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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南寿司情報 一皿目
749: 6/18 22:58
>>747 中卒には書き込み無理だったな(笑)
>>748に笑われるのも仕方ない。
恥ずかしいww,
750: 6/18 22:59
さこう、またいきたいな(^o^)v
751: 6/19 1:37
>>747
横手の中央町にある(いし松)
752: 6/19 6:46
自分の近所の普通の寿司屋に行ってみない?
753: 6/20 9:40
熟成寿司あと1週間でリニューアルオープン!
30日、50日寝かせた日本初究極グルメ!
754: 6/20 20:17
楽しみです
755: 6/21 8:57
握る奴らの身なりをキチンとしてくれ。
デブはギリギリだが、金髪ピアスは… さこうさんよ。
756: 6/21 20:30
かっぱ、物凄い行列だった!
受付した時で30分待ち。
店に人が入りきらなくて、外で待っている人もいたけど。
秋田県で大曲店が一番売上がいいって聞いたけど、あまりの混みようにビックリした…
757: 6/21 20:40
かっぱごときに30分待ち?待ってまで食事する人の気が知れないな
758: 6/21 21:14
待ってまで食事はギリ解るが、カッパで喰う事自体が…
759: 6/22 8:51
かっぱ(笑)
底辺と子供連れの食事処
760: 6/22 17:1
底辺って(笑)
回転寿司だしね。
安くて早くて、子供が喜んで、取りあえず腹痛起こさないようなら別に良いんじゃない?
紙一重な物出すとこよりはマシでしょ。
761: 6/22 17:30
大手は安全が一番だしな
秋田県内で底辺とか言う人は年収いくらなんですかね?^^;
762: 6/22 20:17
回転すしならどこいくの?
763:秋田県人 6/23 7:14
今日のおひるはかっぱいく
764: 6/24 6:13
熟成寿司開店まであと2日!
765: 6/24 6:28
>>760
かっぱ以外は紙一重しか選択肢が無いのかね。
紙一重な生活で子供が気の毒すぎるな。
766: 6/24 8:15
>>765
何て意味?
767: 6/24 17:20
貧乏くせ
768: 6/24 18:28
秋田の内陸のすし屋で何語られてもね
かっぱと紙一重って意味じゃないの?w
769: 6/24 19:13
六郷の「てまり」はランチでもディナーでも安くて美味い寿司がでてくるよ。
お客さん連れて行くときは蔵かな。
かっぱは厳しいっす。マグロはガストロか赤マンボウだしハマチもシイラだし、
代用魚というか偽装魚が多すぎ。
できれば回らない普通の寿司食べませんか?
770: 6/24 20:49
味なんかどうでもいいってよ。
771: 6/24 20:50
そんな都市伝説誰も信じてませんよ
カッパやスシローに電話して聞いてみれば??
772: 6/24 21:13
>>769
カッパについて、君が書いたことは本当なんだね?
773: 6/24 21:38
都市伝説とかじゃなくて普通のの常識なんだか。みんな知ってると思ってた。
カッパだけじゃなくてマグロの表記がなくて赤身と書いてれば代用魚。ホタテじゃなくて貝柱と書いてれば代用貝。
ネギトロは赤マンボウかガストロに油入れた物だ。安いのにはすべて理由がある。
ググってみたら?
774: 6/24 21:47
都市伝説ってww
テレビでもやってたけどな。
本物のホタテだけで100円なら原価割れるでしょ。
775: 6/24 22:0
まともな寿司を食ったこと無いんだろ。
776: 6/24 22:43
うん。
寿司のスレで回転寿司の話してもなぁ・・・・
777: 6/24 22:56
>>773
カッパのメニューにはマグロと書いてますよ??
ただの売れない寿司や関係者でしょあなたw
778: 6/24 22:59
個人経営お寿司や関係者さんは
こんな誰も見てない掲示板で大手をディスるより
企業努力をしたほうがいいのでは??w
779: 6/24 23:24
カッパは叩かれて最近だよマグロ表記にしたの。秋田にいると情報が入らないのか?
