■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県北ラーメンG

1 :秋田県人 :2017/10/10(火) 16:19 ID:TehvFVeI
県北ラーメンについて語るスレです。
過度な誹謗中傷や荒らしは注意して下さい。

前スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/north/1468092558/l50

401 :秋田県人 :2018/04/06(金) 05:41 ID:iq0ilEgI
客を睨み付けるババア

402 :秋田県人 :2018/04/06(金) 13:36 ID:lKiSj66c
だれか忠告してやれ ババアに

403 :秋田県人 :2018/04/07(土) 07:10 ID:???
弁慶

404 :秋田県人 :2018/04/26(木) 20:18 ID:ilTVExCc
斎藤みそ家と拉麺哲學はどんな関係ですか ?

405 :秋田県人 :2018/04/27(金) 01:14 ID:HZU83QyQ
哲学で修行したか教わったかじゃなかったかな?

406 :秋田県人 :2018/04/27(金) 05:01 ID:0mGOhTxk
斎藤みそ家がうまかったので、結果はここでは言えませんが、師匠格の拉麺哲學はもっとうまいだろうと思って行って食べてきました。   

407 :秋田県人 :2018/04/27(金) 05:08 ID:0mGOhTxk
つけ麺のぶは再開しましたか ?

408 :秋田県人 :2018/04/27(金) 19:52 ID:evOpuRLQ
>>404
同じ系列店。

409 :秋田県人 :2018/04/27(金) 23:07 ID:B7re54eY
でも、味噌は自分で作ってると言ってたけどな

410 :秋田県人 :2018/04/27(金) 23:21 ID:bkRjdkk6
手前味噌。

411 :秋田県人 :2018/04/28(土) 02:35 ID:uqYGCKDE
>>410
うまい!座布団1枚
今日から新メニュー「手前味噌味」

412 :秋田県人 :2018/04/28(土) 14:55 ID:KQ.05dfg
哲学とタムタムは塩が美味い。
by野球の街能代

413 :秋田県人 :2018/05/06(日) 15:48 ID:8aHX9CZU
ハンサム侍行ってきた
たしかに二郎インスパイアっぽかったわ
関東にあるインスパイア系よりは劣るけど満足だわ

414 :秋田県人 :2018/05/08(火) 20:23 ID:JyAN0rSE
カミカゼは二郎系しかなくなったの?

415 :秋田県人 :2018/05/16(水) 12:57 ID:JaKJik1o
吾作本店

416 :秋田県人 :2018/05/16(水) 18:59 ID:vkOVK0y2
のぶはまだ
斉藤味噌屋は大将が寡黙っぽくて知り合いの会話も少しだけだから好感持てるけどなー
店員同士の会話で人が食うラーメンに唾を入れようとする所よりはまし

417 :秋田県人 :2018/05/16(水) 22:44 ID:???
えいっさー
ドンドンドン

418 :秋田県人 :2018/06/03(日) 20:22 ID:AkrotQTE
カップラーメンうめうめ

419 :秋田県人 :2018/06/03(日) 21:22 ID:js61d9PM
吾作吾作

420 :秋田県人 :2018/06/06(水) 18:07 ID:B3jG6sMw
あさりの煮干しラーメンが無性に食べたくなってきた。

421 :秋田県人 :2018/06/06(水) 20:07 ID:7FVgBLlo
>>420
俺は日曜に行って煮干の油そば食った
うめがった

422 :秋田県人 :2018/06/09(土) 10:04 ID:hKZq21Rw

煮干しの粉が多すぎるよ
苦く感じますね。

423 :秋田県人 :2018/06/09(土) 11:33 ID:7H7SMUBM
好きな人が喜んで食べてるんだからいんじゃね?
俺は今日どこで食おうかな

424 :秋田県人 :2018/06/09(土) 16:37 ID://LmwvBA
是非吾作

425 :秋田県人 :2018/06/17(日) 09:43 ID:n8Kv8oVc
えいっさー
えいっさー
えいっさー
えいっさー
えいっさー
えいっさー
ドンドンドンドンドンドンドンドン
祭りは祭りで懐かしく
うまいものはうまいもので懐かしい
味とのれんを大切にする

吾作ラーメン

426 :秋田県人 :2018/06/29(金) 21:51 ID:M5MF4TIE
age

427 :秋田県人 :2018/07/09(月) 00:11 ID:cml2JbZk
大館立花の つけ麺のぶ はいつ再開するんだろう?にしきグループでアメリカに手伝いのため店休んで、地元の客を何だと思ってるんだ?

