■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田鰰釣り情報スレF

1 :秋田県人 :2020/12/28(月) 00:12 ID:kcQNAOmk
情報交換しましょう。

601 :秋田県人 :2021/12/02(木) 19:58 ID:BIYzkvvs
>>598
関係無いんじゃね?
水揚げNo.1の県でも獲れて無いらしいし。

602 :秋田県人 :2021/12/02(木) 20:14 ID:fXRQXdr.
韓国では、とれてるよ!それも網で!

603 :由利本荘市民 :2021/12/02(木) 22:01 ID:ZQZMdd22
今日 日中の本荘マリーナ 釣り人は0 だが偵察にくる車は結構多い(12〜13台あるのを見た)
水の色が モロに川の水みたいだった これじゃ ハタハタも来ないんじゃないのか?と思った。

604 :秋田県人 :2021/12/02(木) 22:21 ID:nvZB1U7c
八森の方も釣れないみたいだね。

605 :秋田県人 :2021/12/02(木) 22:36 ID:HTl5j73o
北坊爆笑

606 :秋田県人 :2021/12/02(木) 23:28 ID:TfsGiQG2
近い、感じます

607 :秋田県人 :2021/12/03(金) 00:06 ID:6eC.ew6c
能代八森岩館、偵察の人すらいない状態でした
流石にまだ早すぎる
漁師の網が上がるまでは慌てないほうがいい

608 :秋田県人 :2021/12/03(金) 00:14 ID:FZkDNctU
ハタハタ絶滅だな

609 :秋田県人 :2021/12/03(金) 05:02 ID:YdLTfDGs
セリオンの前で爆釣り!

610 :秋田県人 :2021/12/03(金) 05:22 ID:UrnnIz1U
寝て待つ。

611 :秋田県人 :2021/12/03(金) 07:51 ID:Cl3yJ4fI
去年の悪夢がよみがえってきた、今年も坊主
連続の気配が、釣れないと寒さが骨身にしみる、
昨年末北浦で餌つけて釣ってた人たち見たけど
あそこまではとても出来そうもない。

612 :秋田県人 :2021/12/03(金) 07:59 ID:???
さっき本マリ見てきたが釣り人ゼロ

613 :秋田県人 :2021/12/03(金) 08:16 ID:5y4egoPI
正しいことを正しく伝えてくれる人がかっこいい

過去のメディア投稿を流しているアホはこの先釣れたとしても信用にならない

要は皆さん無視しましょうって呼びかけです

614 :秋田県人 :2021/12/03(金) 09:47 ID:???
この時期は面倒くさいが、通って確認するしかない。

615 :秋田県人 :2021/12/03(金) 10:19 ID:xZ/IOphQ
情報クレクレ君を騙すのが面白い!

616 :秋田県人 :2021/12/03(金) 10:55 ID:ePMIW5mg
≫615
通報しました!

617 :秋田県人 :2021/12/03(金) 10:57 ID:Aa3Tq11w
八森漁港で網にまとまった数入った。
釣れるかどうかはわからないけど、日曜日あたりは可能性大。

618 :秋田犬民 :2021/12/03(金) 12:24 ID:dS62cR4A
秋由八森でまとまった量取れたのは本当でしょうか

619 :秋田県人 :2021/12/03(金) 12:25 ID:???
>>617
人が集まるから情報流すな💢

620 :秋田県人 :2021/12/03(金) 14:43 ID:5y4egoPI
県内漁に出てる船ない(時化すぎて出せる地域ない)
の為嘘です(魁より)

621 :秋田県人 :2021/12/03(金) 14:44 ID:vo4apdeU
本マリ
朝から6台〜、竿出し1名
錆爆釣

622 :秋田県人 :2021/12/03(金) 15:02 ID:kjL6Hb/o
鯖が釣れてる様では、ハタハタはまだ先だな!

