■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

能代スレ12

1 :秋田県人 :2015/08/04(火) 15:08 ID:mQK6ZfC.
荒らしは爽やかにスルー

301 :秋田県人 :2015/09/09(水) 06:00 ID:.espFQP6
>>300

このご時世にどんだけオツム悪いのw

302 :秋田県人 :2015/09/09(水) 07:31 ID:310nunrY
手続きミスだろ?
能代にも松陽にも工業にも西高にもタバコ吸う生徒はいるよ

303 :秋田県人 :2015/09/09(水) 07:59 ID:AKuKc.yA
タバコ止める時代に喫煙か。好奇心旺盛だって事で、勘弁してやれよ。昔からあった事だろ。

304 :秋田県人 :2015/09/09(水) 08:06 ID:Usdw64zM
だな、アキリン住人の9割は経験してることだ

305 :秋田県人 :2015/09/09(水) 10:40 ID:TlgBiZH.
中央自動車学校入口に作られてるのはコンビニですか?

306 :秋田県人 :2015/09/09(水) 11:30 ID:m6aLwFqU
あの一角、セブンが狙ってるって訊いたことがある。
工事の足場が「セブン足場」だったけどW

307 :秋田県人 :2015/09/09(水) 11:35 ID:8OrT2BHQ
えええェ?徒歩で行ける距離在住なんだけど?セブンだったらうれしいが…

308 :秋田県人 :2015/09/09(水) 12:24 ID:RWNlH0eo
タバコ吸いたいなら野球やめちまえ 高校野球ナメてんのかね

309 :秋田県人 :2015/09/09(水) 12:29 ID:m6aLwFqU
やきうじゃないけど工業のタ◯セがタバコ吸ってた件w

310 :秋田県人 :2015/09/09(水) 12:37 ID:jYwEZB1M
俺の弟がタブ○と同年代の工業卒だが、当時「タブシェ叩げば退学なる」だの「タンブシェ、ジャスコさ行ぐ時はグラサンかげで変装さったで!」とか話してて面白かった。

311 :秋田県人 :2015/09/09(水) 12:43 ID:GeMj1hiw
面白い

312 :秋田県人 :2015/09/09(水) 14:26 ID:m6aLwFqU
タブ◯、タバコ吸ってなかったら背伸びてNBAもっといいとこ行けてたかもな…

313 :秋田県人 :2015/09/09(水) 14:30 ID:10dTkM2Q
工業のバスケ全盛時代二人の花形選手が息子と親しく付合っていた。
息子は能代高校の運動部で何時も一回戦負け、どんな縁でつき合いが始まったのか知らないが、
全県の大会の時息子の応援に工業バスケ部員数人がきて能代高校の応援を始めた。
ほんとうに有り難かった

314 :秋田県人 :2015/09/09(水) 15:18 ID:8OrT2BHQ
(つд;*)

315 :秋田県人 :2015/09/09(水) 16:29 ID:JMABGZmY
二ツ井高野球部は練習終りにユニフォーム姿で平泉のソフト食べてたな
弱小な学校は自覚が無いんだよ

316 :秋田県人 :2015/09/09(水) 20:00 ID:OQjy659Q
>>315
だらしないというなら、松陽もな。
着替えているとはいえ、その振る舞いはまだまだガキ。
すき家、吉野家、コンビニ等々、沢山の迷惑行為の目撃情報あり。

317 :秋田県人 :2015/09/09(水) 22:09 ID:8xIQOA/2
>>316
それをいちいち書き込むお前の振る舞いは?

