■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

天国への手紙

1 :名無 :2009/05/04(月) 15:24 ID:gyMT6oswO
あなたの大切な人、愛するペットへの手紙 思い

2 :名無 :2009/05/04(月) 17:18 ID:8Eedjh8M0
ありがとう。新しい命、授かりました。

3 :名無 :2009/05/05(火) 03:15 ID:ABtjEv/sO
コロちゃんへ

俺の弟みたいな存在だったコロ。子犬の頃からやんちゃでいっぱい悪戯して何回怒ったことか…でも小六の時、散歩してたら下り坂でお前が横っ飛びした瞬間俺がチャリでこけて、道路の真ん中で倒れてたら頭の周りでクンクンしながら歩き回り「きゅーんきゅーん」って鳴いてたよな。起き上がれなくて、お母さん呼んで来いって首輪のフック外したらぶっ飛んで走って行き、ちゃんとお母さんを連れて来てくれたね。その時はめちゃくちゃ嬉しくて感動して言葉にならなかったよ。ただただ抱きしめたかった。その光景に俺の介抱してくれてた近所の人も本当な驚いてたよ。おバカだと思ってたらハンパなくお利口さんだった。コロ、お前はすごいよ。柴犬の本能だというが、死に顔見られたくなかったんだね。出来ることなら俺はみとってあげたかった。いなくなってからもう14年が経つんだね。そっちで親父と散歩に行ってるのか?のーんびり歩き回っていいんだからね。もし、また犬を飼う事があれば、もちろん柴犬だし名前はコロにするよ。ペットというより弟みたいな存在だったコロ。今でも大好きだし写真もずーっと大切にしてるからね。最近夢に出てこないけど、何かあったのか?たまには出てこいよ。またチャリで町内一周の散歩しような。甘えんぼのチビコロ、いつか必ず会おうな。楽しみにしてるよ。

4 :名無 :2009/05/07(木) 01:39 ID:VoWLkuPQO
だぁりんへ…
あなたが旅立って早1年だね。そちらゎどうですか?寂しくなぃ?
あたしゎ幸せに暮らしてるよ♪あなたゎあまりにも早すぎだね…まだ10代で
ぁたしゎあんたがずっとすきだよ( p_q)いつまでも見守っていてね★待っててね

5 :名無 :2009/05/10(日) 17:50 ID:nPQTE8xgO
ボスへ。


まだまだ信じられません。
明日にもまた、元気に唄ってくれるような気がします。
いつか、自分もそっちに行ったら、一緒に唄ってください。

ボスに逢えて、僕はしあわせだったな。

ずっと夢、みさせてくれてありがとう。

6 :名無 :2009/05/10(日) 20:47 ID:SUuusDFYO
コロちゃん…涙がとまらねぇぇ

7 :名無 :2009/06/01(月) 19:40 ID:HraGW/f.O

大好きだよ、ラック!

8 :名無 :2009/06/01(月) 22:57 ID:dYBq4PkoO
名前無しの赤ちゃん…ごめんねm(_ _)m

あなたのパパが残酷な結果にしたの…

せっかくあなたが授かったのに…

名前もつけれず、顔見ることも出来なかった…

あなたの日ゎ忘れてないょ!!

この先も死ぬまで忘れない…

9 :名無 :2009/06/02(火) 23:35 ID:/xDM2z2MO
Herupu me

10 :名無 :2009/06/04(木) 02:01 ID:.z1nIFjAO
赤ちゃんへ

ママとパパの事、見守っててねっ。

ママとパパがずっと仲良しでラブラブでいれるように応援してねっ。

で、またママとパパの所に来て欲しいなぁ。

ずっとずーっと忘れないよ。

11 :名無 :2009/06/14(日) 04:36 ID:sJ9CvpYYO
本当にお疲れさまでした。

あなたの姿は、いつまでも忘れません。

疲れた身体を、ゆっくり休ませてあげて下さい。

12 :名無 :2009/06/14(日) 19:13 ID:lHqmJfaYO
プロレスの三沢光晴さん。
遠い昔の小学校時代。
兄弟とよくプロレスを観ていました。貴方は輝いていましたね。
今は兄弟となかなか会えなくなりましたが、何年かに一度みんな揃うと、昔観たプロレスの話しで盛り上がったものです。貴方に影響を受けた兄や弟に技をかけられて泣いていた私は、川田になったつもりで反撃していましたが、泣いてばかりの弱々しい川田でした…。ちょっと過激な兄弟とのスキンシップではありましたが、私には懐かしい思い出の一つで、確かに貴方は○○家のあこがれのヒーローでした。貴方の雄志をずっと忘れません。安らかにお眠りください。