623 :秋田県人 :2021/12/03(金) 15:31 ID:???
八森来てません、ガソリンの無駄です。

624 :秋田県人 :2021/12/03(金) 16:17 ID:GEa9G542
漁師の網にかかれば確実にニュースになるからそれまで待てや、嘘ついてるアホに構うな調子に乗るから

625 :秋田県人 :2021/12/03(金) 16:33 ID:22DoZ1NY
ニュースか漁師に聞くのが確実

626 :秋田県人 :2021/12/03(金) 16:47 ID:Bzn7.mvg
八森情報はマジっぽい

627 :秋田県人 :2021/12/03(金) 16:48 ID:hPYZZO.s
今日で水温上がるから日曜でないと来ないって

628 :秋田県人 :2021/12/03(金) 17:15 ID:8SAggW6s
これだけ暖かいと来るはずがない、八森情報
気にはなるけど、ガセでしょう、、

629 :秋田県人 :2021/12/03(金) 18:11 ID:6eC.ew6c
八森なう、ガセ、解散

630 :秋田県人 :2021/12/03(金) 18:56 ID:Fi8iVMCY
今日県南某所で釣れたんで北浦でも釣れるのでは?
普通は北から接岸するんですよね?

631 :秋田県人 :2021/12/03(金) 19:14 ID:ht.462OU
能代の網さ4匹しか入って無い、まだだ。

632 :秋田県人 :2021/12/03(金) 19:40 ID:XnLkjeJY
>>普通は北から接岸するんですよね?
そうだと思うだけど ここの書き込みは由利本荘市、にかほ市の2市のネタがほとんど だった気がします。
魁新聞の記事にもなってるけど 今年は去年以上の不漁かもしれないな。(沖合の底引き漁でさえまれにみる不漁らしい)
去年の本荘マリーナは 初日だけしか 釣れてないと思う。

633 :秋田県人 :2021/12/03(金) 19:48 ID:XnLkjeJY
去年は 西目の防波堤で釣りをしてる人は1人もみた事がない
2年前まではかなりの人数が釣りをしていて 上の道路にパトカーくると釣りを止めて陸にもどっていた。
遅い時間だと23時過ぎとかにも パトカーが来た事があった。

634 :秋田県人 :2021/12/03(金) 20:06 ID:2mZ4/Mr.
道川貝殻いっぱい落ちてます

635 :秋田民 :2021/12/03(金) 20:27 ID:???
つれるうううう

636 :秋田県人 :2021/12/03(金) 20:45 ID:zcAy17FA
去年はクリスマス後に南部の漁港が凄かった。皆さん足使って漁港巡る事進めます。漁港が活気付いている時は近くで必ず釣れます。

637 :秋田県人 :2021/12/03(金) 20:57 ID:FZkDNctU
アホ降臨

638 :秋田県人 :2021/12/03(金) 21:12 ID:zcAy17FA
アホ扱いされたの俺かな?だとしたら情報収集してから書き込みな。面倒くさいから637とはもう絡まないけど。違ってたらごめんな。

639 :秋田県人 :2021/12/03(金) 21:16 ID:nHzbrHYk
八森来たらしい

640 :秋田県人 :2021/12/03(金) 21:18 ID:9eUAlYr2
男鹿半島のでっぱりが一番沖に近いので北浦とか接岸が早い

641 :秋田県人 :2021/12/03(金) 21:37 ID:q0e/TA6Q
セリオン爆発

642 :秋田県人 :2021/12/03(金) 21:38 ID:uqJVnEzw
地震おさまらないと
ハタハタこねなー

643 :秋田県人 :2021/12/03(金) 22:51 ID:edIOrihk
去年は県南が最速で県南以外は爆釣はしなかった&天気悪い日多すぎて危なかった。

644 :秋田県人 :2021/12/03(金) 23:42 ID:.A2yAklE
道川釣れる 釣れる

645 :秋田県人 :2021/12/04(土) 01:11 ID:???
>>638
ハタハタで騒いでるのは阿呆だろ。
釣りたきゃ釣れ。
阿呆みたいに騒ぐな。

646 :秋田県人 :2021/12/04(土) 02:10 ID:jP9GywSg
魚の習性を理解しないで闇雲に徘徊してるアホ

647 :秋田県人 :2021/12/04(土) 02:50 ID:NZ23PNyw
西目はクリスマス辺りまでは巡回強化するみたい

648 :秋田県人 :2021/12/04(土) 06:27 ID:Pn7K1VGE
釣れたらしい。

649 :秋田県人 :2021/12/04(土) 06:41 ID:s5tExF2M
今夜が勝負

650 :秋田県人 :2021/12/04(土) 06:43 ID:C2F4yUOA
今年は県北に少し接岸して終わるんでは・・
沖のハタハタどうなってんだろ・・

651 :秋田県人 :2021/12/04(土) 07:09 ID:Ljyxq/uE
ハタハタニュース速報

フォローしてる奴もブロック推奨

馬鹿じゃなきゃフォローしない。いいねしてるやつもブロック推奨

652 :秋田県人 :2021/12/04(土) 07:20 ID:Klum5yCU
本荘マリーナ、道川、見に来る人は来るけど、釣りをしてる人なし。
八森は?どうです?