318 :秋田県人 :2015/09/09(水) 23:59 ID:pRZVXX6U
ダルビッシュだって高校のときにタバコ吸ってフライデーされてたじゃねーかw

319 :秋田県人 :2015/09/10(木) 01:29 ID:E1YGnJ8Q
今の学生にタバコ、酒するなと言うのが無理ではないかな。
どこにで売ってるし

有るんだしな。
イャと言うほど吸わせ飲ませたら良い

320 :秋田県人 :2015/09/10(木) 02:50 ID:2HJOERac
>>319
無理だ?んじゃ野球やめれ 恥知らず親&餓鬼ども

法治国家だぞここは 朝鮮と違うんだぞ 

321 :秋田県人 :2015/09/10(木) 06:21 ID:x6eAzIKA
無理とかじゃないでしょ
モラルの問題だわ

322 :秋田県人 :2015/09/10(木) 07:09 ID:Vo29ebHk
そら違法行為だけど、どの時代でもどこの地域でもあること。親と、精々が学校関係者が指導すべきことじゃね?

あんまりモラルとか言ってる税金から援助貰ってんのに、不夜城の邪魔をする役七夕の話に戻っちまうぜ?

323 :秋田県人 :2015/09/10(木) 07:29 ID:xeHc/NS.
>>322
余計な事言うなや
スレを荒らしたいのか?

324 :秋田県人 :2015/09/10(木) 08:07 ID:ZDePc.Dk
>>323
自分らの不行状が明らかにされるのは余計なことで、不行状について

325 :秋田県人 :2015/09/10(木) 08:12 ID:ZDePc.Dk
続き

レスが続くのは荒れてる、てこと?

秋リン見て、役七夕の関係者に聞いたら、若手は不夜城と一緒に盛り上げたらて意見らしいけど、実行委員の老害どもが、不夜城は北海道生まれで二ツ井在住の市長が始めた他所の祭、て話してるんだってw

二ツ井の人達も税金払ってて、その税金から補助を貰ってる事実は都合よくスルーみたいだわ

326 :秋田県人 :2015/09/10(木) 08:19 ID:DqLQLZAs
おらも、良く親父に言われたな。「家で好きなだけ煙草を吸ってもいいが、学校では吸うな!」家の家訓のような感じだったな。そんなのが、親になって自分の息子が学校で喫煙したら、叱る事が出来るか。と言われれば、難しい問題だよ。自分に置き換えたら。

327 :秋田県人 :2015/09/10(木) 08:22 ID:E6RALP6I
せっかく沈静化したのに、そんなに蒸し返したいのか。
ウゼエんだよ。くだらねえ言い争いに辟易としてるスレ住人もいるんだよ。
とにかく、文句があんならその実行委員の老害とやらに言えよ。

328 :秋田県人 :2015/09/10(木) 08:23 ID:E6RALP6I
あっ、>>327はID:ZDePc.Dk向けな

329 :秋田県人 :2015/09/10(木) 09:51 ID:pKO1FJ..
県南では、
横手焼きそばイベントで食中毒、
角館のお祭りで死亡事故


おなごりフェスティバルは大丈夫だよね?

330 :秋田県人 :2015/09/10(木) 10:54 ID:THa84FQw
おなごりは役七夕とタッグを組んでるじゃん。

テレビ宣伝広告料は一体いくら掛かっていると思ってんの?
その金は市からの補助金だべ?
それは無駄じゃないのか?

331 :秋田県人 :2015/09/10(木) 12:00 ID:QmSKPalU
時代錯誤?とんでもない!
能代はいまだにNさんとNさんの意地の張り合いだよ
市長なんてマネキン以下
市議は蟻だよ

332 :秋田県人 :2015/09/10(木) 12:25 ID:8vyXjoB.
祭りバカうざい

333 :秋田県人 :2015/09/10(木) 16:34 ID:WO5BiTYU
333ゲッd

334 :秋田県人 :2015/09/10(木) 17:42 ID:L/uWiTe.
>>330
コマーシャルにまで難癖ですか?
他の地域から来て貰う為の宣伝は必要だと思いますが

335 :秋田県人 :2015/09/10(木) 21:08 ID:QroKRvIU
>>325
まあ他所の祭りでいいんじゃね
役七夕は一部の町内の内輪の祭り
不夜城は能代市の祭り

336 :秋田県人 :2015/09/10(木) 21:22 ID:hZcs49cs
おなごり雨ですかねぇ!?