428 :秋田県人 :2018/07/09(月) 08:43 ID:ZiOSxYmA
早く帰ってきて

429 :秋田県人 :2018/07/16(月) 21:47 ID:Rtr5Ssxk
早口のローソンの隣りの味噌ラーメンの店片山に移転するみたいだね。
今工事してましたね。

430 :秋田県人 :2018/07/18(水) 17:53 ID:/Z4wZ2eY
地元の客をなんだと思ってるとか変に意識持ってるの草
何様?神様?
ねぇ何でそんな思考になるの?食えない僻み?金払うんだから偉いとか本気で思ってる人?
再開しても文句を言いに行くなよ今度は撤退しちまうぞ

431 :秋田県人 :2018/07/18(水) 20:03 ID:Q10Qf9Ao
>>430お前の方こそ何様?撤退とか地元なんだよ。何いってるんだ?

432 :秋田県人 :2018/07/18(水) 20:20 ID:LPTGxiI2
ごめんなさい。やっぱ撤回します。何様でした。あんたの言うとおり。ごもっとも。

433 :秋田県人 :2018/07/18(水) 21:55 ID:tJSmI4/E
>>427
客は客だろ。
なにイライラしてるの?
他行けばいいでしょ。

434 :秋田県人 :2018/07/18(水) 23:40 ID:2EVIpxdU
その「つけ麺のぶ」は、地元大館人が再開を待ちきれなくてイライラする程美味いんか?
同経営の錦はボロクソに言うくせに

435 :秋田県人 :2018/07/20(金) 11:06 ID:aVv1czRE
今日の能代ラーメンショップは
混んでるせいか、ゲキまずでした。

436 :秋田県人 :2018/07/20(金) 18:32 ID:/yObfjCY
>>434
俺は好き
つけ麺も油そばも普通に美味しい

錦は美味しくない
たまに味付けの変化を期待していってもやっぱりいつもの味!って感じで行って損した気分になる

437 :秋田県人 :2018/07/20(金) 20:30 ID:ZYSxs3os
錦。地元じゃないので仕事で近くに行った時に昼食で入ることがある程度だけど、俺はいつも美味いと思って食ってるよ。
行くといつも混んでるけど、人気あるんじゃないの?

438 :秋田県人 :2018/07/20(金) 23:30 ID:UdSoV4rI
そういうフラグ立てると、馬鹿なキモオタラヲタが現れて馬鹿舌呼ばわりされますよ。

439 :秋田県人 :2018/07/21(土) 17:35 ID:cXsXzKeI
錦?
地元はいいけど、秋田市臨海沿いの○○店は話にならない。
味じゃないよ。
初めて行って、カウンター席を指示され、着席する。注文の仕方を知らずに待っていたが、10分余り過ぎても何も無し。
後から来たテーブル席の女2人組には注文を取りに行き、こちらには目もくれずに立ち話・・・

ええ。黙って出てきましたよ。はい、実話ですよ。

440 :秋田県人 :2018/07/21(土) 19:24 ID:3.eah7M6
コミュ障か?

441 :秋田県人 :2018/07/21(土) 20:42 ID:.Fbk8E2Y
注文の仕方を知らないと
ただ待っている
確実にコミュ障だろww

442 :秋田県人 :2018/07/22(日) 08:25 ID:lsHGK7MM
券売システムだったんじゃないの?(煽り)

443 :秋田県人 :2018/07/22(日) 08:28 ID:lsHGK7MM
錦本店最初ディスったけど
不味くはないし対応も良いんだけどリピするほど胃袋が掴まれなかったんだよな
俺が合わないだけかもな

444 :秋田県人 :2018/07/22(日) 11:52 ID:aeGDfIw.
やっぱりGOSAKU!!

445 :秋田県人 :2018/07/22(日) 14:26 ID:zp0S4gXQ
不味くないし対応も良かったからディスる。
北の人間って頭おかしいんだな。

446 :秋田県人 :2018/07/22(日) 19:05 ID:zjYxXdZM
竹本食べたかったが我慢した

447 :秋田県人 :2018/07/28(土) 00:38 ID:ygB3.4vM
早口といえば弁慶!

448 :秋田県人 :2018/07/28(土) 01:10 ID:pTsemMjg
>>445
北朝鮮が頭おかしいのって
あたりまえじゃんww

449 :秋田県人 :2018/08/01(水) 06:45 ID:???
弁慶弁慶雨弁慶

450 :秋田県人 :2018/08/12(日) 12:46 ID:Abv3KxMU
カミカゼ行って来ました!
うんめー
スープ最高!!