13 :名無 :2009/06/17(水) 20:48 ID:DpLvYuRAO
明日はお父さんの十三回忌ですね。あれから私は結婚して子供を産んでお母さんになりました。残されたお母さんは私が嫁にいって一人にしちゃったけど近くに嫁いだから時々いってるからね。子供を育てるってたいへんなことだといま感じています。これからたいへんなことがあると思うけど見守っててください。

14 :名無 :2009/06/18(木) 23:44 ID:GmJh28r.O
三沢さん
ここ何年かは他の選手を応援していて、正直ここ最近は興味がなかったです。
でもプロレスを好きになるきっかけをくれたのが三沢さんでした。
小学生の頃、地元に全日が来たときサインを頂きました。
時が経って何ヵ月か前の後楽園ホール、その時もサインを頂きました。
三沢さんが居なくなった分残った選手がプロレスを盛り上げると言ってますが、不安です。
やっぱり三沢が居ないとプロレス界はダメだ。
リング上で死ねたら本望とは良く聞きますが、残された家族、引退まで見続けたいファン、まだ三沢さんと戦い足りない仲間…
死んじゃだめだよ

15 :秋田の名無 :2009/07/05(日) 16:06 ID:BCRajB0g0
よかったねw

16 :秋田の名無 :2009/09/18(金) 02:14 ID:2ExQbrzIO
もうべっこでオメの命日だなや
あの場所には数年行ってねどもよ、俺けっしてオメどご忘れねがらな
あれから随分時間経過して俺もどやぐも皆オヤジになってしまったよ、バンド打ち上げで一緒に飲み会したなぁ、んで酔っ払って素っ裸で馬鹿騒ぎしたなぁ
俺まだオメのどごさは行けないけどよぅ、俺頑張って生きるから、年寄りなっていつか迎えが来て、そっちゃさ行ったときは馬鹿騒ぎしよなや

17 :秋田の名無 :2009/10/25(日) 07:01 ID:CmJgpWtkO
みんながら、天国にいったかなぁ。

18 :秋田の名無 :2009/10/25(日) 08:53 ID:io1Usz1gO
゚゜; >>16 疎遠だった友もいなくなると いる時以上に思い出されるんだよなぁ

19 :秋田の名無 :2009/12/03(木) 09:36 NVk3Mut proxy3153.docomo.ne.jp
空でも楽しんでな!

20 :秋田の名無 :2009/12/13(日) 01:28 p1141-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
また、会えるかなぁ?
あなたといた年月は、本当に幸せでした。

ゆっくり休んでね。

じゃぁ。

21 :秋田の名無 :2009/12/13(日) 02:50 02a3nOH proxy3156.docomo.ne.jp
亡き伴侶へ
クリスマスケーキを美味しそうに食べてる顔を観てるだけで楽しかった、もう観れないね…
今年も用意しておくから一緒に食べようね。

22 :秋田の名無 :2009/12/13(日) 23:31 Fbk2yeZ proxy3117.docomo.ne.jp
ありがとう…忘れないよ

23 :名も剥げ :2010/04/28(水) 12:13 07032040559793_gc wb82proxy04.ezweb.ne.jp
元気でな〜

24 :名も剥げ :2010/04/29(木) 04:14 D4K002A proxycg005.docomo.ne.jp
優しくできなくてごめんね
本当はすごい悲しかった…
でもそんな事言えなくて…
大っきらいとか言ってたけど
大好きだったよ

25 :名も剥げ :2010/04/29(木) 05:27 i220-221-172-218.s02.a005.ap.plala.or.jp
いつも騒がしくて何かと問題を起こしてたけね。
底抜けに明るかったおまえ。
みんないつも心配してたんだぞ。
それが本当にこんなことになるなんて…
あの時もっと…
どれだけ考えても時間は戻らないね。
伝えたかったことは沢山あったけど、最後に一言だけ…




ざまあみろ

26 :名も剥げ :2010/04/29(木) 06:01 AQw3mDc proxy3104.docomo.ne.jp
今はゆっくり眠れてますか?

