3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
趣味掲示板@秋田ring
下らーめん同好会 その2
24: 9/10 20:56
俺の背脂丼を伝授する
背脂ミンチ200gを茹でる
火が通ったら背脂をあげ、湯を捨てる
水、ネギの青いとこ2本くらい、ニンニク1カケ、背脂を戻して煮る
沸騰したらそのまま3分くらい煮る
背脂をあげる
背脂にきざみネギ、ニンニク少々、しょうゆを入れて混ぜる
ご飯にのせてきざみ海苔をかけて、好みで一味かけて出来上がり
ちなみに最初に茹でた汁で市販のトンコツスープのタレを割ると家系に近い味わいになる。
ダラダラ書いたけど簡単だし、背脂は10円くらいで買えるし試してみれ。
上前次1-新書見写
001-051-
[戻る]