■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田のコロナC

1 :秋田県人 :2021/01/23(土) 10:55 ID:q4FMGhmo
情報提供お願い致します。

401 :秋田県人 :2021/04/22(木) 21:27 ID:WhlLp.NE
ワクチンったって、永久免疫じゃないし
ウィルスは変異を繰り返していくわけだし
やはり感染しないのが一番
人を介さなければウィルスも生きられないんだから

402 :秋田県人 :2021/04/23(金) 02:27 ID:tlePpquw
変異して感染力が強くなると毒性は弱まるって嘘だったのかな
このまま感染力も毒性も増していくんなら人類絶滅の危機になるかもね

403 :秋田県人 :2021/04/23(金) 13:17 ID:a6dlRbYk
全国ノーマスクピクニックデーが中止になりました。秋田でも開催予定でしたが残念です。コロナはただの風邪です。秋田にはマスコミに騙される馬鹿しかいないね

404 :秋田県人 :2021/04/23(金) 13:33 ID:RxZZDiIc
「ノーマスクピクニック」という触れ込みで人を集めて行うイベントの大義名分が解らない

405 :秋田県人 :2021/04/23(金) 17:56 ID:tlePpquw
今日も空港には、たくさんの国際便が到着しています。インドの二重変異株はワクチンをすりぬける能力が極めて高いとのことですので、ファイザーのワクチンも効かない可能性があります。最新情報では、1日の感染者29万5千人、1日の死者2000人超えとのことです。もういい加減に、在留も含めた入国禁止の徹底と、国際線飛行機を絞るべき時期だと思います。飲食業や商業施設ばかりいじめて、なぜ総理も都知事も、いえすべての知事も、野党やテレビでさえもこの点についてはひとことも触れないのであまりに不自然です。道で倒れる人が出始めてからでは遅いです。

406 :秋田県人 :2021/04/23(金) 18:23 ID:BOhjNLVM
>>401
ウイルスは生き物ではありません

407 :秋田県人 :2021/04/23(金) 21:24 ID:???
>>405
秋田空港には国際便がありません(現時点)。
なので、秋リンで吠えても意味ありませんw

408 :脊髄 :2021/04/23(金) 21:59 ID:UdJixoFw
ヴィルスが
生物wwwかはともかく
きゃつらには意志思惑その他
諸々エトセトラ・〜・〜・〜
まあなんだ
ヴィルスは『生き物』だよ
もはや
当たり前の常識なのに
これを是とした
定義づくりをしないからノ
この有り様
だから
ぱっかーばか知ったか
どやで>>406みたいな
ばっかーな発言をどやでするんだよ
まずは

409 :秋田県人 :2021/04/23(金) 22:11 ID:???
>>408
坊主の説教より劣る。聞かせる工夫しろよ。

410 :秋田県人 :2021/04/23(金) 22:19 ID:???
>>409
ゆざわのきじげじんじさ、あいふぁすな
きじげが汚染るどw

411 :秋田県人 :2021/04/23(金) 22:33 ID:RxZZDiIc
補償金なんて出すな

さっさとヘッドロックしろ

412 :秋田県人 :2021/04/23(金) 23:46 ID:Vc.ofyno
カウパにも意思がある

413 :秋田県人 :2021/04/24(土) 00:06 ID:9OOPOeB6
>>411
それを言うならノックアウトだろ!

414 :秋田県人 :2021/04/24(土) 00:10 ID:Z6xCn39g
きしょう〜
なんだがなあ〜ー〜

415 :ということで・・・ :2021/04/24(土) 00:18 ID:Z6xCn39g
説明宜しく>>406
>>406(喜
(藁
まあなんだ
否やまだかなあ
説明してくださいまシナア (藁

416 :秋田県人 :2021/04/24(土) 00:50 ID:9OOPOeB6
ウイルスは菌と違ってエネルギー生産しないから生き物とはいえないな

何も食わない

417 :秋田県人 :2021/04/24(土) 01:02 ID:9OOPOeB6
調べたら、ウイルスは自己複製できないから生き物とは呼べないってよ

ADHDの散文野郎よりは信頼できそうだw

418 :秋田県人 :2021/04/24(土) 07:56 ID:Gml/UgZM
公共交通機関が未だに現金ジャラジャラ支払いなんて85年も遅れてる県じゃ感染も蔓延するわ。
誰一人秋田には戻ってこないのも当然。
このスカスカでコロナ蔓延したら
正に笑い者だね。