知らせを受けて、信じられずに、何も言えませんでした。

それからずっと、あなたの当時の気持ちばかり考えてしまっています。

そちらはどうですか?
ゆっくり出来ていますか?
心はもう、穏やかでいますか?

いつも、あなたに励まされていました。あなたは戦友でした。だから、よけい切ないです。
でも。わたしはあなたの分までしっかりと、生きていきますね。この病と戦いながら。

可愛い娘ちゃんの成長と、奥様の頑張りを、いつも見ていてあげてくださいね。
さようならはいいません。ありがとうなら、何遍も。

27 :名も剥げ :2010/05/02(日) 17:11 5MG0rQG proxyc116.docomo.ne.jp
hide、元気ですか?
あれからもう12年かぁ。
いま、大好きなeverfreeとMISERYを聴いてるよ(^O^)
いつかそっちの世界で会えたらいいなぁ…

28 :名も剥げ :2010/07/06(火) 04:05 07032040559793_gc wb82proxy09.ezweb.ne.jp
居なくなると寂しい

29 :名も剥げ :2010/07/06(火) 06:40 02G0S2b proxycg060.docomo.ne.jp
ゆっくり休めてるかな?
そっちに行っても面倒見のいいお母ちゃんだからなにかとバタバタしてそうだね笑
もうすぐ産まれるよ!
女の子だって(^^)
元気な子産むよ!
見守っててね!
お母ちゃんみたいに素敵な子になればいいなあ(^^)

30 :名も剥げ :2010/07/11(日) 21:35 07032460889354_gu wb62proxy10.ezweb.ne.jp
死に目に会ったが、何も話せんかった。こんな親不孝者でも、今まで見捨てないで育ててくれて、ありがとう。

31 :名も剥げ :2010/07/15(木) 22:28 i219-164-109-69.s02.a005.ap.plala.or.jp
パパなにもできなくてゴメンな。天国で二人仲良くね。
ママのことは一生守るからな。

32 :名も剥げ :2010/08/23(月) 02:18 AQw3mDc proxycg014.docomo.ne.jp
かっつ、ゆっくり休め。


残して逝ったことを考えながら、残された家族のこと、忘れんな。守ってやれ。
自分で選んだ人生だ。かっつ、戻ってこいとは言わないけど、また笑顔で立ち話でもしたかったよ。かっつの笑い顔は忘れないよ。いくつになっても変わらなかった。


楽しいクラスをありがとう。
ゆっくり休めな。

かっつ、ありがとう。

33 :名も剥げ :2010/09/03(金) 11:02 g10StyXdsplsXjb2 w31.jp-t.ne.jp
代わりに生きて欲しかった。そしたら父さんだって幸せだったのに。
同じ場所には行けそうにないけど、来世でも親子の縁があるならもう産まないで。産むより自分が生きてください。

34 :名も剥げ :2010/11/11(木) 23:42 p1231-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
君の事を考えない日は無い。また傍で暮らせたらいいなと思う。
少しの間待っていてくださいね。

35 :名も剥げ :2010/11/12(金) 22:20 NU81I39 proxycg081.docomo.ne.jp
もう何年間も実家と疎遠だけど、昨年他界したばあちゃんから時々携帯に着信があり、毎回心臓が止まる思いです。
やましい事はないけど、死んだ人からの着信に恐縮を感じました。

最近 兄から連絡があり
母が俺が電話に出ないと言ってたらしい。

どうやら 祖母の携帯を母が使ってるなしゃー

36 :名も剥げ :2010/11/12(金) 22:59 02a2Ydg proxy30052.docomo.ne.jp
私もあなたの作品のひとつです

37 :いい年 :2010/11/20(土) 23:39 2hu2wl3 proxy30061.docomo.ne.jp
親父59才で亡くなって はや20年俺も47になった 親父の最後見れなくて コミュニケーションもなかった 今更ながら申し訳ない だから今子供とはできるだけコミュニケーション取ってるよ…年々涙脆くなり体も老眼とか疲れやすくなり大変けど 親父と同じように子供らには 貧乏だけはさせないから 死ぬ時は笑顔で内緒で迎えにきてな 20年もたつのに あいたい そして孫と一緒に遊んでほしい 親父親父親父もっと一緒にいろんな事したかった 47だけど親父の遺影の前だとまだ俺子供なんだよ

