■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

禁酒について

1 :名無 :2009/05/27(水) 09:21 ID:6tCOrPbYO
酒は少量なら体に良いと言われてますが…
出来ればたまにたしなむ位にしたいのですが毎日飲みたくなる弱い自分がいます。

101 :秋田輪人 :2011/01/28(金) 10:32 7uK00LQ proxy30033.docomo.ne.jp
禁酒禁煙火事親父。

102 :秋田輪人 :2011/01/28(金) 11:10 07031040840296_aa wb78proxy09.ezweb.ne.jp
依存症の人達は強い酒じゃなきゃダメなのか?
ビールじゃ酒にならんのか?

103 :秋田輪人 :2011/04/04(月) 12:34 07032040559793_gc wb82proxy12.ezweb.ne.jp
タバコねぇー

104 :秋田県人 :2011/06/13(月) 06:42 07032040559793_gc wb82proxy08.ezweb.ne.jp
スッキリ(-。-)y-゚゚゚

105 :秋田県人 :2011/06/14(火) 01:16 NYK26sa proxy30037.docomo.ne.jp
ムリ!

106 :秋田県人 :2011/09/06(火) 22:34 07032040559793_gc wb82proxy06.ezweb.ne.jp
テキーラ

107 :秋田県人 :2011/09/06(火) 22:35 04N1g74 proxy30022.docomo.ne.jp
チューハイ

108 :秋田県人 :2011/09/21(水) 13:18 07032040559793_gc wb82proxy04.ezweb.ne.jp
禁ジュースが難しい

109 :秋田県人 :2011/09/21(水) 22:30 114-129-4-61.ap-e01.canvas.ne.jp
塩味やや強めの枝豆とサイダー
なかなか美味い

110 :秋田県人 :2011/09/22(木) 20:16 ARG2X0d proxy30029.docomo.ne.jp
仕事から帰宅、気持ち良く飲む、気持ち良く酔う。翌朝ムカムカして目が覚める。今日は何があっても飲むまいと思いながら朝飯をキャンセルする事しばしば。勤務終了間近、朝方の決意はどこへやら?また飲みたくなる。帰りの車のラジオでタカラ焼酎ハイボールのコマーシャルを聞く。今夜も程々に飲む事にする。そして気持ち良く・・・・。こんなもんじゃね?

111 :秋田県人 :2011/11/29(火) 11:55 07032450576356_hq wb78proxy04.ezweb.ne.jp
酒飲んだら 川に落ちないようにね

112 :秋田県人 :2012/01/23(月) 11:55 FLH1Aaj116.aki.mesh.ad.jp
父は毎日晩酌しています
焼酎をコップで3杯
たばこも吸うので体が心配です

113 :秋田県人 :2012/01/23(月) 12:02 07032460191926_vm wb004proxy04.ezweb.ne.jp
コーヒー、紅茶、お茶がいいかも

114 :秋田県人 :2012/01/23(月) 13:25 2ke2X1e proxy30038.docomo.ne.jp
入院中だから飲んでない

115 :秋田県人 :2012/01/23(月) 17:23 IMY3m8t proxycg111.docomo.ne.jp
一時は飲まなくてよかったんだが、今では以前より飲むようになってしまった。最初はビール。次に焼酎かウィスキーの水割り。
といっても酒が6〜7割入るから、けっこう濃いめかも。いつもカミさんに怒られます。
ツマミが無くなったら有り合わせの材料で適当に何か作り、その最中も飲んじゃいます。
一回グサッと包丁でやっちゃって、飲んでたせいか中々血が止まらず焦りました。
冬は熱燗も止められませんね。
ほどほどにってのが難しいこの頃です。

116 :秋田県人 :2012/01/24(火) 10:14 ARG2X0d proxy30069.docomo.ne.jp
数年前にタバコをやめてから酒にシフトしてきました。日本酒、ワイン、ウイスキー、カクテル果てはドブロクまで、呑む量も種類も増えました。後が怖い。早ぐ何とがさねばネ