419 :秋田県人 :2021/04/24(土) 08:17 ID:???
へ〜

420 :秋田県人 :2021/04/24(土) 08:27 ID:7.D/HcGI
大丈夫、秋田県にはコロナの天敵、過疎という
武器がある

421 :秋田県人 :2021/04/24(土) 10:29 ID:9H89hoJw
俺らの時はアストラゼネカしか残ってない

422 :秋田県人 :2021/04/24(土) 15:17 ID:vpmeb2jQ
血栓との決戦だな

423 :秋田県人 :2021/04/24(土) 15:34 ID:suqui3f6
うーん🤔by♂コミ

424 :ありゃまあ :2021/04/24(土) 21:23 ID:Z6xCn39g
一応はヤフるなりググるなり
はして
チラベたりはするんですね
一応は
(だって基本的知識が無いから調べたりするのは当然だよ日本の教育ではなあ)
それを実践しているのは
偉いなあと誉めようか

だがしかし
結論がこの有り様とは
ここのおがだは
本当に馬鹿なんだなあ


ヒント(藁
「生物」と『生き物』
だからこその【脊髄】なのになあ
まあなんだ
おがだばっかーは〔ウィットwww〕
が無いんだよなあ

425 :ついでに補足 :2021/04/24(土) 21:34 ID:Z6xCn39g
散文と韻文の違いもちらべようね
お馬鹿さん達(藁
本当に
知識無く書き込みしているんだね
ここのヒト達

426 :秋田県人 :2021/04/24(土) 22:16 ID:pDKIfiaI
週末、酔っ払うとバカ発揮
次の日後悔の繰り返し
いい加減学習しなよw

427 :一年前から言ってますが :2021/04/24(土) 22:19 ID:Z6xCn39g
>>420
まあ確かにその通り
だったけど
基本的感染拡大=人口×人口密度に比例
だから過疎県民の我々も
その通りで助かっていただけ
だがしかし
今や入り混まれ・・・・・

入り込まれない為の武器が過疎
もはや
防げていないし武器としての用はなしていないのが現実事実だよ


入り混まれれば困りまくりの
惨状になるんだよ
隣県岩手県のアホ同様になあ

428 :週末かあ 笑う :2021/04/24(土) 22:52 ID:Z6xCn39g
先の流れから
ふと気づいたってか
疑問なんだけど
一番大事なことは>>232
キリッと言いましたし
ついかに>>324 >>380 などなどと
言って来ましたが
ここにきての疑問
あなたがたさまたちは
感染症分類を
知らないんでちょうか?

ダベ?

429 :秋田県人 :2021/04/24(土) 23:27 ID:/tkKglts
ADHDで酔っ払いなの?

430 :秋田県人 :2021/04/25(日) 14:55 ID:dZ/I18Jk
感染者は犯罪者ではないが、感染の事実を隠してばら蒔いて歩くのは犯罪者と変わらない
探される前に積極的に公表しなさい
わかりましたか

431 :秋田県人 :2021/04/25(日) 22:20 ID:6tJIWX/.
ウイルスを細菌と勘違いしてる酔っ払いは、シラフに戻ったら恥ずかしくて出て来られませんw

432 :秋田県人 :2021/04/25(日) 22:43 ID:???
>>428
424,425,427,428その無駄な連投グセどうにかできないか。

433 :秋田県人 :2021/04/26(月) 14:02 ID:???
ゴミハゲ政権終わったね
居てもいなくても変わりなかったw

434 :秋田県人 :2021/04/26(月) 14:41 ID:???
今回の選挙区は最初から負けるの決まってた。
こんなことで喜んでないで、自民粉砕に動け。

435 :秋田県人 :2021/04/26(月) 14:43 ID:???
言い忘れた、このスレはコロナだ。
羽田さん追悼という意味では関係あるが。

436 :まずは :2021/04/26(月) 23:22 ID:0SOl/UwM
ヴィルスと細菌類の
違いを知らないとか・・・
そういう低脳無脳はここには
いないだろうにネ カッコ藁
アタマ悪い
低脳ってか脳味噌がない
ぱっかー馬鹿は
自分自身がそれこそとっくに
居てもいなくても変わりない
やからだけどね

437 :ということで・・・ :2021/04/27(火) 00:04 ID:0BnmazyI
基本的な生物学的知識やら
オマケな教養は確実に
有りまくりな事実現実に
震えるべき?