38 :名も剥げ :2010/11/25(木) 21:22 KpJ3moB proxy3162.docomo.ne.jp
よー
向こうで元気にやってっか?
なんか色々ごめんな

最近墓にもいってやれなくて文句ぶーたれてるんだろうけど

近いうち酒とタバコ持ってくよ

いつになるかわかんねえけど俺もそっちいったらまた酒でも飲もうや

俺今すんげー辛い時期だけど自分なりに頑張っていくからさ
見守っててくれよな

あんま面識なかったけど親父さんにもよろしく

まあお前の事だからそっちで親父さんと酒でも飲んでんだろうけど

じゃあまたな

39 :名も剥げ :2010/11/27(土) 09:04 Ffw2xMw proxy30040.docomo.ne.jp
「借金はするな、兄弟仲良く、母さんを頼む、」それが親父の最後の言葉でした。一つだけ守れませんでした、すみません

40 :名も剥げ :2010/11/27(土) 17:52 2kU0qmb proxy3156.docomo.ne.jp
娘よ待っていてねぇ。父も間もなく側に行くよ。

41 :名も剥げ :2010/11/28(日) 18:34 07031040142621_ah wb04proxy05.ezweb.ne.jp
おばあちゃんとこ行きたい

42 :名も剥げ :2010/11/29(月) 12:39 2iO1hbu proxyag031.docomo.ne.jp
>>41
いや、命あるかぎり生きろ!
急がずとも何ればあちゃんには会えるさ!!

43 :名も剥げ :2010/12/05(日) 17:56 ATg26Iy proxycg109.docomo.ne.jp
また12月がきましたね。あれから4年ですがあっという間でした。みんなあなたのことが大好きでした。
あなたとは本のすこししか飲めなかったけどいろいろ励まされたりしてとても楽しい思い出しかありません。あなたが私を覚えていてくれればまたあの世で相談に乗ってください。また馬鹿騒ぎしましょう。

44 :秋田輪人 :2010/12/13(月) 22:42 07032040336634_hw wb84proxy10.ezweb.ne.jp
お母ちゃん 兄貴長くは、待たせないから お母ちゃんは、ノンちゃんは、ゆっくりねと 夢枕で 話してるけど もうそっちに行きますよ、昔のように お母ちゃんの優しい笑顔を見たいし、兄貴の真面目な顔を さかなにして 笑って。

もう疲れたよ、お母ちゃんいいよね!

45 :秋田輪人 :2010/12/20(月) 20:18 NUI26Eo proxycg096.docomo.ne.jp
ひま、どうしてる?ひまが亡くなってからお母さん毎晩毎晩泣いてたけど、今は違うよ。前より近くに、いつも一緒にいるような気がしてきてる。車が苦手だったから遠くに行った事なかったけど、今度はどこへでも一緒に行ける。ずっと心の中にいるからね。お母さんがひまの所へ行く日がきたら、真っ先に迎えにきてよ。待っててね。ひま。

46 :秋田輪人 :2011/01/10(月) 22:21 FeA275u proxycg110.docomo.ne.jp
O先生

あまりにも早く突然の事だった。

最後に飲んだのが10年前もうそんなに経つんですネ。早くに結婚して秋田市から離れたので先生とは疎遠になってしまい、突然の知らせにショックだった。先生にはいっぱい叩かれました、痛かった。でも先生がいなかったら今の自分はいないだろうなッて思う。ありがとう先生。真っ直ぐでめちゃくちゃ熱い先生だった。あっちの世界ではゆっくり休んで下さい。

47 :秋田輪人 :2011/01/14(金) 12:27 2kU0qmb proxyc144.docomo.ne.jp
天国に先だって行った娘よ父ちゃん疲れたよ迎えに来て送れ。

48 :秋田輪人 :2011/01/14(金) 13:02 07032460972849_eg wb29proxy03.ezweb.ne.jp
>>47さん
娘さんのために頑張って生きて下さいね!
どんな事情かはわかりませんが亡くなってからも娘さんを悲しませないで欲しいです。

49 :秋田輪人 :2011/01/22(土) 01:53 07032460972849_eg wb29proxy03.ezweb.ne.jp
おばあさん…そちらの世界はどうですか?
こっちは雪が降り寒くなりました。
時折、おばあさんの写真を見ると、涙が今も出ます。
もっとたくさんしてあげれる事あったのに…。なんでしてあげられなかったんだろう…。ごめんね…。本当にごめんね。でも、そう思うからこそ、絶対におばあさんの事は忘れません。いつも心の中にいます。
おばあさん…こんな私でも見守ってくれてますか?