そもそも俺は寿司屋じゃないしww
某食品メーカーと食品卸業だったんだよ。
普通ホタテの貝柱が2貫で100円ってありえないでしょ?
ホタテ二枚つかって工場で処理して100円で利益だせるかい?
寿司だけじゃなくて食品業界では普通の事なのよ、お坊ちゃん。
疑うよりググって見なさいってば。
780: 6/25 1:19
>>779
かっぱとかスシローとかくらは大量に仕入れるから利益出るんだよ。食品メーカーで勤めてたのか知らないけど勉強不足だね。
781: 6/25 5:21
大手激安回転寿司は中国産がかなりある。
大腸菌ウヨウヨ
大量の抗生物質による養殖
薬品による奇形魚もお構い無し
何一つ衛生的なネタは無いぞ。
782: 6/25 6:6
>>780
当たり前のこと言わないでください。世界中がそうです
783: 6/25 6:53
食品で大量仕入れだけで利益をだすのは無理。生物だし安定供給は無理だから。安定した利益もでる色んな魚を代用魚としてるのは昔からかわりません
784: 6/25 7:19
マックのヒィレオフィシュとかスーパーの白身フライがいい例だな。エグい魚だよ見た目は!
785: 6/25 7:45
>>781
中国産もHP見れば産地が全部書いてあるので避けれますね
>>783
マグロやうには原価率が50%を超えるそうですよ、逆に子供向けメニューで稼いでる訳です
秋田は不味くて高い寿司屋が多いからカッパが繁盛してるのでしょう
関東じゃ大手チェーンの中一人負けなんですけどね
786: 6/25 7:56
熟成寿司開店まであと1日!
787: 6/25 10:18
関東でわざわざカッパ行く人は少ないです。
無添くら寿司かスシローか浜寿司とかですね。
788: 6/25 11:46
さこう、もう並んでます!
789: 6/25 14:20
マジでさこう並んでるし(笑)
明日午後1時だぞ、何かくれるのか?
790: 6/25 15:15
ホントに列んでんの?回転すしなのに?
791: 6/25 15:17
整理券かなあ?
792: 6/25 15:37
明日は素晴らしい一日になりそうだ
793: 6/25 15:39
車二台しか居ないが?
794: 6/26 8:47
さこう、大行列です!
795: 6/26 9:14
行列なんてなかったぞ
796: 6/26 9:48
て言うか、価格設定が…
超ウマくなんの?
797: 6/26 10:10
並ぶのはえ〜(笑)
798: 6/26 10:40
さこう、満車です!
799: 6/26 11:34
開店前から車の中でお客さんが今か今かと待ち焦がれていました
800: 6/26 11:56
さこう前大渋滞です!
801: 6/26 12:27
俺んちがら見えるんだから嘘つくな
802: 6/26 12:31
んで、客入ってんの?
803: 6/26 12:46
入ってるよ
804: 6/26 13:50
くせが?
805: 6/26 14:44
くせ
806: 6/26 14:49
さこうの回転祝いの花火だな。
807: 6/26 19:1
さこうどうだった〜?休業前と変わったとこがあったら教えてください。
808: 6/26 20:59
おお、今日さこうオープンか!!
809: 6/26 21:14
まあ回転寿司の味でした。
810: 6/27 10:43
さこうの通り大渋滞で凄いよ。
811: 6/27 23:11
くっせがったな。
812: 6/27 23:41
↑↑↑自分の匂いに気付かない奴?
813: 6/27 23:51
さこう、オープンしたの?うれしすぎる!絶対行く!!
814:秋田県人 6/28 7:54
>>812
あーそういうことか。
美味い美味い言ってる奴の体臭はキツかったわ。
ワキガもいたしな。
815: 6/28 12:44
くせっ!
816: 6/28 12:44
>>814
俺の事?
