■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のラーメン情報27杯目

1 :秋田県人 :2020/03/23(月) 12:16 ID:SOxrQUKE
風評被害に繋がるような悪い噂話はやめましょう。

101 :秋田県人 :2020/04/20(月) 12:22 ID:YsPq1e36
緊急事態宣言出てから初の日曜日、桜木屋は間隔も空けずに行列が出来てました。

102 :秋田県人 :2020/04/20(月) 13:19 ID:746ux06E
あーコロナ店だな
さコロナ屋に改名しなきゃ

103 :秋田県人 :2020/04/20(月) 14:58 ID:x3SZDX8k
今営業している店は「お前らがコロナにかかっても知らねーよ。食いに行く奴が悪い。店のせいにすんじゃねーよ」って事だよね

104 :秋田県人 :2020/04/20(月) 15:29 ID:YsPq1e36
佐藤やじゅろみたいなテイクアウトやってくれたらいいのに。

105 :秋田県人 :2020/04/20(月) 21:46 ID:uLR9Z9WY
はっきり言って県南は日本トップクラスの激戦区だ
旨いラーメン屋が多すぎる

106 :秋田県人 :2020/04/20(月) 22:22 ID:kCqLBMvs
何食ってもうめべ。幸せだな。

107 :秋田県人 :2020/04/20(月) 22:59 ID:189niIPU
伊藤以外はカスだな
似たり寄ったり

108 :秋田県人 :2020/04/21(火) 22:51 ID:Fd83JS1Y
>>107
伊藤?
ンガの舌大丈夫だが?

109 :秋田県人 :2020/04/21(火) 22:51 ID:Lw2gGFcc
飲食店に給付金!少しでも足しになる!良かったー

110 :秋田県人 :2020/04/22(水) 04:42 ID:rhIEM7Ic
>>108
普段からドブや糞食ってるお前と違って大丈夫だ

111 :秋田県人 :2020/04/23(木) 22:24 ID:.Uv5T9yg
休業店が次から次と。にぼすけまで休業とはなー

112 :秋田県人 :2020/04/24(金) 07:17 ID:yttYDBnw
今休業する所が優良店
それ以外はウイルス店

113 :秋田県人 :2020/04/24(金) 07:23 ID:pBk33WEg
あの銭ケバ休業したの?
従業員そっちのけで給付金狙いか?
さすがだな。

114 :秋田県人 :2020/04/24(金) 07:52 ID:SqCbYu6s
有事なんだから自分の食いぶちくらい自分でなんとかしろ
無能なら死ね

115 :秋田県人 :2020/04/24(金) 09:24 ID:J4dbu70M
113
銭ゲバ笑

116 :秋田県人 :2020/04/24(金) 09:53 ID:lWA3CVWo
従業員も給付されるだろあほか

117 :秋田県人 :2020/04/24(金) 22:21 ID:pBk33WEg
銭ケバDVに対しての皆様の意見を聞かせて下さい。

118 :秋田県人 :2020/04/24(金) 23:36 ID:J4dbu70M
にぼすけ大曲店は休業?移転?

119 :秋田県人 :2020/04/25(土) 14:15 ID:cTYeZXOk
意見聞きたいですね笑

120 :秋田県人 :2020/04/26(日) 17:47 ID:wg/GHy8c
チヤホヤする客も客www
真実知らないからなー

121 :秋田県人 :2020/04/26(日) 20:19 ID:LRecbalk
そこのラーメンが好きなら食べればいい。ここのラーメンが好きだから食べる。それだけでいいでしょ。毎回ウザい。

122 :秋田県人 :2020/04/27(月) 17:28 ID:cXRl0r6o
ラーメンは美味しい。。。が。。。

123 :秋田県人 :2020/05/01(金) 02:42 ID:lvpTspS2
MOSHやってないの?

124 :秋田県人 :2020/05/01(金) 05:19 ID:???
四ツ屋ラーショも休みかよ…

125 :秋田県人 :2020/05/01(金) 12:53 ID:x8PrThrw
鑓見内のラーメン彩光では
最近ネギの代わりに水菜使ってました。
ネギ味噌もネギ南蛮も水菜がいっぱい。
食べてみたけど全然物足りない。
これだったらネギ味噌じゃなくて
水菜味噌ラーメンて変えたら良いんじゃね?
原価削減のためかチャーシュー麺もやめたし
ネギより水菜のほうが安いからか?

