■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

秋田県南の道路を語る

1 :秋田県人 :2011/08/02(火) 22:08 KD014012063103.au-net.ne.jp
秋田県南の道路を語る

2 :秋田県人 :2011/08/02(火) 22:15 ARk2YZ7 proxycg027.docomo.ne.jp
本当に金が無い自治体だと、明確に判断出来るのは、道路整備だと思います。

ガタガタもいいとこですよね。

3 :秋田県人 :2011/08/02(火) 23:45 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
誰が得するんだこのスレ

4 :秋田県人 :2011/08/03(水) 00:28 EM117-55-65-135.emobile.ad.jp
はぁ

5 :秋田県人 :2011/08/03(水) 00:32 EM117-55-65-135.emobile.ad.jp
すみません。ここ数日書き込めなかったもので、書き込みテスト的でした。イモバです、なぜ?
側清水から飯詰に向かう道路からまっすぐ見える鳥海山、好きです。

6 :秋田県人 :2011/08/03(水) 07:29 NV601l8 proxycg080.docomo.ne.jp
あちこち舗装するのはいいがマンホールの所だけ窪んでるのやあね。

7 :秋田県人 :2011/08/03(水) 07:37 NR427w7 proxycg097.docomo.ne.jp
雪が降ると そこだけ雪が溶けて大陥没 車がジャンプする

8 :秋田県人 :2011/08/03(水) 15:52 07031040341488_ab wb86proxy01.ezweb.ne.jp
わざと低くしてるんだよ。

9 :秋田県人 :2011/08/07(日) 13:26 07031040892174_ac wb74proxy12.ezweb.ne.jp
都会のマンホールはほとんど道路と同じなのに…
予算でないかな―

10 :秋田県人 :2011/08/07(日) 13:30 07G3mwp proxy30073.docomo.ne.jp
低予算でそれなりの工事して、後で補修する。
継続的に予算を使うんじゃないか?

11 :秋田県人 :2011/08/07(日) 16:58 ZG016117.ppp.dion.ne.jp
同じにしとくと、除雪の時ひっかかるからひくくしてんじゃね?

12 :秋田県人 :2011/08/12(金) 19:01 Fdg2yDr proxyag066.docomo.ne.jp
除雪がある積雪地域は低くしてるかツライチらしいよ
出稼ぎで雪が降らない地域に行ってマンホールを舗装より下げたら怒られたって知り合いから聞いた事ありますよ

13 :秋田県人 :2011/08/12(金) 19:41 g10StyYjqmiu5gb2 w61.jp-t.ne.jp
13号線、湯沢〜大曲間は全線4車線化してほしい。

山形〜新庄間のように。

14 :秋田県人 :2011/08/12(金) 20:53 7tM0q3g proxy30003.docomo.ne.jp
>>13
予算ありません

15 :秋田県人 :2011/08/12(金) 21:06 NV601l8 proxy30056.docomo.ne.jp
でも計画はしてるらしいよ。看板に書いてた。

16 :秋田県人 :2011/08/12(金) 22:03 IJ02WVp proxy30028.docomo.ne.jp
秋田に、そんな力持った政治家いませんから。

寺田典城の息子がもう20年も国会議員やれたら出来るかもね。

17 :秋田県人 :2011/08/12(金) 22:08 softbank126118099222.bbtec.net
13号線、湯沢〜大曲間は全線4車線化して意味は?そんなに通行量ないやろ。

18 :秋田県人 :2011/08/12(金) 22:14 IJ02WVp proxy30027.docomo.ne.jp
どちらかというと国道より秋田道の横手大曲間を4車線にして欲しい。

高速代払って制限速度以下で走るじじばば居たりするから困る。

19 :秋田県人 :2011/08/13(土) 00:21 07031040341488_ab wb86proxy09.ezweb.ne.jp
越せばイイねが

20 :秋田県人 :2011/08/13(土) 02:42 AXi3OXa proxycg107.docomo.ne.jp
一車線しかないから追い越し出来ないだろ