50 :秋田輪人 :2011/02/14(月) 22:08 07032450921890_ge wb49proxy10.ezweb.ne.jp
お前が逝って、68日だな。
悲しみから立ち直れなそうだったけど、娘が作ったタマゴ焼きの味がお前と同じだったよ。
お前が残してくれた、いろんな事を大切にして生きて行くからな

あと、今日ランドセル買ったらよろこんでるみたいだったよ

51 :秋田輪人 :2011/02/15(火) 21:30 D4e3MGP proxy3155.docomo.ne.jp
ママ ママがいなくなってから33年がたったよ
もう私はママの歳をとっくに越してしまっよ
生きてれば孫二人にババって呼ばれてたのにね

私には永遠にママだねァ

52 :秋田輪人 :2011/03/11(金) 01:40 02a3nOH proxy30051.docomo.ne.jp
君と出会った日だよ。覚えてるよね
君は先に逝ってしまったたけど、出会った事に感謝してるよ。
ありがとうね

53 :秋田輪人 :2011/04/30(土) 02:48 07032040182584_er wb75proxy10.ezweb.ne.jp
おばあちゃん

今年も母さんと三人で毎年恒例の温泉旅行行きたかったね…
ばあちゃんが亡くなって5日…ばあちゃんの作ってくれた料理の味やばあちゃんと一緒に過ごしたお盆やお正月が何度も頭に蘇って切なくなります

ホントにお疲れさまでした
天国でゆっくり休んでください

また会えるの日まであたしも母さんを支えて一生懸命頑張っていきます

ありがとう
大好きです

54 :秋田輪人 :2011/04/30(土) 12:02 g26gETzQNe5KdRyQ w42.jp-t.ne.jp
あぁ…ダメだ…このスレ見ると泣きたくなる…。

55 :秋田輪人 :2011/04/30(土) 15:59 07032460972849_eg wb29proxy03.ezweb.ne.jp
あなたへ…
もう、あなたはいないんだってわかってるんだよ…。
でもね、もういないんだって思うと、切なく悲しくなります。
なんかしてほしい事なかった?
食べたいものなかった?たくさん、たくさん聞きたい事あるよ…。
私の心の中には、全部のあたながいます。思い出はこの先ふえる事はないけれどあなたを忘れません!
天国で待っててね。

56 :秋田輪人 :2011/04/30(土) 16:18 07032450152484_vr wb78proxy09.ezweb.ne.jp
みさこさん

今あなたの声が聞きたいです

57 :秋田輪人 :2011/04/30(土) 19:49 2eW0Rl5 proxycg111.docomo.ne.jp
このスレ見ると、胸が張り裂けそうになります。 


皆さんの愛する人、大切な人へのキモチを読んでるだけで感極まります。 


キレイごとかもしれないけれど、世界中の皆が幸せであるように願いたいです。

58 :秋田輪人 :2011/05/01(日) 14:43 2f03oeo proxy30028.docomo.ne.jp
おばあちゃんへ


この間、結婚式を挙げました。
おばぁちゃん待望の着物を着たよ。
よく一緒に温泉行って、背中を流し合いっこするたび、着物を着たら似合うべな〜って話してたよね。


死んだ母親の代わりに育ててくれてありがとう。
本当は生きてる時に見せたかったな。
おばぁちゃんに手を引かれて入場したかったよ。
写真で出席させてごめんね。


花嫁の手紙もお父さんと叔母さんと…ちゃんとおばぁちゃんにも読んだよ。
聞こえたかな?伝わったかな?