337 :秋田県人 :2015/09/10(木) 21:58 ID:xZyOzgms
一中若とか二中若とかなんなんだwww

338 :秋田県人 :2015/09/10(木) 22:16 ID:WO5BiTYU
>>337
ほんまマジ迷惑ww

339 :秋田県人 :2015/09/11(金) 01:23 ID:uxFYGQcM
進路変わったか?能代直撃やん!

340 :秋田県人 :2015/09/11(金) 01:44 ID:7lKv2j.g
おっちゅ、朝イヂで八幡平まで仕事しに行がねばねゃずや
あんまり雨降ってだら中止さねばねな

341 :秋田県人 :2015/09/11(金) 08:02 ID:TA99EMHA
おなごりフェスティバル天気大丈夫だびょん。雨降らねべ。

342 :秋田県人 :2015/09/11(金) 08:54 ID:PtGeWETg
>>334
不夜城に対しては何が何でも拒否しておいてか?
それに、秋田県内向け宣伝だけに金掛けてるじゃねえかよ?他県に力入れろや。

それと>>331片方落選してるべ?どんだけ妄想してんだ?
それとも能代k県議は、落選した人とやり合うことが仕事なのかw

343 :秋田県人 :2015/09/11(金) 10:45 ID:HX5ly15w
>>342
あんた随分視野が狭いねえ
県議選?ププっ(笑)
そんなの綿ゴミ級の些細な事項だよ
外に出てもっとよく物事を見て人の話を聞いてみろ
なんのための目と耳だよ

344 :秋田県人 :2015/09/11(金) 12:49 ID:RyA4CIyQ
役七夕に補助金貰ってるくせにっていうけど
それ言ったら不夜城のほうが役七夕の何倍か何十倍も補助金貰ってるし
二ツ井からも集めてる税金で能代の一部の祭りを補助するのかっていうのも
二ツ井の一部地区の整備にかかる金だって能代から集めた税金を使うわけで
無意味な難癖にしか見えない

345 :秋田県人 :2015/09/11(金) 17:45 ID:lzaT8hsc
能代への買い物する人の居住エリアって、五能線沿いだと鯵ヶ沢まではいかないか。せいぜい深浦?

346 :秋田県人 :2015/09/11(金) 18:48 ID:PtGeWETg
>>343
夢心地?

347 :秋田県人 :2015/09/11(金) 20:51 ID:WYv3rkZs
>>344
おなごりって言っているようだが?

まぁ、おなごりも天空も観光集客って公言してるからもういいじゃんか。
能代の観光客用催しは、花火〜天空〜おなごり
。あとは勝手にやってくれ。

348 :秋田県人 :2015/09/11(金) 21:19 ID:lsnBIsn.
能代に来てびっくりしたこと
コンビニに停まってるピンクの乗用車
やばい人が居るんだな・・・

349 :秋田県人 :2015/09/11(金) 21:58 ID:zXqAvMuY
??

350 :秋田県人 :2015/09/11(金) 22:28 ID:c79ikltI
たまに見るね、どんな人かは知らないが。

351 :秋田県人 :2015/09/12(土) 00:39 ID:QJRjcERQ
ええやっちゃで

352 :秋田県人 :2015/09/12(土) 01:05 ID:i0mwIAQM
>>342
興奮しすぎ
カッコ悪いぜw

頭足りないなら足りないなりに頑張って整理してから書けよ

353 :秋田県人 :2015/09/12(土) 06:50 ID:5SJzgQJA
>>344

354 :秋田県人 :2015/09/12(土) 07:04 ID:zlMF.kj6
さぁ おなごり!

