3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

県北ラーメンB
951: 5/2 7:54
>>950
少し前に、県北は敗北土民って騒いでる県南の馬鹿がいたっけな(あなたじゃないよ)。
質問時に大仙市民って書いてるの見て、誰かが真似したんじゃないか?
次から質問だけにしたらいいと思うよ。
952: 5/4 17:45
あさり亭店舗改装してからすごい車だけどレポお願いします!
953: 5/11 13:37
確かに今日も、あさり亭の駐車場いっぱいだ
954: 5/14 11:37
あさりてー食べてきたよ(^_^)
泥みたいなスープの色といい、砂みたいな喉越しといい最高だった!
二度と食べに行きたいです♪
955: 5/14 11:41
↑日本語になってないな 意味わからん
956: 5/15 14:39
自主規制でんがな(-_-;)
957: 5/16 14:30
取り敢えず、県北=大館みたいなレス止めてくれよ?
判らない人もいるんだから、「大館・あさり亭」ってしてくれたら分かり易くて助かる。
958: 5/16 15:28
あさり亭は県北なら大館にしかないはずだから問題なくない?
わからない人は気になったら調べればいいし…
いちいちしらない人のために説明つけてたら大変だよ…
959: 5/16 19:10
よしっ。大館のあさり亭覚えた。
最初から地名入ってたらもっと興味持てたな。
960: 5/16 21:5
↑だよな。
ここにレスする意味を考えたら+地名がベスト。
961: 5/16 21:35
いちいち知らない人のための説明って
「大館」だけで済むんじゃない?
962: 5/16 21:44
あさり亭ってどこかと思って調べてみたら「まるどう」だった所か。
何年か前にここで煮干スープが話題になった時にツーリングがてら寄ってみたけど、濃厚強烈との事で弘前の「たかはし」を想像していたら案外すっきりしてて拍子抜けした記憶がある。
それはそれで美味しく頂いてきましたけどね。
泥みたいな色、砂みたいな喉越しと言ってる人がいるが、それはかなり濃厚だという事なのか?
暇を見つけて行ってみたい(。・ω・。)
963: 5/17 17:40
元まる道の煮干し中華あさり、オレも一回行って煮干しそば食べたけど可もなく不可もなくって感じ。

人それぞれだろーけど、煮干しの臭みが残る感じでザラザラと口になんか残る感じ。
まる道のときの煮干しそばの方が好きだったなー。
濃厚だから煮干しがダメな人にはオススメできません。
個人的には同じ濃厚で濁ったスープの煮干しそばだったら考百の煮干しそばの方が旨味があって断然美味しいと思います。
あとスレチになるけど煮干しだったら弘前もいっぱいあるね。
964: 5/18 3:47
桜木屋の広東麺美味しかった!

店員さんに何が一番出てますか?って聞いたところ、広東麺かニラそばですとのこと!
県北では能代北京の広東麺しか食べたことなかったので(ニラそばも食べたことないのだが)
965: 5/18 3:50
続きます
頼んでみたところ、甲乙つけ難い美味しさ!

桜木屋に次に行った暁にはニラそば喰らってきます!

期待して行けそうです!
966: 5/18 8:1
>>963
弘前と言ったら個人的には、やまや(山忠ソバ屋)ですね。
今は弘前近郊から田舎館村に移転しましたが、暖簾がでてれる
967: 5/18 8:5
↑すいません操作ミスです。以下続き
暖簾が出てるか出てないかで営業の目安で、看板もありません。
場所は田舎館村簡易郵便局の近くなので、前よりは分かり易くなりました。
津軽系では私のイチ押しです。