817:秋田県人 6/28 15:21
さこうは2店舗とも営業を再開しているのですか?
818: 6/28 18:5
さこうの2号店はお店ごとないないなってた。
819: 6/29 6:9
マグロの熟成がキツいな
820:秋田県人 6/29 6:14
>>814
呼んだ?
821: 6/29 18:31
一度行って気に入らなければ二度と行かない人も多い中で、くさいとか文句言いながら二度以上行く人達ってなんなんだろ…。内心気に入ってるから行くんじゃないのかね?
ちなみに私はさこう好き。遠いからめったに行けないけどまた行きたいな。
822: 6/29 19:57
>>819
鮮度が悪くて臭い場合もあるだろうが、マグロは基本的に熟成させてから使うネタだよ。
捌きたてが美味いと感じる方がおかしい。
歯ごたえは新鮮なほどあるが、旨味は熟成させないと出ない。
さこうを叩きたくて仕方ない様だが、無知を晒す叩き方は恥ずかしいだけだぞ。
823: 6/29 20:20
賞味期限が切れてるのか拾ってきたのか分からないようなネタ出されてよくまぁ店に何回も行くもんだな
824:秋田県人 6/29 21:0
>>822
出た!寿司プロ!
んで、さこうは、オープンにあわせて熟成させてだしてんの?w
825:秋田県人 6/29 21:32
oリンク
826:秋田県人 6/29 21:44
oリンク
827: 6/29 22:18
なんかさ、熟成熟成騒いでる奴居るけど、あのお店のは寝かせてるとは別次元の話しっつー事を言ってるのわかんねーのかな?今はないけど四ツ屋の卸市場あった時、そこの人に聞いた時あるよ。どんな魚使ってるか。
828: 6/29 23:4
さこうはもういいからさ、十分にわかった。
他のネタが欲しいな。
829: 6/29 23:15
何処とは言わんが他の魚屋が色々な理由で廃棄したのを加熱やまだイケると再利用してます。
830: 6/30 0:9
悪口言うなら保健所にいったら?
店一軒潰す気でよ。
てか、悪い物売ってたからあの市場も潰れたんじゃね?
そんな市場の人が言うのもどうだかな。それをまともに聞いた奴もどうだかな。お前はやっぱり元関係者だな。いや、共犯者だな。
831: 6/30 6:40
もう さこうネタはやめよう。そもそも回転寿司だし。
ネタの使いまわしは回転系では多いから。
832: 6/30 7:53
>>831
まじっすか!?ネタの使い回しは、問題だね。
ちなみにどこの回転系でやってはるの?
833: 6/30 13:35
40日熟成!
834: 6/30 13:41
さこう。店内にハエが飛んでたのは厳しくない?…。
835:秋田県人 6/30 13:46
もういい加減さこうの話ウザい
836: 6/30 17:56
ネタは古くなったら再生液(食塩水)で数時間つけるとか漬けにするとか
揚げるとか汁物にするとか様々。
837: 6/30 18:0
某回転寿司では当日廃棄のネタを翌日炙りにしてだすよ
漬けもアリアリ
838: 6/30 23:5
いらっしゃいませ!
熟成寿司へようこそ!
839: 7/1 6:21
さこうネタはもううんざり。
一生懸命すぎて痛々しい。
840: 7/1 8:57
今日も張り切って熟成!
841: 7/1 12:46
熟成ってあれか?
魚余ったら熟成っいって何度も使い回しできるエコな商売のことか?
842: 7/1 14:24
で、再openしたさこうはどんなかんじ?教えて食べてきたひと。
843: 7/1 15:22
>>842
外国の方ですか?
it was a common taste。
844: 7/1 16:55
It is not a shop going expressly
845:秋田県人 7/1 17:13
>837
それ!気付いてから炙り系食えないのよww
846: 7/2 2:55
さこう値上げしてましたか?
847: 7/2 13:22
さこう掃除してましたか?
848: 7/2 15:12
どこをリニューアルしましたか?
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