21 :秋田県人 :2011/08/13(土) 09:15 g10StyYjqmiu5gb2 w11.jp-t.ne.jp
>>17

交通量が多いから、湯沢〜大曲に絞ったんだけど…

22 :秋田県人 :2011/08/13(土) 09:17 b210-143-127-166.datacoa.jp
高速道路 湯沢〜横手も無料化の時は
遅い車が多くて酷かった

23 :秋田県人 :2011/08/13(土) 09:52 07032450454561_gj wb54proxy07.ezweb.ne.jp
>>22
有料化にともない、醍醐のデイリー交差点はまた混んでますよね…

24 :秋田県人 :2011/08/13(土) 10:04 ZO144195.ppp.dion.ne.jp
冬なんか陸橋付近にまで渋滞するし><

25 :秋田県人 :2011/08/13(土) 12:50 p18056-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
高速無料化の時はKトラ荷台に訳の判んないモン積んで45km/hで
走られた時ゃ危なくて怖かったけど、本来のスタイルに戻った形だから
良いと思います。(ほぼ国道と同等の速度ですよ)
ルールも理解してない方が高速走るなんて凶器ですよ!
ウィンカーも出さずに強引に車線変更されたら恐怖ですよ!
まぁ、民主党はソコまでは考えていなかっただろうし・・・
思いつきでの政治は如何なモンですが・・・

26 :秋田県人 :2011/08/13(土) 13:36 g10StyYjqmiu5gb2 w61.jp-t.ne.jp
政策の高速無料化と、高速走行のマナーは、ぜんぜん関係ないと思うけど…

27 :秋田県人 :2011/08/14(日) 07:45 04g2wU3 proxy30075.docomo.ne.jp
関係あるよー。25が言ってるとおりだと思う。

28 :秋田県人 :2011/08/14(日) 07:48 i219-164-109-224.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>26
関係あります。

29 :秋田県人 :2011/08/14(日) 11:49 FL1-119-241-139-165.aki.mesh.ad.jp
関係おおありですね。
タダだからと、高速なんて走ったこともない人がルールもマナーも関係なしに
縦横無尽に走って大迷惑でした。
横手で左折レーンから直進して入ろうとする軽トラがいてびっくりしました。
横の車が並走してくるんだから、とっさにブレーキ踏んで接触はしなかったけど
危ないところでした。

30 :秋田県人 :2011/08/17(水) 18:07 KD014013236154.au-net.ne.jp
R13、なんで十文字だけ道が立派なのかわからん

31 :秋田県人 :2011/08/17(水) 18:23 d241139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
醍醐郵便局前のあたりも道幅が広がると思う。

32 :秋田県人 :2011/08/17(水) 18:38 NR427w7 proxycg077.docomo.ne.jp
十文字市内が旧13号線
今の13号線は後で出来たバイハス

33 :秋田県人 :2011/08/17(水) 18:40 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>30
梨木公園とか秋銀のある通りを、団塊世代は「旧国道」って呼んでる。
ようするに今の国道沿いに民家が無くて広いのは、単純に新国道だから。

34 :秋田県人 :2011/08/17(水) 20:52 ATq2xfH proxy30023.docomo.ne.jp
横手〜湯沢間の高速道くらい無料にして欲しい。山形を見習え。

35 :秋田県人 :2011/08/17(水) 21:19 IJ02WVp proxycg071.docomo.ne.jp
横手も本町とかが旧国道。

36 :秋田県人 :2011/08/17(水) 23:16 b210-143-127-221.datacoa.jp
湯沢も市内の方が旧国道

37 :秋田県人 :2011/08/17(水) 23:42 b210-143-127-221.datacoa.jp
十文字だけ道が立派な意味が…
振り出しに戻るw
地下歩道あるの十文字だけ?
湯沢にないし 横手のR13地下歩道あったっけ?