117 :秋田県人 :2012/01/24(火) 11:20 07031040228197_ag wb004proxy09.ezweb.ne.jp
煙草を止めて酒って、酒飲んだら煙草吸いたくならないの? 凄いね。
俺、どっちも止められない…

全レスにあったけど、午前中は飲まない!
って思うんだけどなぁ

118 :秋田県人 :2012/01/24(火) 12:47 ARG2X0d proxycg100.docomo.ne.jp
>117
酒を飲んでる間は口淋しくないからタバコの事を考えずに済んだ。飲みおわれば、後は眠るだけ。車を運転している時の方が辛かったな。

119 :秋田県人 :2012/01/24(火) 14:00 07031040228197_ag wb004proxy09.ezweb.ne.jp
依存が違うのか。

羨ましい

120 :秋田県人 :2012/03/01(木) 11:52 07032040559793_gc wb82proxy09.ezweb.ne.jp
ビール飲みてぇ

121 :秋田県人 :2012/03/01(木) 12:57 07031041885195_vb wb006proxy06.ezweb.ne.jp
アルコールが入ると人間が180度変わる奴には困る‥

122 :秋田県人 :2012/03/04(日) 02:47 KD182249241097.au-net.ne.jp
ビンクスの酒

123 :秋田県人 :2012/03/04(日) 09:13 04N1g74 proxy30038.docomo.ne.jp
酒で190℃変わる人は怖いあれだば、いつか事件起こすわな
とんでもない大物か小物か
誰か面倒みたって

124 :秋田県人 :2012/03/07(水) 10:11 07032040559793_gc wb82proxy10.ezweb.ne.jp
ダルマ

125 :秋田県人 :2012/03/27(火) 15:20 p2044-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
誰か早く>>123にツッコめよ。

126 :秋田県人 :2012/04/26(木) 19:07 07032040559793_gc wb82proxy03.ezweb.ne.jp
無理

127 :秋田県人 :2012/05/22(火) 12:59 07032040559793_gc wb82proxy04.ezweb.ne.jp
昼ビール

128 :秋田県人 :2012/06/09(土) 14:42 07032040559793_gc wb82proxy05.ezweb.ne.jp


129 :秋田県人 :2012/07/11(水) 22:58 07032040559793_gc wb82proxy10.ezweb.ne.jp
バド

130 :秋田県人 :2012/08/05(日) 16:25 g3P0oHmw8C1EGRiY nptty103.jp-t.ne.jp
今日は飲み会

131 :秋田県人 :2012/09/16(日) 05:34 g3P0oHmw8C1EGRiY nptty103.jp-t.ne.jp
酒は辞めれた

132 :秋田県人 :2012/10/30(火) 03:25 g3P0oHmw8C1EGRiY nptty401.jp-t.ne.jp
飲み会が邪魔

133 :秋田県人 :2012/12/21(金) 06:42 g3P0oHmw8C1EGRiY nptty401.jp-t.ne.jp
お酒は程ほどに

134 :秋田県人 :2013/01/08(火) 00:17 07032040559793_gc wb82proxy01.ezweb.ne.jp
正月は禁酒無理

135 :秋田県人 :2013/01/08(火) 06:20 7vw1iE6 proxycg114.docomo.ne.jp
飲み会は常に割り勘負けする(TOT)

136 :秋田県人 :2013/02/04(月) 07:40 07032040559793_gc wb82proxy08.ezweb.ne.jp
今月は禁酒

137 :秋田県人 :2013/04/15(月) 19:26 07032040559793_gc wb82proxy12.ezweb.ne.jp
今夜 久しぶりに飲む