スレチすいませんでした。
968: 5/18 10:38
桜木屋の広東麺は、辛味があるだけに、残念だ。
個人的に、広東麺に豆板醤は必要ないと思うんだが・・・。
あれがなければ、確実に週一で通うんだけどな。
ま、でも、中毒になるより、たまに無性に食べたくなるレベルで収まってるんで、あれはあれでいいのかな。
969: 5/19 19:16
>>968
上から目線ww
970: 5/19 20:19
中国産の素材使ってるから 気持悪いよ 週刊誌見れ!死ぬぞ! 外食やめれ
971: 5/19 21:41
あはは、週刊誌からの情報て…。
あははははははは!
972: 5/20 8:47
どこが中国産の素材使ってるの?
973: 5/20 13:30
外食産業は、中国産の素材を使わないと、利益が出ないから営業できないでしょう?(^o^)/
974: 5/20 22:50
まぁ、確かに薬品浸け素材のオンパレードだわな。
利口なヤツは外食控えるわ。
975: 5/20 23:26
あの一党独裁の中国政府でさえも、ガン村の存在を公表したでしょう。恐い恐い!そんな汚染大国の農産物で製造されてる食べ物を食べるなんて私は断固NGよ!
976: 5/24 12:1
孝百うまい
977: 5/25 7:2
あさり亭の煮干し中華、個性的で楽しめました。
薄目の豚骨ベースに煮干しダシ&たっぷりの魚粉でコクを加えた感じです。
細麺にしましたが、太麺も選べるようでした。

美味しかったので、また行きたいと思います。
978: 5/25 13:12
豚骨も、魚粉も煮干しも、中国産ですか?(^o^)/
979: 5/25 15:50
↑えっ!そうなん?
フランチャイズ系でも
豚骨はブラジル・カナダ・アメリカが主流でしょ?
鶏はベトナムやタイ。魚粉はノルウェーやロシア。煮干しは国産。

風評被害で茨城・宮城・福島産が軒並み下落しているから、今は国産の方が安いかも。
セシウムなんて出てないのに・・・勿体ない。
980: 5/25 17:3
魚介類に数値が出なければ風評被害とは言わないんです。
981: 5/25 20:0
>>魚介類に数値が出なければ風評被害とは言わないんです。

数値が出ていないのに、如何にも数値が出ているような噂が広がり
警戒感から消費量が低下することを風評被害って言うんじゃないの?
982: 5/26 10:19
最初に政府や東京電力が嘘を付いてたからでしょう? 誰もが信用しなくなったんだ。
983: 5/26 15:58
ラーメン屋スレで、政治の話しすんなや
984: 5/26 17:32
ここラーメンスレだぞ

けーわい
985: 5/26 21:10
いくら大丈夫って言われても…福島産は遠慮します。全然見かけないけどね。
986: 5/28 14:37
>>979
鶏肉はブラジルが主流じゃないんですか?
987: 5/28 15:0
985賢いですね。
988: 5/28 17:11
>>986
そうでした。豚のタイ・ベトナムと逆に書いてしまいました。
鶏肉は、ほぼブラジル産に依存していますね。

スレチと言われそうなので、これで勘弁。
989: 5/28 21:40
産地なんて簡単に偽装できるから… 恐い!コワイ!
990: 5/29 4:15
>>989
07031040516471

何食って生きてんの?
991: 5/29 11:32
イトクで食料買ってます。ビッグの惣菜は中国産の冷凍食品に見えてきた!不味いしね!
992: 5/29 19:41
値段は正直だからねぇ
993: 5/30 6:47
>>991
いとくの惣菜や加工肉類も中国産が混じっているよ。
残念だったな。
994: 5/30 18:43
そんなに食材気にする人いんのか。
995: 5/30 18:45
母親は 気になります。
996: 5/31 13:51
いとくの惣菜も中国産なの!
弁当食べていた時期があったから、ショック&ガッカリ。
ビックはともかく、いとくは比較的マシな食材使っていると思ってたのになあ。
997: 5/31 16:23
鷹巣 ラーメン屋 燦の塩トンコツが美味い
998: 5/31 18:24
最近喰ってねーな
999: 6/1 7:15
燦は白味噌が好き!
1000: 6/1 7:18
コレにて終了
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]