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過去ログ倉庫@秋田ring

県南ラ−メン8杯目
451:秋田県人 1/29 10:35
たしかに昨日の夜のラーメンはうまかった。めん丸店員で初めてみた人だった
452:秋田県人 1/29 10:55
>>449
横手のほめられて伸びる店とかいうところでそんな店内掲示物があったような気がします
私には合わなかったです
453: 1/29 11:56
>>451
自分に答える程おいしかったんですね
454: 1/29 12:6
>>453
www
455:秋田県人 1/29 20:50
めんまるは不味いときと旨いときがはげしい
456:秋田県人 1/29 20:59
451書いた人はバブルなつ
457: 1/31 11:24
客回転させるためにわざとヌルくせば客来ねぐなるべった。美郷丈屋だば二度と行がねくていい。
458: 2/1 14:22
辛辛魚ていうカップラ昨日食って結効辛かったけど、みそ膳の地獄〜はもっと辛いのかな?
459: 2/1 23:33
みそ膳の赤池地獄麺、辛いよな〜。十丁目もチャレンジしたが無理だった。一丁目でおいしく食べることをすすめます。
460: 2/2 11:2
どんなに辛くても不味くても注文したら完食するべし。
461: 2/2 15:14
どんなに有名+旨いラーメン屋でも、店主をほとんど見る事のない=
一番の店主が厨房にい
ないラーメン屋は、時間の問題でしょー
店主は!やる気ない。
462: 2/5 6:40
稲川かくえんに行ってきました。
ラーメンモロ鶏がら臭くて、好きだったなー。湯沢温泉向かいのあきた屋に似ているかな?
メニューにトンコツもあったけど、アサリの海鮮も置いていて、スープ何種類作ってるんだろう?
次はとんこついただきます。にしても、場所わかりにく。
463: 2/7 3:24
関東在住でたまに帰るものですが、モッシュとじゅろへいはどう違ってどちらが人気でしょうか。ご教授お願いします。
それと深夜にすみませんw
464: 2/7 4:18
ラーメン屋ってとこ以外は全部違う
じゅろのほうが人気あるんじゃない?
465: 2/9 11:36
かくえんは味噌が一番好きです。私は美味しいと思うのですが。
466: 2/10 6:41
>>465
嫁に味噌注文させて、半分もらうことにします。
467: 2/10 17:54
じゅろの特製ラーメン喰ってみたけど
あれで880円って高いよ
特に旨い!って訳でもなかったし
同じ価格帯だったら南蛮チャーシューとかのほうが良い。
468: 2/10 18:7
せり澤、店閉めた?看板がなかったが。
469: 2/10 18:45
>>463
じゅろのほうが人気はあるかもしれないが安定してうまいのはモッシュだと思う。
じゅろは脂が酸化している香りがするし、店主以外も作るから違う場合が多い。
その点モッシュは店主が神経使って作ってるのが解る。
470: 2/11 11:27
しな竹ってどうでしたか?イった人います?
471: 2/11 12:46
>>470
何回も何回も過去スレに出てます。
472: 2/11 15:39
昨日今年初じゅろ行きました、月2で食べてますが昨日のはショックでした、特製ラーメンの麺が硬すぎるしスープがぬるい、ぬるすぎでした、ぬるいとスープの油っぽさがすごかったです、いつもはいい硬さの麺に熱いスープなのに・・・1月が忙しくて行けなかった分とても残念でした、やはり「当たり」「ハズレ」でしょうか?
473: 2/11 16:42
心中お察し…
474: 2/11 18:25
それが特製ラーメンだということですね・・・
475: 2/11 20:49
モッシュは、ラーメンに対する情熱というか真剣に向き合ってる感がカウンター越しに伝わってくるよ。
月限定なんぞやらなくても、そのレギュラーラーメンをみんなは食べに来るんでしょうね〜
476: 2/11 21:7
ステマ
477: 2/11 22:30
自分が以前うまいと思ったラーメン屋を再度訪れて
・どんぶりの温かさ
・スープの熱さ
・麺の硬さ
・味付け
が以前どおりに守られているならば、俺はそれを

「カチッとしたラーメン」と呼ぶ。
478: 2/11 22:44
>>477
勝手によんどけ。


うまけりゃいいんだよ。


カチカチカチカチ・・・。
479: 2/11 23:40
ウマイ以前の問題w
480: 2/12 10:42
>>475 賛成です 限定やるのが悪いとは言いませんが
カチッとw安心できる味を提供する店も大事ですよね
481: 2/12 18:58
docomoのステマがウザイな。
482: 2/13 0:1
じゅろ美味いとか言う人って、メディアの露出頻度でしか判断できてない。
雑誌に載ってるんじゃなく、『載せてる』。この違いすらわかってないと思うんだよねー。
483: 2/13 0:38
>>482 普通に好みの問題だろw
484: 2/13 1:41
自分の好みを推すのは構いませんが、他人の好みを否定したり貶す必要はないでしょう。

好きなラーメンを食べましょう。
485: 2/13 7:15
じゅろのつけ麺、私はすきです。
大元になかなかいけなくて、たべたいなー。
486: 2/13 8:16
じゅろはまぁまぁ
もっしゅはごみ
487: 2/13 10:1
大元マスターの高齢化&病気ということはやむを得ないけど、それで塩加減や茹で加減、温かさ加減が
微妙に全部ずれてるもんなあ。
「ああ、今日もやっぱ麺茹ですぎたな」って一口目に思うときのあの寂しさ。
客に出す前にレンゲで救って味みる行為もなんか汚らしいし。
488: 2/13 10:5
話をぶった切ってごめんなさい。
おいしい油そば出してる所、知ってる方がいたら教えてください…
489: 2/13 10:10
その前に、どんな油そばをあなたがおいしいと思うのか、概要だけでも載せておくべきだ。
太麺or細麺
さっぱりorギトギト
麺中心orトッピング豊富
とか、いろいろあるし。
490: 2/13 12:17
>>487
じゃぁ、もう行くなよ。
491: 2/13 12:27
大元噂ほど美味しいと思わなかった
確かに独特の味だが麺とスープが合わない
味噌汁の中に麺を入れたみたいな感じで
492: 2/13 12:34
確かにそういう意見もあり。辛いっしょとか食べてみればまた印象かわるはず!
493: 2/13 13:37
油そばを美味いと思ったことが無いっす。
誰か良い店を紹介してください。
にぼすけは、食べたんでそれ以外をお願いします。
494: 2/13 18:37
大曲ラーメン
大ちゃんラーメン
万丈ラーメン
新鮮具味
みそ膳
神宮寺アジキュー

↑大曲市内の個人的おすすめ店


南園とかいうラーメン屋に行ってみたいが、時間的に行けないw日曜日はやってるの?
495: 2/13 18:43
しんせんぐみは、潰れましたけど?
496: 2/13 18:44
南園は月曜定休。
営業は、昼2時まで。
497: 2/13 18:52
刈和野民のオススメはヒデェな
498: 2/13 20:49
シンセングミ潰れたかwww
そりゃ何より(ヽ´ω`)
499: 2/13 20:57
>>494
あざ〜っす。
万丈に行ってないんで、今度行ってみます。
500: 2/13 21:14
刈和野?地域限定の人達の味覚?なんですか?
詳しくお願いします(笑)アンカーはあえて使いません(笑)
楽しみ(^o^)
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