お姉ちゃんがデジカメで撮った写真数枚に写る白いもの…。
見に来てくれたの?
私はそういうの全然信じないし…霊感もないけど…
そればっかりは…もしかしてって思えちゃった。
自慢の旦那様だって紹介したかったよ。
もっと…親孝行したかった。


これから旦那様と幸せだったと思える人生を送りたいと思ってます。
これからも見守っててください。

59 :秋田輪人 :2011/05/01(日) 20:54 ARu1hoY proxy30044.docomo.ne.jp
じぃ俺何とせばいんだべ?前みたいに教えて

60 :秋田輪人 :2011/05/05(木) 18:30 07031041391180_ac wb44proxy03.ezweb.ne.jp
じいちゃんへ。

じいちゃんが亡くなってもうすぐ1ヶ月。入院中はつらかったと思います。頑張ったな。じいちゃんの事は誇りに思うし、立派な人生でした。84年間お疲れさまでした。これからはばぁちゃんや子供、孫、ひ孫達を見守っていてください。

61 :秋田輪人 :2011/05/09(月) 00:58 g3rg8J19RA5myaSB w31.jp-t.ne.jp
>>58その白く写ったのは!きっとおばあちゃんだと思います。おばあちゃんが式場に来て、君の晴れ姿を見に来たと思うから。その写真は、大事にした方がいいですよ。君が幸せになる事を天国から見守ってるはずです。お幸せに

62 :秋田輪人 :2011/05/09(月) 01:09 ATq2xfH proxy30032.docomo.ne.jp
なんだかネタに思えてくるほどの皆さん切ない書き込み。大切な人が亡くなってから後悔しているが、生きているときは当たり前すぎていたんだろうな。

63 :秋田輪人 :2011/05/12(木) 16:09 2f03oeo proxy30065.docomo.ne.jp
>>61さん
ありがとうございますm(__)m
大事に部屋に飾りたいです。
生前はこれから孝行と思ってた矢先に心筋梗塞でカテーテル検査?する前の日に旅立ってしまいました。
写真数枚に写っているので…偶然や違うかもしれないけど…
見に来てくれたと思って幸せに暮らして行きたいです。
>>61さんのお言葉嬉しかったです。
ありがとうございました。

64 :秋田輪人 :2011/05/12(木) 17:03 07032460972849_eg wb29proxy07.ezweb.ne.jp
>>63さんへ
あなたの幸せを、ずっと願いながら見守ってくれてると思うよ!私も、おばちゃんを亡くしたので、あなたの気持ちが痛いくらいにわかります…。
育ての親がおばちゃんだったから、病院に毎日行って看病できた事が、少しの親孝行でした。たった数か月だったけど…育ててもらった何十年分は返せなかったけど。
だから、私は幸せに元気に生きていく事がこれからの親孝行だと思ってます!

65 :秋田輪人 :2011/05/15(日) 02:00 Fey2w7T proxycg041.docomo.ne.jp
おばあちゃん

全然優しくしてやれなくてごめんね…

66 :秋田輪人 :2011/05/22(日) 06:18 07031040142621_ah wb002proxy04.ezweb.ne.jp
おばあちゃん早く迎えにきて

67 :秋田輪人 :2011/05/22(日) 06:20 07032450171711_vs wb006proxy06.ezweb.ne.jp
ありがとう!絶対忘れないよ!頑張るから見守っててね。

68 :秋田輪人 :2011/05/25(水) 23:04 p3206-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
もうすぐ命日がくるんだね。
何年経っても辛い。
毎日思わない日は無いのに、最近は夢にも出てこない。霊がホントに存在するならたまに出てきてよ。
時々は遊びにきてくれてもいいだろう?

69 :秋田輪人 :2011/05/26(木) 05:53 06c3OgO proxycg015.docomo.ne.jp
母さん…寂しいよ会いたい。いつもみたいに話したいよ…まだまだこの悲しみからは抜け出せそうにないよ…母さんが居ないんだったら生きてく意味ない。いい歳してバカだよね。親離れできないバカな娘でゴメン…

70 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 02:57 Kxq0R74 proxycg022.docomo.ne.jp
もう早くて2ヶ月が経ちます。現実がましてきました。寂しいね…自分は、どーしたら良いのかわからない。毎日、違う人の後ろ姿を見るとびっくり。ありがとう。

71 :秋田県人 :2011/06/07(火) 21:31 07031041391180_ac wb44proxy05.ezweb.ne.jp
じいちゃん、亡くなってもうすぐ2ヶ月なるね。今でも毎日じいちゃんの事を考えたり思い出したりして、仕事中でもよく涙をのんでます。もう天国に着いてあちらの皆さんとお酒でも呑んでるのでしょうね。思いがけない予期せぬ早い死にあなたの孫である私はまだ立ち直れませんが、ばぁちゃんの事は心配しないでゆっくり休んでください。じいちゃん今でも大好きだからね。

72 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:00 NTy0rUk proxycg044.docomo.ne.jp
早くみんなの元に逝きたいよ
大好きな人とも一緒になれないんだ
弱音を吐けるのは墓前の前だけ
こんな人間で辛い
やり直しってきくのかな?