451 :秋田県人 :2018/08/18(土) 13:01 ID:Ju8i6nH2
鹿角ハンサム侍残念
店から麺からやり直し

452 :秋田県人 :2018/08/18(土) 19:10 ID:cB4Yiu2s
↑kwsk

453 :秋田県人 :2018/08/19(日) 17:44 ID:aGyM4X1c
>>452
ジャンク食いに来てんのにBGMがジャズっぽい雰囲気のせいで下世話な連中の不快な会話が響く
ラジオやテレビややかましい音楽かけろよどんな客層が来ると思ってんだよと
ラーメンは縮れてないまっすぐ麺で、そのせいで脂やニンニクやスープが絡まないからぶっとい味の薄い麺をすすることになる
麺一口ごとにスープすすってたわ
この食い方間違うとクソも美味くない
二郎リスペクトっぽいもん出してんのにジャンクぽくない上に値段が1,000円届く
頭悪いね

454 :秋田県人 :2018/08/19(日) 17:44 ID:aGyM4X1c
だから竹本にいる

455 :秋田県人 :2018/08/19(日) 19:08 ID:xB91nyvA
ねぶながし

456 :秋田県人 :2018/08/23(木) 12:59 ID:HmNlteQo
東能代のDにはもう行かない。
前から汚いとは思ってたけど、店内が油と埃が混じった悪臭で吐き気がしたわ。
好きで通ってたけど限度があるわ。

457 :秋田県人 :2018/08/23(木) 17:19 ID:3iNBiG8Y
確かに😰
キタナシュラン過ぎる

458 :秋田県人 :2018/08/24(金) 10:39 ID:OYUnP.v2
>>453あなた頭悪そう。

459 :秋田県人 :2018/08/26(日) 08:33 ID:pYonREas
>>456
あれは保健所に通報レベルだよww

460 :秋田県人 :2018/08/26(日) 18:36 ID:???
よし、ささがわへ。

461 :秋田県人 :2018/08/30(木) 21:59 ID:8Lp5IrbU
東の吾作はじいさんが作るのが一番旨いな、次はメガネ、あとは食えない

462 :秋田県人 :2018/08/30(木) 22:39 ID:xCgIHkko
リアルラーメンじいさん

463 :秋田県人 :2018/09/02(日) 18:11 ID:a4MhrkSA
>>439 
俺も5.6年くらい前秋田市の店のテーブル席で何回か「すみませ〜ん」て
言ってるのにスルーされて出てきたことあるわ。そんなに混んでなかったのに。

さらに昔だけどテレビの牛乳のCMで、牛が「すみませ〜ん」「絞ってくださ〜い」て言うのあったよね。
それに店主が反応して「ハイ、どうぞ!」って言ってたのに笑った。 書き捨てごめん。

464 :秋田県人 :2018/09/02(日) 19:24 ID:1bc0HIn2
能代でまともなのは
たむらだけ

465 :秋田県人 :2018/09/02(日) 20:02 ID:rcN.SU9Q
↑キャバ狂の詩ですか?

466 :秋田県人 :2018/09/03(月) 23:44 ID:jUlLOfQ.
能代のたむらがまともなの
なんかもの足りないよ。

467 :秋田県人 :2018/09/04(火) 06:32 ID:???
そんな>>466氏には
ささがわ ささがわ
ささがわ食堂

468 :秋田県人 :2018/09/05(水) 20:51 ID:Ar0G/FH.
>>467
うるしぇでばンガ

469 :秋田県人 :2018/09/05(水) 22:24 ID:RBziOCmo
>>467移転してからしょぼくなったんで、能代セット復活させて下さい
お願いします

470 :秋田県人 :2018/09/07(金) 09:27 ID:???
客が入って行っても、テレビに夢中で気づかない。
2度と行かない。

471 :秋田県人 :2018/09/07(金) 13:27 ID:Ibkbrm8o
本当かよ。それは見たことないが。
引っ越し前は店主不在がよくあったが。

472 :秋田県人 :2018/09/07(金) 17:20 ID:Wx4a4rmk
イオンの3階に入ってからの話か。ささがわ食堂

473 :秋田県人 :2018/09/08(土) 07:27 ID:M3Oplc9c
イオン3F集合するか?

474 :秋田県人 :2018/09/08(土) 11:34 ID:???
あそこは常連にとってはいいんだろうけど。
なんかぶっきらぼうだったし。

475 :秋田県人 :2018/09/08(土) 14:13 ID:hJUgZePk
なんかぶっきらぼうって何だろうね?
なんでぶっきらぼうだったんだろうね?

476 :秋田県人 :2018/09/08(土) 21:47 ID:3CYjOJaY
平和軒のワンタン麺が懐かしい

477 :秋田県人 :2018/09/09(日) 00:54 ID:oGqlXbR6
そこは?前はイタ飯系のお店だった?