438 :あらら :2021/04/27(火) 00:14 ID:0BnmazyI
まあた日をまたぐかあ
まあなんだ
ここの
馬鹿ばっかーぱっかーエトセトラ
頭の中身が足りない
馬鹿ばっかーぱっかーとか・・・は
・へ
知ちらべましょうね
何事も 反応するだけでなくね
チラべまショウッ


439 :秋田県人 :2021/04/28(水) 03:19 ID:shQTAec6
姉が知り合いの医師から聞いたファイザーワクチン先行接種の話
一度目はなんともない
二度目30分は異状なし、24時間後に発熱ものすごい頭痛で鎮痛剤服用
その医師の職場50人が同じ症状、医師の妻も医師で職場9人中8人が同じ症状
接種後30分以内でないと副反応と認められていないから、報道されていない

結論、接種は1回だけにするか、2回する場合は鎮痛剤をもらっておくこと

以上、拡散希望

440 :秋田県人 :2021/04/28(水) 21:17 ID:???
↑ 拡散って誰が伝聞の責任をとれるんだよ。オマエが実名で拡げろって。

441 :秋田県人 :2021/04/29(木) 06:32 ID:hoqe3j0s
自演はいらないから、オマエは面倒くさい奴だからコロナワクチン辞退しろよ

442 :秋田県人 :2021/04/29(木) 10:23 ID:o1ZQ42fY
そこまで言わなくても
439はただ副反応に気を付けてねって言ってるだけじゃん
ま、オレはやらないけどね

443 :秋田県人 :2021/04/29(木) 14:33 ID:???
>>441
オマエの言う自演ってどんなの?

444 :秋田県人 :2021/04/29(木) 22:23 ID:TQTuECUc
もう飽きた県知事、緊急事態宣言モノだろ!
県のホームページでスタンプラリー開催中だの、プレミアム宿泊券をご利用下さい。だなんて馬鹿なことやってんじゃないよ!

445 :秋田県人 :2021/04/30(金) 06:02 ID:sd4QPQ72
>>444
まあ今の政府にも言えるが、のんびりなんだよな秋田県人は
その通り、だって去年今ごろの宣言は全国に出されていたし、今の方が去年より状況が悪い
全国に宣言出ないと大変な事になると思う

446 :秋田県人 :2021/04/30(金) 08:12 ID:JDZnDC5s
>>440-441
お前たちのようなごくつぶしが日本衰退の元凶、
コロナも怖いが今のワクチンも宣伝されている程の
効果と安全性に疑問が残る、439のような内部情報
にケチをつけるお前たち負け犬&馬鹿は日本に必要
ない!厳密な意味での正確さは別としても情報が多
い事で不都合なことがあるはずがない

447 :秋田県人 :2021/04/30(金) 08:56 ID:???
当局発表情報以外、すべて疑ってかかることが大事です。

448 :秋田県人 :2021/04/30(金) 14:42 ID:P4aXxdyc

それむしろ逆じゃない?

449 :秋田県人 :2021/04/30(金) 16:55 ID:???
じゃ、あなたは全部逆のことをしろw

450 :秋田県人 :2021/04/30(金) 18:06 ID:1BbzrlCM
>>446
沢山ある情報の中でも正確性に欠く内容であれば価値は無いんだよね。
人を惑わせるだけ。
そんな事も理解せず、「穀潰し」・「負け犬」・「馬鹿」なんてよく言えるよな。
単に情報が多けりゃ良いって話じゃないわ。
効果と安全性に疑問が残るのであれば接種しなきゃ良いだろ。
俺もワクチンは少し様子見した上で判断するけど。
>>439が書いた内容の正確性や責任を疑問視しただけでなんで罵れるのかね。頭大丈夫?
そもそも何処の馬の骨も分からん情報を真に受けるのが1番「馬鹿」だろ。

451 :おっ :2021/04/30(金) 21:57 ID:pk7oBTFc
議論板らしくなにやら
やりあっているね
いいぞいいぞ
それはそれとして
県内のお医者さんで感染症の
本質を理解しているかたは
案外少ない極々少数なんだろうねぇ
アフターとかWithとか
ウーハンコロナが存続前提
未だに手洗いうがい徹底シカシカ
本当にまったくの
無能脳馬鹿りなり
だからこその
又又過剰反応
@県南ハジッコのfaイインw

452 :だからよう :2021/04/30(金) 22:20 ID:pk7oBTFc
本来てか本質
行動制限されなければ
いけなかった、今こそいけないのは
汚染されている人々
汚染地帯=ウーハンヴィルスが
蔓延(はびこっ)ている
蔓延地帯地域の人々
マンボウなんて手遅れ無駄な人々www
もはや常在化状態化している人々
だって蔓延しているから

