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過去ログ倉庫@秋田ring

県南ラ−メン8杯目
908: 4/13 23:54 g3eGKoUk9GHkhWvL
ありがとう急いで行ってくる(^^ゞ
909: 4/13 23:59 s1036188.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
チャンポンだげ食って
酒は、チャンポンするなよ
910: 4/14 7:38 IGu3oVL
>>906
あのパッサパサ肉が好きなんだけど。
911: 4/14 10:29 IJ02WVp
チャーシューと焼豚違うからな。
912: 4/14 14:8 IFm0SRc
同じじゃない?
913: 4/14 16:57 07031040219034_ad
>>910
わかる。
逆にあのパッサパサの段ボールみたいのがいい。というか最近じゃ貴重だね。
最近のトロトロの角煮みたいなのが好きな人はガッカリだろうね。
914: 4/14 17:44 IGu3oVL
焼豚と叉焼は別ですね。
最近歳のせいかとろっとろの脂っこい焼豚は苦手になりましたw
915: 4/14 17:45 NQk3oS5
ダンボールという表現は正しいか?!食べたくない
916: 4/14 17:47 ATq2xfH
四ツ屋ラーショって高くないか?それでいて業務用みたいな、しねーチャーシューを出されたほうががっかりするよ。
917: 4/14 18:3 AWG3MJi
中国の叉焼(チャーシュー)は焼いて作るのが基本で、それが日本に伝わった後に、その工程から焼豚の字に変わった。
で、現在の日本では煮豚も焼豚もチャーシューと呼ばれる。
だから「叉焼と焼豚は違う」とは言い切れない。
ま、中国で煮豚出して「叉焼です」はNGだろうがw
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001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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