3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県南ラ−メン8杯目
25: 11/12 19:38 07031040228197_ag
普通の味噌ラーメンの上に味噌が乗ってて更に、その味噌を溶かしながら食べるのか?
店主は馬鹿だろ。
普通だったら味噌は別にして好みで入れるスタイルにするんんじゃないか?
26: 11/12 19:48 om126163099134.1.tik.openmobile.ne.jp
>>24
下湯沢駅近くの国道沿い。
住所は成沢。
こんだけ書き込まれたら今週は流行るなw
27: 11/12 23:22 g3BD6ilsMWjc0H7S
>>26藤田屋より少し北ってこと?岩崎の橋の出前かな?
28: 11/12 23:31 s600164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
味噌ラーメンに味噌が乗ってるの?
江戸系みたいな辛味噌溶く感じだと思ってたよ
世の中には味噌溶き系なんてものもあるらしいし
色々あるんだねぇ
まぁ、味噌の風味を大事に…
29: 11/13 5:30 softbank221054085145.bbtec.net
味噌っけのまったっくないスープの中に麺。(スープにいはしょっぱさなし)
その上にモヤシ・チャーシューなどトッピング。
その上に味噌。
その上をのりがカバー。
ビジュアルは素晴らしい。
30: 11/13 7:39 NR427w7
確かに溶かしたてで風味は素晴らしいかもなw
31: 11/13 14:43 i121-115-31-111.s05.a005.ap.plala.or.jp
なんか同じ店の味噌の話題だけしか出てこないってのも凄いな。
味噌以外は無いのかね。
32: 11/13 15:12 p8233-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
じゃあさ、ただのダシ湯に麺とトッピングで最後に生醤油をかける
ってのは?
あれ?なんか以前、湯沢にあったような?
33: 11/13 15:38 g2AisBGS7MNNcxWC
味噌の風味って!?
最初からスープに入ってて熱を加えられてても、真っ当な味噌なら、風味が損なわれないよ。
34: 11/13 17:34 s996071.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
MOSHは魚粉が別になっていた方がいい。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]