持ってきた商品を買わないからといって置いてあった棚に戻さず、手近にある棚においてく奴

586 :秋田県人 :2016/12/13(火) 00:42 ID:oUGvkE0Q
>>585
それ、ドンキでよく見かけるー
(それをしてる人じゃなくて、置き去りにされた商品を)
しかも、開店当初からよく見かけてた
なんてマナーの悪い人たちなんだろうと、いつも思ってた

587 :秋田県人 :2016/12/13(火) 05:03 ID:Bqhu8pKs
>>582 そうだね。いとくはクオリティーが高いよね21時頃行けば見切り価格で買えて
お得だよね。

588 :秋田県人 :2016/12/13(火) 07:07 ID:xusUE1xQ
ちなみにイトクはトイレも清掃行き届いていて気持ちいいですよ

589 :秋田県人 :2016/12/13(火) 17:11 ID:d/xX9jrQ
要冷蔵の商品を常温の平台や冷蔵ケース以外の場所に陳列している店は要注意。

結局冷蔵保管できる場所がないから常温で販売している訳で、バックヤードでの扱いはもっと酷いと思う。

夏場は特にこういう店の商品は消費期限や賞味期限内でも傷んでいたりする。

590 :秋田県人 :2016/12/13(火) 17:33 ID:gny5f/ds
>>588

ちなみに男鹿のアマノはいつも便器から小便が漏れ出してる。

多分亀裂入ってるんだと思う。小汚い。

591 :秋田県人 :2016/12/13(火) 22:48 ID:skWwAiGM
指摘してやれよ。
気付いてないのかもしれないぞ。

592 :秋田県人 :2016/12/13(火) 23:18 ID:wdTuXdOA
>>589
なんか、以前も同じような書き込みを見た覚えがあるんだけど
うちの近くにあるスーパー(何店舗か)では見かけたことないです
すごく田舎の方で個人でやってる商店なら、そういうこともあるかもなぁと想像はできるけど

もし実際に見かけたことがあるのなら、どんな商品がどのように並べられていたのでしょうか?
もしかしたら私が見落としや勘違いをしてるかもしれないので、今後のためにも教えてください

593 :秋田県人 :2016/12/15(木) 02:52 ID:???
イオンのカード払いは便利
というか秋田市内できないスーパー多すぎるよ
早く対応してくれー

594 :秋田県人 :2016/12/20(火) 00:33 ID:AJQce2sY
>>592
横レスすみません。
広面ドジャースで見たことあります。
要冷商品を段ボールで積んでいたり、貝類を店員さんが商品を運ぶカートにのせたまま売場に置いてありました。
何年も前なので今は解りませんが。

595 :秋田県人 :2016/12/20(火) 05:21 ID:FrVRn/AY
ヤツメ売っているスーパーお教え下さい

596 :秋田県人 :2016/12/20(火) 07:50 ID:I9cSuYSg
置いていそうなところに、電話で聞いたらよろしい。
せきやにないかな?

597 :秋田県人 :2016/12/20(火) 13:26 ID:OpFTQo8o
>>594
川尻のドジャースは今でもあるよ。
良いか悪いかは分からないけど、パックしたチクワやカマボコとか魚のアラを台車に乗せたまま常温で売っている。
どこかは忘れたけど、牛乳をコンテナに入れたまま牛乳売り場の前に置いて売っているところもあったよ。

598 :秋田県人 :2016/12/24(土) 22:29 ID:52kCC4tk
川尻はなんでもOKだから!

599 :秋田県人 :2016/12/25(日) 22:12 ID:Jg4RESNU
ナイス タカヤナギ イトク と比較して、ビ◯レはレジなどがいろんな面で残念ですね
スーパーというよりかは個人商店みたい

600 :秋田県人 :2016/12/25(日) 23:22 ID:Frko0pso
>>なんで?ビフレ好きだけどな

147 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00