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過去ログ倉庫@秋田ring

県央回転寿司A
182: 11/21 8:14
>>178
うまい切り返しだな
ただのオススメ店に答えられず 罵倒とか情けない
ちなみに俺はオススメ出来る店は知りません
183: 11/21 8:23
秋田名産品なら ハタハタ寿司
184: 11/21 8:59
>>182
誰もオマエさんのオススメの店書けなんて言ってないんだが、日本語読めるか?
オマエさんが行った店を全部書けばいい店教えると言ってるんだ。
まさかここに書いてるだけの店だけでわかった気分で批評していらっしゃるわけじゃないよな?
185: 11/21 9:2
>>184
よくみたら勘違いとは別のレスか。すまん間違えた
186:秋田県人 11/21 11:57
回転寿司で1番はすのやだろ、ネタもいいし、ただおすすめ品がいつも同じ、あと前のほうで握ってる若い板前?だらしなくて嫌だ、シャツわ出てるし、態度も悪いし、
187: 11/21 12:1
秋田愛、素晴らしいですね(笑)
秋田の人は閉鎖的で変にプライドが高いって聞いてましたが、ホントなんですね。
188: 11/21 12:12
>>187
結局それが言いたかっただけの美食家気取りか。
189: 11/21 12:16
秋田の人が秋田を愛するのは 普通だろ
あなたは地元で何か嫌なことでもあった?
そのストレスを秋田に投げないで
開放的でプライドが無いなら ただの馬鹿だよ
190:秋田県人 11/21 12:38
>>187
話変えないでさ、今まで行った店書いてくれよ。
すごく興味ある。

俺?いいとも悪いとも書かないけど
行った店を書けといわれて思い出せるのは、あやめ、カッパ、函太郎、一八、福、くらいか・・
191: 11/21 13:41
すの家はもうイチバンでは無いと思います。すの家よりはすし江戸の方が上だと思います。
192: 11/21 13:43
地元愛は確かに当たり前ですね。ごめんなさい。

ただ、秋田の閉鎖的で変なプライドっていうのは、向上心が無くて、周りから学ばないっていう意味ですよ。

秋田の人は、サービス業のクオリティの低さも、それが当たり前で育ってきたから、悪いって言われても『はぁ?何が?あなた何様?』になるんですよ。
193: 11/21 18:11
>>192
概ね同意。
でもそれが気に入らないなら気付いて向上してもらうよう直接訴求するかしたらどうだ?
それが出来ないなら諦めて秋田での外食を止めるか、妥協して黙って食うかした方がいいよ。
蔭でブーたれるのはフェアじゃない。
194: 11/21 18:38
>>192
確かにサービス業は 秋田県民に向かない
逆に生産業だと 秋田県民が好かれる
195: 11/21 19:54
すし江戸とすの家って経営者一緒だよね。
196: 11/21 20:6
>>192

よくわかってる。
サービス業は本当に秋田はダメだね。
197: 11/21 23:22
>>192
回転寿司情報スレにもかかわらず、話をかえて秋田批判ですか。
スレ違いもいいところ。とりあえず情報お願いしますよ。それだけ批判する
ってことは、よほどいやな思いした店があるってことでしょ?
198: 11/21 23:23
経営者違いますよ。
199: 11/21 23:57
おっかねくて、サービス業で仕事できねな
200: 11/28 18:40
>>192回転寿司相手に、サービス求めてる人ってwww

所詮回転寿司だし、嫌なら普通の寿司屋行けば良い。
そんなに値段変わらない感じがするから、回転寿司行かなくなった俺がいる。

>>192は、大観行けば良いよ。
201: 11/28 20:14
かっぱのレジ脇に置いてある、お土産用のお茶、好きです
202: 11/29 2:20
ガリが好きで結構食べるんですが、かっぱのガリだけはどうしても口に合わないので少し残念。皆さんはどうですか?
203: 11/29 18:30
平禄ガリおいしいよ。
204: 12/6 9:28
>>203
寿司は?(^o^;)
205: 12/11 15:21
この前、時間ないから近場でって感じでかっぱに行ったら……あの巻物は何だ!?あんなに海苔が脂っこいカッパ巻き初めて見た。
一口食べたら吐きそうになった。中の胡瓜は新鮮なのに、ネタを殺すあの技は寿司屋の看板出してるのに神懸かりだな。
ネタの味が薄いものは6切りっていう基本はどこへいったのやら……
もう二度と行くことはない。口直しのビックマック&コーラが余計に旨く感じた。
206: 12/11 21:30
かっぱのわさびなす美味し