126 :秋田県人 :2020/05/02(土) 19:17 ID:6kF8YANY
13号線のラーメン屋さん、すごい車だった

127 :秋田県人 :2020/05/02(土) 19:58 ID:???
>>126
国道に「線」は必要ございません。
国道は「国道〇〇号」でございます。

128 :秋田県人 :2020/05/02(土) 20:03 ID:9CcZ1W.E
>>127
そんな指摘、楽しい?

129 :秋田県人 :2020/05/03(日) 07:02 ID:xNeM/ais
>>127
うわぁキモ

130 :秋田県人 :2020/05/03(日) 07:15 ID:DtsBk9yo
>>127???
お馬鹿?
「13号線の・・・」
国道とは書いてないですよ。
何で国道と自分勝手に思い込んで書き込みするの?

推測すれば国道13号の事だとは思われるが。

131 :秋田県人 :2020/05/03(日) 07:58 ID:RHCI6Uz.
久しぶりに煮干しのラーメン食べました。ネギがパサパサしてた。残念( ̄∀ ̄)

132 :秋田県人 :2020/05/03(日) 20:39 ID:dVNVQvP6
文章として13号線で何も間違っていない
国道13号線でも間違っていない
国道13号線沿いでも間違っていない
国道13号の線沿いでも間違っていない
>>127は知能障害で間違いない

133 :秋田県人 :2020/05/04(月) 07:23 ID:vdY6bM8w
>>132
そうですよね。

134 :秋田県人 :2020/05/04(月) 07:54 ID:PT7Plcfg
>>127は友達がいないだろう

135 :秋田県人 :2020/05/04(月) 07:58 ID:5vRIbzsc
「秋田新幹線」というのは愛称であり、秋田−大曲は奥羽本線、大曲−盛岡は田沢湖線である。
「新幹線で東京に行く」といういい方も考えれば変な話であり、「新幹線」は線路のことではないか?
「E6系こまちで東京に行く」が正しい。   ってな迷惑なこだわり。自分は言わないけど、嫌いじゃないw

あ、ラ〜スレ。。。。。。。赤鬼・青鬼ラーメンが好きです。

136 :秋田県人 :2020/05/04(月) 08:06 ID:vdY6bM8w
>>135
そういう事ですね。

130ですが私が言いたいのはどこにも国道と書き込みがない
にもかかわらず、>>127が先走って知ったかぶりして国道
の正しい言い方を説明したのである意味で馬鹿ではないか
と思いました。

137 :秋田県人 :2020/05/04(月) 13:13 ID:vJgJ6esM
ラーメンの話し

138 :秋田県人 :2020/05/05(火) 22:22 ID:BWPQ2Mok
グダグダ文句あるなら給付金うこ取らなきゃいい!

139 :秋田県人 :2020/05/05(火) 22:58 ID:GpadkXS.
NHKのフェイクバスターズという番組でデマ流した横手民が嘲笑されてる

140 :秋田県人 :2020/05/08(金) 09:16 ID:wqtD0nOs
じゅろへで朝ラー

麺ボロボロ箸で持てない
メンマの端が硬すぎ
こんなもんか

141 :秋田県人 :2020/05/08(金) 13:05 ID:w3u0y7FI
大曲ラーメン店員の対応がクソ!二度と行かなねぇ。

142 :秋田県人 :2020/05/08(金) 13:49 ID:YRPYag6g
自家製麺さ文句言うな!
殺ったろ会

143 :秋田県人 :2020/05/09(土) 09:41 ID:kmngs5zQ
きょうもNHKの全国ネットで馬鹿にされる横手市民

144 :秋田県人 :2020/05/09(土) 15:05 ID:ygKgHxh2
一しな開店

145 :秋田県人 :2020/05/09(土) 15:57 ID:eurhnVqA
くる◯やラー◯ン横手へ行って
注文とりに来た二十歳くらいの男性へ
注文したところ、私の注文した品を
ラーメンを作る男性へ伝えていた。
そのラーメンを作る小太り男性は小声で
「(注文)それだけか」と囁いた。
私を乞食扱いだった。
流石嫁も高飛車で愛想悪いし
糞だな湯◯の奴等は。

146 :秋田県人 :2020/05/09(土) 16:18 ID:BfkYEuk6
獣紋痔から来た勘違い口曲がり女が経営取り仕切ってるからな。
ハローワークから来て経営者きどりだものな。
挙げ句、昔から有名人らしい。
人が書いた店の張り紙わざと勝手に剥いで、怒って電話掛けて来たら
録音録って「恫喝された」と警察へ訴えて金揺するつもりだったんだろうな。
怒って電話は掛けるまではやったが、録音ボタン押した音はしたが
恫喝しなかったから、計画失敗だろ馬鹿女。
その程度の知能だから地元でも有名人なんだろうが。

前から「あの女ヤバイから気を付けろよ」と言われていて
気を付けていて助かったで、危うく嵌められるところだったぜ。
自分は余裕で会社通えるから有名人だけに図太い神経してるんだろうな。
地元では指差される女のくせに。

147 :秋田県人 :2020/05/09(土) 17:37 ID:19bLJ8VQ
ラーメン屋の店員って、感じ良い人いないのか?