38 :秋田県人 :2011/08/17(水) 23:45 b210-143-127-221.datacoa.jp
高速の所にあった でもあそこはR13じゃないか

39 :秋田県人 :2011/08/18(木) 00:45 D0S28a7 proxy30003.docomo.ne.jp
旧横手市内に地下歩道は3つだと思われ

40 :秋田県人 :2011/08/18(木) 01:00 07G3mwp proxy30067.docomo.ne.jp
大曲にも駅前にある

41 :秋田県人 :2011/08/18(木) 08:34 b2OtRm3xb4SNJjFG w42.jp-k.ne.jp
R13大曲バイパスに5つある

42 :秋田県人 :2011/08/19(金) 22:42 IIW0rSZ proxycg045.docomo.ne.jp
湯沢市は湯沢南中学校のとこに地下道ありますよ。ちなみにR13です。

43 :秋田県人 :2011/08/19(金) 23:03 g2n1cl7dKsU45WCV w62.jp-t.ne.jp
スレチなんだけど、道路関係に近いから聞いてもいい?

片側二斜線の高速じゃない普通の道路って走行車線が左で追い越し車線が右が正しい?
↑これは高速道路だけ?

44 :秋田県人 :2011/08/20(土) 00:09 g2tbJMq1jcz4ZUSW w22.jp-t.ne.jp
>>43
高速だけかな
実際に取り締まるからね

一般道ではずっと右側走ってても捕まらないから良いと思われ
でも右側チンタラ走られたら邪魔

45 :秋田県人 :2011/08/20(土) 00:21 FLH1Aak164.aki.mesh.ad.jp
(車両通行帯)
第20条 車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。ただし、自動車(小型特殊自動車及び道路標識等によつて指定された自動車を除く。)は、当該道路の左側部分(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路)に3以上の車両通行帯が設けられているときは、政令で定めるところにより、その速度に応じ、その最も右側の車両通行帯以外の車両通行帯を通行することができる。

片側2車線、片側3車線道路では国道を含む一般道でも高速道路でも最も右車線は追い越し車線ですので追い越し、追い抜き終了後は速やかに中央車線、左車線の走行車線の戻る必要が有ります。
自動車学校でも習ったはずですが、日本の道路交通法では『キープレフト』が原則です。

46 :秋田県人 :2011/08/20(土) 00:38 AWG3MJi proxycg055.docomo.ne.jp
>>45
GJです。

47 :秋田県人 :2011/08/20(土) 04:39 g2n1cl7dKsU45WCV w62.jp-t.ne.jp
>>45
GJ!!ありがとうございます!!
こないだ山形で片側二車線の道路を走ってたときに、自分の前に60代のおっさんが運転するすんごい飛ばす車がいたんだけど、右側をだいたい法定速度走ってる車がいて(自分を含めて周りは80〜90キロで走行)、左車線も結構詰まってて追い越すに越せない状況がしばらく続いて、おっさんが何とか越した直後におっさん先頭で赤信号で止まったら、おっさんが車から下りて法定速度で右側を走ってた車の人に「トロトロ右側走ってんじゃねえよボケェ!!左側走れよ左側!!」(何言ってるか聞こえなかったけど、ジェスチャーとキレた表情からこんな感じだったと思う)と怒鳴りちらしてました。
自分は右側追い越し車線、左側走行車線は高速だけだと思ってたので、このおっさん高速道路と勘違いしてんじゃねーの?なんて思ってたけど、一般道も同じなんですね!!

ま、右側をずっとで走ってた人も法定速度だったので悪くはないと思うけど。。

48 :秋田県人 :2011/08/20(土) 07:50 IJ02WVp proxycg001.docomo.ne.jp
走行車線の左より走るのもキープレフト。
センターラインより走るのも違反ではないがNG

49 :秋田県人 :2011/08/20(土) 09:32 g25KfxWMQYRk40LN w41.jp-t.ne.jp
湯沢市山谷の『もしもしピット』作ったとこ、あれで完成な訳ないと思うけど……いつまであの状態なんだ?なんで中断してるんだ?