355 :秋田県人 :2015/09/12(土) 08:13 ID:Zgu3Un8o
おなごりは
知ってる人いるから一中若二中若とねぶた中心に見に行きます
晴れてよかったー

356 :秋田県人 :2015/09/12(土) 08:34 ID:VNaphcEY
341だ。んだがら、言ったべ。まんつ、晴れでいがったな。

357 :秋田県人 :2015/09/12(土) 09:52 ID:5SJzgQJA
>>348
どっかのスポ少監督。

358 :秋田県人 :2015/09/12(土) 12:30 ID:dtb75Yfg
微妙な天気やな
もってくれればいいけど

359 :秋田県人 :2015/09/12(土) 16:07 ID:Kfo6MESY
twitterに二中若がアップされてる
たのむ!誰か一中若もアップして下さい
お願いします

360 :秋田県人 :2015/09/12(土) 16:50 ID:QHOdHmbI
イラネ

361 :秋田県人 :2015/09/12(土) 17:34 ID:5V6WWG7I
おなごりで野球の報告してるwwwwwww
なんだこれwww
なんか変なの〜〜ww

362 :秋田県人 :2015/09/12(土) 17:40 ID:Zgu3Un8o
ノシコーの軟式?
ショーギョーも昔やったよね

363 :秋田県人 :2015/09/12(土) 17:51 ID:5V6WWG7I
ってか活気なさすぎて 
泣けてくるw
祭り感がまったく無いwww

364 :秋田県人 :2015/09/12(土) 18:00 ID:5V6WWG7I
野球報告、防災、こんなのパレードに
入れてる時点で終わってんだろコレw
時代遅れ杉www
歩く親父はダラダラw

365 :秋田県人 :2015/09/12(土) 20:24 ID:VNaphcEY
まあ、こんたもんだべなぁ〜。あぐび出で来たでゃあ。

366 :秋田県人 :2015/09/12(土) 20:30 ID:pydZOBEw
くまモン可愛かった

367 :秋田県人 :2015/09/12(土) 21:19 ID:dtb75Yfg
相変わらずおなごりは観るのも困難なぐらい人が多いな
天空と違ってw

368 :秋田県人 :2015/09/12(土) 21:33 ID:Zgu3Un8o
祭り見ながら文句カキコミするかわいそうなやつW

最後の花火5発くらい失敗したのかな?上にあがったけどパーンとひらかなかったよね
残念

369 :秋田県人 :2015/09/13(日) 00:16 ID:IObDOJsk
>>367
まだ天空ってか?
しつけ〜よ能代衆氏ね。

370 :秋田県人 :2015/09/13(日) 00:54 ID:KC24F/72
仕方ねべ
やる事なす事全て
能代衆

371 :秋田県人 :2015/09/13(日) 01:02 ID:NWqFxau6
>>370
目くそ鼻くそを笑う

372 :秋田県人 :2015/09/13(日) 04:01 ID:0dz9/Ing
これだから誰も移住しようとも思わない能代市wwwwwww

次の合併には能代の名前も消して欲しいw

本当に50年も昔から頭の中身が変わらない

373 :秋田県人 :2015/09/13(日) 04:55 ID:dpBQUi2Y
なんで嫌いで嫌いで仕方ない街に固執するかね。
在チョンみたい。

374 :秋田県人 :2015/09/13(日) 06:52 ID:OKKElCfA
>>372
おじいちゃんおいくつ?

375 :秋田県人 :2015/09/13(日) 07:01 ID:bjzVfvLM
もう、ぼげで来てるがらどんでもいいな。

376 :秋田県人 :2015/09/13(日) 09:51 ID:VzWVeSxc
このスレの住民のひねくれ方て酷い
どこの都市でも前に進む時には色々と問題が出る。自分の住んでいる街を
貶して満足ですか?
昨日の二中若のシャチ見ましたか?一生懸命、いじらしい
10年前に能代に流れて来たけど良い町です。
他を知らない井の中の蛙だね

377 :秋田県人 :2015/09/13(日) 10:00 ID:IObDOJsk
↑いいこと言うね。

でもね、実際ひねくれているよ。
自治会内の老害にはエライ目に遭ってきた。酷すぎるよ。

特に旧市内の線路沿い!
オメエら早く逝け!と言いたい。

378 :秋田県人 :2015/09/13(日) 13:36 ID:NWqFxau6
ほっといてもそのうち逝くよ。
「やっと逝った」「せいせいした」なんて言われないように生きたいものだな。