148 :秋田県人 :2020/05/09(土) 19:10 ID:cyRmez.6
軽蔑するみたいな感じの言い方だったのかな? 純粋に注文の品数だけの確認と、良い意味で受け取ったらそうならないんじゃね?

149 :秋田県人 :2020/05/09(土) 19:49 ID:BfkYEuk6
警察に指導されて書いた張り紙を
勝手に剥いでいく馬鹿だから。
軽蔑? 噂聞いたらこちらが軽蔑するつうか
普通の人はドン引きするくらい凄い引くぞ。
怒って電話掛けてくるのを手ぐすねひいて
待っていたんだろうが、策(罠)に嵌まらなかったぜ。

150 :秋田県人 :2020/05/09(土) 20:41 ID:kmngs5zQ
単なる被害妄想だろうな
いや、精神疾患ある人のモノホンの妄想かな?

151 :秋田県人 :2020/05/09(土) 22:42 ID:Zl4PzcJ.
>>14
何年か前に同じ書き込み見たなw
お前いじめられっ子だろw

152 :秋田県人 :2020/05/10(日) 02:36 ID:5fGkzIbw
横手の幸楽苑くそくそ
女のガキがむかついた
大してかわいくねぇのに高飛車
どうなってんだよチェーン店
ブスとまで言わねえだけ感謝しろ
ブスはだまって裏方してろ
あ、言っちゃった
って言ってる自分が一番ブス説w

153 :秋田県人 :2020/05/10(日) 05:38 ID:.eJBAW4s
ちょっとなにいってるかわからないな

154 :秋田県人 :2020/05/11(月) 00:02 ID:qKmJ0qrU
10人位で行ってワザと大量に注文してやりな。逆にパニくるから。

155 :秋田県人 :2020/05/11(月) 08:41 ID:???
>>154
いや、逆に冷静に対応できるはず、彼らは訓練されてるから。

156 :秋田県人 :2020/05/11(月) 16:20 ID:6hYoKR8M
部落の町で指差される女がよ、部落じゃ働かれないからって
横手市内まで来て付け上がるな口曲がり。
いつからんが経営者なって指導する立場なんだ
口曲がり、性格が顔歪んで「私性格悪いです」って
言ってるようなもんだろうが。


それを擁護するラーメ◯屋店員もよ、カウンターへお冷やのコップ置いてる
のに、そこでジョッキでお茶呑んでる若いチンピラみてぇなDQN店員とかよ。
そいつ指導してる奴は「撮影される!」と囁いてるしよ。
当然だべな、汚ねぇ不衛生だもの
保健所へ画像転送してやろうと思ってよ。
食ったあと、金払いにレジへ立てば
豚チャーシューみてぇなアバ、ドンブリ片付けるのに
人の後ろ通って舌打ちするし。
二度来店して、二度舌打ちされた。
そんたに気にくわねら、んが他の仕事せばいべ、豚この野郎。
撮影されるとか舐めた事言って、黙ってるけれども
兄貴、S年経営者会Twitterで偉そうに社交場で
悦に浸って豪遊して、立派なやり手経営者なんだし
滞納家賃兄貴へ頼んで払えばいね、立派な事ばし抜かしあがって。
調子こいてると伏せ字で晒すどこの野郎。

