3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
釣り掲示板@秋田ring
下秋田のコノシロ釣り
58: 10/22 18:41
コノシロ、味はいいですよね。
骨切りすると小骨が気にならず、唐揚げでも食べれます!
周りはだいたい酢締めらしいですが。。。
59: 2/22 16:29
美味しいの?
60:秋田県人 2/23 12:36
すごいやつ引っ張り上げたねwコノシロは骨が多くて食べ辛いですね。
そんなにうまくもない、生ニシンみたいですね。コノシロ食うなら鰯か
味のほうが良い。
61: 8/11 16:0
いったいどんな仕掛けでどんな餌で釣るの?
62: 8/14 9:24
コノシロの刺身はうまいよね。
63:キス 8/14 10:18
コノシロはマズイので、料理では使いません。精々、若いコハダを酢締めかな?
刺身は、ワサビと醤油で、誤魔化して食べるとなんとかいけます。
無料でも、いただきません!
64: 8/14 10:31
おまいら、このしろの刺身は危険だぞw
寄生虫だらけなのをしらないのかw
おいらは、酢締めだって食わないぞw
焼き魚にしても、味は不味いし、ウロコも邪魔だわw
中骨も多いし、内臓も腐り易いし、匂いが臭いw
65: 8/14 15:24
じゃあ何故釣る?
引きを楽しむため?
66:秋田県人 8/15 8:12
>>64そうなんだ。そういえば、骨が汚い色していたり、臭かったりと・・・
釣れる場所の問題もあるのかもしれませんね。
67: 8/15 22:49
コノシロの骨が黒くなっているのは、水質が悪いからです。
臭いの原因もそうかも。
嫁には「台所に鱗を散らかさないでよ」と言われたので、コノシロは捨てて帰ります。
上前次1-新書見写
001-051-
[戻る]