■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

部活動(スポーツ) x ITの活用

1 :秋田県人 :2019/03/22(金) 14:37 ID:PXWTr8Dk
秋田県において中学・高校等においてITの活用度合いはどの程度か知りたいです。
現在様々なスポーツにおいて
タブレットや携帯からも使用可能な、試合のデータ分析・フォームチェックアプリ等が使用できるようになっています。
部活動で(または個人練習のみでも)そのようなアプリを活用されている方がいらっしゃいましたら、

〇 スポーツ名
〇 活用法
〇 IT活用を始めようと思ったきっかけ等

シェアしていただければと思います。

私見ではあまり県内の部活動においてこういったIT活用は積極的に行われていないように見えています。
あえてITを活用していない部活動があるようでしたら、その理由も参考までに書き込んでいただければと思います。

部活動に直接関わりない方でもIT活用に賛成か反対かご忌憚のない意見をお聞かせください。

2 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00