157 :秋田県人 :2020/05/11(月) 16:35 ID:???
>>156
>伏せ字で晒すどこの野郎

このご時世に、笑わせてくれてありがとう。

158 :秋田県人 :2020/05/11(月) 16:54 ID:4SP7bOp.
警察から、トラブルあれば駄目だからと、張り紙しろって、わざわざ書いた張り紙剥いで
オレが怒って携帯へ電話掛けてくるのを手ぐすねひいて
待っていて、電話かけたら開き直って「張り紙な駄目だ」だと。
んがみでった部落の町でもチョメチョメで有名人の女が
いつから上から目線で指導する立場なんだヴォケ。
わーどんたもんだが、町で意見訊いてから人へ指導、忠告せぇや。
そんで暴言、恫喝すると思って罠しかけて録音とる卑怯な知恵遅れ女。
そんたザマだから部落町で指差されるなだ知恵遅れ。
俺が警察から指導されて張った張り紙へ
文句言うくせに、ラー◯ン屋で200万以上使い込みやった女は
毎週金回収しに行って黙認か知恵遅れ女。
糞ざまーな女だな全く。
そりゃ生まれ在所じゃ素性バレバレで雇わねぇよな。

159 :秋田県人 :2020/05/11(月) 16:59 ID:kfGjLFLg
これはひどい(苦笑)

160 :秋田県人 :2020/05/11(月) 17:07 ID:???
>ラー◯ン屋

〇には何が入るんだろう? ( ´゚ω`)y-・~~. ゜゜゜

161 :秋田県人 :2020/05/11(月) 17:22 ID:6oKWueSM
ラーメン屋ってなぜ問題、多いんだ??

162 :秋田県人 :2020/05/12(火) 00:05 ID:VjqxfqdQ
伏せ字で晒すどー

163 :秋田県人 :2020/05/12(火) 18:15 ID:al9NK6Zo
伏せ字晒し バズるか

164 :秋田県人 :2020/05/12(火) 18:42 ID:6ngS0IsA
>>145
元嫁、シャクレ顎w

165 :秋田県人 :2020/05/12(火) 19:58 ID:dxAP/Mkk
ここでももちろんだけど、ネットの中でしかぐだぐだ言えない奴って普段はどんな生活してるのやら……
ってレスしてる時点でお前も同じだろって突っ込まれそうだけど

166 :秋田県人 :2020/05/12(火) 20:33 ID:BWeiNkp6
接客もまともにできねぇくせに
豚チューシューアバ付け上がるなよ、んが。
舌打ちしあがって、んがの顔見て
チャーシュー入りラーメン食べるって
何の拷問だこの野郎。

167 :秋田県人 :2020/05/12(火) 21:47 ID:dxAP/Mkk
>>166
そう思うならそこに行かなければいいだけだろうし、こんなところでぐだぐだ言ってないで直接文句言ったら?
まぁ直には言えないビッチだからここでバカみたいにほざくしかないんだろうけどな

168 :秋田県人 :2020/05/12(火) 22:51 ID:BWeiNkp6
>>167
正義を振りかざすキチガイ

169 :秋田県人 :2020/05/13(水) 06:43 ID:2BPbahZs
>>167-168
コロナ事象に例えて言えば、
167は、自粛ポリス
168は、自粛ポリスポリス
169は、自粛ポリスポリスポリス(私)w

170 :秋田県人 :2020/05/13(水) 08:10 ID:FlHOFgJI
おまえら、性格悪すぎて草生えるわ。

171 :秋田県人 :2020/05/13(水) 08:24 ID:2BPbahZs
「伏せ字晒し」に、どう優しくしろと

172 :秋田県人 :2020/05/13(水) 08:29 ID:iQdoF5jU
戦後らーめんなんて、暫時しのぎの食べ物であって
いつから凝った拘りの食べ物になったんだろうか。
秋田県内なんか80年代まで、どこも食堂の薄味醤油だったろう。
麺は支那そばみたいな。
拘りらーめんはサンQくらい。
でもあの頃、現か◯◯らミー◯が肉納入するようになって
横手市内中チャーシュー不味くなったと評判になった。
肉の卸し価格が安かったから卸し業者代えたのだろう。
あの尾崎豊でさえ、レコード会社から契約切られるところまでいった
80年代末「オレは旨いらーめんを作る自信があるから、ミュージシャン辞めたら、らーめん屋をやる」と
豪語したくらいだからな。
契約切られそうだった80年代末が、初のらーめんブーム
なんでんかんでんなんかがあったな。
らーめんブーム時代を予見した尾崎は先を視る先見性はあったんだろうな。

173 :秋田県人 :2020/05/13(水) 08:39 ID:2BPbahZs
>>172
朝から熱々だな、ラスレだけに
ご高説はさらにお聞きしたい(マジ)
が、一回の字数は半分ぐらいにしてもらうと助かる

174 :秋田県人 :2020/05/13(水) 08:50 ID:iQdoF5jU
>>173
長文駄文失礼しました。

175 :秋田県人 :2020/05/13(水) 12:55 ID:hJaYFi7k
どこの田舎もんだ
80年代には多様化しとったよ

176 :秋田県人 :2020/05/13(水) 16:58 ID:e.AlSfg.
>>166
しあがって?
しやがってがしあがってに聞こえる耳の人?

