■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大仙市26

1 :秋田県人 :2020/05/19(火) 21:26 ID:p8iA6WqM
クラウドファンディングは美人ママのみ賛成

901 :秋田県人 :2020/12/14(月) 15:56 ID:1CWmuctQ
定番って何か悪いのか?
人とは違うアピール?

902 :秋田県人 :2020/12/14(月) 17:48 ID:???
>>901 よく読め。
良し悪し、アピール、的外れな絡みだな。上手く言葉は使えとしか書いてないよ。

903 :秋田県人 :2020/12/14(月) 17:56 ID:???
>>902
定番じゃなきゃ上手い返しなのか?

904 :秋田県人 :2020/12/14(月) 18:00 ID:???
定番がその程度と貶められる理由は何?
まるで定番=悪みたいな表現にしか見えないが、定番であることの何がダメなのか説明はできないらしいな

ちなみにお前も定番の返ししかしてないけどなw

905 :秋田県人 :2020/12/14(月) 18:53 ID:???
>>903-904

今度は「定番」に絡みだしたか。よく読めよ。オマエ達のような
「だれかれ相手取って罵る連中」の程度って書いてあるよ。
殆ど「いいがかり」だな。

906 :秋田県人 :2020/12/14(月) 19:01 ID:???
↑よく言うよ。ヤレヤレ。

907 :秋田県人 :2020/12/14(月) 19:07 ID:bHwJiTsk
いつもの拗らせ君だから。

908 :秋田県人 :2020/12/14(月) 19:34 ID:???
煽る度、釣られてくるよ!

909 :秋田県人 :2020/12/14(月) 20:22 ID:Il.cicx6
>>905
お前も誰かれ構わず絡んでんじゃん

その程度なんだろお前はw

910 :秋田県人 :2020/12/14(月) 20:30 ID:/38Nb4d2
↑ぶっちゃけお前ら皆同レベルだけどな。
澄ましたフリしようが、熱くなろうが、弄れようが、同レベル。
自覚しなさい。

911 :秋田県人 :2020/12/15(火) 10:12 ID:???
>>910
それ、自分は違うという含みがあるんだろ。面白いな。

912 :秋田県人 :2020/12/15(火) 16:44 ID:u9SG4Y.M
あほか!

913 :秋田県人 :2020/12/16(水) 07:52 ID:???
ですよ!

914 :秋田県人 :2020/12/16(水) 13:50 ID:E61PmEwY
きがくるぢてなひたな

915 :秋田県人 :2020/12/16(水) 18:46 ID:y.9h0O/c
秋田県大仙市中仙地域の建設業4社は、中仙中学校の3年生が考えた標語看板を地元の電柱に設置する。同校では看板が披露され、生徒は建設業者に謝辞を述べた。

916 :秋田県人 :2020/12/16(水) 20:11 ID:???
それが!

917 :秋田県人 :2020/12/16(水) 20:17 ID:???
>>911
ヒント

福田

918 :秋田県人 :2020/12/16(水) 20:22 ID:TIHvbKMo
はっ!どした!

919 :秋田県人 :2020/12/16(水) 20:53 ID:q98FDXP2
御法川が安泰な理由は、勝てそうにない対立候補ばかりだからです 何年も
共産党は自民党とグルですね

920 :秋田県人 :2020/12/17(木) 19:08 ID:6wWEqRJQ
大曲市内だけど、除雪車が毎回大量に雪の塊を置いてかれて困ってるんですが、市役所の何処に電話すれば良いですか?

921 :秋田県人 :2020/12/17(木) 19:55 ID:hDAix2do
最近引っ越して来た人かな?

922 :秋田県人 :2020/12/18(金) 00:55 ID:FN267Vdw
流すところない人?毎シーズン、クレームの嵐らしいよ

923 :秋田県人 :2020/12/18(金) 06:13 ID:BBvXz1yw
そういう人の家の前は除雪しなきゃいいんだよな。
雪を流すところが無いなら、消雪できるように設備すればよい。

924 :秋田県人 :2020/12/18(金) 08:21 ID:FN267Vdw
それは、町内会がしっかりしたところだとええけど

925 :秋田県人 :2020/12/18(金) 08:29 ID:deE91wu6
井戸を掘ればいいだろ。

926 :秋田県人 :2020/12/18(金) 09:11 ID:xS0uAg3.
>>923前半
除雪オペに聞かれたら張っ倒されるぞ

927 :秋田県人 :2020/12/18(金) 10:29 ID:JrMXPnSY
じゃ、お宅の前だけ除雪しません!って言いたくなるだろうね。除雪されてなかったら通勤通学も出来ないわけで、仕方ないのでは?