単品で買う
207: 12/15 19:20
海苔が脂っこいカッパ巻き初めて【見た】
すげぇな。
208: 12/16 20:42
寒くなってかっぱ巻きも脂がのってまいりましたね
209: 12/19 6:10
AA略
210: 12/19 23:30
こないだ、久しぶりに、○○家、行って見た。夜だったんで、ちょっとこんでたけど、すぐ座れた。巻物持って来るおばちゃん、顔はしっかり化粧で、決めてるが、エプロンびちょびちょだし、爪長くて、汚い。しかも、小さいから、届かなくて、逆にこっちが立たないといけない。疲れる。ちょっと気遣って、板前さん変わりに渡してくれればいいのに。
211:秋田県人 12/27 23:36
ここ最近すㅇ家仁ㅇ田に行くんだけど、いつ行ってもホールにいる人達の対応が悪すぎる、呼んでも従業員どうしで話ししてるし、なかなか案内もされなかった、ホールにまともな従業員は1人もいないのか?
212: 12/29 13:51
出た
秋田クオリティ(笑)
213: 1/4 23:59
ひさびさにすし江戸に行って来たけども、やっぱりうまかった!税込み100円であの味だと市内ナンバーワンだろうな。1人で2000円分食べてしまった。
214:寿司LOVE 1/11 16:41
この前、久々に土崎の回転寿司すしやに行ってきました。
前いた職人が誰もいなかったんですけど、メニューも増えてて美味しかったです!
特にマグロユッケが旨かったです!

そばもやってて、値段が少し高めですが美味しかったです!

前は、評判良くなかったですが、あれなら期待できるかもです。
215: 1/15 12:4
かっぱの期待期間限定のぶりがうまかった
216: 1/27 17:51
ここの書き込み見て昨日初めてすし江戸に行ってきたけど、一皿100円であれだけの物が出せるのは凄いと感心しました。
小肌美味かったなぁ。
すの家の小肌より美味かった。
いろいろな店に行ってみようと思うんですが、まだ昭和の元ドライブインのとこの「まぐろ」って大きく書いてたとこは行ったことないんです。どなたか行ったことのある方、感想を書いてもらえませんか?
217: 1/28 1:4
看板のままで焼き肉食い放題に変わってますよ。しかも美味しくないって評判です。
218: 1/28 16:3
>>217
へっ?
焼肉屋に変わってたの?
最近昭和方向に行ってなかったもんで知りませんでした。
情報ありがとうございます。
219: 1/28 16:41
河童のネタデカ盛りは、元々シャリ小さいから大きく感じない
220: 2/11 1:52
函太郎に生牡蠣が。ノロウイルスは怖いけどやっぱり美味しい。
221: 2/12 20:13
昭和の「マグロ」って書いてるとこおばちゃん二人でやってて回転寿司のレーンあるけど回ってなくていちいち注目しなきゃこないよ。
しかも遅いしたぶん素人…
222: 2/13 2:31
江戸久々行ったらかなり微妙なってるね。軽く衝撃当てるとシャリからネタ落ちるし。出来たご飯にただ乗せてるだけだ。全体にネタ
水っぽいし。残念です...
223: 2/13 7:50
わたしも揺らしたり、衝撃加えたらバラバラになりました。期待出来ませんね。
224: 2/13 18:47
まぁ一皿百円の寿司に常に高いクオリティを求めるのもね…
自分はカッパや浜に比べればマシかと割り切ってるが。
225: 2/13 22:42
↑それも確かなはなしです。しかし三ヶ月ぐらい前に行った時はなんの問題点もなく、満足して帰れたのですがね....
226: 2/14 13:8
知り合いの話によると
どこかの家族連れで来ていたお婆さん
食べ終わった皿をベルトに乗せて返してたそうだ
寿司も乗ってない空の皿が所々に現れる‥
「食べ終わった皿をベルトに乗せた方はどなたですかぁーっ?」
と叫んでるのを店員さんはお構いなしに黙々と食べ続けては皿を乗せ続けていたそうだよ(大笑)
227: 2/14 18:6
>>226
最後の行が意味不明。
228: 2/15 6:28
と叫んでるのを店員さんはお構いなしに