50 :秋田県人 :2011/08/20(土) 12:56 NR427w7 proxycg090.docomo.ne.jp
山谷工事してて
走りやすくなりそうだね
自殺の名称だった 昔のトンネルは怖かった

51 :秋田県人 :2011/08/20(土) 18:18 NR427w7 proxy30041.docomo.ne.jp
トンネル手前で土砂崩れ歩道通行止め
先日の雨凄かったね

52 :秋田県人 :2011/08/20(土) 18:34 p1228-ipbf405akita.akita.ocn.ne.jp
>>47
山形は右も左もゆっくり走るからね・・・

53 :秋田県人 :2011/08/21(日) 00:14 g10StyYjqmiu5gb2 w41.jp-t.ne.jp
自動車学校で、『左が走行車線』『右が追い越し車線』って習ったのに、なんでわからない人がいるのか不思議だ…

わからない人は、もう一回自動車学校にいったほうがいい。

54 :秋田県人 :2011/08/22(月) 17:36 IG63MBa proxy30045.docomo.ne.jp
東成瀬の342号線はみんな飛ばしすぎです

55 :秋田県人 :2011/08/22(月) 19:31 5IE0QjF proxycg104.docomo.ne.jp
右折するさいに右車線に入れてくれないから

だったら最初から右車線を走ってたほうがいい


でおk?

56 :秋田県人 :2011/08/22(月) 23:43 07G3mwp proxycg073.docomo.ne.jp
流れをみて入ればいいだけだべ

57 :秋田県人 :2011/08/22(月) 23:48 g10StyYjqmiu5gb2 w52.jp-t.ne.jp
状況にもよるけど、右折するからと言って、遅い速度で右車線を走られると迷惑。

遅い車は、交差点近くで右車線に車線返信すればいい。

58 :秋田県人 :2011/08/23(火) 00:17 g2tbJMq1jcz4ZUSW w62.jp-t.ne.jp
個人的に交差点手前でガーッって二車線横切られる方がイラッとする(笑)
何れにせよ、安全確認を十分していれば問題はない。

基本は、キープレフト。

59 :秋田県人 :2011/08/23(火) 07:43 NR427w7 proxy30072.docomo.ne.jp
横手R13の二車線から一車線になるどころ
右側渋滞で左側から追い抜き渋滞に割り込む人イラと来る (県外ナンバー除く

60 :秋田県人 :2011/08/23(火) 08:08 2di3NwU proxy30030.docomo.ne.jp
全然問題ない。

譲り合いで一台一台入れてあげればいい話。

61 :秋田県人 :2011/08/23(火) 08:17 NYA3MYE proxycg068.docomo.ne.jp
うむ。イラときたら負けだよ

62 :秋田県人 :2011/08/23(火) 08:34 NR427w7 proxy30013.docomo.ne.jp
脇道からとかなら譲ってあげてる特に若い子
渋滞だから順番守ってマナーを大切にして欲しい

63 :秋田県人 :2011/08/24(水) 21:58 7tM0q3g proxycg111.docomo.ne.jp
質問ですがグリーンロードは何号線ですか?
他に国道以外の主要農道は何号線ですか?
湯沢⇔協和間で
分かる方回答お願いします。

64 :秋田県人 :2011/08/25(木) 00:40 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>63
出羽グリーンロード
湯沢市三関→県道311→国道398→五輪坂方面の広域農道(国道398と国道107を横切る)→県道48→県道164→大森町猿田会館経由→県道265→県道30→国道105左折→県道315→県道10→県道149→国道341(協和)

その他、羽後から大曲までの主要道路は県道36
グリーンロードからちょっと逸れる程度で考えれば県道164→県道29を北西進行→県道265など

65 :秋田県人 :2011/08/25(木) 05:35 01I3ORw proxycg046.docomo.ne.jp
>>63
湯沢市の湯沢文化会館付近(正確には広域交流センター横)起点で

横手市十文字町植田〜横手市雄物川町(スーパーマーケットトラスト付近)〜大仙市 の県道13号がある。

出羽グリーンロードは強い雨降ると土砂崩れの為に通行止めとなるから道路交通情報聞いてな。

んで君は【主要農道】って聞いているのでオレのは不正解かもなw

66 :秋田県人 :2011/08/25(木) 10:23 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
県道13乗って大曲まで入ったらグリーンロード方面は無視してそのまま国道13乗る以外選択肢無いからねぇ。
あんまり強く書かないでおいたよ。こんなところに文章で書かれて把握できるのか知らんけどねぇ。

67 :秋田県人 :2011/08/26(金) 01:19 KD182249033018.au-net.ne.jp
大曲の105号はひどいな。
はみ出し禁止でも制限速度もないのに道がイエローラインのまま