653 :秋田県人 :2021/12/04(土) 09:09 ID:6wEaEDik
八森昨夜釣れたらしいけど今は誰も釣れてない

654 :秋田県人 :2021/12/04(土) 09:46 ID:fgvagB8E
全域でハタハタ爆釣りとの情報を聞いた!という話を聞いたらしい人から話を聞きたいと思っている人がいるようだが、わからない。

655 :秋田県人 :2021/12/04(土) 09:56 ID:CukhMLcU
岩館凄いと聞いたんですが本当ですか?

656 :秋田県人 :2021/12/04(土) 10:03 ID:0HSCPE2M
岩舘でハタハタ釣れる場所は昨年死者だした
岩場しかない、漁港は入れないのでガセだよ多分

657 :秋田県人 :2021/12/04(土) 10:11 ID:C2F4yUOA
北浦キターーー

658 :秋田県人 :2021/12/04(土) 10:33 ID:ELibezHE
八森12キロ

659 :秋田県人 :2021/12/04(土) 10:37 ID:Hy0cGA7s
八森は釣れてません。
釣り情報に出てました。フェイクに騙されないでください

馬鹿が楽しんでます

660 :秋田県人 :2021/12/04(土) 10:52 ID:hm6RKjRs
リアルタイムに岩館(チゴキ含む)八森能代を流してきました
釣り人は数名いたけどただの一匹もかかってない
漁師は準備はしてるがなにか捕れてる気配はなし

ちなみに岩館も八森も漁港は工事してるので
バリケードでガッチリ囲ってます
釣り人避けではなくガチの工事中立入禁止

661 :秋田県人 :2021/12/04(土) 10:54 ID:BDZLeAKw
初漁で12kgだもんね。少ないっすね...

662 :秋田県人 :2021/12/04(土) 10:56 ID:nVn6drC6
これからドライブ兼ねて見てくるわ。

663 :秋田県人 :2021/12/04(土) 10:57 ID:???
魁発信のハタハタ12キロではまだ話になりません
騙されないように。接岸してません

Twitterハタハタニュース速報の嘘に踊らされないように

664 :秋田県人 :2021/12/04(土) 11:01 ID:QeLVJ3lA
かってくったほういいんじゃね???

665 :秋田県人 :2021/12/04(土) 11:10 ID:tDQ8af4Q
釣り板で、それを言っちゃぁお終いよw

666 :秋田県人 :2021/12/04(土) 11:20 ID:TVMSAV4Q
道川より、シロハタ振って帰ってきた!
パタパタだけに! ww

667 :秋田県人 :2021/12/04(土) 11:26 ID:Y59Gc3KA
秘密の場所で30l釣れました^^

668 :秋田県人 :2021/12/04(土) 11:32 ID:HILrRP96
マリーナダメ、道川もダメで帰宅しました。両方一時間位竿出しましたが、釣れるのゴミばらり。

669 :秋田県人 :2021/12/04(土) 11:59 ID:kCa.YTbo
北浦0

670 :秋田県人 :2021/12/04(土) 12:10 ID:nRbrjczA
八森△
岩舘△
椿×
道川 立ち入り禁止
松  ×
本マラ 立ち入り禁止
西目 ×
飛 ?投げ釣りで釣れたらしいと地元の人の話

671 :秋田県人 :2021/12/04(土) 12:14 ID:1NY3AoKE
八森△
岩舘△
北浦△
椿×
秋田×
道川×
松ヶ崎×
本荘×
西目×
金浦×
象潟×

672 :秋田県人 :2021/12/04(土) 12:54 ID:DNC8TBtM
本荘マリーナ立入禁止か…

673 :秋田県人 :2021/12/04(土) 12:59 ID:jP9GywSg
本荘マリーナのライブカメラは車の出入り見えるけどねぇ‪w
立ち入り禁止なんだ?へぇー

674 :秋田県人 :2021/12/04(土) 13:50 ID:/pVwKlKQ
これから八森、岩館の調査してきます。

675 :秋田県人 :2021/12/04(土) 14:04 ID:???
Twitterのフィールドテスター秋由の鰰釣り情報ですが、魁新報の記事のキロ単位を意図的にtに変えて発信しています。

他者への嫌がらせをしているとみなし報告しました。簡単にできるので皆さんご協力ください

676 :秋田県人 :2021/12/04(土) 15:12 ID:hm6RKjRs
本マリのライブカメラで見える車は
工事関係者か立入禁止の手前まで行ってる車
自分で行ってみろわかるから

677 :秋田県人 :2021/12/04(土) 15:16 ID:I8H7ZJ6Q
>>676
>>660
あんた凄いな。
どれだけ走り回ってるんだw

678 :秋田県人 :2021/12/04(土) 15:20 ID:zvOc1/T2
>>674
どうでしたか?

