3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下海釣り専門スレB
447: 9/27 21:27 CjIT.I4kO Ffc287i
444!キチガイはないだろ
行ったことある人を全員敵にしたな
キチガイは言い過ぎ
448: 9/27 21:54 fMzlf5jc0 ntakta024131.akta.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
イナダ今日刺身にしてまぁまぁだったんですが、他に美味い食い方ありますか?
449: 9/28 0:58 QerK0UtoO 07032460798583_gq
イナダは刺身よりは西京漬けもしくは、醤油漬けで焼いて食べた方が!
刺身なら!コブジメがおすすめです。
450: 9/28 8:15 SoWcKsvI0 ntakta024131.akta.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>449
ありがとうございます。
今度釣れたら西京漬けから挑戦してみます。
451: 9/28 18:46 YuL7aQ0QO 2bw3Ofn
イナダはハマチと触感、味等違うのですか?
ハマチの刺身は大好きなのに…
452: 9/28 20:43 wVZatWmoO 01c2x1u
>>451
イナダはハマチと違って身も硬いし脂も少ないので刺身には余り向かないと思います。焼いても煮ても身がパサパサなのでフライやバター焼き等が良いかも。
453: 9/28 20:53 SoWcKsvI0 ntakta024131.akta.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
調べてみたら40センチから60センチクラスの天然物をイナダ、ワラサ、養殖物をハマチと呼ぶみたいですね。
関西だと天然でもハマチと呼ぶらしい。ややこしいですね。
454: 9/28 22:12 QerK0UtoO 07032460798583_gq
イナダでもおおぶりで太ってる奴は脂も乗っててうまいですよ!
ただ、痩せてるイナダは刺身で食べると酸味があるので刺身は不向きです。
455: 9/28 22:47 CA1UytWcO 2ck0qdT
出世魚なので
基本的に天然物はイナダ、ワラサ、ハマチ、ブリの順ですが
養殖物は
イナダ、ワラサ、ハマチまでです
どんなに大きくてもブリと呼ばないらしいです
ブリは特別なんですね
456: 9/28 22:51 CA1UytWcO 2ck0qdT
ちなみにイナダの切り身を素揚げして
大根おろしとポン酢醤油で食べるのも美味しかったよ
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]