928 :秋田県人 :2020/12/18(金) 11:31 ID:Bg36Ap5o
しぢわがままな連中ばっかりだな!

929 :秋田県人 :2020/12/18(金) 19:40 ID:3ACGqxO2
停電したよー

930 :秋田県人 :2020/12/19(土) 02:42 ID:LDejBQFA
>>929
そもそも大仙って電気通ってたのか、こりゃたまげたな

931 :秋田県人 :2020/12/19(土) 04:41 ID:XsIwf5Xo
>>930
そりゃ西明寺じゃあるまいし電気くらい通ってるべ

932 :秋田県人 :2020/12/19(土) 12:31 ID:6IO7s9r6
西明寺って電気通ってないのか
ふ〜ん。

933 :秋田県人 :2020/12/19(土) 18:07 ID:???
↑お前のところは通り過ぎたろ。

934 :秋田県人 :2020/12/20(日) 04:40 ID:???
町内会で話し合って、雪を消す装置作ればええやろ

935 :秋田県人 :2020/12/20(日) 06:06 ID:S.Ss0sfE
水出てる道と出てない道の境目が酷いことになってるね。

936 :秋田県人 :2020/12/20(日) 12:22 ID:qbur2f2M
NHK総合が映らない

937 :秋田県人 :2020/12/20(日) 12:35 ID:???
そりゃ、受信料払ってないんだったらね。

938 :秋田県人 :2020/12/20(日) 20:25 ID:fd2EetPQ
消雪パイプあるとなしだと、すごいことになるよね

939 :秋田県人 :2020/12/21(月) 12:20 ID:???
いつからNHKはスクランブル放送になったんだ?

940 :秋田県人 :2020/12/29(火) 22:03 ID:???
↑ 答えが一週間以上でない凄い難問だったんだな。

941 :秋田県人 :2020/12/30(水) 12:49 ID:Jc6cCqvk
よぉゴミども

942 :秋田県人 :2020/12/30(水) 18:30 ID:qTpGYScU
丸の内火事って聞いたけど詳細求む

943 :秋田県人 :2020/12/30(水) 18:37 ID:???
俺の家の前通ってる道も融雪パイプ入ってら。なにせ車すれ違い出来ないから当然っちゃ当然だが。

944 :秋田県人 :2020/12/31(木) 10:14 ID:Enj9i4fs
30日午後5時ごろ、秋田県大仙市大曲丸の内町、男性(83)方から出火、木造2階建て約140平方メートルを全焼したほか、隣接する空き家の壁の一部を焼いた。自宅2階にいた男性の妻が両足にやけどを負い、市内の病院に搬送されたが命に別条はない。

945 :秋田県人 :2020/12/31(木) 11:07 ID:???
>>942
他人の不幸知りたいよなw

946 :秋田県人 :2021/01/01(金) 15:10 ID:0g6uCRW2
コロナのせいもあるけど
この大雪で除雪&外に出るのも億劫なのか
イオンとか人出がさっぱりだったな

947 :秋田県人 :2021/01/01(金) 20:27 ID:2GBtfn6Y
>>946
安全を選ぶなら、億劫になる事も大事

948 :秋田県人 :2021/01/01(金) 21:14 ID:nSXstxT2
そゆことー。

949 :秋田県人 :2021/01/02(土) 00:33 ID:befX9djE
都会から帰省してきた奴にコロナ移されたくねーし

950 :秋田県人 :2021/01/02(土) 08:57 ID:nrFf4Umk
人が動く 集まる そりゃ警戒しますよ。全然危機感なく 初売りとか わざわざ人混みに行ってる人もいますけどね。

951 :秋田県人 :2021/01/02(土) 12:08 ID:e7D2gL7M
イオン10時ガラガラ

952 :秋田県人 :2021/01/03(日) 04:28 ID:lBQTtgeQ
コロナより雪を何とかしてくれ〜

953 :秋田県人 :2021/01/04(月) 09:43 ID:38b9e4SE
何とも、ならんで

954 :秋田県人 :2021/01/04(月) 09:44 ID:6mA9qjGs
道路あちこちで交差できない位の雪になってる
正月3が日も毎日1日中雪寄せで休みどころでは無かったな

955 :秋田県人 :2021/01/04(月) 18:46 ID:ouHq/IVQ
雪国まいたけ当たり前

956 :秋田県人 :2021/01/05(火) 12:19 ID:BL.7XSOw
空き家、空き地あると、雪の壁になって危ないがな

957 :秋田県人 :2021/01/05(火) 17:59 ID:Fp4/SpvM
猿捕獲できた?