73 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:05 AQI3mVR proxycg104.docomo.ne.jp
きくよ。お元気だして。

74 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:15 Fi20rfl proxy30073.docomo.ne.jp
そうだよ!生きていれば、やり直しは何回も出来るし、きっと良いことも有るさ!そう思わないと、気力が湧いて来ませんよ。

75 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:22 02a3nOH proxycg095.docomo.ne.jp
>>72
やり直そうとするから辛い
新しく始めたら?

76 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:45 07032460972849_eg wb29proxy10.ezweb.ne.jp
>>72
生きていかなきゃ、いけないんだょ…。幸せは、見つけようとするものでもなく、自分で作っていくもの!その幸せの大きさは小さくても、幸せだと思う事が大事だと思います。

77 :秋田県人 :2011/06/28(火) 16:05 AVS3Npm proxy30034.docomo.ne.jp
ゆっくり休んでね

78 :秋田県人 :2011/06/29(水) 10:13 KrO02F6 proxycg004.docomo.ne.jp
もう会えないのはわかっていますが、家に帰ると居るような気がして 居ないと気付くと泣けてきて・・・ さみしい
まだあなたの居ない現実をうけいれないけど、 天国で見守っていて下さい
ありがとう!

79 :秋田県人 :2011/06/29(水) 23:24 AVS3Npm proxy30007.docomo.ne.jp
寂しくない?
大丈夫?

80 :秋田県人 :2011/06/29(水) 23:51 IHE3o2y proxy30067.docomo.ne.jp
天国いってないかもしれないよ

81 :秋田県人 :2011/06/30(木) 12:58 02G0S2b proxy30035.docomo.ne.jp
お母ちゃん私どうすればいいかな?
辛いよ…

82 :秋田県人 :2011/06/30(木) 15:25 KrO02F6 proxy30069.docomo.ne.jp
80の人ひどいね 心がひねくれてるな

83 :秋田県人 :2011/07/01(金) 22:48 AVS3Npm proxy30048.docomo.ne.jp
一緒に連れて逝って?

84 :秋田県人 :2011/07/18(月) 00:38 07032040232938_hh wb71proxy08.ezweb.ne.jp
母さん、あんたが死んで3年だな
生きてた頃に一緒だった女とは別れたよ
次に出来た女とも別れた母さん生きてた時って、いつも俺が女とケンカしたりした時に、お節介ってぐらい話聞いて、どうすればいいかアドバイスくれたよな
母さん話してるの、聞き流す感じで俺聞いてたけど、何気に言ってた事してみれば仲直り出来たりした
本当にありがとうございます
今はまた新しい女できたでも何か最近のあいつ、様子が変なんだよな
仲間にも相談したりはしてる、でもな…
母さん生きてたら、今の俺になんて言ってくるかな?
今更だけど、話聞いてもらいたい
俺って調子いい奴だよな…ゴメンな
俺もいい歳だし、今の女とずっと一緒にいたいと思ってる
だから、こんな息子の願い聞いてください

天国から俺とあいつを見守ってて
家族になれるように祈ってほしい

バカ息子だけど、俺を産んでくれてありがとう

85 :秋田県人 :2011/07/18(月) 01:00 g3rg8J19RA5myaSB w62.jp-t.ne.jp
>>84きっと!天国から2人を見守ってますよ。

今の彼女を連れて、お母さんの墓参りでもして見ては?

それに、早く結婚して子供さんをお墓参りして、天国のお母さんに子供さんを見せて上げて下さい。それが天国に居るお母さんにプレゼントですよ。

偉そうな事書いてすいませんでした。頑張って下さい

86 :秋田県人 :2011/07/18(月) 09:12 07031041135718_mg wb50proxy06.ezweb.ne.jp
TAIJIおやすみ

87 :秋田県人 :2011/08/12(金) 23:37 07032040242364_vg wb61proxy12.ezweb.ne.jp
お盆だよ。
帰ってきてますか?

