3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
趣味掲示板@秋田ring
下酒の肴
45: 2/9 9:3
食い道楽
46: 2/9 22:38
塩分が酒のつまみなのは、改善したいところだけど
塩辛い物が欲しくなるんだよなあ
梅干し 塩辛 珍味 全て塩分 高いからなー・・・
47: 2/10 8:52
塩辛も、おろしを混ぜて食べればいいよ。塩辛は栄養価がいいみたいだね。
48:秋田県人 2/15 19:58
もつ煮込みに、一味のほかにパルメザン粉チーズをかけるとうまいですよ。
グラタン味になりますw豚汁に同じくかけるとシチュウになりますw
ビールがうまいです。
49: 2/18 15:42
↑パルメザンチーズ安く買ったのでやってみた、確かにうまい別物になるねw
50: 3/4 23:33
呑みに行かない、宅呑み同士!お勧め動画です!
oリンク
51:秋田県人 3/9 20:58
チーズの餃子皮包み揚げ。しめ鯖。ワラビおかか醤油かけ。
ふき味噌。フライドポテトケチャップかけ。
アーモンド。鮭とば。豆腐レンチン味どうらくかけ。
卵焼き。春菊お浸し。
最近つまみとして食べたものです。
52: 3/10 15:18
心惹かれるのはないな。
53: 3/11 12:22
フライドポテトケチャップかけはNGでしょうw合いすぎて太りますねw
好みが似てますね。私は鴨燻製が好きです。
54:51 3/11 14:59
>>53
鴨燻製美味そうですね。
燻製(チーズやうずらの卵)は最近のマイブームです。
上前次1-新書見写
001-051-
[戻る]