3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
釣り掲示板@秋田ring
下秋田のコノシロ釣り
51: 6/9 15:34
コノシロ…
52:秋田県人 6/9 15:43
ノシ
53: 6/9 22:28
25匹も食ったのか?
54: 6/10 3:7
25匹全部酢締め?
自分は酢締め、唐揚げ、天ぷら、刺身、なめろうでいただきました〜
55: 6/18 14:50
状況どうですか?
56: 6/22 12:37
セリオン付近昨日釣れたようです
57: 10/22 17:46
コノシロ、25センチくらいの釣れましたよ!最初分からなくて、ニシン?かと思って
背びれに黄色い長い紐?みたいのが付いてる。帰ってからネットで調べたらコハダの大きくなった個体ということが分かって
また、人気のない魚という事だったが塩焼きにして食べたら骨が多いなるほどと納得した次第
でも味は悪くなかったよ普通に食べれた。
58: 10/22 18:41
コノシロ、味はいいですよね。
骨切りすると小骨が気にならず、唐揚げでも食べれます!
周りはだいたい酢締めらしいですが。。。
59: 2/22 16:29
美味しいの?
60:秋田県人 2/23 12:36
すごいやつ引っ張り上げたねwコノシロは骨が多くて食べ辛いですね。
そんなにうまくもない、生ニシンみたいですね。コノシロ食うなら鰯か
味のほうが良い。
61: 8/11 16:0
いったいどんな仕掛けでどんな餌で釣るの?
62: 8/14 9:24
コノシロの刺身はうまいよね。
63:キス 8/14 10:18
コノシロはマズイので、料理では使いません。精々、若いコハダを酢締めかな?
刺身は、ワサビと醤油で、誤魔化して食べるとなんとかいけます。
無料でも、いただきません!
64: 8/14 10:31
おまいら、このしろの刺身は危険だぞw
寄生虫だらけなのをしらないのかw
おいらは、酢締めだって食わないぞw
焼き魚にしても、味は不味いし、ウロコも邪魔だわw
中骨も多いし、内臓も腐り易いし、匂いが臭いw
65: 8/14 15:24
じゃあ何故釣る?
引きを楽しむため?
66:秋田県人 8/15 8:12
>>64そうなんだ。そういえば、骨が汚い色していたり、臭かったりと・・・
釣れる場所の問題もあるのかもしれませんね。
67: 8/15 22:49
コノシロの骨が黒くなっているのは、水質が悪いからです。
臭いの原因もそうかも。
嫁には「台所に鱗を散らかさないでよ」と言われたので、コノシロは捨てて帰ります。
68: 8/27 19:58
でも、東京湾や霞ヶ浦よりは、コッチの方がキレイだと思うが・・・
69:秋田県人 8/29 10:3
お盆休みにセリオンで、でっかいコノシロ釣れた。
70: 9/5 11:46
それ見てた
71:秋田県人 9/5 12:30
昨日ルアー投げたらコノシロがスレ掛かりしたりルアーにコツコツぶつかったり
大量に来ているのかな
72: 7/18 6:17
いよいよコノシロの季節です。能代で釣れてます。外来種でも美味い魚
73: 7/18 13:39
2年ぶりのレスが、外来種荒らしとはw
74: 7/18 13:46
鮒以外は外来種だよな
75: 9/17 15:11
>>74
はぁ?ハゼとかカジカは固有種だろ
上前次1-新書見写
001-051-
[戻る]