68 :秋田県人 :2011/08/26(金) 09:49 07031040341488_ab wb86proxy04.ezweb.ne.jp
あなたが酷いよ。
大人なんだからもっと理解しようよ。

69 :秋田県人 :2011/08/26(金) 17:29 2di1g7r proxycg078.docomo.ne.jp
スレチと思いつつお尋ね致します。
旧横手市住ですが、日曜日に小坂に行く事になりました。
午前5時頃に出発予定ですが、横手から高速に乗るとしたら花火の影響で混むのでしょうか?
国道で湯田から盛岡へ抜ける道は山道ですか?また、時間(湯田〜盛岡)はどれ位かかりますか?
角館から盛岡に行く方法も有るのですが、これも花火の影響が有るのかと思いまして。
どうか御指南下さい。お願い致します。

70 :秋田県人 :2011/08/26(金) 18:23 p44081-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>69
湯田⇒盛岡は1.5〜2時間くらいかな。距離にして60キロくらい。
角館経由のルートよりは全然近いし早い。

山の間を抜けてく道路だけど林道レベルではないです。
トロトロ走るバスに引っかからなければ走りやすい道路ですよ。

71 :秋田県人 :2011/08/26(金) 18:52 D0S28a7 proxy30053.docomo.ne.jp
>>69
去年花火の日に花輪に行きました。
午前10時に横手ICから北上JC経由で行きましたが、反対車線とは違いスムーズに行けました。

72 :秋田県人 :2011/08/26(金) 21:28 2di1g7r proxycg027.docomo.ne.jp
>>69です。
>>70さん、>>71さん、御指南ありがとうございます。
最近は遠出する機会が少なくなり、今回は急遽で不安でしたがとても参考になりました。
ノロノロバスには付き合えませんが、安全運転で行ってきます。

73 :秋田県人 :2011/08/26(金) 23:59 IJ02WVp proxy30045.docomo.ne.jp
横手市内〜湯田〜盛岡市内で1時間30分程度。

74 :秋田県人 :2011/08/28(日) 17:20 00z0RTS proxycg056.docomo.ne.jp
大曲のR105は制限速度50`だったきがすんですけど

75 :秋田県人 :2011/08/28(日) 20:44 07031040516471_af wb001proxy08.ezweb.ne.jp
速度無制限の道路を走って見たいな。米欧じゃないとだめかな?

76 :秋田県人 :2011/08/28(日) 21:40 i219-167-233-218.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>75
アメリカに速度無制限の道路ってあるの?
知らなかった。

77 :秋田県人 :2011/08/28(日) 22:11 NV601l8 proxy30036.docomo.ne.jp
たしかあるはずだよ。フリーウェイだっけ?

78 :秋田県人 :2011/08/29(月) 00:37 AWG3MJi proxy30050.docomo.ne.jp
>>75
見たいな?何を見たいの?
>>77
ドイツのアウトバーンと勘違いしてない?
まぁ、最近はアウトバーンも無制限ばっかりじゃないけどね。

79 :秋田県人 :2011/08/29(月) 01:21 IJ02WVp proxy30048.docomo.ne.jp
サーキットじゃダメ?

80 :秋田県人 :2011/08/29(月) 20:14 KD182249028215.au-net.ne.jp
書き方悪かったかな。
105号、大曲のインターから南外にいく途中で追い越し禁止と50キロ制限が解除される部分があるんさ。
(確か90年代あたりまではワインディング理由に40キロ制限にされていたが)

ただ、解除されても道はイエローラインのままで、50の文字もうっすら。
これだとどっちを信用していいのかわからなくなるわけなんだよ。
まして県外から来る人だと。

81 :秋田県人 :2011/08/30(火) 00:31 ZH024135.ppp.dion.ne.jp
看板の方が正しい

82 :秋田県人 :2011/08/30(火) 07:04 NR427w7 proxy30047.docomo.ne.jp
東北の道路で秋田の道が一番ひどいって本当?
隣の芝生が青く見えるだけ?

83 :秋田県人 :2011/08/30(火) 16:00 u733151.xgsfmg12.imtp.tachikawa.mopera.net
ひどいというか、道路の拡幅とかが進んでない。
(理由はお偉いさんがいないから!?)