と叫んでる店員さんはお構いなしに(おばあさんは)

と脳内変換した
229: 2/15 7:9
店員が「誰だー!?」って言いつつ黙々と食って皿を戻し続ける、
と脳内変換しました。
230: 2/15 13:48
間違えました

【叫んでいる店員さんをお構いなしで
黙々と‥】

が正しいです


悩ませてしまい

申し訳ありませんでしたm(_ _)m
231: 2/15 14:22
婆さん(母親)の町内の集まり会があったらしく

その日の夕食時に回転寿司の話をしてきたらしい

それじゃ回転寿司のシステムは理解してるんだな

と判断しその週の日曜日家族5人で食べに行ったそうで‥

まさかね‥自分の母親だとは思わなかったらしく

面白い事をしてくれる人がいるんな
略14
232: 2/15 14:39
>>231
らしく、らしくばかりでイマイチ読み辛いし内容わかり辛い。行間空けなくていいからもっとわかり易くして欲しかったな。
233: 2/15 22:47
昭和のマグロ家は、閉店?改装?
ガラス窓に、店舗改装中の張り紙があったけど。
234: 2/16 16:20
>>233大間までマグロ捕りに行きましたよ。
235: 2/16 21:37
>>234ボケたつもりか分からんがセンスねーな
236: 2/21 15:3
>233
経営者代わって焼き肉屋になるみたいですよ。
237: 2/25 22:39
かっぱ寿司本○店で、まぁー寿司屋で初めてうどん頼んだが超ーぬるぬるだった・・・・・
前回は半解凍まま出てくるし
238: 3/22 4:9
メ弁慶で部長やってた、変態やろーですよ。か○ぱ本○店の店長は。
239: 3/22 8:20
土崎の「すしや」、閉店してましたね。
240: 3/22 8:20
店長が寿司握る訳じゃないからなw
241: 3/22 18:3
旭南?川元?
太助寿司行ったら閉店してた、既に器材も運んでる最中!個人的に良かったし、客もついてたのに何でだろう?
242: 3/22 18:34
広面の桃太郎もトンカツ屋に変わっていたな。
243: 3/23 2:18
中途半端な店は厳しいのかな。ある程度値段が高くても旨い店か、思い切り安い店か。
244: 3/23 5:8
次に無くなりそうな店ってありますか?
245: 3/24 11:56
一丸鮨の北海道フェアはまだ開催しておりますか?
246: 3/26 13:33
にかほのおおまは、安心して食事出来ますか?
247: 3/28 15:22
おおまは店の雰囲気が良くなかったから自分はもう行く気がしない 回転じゃないけどにかほのアベイルの隣の鯛太郎を推すよ
248: 3/29 12:40
>>247
しまむらの間違いじゃないですか?にかほにアベイルはありませんよ。
249: 3/29 13:26
>>247さんありがとうございました。魚屋さん直営と聞いたのですが、味も対した事ないですか?私の見解なのですが、接客が行き届いて居るか居ないかで、その店舗のこだわり加減が出て来ると思っているのですが、味もこだわってないように思えてしまいますね
250: 3/30 7:4
しまむらでした。訂正ありがとうございます。

一回行ったきりなのでよく覚えてませんがお寿司自体は美味しかった気がします ただ、ネタを注文しようとすると職人さんが『あー無いよ』とか『何?聞こえない』みたいなことを高圧的に言われてなんかだめでしたね 数年前だから今もその人いるかわかりませんが
251:秋田県人 4/1 13:37
今日わ昼からす○家に行ってきました、すごく混んでいたけど元気のいい板前さんもいて良かったかな、来週も行こうかな
252: 4/2 1:43