88 :秋田県人 :2011/08/13(土) 01:17 IHE3o2y proxycg037.docomo.ne.jp
女好きのマザコン

89 :秋田県人 :2011/08/13(土) 02:24 Fey2w7T proxycg026.docomo.ne.jp
ミーコ、ごめんな…

もっと早く病院に連れてやってあげるべきだった

90 :秋田県人 :2011/08/13(土) 14:14 NTy0rUk proxycg006.docomo.ne.jp
↑あまり自分を責めないで

91 :秋田県人 :2011/08/13(土) 19:24 07032450287518_vn wb005proxy06.ezweb.ne.jp
じーちゃん、跡継ぎが最悪ですよ

本当に
これで良かったの?

92 :秋田県人 :2011/08/14(日) 23:13 IIg2wD5 proxy30058.docomo.ne.jp
○○○さんへ。お盆ですね。今日は悲しい思いをさせてしまいました。わたしはあなたのことは何も知りません。彼の奥さんだったということしか。でも、わたしはあなたに勝とうなんて思っていないし、私達も年老いて、あなたと同じお墓に入ったら、仲良くしたい、喧嘩したくない、いがみ合いは苦手なんです。どうか許して下さい。認めてください。彼にふさわしいように精一杯、尽くします。だから、心配しないで下さい。あなたのこと、わたしは忘れません。いいえ、永遠のライバルですから。だから、今日は本当に、辛い思いをさせて申し訳ないです。わたしはあなたを忘れていませんから。だから寂しがらず、安らかに、どうか安らかに。

93 :秋田県人 :2011/08/15(月) 23:52 07032450287518_vn wb005proxy09.ezweb.ne.jp
ばーちゃん天国に帰った?
まだならオカンに応援してって。

94 :秋田県人 :2011/08/15(月) 23:59 07032460972849_eg wb29proxy03.ezweb.ne.jp
おばあちゃん、久しぶりの家はどうだった?
生きてる時は、あまりいごこちのいい、家ではなかったかも知れない…。でも、おばあちゃんが亡くなるまえ、家にかえりたいといった言葉…忘れない。
今、お盆だし帰ってきてるかな…。おばあちゃんが大好きな食べ物たくさんお供えしてるよ。
ゆっくりしていってね。

95 :秋田県人 :2011/08/30(火) 00:18 02a3nOH proxycg052.docomo.ne.jp
29日、記念日だったね
ずっと忘れないよ

96 :秋田県人 :2011/08/30(火) 14:15 D3M26UD proxycg049.docomo.ne.jp
迎えに来て

97 :秋田県人 :2011/09/11(日) 22:26 IIg2wD5 proxycg026.docomo.ne.jp
いいかげんにしろよ!
お前は死んだんだよ
それは変えられないんだよ!
けどそれが勝ち負けじゃないだろう?
お前は奥さんじゃんか!

こんなに苦しませて
子供達にも

最低な母親だな!

もっと苦しめばいい!

苦しめよ!

罰を受けろよ!

いいかげんいけよ!

いつまでも甘ったれんな!!

愛してるんなら幸せ願えってんだよ!

ばかやろー!

98 :秋田県人 :2011/09/11(日) 22:44 02a3nOH proxycg049.docomo.ne.jp
祭り終ったね
来てた?一緒に歩いてくれた?

99 :秋田県人 :2011/09/12(月) 06:59 IIg2wD5 proxycg106.docomo.ne.jp
子供達にも手を出したら、あたしが絶対許さないからな!
だいたい死んでいったい何年になると思ってるんだよ。
お前みたいなやつ図々しいっていうんだよ。
いつまで執着してんだよ。
こんなに苦しめて、そんな嬉しいか?
ったく、バカだなあ
どうしようもねえな

死んでもバカかよ

腐ってんなー

もう一度死ねよ

愛する人の幸せぐらい願えよ

お前だって分かってんだろう…

どろだけ苦しめたら気が済むんだ…

100 :秋田県人 :2011/09/12(月) 07:08 04N1g74 proxy30045.docomo.ne.jp
↑天国への手紙だよ?
愚痴吐きスレじゃないぞ?
どろはき?泥吐いてたの?

53 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00