けど、冬道の除雪ならピカイチ!
岩手の道路なんて冬道ツルツル&でこぼこで走れません!!!

84 :秋田県人 :2011/08/30(火) 17:19 IJ02WVp proxy30046.docomo.ne.jp
横手の除雪はクソだけどな。

85 :秋田県人 :2011/08/30(火) 19:53 g2tbJMq1jcz4ZUSW w31.jp-t.ne.jp
丁寧に除雪してもすぐ積もるから、スピード重視で除雪すると最悪なことに(;-_-+

86 :秋田県人 :2011/08/31(水) 00:34 ZQ049036.ppp.dion.ne.jp
今年は豪雪なのに R4仕分けで予算カット
緊急出動カット 例年除雪していた歩道も一部カット
定時除雪だけ 途中から緊急予算が下りたが豪雪終わった後…

87 :秋田県人 :2011/08/31(水) 00:59 ZQ049036.ppp.dion.ne.jp
今年は除雪カットしたのに
塩化カルシウムを多く使えと上から指示があったそうな
塩化カルシウムは中国製なのかな?w

88 :秋田県人 :2011/08/31(水) 07:30 g2SR7dnq91pENWua w12.jp-t.ne.jp
>>87
爆発しなかったから、たぶん違う

89 :秋田県人 :2011/09/12(月) 10:12 NV601l8 proxy30047.docomo.ne.jp
湯沢インター下りてすぐの信号早く変わりすぎ。直進ならいいけど右折になると混雑してるとき2、3台しかいけない。

90 :秋田県人 :2011/09/12(月) 11:33 7tM0q3g proxy30049.docomo.ne.jp
>>89
自分は右折レーンが混雑しているとき
直進して一つ先の交差点を右折して迂回します。

91 :秋田県人 :2011/09/12(月) 17:15 5IE0QjF proxycg035.docomo.ne.jp
>>87
塩カルは中国からの輸入です。

92 :秋田県人 :2011/12/13(火) 12:20 g31N6jUaZ1XSkGx5 w62.jp-t.ne.jp
協和の二車線ヤバかった!滑る滑る…。塩カル大量に撒いてほしいよ!

93 :秋田県人 :2011/12/13(火) 13:52 NTe3oLs proxycg089.docomo.ne.jp
車さびるなぁ

94 :秋田県人 :2011/12/13(火) 18:33 G050084.ppp.dion.ne.jp
下回り塗装してもらったら?
5千円で安いよ

95 :秋田県人 :2011/12/13(火) 20:24 0681Gpz proxy30035.docomo.ne.jp
仕事で秋田市まで行かなきゃいけないのですが、協和の2車線はやはり危険ですか!?

96 :秋田県人 :2011/12/13(火) 20:57 NU81I39 proxycg017.docomo.ne.jp
常に日が当たらない上に風の通り道になっていて アの辺りは割りと注意してくださいね… さらに異常に遅い車と異常にせわしない車が 澱む場所ですし

97 :秋田県人 :2011/12/13(火) 23:15 g2tbJMq1jcz4ZUSW w22.jp-t.ne.jp
時速30キロ程度なら安全とは言えないけど、まぁ通れると思う。
経年劣化したスタッドレス履いてるなら30キロ以下が無難かな…遅くて迷惑かもしれないが、巻き込んで事故るよりマシ。

98 :秋田県人 :2011/12/20(火) 17:41 KD182249085185.au-net.ne.jp
横手・湯沢あたりはこの時期渋滞気味だから困る。
道路情報も秋田市しかやらんし、ナビをつけるか早く出る以外ないんだろうか。

99 :秋田県人 :2011/12/21(水) 11:59 114-129-4-61.ap-e01.canvas.ne.jp
路面状態が悪いことを割り切って早くでるしかないですね。

100 :秋田県人 :2011/12/21(水) 12:08 IL628f3 proxy30040.docomo.ne.jp
渋滞するものと割り切り早く家でるのが無難でしょう 県南では片側2車線の道路は1車線しか除雪しないので右折するため停まっているクルマのため直進出来ず渋滞原因になっている。

102 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00