138 :秋田県人 :2013/07/24(水) 11:35 07032040559793_gc wb82proxy09.ezweb.ne.jp
スーパードライ

139 :秋田県人 :2013/07/24(水) 18:14 nptta105.pcsitebrowser.ne.jp
明日いきたくないな。

140 :秋田県人 :2013/10/06(日) 18:14 nptta302.pcsitebrowser.ne.jp
そして説教。
酒で説教されたの6回目。

141 :秋田県人 :2013/10/06(日) 18:27 G050082.ppp.dion.ne.jp
俺は酒をつい合い程度しか飲まない
晩酌代わりにジュースを飲んでいるが
かえって体に悪いかもw

142 :秋田県人 :2013/10/06(日) 19:32 05001012524052_ab wp02proxy03.ezweb.ne.jp
ノンアルコールで充分だ

143 :秋田県人 :2013/10/06(日) 21:22 p7214-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
今日は呑まないつもりがまたやっちまった…

144 :秋田県人 :2013/11/10(日) 14:07 ID:5krLeyNo
どうしたら止める事が出来るのだろう

145 :秋田県人 :2013/11/14(木) 17:55 ID:0fK5HyQw
秋田県民死ぬまで呑んべぇしとけぇww

146 :秋田県人 :2013/11/15(金) 02:14 ID:???
>>145
おまいは自分に酔ってろ

147 :秋田県人 :2013/11/29(金) 23:00 ID:o/oh43pE
俺に酒のませるとクズ人間になるとわかってるんだから注がないで。

148 :秋田県人 :2013/12/07(土) 21:12 ID:HGMlKDpg
裏目

149 :秋田県人 :2013/12/28(土) 23:06 ID:akFVJfrk
もう誘うの止めて

150 :秋田県人 :2014/03/21(金) 15:45 ID:wXpdetXU
酒は基地外水であり百薬の長である。

151 :秋田県人 :2014/09/11(木) 09:59 ID:ciGoLfBg
秋田出身の土田世紀(漫画家)もアル中だったんだってね
もっと長く生きてほしかった
尾崎豊もアル中もどきだったし 
酒は怖いね

152 :秋田県人 :2014/09/11(木) 15:27 ID:TA99EMHA
「酒は飲んでも呑まれるな!」昔からそう言うだろ。嗜む程度でいいんだよ。徳川家康も家訓で言っている。「何事もほどほどに。」ってね。

153 :秋田県人 :2014/09/11(木) 17:34 ID:zOpwRNec
う〜ん・・・できない。

154 :秋田県人 :2015/06/26(金) 14:41 ID:???
禁酒は、無理出来ない!
禁ギャンブルと禁交尾なら出来たけどね!

155 :秋田県人 :2015/10/08(木) 15:01 ID:Uw5WRJHI
酒は飲んだ量に応じて脳が萎縮していく。だから少量でも有害。
少しなら健康に良いなんて酒造会社の売り文句。都合の良い言葉を切り取ってきただけ。

156 :秋田県人 :2015/10/08(木) 18:36 ID:pCeyU0qc
脳が萎縮しても長生きできればいいよ

157 :秋田県人 :2016/02/20(土) 09:15 ID:NpNm9wiQ
きょうは飲む
禁酒は明日から
頑張るぞ

158 :秋田県人 :2016/02/20(土) 10:28 ID:A29g9mDU
人生は一度限り、やりたい事やって死にましょう♪

159 :秋田県人 :2016/09/25(日) 23:54 ID:EjRhZXIA
おしっこに焼酎

160 :秋田県人 :2016/09/26(月) 04:35 ID:sIDiXA6Y
ハイボール、うめごど!(・∀・)

161 :秋田県人 :2016/09/26(月) 21:05 ID:kuCvO2GI
禁酒なんて簡単だよ!
俺なんか何回もやってるからよ!

162 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:05 ID:ZYECKcGE
うん。それは禁酒失敗のいい例だな

163 :秋田県人 :2017/05/06(土) 09:27 ID:n0akPp2w
禁酒して今年で7年目

164 :秋田県人 :2017/05/07(日) 00:36 ID:5ZFg5cHo
先生、俺、酒やめました!