478 :秋田県人 :2018/09/11(火) 22:34 ID:373PZMCU
ハンサム侍

479 :秋田県人 :2018/09/14(金) 18:15 ID:euGG0H8.
つけ麺のぶ食べたいな!
いつ帰ってくるの?
待ってるよ。

480 :秋田県人 :2018/09/14(金) 23:05 ID:xtnhO4UI
ハンサム侍一度行けば後は行かない
何考えてるのかな?

481 :秋田県人 :2018/09/18(火) 21:56 ID:cxvEN3h6
20年も前の話。
孫悟空の豚肉ピーマンの細切り(チンジャオロース)やきそばが美味かった。
11時開店で席が満席になればその日は終了。店主がヤル気ねーもんだから、食べ終わっても席は開けないでマンガ読んでってって言われんのなw

482 :秋田県人 :2018/09/19(水) 05:17 ID:87cvddYs
大館の孫悟空かな?25年位前によく行っていた。
俺は広東麺にギョーザ3個と半ライスのセット。
とても美味しかったけど、丁寧に作っているのかわからないが、
料理が出てくるのが遅かった。いらいらして怒って帰る客もいた。
途中で中華料理屋から蕎麦屋に変わったのは何だったのだろう?

483 :秋田県人 :2018/10/16(火) 23:37 ID:cRA9M0gY
早口のゼロが今週末に片山に店を開くみたいだね。パンダラーメンの隣だそうだよ。

484 :秋田県人 :2018/10/17(水) 10:51 ID:Mcp61P6.
「あさり」と「佐藤中華楼」があるから、興味なし。

485 :秋田県人 :2018/10/19(金) 21:11 ID:rbgX9xk6
なんか片山ラーメンの激戦区に成ってきたよだね。

486 :秋田県人 :2018/10/20(土) 01:22 ID:mL72NOFo
>>485 何を言いたいのか、何を言ってるのか、俺にはわからない。

487 :秋田県人 :2018/10/20(土) 11:44 ID:J/pKcbaQ
>>486
在日だろ。
日本人がそんなクソみたいな文法を使うわけがない。

488 :秋田県人 :2018/10/24(水) 22:36 ID:vR1F1v/.
で、誰も新装ゼロの感想言うやついないの?じゃあ俺様が言ってやろう

味は前とかわらんようだが一番安かったメニューが100円増しになってた。他のは上がってないようだが。
味噌専門店じゃなくなって醤油ベースもあった。
あと、前は0のつく日は指定メニューが500円だったのにその触れ込みがなかったな。見落としたかな?
定休日でも0のつく日は営業します、って文句はあったが。

489 :sage :2018/10/26(金) 06:45 ID:maHJv2Is
>>488さん
やっと開店したんですね、レポありがとう

490 :秋田県人 :2018/10/26(金) 16:30 ID:ByLZRcDw
俺も食べに行った。
ほぼ元気屋だった。
ゼロに限らずラーメンって
高いよなぁー

491 :秋田県人 :2018/10/26(金) 16:55 ID:jvySkLec
ほんとラーメンって¥高いよな(*_*; 東京近郊と同じダゼ@大館なら500円位でも十分やっていけるんじゃね?

492 :秋田県人 :2018/10/27(土) 21:57 ID:3MB0gCKo
並の醤油ラーメンならその位だろうな。↑

493 :秋田県人 :2018/10/28(日) 09:09 ID:8Nf0cmrM
水月に警察。
酔っ払い数名がゴネてる。

494 :秋田県人 :2018/10/28(日) 15:58 ID:CaBkyA0g
>>491
貧乏は大変だな。

495 :秋田県人 :2018/10/28(日) 17:26 ID:/DLwx4BA
ラーメンの半分以上は利益です。
もうけ過ぎ。

496 :秋田県人 :2018/10/29(月) 05:30 ID:LdTypwng
ラーメンに限らず食べ物屋は原価3割が相場だし仕込みの手間隙と経費がかかる。ボロいと思うならやってみたら?

497 :秋田県人 :2018/10/29(月) 08:58 ID:9B4OxQcU
昔から ラーメンはボロ儲けできる、と良く聞いた話。自分は、スーパーで食材を買って作るけど、プロならチャーシュー麺くらいなら、原価は¥100以下でできるんじゃね? と感じる。

498 :秋田県人 :2018/10/31(水) 04:01 ID:x3yCZpQE
貧乏人は他人の懐事情まで気になるんだな

499 :秋田県人 :2018/10/31(水) 20:51 ID:rr9VknWw
>>497
100円以下で出来ないよいくら何でも
その値段は無いだろうな
それで出来るなら何かのイベントで100円でラーメン出せよ。

500 :秋田県人 :2018/10/31(水) 22:55 ID:LUYs/1Y2
>>498
貧乏人はカップメン

116 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00