とりあえず

453 :で説明よろぴくピク :2021/04/30(金) 22:54 ID:pk7oBTFc
>>439
>>439
詳細宜しく説明して
おくんなまし
詳細を

454 :ついでに :2021/04/30(金) 23:03 ID:pk7oBTFc
>>387でちゅけど
何でお答え出来ないんだろうか
>>382-383
の魑魅達ゴミクソカスドモ
まあたとりあえず(藁

455 :秋田県人 :2021/05/01(土) 07:58 ID:kYLVEJQw
>>450
なんでごくつぶしのお前に正確性欠くのか分かるんだ
、それを立証してから屁理屈いってみろ、それでも
様子を見てから考えるという発想は、不思議なことに
俺も同じだけどな

456 :秋田県人 :2021/05/01(土) 08:36 ID:b8b9duTw
>>455
だからさ。俺が言ったのは一般論。
一般論を述べただけで穀潰しって言うのは飛躍しすぎ。
一体この世の誰が顔も名前も見えないネット上の話をなんで真に受けるかね。
掲示板の話を全て真に受ける方がおかしいだろ。
法執行機関でも無いし、一般的な話を書いただけで何故俺が立証するんだよw
頭がおかしい奴の話はついていけないわ。

457 :秋田県人 :2021/05/01(土) 08:38 ID:b8b9duTw
掲示板の話を真に受けるのはおかしいですと書いただけで屁理屈扱いw
一体どんな育ち方をすればこうなるんだ。
掲示板の話なんかこの世で一番疑って掛かるレベルの話だろ。

458 :秋田県人 :2021/05/01(土) 10:35 ID:wcF7py8Y
平年の7割平気で旅行
新幹線止まったろうザマァ!

459 :秋田県人 :2021/05/01(土) 10:57 ID:r9SSft4g
ゴールデンウィークは東京ディズニーランドに行こうとおもぃます

460 :秋田県人 :2021/05/01(土) 11:01 ID:B9Z.ej3.
>>458
平年の7〜8割【減】ですな
ミスリードすな(怒)

461 :秋田県人 :2021/05/01(土) 16:12 ID:???
プレミアム宿泊券があるので東京の知人を沢山呼んで幹事します
秋田県民限定ですが、トータル出して人数で割るから公平になる

462 :秋田県人 :2021/05/01(土) 16:30 ID:???
ふ〜ん

463 :秋田県人 :2021/05/01(土) 21:29 ID:pySrm/gk
とうとう
おがだの一族郎党も帰ってるべな
ウーハンヴィルス持ちの一族郎党がな
正月のこそっとでなく堂々と
さあて
何家族が罹患するのやら

ズーッと前から危惧していた
家族感染があちらこちらで
大量多発事案が
現実化するかの瀬戸際
有能脳県庁もお手上げ事案になれば
我々も糞屎と滓すWw
正に瀬戸際
厄除け

464 :秋田県人 :2021/05/03(月) 16:02 ID:cXMOIa1g
>>459
TDLなんてしけたこと言ってないで、フロリダの
エプコットセンター行って、もう帰ってくるな
、意味分からないか?

465 :秋田県人 :2021/05/03(月) 19:01 ID:H.Q2S3Hk
GW前にUSJ行って来ました
マリオだらけ

466 :秋田県人 :2021/05/03(月) 19:34 ID:???
江戸在住だ
エプリコット(名前変わったw)なんかどうでもいいが
大森山zooでもいいから行きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!
去年の正月以来、帰省できずに奇声だばがやろ(怒)

467 :秋田県人 :2021/05/03(月) 20:26 ID:???
>>466
勝手にせばいーねがアホ
俺な世界中めぐってらでw

468 :秋田県人 :2021/05/03(月) 21:19 ID:???
>>467
貴方の前世と来世は 蚊 です

469 :秋田県人 :2021/05/03(月) 22:12 ID:Eq6hY2lQ
従来株は子どもが重症化しにくいことが唯一の救いだったが、変異株で子どもも普通に感染して重症化するとなると、怖い。
咳き込んで、苦しくても診てもらえない、たらい回しなんてことになったら、親としてはあまりにも辛い。
学校も仕事も、保育園も一旦止めてロックダウンも検討してほしい。オリンピックにかかるお金を、そういうことにまわしてほしい。