958 :秋田県人 :2021/01/05(火) 19:58 ID:ynl5qOzQ
おめがだ!
猿どご見がげでも、ちょすなよ!

959 :秋田県人 :2021/01/05(火) 23:38 ID:/TqQ9i7k
ABS、ブロックノイズ乗りまくりで見れないな。俺の家だけ?他のチャンネルは普通に見れるけど、日中からABSだけ映り悪い。

960 :秋田県人 :2021/01/05(火) 23:50 ID:???
そりゃぁ、受信料払ってねぇば映らねべ。

961 :秋田県人 :2021/01/06(水) 06:42 ID:0ve3fUSA
NHKじゃないのに受信料?

962 :秋田県人 :2021/01/06(水) 07:45 ID:???
ABSな要らねべった
昔なパワステすらねがったど

963 :秋田県人 :2021/01/06(水) 08:01 ID:???
>>961 冗談で言ったのに本気にしたの?どんだけ世間知らずなんだ?

964 :秋田県人 :2021/01/06(水) 10:31 ID:CWQrEt6w
屋根の雪相当重てえ
雪下ろししねえとやべえぞ

965 :秋田県人 :2021/01/06(水) 11:42 ID:???
大丈夫だ。普通の住宅だば雪程度でな潰れね。倉庫みたいに柱・壁が少ない所はあぶねども。ずっと前からの空き家だって一回も下ろさねで潰れねのに、テレビどがが煽り過ぎなだ。

966 :秋田県人 :2021/01/06(水) 20:08 ID:???
新年おめでとうございます
大曲味の武将
大介の寿司とうなぎを
今年も宜しく
♪〜

967 :秋田県人 :2021/01/06(水) 20:58 ID:.5M8qbMo
笑いの要素ゼロの冗談って紛らわしいだけ

968 :秋田県人 :2021/01/06(水) 21:10 ID:???
↑クソ真面目クンなの?

969 :秋田県人 :2021/01/06(水) 21:44 ID:Roa4c0xk
火事多いですね。
高齢者が特に。
火を着けたら離れないように。
私は口うるさく姑に言ってます。

970 :秋田県人 :2021/01/07(木) 06:00 ID:hhSbzrlk
家潰れることはそうそうないだろうけど、マブなばすんぐイグど
雪おろししねば家さダメージダメージ
もっしもーきっみがー♪

971 :秋田県人 :2021/01/07(木) 07:10 ID:Me3AD7jo
>>970
マブってなに?

ホームセンターの除雪機軒並み売約済みやら
展示品も売れて無くなってたな スゲーぜ

972 :秋田県人 :2021/01/07(木) 07:27 ID:6Yn53qfk
マブなセッピだべ

973 :秋田県人 :2021/01/07(木) 09:40 ID:Me3AD7jo
>>972
雪庇の事か アリガト
軒天いったりするしな

974 :秋田県人 :2021/01/07(木) 10:56 ID:Up1gDNc6
スマホいじりながら歩いている糞ババア邪魔すぎ
バックで轢いてやろうと思ったけど失敗

975 :秋田県人 :2021/01/07(木) 11:38 ID:6hb.j3ys
おい、車道で自転車押して歩いている年寄ども
何で自転車で行けると思ったんだ?!
歩道は雪で自転車は無理だし、車道もデコボコで滑るから結局は
自転車を押して歩いてるじゃないか。
こんな状況で自転車に乗ろうとする感覚が理解できない。

976 :秋田県人 :2021/01/07(木) 14:32 ID:P.nrh6Ns
自転車が台車の代わりになってるんだろね。

977 :秋田県人 :2021/01/07(木) 15:14 ID:Tpq3Dvp6
杖より効率がいいんだよ自転車は。もっと高齢者の立場に立て。

978 :秋田県人 :2021/01/07(木) 16:08 ID:gSzbZjdU
白のシエンタに緑文字でTAXiって書いたやつ死ぬほど邪魔
T字路の真ん中で乗降させたり、車幅十分にあるのにスレ違いできなかったり、本当に免許持ってんのかよ

