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過去ログ倉庫@秋田ring

県央回転寿司A
712: 6/18 5:18 MtA6ZUgU
プロとして言います。
魚によって釣ったり漁業で上がったりしたばかりの新鮮な魚を刺身にするのが美味しいのは当たりまえです。
ですが、下処理をした後に2〜3日冷蔵庫で寝かせた物が美味しいとなる食材もあるんです。

はっきり言いますが、イケス内で泳いでいる魚に関しては新鮮とはいえませんので、ご了承下さい。上の方も書いてましたが、そうです。魚側からして、わけのわからないせまい箱の中に閉じ込められていたらブルーになってイライラしてしまいます。そんな状態のものは…です。誤解しないで下さい。生きていれば新鮮で最高だなんて思わないで下さい。それぞれ素材に適した状態で食べていただきたい。
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