679 :秋田県人 :2021/12/04(土) 15:41 ID:hqXcZg/o
青森上州屋に釣れた情報あがってます

680 :秋田県人 :2021/12/04(土) 15:42 ID:ikTXSNQI
八森、岩館ダメでした。

681 :青森県人 :2021/12/04(土) 15:52 ID:C2F4yUOA
上州屋の記事は2019.11.30と書いてます。

682 :秋田県人 :2021/12/04(土) 15:55 ID:IR4vaKA2
>>679
見ても無いぞ?

683 :秋田県人 :2021/12/04(土) 16:27 ID:GZItvArI
八森周辺の礒で釣れてます。
Twitterのフィールドテスター秋由のハタハタ情報はわかりやすいし確実な情報です。
ファローよろしくお願いします。

684 :秋田県人 :2021/12/04(土) 16:27 ID:DNC8TBtM
北浦きたよ!!
今年は普通に県北から来ましたね

685 :秋田県人 :2021/12/04(土) 16:50 ID:QeLVJ3lA
【速報】
4日午前9時ごろ、秋田県八峰町の八森漁港で60代の漁師が初漁を喜んだ。
この日、八森漁港では午前9時までに12`を水揚げ。

686 :釣り人 :2021/12/04(土) 17:33 ID:gDtsyCZQ
もう少しですね。
今年は、北から来ましたね。
去年は、山形から始まりましたからね。

687 :秋田県人 :2021/12/04(土) 17:50 ID:tXWRm0s6
八森204キロ。
今ニュースでやった。

688 :秋田県人 :2021/12/04(土) 17:53 ID:.uqBCq2Q
釣れてんの?

689 :秋田県人 :2021/12/04(土) 18:28 ID:2y6o3UJc
道川、遂に到来
さみーぞ

690 :秋田県人 :2021/12/04(土) 18:28 ID:IAbqv9sI
釣れだしたな

691 :秋田県人 :2021/12/04(土) 18:34 ID:tXWRm0s6
>>689
車みんな帰って行くけど釣れてんの?

692 :秋田県人 :2021/12/04(土) 18:35 ID:gC9fVOkE
>>683
本人キモい

693 :秋田県人 :2021/12/04(土) 18:36 ID:LGZY/YR.
今八森でもやってるけどメス大量で楽しいです笑

694 :秋田県人 :2021/12/04(土) 18:46 ID:C2F4yUOA
到来と書いてるだけで釣れてるとは書いてない

695 :秋田県人 :2021/12/04(土) 18:48 ID:tXWRm0s6
なら書くな

696 :釣り人 :2021/12/04(土) 18:53 ID:gDtsyCZQ
釣れだしたじゃなく、取れだしたでしょう。

697 :秋田県人 :2021/12/04(土) 19:06 ID:???
たぶん秋由って人は愉快犯で実際に現場には行ってないと思われ。立ち入り禁止とかめちゃくちゃだしね

哀れ

あとは私も無視します。掲示板汚し失礼しました

698 :キャベ人 :2021/12/04(土) 19:09 ID:TVMSAV4Q
お願いします
道川情報ありますか?
施設情報じゃあなく、ハタハタ釣れだしたのか?

699 :秋田県人 :2021/12/04(土) 19:19 ID:8kcIi3T6
だいたい秋なんちゃらTwitterの画像は数年前のもの、釣果情報は数年前の画像、釣り場は危険区域もしくは波高い場合入れない場所、立ち入り禁止場所など一つもあてになりません。
愉快犯そのものです。釣り人を危険にさらす投稿もありますので何か取り締まるすべは無いのでさしょうか。

700 :秋田県人 :2021/12/04(土) 19:21 ID:8kcIi3T6
道川、松ヶ崎釣れません。てか人居ません。

112 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00