でも酒が俺を忘れられないみたいで‥

165 :やめれない :2017/05/07(日) 01:43 ID:???
今日のぽんいつ
麓井 酒門特撰700k小仕込み きもと純米生原酒

166 :秋田県人 :2017/06/12(月) 22:49 ID:XHrDQVDM
意外と簡単なもんだな

167 :秋田県人 :2017/09/20(水) 16:17 ID:z10sQRac
菊正宗

168 :秋田県人 :2017/09/20(水) 19:33 ID:rhD3c/dE
太平山うまいなあ😆酒か美味しい季節になりました。

169 :秋田県人 :2017/09/20(水) 21:35 ID:z10sQRac
禁酒はするが過去の酒のCMは観る。

170 :秋田県人 :2017/12/27(水) 18:25 ID:bRuJbZLA
かなり難しいな

171 :秋田県人 :2017/12/27(水) 20:41 ID:5.Swsl5M
うーん…。酒に弱い私からすると、酒がやめられない、というのがまず理解出来ない。
酒は確かに美味しいとは思うけど、次の日がからっきしダメになるので、基本1〜2杯。
コーヒーやお茶、果汁や牛乳は1杯を味わって飲むものであって、酒もそうであって良いと思うのに、何故酒だけは量を競うのだろう。

172 :秋田県人 :2017/12/27(水) 23:03 ID:NKMA7Y1U
お酒 止めれない(´;ω;`)ウゥゥ
アルコール性肝機能障害と診断され、断酒と言われるも止めれず。
一度 二日酔いで辛かった日を境に禁酒が出来、二カ月間我慢できたのに、
断りたくない飲み会に出席し、吞んでしまった後は また吞んでる。
主治医は禁酒できたと思っているから、まだ正直には言えてない。
まだ肝硬変にはなっていないけど、このままだと肝硬変→肝癌になる可能性が高い!
と言われてるけど止めれなかった(´;ω;`)

173 :秋田県人 :2017/12/29(金) 09:19 ID:utFqRYrQ
飲もうとしたら買い置きが底をついていて、買いに行くのがめんどくさかったから休肝日にしてみた。
翌日、昨日飲まなかったから今日も飲まないでみようと思い、続けてみたら3ヶ月が経ちます。
痛風で3ヶ月やめたら体重は減り血圧は下がったのに、飲みだしたら見事なまでのリバウンド。
今はピーク時より8kg落ちて血圧は正常値に治まってます。
酒を辞められない方々、一度飲むことに疑問をもってみてはいかがでしょうか。医者にかかる程まで、飲まなきゃいけないもの?
朝の目覚めがきついのに飲まなきゃいけないもの?
その他疑問は個別にあると思うので、年末年始の大酒深酒をする前に、ちょっと考えてみてはどうでしょうか。

174 :秋田県人 :2019/02/19(火) 17:40 ID:1Z9bgnVo
酒止めて今年で7年。
今では飲みたいと思ったことはない。

175 :秋田県人 :2019/02/27(水) 07:16 ID:YMxCbQz.
>>174
素晴らしい!私もそうなりたい。

176 :秋田県人 :2019/02/27(水) 09:27 ID:KxDZPslc
禁酒はしていない。
以前は毎晩酒を飲んでいたが、今は週末か次の日休みの時だけ飲むようにしている。
平日は飲みたいとも思わないし、夜に時間ができていろいろやれるし、翌日の朝の目覚めが圧倒的に良い。
なにより、検診の肝機能の数値が健康優良児並に改善された。

177 :秋田県人 :2019/02/28(木) 05:58 ID:flzaYvYE
酒止めて今年で7年

178 :秋田県人 :2019/12/28(土) 15:14 ID:yqLZNdS.
酒やめたい…

179 :秋田県人 :2019/12/28(土) 18:59 ID:/hbDg8lo
酒飲んでも栄養にならんぞ

180 :秋田県人 :2020/04/24(金) 05:54 ID:8NUi/5G6
どうしたら止められる?

