3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
離婚相談センター
31: 5/20 6:13 40qupVes0 >>28 >>29 子供が母親に洗脳されて母親になつき、逆に父親が子供に睨まれる等されて嫌われている状態なのに、その意見はないと思います。 実際、そのような状況で無理矢理子供を父親側にこさせようとするのは難しいんじゃないでしょうか。
32: 5/20 6:19 40qupVes0 私の知っている話でも例があるのですが、浮気疑惑が浮上した旦那さんのことで奥さんが自分の感情の赴くままの言動をし、今現在もめている夫婦がいます。 その夫婦はまだ離婚はしていないのですが、別居状態にあり、夫婦がたまにメールをしたかと思えば一方的に奥さんが旦那さんに憎まれ口を言うだけだそうです。 その内容と言うのも、旦那さんのことを子供に悪く教える、というものだそうです。 奥さんは、旦那さんが子供のことを考えてないと言ってるみたいですが、一番子供のことを考えていないのは奥さんだと、この話を知っているまわりの皆は言っています。 旦那さんは子供を愛しているし、離婚もしたくないと言っているのに、夫婦生活を拒否し仮面夫婦状態にした張本人の奥さんが自分のしてきたことを棚に上げ、旦那さんの浮気疑惑だけを責め立て、お互いの親をも引っ張り出し、おおごとにするその行為に皆頭を傾げています。 しかも、旦那さんのことを悪く子供に教え、すり込みをしたとして、子供がどうなるか考えたら奥さんは普通はそんなことはできないはずです。 洗脳された子供は幼い頃は旦那さんを悪く思うでしょうが、それ自体も子供にとっては不幸なことですし、子供が成長し自分で物事を深く考えれるようになり、本当のことを知る時がくればきっと母親のことを悲しく思ったり哀れんだり憎んだりすることになるでしょう。 そうなることを考えれば、一番子供のことを考えてないのはこの奥さんなんです。
33: 5/20 6:25 40qupVes0 人ごとでも、書いていたら私も色々と言いたい事がわいてきました。 ここからは、その知人である奥さんに言いたいのですが・・・・・ 自分のことを棚に上げ、ある日突然家にやってきた男の言うことだけを信じ 、夫婦間で解決することをわざわざおおごとにし、ある日突然家にやってきた男が探偵までも使い貴女の旦那さんに嫌がらせ行為を続ける、貴女もそれに加わる始末。貴女方はどうかしていますよ。何故、旦那さんを信じないのですか?貴女にもう愛情がないからでしょうか? しかもある日突然家にやってきた男の正体を貴方は知っているのですか? 人を雇い、自分の妹の旦那にも嫌がらせをし、自殺まで追い込んだ人間ですよ。 その男は多額の借金もあるために、自分の離婚を無理矢理貴方の旦那さんのせいにして慰謝料を請求しようとしている。 貴女は貴女で、その男側の元妻に慰謝料を請求しようとしているみたいですが、本当に子供のことを考えるなら、そんなおおごとにしないはずですよ。 その男とグルであり、金目当てで最初から仕組まれたことであるとしたら。。。貴女は自分という人間をどう思うのでしょうか。 私はあくまでも友人ではなく、知人として貴女と距離をおきたいと思います。 貴女にも男の陰があるのに、そんなので旦那さんの悪口を聞かされるのは正直うんざりなんです。 個人的な思いで連レス・長文になり申し訳ありません。 その奥様が偶然でもここを見た時、何か考えるきっかけになればと思い、書かせていただきました。
34: 5/20 11:7 4zwupYusO >>33不倫している人たちは自分を正当化しているからね。 自分の過ちには気づかないんですよ。 そんな人たちは幸せになるどころか、年中険しい顔してますよ。自分から不幸な道に進んでいってるんです。
35: 5/24 16:18 rwn3Q0sMO 30です とうとう妻と子供達が出ていくようです、 現実を受け止めることが出来そうにありません。 乗り越えるにはじっと我慢し耐えるしか無いのでしょうか? 辛すぎます、何方か乗り越える良い方法教えていただけないでしょうか
36: 5/24 22:29 YAGTPMOo0 >>30さん 第三者からすると、「頑張れ!」としか言えませんが、 仕事なり趣味なり多くの興味を持って前に進んで下さい。 この機会に、休日は観光地へ足を運んではいかがでしょうか? それと、地味ですがお寺巡りが心を休めるとの事でした。 普段でも、由緒あるお寺に行ってみて、手を合わせると自然に 心がゆっくりしますよね! ただ、酒・女・ギャンブルには浸らないで下さい。
37: 5/26 11:17 .Z4RebIgO 30です >>36さん 有難うございます 何処に行っても幸せだった時の思い出ばかり、子供達の楽しそうな笑顔ばかりが頭に浮かび、心が押し潰されそうです。 未だ別居して数日しか経っていないのに、毎晩何回も子供達がいるアパートを見に行って、灯りが点いているのを見て「ちゃんと笑いながら過ごしてくれたらいいな」灯りが消えたのを見て「穏やかに寝息をたててくれてたらいいな」会えなくて、触れられなくて、心配で頭から離れません。 『何て無意味なことを自分はしているのだろうか?』一番傷付いているのは子供達なのに・・・ 親達の勝手に振り回されて最愛の子供達に最悪なことをしてしまいました。 妻は薬で治すことが出来ない心の病を持っているのですが、治療している医師は自分が巻き込まれるのを恐れているようで『適応障害、鬱病』程度の事しか言ってくれないようです。 このままでは、子供達を救えません 彼女が私と結婚した目的は財産目当てと取らざるを得ない発言、行動は結婚当初からありました、それを解っていて放置していた私が馬鹿でした。 私の我慢で成り立っていた偽りの幸せな家族でした。3ヶ月前突然「別居だ離婚だ、財産をよこせ!」と始まったのです もう私一人ではカバー出来ない騒ぎを起こし目茶苦茶になってしまいました 親権とは子供の権利であることを考えると、子供達が自ら気付いた時にいつでも私の元に帰って来られるようにしっかりと生活しようと思います。 真実を第三者に理解してもらうことがどれ程難しいか、法律とは何て無慈悲で不完全なことも思い知らされました。 今出来ることは、子供達が、「無償の愛で守り続けていてくれたのはパパだった」と気付いて一日も早く帰ってきてくれることを待ち続けます。 意味不明な話でごめんなさい。
38: 5/26 16:56 fAy7WrWUO >>37親権は調停で決められたのですか?
39: 5/26 20:0 Ax/LvzpoO 医師の診断書を裁判で提出すれば、親権はもらえそうな気がしますが。
40: 5/26 20:13 .Z4RebIgO >>38 親権をどちらも譲らず不成立でした。 今子供達を連れていかれた状態で私が親権を争う裁判に持ち込んだら、妻が子供達にどんな言い方をするのか考えると恐ろしくて先に進むことをためらっています、これ以上心に負っている傷を深くしたくないのです、 だから、親権は譲ると言いましたが離婚に応じてくれません。 そして又調停しようと言い出しました、たぶん当初からの目的の「財産、金」争う気だと思います。 通帳は全て持って行き家財道具、車、ほぼ全て持っていっていきました、もう何も私にはありません。 だだ私にあるのは、妻が受取人の数千万の生命保険です、毎日朝まで怒鳴り散らされた事を考えると、どこまで追い込む気なのかと身の危険すら感じます。 未だに怖くて家にも帰れず車の中で寝泊まりしています。 何とかして子供達を救いたいんですが、どなたか良い方法があればアドバイス頂けないでしょうか。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-