470 :秋田県人 :2021/05/04(火) 00:44 ID:???
>>468
オカルト気持ち悪いよ
麻原彰晃好きだろお前
しょーこーショーコーあさはらしょーこー

471 :秋田県人 :2021/05/04(火) 03:09 ID:???
蚊w

472 :秋田県人 :2021/05/04(火) 06:35 ID:???
>>471
自画自賛乙w

473 :秋田県人 :2021/05/04(火) 07:21 ID:???
おまえも蚊

474 :秋田県人 :2021/05/04(火) 08:47 ID:9Z74BAF.
L452Rインド株が侵入し始めているらしいぞ。今の英国株の比じゃないらしい。
特にアジア人に対して感染力が強く、ワクチン一回打った人が二回目までの間にバンバン感染しているらしい。

怖いのはワクチンや薬をバンバン使っているうちに耐性ウイルスに進化してしまうこと。
今のインドはそんな状態。

そして先日インドから日本に入国した人が亡くなった
そしてこれから五輪

状況は最悪

475 :秋田県人 :2021/05/04(火) 08:58 ID:???
>>474
我々はどうすればいいですか?

476 :秋田県人 :2021/05/04(火) 12:02 ID:???
1年と4ヶ月くらいか?
いつまでコロナコロナって騒いでんのよ?
いつもヤバイヤバイ言ってるじゃねーか
本当は騒ぎたいだけだろ?

悲劇のヒロイン症候群w

477 :秋田県人 :2021/05/04(火) 12:07 ID:???
日本人は片っ端から鬱病にでもなったんだろうか?

478 :秋田県人 :2021/05/04(火) 18:42 ID:???
どうすれば、いいか聞かれてるんだから答えたら?知ったかのかた。

479 :秋田県人 :2021/05/04(火) 20:12 ID:2Av.RH2w
屋外でマスクしても感染するなら屋内でマスクしても意味ないんじゃないかなって思う

480 :秋田県人 :2021/05/04(火) 22:17 ID:mPFjLwy.
相変わらず馬鹿しかいねな

481 :秋田県人 :2021/05/04(火) 22:46 ID:KXZ39rY2
頂点来訪

482 :秋田県人 :2021/05/05(水) 07:26 ID:xzH2obgg
どうすりゃいいか わかってんな
もう、歌もあんまし聞こえねえんだ

483 :秋田県人 :2021/05/05(水) 07:56 ID:OI0BfRhs
もうマリア様にお祈りするしかない、神様!
それでもオリンピック強行しようとする狂気の日本民族は
滅亡から救われることがあるのでしょうか?

484 :秋田県人 :2021/05/05(水) 09:04 ID:PdEuYpBw
>>483
あのね、すでにワクチンもあり治療薬がある季節性インフルエンザが毎年全国で1万人以上亡くなっていて、ここ秋田じゃ新型コロナで亡くなった人は今までたったの9人。
インフルエンザが流行っている時は、ニュースで学級閉鎖、学校閉鎖、老人ホームや医療施設でクラスターが発生して何名死亡とかやってるけど、新型コロナでそんな報道が頻繁にある?
マスコミはただ本日の感染者が前日より多いとか、どこどこの県では過去最高、変異株がどうのこうのとか不安だけを煽る報道だけでしょ?
陽性者が増えてるのは民間も含めて検査が多い為。
陽性者でもほとんどが無症状、または風邪程度の症状。

マスコミはなぜインフルエンザとの比較を報道しないのか?
いつまでこの弱毒性の病気に2類から5類に下げないのか?
コロナ禍はまったく滑稽で茶番である。

485 :秋田県人 :2021/05/05(水) 17:39 ID:PIbTc//s
>>484
ほんっとその通り!




















なんて言う訳ねーだろ
呼吸困難で逝け

486 :秋田県人 :2021/05/05(水) 18:50 ID:2fMsFrQ.
>>484
まだそんなこと言ってるやつがいるんだな
感染症を勉強してから言え

487 :秋田県人 :2021/05/05(水) 19:38 ID:PdEuYpBw
>>486
それで?
だったら感染者を勉強したお前さんが教えてくださいな?
どうせ、お前はコロナ脳だろ?