181 :秋田県人 :2020/04/24(金) 05:59 ID:d1uoRTvo
やめなくてもいいと思うよ。
おれは週末だけ飲むだけにしたら、肝機能が劇的に改善したよ。

182 :秋田県人 :2020/08/27(木) 09:28 ID:ChuAHEe.
酒止めたい

183 :秋田県人 :2020/10/20(火) 20:43 ID:SIVxmkeo
酒止めたい

184 :秋田県人 :2020/10/20(火) 21:48 ID:.UhRKxRo
酒を止めたい方へ
好きな物を急に止めれと言われても、殆ど止めれないハズです。
少しずつ飲む量を減らしてみたらどうでしょうか?
例えば毎日、缶ビール2本飲んでるのを1本に減らすのです。
最初はキツいと思いますが、慣れるハズです。
飲み会の時は自分で飲みすぎないようにコントロールしてください。
これはタバコも同じです。
皆さん頑張ってください。

185 :秋田県人 :2020/10/25(日) 12:04 ID:uIeb8WnI
止めないと死んでしまう

186 :秋田県人 :2020/10/26(月) 08:35 ID:qi27EA1g
肝臓の値が悪くドクターから一切酒を一ヶ月断つように言われ酒を飲まずに
ノンアルビールで我慢したら何故か血圧が下がり良い値が出てびっくり。
ドクター曰く、このままだと肝臓の細胞がすべて死んでしまい再生できなくなり
肝硬変になる可能性があるからとの事だった。

187 :秋田県人 :2020/11/08(日) 11:48 ID:GN2ig3tQ
1日だけでも止めたい

188 :秋田県人 :2020/11/08(日) 17:21 ID:2hVwmB2U
俺の同級生が本当は下戸なのにスナックのマスターやって、無理に飲んで肝硬変で亡くなった。
皆さん下戸はいないと思うが、飲み過ぎ注意

189 :秋田県人 :2020/12/08(火) 09:10 ID:ZjbYWf8Q
9ヶ月ぶりに飲まなかった

190 :秋田県人 :2020/12/11(金) 20:02 ID:LwSxjCPE
酒は身体に悪いぞ

191 :秋田県人 :2020/12/12(土) 06:44 ID:8oTKOj6A
わかってる、でも止められない

192 :秋田県人 :2020/12/12(土) 07:00 ID:PTyccLLQ
>>190?
100%悪いわけではなく例えば養命酒のように
成分、摂取量によって体に良い影響を
与える時もありますよ。

193 :秋田県人 :2020/12/12(土) 18:56 ID:???
>>192
何処の医師の言葉だったか忘れましたが、酒は一滴でも体に悪いってのが現代医学のスタンダードらしいですよ。

194 :秋田県人 :2021/01/03(日) 16:46 ID:NqdUMFPQ
夜になると無性に飲みたくなる

195 :秋田県人 :2021/01/04(月) 21:07 ID:sgvRmHYg
>>194
それは正常です。

196 :秋田県人 :2021/01/05(火) 08:30 ID:gGLfSyEU
酒は止めた方がいいぞ

197 :秋田県人 :2021/01/31(日) 10:14 ID:TMcdVzis
酒、止めたい

198 :秋田県人 :2021/02/16(火) 19:42 ID:4qXJWN06
2ヶ月ぶりに飲まなかった

199 :秋田県人 :2021/02/16(火) 22:42 ID:17FQcoJw
朝から飲む方いますか?

200 :秋田県人 :2021/02/17(水) 07:48 ID:twj5W/nM
休みの日は朝から飲む
雪降ろしで汗かいた、除雪で汗かいたと自分に言い訳しながら

24 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00