あ、裏に住んでる迷惑ジジイは早急に逝っていただきたい。

379 :秋田県人 :2015/09/13(日) 21:22 ID:bjzVfvLM
10年前よりは、確実におなごりフェスティバルでのやる気の無さがビデオを見ると、顕著にわかるな。

380 :秋田県人 :2015/09/13(日) 22:06 ID:OKKElCfA
観客のジジババ率があがっただけじゃないの

381 :秋田県人 :2015/09/13(日) 23:04 ID:pB4ffq4I
セカンドストリートの向かいに何か建ててるけどコンビニですかね?

382 :秋田県人 :2015/09/14(月) 02:38 ID:B80hYY5c
セブンイレブンだという噂もあるが…?さて?

383 :くまもん :2015/09/14(月) 03:10 ID:EQRvQSRQ
能代市のSUZUKIやなくなりましたか?
わかるかたいますか

384 :秋田県人 :2015/09/14(月) 08:14 ID:hCZYzCh6
イレブンにしては、駐車場狭くね。違うと思う。

385 :秋田県人 :2015/09/14(月) 08:44 ID:kz3asjwg
能代市内に新しいバレエ教室が出来たと聞いたのですが
どこだかわかりますか?

386 :秋田県人 :2015/09/14(月) 09:17 ID:82smVEVA
セブンじゃありまへん。
物はセブンのだども。

387 :秋田県人 :2015/09/14(月) 20:12 ID:.PLmq03w
イレブンって…

388 :秋田県人 :2015/09/14(月) 20:26 ID:7vKiaE/c
イレブンPM知らないの?
能代高校の女子に聞いてみて

389 :秋田県人 :2015/09/14(月) 20:43 ID:IdtKbkr.
>>388
聞いてみたいので紹介してくだちい

390 :秋田県人 :2015/09/15(火) 14:04 ID:qeKU2jKI
イレブンPM、綺麗な女の人が水着で出てくる番組だそうです。
お祖父さんが好きな番組だったとか、他に平凡パンチだって、能代北高も。
お祖母さんが言っていました

391 :秋田県人 :2015/09/15(火) 18:13 ID:Fkd/Fzdw
二中の所で事故あって軽が車逆さまになってた。

392 :秋田県人 :2015/09/15(火) 18:25 ID:3DsG36rY
kwskよろ

393 :秋田県人 :2015/09/15(火) 18:31 ID:Vs449LD6
チラッと見たけど混んでて迂回した!kwskよろ

394 :秋田県人 :2015/09/16(水) 21:32 ID:13rn4xVM
誰じこったの?なんでじこったの?何歳?どこのどいつがじこったの?気になる気になる〜カッコ爆笑とじカッコ

395 :秋田県人 :2015/09/17(木) 03:02 ID:7PgHj9PU
ももデンタルクリニックって、どーなったの?
ググったらHP消えてるし、奥さんが新しく開院したみたいだけど
そこに院長(旦那)もいるの?

396 :秋田県人 :2015/09/17(木) 06:46 ID:RY0A1qys
ももは一悶着あって奥さんがたけくまはさんでわかデンタル開いてる。

397 :秋田県人 :2015/09/17(木) 09:44 ID:9MWv6V3Y
スタッフに手を出して子ど……ひでぶ!!

398 :秋田県人 :2015/09/17(木) 11:56 ID:wRccoM8.
モモより白坂のほうは?

399 :秋田県人 :2015/09/17(木) 12:30 ID:7PgHj9PU
>>396
ありがとう

>>397
え、一悶着って、そーゆー内容なの?!
本当なら衝撃的だw

400 :秋田県人 :2015/09/17(木) 12:32 ID:whrRMbCU
けっこう前に話題になってたよねw
みっともない。

144 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00