488 :秋田県人 :2021/05/05(水) 19:40 ID:PdEuYpBw
>>485
インフルエンザの死因も新型コロナと同じ肺炎なんだが。
医者が死因に肺炎と書くか、インフルエンザと書くかの違いだけ。

489 :秋田県人 :2021/05/05(水) 19:42 ID:PdEuYpBw
>>487
✕感染者
◯感染症

490 :秋田県人 :2021/05/05(水) 21:19 ID:a84s1IOI
人類の人類による人類のための洗脳ってウイルスより怖いですね

491 :秋田県人 :2021/05/05(水) 21:31 ID:???
>>484
季節性インフルエンザと違いコロナは5月になっても終息していない。
インフルとは別物だよ、変異型は毒性がたかまっているし
今後どう進化していくか分からない。未知のものを恐れるのは当然だと思う。

492 :秋田県人 :2021/05/05(水) 21:39 ID:DGRz5ae2
今日の中央保健所管内の介護施設クラスターどこだろ?

493 :秋田県人 :2021/05/05(水) 21:56 ID:PdEuYpBw
>>491
インフルエンザ過去10年間との比較グラフ
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-V813-idsc/nap/130-f1u-10year.html
5月でもインフルエンザはいるよ。
新型コロナのように大規模検査をすればインフルエンザの陽性者は上記のグラフ以上に出てくる。

インフルエンザも変異していく。
ただ今回の新型はマスコミがわずかな情報でも連日報道しているから。
そして極稀なレアケースを大げさに報道して不安を煽っている。
マスコミとしては日本でロックダウンや死者が増え火葬が間に合わなくて混乱する画を撮って大々的に報道したいから。

>>486
まだですか?明日から仕事なんで、早く寝たいんだけど?

494 :秋田県人 :2021/05/05(水) 22:16 ID:???
>>493
5月にもインフルがいるのだろうけど、
感染のピークの時期が異なるよねインフルエンザのピークは1,2月、今回のコロナの第4波のピークは
4,5月これをどう説明する?インフルならなんの防御策も無しに終息の方向に向かうでしょ

致死率がインフルより高いからさわいでるんでしょ、それとも低い根拠でもあるのかな??

495 :秋田県人 :2021/05/05(水) 23:12 ID:???
弱い奴は死ね

それで解決

496 :秋田県人 :2021/05/06(木) 06:06 ID:V80pJZ1k
ワクチンやらオリンピックやら懐ホッカホカだろ政治屋w
スダレハゲも一緒に中抜き祭りウハウハw

497 :秋田県人 :2021/05/06(木) 13:12 ID:S9NdXWlA
>>495
君弱そうだねぇ

498 :秋田県人 :2021/05/06(木) 16:50 ID:???
おれころな

499 :秋田県人 :2021/05/06(木) 21:00 ID:cnO.PKYk
>>494
>感染のピークの時期が異なるよねインフルエンザのピークは1,2月、今回のコロナの第4波のピークは
4,5月これをどう説明する?

知らんがなw
>>486の感染症を勉強した人ならわかるだろ?
つーか、お前さんが>>486だろ?

インフルエンザより新型コロナの方が暖かくなっても多少は生きてるウィルスじゃねえの?知らんけどw
それと大規模な検査をしてるからだろ?
インフルエンザは発症して症状が出て病院に行って診断されて、数にカウントされるでしょ。
インフルエンザは寒いシーズンの意識があるから、暖かくなってもそれほど拗らせなければ風邪程度と思うだろ?
それにインフルエンザにかかっても、新型コロナと同じで無症状もいるんじゃね!?

>致死率がインフルより高いからさわいでるんでしょ、それとも低い根拠でもあるのかな??

あのね、先にも書き込んでいるけど新型コロナは2類だから専用病床な訳だ、だから専用病床で亡くなれば死因は新型コロナ。
インフルエンザは5類だから街の医院でも入院して治療してる訳だ、医者によって死因は肺炎だったりインフルエンザだったりとまちまちな報告になる。
だから超過死亡者で実際のインフルエンザでの死亡者を予測してる訳。

>>486
感染症を勉強してるお前さん、逃げ回ってないで間違いを指摘して教えてくれや?

新型コロナの弱毒性程度で経済を締めるなんて馬鹿げてるね。
もちろんオリンピックもやってくれ。

マスコミは自分達の都合のいい方向で報道したい。
街のインタビューも自分達の報道したい都合のいいコメントを劇団員などを使ったり編集して放送している。
ネガティブでショッキングな事の方が人は喰い付くから。
そしてなにかと政権批判に結びつける。
マスコミにとって社会が混乱した方がネタがつきないからね。

日本はコロナ対策で良い方の上位である。
自虐的になる事は無い。

500 :秋田県人 :2021/05/06(木) 21:23 ID:???
うぜ

183 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00