979 :秋田県人 :2021/01/07(木) 16:47 ID:kKaOErPM
広島県と宮城県から子供達にテニスを教えに講師が来る………((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

980 :秋田県人 :2021/01/08(金) 05:49 ID:H36XPfZ2
白タクは通報しなよ

981 :秋田県人 :2021/01/09(土) 07:20 ID:bAc7A0n6
今日、明日、明後日はどこの家でも
雪下ろしデーだろうな

982 :秋田県人 :2021/01/09(土) 08:05 ID:ht92pZ8c
>>981
一昨日辺りからとっくに始まってますが
外出てる?
大丈夫?

983 :秋田県人 :2021/01/09(土) 08:24 ID:NrM9dDSc
>>982
正月から始まってるよ。アフォか?w

984 :秋田県人 :2021/01/09(土) 08:49 ID:SpsewgQs
雪の重みで家の中の扉が開かない

985 :秋田県人 :2021/01/09(土) 10:46 ID:bAc7A0n6
>>982
正月休み中にやってない家は休日返上で
と言う意味だったんだが

986 :秋田県人 :2021/01/09(土) 11:12 ID:92LP7exc
>>985
どこの家でもって言ったのは日本語が不自由なだけか
言い訳は聞く気ないぞ

>>983
秘境の話は他でな

987 :秋田県人 :2021/01/09(土) 11:52 ID:kY6OQGbo
雪降ろしして、スッキリするとムラムラしてきてガモシコしてしまう。

988 :秋田県人 :2021/01/09(土) 18:06 ID:NrM9dDSc
冬のこんな寒い時期に花火上げて、だれか見ているバカいるの?

989 :秋田県人 :2021/01/09(土) 18:14 ID:qh0gUuoE
隣家のアホがウチのも除雪機で寄せてくれないかなと頼んできたが無料ではやらんと断った
スゲー不満気な顔してたけど、除雪機買えよと思ったよ
青空駐車の現行のアルファードはローンか?
アホだなぁと心底思う

990 :秋田県人 :2021/01/09(土) 18:31 ID:wMO.pkD2
それある!自分は分不相応な車買っといて、隣人に「うちのもやってくんね?」とか言ってくる馬鹿。

991 :秋田県人 :2021/01/09(土) 18:49 ID:???
んだ。こんたどぎばり「助け合いだべった」を宣うバガけ。

992 :秋田県人 :2021/01/09(土) 20:16 ID:wMO.pkD2
貧困母子家庭とか生活保護家庭とか、高齢者家庭の玄関先はタダで除雪機回してもいいけど、自分は車や飲みに金かけといて「除雪機あるの?ならついでにやってくんね?」とか言ってくる馬鹿マジで無理。

993 :秋田県人 :2021/01/09(土) 20:58 ID:???
タダって言うけどさ、ガソリン代とか部品代とかバカになんね。一回やってやるとそれが常習化と勘違いされるのが腹立つ。

994 :秋田県人 :2021/01/09(土) 21:01 ID:ISx.fLOs
ウチの隣の母子家庭の母ちゃんは雪寄せがんばってらど。寧ろ息子がなんもやらね。

995 :秋田県人 :2021/01/10(日) 07:55 ID:lhzDuawg
あるねー
酒をガブガブ飲むくせに、金ねーってそんな話あるかいだ

996 :秋田県人 :2021/01/10(日) 08:22 ID:foCCj.wc
酒のために生きてるんだろ

997 :秋田県人 :2021/01/10(日) 08:54 ID:utQb9Edk
>>989
「アルファード」、車種聞いて納得!
色は、馬鹿定番の黒かな。
この車種乗りの馬鹿率は、やっぱり高いね。
雪寄せぐらい自分でしろ!

998 :秋田県人 :2021/01/10(日) 13:04 ID:sUiukNbk
アルヴェルって見栄っぱりおばちゃんの買い物車ってイメージ
見栄っぱりアホマンにはアホな旦那しかいない

999 :秋田県人 :2021/01/10(日) 17:16 ID:foCCj.wc
運転下手なオバハンがデカイ車で狭いスーパーの駐車場に来るの止めてもらいたい

1000 :秋田県人 :2021/01/10(日) 19:31 ID:utQb9Edk
雪かきがんばろう!

122 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00