177 :秋田県人 :2020/05/13(水) 20:27 ID:eyxPwGQo
しあがって?仕上がって?
上手にできたって事でw

178 :秋田県人 :2020/05/14(木) 16:34 ID:F1veGtrI
ズーズー弁やまん

179 :秋田県人 :2020/05/14(木) 20:07 ID:bDnJH7U.
>>173
活字が苦手なのか?

180 :秋田県人 :2020/05/14(木) 22:12 ID:x4/bKYMs
>>179
そうか、活字、文字どおり活きてる字、時代とともに変わるんだな、画面上は違うと思ってた。
いや、嫌みじゃない。
ぐう辞書から
1 活版印刷に使う凸型の字型。古くは木製、のちには方形柱状の金属の一端の面に、文字を左右反対に浮き彫りにしたもの。これを組み並べて活版を作る。大きさは、号またはポイントで表し、新聞活字では倍数で表す。→活字書体
2 印刷されたもの。本や雑誌。「活字に飢える」「活字中毒」

181 :秋田県人 :2020/05/15(金) 00:22 ID:qwT35Uaw
県南のラーメンスレという事なので。

湯沢のニュー長寿軒美味かったけど、スープぬるくて残念だった。時間的にハズレだったのかな。でも美味かったです。
噂のくる○やに明日行ってみます。

案外、雄物川町トラストや横手よねやの食堂ラーメン美味かったです。

182 :秋田県人 :2020/05/15(金) 05:46 ID:nLtXCzag
>>181
シャクレアゴだしラーメン食べてきてw

183 :秋田県人 :2020/05/15(金) 11:45 ID:aXLjAyUk
横手のよねやのフードコートのラーメン、フツーにうまかった!

184 :秋田県人 :2020/05/15(金) 18:20 ID:yBY8G7Sc
おこげラーメン^ ^

185 :秋田県人 :2020/05/16(土) 06:47 ID:mGP68iR6
>>183
普通なのか美味いのかハッキリしろよハゲ

186 :秋田県人 :2020/05/16(土) 12:43 ID:nr9w8UZY
>>185
うるせえデブ!

187 :秋田県人 :2020/05/16(土) 14:14 ID:QEI5p.MY
>>186
いい反応じゃねーかハゲ!

188 :秋田県人 :2020/05/16(土) 16:38 ID:ttZbgm2U
楽しそうだね おまえら
死んだら?

189 :秋田県人 :2020/05/16(土) 18:29 ID:x.gdrWAo
>>188
その発言はアウトです。

190 :秋田県人 :2020/05/16(土) 18:33 ID:ykuHlaxQ
>>188
運用に通報しました。自粛ポリスも動くでしょう。

191 :秋田県人 :2020/05/16(土) 22:52 ID:hKvUMiz.
ハゲラーメン

192 :秋田県人 :2020/05/17(日) 13:19 ID:VgmT.7JA
>>188
ハゲデブ可哀想…

193 :秋田県人 :2020/05/17(日) 17:46 ID:XVR7/rSU
ハゲやデブが可哀そうなのではありません
そんな子を産んでしまった
親が可哀そうなのです

194 :秋田県人 :2020/05/17(日) 19:11 ID:os1V/6Gg
遺伝です

195 :秋田県人 :2020/05/18(月) 11:57 ID:px1BX/Pg
十文字の幸楽苑の店員もイラつく
敢えて誰とは書かないが行った事ある人なら分かってくれるはず

196 :秋田県人 :2020/05/18(月) 19:00 ID:HmL0RrCs
名指しやめなさい

197 :秋田県人 :2020/05/18(月) 20:39 ID:9D3mA3V2
敢えて誰とは書いてないんだから名指しとは言わない

198 :秋田県人 :2020/05/18(月) 20:42 ID:3rR1Pb6o
吊し上げには変わりない。
自分がやられたら!位の意識は持つべき。

199 :秋田県人 :2020/05/19(火) 08:17 ID:yngbGzEo
>>198
197は「名指しとは言わない」と言っただけ
それに「名指し」と「吊し上げ」ではだいぶ話が異なる

200 :秋田県人 :2020/05/19(火) 09:31 ID:XBtTUMKY
屁理屈はいいから

129 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00