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秋田県央板@秋田ring
下秋田市のパン屋さん
151: 12/7 10:13
パン焼き小屋より美味しいとこたくさんあるしね。
152: 12/7 10:41
>>149エライ!もっと短気になって強さをアピールして下さい!
153: 12/21 14:3
また新しいパン屋できましたね。
154: 12/21 22:6
>>153 どこにですか??
155: 12/22 9:21
旭川小学校前です。
156:秋田県人 1/2 17:55
>>148
改名して復活するみたいだから行けば?
157: 1/9 15:26
個人的には茨島Max Valu店内のベーカリーが美味いと思うが、どう?
158:秋田県人 1/10 0:12
新国道のいとくのパン屋が一番
159: 1/10 21:14
いとくのパンは外れ無し。
160: 1/11 0:47
やっぱりジロー310が好きだな〜
161: 1/11 7:20
トラが美味しい!
162: 1/12 19:43
ベーカリートラとブレッドマンぐらいじゃない、まともなパン作ってるのって
163: 1/12 21:18
下浜のプティフールはオススメ!!
164: 1/12 21:48
ご・ぱんも美味しい。いとくは安くていいけど物によっては単なる冷凍パンだよ。
165: 1/20 3:22
ごぱんはパンは悪くないけど、雰囲気がなんかイヤ。
166: 2/6 21:4
仁井田養老乃瀧近くに「パンノキ」っていう、パン屋さんがオープンしたから行ってきました。
クロワッサン、サックサクで軽い!
おいしかったです。
他のパンも、後日買ってみようと思います。
167: 2/7 16:3
秋田ではパン屋さんは流行らないと思うね!パンより麺、麺もソバでなく
ラーメン支那そば系が好きだと思うね!
168: 2/7 16:37
いやいや人気のパン店も知らんで流行らないとか言い切るなよ。しかもスレチで邪魔邪魔。
169: 2/7 17:17
そうそう、スレチもいいとこ。パンより寿司屋の方が流行ると思う。
170: 2/8 6:35
かっぱ寿司、いいよね。
171: 2/8 12:34
秋田では、菓子パン系か調理パン系が良いんじゃない?ハンバーガーより
ホットドック系が良いと思うね!
172: 2/8 15:50
調理パンいいねー。
173: 2/9 0:33
パン焼き小屋の後に新しいパン屋さんオープンするね。14日だって。
174: 2/9 7:10
パン焼き部屋だっけ?名前忘れたけど看板あったな。
175: 2/9 9:21
パン焼き小屋は、八橋のナイスの所に有ったけど閉まってましたね?
再開するのかな?菓子パン系と調理パンを200円くらいなら買うけどね!
あとコーヒー一杯80円くらいで売ってくれたら益々行くね
176:秋田県人 2/9 14:2
パンノキって駐車場ありますか?
177: 2/9 18:14
パン焼き小屋の後にできるパン屋さんは、大館にあったパン屋さんが移転してきます。ドイツ系のハードなパンを作っています。
178: 2/9 22:50
パンノキいってみたら休みだった。
日曜日休みのパン屋おおすぎだよー
179: 2/9 23:6
パンノキ14日オープンなんじゃないの?日曜日やってるパン店結構あるよー。
180: 2/14 16:26
今日オープンのバンデブロードパン焼き小屋の後に出来たんですが行ってみたらほとんど売れててがっかりでした。午前中に行かなきゃダメかな。
181: 2/25 22:26
バンデブロートとパンノキどうなの?
おいしいの?
182: 2/26 16:12
パン焼き小屋スレ
183: 2/27 13:15
パンノキ行ってきました。う〜ん、御野場にあるこもれ陽のテラスの中にあるパン屋さんとほぼ同じような感じがしました。同一のパンが何種類かありました。これといった特徴あるパンはなかったです。
184: 3/17 7:40
御野場のマルダイの近くのコンフォートって所気になりますね
185: 3/17 9:24
パンデブロートなかなか美味しかった。パン焼き小屋より好きかな。コンフォートは普通だよ。
186: 3/18 0:30
バンデブロート、値段のわりにはそんなでもないかな。という印象。
パンノキ、わざわざまた行こうと思わない。
187: 3/20 22:13
クネーテンってどうですか?
188: 3/21 22:15
クネーテン、無音の店内と、パンを選んでいる時の
レジからのプレッシャーに耐えられるハートが必要。
カスクートは美味しかった。あとは微妙。
189: 3/21 23:40
なかいちのグリッシーニは閉店せず残る?
190: 3/24 20:29
木漏れ陽のテラスのモーニングビュッフェって、まだやってるんですか?
検索してひっかかる情報が微妙に古くて、料金などもよくわからず・・・
191: 3/26 3:23
パン生地が甘くない&砂糖を使わないパン屋さん知りませんか?
192: 3/26 5:3
イースト菌って糖分ないと発酵しないんで無いの?
だから、パンって砂糖使わないといけないと思うが…
193: 3/26 7:48
>>192
人工的に作られたイースト菌は砂糖使わないと発酵しない。
本物の天然物は砂糖なくても発酵します。
ただし、温度、湿度の設定など手間がかかります。
194: 3/26 7:48
>>192
人工的に作られたイースト菌は砂糖使わないと発酵しない。
本物の天然物は砂糖なくても発酵します。
ただし、温度、湿度の設定など手間がかかります。
195: 3/26 21:9
>>191
どこのパン屋でもフランスパンなんかは砂糖は使ってないと思います。
小麦粉の中のでんぷんを酵素が糖に変えて、イーストの栄養源になります。
補助的にモルトも使いますが、原料は大麦やとうもろこしです。
>>193
イーストに人工も天然もありませんよ。
イーストは菌類(生き物)なので、人工的に1から作ることはできないのです。
196: 3/31 9:46
>>191
ハード系(バゲットとか)は、リーンな生地だから甘くないんだけど
それ自体を選べば、いいんじゃないですか?
197: 3/31 13:8
パンはパンでも食べられないパンは、なーんだ
198: 3/31 14:37
↑ラ・パン、ごぱん、パンダ、フライパン、パンツ、パンプス。
199: 3/31 16:54
>>197パイ〇ン
200: 3/31 17:13
正解は黴の生えたパン
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