今日わ×
今日は○
253:削除済み 0/0 0:0
削除済み
254: 4/3 14:44
>>253
悪意バリバリ(笑)
255: 4/3 15:2
>>253最後に店名バレてるけどいいですか?
256: 4/3 17:41
>>253
なんでそこまで知ってるの
なんでそこまで知ってる上でそこにわざわざ食いに行くの
意味わかんねぇしアホじゃね
257: 4/3 18:9
>>253
噂じゃなくて知ってる人なんでしょ?ここで悪口とかサイテーだな。
258: 4/3 18:27
>>253
フルボッコだな。
涙目でしょ?
259: 4/3 18:35
>>253
何さんか、×5だかどうでもいいが、そこまでプライベートな事を知ってる相手がその店にいる事を知らずに、食いに行ったのかwww?
そんな事はないだろ〜。よほどその人が嫌いなんだろうな。
260:削除済み 0/0 0:0
削除済み
261: 4/3 20:45
≫253
≫260
Kpc3nvI proxycg078.docomo.ne.jp

アホかお前は。
262: 4/3 21:10
わざとだろうけど叩くんだったら安価をしっかりして欲しいぜ。
263: 4/3 23:23
書込、久しぶりです。便乗するわけではないですが…す仁田店。。。昨日も今日も行きましたが、帰る時、レジに行くと、今吸って来たっ!て感じのタバコ臭い。どうかなと。私も吸うので、吸うなとは言わないが、会話するんだから何か臭い消ししたらいんでないかと思う。あなた達、お店の顔ですよ…と思います。
264: 4/4 10:58
>>263
相変わらず「点」が多いよ〜。句読点は適切にね。

イオン一丸鮨の火・水曜限定116円祭に行ったけど値段に合わせてネタがしょぼくなってる。普段行ってまともに食べた方がマシだな。
265: 4/8 20:55
今日のぐるまん混んでましたね
266: 4/8 21:30
ぐるまん、食べ放題再開しないかなぁ
267: 4/8 21:32
お寿司の食べ放題なんてあるんですか?
268: 4/24 17:14
昔、一時期、寿司食い放題て流行った時があったな。
269: 4/24 22:19
浜ずしもかっぱも、どうしてダシ醤油なんだろな?普通の刺身醤油だと困るのかな。
270: 4/24 23:43
2つ置いてる店もありますよね
271: 4/25 5:35
先日風の強い日 浜ずしで入り口付近駐車場にて 俺の車のスライドドアへこむだけの隣の車にドア傷付けられたぁ   皆さんも気を付けてねっ
272: 4/25 14:53
吾作ラーメンって、お寿司やめたんですか?
273: 4/25 19:2
あー、そういえば吾作のすしって有りましたね。
274: 4/25 19:12
飯島の太助、さっき食ってきたけど質が少し落ちたような。オール105円じゃなくなってからかな。
275: 4/26 21:58
緑寿司はまだやってますか?
276: 4/26 22:56
>>274 奥のレーン座ったら最悪。頼んでも回ってくるのはデザートばかり
277: 4/27 6:6
飯島の太助って味落ちたんですか?いまは閉店しましたが旭南に出来た時に行きましたが、・・・と感じそれから行ってませんでした。旭南が閉店した分しりぬぐい的なもので味が落ちたのでは?
278: 5/7 13:29
太助寿司は敷地内に出してるよくわからない店(蕎麦?バイキング?)も全く客が入ってないらしいし、店舗減らしてるし限界近い予感。
味が落ちてるなら尚更。
279: 5/7 13:49
>>278
太助とバイキングの店は、経営者が違いますよ。
280: 5/7 15:4
最初同じ人が居酒屋始めてから店がコロコロ変わってるよね?
ダメで売ったのかな。


まぁどうでもいいけど。
281: 5/7 15:9
太助って評判悪いんですね
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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